Папа Римский решил отредактировать текст БиблииБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Папа Римский решил отредактировать текст Библии

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 июн 2019, 13:54 Можно иметь мнение о том, хорош ли перевод, даже не владея языками, если человек способен слышать волю Божью.
о-о-о-о...ну наконец-то вспомнили про свой пророческий дар,когда не нашли аргументов.....никак не могла дождаться....Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
крысовод: 09 июн 2019, 14:48 А и не надо оценивать, достаточно одного-единственного - благодати, а это от бога и, значит, не принадлежит к миру сему.
а вот благодать надо заработать....
Нет, люди совершенны, они - боги, и царство божие внутри них есть, нечему учиться по определению. Про несовершенство и про рабов божьих проповедуют попы, мерзкие негодяи желают паразитировать на богах.
ага,то-то мы в раю живем.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 09 июн 2019, 15:21 ага,то-то мы в раю живем.
дык ить, эта, наущение диаволово, первородный грех. Я-то Змия учителем человечества не считаю как некоторые тут. Хотя есть и на Земле в тропиках уголки, подобные раю, разве только от Древа Жизни не откушать из-за божьей ревности к людям, а дьявол не помог преодолеть смертность, так какая от него польза, "учителя" херова, коль всё равно сдохнем и черви нас сожрут? Нынешние масоны хотят оцифроваться, но что толку в вечном существовании, если не знаешь смысла жизни, не знаешь высшей истины?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 09 июн 2019, 15:21 о-о-о-о...ну наконец-то вспомнили про свой пророческий дар
Бог открывает мне дар правильно понимать всё, что касается Писания Иудеев и Христиан. Едва ли можно этот дар назвать пророческим даром. Я вовсе не считаю себя никаким пророком. Обычный грешник я, хоть и Видящий. Но имя моё совсем не случайно было мне дано - Шамуэль. Хоть мой папаша, когда давал мне такое имя, и думал не о пророке Шамуэле древности, а лишь о герое и царе (или сыне царя) армян, Самвеле, который в 5 веке ради защиты Христианства от зороастрийзма и язычества Персии в Армении многим пожертвовал. Но, думаю, Сам Бог, когда велел моему армянскому отцу дать мне такое имя, думал совсем о другом - о благочестивом Еврее Самуиле. И в моей Судьбе много общего с Судьбой того Самуила Библии. Он даже и не знал о существовании Бога, когда Бог Сам позвал его к общению с Собой ещё в раннем детстве. Аналогично в 16 лет и со мной произошло нечто удивительное - Бог позвал меня, а я, жалкий комсомолец, услышал Его зов. Бог явился ко мне и вошёл в меня, а я не воспротивился и принял Его. И я только Ему служу. В свободе. Он знал это 29 лет назад - Он знал меня и на что я способен. Он знал моё сердце ещё до того, как я родился. Как Он знал ещё до зачатия Шамуэля пророка то, КЕМ станет этот человек для Назореев и всего Израиля.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 июн 2019, 16:36 Бог открывает мне дар правильно понимать всё, что касается Писания Иудеев и Христиан. Едва ли можно этот дар назвать пророческим даром. Я вовсе не считаю себя никаким пророком.
да вы шо,неужели?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 10 июн 2019, 03:23 да вы шо,неужели?
Ваш скепсис понятен. Но это так. Каждому Бог даёт особый дар. То, что Ему нужно от нас, то Он и даёт. Но только то, что мы сами заслуживаем. Не иначе. Я заслужил.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 10 июн 2019, 10:11 Ваш скепсис понятен. Но это так. Каждому Бог даёт особый дар. То, что Ему нужно от нас, то Он и даёт. Но только то, что мы сами заслуживаем. Не иначе. Я заслужил.
я понимаю и послала вам видео выше о вашем даре.
Посмотрите,получите удовольствие.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 10 июн 2019, 10:31 я понимаю и послала вам видео выше о вашем даре.
Там видео о фокуснике. Я к этому отношения не имею - Вы очень ошиблись! Поэтому я даже и видео Ваше такое провокационное и оскорбительное смотреть не стал! Одумайтесь!

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Евелина: 10 июн 2019, 10:31 Посмотрите,получите удовольствие.
Уверен, что не получу.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 09 июн 2019, 03:06 Разве считал себя евреем Маркс?
Не важно какой ты еврей, важно что ты еврей! Неважно что сами евреи Маркса считают не евреем, зато все не евреи считают Маркса ЕВРЕЕМ! Самуэль дорогой Маркс создал Капиталистическую Библию - КАПИТАЛ именно для Евреев Капиталистов, которые выросли из Менял и Ростовщиков! Правда оформил Капитал Маркса капиталист Энгельс и дописал его Прибавочной стоимостью.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 17 июн 2019, 14:10 Маркс создал Капиталистическую Библию - КАПИТАЛ именно для Евреев Капиталистов, которые выросли из Менял и Ростовщиков! Правда оформил Капитал Маркса капиталист Энгельс и дописал его Прибавочной стоимостью.
Маркс, который отошёл от еврейства (и все евреи это знали ), напротив, указал на несовершенство капиталистической системы. Его книга предназначалась для всех людей. Абсолютно всех людей всех народов, если они ищут истину. Маркс стремился реформировать общество. И он даже был революционером - за это был изгнан из Германии немцами и элитой многих других государств тоже был изгнан из этих государств. Маркс - это лишь человек, который по происхождению был Евреем, но перестал быть им по сути, став лишь реформатором, ученым и революционером-интернационалистом. Это работа предназначалась для блага всего мира.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 17 июн 2019, 14:23 Это работа предназначалась для блага всего мира.
Парижскую Коммуну утопили в крови, революцию 5-7 года тоже. После Октябрьской - горы трупов, гражданская война и разруха. Вот он вам, жид-теоретик. Спасибо Сталину, что спас страну и сделал ее сверхдержавой!
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 17 июн 2019, 14:23 Маркс, который отошёл от еврейства (и все евреи это знали ), напротив, указал на несовершенство капиталистической системы.
Самуэль вы путаете Маркса ученого написавшего Капитал с поздним Марксом политическим махинатором который упивался своей Идеей Мировой Революции. Грибоедов был прав когда написал - ГОРЕ ОТ УМА.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Старая версия как раз логична. У них же монотеизм. Так и есть, Яхве сам искушает. Дьявол его ипостась

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Samuel: 06 июн 2019, 20:26 что меньшинства не имеют отношение к теме обсуждения
Косвенно имеют, они служат дьяволу. В других доктринах они сами дети дьвола
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 17 июн 2019, 14:32 Парижскую Коммуну утопили в крови, революцию 5-7 года тоже. После Октябрьской - горы трупов, гражданская война и разруха. Вот он вам, жид-теоретик.
Увы, не всегда перемены системы и серьёзное реформирование могут успешно реализовываться мирным путем - без сопротивления тех, кто не желает реформироваться. Порой очень трудно достигать хороших перемен.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
крысовод: 17 июн 2019, 14:32 Спасибо Сталину, что спас страну и сделал ее сверхдержавой!
Плохо, когда лидер пугает народ - приучает его бояться власть, не доверять власти. После того, как этот сильный лидер умирает, народ перестаёт бояться. И тогда выходит полностью из под контроля, распоясывается. Как и было с народами СССР после 1953 года.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
tamplquest: 17 июн 2019, 20:54 Так и есть, Яхве сам искушает. Дьявол его ипостась
Искушения не могут не приходить. Важно всегда молиться и быть сильным, чтобы противостоять искушениям.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Gosha: 17 июн 2019, 14:43 Самуэль вы путаете Маркса ученого написавшего Капитал с поздним Марксом политическим махинатором который упивался своей Идеей Мировой Революции.
К сожалению, я не знаю раннего и позднего Маркса. Знаю лишь того, который написал Капитал и всю жизнь надеялся на наступление вскоре Нового Мира через Революцию. Он ошибся. Ничего хорошего скоро не приходит. Это всегда долго и болезненно.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 17 июн 2019, 23:48 К сожалению, я не знаю раннего и позднего Маркса. Знаю лишь того, который написал Капитал и всю жизнь надеялся на наступление вскоре Нового Мира через Революцию. Он ошибся. Ничего хорошего скоро не приходит. Это всегда долго и болезненно.
К сожалению вы никакого Маркса не знаете и Капитал не читали.
Маркс экономист и все его труды посвящены экономике.

ПС
Что касается революций,то мы в мире бесконечных революций: в каждой стране происходят те или иные революционныке движения.
Маркс видел это будущее,потому что противоречия между классами не только не сглаживаются,но все больше обостряются.
Именно поэтому для него революции это "локомотивы истории".
А вовсе не потому,что он призывал к революциям.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 18 июн 2019, 03:26 Именно поэтому для него революции это "локомотивы истории".
А вовсе не потому,что он призывал к революциям.
И он был прав. Так и бывает. Но это тяжелый и болезненный путь. Я считаю, тот путь, по которому идут скандинавские страны - это лучший путь. Это путь постепенной эволюции, преобразований в социальной и экономической сфере, как и в культурной сфере. Это путь реформирования. Довольно постепенного и растянутого на десятилетия и десятилетия. Но в таком случае достигается результат без кровопролития и ужасных страданий.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Евелина: 18 июн 2019, 03:26 К сожалению вы никакого Маркса не знаете и Капитал не читали.
А Вы правда обладаете логическим складом ума. Это радует.
Да, не читал. Может отрывки и читал когда-то. Но не помню. Я помню лишь в целом. Конечно же, я всегда знал, что Капитал - это об экономических процессах. Нам это и на лекциях по экономике (или по другим предметам) в ВУЗе говорили. А о Марксе и его деятельности я много читал. Хороший и умнейший был человек.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 июн 2019, 03:38 И он был прав. Так и бывает. Но это тяжелый и болезненный путь. Я считаю, тот путь, по которому идут скандинавские страны - это лучший путь. Это путь постепенной эволюции, преобразований в социальной и экономической сфере, как и в культурной сфере. Это путь реформирования.
и куда же они эволюционируют?
Для начала вспомним, что Швеция — это конституционная монархия. Сейчас королем Швеции является Карл XVI Густав (с 1973 года).
Ну как — умещается у вас в голове «монархический социализм»?
— Социалистического Королевство Швеция, ага. :)

Не все так просто в этой благополучной стране. Не стоит упоминать о том что в Стокгольме зарегистрировано порядка 5 тысяч бездомных. Или о забастовках по поводу того, что продавец в знаменитых “круглосуточных” магазинах, “семерках”, получает ровно столько, чтобы едва-едва свести концы с концами. До уплаты налогов это 12-14 тысяч крон (1,2-1,4 тысячи евро).
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 18 июн 2019, 03:58 Для начала вспомним, что Швеция — это конституционная монархия.
Монарх там не обладает властью - всё решает народ. Там очень сильная Конституция. А монарх - это просто формальность. Фактически шведы уже более 100 лет назад устранили монархию, не уничтожая монарха, но даже для красоты оставив монарха на фасаде здания государственности. А по сути они ушли далеко вперёд...
Евелина: 18 июн 2019, 03:58 и куда же они эволюционируют?
Они двигаются по пути достижения социализма. Успешно движутся. Проблем хватает. Но нельзя сравнить их успехи с тем, что происходит в США или в РФ.
Евелина: 18 июн 2019, 03:58 Ну как — умещается у вас в голове «монархический социализм»?
— Социалистического Королевство Швеция, ага.
Вполне... Я не против монархии. Не против, например, монархии в Британии. Хорошая такая бабулька. Пусть себе правит и не мешает парламенту править)) И тем более я не против монархии в Швеции или в Норвегии. Хотя, как мне кажется, монархия для красоты - это попахивает лицемерием. Если всё решает парламент, то для чего королева или король? Я бы давно уже отменил монархию в Швеции, если это зависело бы от меня. Но мне это не мешает. И это не мешает, как я думаю, народам Скандинавии. Но финны - молодцы! Ведь у них Республика). И они тоже строят социально ориентированное государство у себя - они, хоть и являются бывшей колонией Швеции и России, но не далеко отстали от шведов.

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Евелина: 18 июн 2019, 03:58 Не стоит упоминать о том что в Стокгольме зарегистрировано порядка 5 тысяч бездомных.
Да, но эти люди могут жить в специальных общежитиях. У них нет своей собственности - это правда. Но о них заботятся. Крыша над головой будет всегда. И едой и одеждой государство и разные благотворительные организации их всегда обеспечат! Бездомный в РФ (а тут их сотни и сотни тысяч) и бездомный в Швеции - это далеко не одно и то же. Уровень жизни и уровень состояния здоровья бездомного в Швеции - это уровень жизни многих миллионов граждан РФ, которые вроде живут в своих квартирах или снимают квартиры!!

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Евелина: 18 июн 2019, 03:58 Или о забастовках по поводу того, что продавец в знаменитых “круглосуточных” магазинах, “семерках”, получает ровно столько, чтобы едва-едва свести концы с концами. До уплаты налогов это 12-14 тысяч крон (1,2-1,4 тысячи евро).
Вы правы - в Швеции и в других скандинавских странах существует много проблем. Но и достижения имеются очень впечатляющие. Один только уровень жизни пенсионеров в странах Скандинавии чего стоит! Там пенсионеры не нуждаются и хорошо обеспечены. Даже о престарелых людях хорошо заботится государство. Они живут там, как у Христа за пазухой! Не случайно многие арабы (если не говорить о богатых странах, добывающих нефть и газ) из Ирака, Сирии и других стран, как и многие африканцы, а также даже и многие россияне мечтали бы попасть в Скандинавию и жить в одной из этих стран - там, как кажется многим россиянам, африканцам и арабам (и прочим азиатам), в материальном плане всем им будет житься гораздо спокойнее, чем в их собственных странах.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 июн 2019, 04:20 Они двигаются по пути достижения социализма. Успешно движутся. Проблем хватает. Но нельзя сравнить их успехи с тем, что происходит в США или в РФ.
чего же тогда вымирает ваша благословенная Швеция?
70% взрослых шведов предпочитают жить в одиночку! Идет дамочка, а на руке “нанизано” сразу три-четыре собачки. Это и есть вся ее шведская семья.

Куда же двигается Швеция?
-Уже в 2014 году самым популярным именем для новорожденного мальчика был ‘Мухаммед’.
-Есть 2-3 района в Стокгольме, куда боится ездить полиция, потому что там живут одни иммигранты в своих коммунах на социальном пособии, радуются жизни и в качестве развлечения закидывают камнями полицейские машины.
-Минимальная зарплата в час в Швеции не такая и высокая (8 евро, в то время как в Германии 9, а цены там значительно ниже)
-Очень развита продажа наркотиков.
- Шведская администрация является не менее бюрократичной, чем во многих других странах Европы.

PS
Главное не начинать спор чей бездомный богаче :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 18 июн 2019, 04:37 чего же тогда вымирает ваша благословенная Швеция?
Не вымирает. Но рождаемость низкая. И это общеевропейская проблема - это проблема христианских стран. Она очень актуальна эта проблема и для России.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Евелина: 18 июн 2019, 04:37 Куда же двигается Швеция?
-Уже в 2014 году самым популярным именем для новорожденного мальчика был ‘Мухаммед’.
Движется в сторону мультикультурного общества, где шведы европейского происхождения и шведы азиатского или африканского происхождения будут жить мирно. Да, там есть свои проблемы. А где их нет?! но уровень жизни у них выше, чем в РФ в разы! И ведь там нет нефти и газа!! Нет алмазов и нет золота!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 июн 2019, 04:55 Не вымирает. Но рождаемость низкая.
то есть при низкой рождаемости не вымирают?
А что же не живут в свое удовольствие при таких-то благах?
но уровень жизни у них выше, чем в РФ в разы! И ведь там нет нефти и газа!! Нет алмазов и нет золота!
и выше чем в США и в некоторых других странах,но ниже чем в Катаре или в Саудовской Аравии?
Вы о чем Самуил?
Не поехать ли вам за колбасой к саудитам,раз там выше уровень жизни чем в Швеции?
Движется в сторону мультикультурного общества, где шведы европейского происхождения и шведы азиатского или африканского происхождения будут жить мирно.
если бы вы и правда хоть чуть-чуть читали историю,то знали бы,что мирная жизнь это иллюзия,особенно когда перестанут платить пособия мигрантам. :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 18 июн 2019, 05:02 но ниже чем в Катаре или в Саудовской Аравии?
Катар и Саудовская Аравия - это аномалии)) Это очень богатые страны до тех пор, пока там не истощатся запасы углеводородов. И затем постепенно они очень обеднеют.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 июн 2019, 05:09 Катар и Саудовская Аравия - это аномалии)) Это очень богатые страны до тех пор, пока там не истощатся запасы углеводородов. И затем постепенно они очень обеднеют.
в таком случае и Швеция - аномалия.
гидроэлектроэнергия и железная руда составляют материально-сырьевую базу экономики Швеции.
Вот исчерпаются их природные ресурсы и ку-ку.
(уж промолчу про Норвегию с нефтью)
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Gosha: 17 июн 2019, 14:10 Неважно что сами евреи Маркса считают не евреем,
Да ладно. Это типично еврейская писанина, компиляция учений других авторов с очень путанным стилем изложения, с царствием небесным и "равенством во Христе", все по канонам, с чего бы они не стали считать его евреем? Он совершено типичный еврей с типично еврейским стилем и посылом
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 18 июн 2019, 09:21 с чего бы они не стали считать его евреем?
С того, что он был далек от еврейства и критично высказывался о евреях. Он стал интернационалистом и революционером. Евреи таких не считают своими - например, Троцкого.

Отправлено спустя 49 секунд:
tamplquest: 18 июн 2019, 09:21 Он совершено типичный еврей с типично еврейским стилем и посылом
В нём мало типично еврейского, кроме великого ума (пусть он в чём-то и заблуждался).
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 18 июн 2019, 10:29 С того, что он был далек от еврейства и критично высказывался о евреях.
Далек он не был, а высказывания против еврейства в еврействе не осуждаются(как и отказ от веры), в случае если это для пользы еврейского дела.
Samuel: 18 июн 2019, 10:29 Он стал интернационалистом и революционером. Евреи таких не считают своими
Ага, как же, не считают, lol Может они тогда национал-социалистов своими считают?
Samuel: 18 июн 2019, 10:29 В нём мало типично еврейского
Повторяться не буду. Совершенно типичный еврей.

Отправлено спустя 51 секунду:
Samuel: 18 июн 2019, 10:29 кроме великого ума
Для компиляций много ума не надо
Ответить Пред. темаСлед. тема