Уникальная история восхождения к власти В.В. Путина. Проводится ОПРОС.Авторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18670
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Уникальная история восхождения к власти В.В. Путина. Проводится ОПРОС.

Сообщение Samuel »

Шалом, дорогие друзья! Мира вам всем!

Решил открыть тему о восхождении к власти уважаемого мной лидера РФ В.В. Путина (но это не значит, что я голосовал за него или буду голосовать - нет!).

Как известно, он до 1990 года несколько или много лет прожил в Германии и был российским шпионом (сотрудником спецслужб и агентом) в социалистической и пророссийской части Восточной Германии, то есть в ГДР. Но уже с начала весны 1990 года основным официальным местом работы Путина был Ленинградский государственный университет - в ЛГУ Путин стал помощником ректора Станислава Меркурьева по международным вопросам (как и какие международные вопросы помогал решать Меркурьеву господин Путин? Это, как и то, каким образом этот сотрудник спеуслужб, то есть КГБ, оказался вдруг помощником ректора ЛГУ Меркурьева, остаётся загадкой для меня).
А с 1990 года до 1996 года Путин уже вдруг начал успешно работать в администрации мэра аж самого Анатолия Собчака в Санкт-Петербурге. Но с 1996-1997 года (после того, как Собчак проиграл выборы) он полностью перебрался в Москву и сразу же вдруг стал другом и заместителем аж Павла Бородина, управляющего делами Президента РФ и близкого друга самого Ельцина. Что это везение? Едва ли...

Далее он по инициативе Юмашева с 26 марта 1997 годабыл назначен заместителем руководителя Администрации президента России — начальником Главного контрольного управления президента Российской Федерации, сменив на этом посту Алексея Кудрина. И по инициативе того же Юмашева 25 мая 1998 года Путин был назначен его первым заместителем в Администрации президента, ответственным за работу с регионами.
С 25 июля 1998 года по предложению Юмашева Путин был назначен директором ФСБ.
Интересно, что уже через 8 месяцев с 26 марта 1999 года Путин стал секретарём Совета Безопасности Российской Федерации, сохранив за собой пост директора ФСБ.

В апреле 1999 года на основе заключения комиссии во главе с Путиным и министром внутренних дел Сергеем Степашиным был отстранён от должности генеральный прокурор Юрий Скуратов, расследовавший деятельность окружения Ельцина. Ряд журналистов, политиков и политологов высказывал мнение, что роль Путина в решении проблемы Кремля со Скуратовым стала важной демонстрацией надёжности Путина в качестве возможного преемника Ельцина. Некоторые исследователи высказывали мнение, что вся эта история была состряпана против Скуратова, чтобы сместить его. Да, есть вероятность того, что генеральный прокурор России Юрий Скуратов, расследовавший преступления клана Ельциных и его людей, был отправлен в оставку именно благодаря стараниям Путина и Степашина. Очевидно, что Путин каким-то образом сумел заручиться поддержкой мафиозного Павла Бородина, а затем даже и самого зятя Ельцина, Валентина Юмашева (вероятно, одного из лидеров всемирной русской мафии). Да, есть мнение, что Бородин и Юмашев каким-то образом (но может и прямо) связаны с русакой и мировой мафией - вероятно, они имеют прямое отношение к мафии не только в РФ, но может и в Италии и Европе (если не всего мира). Вероятно, Путин сумел подружиться с этими влиятельными людьми и втереться к ним в доверие, а через друга Ельцина, Павла Бородина, и зятя Ельцина, Юмашева, Путин смог втереться в доверие и к Борису Ельцину, который в тот период много пил и был очень болен, но не очень адекватен. Итак, уже к маю 1999 года, как считают исследователи, Ельцин пришёл в решению о передаче власти Путину. И не удивлюсь, если это было связано, по некоторому фантастическому предположению некоторых одиозных исследователей, с тем, что одна из дочерей Путина вышла замуж в 1999 году за одного из внуков Ельцина. Если это жутко фантастическое предположение некоторых одиозных исследователей вдруг оказалось бы реальностью, то всё становится на свои места и ясно - Ельцин нашёл себе наследника такого, с которым его клан (клан Ельциных) оказался бы связан кровными и родственными узами. Поэтому Ельцин и передал Путину власть великого лидера РФ так быстро - уже 9 августа 1999 году Путин стал его первым заместителем и получил должность И.О. премьер-министра РФ.
Думаю, именно с 9 августа Путин и превратился в фактического и полновластного правителя России. Да, Ельцин официально ушел со своего поста официально 1.1.2000 , а Путин именно с 1.1.200 получил должность И.О. Президента РФ. А считается, что он был избран на демократических выборах Президента РФ, проведенных в апреле 2000 года и вступил официально в должность Президента с 7.5.2000. Но думаю, что уже с августа или даже с апреля-мая 1999 Путин стал играть важнейшую роль в политике РФ, многое решая самостоятельно. Но почему так быстро он продвинулся??? Ведь ещё за 3 года до этого в Москве и в Кремле никто не знал о Путине. Более того, ещё и в 1997 или даже в 1998 году никому из лидеров РФ или никому из влиятельнейших политиков и знающих политологов РФ и в голову не могло бы прийти, что Ельцин назначит своим преемником именно этого бывшего работника спецслужб СССР, бывшего комсомольца, а затем и коммуниста Путина В.В, который к 1997-1998 году превратился в одного из высокопоставленных чиновников власти Ельцина и ельцинского государственного аппарата. Почему так вышло? В чём секрет этого хитрейшего и очень практичного человека и политика? Это просто везение? В это я не очень верю - логика мешает верить в такую чепуху. Тогда что ещё? У кого какие версии имеются?

Уважаемые друзья, сам я осмелюсь предположить, что Путин смог прийти к власти только потому, что Ельцин из практических соображений захотел передать эту власть именно Путину. Путин - это выбор именно Ельцина, а не народа РФ, а все эти выборы, на которых, дескать, народ РФ всегда выбирал Путина или его доверенное лицо Медведева, являются, на мой взгляд, фарсом с заранее всем изсетным концом. Я предполагаю, что результаты выборов власть ещё при Ельцине у власти научилась подтасовывать.
И в этой связи мне бы очень хотелось разобраться вэ той ситуации вместе с Вами - поэтому предлагаю Вам всем поучаствовать в интересном опросе и в самом начале своих сообщений честно и просто ответить на все эти нижеуказанные вопросы опроса:
1. Вы верите в то, что Путин реально был избран на должность Президента РФ в результате ЧЕСТНЫХ и СПРАВЕДЛИВЫХ выборов Президента РФ в апреле 2000 года?
1. Да. (желательно, но не обязательно, указать почему).
2. Нет. (желательно, но не обязательно, указать почему).

2. Голосовали ли Вы хотя бы единожды за В.В. Путина или Д. Медведева на нескольких выборах Президента РФ, которые проводили с апреля 2000 года?
1. Да. (желательно, но не обязательно, указать почему).
2. Нет. (желательно, но не обязательно, указать почему).

Заранее очень благодарен всем за участие в опросе данной темы, как и в участии просто в обсуждении темы. Надеюсь, что все вы будете соблюдать правила форума и высказываться о событиях истории современной России и её главных участниках и лидеров МАКСИМАЛЬНО вежливо и тактично.

Да благословит вас всех Бог Любви, Милосердия и Справедливости - Всемогущий Бог-Свет через святого Назорея, нашего господина Мессию Йешуа!
Последний раз редактировалось Samuel 22 фев 2025, 11:46, всего редактировалось 4 раза.
Реклама
Автор темы
Samuel
 Re: Уникальная история восхождения к власти В.В. Путина. Проводится ОПРОС.

Сообщение Samuel »

Евелина: 23 янв 2021, 13:59 я не устала, а вы?
Есть некоторая усталость, если честно. Надоел.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Евелина: 23 янв 2021, 13:59 и ДА - голосовали всей семьей и со всеми друзьями и коллегами за Путина.
Да? Ну тогда это просто удивительно. Все, кого я знаю в Москве, никогда за Путина не голосовали. Или мы с Вами живём в разных странах или же некоторые питерцы голосуют за Путина и его людей потому, что он и его люди являются выходцами из Питера?) Интересная позиция у вас, уважаемые питерцы! :)
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 23 янв 2021, 15:11 Есть некоторая усталость, если честно. Надоел.
а что, в соседнем кабинете работаете или живете в одной парадной?
Да? Ну тогда это просто удивительно. Все, кого я знаю в Москве, никогда за Путина не голосовали. Или мы с Вами живём в разных странах или же некоторые питерцы голосуют за Путина и его людей потому, что он и его люди являются выходцами из Питера?) Интересная позиция у вас, уважаемые питерцы! :)
во-первых мало ли что говорят....говорят кур доят.
А во-вторых надо выбирать приличных знакомых. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 23 янв 2021, 17:08 А во-вторых надо выбирать приличных знакомых
Они вполне приличные, но не очень хорошо обеспечены, мягко говоря. Даже две семьи, которые хорошо обеспечены или очень хорошо обеспечены, уже тоже не одобряют Путина.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Сидеть в говне и не замараться - это просто невозможно, тем более для временщиков! У пролетария культура и воспитание, даже честь пролетарская! Вы понаблюдайте за лицом оно зеркало души!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 23 янв 2021, 17:33 Они вполне приличные, но не очень хорошо обеспечены, мягко говоря. Даже две семьи, которые хорошо обеспечены или очень хорошо обеспечены, уже тоже не одобряют Путина.
и шо теперь? :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 23 янв 2021, 17:49и шо теперь?
То теперь. Народу он надоел. Очень и очень надоел!! Ни в одной стране Европы никто за последние 50 лет не правил 20 лет подряд. Ни в одной стране, кроме РФ. Это печально. И эта страна претендует на звание демократической? Я против лицемерия. Если кто-то смеет утверждать, что народ избрал Путина и столько раз подряд голосовал за Путина и единожды за его ставленника Медведева, то этот кто-то заблуждается. Такого никогда не бывает. Ни в одной стране. Всегда всем людям в любой стране очень сильно надоедает один и тот же политик лет за 5-10. Ну или, максимум, за 15 лет.
Начнем с того, что я не считаю, что Путин был избран демократическим путем народом России в самом начале... Преемник, он и есть преемник. Ельцин передал власть Путину. Вероятно, это было выгодно Ельцину или Ельцин был вынужден.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Евелина: 23 янв 2021, 17:08 а что, в соседнем кабинете работаете или живете в одной парадной?
А лидер страны или политик любой или певец или актер не может надоесть разве? Вполне может. Как и муж ворчливый или скупой))
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 23 янв 2021, 17:56 А лидер страны или политик любой или певец или актер не может надоесть разве?
Лидер страны который ничего не делает и только обещает сделать - надоедает быстрее!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 23 янв 2021, 18:01 Лидер страны который ничего не делает и только обещает сделать - надоедает быстрее!
Золотые слова, Гоша! Ничего не делает. Не хочет или не может? Думаю, не может потому, что не очень хочет. Человеку удобно во власти. Он привык к валсти, как алкаш к бутылке водки. Как алкаш к бутылке водки тянется и всячески цепляется за неё, боясь потерять, так и Путин подсел на власть - он тянется за ней и жутко боится ее потерять. Печальная реальность нашего времени. Что интересно, случай Путина - это, на мой взгляд, просто уникальный гештальт - ведь Путин, как я это вижу, взял и внушил себе, что он, дескать, спасает Россия от развала (и от всего ужасного) и является вторым Владимиром Мономахом почти что))
Таким самовнушением он оправдывает то, что всяческими (возможно, и совсем не честными) путями, но совершенно любой ценой старается остаться у власти и править дальше. Вероятно, он желает править ещё не один есяток лет. Я вполне допускаю, что ради достижения этой очень постыдной цели он готов менять даже конституцию страны и делать всякие прочие нелицеприятные вещи. Это предположение. Но есть основания предполагать это.

Отправлено спустя 2 часа 29 минут 5 секунд:
tamplquest: 06 янв 2021, 15:45 А кроме того, все эти спектакли со "свержением Путина" тоже цирк для масс
Никто не пытается свергнуть этого колосса Путина. Он крепко уцепился за власть - мертвой хваткой уцепился))

Уважаемые, кроме меня и ещё 2-3 человек, никто так и не высказался по теме опроса. Напоминаю, что это очень важно.

Отправлено спустя 36 секунд:
Gosha: 23 янв 2021, 18:01 Лидер страны который ничего не делает и только обещает сделать -
Вы за него голосовали? Хотя бы единожды? Я нет. Никогда.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 23 янв 2021, 20:35 Вы за него голосовали? Хотя бы единожды? Я нет. Никогда.
Самуэль какой смысл идти голосовать, когда известен результат на 99,999%, что пройдет тот, который необходим Государству, а не Стране!!! Выборы в СССР были аферой со времен Сталина! Советскому Выборному водевилю уже 100 лет!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 24 янв 2021, 15:49 какой смысл идти голосовать, когда известен результат на 99,999%, что пройдет тот, который необходим Государству, а не Стране!!!
Вы верно подметили: результат выборов в РФ до печали предсказуем. Слишком предсказуем. И результат выборов в РФ всегда бывает таким, какой необходим или желателен государству, то есть Путину. Путин построил такое государство. Оно вполне жизнеспособное на мировой арене. С силой этого путинского государства уже вынуждены считаться в мире. Но никакой демократии тут нет и в помине.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10754
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 29 янв 2021, 01:00 Путин построил такое государство. Оно вполне жизнеспособное на мировой арене. С силой этого путинского государства уже вынуждены считаться в мире.
И это предсказуемо не нравится Samuelю, потому что это не нравится Западу...
Samuel: 29 янв 2021, 01:00 Но никакой демократии тут нет и в помине.
Тут надо разбираться и понимать, что есть демократия... А есть ли демократия в "оплоте демократии" - в США?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 29 янв 2021, 09:30 И это предсказуемо не нравится Samuelю, потому что это не нравится Западу...
Я не имею отношение к Западу. Не могу сказать, что мне это не нравится. Я нейтрально отношусь к этому. Правда, считаю, что уж лучше бы лидеры РФ уделяли гораздо большее внимание улучшению уровня жизни граждан, медицинского обслуживания населения и уровня образования внутри самой России. Укрепление позиций РФ на мировой арене - это вполне не плохо. Но, на мой взгляд, приоритет должен быть другим - улучшение уровня жизни россиян, а затем и укрепление позиций России на международной и политической арене. Но уважаемый Путин решил иначе. Кто я такой, чтобы критиковать сего величайшего лидера России? :)

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Камиль Абэ: 29 янв 2021, 09:30 Тут надо разбираться и понимать, что есть демократия... А есть ли демократия в "оплоте демократии" - в США?
Выборы влияют на то, кто станет править Америкой, а кто - уйдет. Например, недавно народ США дал пинком под зад самоуверенному и до уродливости самовлюбленному нарциссу Дональду Трампу. Напротив, теперь лидер Демократической партии благодаря выбору народа США получил шанс 4 года подряд (если его здоровье ему это позволит сделать) править Америкой на благо населения США. В нашей стране вот уже на протяжение 20 лет подряд шанс появляется и остаётся лишь у наследника Ельцина, а выборы превращены в нечто смехотворное (почти в фарс). Уж слишком предсказуемы...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 29 янв 2021, 14:59 Кто я такой, чтобы критиковать сего величайшего лидера России? :)
Вот и помолчите... Но хозяева вам не позволят.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 29 янв 2021, 01:00 Вы верно подметили: результат выборов в РФ до печали предсказуем. Слишком предсказуем.
Существует старая русская притча: Барин видит пашущего мужика облепленного комарами.
Барин говорит работнику - Мужик что ты их не сгонишь!!!
Мужик отвечает - Эти напились! Если их сгонишь другие прилетят на их место!!!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 29 янв 2021, 15:09 Вот и помолчите... Но хозяева вам не позволят.
Моим единственным Хозяином и Господином является лишь Отец Небесный. И Он велит мне делать то, что я делаю.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Камиль Абэ: 29 янв 2021, 15:09 Вот и помолчите...
А почему я должен помолчать? Чем лично Вам мешает то, что я не молчу? Правда так болезненно воспринимается Вами? В России столетиями принято бояться и уважать царя-батюшку, а те, кто позволяет себе хотя бы немного критично отзываться о правителе, воспринимаются, как предатели или люди сомнительные и опасные? Или Ваши слова - это заказ кремлевской пропагандистской машины? :) В это сложно поверить. Но если вдруг мое предположение оказалось бы правильным, сколько Вам платят? За сколько рублей или ради каких-таких коврижек и ради какой-такой выгоды продали Вы свою совесть? :oops:
Последний раз редактировалось Samuel 30 янв 2021, 11:43, всего редактировалось 2 раза.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 29 янв 2021, 14:59 Напротив, теперь лидер Демократической партии благодаря выбору народа США получил шанс
хе-хе.....Изя так обиделся на то,что его мама голосовала за Байдена,что две недели не носил цветы на её могилу. :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 29 янв 2021, 21:42 хе-хе.....Изя так обиделся на то,что его мама голосовала за Байдена,что две недели не носил цветы на её могилу.
Уверен, что Изя-таки простит свою маму за её демократический выбор. Пусть и посмертно)
А если серьёзно, Байден выступает за продление договора ДСНВ-3. И это выгодно для России, США и мира. Или нет?
Думаю, он будет и дальше проводить политику выгодную для США и всего мира, включая Армению, Азербайджан, РФ и Израиль тоже.

И это продление этого договора является лишь началом долгого и сложного пути и важнейших переговоров:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/601466079a794774e4c61022
Будем ждать хороших результатом и мира...
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Samuel: 30 янв 2021, 11:46 Думаю, он будет и дальше проводить политику выгодную для США и всего мира, включая Армению, Азербайджан, РФ и Израиль тоже.
Насчет Израиля УВЕРЕН насчет Армении, Азербайджана ВОЗМОЖНО - насчет РФ тут уверенности НЕТ И В ПОМИНЕ!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

UranGan: 30 янв 2021, 12:11 насчет РФ тут уверенности НЕТ И В ПОМИНЕ!
Это жаль. Лидеры демократического мира не любят деспотов, а сам народ России они любят и поддерживают, ни в коем вслучае не желая ему зла.
UranGan

Сообщение UranGan »

Samuel: 30 янв 2021, 12:16 Это жаль. Лидеры демократического мира не любят деспотов, а а сам народ России они любят и поддерживают, ни в коем в случае не желая ему зла.
Самуэль любая ВЛАСТЬ деспотична и США тут не исключение! Просто в США существует мощный СРЕДНИЙ КЛАСС с которым Власть вынуждена считаться! В Российской Федерации существует НИЩИЙ НАРОД и ВЛАСТЬ еще 5% олигархов-плутократов выходцев из Властных структур, по этой причине ВЛАСТЬ в России - является ТОТАЛИТАРНОЙ!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

UranGan: 30 янв 2021, 12:33 Самуэль любая ВЛАСТЬ деспотична и США тут не исключение! Просто в США существует мощный СРЕДНИЙ КЛАСС с которым Власть вынуждена считаться! В Российской Федерации существует НИЩИЙ НАРОД и ВЛАСТЬ еще 5% олигархов-плутократов выходцев из Властных структур, по этой причине ВЛАСТЬ в России - является ТОТАЛИТАРНОЙ!
В США власть считается со всеми - даже с гомосексуалами, трансгендерами, а также и латинос. От их волеизъявления на выборах зависит тоже многое.
Последний раз редактировалось Samuel 31 янв 2021, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
UranGan

Сообщение UranGan »

Samuel: 30 янв 2021, 12:37 В США власть считается со всеми - даже с гомосексуалами, трансгендерами, а также и латинос. Он их волеизъявления на выборах зависит тоже многое.
Самуэль в США власть считается со всеми - кто имеет ГРИН КАРТУ и ГРАЖДАНСТВО США - это люди как раз составляют СРЕДНИЙ КЛАСС Америки. Заплати налоги и делай все что разрешено по ЗАКОНУ! США 78% народа обеспечивают сами себя, в России 78% народа ждут когда дадут возможность обеспечить себя - 17% населения уже потеряны для Государства это нищие-бомжи - 5% составляют ПЛУТОКРАТЫ!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 30 янв 2021, 12:37 В США власть считается со всеми - даже с гомосексуалами, трансгендерами, а также и латинос. Он их волеизъявления на выборах зависит тоже многое.
Вы негров забыли...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 31 янв 2021, 10:12 Вы негров забыли...
С афроамериканцами власть и государство США стали считаться ещё лет 60-50 назад. Не отстали ли Вы от жизни?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 31 янв 2021, 10:22 С афроамериканцами власть и государство США стали считаться ещё лет 60-50 назад. Не отстали ли Вы от жизни?
А что же сейчас возникло движение Black Lives Matter, а белые стали усердно очищать своими языками запылившиеся негритянские ботинки?
Ответить Пред. темаСлед. тема