Ну так пусть не читают этот журнал, если он им кажется исламофобским. Я против проявления неуважения к мусульманам и их пророку. Это их вера и её нам всем нужно уважать (пусть даже мы в чём-то порой можем не соглашаться с этой верой). Но, на мой взгляд, и мусульмане Франции и Европы должны терпимо относиться к всяким атеистам и шутникам, то есть к светским людям. Особенно во Франции любят шутить над всем.... Это такой народ-шутник.Камиль Абэ: 27 окт 2020, 18:44 А мусульмане расценивают карикатуры Шарли, как издевательство над религиозными чувствами.
Феномен Чечни - муфтий Чечни обвиняет Макрона! ⇐ Религии и верования мира
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18678
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Феномен Чечни - муфтий Чечни обвиняет Макрона!
-
Adam
- Всего сообщений: 5959
Самуил. Эти карикатуры не при чем, по всему миру жгут свящённые книги , Кораны и это мало кого интересует поскольку каждому давать личный ответ пред Богом, пока за этими действиями не показывается грязное лицо политиков ..
Я понимаю что убийца школьник не знал что своим поступком он нанёс больше вреда мусульманам. Но не поверю что Макрон не знал что своими поступками помогает убийце беззаконику.. Мало кто рисковал одобрить защитить убийцу учителя даже если это школьник
Макрон рискует но не глуп, на наших глазах скандалами он вылез из под тени немецкого канцлера, какие то надежды у него есть.. его поддержала Европа и сама Ксения Собчак.
Самуил. Эти карикатуры не при чем, по всему миру жгут свящённые книги , Кораны и это мало кого интересует поскольку каждому давать личный ответ пред Богом, пока за этими действиями не показывается грязное лицо политиков ..
Я понимаю что убийца школьник не знал что своим поступком он нанёс больше вреда мусульманам. Но не поверю что Макрон не знал что своими поступками помогает убийце беззаконику.. Мало кто рисковал одобрить защитить убийцу учителя даже если это школьник
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кстати говоря, сейчас война в ливии прекратилась и вскоре наступит мир, а может со временем и единство в Ливии. Да, Ливия никогда теперь не станет такой, какой она была прежде. Но она может стать свободной от диктаторов - такой, какой страной стал Тунис.
Вы правы. Он нанес вред. Теперь во Франции, в которой и так много шовинистов и исламофобов, такие настроения ещё более усилятся, а на следующих выборах, вероятно, победит Марин Ле Пен и её ультраправая партия.Adam: 27 окт 2020, 20:27 убийца школьник не знал что своим поступком он нанёс больше вреда мусульманам
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Он уже её лидер. Один из лидеров точно. Меркель уже скоро отправится на пенсию и Макрон станет сам всем заправлять в Европе.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Каддафи давал взятку лидерам Франции, чтобы они поддержали его. Но они предали его...Adam: 27 окт 2020, 19:11 Не забывается убитая процветающая Ливия и убитый Кадафи который финансово помогал выборам президенту Франции
Кстати говоря, сейчас война в ливии прекратилась и вскоре наступит мир, а может со временем и единство в Ливии. Да, Ливия никогда теперь не станет такой, какой она была прежде. Но она может стать свободной от диктаторов - такой, какой страной стал Тунис.
Последний раз редактировалось Samuel 27 окт 2020, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
-
tamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Как большевик так и современный кремль опирается на чеченцев, кстати говоря. Большевики их привлекали как подмогу в войне с Доном и кавказским казачеством(за что и получили не только автономию, но и собственно землю), и это история сейчас повторяется с усмирением гражданских сил оппозиции.
Это в праве так записано, что чечня особенная автономия?Samuel: 27 окт 2020, 13:05 Однако у Чечни есть довольно сильная автономия (как результат двух войн между Чечней и РФ
Как большевик так и современный кремль опирается на чеченцев, кстати говоря. Большевики их привлекали как подмогу в войне с Доном и кавказским казачеством(за что и получили не только автономию, но и собственно землю), и это история сейчас повторяется с усмирением гражданских сил оппозиции.
-
Adam
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Главного в Америке выбирают. Скорее Макрон хочет быть главным сателлитом в Европе как Эрдоган в Азии
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Чеченскую элиту использовал царизм, а не большевики. чеченцев использовали когда нужно было обворовать страну, для отвлечения внимания в эпоху приватизации устроили там на 15 лет войнушку дурдом.
-
tamplquest
Эти земли разве не большевик им подарил, на месте терской казачей области?
Или откуда по вашему они там взялись?
Отправлено спустя 46 секунд:
За какие шиши они получили их, если не за участие в гражданской?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Adam, Вы тут видите Чеченскую автономию? Где она?
Насколько я помню, при царизме они в горах жили.
Эти земли разве не большевик им подарил, на месте терской казачей области?
Или откуда по вашему они там взялись?
Отправлено спустя 46 секунд:
За какие шиши они получили их, если не за участие в гражданской?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Adam, Вы тут видите Чеченскую автономию? Где она?

-
Adam
Изучай нормальную историю Чечни а не образ из телеящика. Например Истрию царских наград в Чечне. Мирные чеченцы под русскими генералами воевали с горными «чеченцами» вейнахами, сегодня это уже ассимилированные чеченцы. Все практический царские награды и чины чеченцев за войну против чеченцев. Например ингушские царские награды за участие во внешних войнах России.
-
tamplquest
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Adam, по Вашему чеченскую автономию царизм учредил чтоли?
И что? Это как то противоречит тому что я сказал?Adam: 27 окт 2020, 21:14 Изучай нормальную историю Чечни а не образ из телеящика. Например Истрию царских наград в Чечне. Мирные чеченцы под русскими генералами воевали с горными «чеченцами» вейнахами, сегодня это уже ассимилированные чеченцы. Все практический царские награды и чины чеченцев за войну против чеченцев. Например ингушские царские награды за участие во внешних войнах России.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Adam, по Вашему чеченскую автономию царизм учредил чтоли?
-
Автор темыSamuel
Это жизнь показывает - у Чечни есть свои воинские формирования и своя Конституция. Чеченцы обладают сильной культурной и прочей автономией. Чечня - это отдельное государство в составе РФ. Да, это государство признает над собой юрисдикцию РФ и не свободно во внешнеполитических вопросах. Чечня является по статусу тем же, чем была Алания для Хазарии - тесным и ближайшим союзником. При этом, как алания была частью Хазарии и признавала над собой власть Хазарии и её царя, участвую в войнах вместе с Хазарией, так же и Чечня признаёт над собой власть Кремля и участвует вместе с Россией и на стороне России и в составе войск РФ в войнах РФ. Это вассал, обладающий своей собственной государственностью и большой долей внутренней автономии по многим вопросам. Даже Татарстан не обладает таким же полномочиями и возможностями. Не говоря уже и Чувашии или Мордовии и прочих субъектах РФ.
-
tamplquest
Насколько я понял вначале это была Чечено-ингушская республика, образована по сталинской инициативе в 36 году.
-
Adam
за счёт ингушей увеличил их территорию . Недавно опять Кремль оторвал от ингушей кусок в пользу Чечни . Главный враг оказывается были ингуши единственные носители материальной культуры. Три цепи казачьих поселении поселили в Ингушетии .. сегодня Ингушетия это одно село с плотностью населения превышающей китайскую ..
Расширять территорию чеченских князей помогал царизм. Не Большевики а вернее сталинизм и
за счёт ингушей увеличил их территорию . Недавно опять Кремль оторвал от ингушей кусок в пользу Чечни . Главный враг оказывается были ингуши единственные носители материальной культуры. Три цепи казачьих поселении поселили в Ингушетии .. сегодня Ингушетия это одно село с плотностью населения превышающей китайскую ..
-
tamplquest
Я думаю что это особое положение Чечни и в целом северного кавказа не по причине какого то особого юридического статуса, а по политическим причинам
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
И в том числе одна из причин, очевидно, связь с арабскими странами через те же мусульманские институты и вообще
Про армию не в курсе но конституция видимо есть у всех республик в составе РФ.Samuel: 27 окт 2020, 21:18 Это жизнь показывает - у Чечни есть свои воинские формирования и своя Конституция.
Я думаю что это особое положение Чечни и в целом северного кавказа не по причине какого то особого юридического статуса, а по политическим причинам
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
И в том числе одна из причин, очевидно, связь с арабскими странами через те же мусульманские институты и вообще
-
Автор темыSamuel
Но позднее Чечено-Ингушская АССР распалась на Иншушетию и Чечню - две отдельные республики. Кажется это произошло в 1991 году или в 1993 году. Примерно с этого времени две братские республики стали развиваться отдельно одна от другой. Ингушетия была более лояльно настроена по отношению к пребыванию в составе РФ, чем Чечня, которая с 1990-1991 года пожелал досичь сначала статуса отдельной союзной республики в составе СССР, а затем и добиться полной независимости от России и Кремля.tamplquest: 27 окт 2020, 21:20 Насколько я понял вначале это была Чечено-ингушская республика, образована по сталинской инициативе в 36 году.
-
tamplquest
Притом, я думаю, северокавказские исламские и политические лидеры имеют влияние на российских мусульман и среднеазиатов. Это заметно по риторике и по некоторым действиям.
Например, Кадыров во время крымских событий ездил к крымским татарам, и этот визит возымел моментальное действие, волнения успокоились
Например, Кадыров во время крымских событий ездил к крымским татарам, и этот визит возымел моментальное действие, волнения успокоились
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Да, Конституция есть - она отличатеся от всех подобных конституций у других республик в составе РФ. Про армию не скажу, но свои воинские формирования у Чечни точно есть - большинство чеченских парней служат срочную как раз в этих батальонах внутренних войск Чечни (под екомандованием самого Рамзана Кадырова. За пределы республики Чечня отправляют по особой квоте только около 500 призывников.. И этого нет у других республик.Такая традиция начала складываться с 2000 года.tamplquest: 27 окт 2020, 21:29 Про армию не в курсе но конституция видимо есть у всех республик в составе РФ.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Я помню то, каким влиянием обладал известный ингуш Руслан Аушев. Он обладал влиянием в России. С ним сравниться может только Руслан Имранович Хазбулатов. Но это умнейший чеченец - я бы хотел, чтобы в 1992-1993 году именно он стал лидером РФ, а не Ельцин. И тогда совсем другой была бы Россия и иначе развивалась бы. И такая вероятность была... Но Ельцин оказался хитрее и вероломнее. И армия поддержала не самого умного русского Ельцина, а не умнейшего и достойнейшего чеченца Хазбулатова.tamplquest: 27 окт 2020, 21:32 северокавказские исламские и политические лидеры имеют влияние на российских мусульман и среднеазиатов.
Последний раз редактировалось Samuel 27 окт 2020, 21:42, всего редактировалось 3 раза.
-
tamplquest
Тем более что тогдашняя власть раздавала земли как пряники, им пофигу было на все.
Россиянам был тоже до фени статус Чечни, а сейчас я не удивлюсь если выяснится что большинство бы выступило за отделение вообще всего северного кавказа.
И жить ннепонятно на что бы они стали, это по сей день регион акцептор, крупнейший в РФ.
Так что не собирался там никто никуда выходить, это байки
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я на самом деле не вполне понимаю смысл той войны и на что они на самом деле рассчитывали. Уже в то время чеченские диаспоры были расселены по всей РФ и имели значительное влияние на бизнес и политику. Там какой то другой смысл был, это не реальный сепаратизм, комедия.Samuel: 27 окт 2020, 21:31 Ингушетия была более лояльно настроена по отношению к пребыванию в составе РФ, чем Чечня, которая с 1990-1991 года пожелал досичь сначала статуса отдельной союзной республики в составе СССР, а затем и добиться полной независимости от России и Кремля.
Тем более что тогдашняя власть раздавала земли как пряники, им пофигу было на все.
Россиянам был тоже до фени статус Чечни, а сейчас я не удивлюсь если выяснится что большинство бы выступило за отделение вообще всего северного кавказа.
И жить ннепонятно на что бы они стали, это по сей день регион акцептор, крупнейший в РФ.
Так что не собирался там никто никуда выходить, это байки
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Этого еще не хватало. Грузина чтоли мало
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 47 секунд:
Хазбулатов - это очень образованный и умный, интеллигентный человек. Это Вам не Сталин.
Отправлено спустя 47 секунд:
Они реально хотели стать независимым государством - таким же, каким стала Грузия с 1991 года. Другой цели у Джохара Дудаева не было вовсе. Это патриот Ичкерии. Очень обаятельный и располагающий к себе умный и достойный чеченец. Русская его жена Алла Дудаева мне очень нравилась (видел интервью с ней в сети). Она хорошо рисует и очень скромная женщина. Алла подарила Джохару трёх красивейших, умнейших детей. Джохар хотел построить сильное и преуспевающее государство чеченцев под названием Республика Ичкерия. Но Ельцин подпортил ему дело с 1992-1993 года - началась затем кровопролитная и ужасная война, которая шла несколько лет - погибли десятки тысяч русских (и прочих россиян) и чеченцев. Удивительно, но чеченцы неимоверными усилиями смогли к 1996-1997 году победить доблестную армию РФ при Ельцине, вынудив Ельцина через Александра Лебедя заключить договор с Чечней. Все военные РФ тогда покинули пределы Ичкерии. Была вероятность ,что к 1999 году Ельцин признает независимость Ичкерии... Но Путин удивительной хитростью всё изменил - вогнал в состав РФ Чечню при помощи клана Кадыровых.tamplquest: 27 окт 2020, 21:40 Я на самом деле не вполне понимаю смысл той войны и на что они на самом деле рассчитывали
Последний раз редактировалось Samuel 27 окт 2020, 21:52, всего редактировалось 2 раза.
-
tamplquest
Samuel, я удивляюсь как это Вы армянина еще в лидеры РФ не сосватали, стесняетесь чтоли?
Мартиросяна туда, для пущей забавы, и будем на пару с Украиной, с двумя клоунами во главе, один еврей другой армянин. Так веселей же.
Отправлено спустя 45 секунд:
А челябинские мужики будут раком стоять, да? Смешно и весело
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Реально за независимость может сржааться только тот народ, который ущемлен и бедствует в составе империи, как это делают, например, уйгуры в китае, которых уничтожают. А от добра добра никто не ищет
Мартиросяна туда, для пущей забавы, и будем на пару с Украиной, с двумя клоунами во главе, один еврей другой армянин. Так веселей же.
Отправлено спустя 45 секунд:
А челябинские мужики будут раком стоять, да? Смешно и весело
Не могло быть этого, сказал уже. Нечего им было с этой независимостью делать
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Реально за независимость может сржааться только тот народ, который ущемлен и бедствует в составе империи, как это делают, например, уйгуры в китае, которых уничтожают. А от добра добра никто не ищет
-
Автор темыSamuel
Я Вам несколько раз сообщал об этом, но вы не верите - я совершенно никак несвязан с армянским народом. Никакими узами я не связан с ними. Поэтому прекратите Вы меня ассоциировать с армянским народом. Я отношусь к древнему и святому народу Израиля (не путать с нынешними израильтянами или евреями или, тем более, иудеями). А конкретно - к назорейскому народу древнему Израиля я отношусь самым прямым образом.tamplquest: 27 окт 2020, 21:52 я удивляюсь как это Вы армянина еще в лидеры РФ не сосватали, стесняетесь чтоли?
-
tamplquest
Samuel, или Вас, к примеру, ЛГБТ-армянина, еще забавней будет
Пендосня сразу заткнется в своих "подозрениях нетолерантности", lol
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Samuel, Вы не хотите в президенты РФ?
Правда, президентская власть сейчас сильно преувеличена, мало что они решают. Там слово "глава" для потехи.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Если этот "глава" без поддержки парламентского большинства, он вообще никто в деле управления, простой чиновник
Пендосня сразу заткнется в своих "подозрениях нетолерантности", lol
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Samuel, Вы не хотите в президенты РФ?
Правда, президентская власть сейчас сильно преувеличена, мало что они решают. Там слово "глава" для потехи.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Если этот "глава" без поддержки парламентского большинства, он вообще никто в деле управления, простой чиновник
-
Автор темыSamuel
Я не имею отношение к ЛГБТ сообществу. И к армянам не имею отношение. Не надоело одно и то же талдычить? Отстаньте Вы со своими армянами уже)) Это больная для Вас тема что ли?
-
tamplquest
Это опять же клоунада, конфликт регулировался и война шла по сценарию. Уж не думаете ли Вы что Чечня против ракетных войск воевала? Что только лишний раз подтверждает мою версию о том что это был фарсSamuel: 27 окт 2020, 21:45 Но Ельцин подпортил ему дело с 1992-1993 года - началась затем кровопролитная и ужасная война, которая шла несколько лет - погибли десятки тысяч русских (и прочих россиян) и чеченцев. Удивительно, но чеченцы неимоверными усилиями смогли к 1996-1997 году победить доблестную армию РФ при Ельцине
Последний раз редактировалось tamplquest 27 окт 2020, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыSamuel
Мы не хотим)) Я слишком мягкий человек - не умею приказывать. Мне в политику и во власть никак нельзя. И не хочется.
-
tamplquest
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Как? Натуралом чтоли стали?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ниче, брежнев тоже мягким был, во всех смыслах причем. Джугашвили вообще алкашь, и ничего. Когда надо дадут вам бумажку почитать, а больше ничего не требуется
-
Автор темыSamuel
Я думаю, что вся Чечня была разрушена армией РФ. И погибло ипострадало множество чеченцев. Сотни тысяч чеченцев вынуждены были уехать из Чечни и переселиться в другие регионы РФ или заграницу. И это не шутки... Это драма. Чеченцы не простят этого виновникам драмы. Они вынуждены делать вид, что смирились и подчинились. Но они не простят никогда...
-