«Чеченцы» или Калга (белые хазары) у самого синего моря, Каспийского.? ⇐ Средневековье
-
Гость
Re: «Чеченцы» или Калга (белые хазары) у самого синего моря, Каспийского.?
Автор дерьмо, ингуши созданный. Нахчинских племен народ, а Чеченцев и современных Ингушей и до прихода монголов называли Чечен, Шешен, Сасан.
Кадан и Нури выступили против народа Сасан и в троекратном сражении победили этот народ - китайская хроника.
Вы кучка ингушских псевдоисториков этими лживыми статейками вы ни чуть не навредите славной истории Нахского народа в число которого без сомнения входят и современные Ингуши. Придет время и Ингушский народ проклянет вас как самых проклятых врагов в первую очередь вредивших их братству в Кавказской семье.
Кадан и Нури выступили против народа Сасан и в троекратном сражении победили этот народ - китайская хроника.
Вы кучка ингушских псевдоисториков этими лживыми статейками вы ни чуть не навредите славной истории Нахского народа в число которого без сомнения входят и современные Ингуши. Придет время и Ингушский народ проклянет вас как самых проклятых врагов в первую очередь вредивших их братству в Кавказской семье.
-
Автор темыAdam
- Всего сообщений: 5959
Раз используешь в своём посыле слово дерьмо, значит ты и есть конкретное дерьмо и знаток дерьма. Чеченцы и ингуши близкие по языку но разные народы . С совершенно разным прошлым с разными политическими институтами.
Если ты такой большой специалист по САСАНАМ... ?
Что общего ; чеченцев Ṣaṣṣāyē.* , иранцев сасаниды, евреи шешане, англичане сасенах, армяне сасна црер, авары-жужжане ?
Отправлено спустя 18 минут 16 секунд:
И ещё в данной теме ничего плохого не говорится об чеченцах наоборот подчеркивается историчность, но вы взяли в галоп оскорбительный тон, какая грязь из вас лезет что вас гложит ? Сим сим откройся будь откровеней
Если ты такой большой специалист по САСАНАМ... ?
Что общего ; чеченцев Ṣaṣṣāyē.* , иранцев сасаниды, евреи шешане, англичане сасенах, армяне сасна црер, авары-жужжане ?
Отправлено спустя 18 минут 16 секунд:
И ещё в данной теме ничего плохого не говорится об чеченцах наоборот подчеркивается историчность, но вы взяли в галоп оскорбительный тон, какая грязь из вас лезет что вас гложит ? Сим сим откройся будь откровеней
-
Гость
Я так афтора назвал потому, что он лжет самым гнустным образом и пытается, пользуясь всеобщим доступом к интернету, хотя бы не сведуюшей в истории как науке части населения пихнуть эту ложь.
Но я ни когда не стану принижать своих братьев и их историю, а ими для меня являются все кавказцы, и по сему я не подподаю под это определение.
Я обнажил твою никчемную сушьность и далее отклоняюсь, дабы не иметь ничего общего с тобой. Не пиши в мне я не отвечу. Ну а если продолжишь нести чушь, так это твое призвание.
Но я ни когда не стану принижать своих братьев и их историю, а ими для меня являются все кавказцы, и по сему я не подподаю под это определение.
Я обнажил твою никчемную сушьность и далее отклоняюсь, дабы не иметь ничего общего с тобой. Не пиши в мне я не отвечу. Ну а если продолжишь нести чушь, так это твое призвание.
-
Автор темыAdam
- Всего сообщений: 5959
Всегда критикую только историков Чечни по одной причине, что по официальным днк данным в чеченской среде более 30 % галгайской крови... Потому Ваш дешевый базар имеет совершенно другую цель, скорее всего вы не знаете истории или вы не чеченец ..
Каким мелкими мерзавцев тупыми нацистами надо быть когда в теме « Как перенять дух Халева» не выиграли спор начали представляться чеченцами..Что же ты знаток Сасанов не ответил на вопрос
Каким мелкими мерзавцев тупыми нацистами надо быть когда в теме « Как перенять дух Халева» не выиграли спор начали представляться чеченцами..Что же ты знаток Сасанов не ответил на вопрос
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
"(...) к северу от Терского хребта, по правому берегу р. Терек находится 20 городищ (76,9 %) и 6 поселений (23,1 %). По левому берегу р. Сунжи - 15 городищ (71,4 %) и 6 поселений (28,6 %). К югу от р. Сунжи - 43 городища (43,9 %) и 55 поселений (56,1 %). Из них 31 городище (70,45 %) и 13 поселений (29,55 %) расположены на территории шириной до 15 км, примыкающей к р. Сунже с юга по всему ее течению. Непосредственно в предгорьях и, отчасти, в горах - 12 городищ (22,22 %) и 42 поселение (77,78 %)." (Р. Арсанукаев, Вайнахи и аланы, гл. III) - все это территория Алан.
Помимо этого Таматарха - Дон - все Черноморское-Азовское побережье контролировалось Варягами-Русью, восточнее Булгаро-хазарами, таким образом ингуши и чеченцы входили в сферу влияния алан, печенегов и хазар IX-X веков и половцев XI-XII веков!
Помимо этого Таматарха - Дон - все Черноморское-Азовское побережье контролировалось Варягами-Русью, восточнее Булгаро-хазарами, таким образом ингуши и чеченцы входили в сферу влияния алан, печенегов и хазар IX-X веков и половцев XI-XII веков!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
tamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Где то уже в конце хазарии святолав завоевал вятичей, но это не Дон и не Кавказ, это подмосковье максимум.
Больше ничего они не контролировали.
Они совершили пару вылазок когда хазары бились с исламистами халифата, но это были чисто грабительские набеги, ни о каком контроле речи нет
Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Их происхождение вообще довольно мутно. Что то вроде попадалось про то, что в 18 или 19 веке ингуши были переселены из осетии в верховья терека.
Про чеченцев вообще не видел ничего, правда не интересовался этой темой.
Топикстартер где то тут говорил что они были приглашены аланским феодалом, откуда не помню.
Большая часть земель которые они занимают сейчас, в 19 веке была занята казаками, их поселения были только в высокогорье
Не было этого. Там как раз хазария везде была. Естественно вайнахи к этому отношения не имеют, это предки казаков и кипчаков.Gosha: 14 мар 2021, 17:56 Помимо этого Таматарха - Дон - все Черноморское-Азовское побережье контролировалось Варягами-Русью
Где то уже в конце хазарии святолав завоевал вятичей, но это не Дон и не Кавказ, это подмосковье максимум.
Больше ничего они не контролировали.
Они совершили пару вылазок когда хазары бились с исламистами халифата, но это были чисто грабительские набеги, ни о каком контроле речи нет
Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
вообще то наш друг говорит о неких "галга" ни о каких "чеченцах" и "ингушах" в то время ничего не известно.Gosha: 14 мар 2021, 17:56 таким образом ингуши и чеченцы входили в сферу влияния алан, печенегов и хазар IX-X веков и половцев XI-XII веков!
Их происхождение вообще довольно мутно. Что то вроде попадалось про то, что в 18 или 19 веке ингуши были переселены из осетии в верховья терека.
Про чеченцев вообще не видел ничего, правда не интересовался этой темой.
Топикстартер где то тут говорил что они были приглашены аланским феодалом, откуда не помню.
Большая часть земель которые они занимают сейчас, в 19 веке была занята казаками, их поселения были только в высокогорье
-
Gosha

Предки казаков это русь-варяги печенеги - хазары и половцы на Руси их называли Черные клобуки!
tamplquest: 14 мар 2021, 18:06 Не было этого. Там как раз хазария везде была. Естественно вайнахи к этому отношения не имеют, это предки казаков и кипчаков.
Предки казаков это русь-варяги печенеги - хазары и половцы на Руси их называли Черные клобуки!
-
tamplquest
Впрочем ни о каких "галга" в те времена тоже неизвестно

Оказывается это их самоназвание, я и не знал. Гiалгiлай.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Оказывается это их самоназвание, я и не знал. Гiалгiлай.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Нет, по всем источникам это немцы типа пруссов и курлянди
-
Gosha
Дорогой хватит гнать самогон! Курлянд дорогой это наверняка вы! Существовали Курши - хватит помещать околонаучную чушь!
-
tamplquest
Gosha, на вашей карте нет никакого контроля. Если русь контролировала киев, то они могли какое то очень маленькое время контролировать и клобуков, но хазары тут не при чем
Отправлено спустя 27 секунд:
Отправлено спустя 20 секунд:
кур-ланд, и есть земля куршей
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Gosha, карта кстати Ваша лживая. Согласно археологическим данным Хазары были оседлыми, это славяне кочевали
Это одно и то же
Отправлено спустя 20 секунд:
кур-ланд, и есть земля куршей
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Gosha, карта кстати Ваша лживая. Согласно археологическим данным Хазары были оседлыми, это славяне кочевали
-
Gosha
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Это у вас у дилетантов одно и то же что в лоб что полбу!
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Дорогой в вашей скромной головке спутались временные вехи век IX с веком XVI!
-
tamplquest
Кстати насчет голяди, которая заселяла московию тоже кое что прояснилось. Это очевидно мигрировавшие голинды, как раз рядом с курляндцами они жили

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Gosha, зовите курляндь куршами, какая разница? Я не против
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Gosha, зовите курляндь куршами, какая разница? Я не против
-
Gosha
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Дорогой дилетант так где курляди ваши? Хватит гнать самогон - дорогой скоморох! Даже карту нашли украинскую роднянскую - это не поможет!
Дорогой если ума нет считай калека! Интересно хазары были кочевниками их Столица Итиль Х века состояла из глинобитного дворца кагана и кибиток беков, а Киев с 432 года был на том месте где его сжег Бату-хан в 1240 году! Дорогой так кто более оседлый?tamplquest: 14 мар 2021, 18:44 Gosha, карта кстати Ваша лживая. Согласно археологическим данным Хазары были оседлыми, это славяне кочевали
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Дорогой дилетант так где курляди ваши? Хватит гнать самогон - дорогой скоморох! Даже карту нашли украинскую роднянскую - это не поможет!
Последний раз редактировалось Gosha 14 мар 2021, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
-
tamplquest
Gosha, я вам сказал, что археология свидетельствует об оседлости, там жернова и стационарные дома.
У славян землянки, они кочевали, оставаясь на месте 1-2 года, из-за скудости земель. Выжженнного леса хватало не надолго, к тому же они промышляли грабежами, и опасались возмездия, им выгодней была мобильность
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вообще, в районе хазар, за исключением прикаспия, очень богатая степь и черноземы. На такой земле кочевье практически исключено, в нем нет никакой нужды
У славян землянки, они кочевали, оставаясь на месте 1-2 года, из-за скудости земель. Выжженнного леса хватало не надолго, к тому же они промышляли грабежами, и опасались возмездия, им выгодней была мобильность
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Беки там были пришлые, это арабские ставленники времен двоевластия
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вообще, в районе хазар, за исключением прикаспия, очень богатая степь и черноземы. На такой земле кочевье практически исключено, в нем нет никакой нужды
Последний раз редактировалось tamplquest 14 мар 2021, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Gosha
Дорогой так чего мололи на жерновах хазары и где были их стационарные дома! Дорогой вы образование свое поменяйте на Доктора или Академика после этого мы свами поговорим!tamplquest: 14 мар 2021, 19:04 Gosha, я вам сказал, что археология свидетельствует об оседлости, там жернова и стационарные дома.
-
tamplquest
Зерно
Везде
tamplquest: 14 мар 2021, 19:08 Вообще, в районе хазар, за исключением прикаспия, очень богатая степь и черноземы. На такой земле кочевье практически исключено, в нем нет никакой нужды
-
Gosha
Только дорогой окружение было в Хазарии кочевое за исключением четырех-пяти городов которые были в десятеро меньше Киева по населению и занимаемой площади!tamplquest: 14 мар 2021, 19:08 Вообще, в районе хазар, за исключением прикаспия, очень богатая степь и черноземы. На такой земле кочевье практияески исключено, в нем нет никакой нужды
-
tamplquest
Эти земли и по сей день кормят всю РФ да еще и на экспорт зерно идет
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
подонье, повольжье, кубань это житница России, кроме них только Алтай дает сопоставимые урожаи зерна
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
подонье, повольжье, кубань это житница России, кроме них только Алтай дает сопоставимые урожаи зерна
-
Gosha
Горожанин если сели в лужу по всем вопросам там и сидите и не булькайте!
-
tamplquest
В поволжье есть древние и богатые города, та же Самара.
Отправлено спустя 40 секунд:
Когда в Поволжье были дворцы, славянобалты еще меди не знали
Вы Самбатом то не трясите. Если он и был русский, то недолго, и не курляндь его строила.
В поволжье есть древние и богатые города, та же Самара.
Отправлено спустя 40 секунд:
Когда в Поволжье были дворцы, славянобалты еще меди не знали
-
Gosha
Это что откровения Бабки Груни! Горожанин смешно читать вашу отсебятину! Детский сад и только!
-
tamplquest
Это данные археологии. Если реально интересуетесь, гуглите по теме "металл в балтских и дьяковской кульурах"
-
Samuel
- Всего сообщений: 18679
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
А почему не ингущи? Почему именно чеченцы - это Калга, то есть белые хазары??
-
Gosha
Дорогой что же говорит нам и об чем МЕТАЛЛ в балтских и дьяковских КУЛЬУРАХ???tamplquest: 14 мар 2021, 19:38 Это данные археологии. Если реально интересуетесь, гуглите по теме "металл в балтских и дьяковской кульурах"
-
Гость
Я просто в шоке, аууу вы совсем что ли ? Галгай не участвовавшие в Кавказской войне к концу 19 в. насчитывали всего1600 душ, когда доведенные до полного исчезновения кавказской войной Чеченцы насчитывали 200 000.
Ингуши осколок большого Нахского этноса но не отдельная нация и не имеет отдельное право на обшеНахскую историю.
Ингуши осколок большого Нахского этноса но не отдельная нация и не имеет отдельное право на обшеНахскую историю.
-