Происхождение человека ⇐ Беседка
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
-
Автор темыГриша
- Всего сообщений: 246
- Образование: высшее техническое
- Профессия: учитель происхождение человека
Gosha, ценность Вашего отзыва, для меня, в том, что вы хотите объединить евангельское учение о сотворении Мира и Человека, с внутренней стороны законов природы, основанных на ощущениях этих законов, с учением физиков о сотворении Мира, с внешней стороны этих законов, на законах физики, постоянных коэффициентах, числах и формул.
Проточеловек, созданный законами природы, жил в этих законах, ощущал их разумом. Он не видел внешнего мира, потому, что у него не было развитого сознания. Его воспитали и обучи СОЗНАНИЮ и РЕЧИ, внутренние законами природы – ТОНКАЯ МАТЕРИЯ и ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР ИНФОРМАЦИИ. Получив сознание и речь, Проточеловек увидел внешний мир, оставаясь внутри законов природы. Он сознательно, на основе ощущений воздействия на него солнечных заряженных частиц, назвал себя РАШИНОМ – СЫНОМ СОЛНЦА. Рашины - дети солнца родили ЛЮДЕЙ - СОВЕРШЕННЫХ, с развитыми сознанием и речью. Сыны солнца воспитали своих детей – Людей Совершенных: научили прото языку и речи, добывать огонь, есть жаренную или варёную, в каменных котлах пищу, помогали создавать сложные орудия труда. Люди стали сильнее и активнее осваивать окружающий мир.
Люди не захотели зависеть от законов природы, захотели свободу и независимость, жить своим умом, сознанием, речью, трудом и мышлением – которое было лучше, чем у современных учёных. Люди, всю ответственность за жизнь взяли на себя.
«Проточеловек – охотники, перед охотой устраивали ритуальные танцы вокруг чучела медведя, уговаривая, упрашивая духа медведя отдать охотникам своё тело, а самому переселиться в тело молодого медвежонка. Они гипнотизировали медведя. А Человек, обладая сложными орудиями труда, ни кого не уговаривал, а брал то, что ему было нужно.
Gosha, Вы искали и нашли Gomo – Человека Разумного. Природа заполнена тонкой материей. Этой, тонкой материей заполнен и череп. Все возмущения, колебания полей и ауры в тонкой материи, у животных, птиц и т.д. через разум, передаются в мозг, в функциональный узел моторики. Птичка обладает разумной волей выбора – бросит камень с высоты, расколет яичко и съест, при этом она не видит, потому, что у неё нет сознания.
У человека болит сердце, гуляет по лесу, около берёзы, ощущает облегчение. Это аура берёзы, которая возбуждает тонкую материю. Это возбуждение передаётся в разум, из разума, через душу в сознание. Человек подходит к берёзе и обнимает её. Сердце успокаивается.
Человеческая сущность – СОЗНАНИЕ, которое через ДУШУ, и РАЗУМ соединяется со всем МИРОМ, в котором мы живём и с ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ миром ИНФОРМАЦИИ.
У матери заболело сердце, звонит сыну, за тысячи километров – что случилось? Сын её успокаивает - всё прошло.
Слушаю первого математика планеты – Панаева. Он рассказывает о том, что весь мир взаимосвязан. Подожгу спичку - где то сверкнёт молния. Я об этом напряжённо и долго думаю – днём и ночью, дома на рыбаке. И вдруг, мне приходит озарение. Беру бумагу, начинаю решать задачу. «а откуда пришло ему озарение? Из параллельного мира информации».
Леонардо да Винчи тоже пришло озарение – вертолёт. Он его зафиксировал на бумаге, а проекта сделать не мог, потому, что не знал законов силы.
Я искал и предложил гипотезу о происхождении СОЗНАНИЯ.
Физикам предлагаю поискать такие условия на Земле, где - «Все частные законы природы объединяет один всеобщий закон:
-
Gosha
Я вам отвечу очень кратко! Духовная пища для души конечно прекрасна, но вот очень кушать хочется!!! Физическую-материальную пищу для человеческого организма пока заменить нечем, даже постники вкушают вне поста. По этой причине Теософия не отделима от Философии.Гриша: 02 сен 2019, 16:51 Gosha, ценность Вашего отзыва, для меня, в том, что вы хотите объединить евангельское учение о сотворении Мира и Человека, с внутренней стороны законов природы, основанных на ощущениях этих законов, с учением физиков о сотворении Мира, с внешней стороны этих законов, на законах физики, постоянных коэффициентах, числах и формул.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Сознание бывает разным!
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Сознание – высший уровень психического отражения и регуляции, присущий только человеку как общественно-историческому существу. С практической точки зрения сознание можно рассматривать как непрерывно меняющуюся совокупность чувственных и умственных образов, непосредственно предстающих перед субъектом в его внутреннем мире и предвосхищающих его практическую деятельность. Сознание изучают многие науки – философия, антропология, нейрофизиология, социология, психология, физиология и др. Все религии уделяют сознанию пристальное внимание.
С психологической точки зрения можно говорить о нескольких установленных свойствах сознания:
1) сознание индивида характеризуется активностью, которая обусловлена прежде всего спецификой внутреннего состояния субъекта в момент действия, а также наличием цели и устойчивой деятельностью для ее достижения;
2) сознанию присуща интенциональность, т. е. направленность на какой-либо предмет. Сознание – это всегда сознание чего-либо;
3) способность человеческого сознания к рефлексии, самонаблюдению, т. е. возможность осознания самого сознания;
4) сознание имеет мотивационно-ценностный характер. Оно всегда мотивированно, преследует какие-либо цели, что обусловлено потребностями организма и личности.
В психологии различают несколько видов сознания человека:
• житейское – формируется первым среди других видов сознания, возникает при взаимодействии с вещами, закрепляется в языке в виде первых понятий;
• проектное – охватывает круг задач, связанных с проектированием и реализацией конкретных целей деятельности;
• научное – опирается на научные понятия, концепции, модели, исследует не отдельные свойства объектов, а их взаимосвязи;
• эстетическое – связано с процессом эмоционального восприятия окружающего мира;
• этическое – определяет нравственные установки человека (от крайней принципиальности до аморальности). В отличие от остальных видов сознания, степень развития этического (нравственного) сознания человека с трудом оценивается им самим.
-
Ветер 20
- Всего сообщений: 1590
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
Гриша: 20 июл 2019, 11:24 Как я понял, этот принцип заключается в том, что высшие силы, преднамеренно создали Вселенную для того, что – бы Вселенная создала ЧЕЛОВЕКА.
Какой то сэкс. Мусульманский Платонизм. Один из видов объективного идеализма.
Гриша: 20 июл 2019, 11:24 Приспособилась ли жизнь к внешним условиям или условия приспособлены для появления жизни.
Кем ?
Млин , вот оно. А мысль мелькнула что то из мусульманской религиозной философии
О возможных последствиях смены геомагнитных полюсов идет широкая дискуссия. Есть разнообразные точки зрения — от вполне оптимистичных до крайне тревожных. Оптимисты ссылаются на тот факт, что в геологической истории Земли произошли сотни инверсий, однако не удалось установить связь массовых вымираний и природных катастроф с этими событиями. Кроме того, биосфера обладает значительными способностями к адаптации, а процесс инверсии может длиться довольно долго, так что времени, чтобы подготовиться к переменам, более чем достаточно.Гриша: 20 июл 2019, 11:242 - 40000 – 45000 лет назад происходит инверсия магнитного поля Земли ( смещение магнитных полюсов). В результате происходит ослабление защитного слоя магнитного по
То есть , при любом положении полюсов магнитное поле земли не исчезнет и продолжит защищать жизнь на планете от космических излучений.
Короче намешано от религии , до влияния космоса.-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
не думаю,что развитие зародыша можно назвать мутацией,потому что это путь развития,который неизменно повторяется всегда,для каждого зародыша путь один и тот же...скорее это заложенная программа развития,потому что любая мутация эмбриона вызывает ужасные болезни.Земляк: 21 июл 2019, 00:05 Или не вызывают. Но мутируем мы, с момента оплодотворения материнской яйцеклетки
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ну конечно вам ничего не принадлежит.крысовод: 22 июл 2019, 06:51 Смотря что считать высшей силой. Мне этот термин не нравится, потому что заставляет думать, что эта сила находится вне нас и не принадлежит нам. Но мир субъективен, красота в глазах смотрящего - так, фотоны света ведут себя по-разному - как волна или частица - в зависимости от присутствия или отсутствия наблюдателя. Иисус тоже что-то такое знал, когда говорил, что царство небесное - внутри человека, и что все мы - боги. Будда также считал этот мир лишь иллюзией, Маха-Майей. А человек и так совершенен изначально, иллюзию несовершенства ему придает материальная обусловленность.
Вы родились без вашего согласия и умрете без вашего желания.
И субъктивность мира заканчивается в больнице или в окопах,где атеистов не бывает.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
не стал,потому что человек смертен.крысовод: 22 июл 2019, 15:49 Это почему, например? Разве человек не сотворен по образу и подобию божьему? И разве после грехопадения он не стал богом? (Быт. 3:22)
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Книга Бытие 3:22)
-
tamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Мутации вообще относятся только к генным модификациям
Касаемо "высшей силы" уточню. Надо различать благородную, языческую силу, данную в восприятии, и авраамическую мракобесную высшую силу, где вася пупкин или прочий мойша видал на горах в облаках рогатого, и все всем рассказал, и все типа поверили. То есть, вера основанная на мошенничестве и доверии простого народа
-
Евелина
хе-хе.....ваши комплименты радуют......хоть читать начали.tamplquest: 05 сен 2019, 10:37 Евелина, первый раз слышу от Вас здравые грамотные суждения. Поздравляю.
Касаемо "высшей силы" уточню. Надо различать благородную, языческую силу, данную в восприятии, и авраамическую мракобесную высшую силу, где вася пупкин или прочий мойша видал на горах в облаках рогатого, и все всем рассказал, и все типа поверили. То есть, вера основанная на мошенничестве и доверии простого народа
Понимаете,нельзя ничего различать,потому что Истина одна, а все остальное это поиски Истины.
Человек до сих пор плохо понимает идеологию Боговоплощения.
-
tamplquest
Это опять же потому, что утеряна языческая мудрость. Зримое есть воплощение высшего, высшее недоступно плотскому восприятию, но умопостигаемо. Герой есть воплощение силы Индры, мошенник воплощение Вритры-змея, ветер воплощение Ваю, а река воплощение непорочной девы Анахиты.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Профессия: инженер-механик
А как насчет "царство божие внутри вас есть", "сказано: вы - боги", «И они да будут едино, в вере в Нас, как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе»?
-
Евелина
вы опять не поняли,я сказала о Боговоплощении, а вы все больше про аватары.tamplquest: 05 сен 2019, 11:02 Это опять же потому, что утеряна языческая мудрость. Зримое есть воплощение высшего, высшее недоступно плотскому восприятию, но умопостигаемо. Герой есть воплощение силы Индры, мошенник воплощение Вритры-змея, ветер воплощение Ваю, а река воплощение непорочной девы Анахиты.
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Лука 17:22крысовод: 05 сен 2019, 11:54 А как насчет "царство божие внутри вас есть", "сказано: вы - боги", «И они да будут едино, в вере в Нас, как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе»?
«Внутрь вас есть», т.е. между вами, в вашем кругу оно уже есть (ἐντὸς ὑμῶν ἐστιν)
Господь сказал про себя.
Человек создан по Образу и Подобию и в духовном значении есть бог от Бога.
Человек как голограмма,когда маленький,ломаный и грязный кусочек изображает целое,так и самый пропащий человек несет на себе печать Божества.
-
Автор темыГриша
В 1971году, я решил увидеть себя в газах «просвещённой Европы». Выучил немецкий. Мы с женой –преподаватели ВУЗА, в многонациональной группе туристов, прилетели в Вену. Вена, нас встретила не как Русских, а как Рашинов, с восторгом: - ваша стана и ваш народ самые лучшие в мире.
Встретились с немцами, из Бремена – учителя, студенты, женщины потерявшие мужей и сыновей. При встрече, они заволновались: - кто это такие? Мы резко отличались от других туристов: - в чёрных костюмах в белых рубашках, галстуках. Глядя на нас, немцы заволновались: - кто это такие? Я говорю: - мы из Советского Союза. Меня подхватили под руки и начали «трепать»: - кто вы такие – Рашиныны, о быте, о работе – мы преподаватели. Не может быть, такие молодые, девочка – физик, профессор. Пропаганда! Где дети? В детском садике. А что это такое? А когда я им рассказал о том, что во время войны у хлебного магазина вставали в очередь с одной стороны мы, с другой военнопленные немцы, а продавец отрезал кусочек хлеба для пленных, а журналист, бывший в плену, это подтвердил, немцев прорвало – начали меня обнимать, целовать, женщины, на меня молиться, говоря, что наша страна лучшая в мире, а наш самый лучший и УМНЫЙ НАРОД в мире. Я увидел себя и мою страну – РАШИНОВ, в глазах просвещённой Европы.
Моя нация – РАШИН, мы её сохранили со времён происхождения ЧЕЛОВЕКА.
-
Евелина
рашин это не русское слово.Гриша: 07 сен 2019, 12:47 Евелина. К вам, как к специалисту. Когда, за что, на каком языке Русский народ назвал Великим!
Моя нация – РАШИН, мы её сохранили со времён происхождения ЧЕЛОВЕКА.
Это англоязычное название русских - рашин.
А наше название произошло от корня СЛАВ (слово,словеки - славяне)
Потому и исконные имена включают этот корень: РостиСЛАВ,ВладиСЛАВ,ПереяСЛАВ и пр.
Это от слова СЛОВО......мы народ Слова,потому вы и были такие молодые.но уже ученые.
-
Ветер 20
- Всего сообщений: 1590
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
tamplquest: 05 сен 2019, 10:37 первый раз слышу от Вас здравые грамотные суждения. Поздравляю.
Мутации вообще относятся только к генным модификациям
Алупка. Вещество живое и содержит в себе способность к приспособлению к природе.А не только гены. Не гены мутируют организм приспосабливается.
tamplquest: 05 сен 2019, 10:37Касаемо "высшей силы" уточню. Надо различать благородную, языческую силу, данную в восприятии, и авраамическую мракобесную высшую силу, где вася пупкин или прочий мойша видал на горах в облаках рогатого, и все всем рассказал, и все типа поверили. То есть, вера основанная на мошенничестве и доверии простого народа
Бред буржуазных националистов натягивающих на иной идеализм на "славянскую свастику"
tamplquest: 05 сен 2019, 11:02 Зримое есть воплощение высшего, высшее недоступно плотскому восприятию
Чего нет того нет
-
Дамир Закиров
- Всего сообщений: 656
- Политические взгляды: консервативные
До боли знакомые названия - Ташбулатово, Банное, река Белая , Магнитогорск. Я тоже с Магнитки, проживал в печально известных теперь "Зорях Урала", потом в Ленинском, напротив Центрального рынка. Приятно встретить земляка на форуме!Гриша: 19 авг 2019, 15:45 Я, в 1937 году был рождён под горой Атачь. Просвещённый Человек, г. Магнитогорска, способен ли осознать своё рождение от Детей Солнца и вернуть своим родителям их Атачь
-
Johnny Silverhand
- Всего сообщений: 22
- Образование: доктор исторических наук
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: Ripperdoc
-
adm2
- Администратор
- Всего сообщений: 159
К сожалению, так...
-
Автор темыГриша
Так и изобретение моих предков, «живших в Бакалинском районе»» – сварного железа, названного словом КРЩ, увезли в Германию, запатентовали и вернули в Белорецк под названием КРИЦА.
Прото – первородный человек, воспитанный законами природы, получивший от них сознание и речь, назвал себя РАШИНОМ – СЫНОМ СОЛНЦА и духа горы, в окрестностях которой он произошёл, назвал словом АТАЧЬ – ОТЕЦ. Запад Рашина назвал – Гомо Сапиенсом, а гору, горой Магнитной, а духа горы – Атачь, назвали магнитной, железной рудой.
Как пишут лингвисты, 16000 лет назад, от русских Рашинов отделилась часть народа и ушла в «Китай» и создала прото – русский, образный язык. И сегодня Китайцы говорят на древнем языке. 16000 лет назад родилась и развивается китайская история, сохраняя прото - русский язык и гены у них русские.
От Китайцев отделился народ и ушёл на Курилы. Они похожи на русских и способны усмирить или возбудить шторм на море.
Русский учёный расшифровал иероглифы Мая, которые написаны на русском языке.
Русские Рашины у горы Еремель – «Страна учителей, вождей и жрецов» построили обсерваторию, изучили звёздное небо и создали русский календарь. Я учился по арифметике Магнитского, издание которой – 7211 год. Русский народ, потеряв библиотеку Ивана Грозного и Русский календарь, потерял всю свою историю, от происхождения Человека до династии Романовых.
-
Johnny Silverhand
- Образование: доктор исторических наук
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: Ripperdoc
Полная абсурдица. В китайском языке даже нету никакого наклона на СЛАВЯНСКИЕ языки. Так что, те ленгвисты которые выдвинули данную теорию - "УМНИКИ" в квадратеГриша: 29 сен 2019, 14:35 Как пишут лингвисты, 16000 лет назад, от русских Рашинов отделилась часть народа и ушла в «Китай» и создала прото – русский, образный язык. И сегодня Китайцы говорят на древнем языке. 16000 лет назад родилась и развивается китайская история, сохраняя прото - русский язык и гены у них русские
-
Евелина
это какая-то ошибка.Гриша: 29 сен 2019, 14:35 Как пишут лингвисты, 16000 лет назад, от русских Рашинов отделилась часть народа и ушла в «Китай» и создала прото – русский, образный язык. И сегодня Китайцы говорят на древнем языке.
В китайском языке не существует ни одного звука идентичного какому-нибудь звуку в русском языке.
Даже нет ни одной идиомы близкой по смыслу к русском языку.
-
Дамир Закиров
- Всего сообщений: 656
- Политические взгляды: консервативные
Если двигаться от Магнитогорска по старой дороге и проехать Банное озеро, то после него и начинается посёлок Ташбулатово, а рядом с ним ещё одно озеро. Разве оно не Ташбулатово называется?Гриша: 29 сен 2019, 14:35 Дамир Закиров,Таш Булатово – это не название озера. Таш Булатово переводится с древнего языка как МАСТЕР или мастерская по КАМНЮ – по КАМЕННЫМ ОРУДИЯМ
В районе Банного - Ташбулатово было обнаружено древнее поселение, возраст которого 10-15 тыс лет. А где конкретно, можете описать? Я слыхал, но точно не знаю где.Гриша: 29 сен 2019, 14:35 Прото – первородный человек, воспитанный законами природы, получивший от них сознание и речь, назвал себя РАШИНОМ – СЫНОМ СОЛНЦА и духа горы, в окрестностях которой он произошёл, назвал словом АТАЧЬ – ОТЕЦ. Запад Рашина назвал – Гомо Сапиенсом, а гору, горой Магнитной, а духа горы – Атачь, назвали магнитной, железной рудой.
Вполне возможно,что у горы Иеремель что то подобное было, поскольку и древний город Аркаим недалеко. Но как Вы в сороковые изучали арифметику 7 211 года. Не оспариваю, но неужели не было советских учебников в то время?Гриша: 29 сен 2019, 14:35 Русские Рашины у горы Еремель – «Страны учителей, вождей и жрецов» - построили обсерваторию, изучили звёздное небо и создали русский календарь. Я учился по арифметике Магнитского, издание которой – 7211 год. Русский народ, потеряв библиотеку Ивана Грозного и Русский календарь, потерял всю свою историю, от происхождения Человека до династии Романовых.
-
Автор темыГриша
Евелина. Об английских Рашинах. Английские генетики искали в народах различных стран родственную кровь. И нашли такую кровь в БАШКИРАХ. Как пишут лингвисты: - Рюрик, это описка, он был Тюрком. Он воевал в «Англии и дошёл до АТЛАНТИКИ». Он был вождём, а значит Сыном Солнца. Английская речь созвучна с Башкирской. Башкиры легко усваивают Английский язык. Астрономы и народ, пришедшие в «Англию» с Рюриком, под руководством Сынов Солнца, способных управлять законами природы, построили там обсерваторию.
Даже М. Задорнов подметил особенность и схожесть Английского языка с Русским и Башкирским языками.
Отправлено спустя 20 минут 22 секунды:
Дамир Закиров. Если Вы заинтересовались Прото Историей, сходите в музей, изучите каменные орудия труда, сумейте отличите их от простого камня.Дамир Закиров: 29 сен 2019, 21:40 В районе Банного - Ташбулатово было обнаружено древнее поселение, возраст которого 10-15 тыс лет. А где конкретно, можете описать? Я слыхал, но точно не знаю где.
Я, под окном копал картошку и вместе с землёй откинул камень, присмотрелся к нему, очистил от земли, а это рубило. Вместе с этой находкой, я нашёл происхождение ЧЕЛОВЕКА.
Не проходите мимо камней и Вы найдёте древнее поселение. В районе Магнитки их много.
-
Gosha
Во наворотил!!! Знаменитый Историк и Лингвист М. Задорнов подметил но не доказал схожесть Английского языка с Башкирским языком. Вот особенности имеются в каждом языке по этой причине каждый язык разнится друг от друга. Папуасы Новой Гвинеи легко усваивают Английский язык так как он элементарный язык, по этой причине он стал морским и компьютерным.Гриша: 23 окт 2019, 15:19 Как пишут лингвисты: - Рюрик, это описка, он был Тюрком. Он воевал в «Англии и дошёл до АТЛАНТИКИ». Он был вождём, а значит Сыном Солнца. Английская речь созвучна с Башкирской. Башкиры легко усваивают Английский язык. Астрономы и народ, пришедшие в «Англию» с Рюриком, под руководством Сынов Солнца, способных управлять законами природы, построили там обсерваторию.
Даже М. Задорнов подметил особенность и схожесть Английского языка с Русским и Башкирским языками.
Насчет Рюрика - Тюрка это новость только в том случае кого иметь ввиду по Рюриком.
-
Евелина
все мировые языки произошли от некого праязыка.Гриша: 23 окт 2019, 15:19 Даже М. Задорнов подметил особенность и схожесть Английского языка с Русским и Башкирским языками.
-
искатель
-
tamplquest
Это чушь, это очень далекие языкиГриша: 23 окт 2019, 15:19 Даже М. Задорнов подметил особенность и схожесть Английского языка с Русским и Башкирским языками.
С чего Вы взяли?Гриша: 23 окт 2019, 15:19 Английская речь созвучна с Башкирской. Башкиры легко усваивают Английский язык.
-