С Новым Годом!Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: С Новым Годом!

Сообщение Евелина »

Закорецкий: 03 янв 2021, 12:45 Хотя... Сдвиг от "языческих" дат конечно может показать как бы "правильный", "наш" списочек неких "святых" праздников, ни в коей мере якобы не связанных с "язычеством".
МОЁ МНЕНИЕ: Ну-ну...
в каждый день года можно разыскать какой-нибудь языческий праздник.
И что теперь делать?
Не иметь своих праздников? :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10788
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 07 янв 2021, 11:57 В каждый день года можно разыскать какой-нибудь языческий праздник.
И что теперь делать?
Не иметь своих праздников? :)
Так более того: были времена, когда Первомай называли Красной Пасхой...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Гриша
Всего сообщений: 246
Образование: высшее техническое
Профессия: учитель происхождение человека

Сообщение Гриша »

Евелина: 07 янв 2021, 11:57 в каждый день года можно разыскать какой-нибудь языческий праздник.
И что теперь делать?
Евелина, мы - все, Рассеяны произошли из язычества. Наши предки поклонялись Яриле – богу Солнцу и все народные, праздники остались от язычников – наших предков. Русский календарь покрыл эти праздники вуалью чисел и слов, закрепив датам и месяцами в соответствии положения солнца, луне и природным закономерностям. Но, к сожалению, просвещенная российская монархия спрятала его от нас – наследников этого календаря, прослужившего 7211 лет.
Последний раз редактировалось Гриша 18 янв 2021, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Гриша: 18 янв 2021, 08:32 Наши предки поклонялись Ериле – богу Солнцу
Ярило - это еще бог весны (яровая пшеница) и плодородия, его изображали либо с гипертрофированным членом, либо и вовсе в виде члена. Впрочем, фаллический культ характерен для большинства народов мира.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Мимо нашего окна пронесли покойника,
У покойника стоял выше подоконника.

Изображение

Изображение
-Василий Иванович, экзамен по математике сдал?
-Нет, Петька, там такая похабщина - велели разложить квадратный трехчлен. А я не то что разложить, я его даже представить не могу!

(А вот римляне смогли, экие затейники).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
искатель
Всего сообщений: 22

Сообщение искатель »

крысовод: 18 янв 2021, 14:23 Ярило - это еще бог весны (яровая пшеница) и плодородия, его изображали либо с гипертрофированным членом, либо и вовсе в виде члена.
Как наглядно Вы проиллюстрировали Бога. А что еще Вы знаете о Яриле?
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

искатель: 18 янв 2021, 20:11 Как наглядно Вы проиллюстрировали Бога. А что еще Вы знаете о Яриле?
Искатель, русские язычники перед членом не преклонялись, они преклонялись перед богами, создавшие их сакрально. А те, современные, молодые люди, которые носят его на палке, так это только развращённые люди. А я – то пишу о том, как Атачь обсыпал людей каменного века электрическими зарядами, прилетевшими от Солнца и, в результате произошла их наследственная мутация, а зачатие у них осталось прежним. Современным людям, мутация не является сакральным явлением. Тогда как, первопредок назвал своим родителем РА – Солнце
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10788
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 07 фев 2021, 16:11 русские язычники перед членом не преклонялись, они преклонялись перед богами, создавшие их сакрально
Я не очень понял, что вы этим хотели сказать... Похоже, что у вас своё понимание смысла слова сакрально.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евелина

Сообщение Евелина »

Сегодня Восточный Новый год.
Пришел Бык.
Всем желаю сил и здоровья как у быка. :)
Будьте успешны,веселы и полны оптимизма.

Изображение
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Евелина: 12 фев 2021, 09:26 Всем желаю сил и здоровья как у быка.
Евелина, я вас от всей души благодарю и всего того - же, от всего сердца Вам желаю.
Евелина

Сообщение Евелина »

Антон
Всего сообщений: 4241

Сообщение Антон »

Поздравляю всех с наступающим Новым 2022 годом! Желаю всем счастья, здоровья и всего самого наилучшего!
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Чем элементарнее общество тем элементарнее его боги! Тем ближе общество к народоверию-язычеству! Самый Древний праздник на Земле это Новый Год!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Gosha: 02 янв 2022, 09:35 Чем элементарнее общество тем элементарнее его боги! Тем ближе общество к народоверию-язычеству! Самый Древний праздник на Земле это Новый Год!
РУССКИЙ КАЛЕНДАРЬ. В ДЗЕН показали и рассказали о русском календаре, но не рассказали где и кем был создан этот КАЛЕНДАРЬ, какие - то Арии – пахари, Иранцы, говорившие на русском языке. Но кто они, от куда взялись? Самое главное, они говорили и писали на чисто русском, не искажённом цивилизацией языке. Тогда ни Ариев, ни Иранцев, ни Шумеров и даже Русских - носителей Русского языка не было, а были Рашины, создавшие Русский календарь, около горы Иремель. (В переводе с тюркского языка – страна моих мужей - учителей, вождей и жрецов), недалеко от горы Магнитной, на территории Башкортостана и мои предки – Рашины, производившие в это время медь, жившие на современной территории Бакалинского района Башкортостана. (И сегодня моя нация Рашин). Их, научили производить медь тюрки – учителя. Тюрк на языке создателей календаря - Т юркий. Т – этот. Так и сегодня говорят. Есть экскаватор – вообще, а есть т экскаватор в забое или на вскрыше. Есть Миша – имя, есть т Миша машинист т экскаватора, работающего на отгрузке.
Gosha

Сообщение Gosha »

Гриша: 22 янв 2022, 08:57 РУССКИЙ КАЛЕНДАРЬ. В ДЗЕН показали и рассказали о русском календаре, но не рассказали где и кем был создан этот КАЛЕНДАРЬ, какие - то Арии – пахари, Иранцы, говорившие на русском языке.
Вы конкретно о каком именно КАЛЕНДАРЕ рассуждаете? Ведь у каждого народа на Земле был собственный Календарь! Календарь Мая, Китайский Календарь - Перуанский календарь - Календарь Суахили и так далее.

Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
Не подскажите как связаны разнообразные экскаваторы и экскаваторщики с Национальными календарями? Может быть стоит поднакопить больше фактов и аргументов по Календарном наблюдениям и отделить язык от календаря. Насчет рашин не нужно скатываться к абстракции! Русь и варяги не национальность, а профессиональное объединение людей разных национальностей. Приведем пример: иудеи - христиане - мусульмане - буддисты - монахи! Надеюсь мысль понятна.

Абстра́кция (лат. abstractio «отвлечение») — теоретическое обобщение как результат абстрагирования. Абстраги́рование — отвлечение в процессе познания от несущественных сторон, свойств, связей объекта (предмета или явления) с целью выделения их существенных, закономерных признаков.
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Gosha: 22 янв 2022, 10:37 Вы конкретно о каком именно КАЛЕНДАРЕ рассуждаете? Ведь у каждого народа на Земле был собственный Календарь! Календарь Мая, Китайский Календарь - Перуанский календарь - Календарь Суахили и так далее.
Гоша, я говорю о древнейшем календаре человечества – РУССКОМ. А какое отношение имеет т-экскаватор к календарю?? Такое же, как и к Т-ЮРКАМ. Т – ЭТОТ сохранился с времён создания календаря. Мы – Крашины относимся к малочисленным народам многонациональной Башкирии.
Gosha

Сообщение Gosha »

Гриша: 24 янв 2022, 08:42 Гоша, я говорю о древнейшем календаре человечества – РУССКОМ.
Вы считаете русских древнейшим народом? Ведь русские появились в СССР лишь в 1926 году в первой советской переписи! Именно тогда в Советском паспорте в графе национальность появилась запись = русский!
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Gosha: 24 янв 2022, 09:52 Вы считаете русских древнейшим народом? Ведь русские появились в СССР лишь в 1926 году в первой советской переписи! Именно тогда в Советском паспорте в графе национальность появилась запись = русский!
Гоша, я о том, и пишу. Когда создавался календарь, не было не Русских, Ариев, Индийцев, Иранцев. Тогда были только Рашины и Тюрки «т-юркие». Потом, процесс цивилизации всё придумал и перемешал. Потом, через тысячелетия появились Русские и Русская речь. Календарь создан на Южном Урале, около горы Иремель, в 150ти км от Магнитогорска и 250ти км от Аркаима. А всё зарождалось рядом, на озере ТАШ БУЛАТОВО, там же, и родилось слово БУЛАТ.
Евелина

Сообщение Евелина »

Поздравляю всех с Восточным Новым Годом!!!!!

Изображение

На планету пришел Голубой Тигр - символ водной стихии.
По гороскопам год непредсказуемости и неожиданности.
И правда,начинается с неожиданной революции в Канаде.

Желаю,чтобы ко всем пришел только тигренок,маленький и симпатичный.

Изображение
Будьте здоровы и веселы и никакие вирусы вас не одолеют.

Антон

Сообщение Антон »

Евелина: 01 фев 2022, 12:53Голубой Тигр
Не голубой, а черный. Голубым он будет через 12 лет.
Евелина

Сообщение Евелина »

Антон: 01 фев 2022, 13:15 Не голубой, а черный. Голубым он будет через 12 лет.
упаси вас от черного тигра.
Тигр голубой,потому что водный.

Изображение

И водяная стихия будет смягчать последствия грядущих перемен и усмирять крутой нрав агрессивного Тигра.
А от черного тигра нет никакого спасения.
Антон

Сообщение Антон »

Евелина: 01 фев 2022, 13:23 Тигр голубой,потому что водный.
2022 - год черного водяного тигра.
2034 - год синего деревянного тигра.
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Евелина: 01 фев 2022, 12:53 На планету пришел Голубой Тигр - символ водной стихии.
По гороскопам год непредсказуемости и неожиданности.
И правда,начинается с неожиданной революции в Канаде.Евелина, Вы придерживаетесь Восточного календаря, его Голубова тигра, а я встречаю своего - Белого быка, по СлОвянскому календарю. Он мне так много пообещал: дай мне Бог силы, чтобы всё освоить. (даже занялся спором).
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Антон: 01 фев 2022, 13:15 Не голубой, а черный. Голубым он будет через 12 лет.
Антон, Восточный голубой, чёрный тигр – не мой. Ко мне придёт наш, языческий, Белый Бык. Только его надо суметь запрячь и загрузить его результатом своего труда. И он привезёт счастье моего ТРУДА. С Новым Годом! Желаю вам счастья от вашего труда!
Антон

Сообщение Антон »

Поздравляю всех с наступающим Новым 2023 годом! Желаю счастья, успехов и всего самого хорошего!
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Уходит чёрный тигр, приходит чёрный кот. Что он нам принесёт?
Ответить Пред. темаСлед. тема