Так и скандинавы не являются чистой нацией. И те, и другие, были близки к вымиранию и свой генофонд сильно обновили.
Скажем так, что сохранность генов - это чудо науки. Сохраняются лишь небольшие участки ДНК.
А разве цвет радужки не является наследуемым признаком?
ДНК-генеалогия просто не в силах на даном этапе охватить столь большой объем информации. Так что пока создается система только по митохрндриям и гаплогруппам Y-хромосомы Это самое простейшее.
Естественно, не отражает всего генома, толь самую его малую часть.
Думать можно. Предсказать нельзя. Внешние различия имеют даже однояйцевые близнецы.tamplquest: 16 янв 2020, 13:09 Я думаю, что предсказать это можно, потому что более или менее известно о рецессивных и доминантных свойствах генов.
Сложно сказать, что появилось раньше - полигамия или войны. Но пленниц часто делали если не женами, то наложницами.tamplquest: 16 янв 2020, 13:09 Я думаю что в норме полигамия появляется в силу того что мужчины гибнут на войне или опасных предприятиях.
Это у малых народов для "омоложения" крови. То есть для избежания близкородственных отношений и связанных с ними генетическими заболеваниями.tamplquest: 16 янв 2020, 13:09 У якутов или эвенков, короче у части этих северных народов была традиция зачатия от чужеземца
Ясно одно, что Вы в генетике не разбираетесь совсем.tamplquest: 16 янв 2020, 13:09 Тут ясно одно, источник внешности у них сходен с казахами, это С
В китае C не доминирующая
Гаплогруппа Y-хромосомы не передает абсолютно никакой информации, связанной с внешностью или еще чем либо.
Да. Но "монгольскими" чертами лица обладал еще синантроп. И именно эти черты отличали его от других неандерьтальцев.tamplquest: 16 янв 2020, 13:09 Китайцы тоже весьма неоднородны, кстати говоря. Такого народа как "китайцы" вообще не существует, основное население там ханьцы.
То есть называть расу "монголоидной" не совсем правильно с точки зрения научной точности.
Мобильная версия