Евелина: 06 сен 2019, 20:24
террористы не могут быть лидерами страны и подлежат уничтожению.
А разве зло не порождает зло лишь? Я проив жестокости террористов. Но я и против слишком уж жестокого отношения к этим больным людям - к террористам.
Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
а что значит НЕ СОВСЕМ?
По происхождению. Я не совсем корректно выразился - я хотел сказать: они сейчас являются русскими, но не совсем славянского происхождения, так как, вероятно, в их генетике от предков есть готы и аланы Хазарии, как и славяне Хазарии. Но в них есть ещё и примесь тюрков Хазарии. Ещё в 9-10 веке н.э. и на землях Хазарии все эти люди начали перемешиваться между собой. А по вере многие из них к 10 веку стали Иудеями или их вера была близка к Иудейской. Думаю, часть из их предков к концу 10 века уже точно относила себя к евреям - к народу Израиля, но называла себя казарами (хазарами). Постепенно название казары превратилось в казаки. Они приняли веру православную и перешли полностью на славянский язык к 13-14 веку. То есть они были ассимилированы славянским большинством. И превратились в отдельный народ смешанного происхождения, но говоривший на славянском языке - на таком же, как и язык Руси. И проживали они всюду на территориях, которые относятся ныне к южной части европейских владений России, а также и южной, восточной и не только частей владений нынешней Украины. И с 15-16 века они стали сближаться с Московией. Особенно же с 17 века они перешли под подданство Москвии (уже России). Так казаки стали частью русского народа. Но есть ведь и украинские казаки - они стали частью украинского народа. Интересный феномен.
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Кстати в США тоже были ужасающие теракты.
Как проходили переговоры правительства США с терористами?
Вы мне не верите, что я никогда не жил в США, но это так. Я не знаю про терроризм в США. Знаю, что там много психов - они устраивают перестрелки в школах, в клубах и везде. Но об этом часто говорят в новостях в РФ. Это знают все. Про теракты в США, кроме известных взрывов башен-близнецов и теракта чеченцев, ничего не знаю.
Отправлено спустя 2 часа 26 минут 40 секунд:
Gosha: 07 сен 2019, 10:58
Самуэль дорогой дело в том когда создавалась национальная сетка республик СССР создатели не учли что скрепы Глиняного колоса могут не выдержать и Вавилонская башня Социализма рассыплется. Как можно жить в коммуналке, когда сосед ненавидит соседа. Это возможно только когда все нищие и то до поры. Наверняка никто не будет мечтать жить в Социализме ограничений собственных возможностей - это как раз является застоем, а не развитием. Россия уже 30 лет живет на кладбище своего предшественника СССР.
Вы отчасти правы.
Думаю, корнем проблемы возникновения чеченского терроризма, является обида части (или многих? не знаю...) чеченцев на русских и на Россию, начиная с 18-19 века. То есть корни у этой проблемы явно психологические - они давние и связаны с историей взаимоотношений русских и чеченцев, а, точнее говоря, России царской и Чечни времен шейха Шамиля 19 века и раньше. Тут всё дело было в том, что примерно к 1865 году чеченский народ и другие народы Северного Кавказа были полностью покорены Россией исключительно военным путём. Мусульмане проиграли многолетнюю войну с Россией за свою свободу, а христиане-осетины мирно приняли власть России (им это было выгодно в окружении мусульманском).
Но проигравшие (чеченцы) обиделись. Затаили обиду - ведь их родственники погибли или были изгнаны за пределы России, так как отказались принять власть православного царя и власть Кремля. Внешне те, кто остался в пределах России, казались полностью смирившимися - теми, кто и не думает восставать против власти русских. Часть из них в начале 20 века даже служила русскому царю и отличалась большой лояльностью и надежностью. Чеченцы были хорошими военными. Только вот я думаю, что в реальности же чеченцы лишь казались таковыми, а в реальности у части из них были обиды ... Вероятно, они ждали подходящего момента, чтобы вновь восстать и отомстить за уящвленную гордость или же просто добиться того, чего их предки в 19 веке не смогли добиться - добиться свободы для Чечни и её народа. Думаю, в чеченском народе много есть от Востока. И это гордость и хитрость Последнее проявляется в том, что они скрывают свои истинные чувства и приспосабливаются к изменяющимся условиям внешнего мира. И при этом у них есть адаты - свои нормы поведения, которых многие чеченцы старались придерживаться веками и сейчас пытаются придерживаться. К тому же, с 18 века они все стали мусульманами - эта вера их ещё больше отдалила от русских. С точки зрения Ислама, то, что произошло в середине 19 века, было нападением на их веру (так это представляли им турки, то есть враги и соперники русских на Кавказе тогда). И это был джихад. Чеченцам велено было участвовать в джихаде и газавате - в священной войне за веру - в войне против неверных. Но война закончилась вроде бы к 1865 году поражением мусульман. Однако чеченцы поняли, что русские и после войны и после окончательного подчинения чеченцев себе военным путем не претендуют на то, чтобы мешать чеченцам оставаться мусульманами и верить в Аллаха. Это несколько успокоило многих чеченцев. Хотя и это, думаю, не лишило часть чеченцев затаенной обиды на русских и Россию.
И в 20 веке эта обида трижды выходила наружу.
1.
И первый раз это произошло во время возникновения нестабильной ситуации в столицах России в 1917 года (в связи с переворотом большевиков). Тогда часть чеченцев пожелала воспользоваться ситуацией и добиться свободы от Кремля - ведь Россия ослабела. Во время Гражданской войны в России часть чеченцев порой поддерживала белых, а порой - красных. К 1920 году в Чечне установилась окончательно власть Кремля и красных.
2.
Но через 20 лет во время нападения Германии на СССР и тогда, когда боевые действия дошли до Северного Кавказа, часть чеченцев поверила в скорое падение тогдашнего государства СССР. И поэтому эта часть чеченцев решила воспользоваться ситуацией с наступлением Германии в этом регионе в свою пользу - они захотели создать свободную от Кремля Чечню. Ради этого они (эта часть чеченцев) готовы были даже поддержать наступление Германии, чтобы власти Германии хорошо отнеслись к идее создания отдельного государства для чеченцев на территории Северного Кавказа. Но тогда эта авантюра части чеченского народа дорого обошлась ВСЕМУ чеченскому и всему ингушскому народу - Сталин часть мужского населения расстрелять или бросить с сталинские застенки на много лет, но Сталин решил ещё и сослать всех чеченцев подальше от Северного Кавказа. И это можно назвать геноцидом вайнахов - ведь всех их сослали на чужбину и попытались рассеять между русскими, казахами и прочими народами СССР. По пути в Казахстан (а дорога занимала несколько дней) их не кормили или плохо кормили. Они ехали в вагонах для скота в ужасных условиях. И часть чеченцев просто не перенесла тягот этого пути. Целью Сталина было создать все условия для ассимиляции чеченцев и ингушей многими другими народами Казахстана и Средней Азии, как и Сибири: русскими, казахами, узбеками, таджиками и так далее. Но при Хрущёве это решение Сталина было отменено, как бесчеловечное. Аллах через Хрущёва пожалел тогда вайнахов - вновь была создана Чечено-Ингушская автономная республика. Но настрадались тогда чеченцы чрезвычайно сильно из-за этой авантюры Сталина. К 1965 году многие чеченцы вернулись назад на свою территорию и опять заселили Грозный и другие города и селения Чечни. Но обида на русских у всех чеченцев осталась. Эта боль никуда не девалась...
3. И через 20 лет боль и обида нашли свой выход во время Перестройки Горбачева - тогда чеченцы опять наполнились надеждой, что у них появился шанс создать независимую от Кремля Чечню - особенно большой надежда их стала к 1990-1991 году, когда стало очевидно, что государство СССР явно ослабело и дало трещину. Запахло скорой смертью СССР... В такой ситуации чеченцы решили воспользоваться моментом и создать свободную Чечню. Возглавил это движение известный генерал Джохар Дудаев. Его женой является прекрасная русская женщина Алла Дудаева (ныне вдова). Я знаю, что она его очень любила и родила ему чудесных чеченских детей. Джохару было очень нелегко жениться на русской - вероятно, его родители не приветствовали это. Но Джохар настоял на своём - поэтому Алла стала законной женой его. Мне известно, что Алла очень уважает и любит чеченский народ - он стал для неё уже почти и своим народом. Не удивительно - это ведь и народ её покойного мужа и её чудесных детей. Алла хорошо рисует. Это очень достойная, скромная и интеллигентная женщина. Сам Джохао Дудаев служил в Эстонии при СССР и дослужился до звания генерал-майора авиации. Он возглавил национально-освободительное движение чеченского народа за построение свободного и независимого чеченского государства. Его избрали президентом Ичкерии (Чечни). Он пытался начать переговоры с США о том, чтобы Билл Клинтон признал независимость Ичкерии от Кремля. Но Вашангтон не помог чеченскому народу, так как в те годы США были близким и хорошим другом новой России и не хотели создавать лишних проблем для правления Ельцина. Такая малодушная позиция Вашингтона дала карт-бланш правительству Ельцина - поэтому началась война России против Чечни в 1994 году. До этого Ельцин в 1991 году объявил всем республикам России: берите столько суверенитета, сколько сможете удержать. Чеченцы хотели взять весь суверенитет - до объявления полной независимости Чечни и создания государства Ичкерия. По мнению большей части чеченцев, эта Ичкерия должна была перестать быть частью РФ. Но Дудаев не хотел доводить дело до военного столкновения с Россией и очень пытался начать переговоры с правительством Ельцина. Но Ельцин не пошёл на эти переговоры...
К тому же, в 1992 году и особенно в 1993 году Ельцину было не до Дудаева и не до Чечни, так как у него началось противостояние с Верховным Советом России. Произошла драма в 1993 году, но к декабрю 1993 года Ельцин решил данный вопрос и была принята новая конституция России и был избран президент России - им стал Ельцин. По новой конституции, он стал почти царем России (по своим полномочиям), но временным и избранным народом. Появилась Государственная Дума Российской Федерации. Был взят курс на построение капиталистической и православной России. И залогом всех этих перемен стал сам президент Ельцин, который тогда же стал сильно пить - увлекся алкоголем. Всё это драматично сказалось на взаимоотношениях между Россией и Чечней. И началась вторая война между Чечней и Россией - первая война за последние 30 лет, но вторая - за последние 200 лет. Конечно же, силы были не равны - Россия должна была победить. Но чеченцы сражались мужественно. Уже тогда Шамиль Басаев начал использовать ещё, к тому же, и теракты, как самый крайний способ достижения политических целей. Он ошибочно считал так: на войне любые методы хороши. Но это ужасное заблуждение. Тем не менее, Ельцин и всё руководство РФ в те годы (1994-1997 годы) были шокированы и ошарашены действиями террористов из Чечни. Их ужасало то, что чеченцы стали нападать на мирных жителей и брать их в заложники. Так было в случае с терактом в Буденовске в 1995 году. Доселе Россия не сталкивалась с такой масштабной проблемой - никто не знал, как себя вести в такой ситуации. Пытались проводить штурм. Но это было сложно и пролилось много крови, а ожидаемого результата это не дало. Переговоры проводились с участием депутатов Думы и даже Кашпировского. В итоге, Виктор Степанович Черномырдин (тогдашний премьер-министр РФ) ради спасения мирного населения пошёл на прекращение огня и на переговоры с чеченцами. Я помню до сих пор прямую трансляцию по телевидению РФ - передавали, как Черномырдин вёл сложнейшие переговоры с Шамилем Басаевым. Виктор Степанович очень нервничал - эти переговоры ему дались тяжело. Но он смог найти способ договориться с одним из уважаемых лидеров Чечни того времени, Шамилем Басаевым, которого по приказу Путина и его ястребов уже через 5 лет велено было называть исключительно бандитом и террористом.
И в результате всего этого кошмара в Буденовске, который там длился несколько дней, часть мирных жителей и сколько-то военных погибли в результате штурмов (больше 100 человек) и сотни людей были ранены, но всё-таки большая часть захваченных чеченцами мирных жителей уцелела. Басаев по итогам переговоров с Черномырдиным просто взял и отпустил всех оставшихся заложников (много сотен). Правда, России всё-таки пришлось пойти на уступки чеченцам - был прекращен огонь в Чечне и начались переговоры между лидерами восставших чеченцев и лидерами России. Временно ситуация в Чечне стабилизировалась и хотя бы временно прекратила литься кровь русских людей и чеченцев в Чечне. И уже один этот факт многие чеченцы восприняли, как свою явную победу в войне за Чечню. Для них это победа, пусть и временная и частичная. Ведь до этого (до 1995 года) на протяжение нескольких лет лидеры РФ категорически отказывались вступать в переговоры с Чечней - лидеры РФ презрительно относились к переговорам с сепаратистами Чечни. Но теперь они пошли на переговоры с ними ради спасения СВОИХ мирных жителей - война впервые перешла на территорию нападавшей стороны - на землю РФ (на земли за пределами Чечни в РФ). Однако после этого теракта были внесены дополнения в законодательства РФ - лидерам РФ было запрещено на законодательном уровне вступать в переговоры с теми, кто устроил теракт. Хорошо ли это или не очень? Думаю, не очень. Ведь в Будёновске переговоры с террористами спасли жизни сотен и сотен мирных людей. Не штурм больницы их спас, а именно переговоры с террористами! Печально то, что теперь власти РФ не могут и боятся вступать в переговоры с теми, кто желает с ними пойти на переговоры во время теракта - теперь вся ставка делается исключительно на штурм. Теперь лишь силовики могут спасти мирное население от террористов. Но делают они это пока что очень и очень скверно.
Та ужасная война была прекращена, тем не менее, в 31 августа 1996 году заключением хасавюртовских соглашений в результате мирных переговоров по воле Ельцина между Александром Лебедем и Асланом Масхадовым. И уже в конце 1996 года и уж точно в начале 1997 года война прекратилась. Помню, как благодарил Всевышнего в ту пору. Я очень люблю мир, люблю русский народ и люблю чеченский народ. Мир нужен был всем! И мир и сегодня нужен всем нам. Итогом договорённости в Хасавюрте стало прекращение военных действий и вывод федеральных войск из Чечни, а вопрос о статусе этой территории был отложен до 31 декабря 2001 года. Между тем по данному соглашению все эти несколько лет Чечня была под нейтральным статусом - не территория РФ и не независимое государство. Это переходный статус. Однако после того, как к власти в РФ пришёл ястреб и фсбшник (и бывший разведчик - кто-о не без оснований считает таких людей очень опасными людьми) Владимир Владимирович Путин, данное соглашение было нарушено, началась новая война на Северном Кавказе (идёт она, к сожалению, и по настоящего момента), а Александр Лебедь, Аслан Масхадов, как и множество других чеченцев, выступавших за независимость Чечни, погибли. Думаю, всех их тайно или явно убили так или иначе. Более того, после прихода Путина к власти уничтожена вся реальная оппозиция в России. Погибли великие политики и журналисты. Среди них погибли: Немцов, Гайдар, Березовский, Новодворская и многие, многие другие. Считается, что многие из этих людей просто умерли своей смертью. Я уверен, что спецслужбы РФ владеют методами такими, о которых нам неизвестно. Думаю, используется химическое оружие и всякие отравляющие вещества.
Григорий Явлинский, за которого я голосовал в 1993 году и всегда после этого, вынужден жить заграницей. Его, вероятно, выдавили из России... Партия Явлинского Яблоко ослаблена - это прямой результат тех действий, которые сотворены с демократией Путиным и его доблестными орлами.