Samuel: 28 июн 2019, 14:01
Не из-за Украины, а ради принципов. Ведь есть принцип справедливости. Есть принцип верности. Есть принцип отказа от вероломства и хитрости. Есть принцип приверженности идее равенства людей и народов. Есть, в конце концов, принцип незыблемости международного права. Есть принцип братских отношений между братскими народами - например, между братскими славянскими и православными народами. Есть принцип важности соблюдения заповедей Божьих не только людьми простыми, но и правителями стран и странами. И всё это было нарушено теми несколькими личностями (представителями одной весьма крупной страны), которые по указке гордого и порой довольно злого человека сотворили то, что сотворили в Крыму и на Донбассе...
...Я всегда верен принципам... И для меня важен принцип верности. Я буду верен этому знанию до самой смерти теперь... И ещё для меня важен принцип честности и отказа от лжи - даже за миллиард долларов я не соглашусь солгать и этим погубить свою душу. Есть и множество других принципов, которые я принял и всегда буду им верен - меня не купить. И для меня важен принцип равенства народов: я в равной степени люблю русский народ и украинский народ тоже. То, что сотворено с украинским народом, я совсем не одобряю. Это плохо было сделано. Так я узнал в 2014 году, когда мне Бог сказал правду. И так это будет всегда - я не изменю своего решения, основанного на правде, поведанной мне Богом. Это часть моих принципов. А свои принципы я не продаю за деньги и не меняю ради выгоды.
Очень много красив и верных слов, но... это ложь. Откровенная и наглая ложь. Очень надеюсь, что по незнанию, а не за деньги. Да и кто есть Бог ваш, если он дает Вам ложные знания?
Я буду краток. В 2014 году все мыслимые и немыслимые международные нормы нарушили политики Украины, опираясь на силу боевиков. Чтобы не быть голословным:
- Стрельба на Майдане началась после требования России об отсрочке на 3 года ассоциации Украины с ЕС для вывода своих оборонных производств из Украины. Что характерно - ЕС признал эти требования справедливыми, и рекомендовал Украине так и сделать.
Кто-то не захотел ждать так долго, и показал свое истинное лицо. Лицо оказалось диким и жестоким. Именно поэтому ассоциации с ЕС у Украины нет до сих пор, и Россия тут совершенно не при чем.
- Войска на Донбасс отправили правители Украины, сами недавно занявшие свои места в правительстве с помощью грубой силы и человеческих жертв. Даже не проведя ни одного раунда переговоров с жителями Донбасса - своими же гражданами. Хотя ОБЯЗАНЫ были это сделать. Но они отправили туда войска убивать людей - просто не ожидая, что получат такой мощный отпор. Или все было не так?
- Украина грубо нарушила Российско-Украинский договор о дружбе. О чем Россия отправила Украине официальную ноту.
Ну и так далее. Надеюсь, хотя бы эти факты заставят Вас задуматься.
Samuel: 28 июн 2019, 14:01
Например, он не считает, что украинский народ - это совершенно отдельный от русского славянский народ - такой же, как чешский, польский или болгарский или сербский и хорватский народы. И от этой, казалось бы, малюсенькой ошибки, произошла война на востоке Украины. Да, судьба украинского народа была в известной мере переплетена с судьбами русского и белорусского народов с 17 и по 20 век. Да, многие из предков русских, белорусов и украинцев когда-то (с 9 по 12-13 век) жили в одной стране, пусть и разделенной на почти независимые друг от друга княжества - элита этих княжеств была родственной и русской. Но славянские племена были разными - и разные племена стали костяком для образования трёх этих разных народов, пусть и в некоторой степени родственных народов. Но это разные народы... Они могут и должны дружить между собой, но при этом оставаться совершенно разными народами. И вот эту простейшую истину не понимают лидеры РФ по примеру своего заблуждающегося вечного лидера.
С чего ради не понимают? Прекрасно понимают, и понимали всегда. Именно поэтому со времен образования СССР на Украине были и национальные школы, и поддерживалась национальная культура - никто насильно не насаживал на Украине культуру русскую.
А потом на Украине появились и набрали обороты такие идеи, что они-то как раз славяне, а русские - московиты, финно-угры, и прочие примазавшиеся. Забрали у украинцев настоящую историю, присвоили себе название Русь... Или скажете такого не было?
Внимание - вопрос. При чем тут Путин?