Чтобы получить даже такой результат нужно было не одно столетие - карта 1508 года.
Это карты уже XVII века то есть прошло чуть больше ста лет и двести до самой подробной.

то есть вы хотите сказать понятие ИСЛАМСКОЙ цивилизации?Камиль Абэ: 05 май 2019, 12:53 Есть понятие христианской цивилизации, но есть и понятие арабской цивилизации. Это общность людей вне наций и национальностей на основе веры...
и что раз он попадает на современную территорию казахстана,то он по вашему является казахом ,что ли?Евелина: 05 май 2019, 12:46 аль-Фараби-Абу Наср Мухаммад ибн Мухаммад аль-Фараби, употребительное сокращение имени — аль-Фараби (в латинизированной форме — Alpharabius; г.р.870 или 872, Фараб, совр. Казахстан)
а то что Королёв родился в Житомире будем говорить ,что он житомирский учёный?
вы не дали ни одной ссылки на отсутствие арабской цивилизации,зачем вы обманываете?Евелина: 05 май 2019, 12:46 какой вы странный, я даю вам ссылки на отсутствие арабской цивилизации, а вы все свое гнете.
говорите....говорите...говорите....Камиль Абэ: 05 май 2019, 13:03 Евелина,
О кровавом пути христианства и христианской цивилизации можно много говорить...
а почему непременно араб?Павел Ордынский: 05 май 2019, 13:27 и что раз он попадает на современную территорию казахстана,то он по вашему является казахом ,что ли?
вы конечно путаете понятия арабской культуры и исламской культуры.Все эти средневековые учёные может и родились в разных местах,а не на аравии ,но безусловный факт,что они обучались ,развивались и и сами развивали именно арабскую культуру благодаря тому что арабская культура уже была.
Отрицать арабскую культуру и арабский вклад в мировую цивилизацию-невежество.
но вы же не скажете,что он араб?а то что Королёв родился в Житомире будем говорить ,что он житомирский учёный?
Ну,если вы любитель ссылок,то читайте:вы не дали ни одной ссылки на отсутствие арабской цивилизации,зачем вы обманываете?
Ну, смерть Христа - это другая история... А я напомню вас костры инквизиции, геноцид коренного населения обеих Америк, Индию и Китай...Евелина: 05 май 2019, 14:41 говорите....говорите...говорите....
начните со смерти Иисуса Христа...... а потом не забудьте про стиральные машины,компъютеры,космические ракеты и тд и т.п..
у вас не открывается ссылка?
это не другая история,это главная история.
это не христианские дела и совершались они не христианами.А я напомню вас костры инквизиции, геноцид коренного населения обеих Америк, Индию и Китай...
Милосердный Иисус дал такой завет своим сторонникам:Евелина: 05 май 2019, 16:40 это не другая история,это главная история.
Христианский Бог взошел на Крест ради людей, а не велел резать головы иноверцам.
Большая разница.
Если это не призыв к войнам, то к гражданской войне точно...34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
Матфея 10, 34-35
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Луки 12, 51-53
это конечно не призыв к войне,как вы умудрились такое вычитать?Камиль Абэ: 05 май 2019, 18:29 Милосердный Иисус дал такой завет своим сторонникам:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
Матфея 10, 34-35
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Луки 12, 51-53
Если это не призыв к войнам, то к гражданской войне точно...
Так это и есть алгоритм гражданской войны: сын на отца, брат на брата.
Новый Завет:Камиль Абэ: 06 май 2019, 06:31 К сожалению, уважаемая Евелина, Вы не вникли в смысл прочитанного: предложенное Вами место из Евангелия говорит лишь о просьбе Иисуса, высказанной в конкретной ситуации, а приведенные мною места - это действительный Завет жизни для его последователей.
никак нет,потому что Новая Заповедь для христиан это Любовь.Так это и есть алгоритм гражданской войны: сын на отца, брат на брата.
Именно следуя этой христианской заповеди русский солдат из любви к немецким пролетариям и вбил осиновый кол в логово фашизма в 45-м.
А иных и не должно быть отношений внутри общины
иногда любовь проявляется и в наказаниях.Камиль Абэ: 06 май 2019, 11:45 Именно следуя этой христианской заповеди русский солдат из любви к немецким пролетариям и вбил осиновый кол в логово фашизма в 45-м.
а где это?Камиль Абэ: 05 май 2019, 18:29 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

В вашем источнике вы увидите в Евангелие от Луки, зачало 69.
Обычно дают ссылку так: Луки 12, 51-53, что значит - Евангелие от Луки, глава 12, стих 51 - 53.51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
Луки 12, 51-53
религиозная конфессия и национальность это разные вещи.Камиль Абэ: 06 май 2019, 14:59 В лихую годину, уважаемая Евелина, все вспоминают Всевышнего...
Были, конечно, в РККА и якуты с чукчами, но русских всё же было больше...
А кто это такое заявлял? Вот среди русских, к примеру, можно встретить и католиков, и мусульман, и буддистов, иеговистов и пр.