Средневековая АфрикаСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Средневековая Африка

Сообщение Gosha »

Изображение
Чтобы получить даже такой результат нужно было не одно столетие - карта 1508 года.

Изображение
Изображение
Изображение
Это карты уже XVII века то есть прошло чуть больше ста лет и двести до самой подробной.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 05 май 2019, 12:53 Есть понятие христианской цивилизации, но есть и понятие арабской цивилизации. Это общность людей вне наций и национальностей на основе веры...
то есть вы хотите сказать понятие ИСЛАМСКОЙ цивилизации?
Это совсем другая тема и не в пользу Ислама.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10776
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина,
О кровавом пути христианства и христианской цивилизации можно много говорить...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Павел Ордынский
Всего сообщений: 842
Образование: высшее техническое

Сообщение Павел Ордынский »

Евелина: 05 май 2019, 12:46 аль-Фараби-Абу Наср Мухаммад ибн Мухаммад аль-Фараби, употребительное сокращение имени — аль-Фараби (в латинизированной форме — Alpharabius; г.р.870 или 872, Фараб, совр. Казахстан)
и что раз он попадает на современную территорию казахстана,то он по вашему является казахом ,что ли?

Все эти средневековые учёные может и родились в разных местах,а не на аравии ,но безусловный факт,что они обучались ,развивались и и сами развивали именно арабскую культуру благодаря тому что арабская культура уже была.
Отрицать арабскую культуру и арабский вклад в мировую цивилизацию-невежество.
Евелина: 05 май 2019, 12:46 андалусский философ.

а то что Королёв родился в Житомире будем говорить ,что он житомирский учёный?
Евелина: 05 май 2019, 12:46 какой вы странный, я даю вам ссылки на отсутствие арабской цивилизации, а вы все свое гнете.
вы не дали ни одной ссылки на отсутствие арабской цивилизации,зачем вы обманываете?
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 05 май 2019, 13:03 Евелина,
О кровавом пути христианства и христианской цивилизации можно много говорить...
говорите....говорите...говорите....
начните со смерти Иисуса Христа...... а потом не забудьте про стиральные машины,компъютеры,космические ракеты и тд и т.п..

Отправлено спустя 5 минуты 43 секунды:
Павел Ордынский: 05 май 2019, 13:27 и что раз он попадает на современную территорию казахстана,то он по вашему является казахом ,что ли?
а почему непременно араб?
Все эти средневековые учёные может и родились в разных местах,а не на аравии ,но безусловный факт,что они обучались ,развивались и и сами развивали именно арабскую культуру благодаря тому что арабская культура уже была.
Отрицать арабскую культуру и арабский вклад в мировую цивилизацию-невежество.
вы конечно путаете понятия арабской культуры и исламской культуры.
Это не одно и тоже.
а то что Королёв родился в Житомире будем говорить ,что он житомирский учёный?
но вы же не скажете,что он араб?
вы не дали ни одной ссылки на отсутствие арабской цивилизации,зачем вы обманываете?
Ну,если вы любитель ссылок,то читайте:

Миф об арабской цивилизации
http://fakeoff.org/culture/mif-ob-arabs ... vilizatsii
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Павел Ордынский

короче Евелина не морочьте голову,а по вашей сслылке

Изображение
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 05 май 2019, 14:41 говорите....говорите...говорите....
начните со смерти Иисуса Христа...... а потом не забудьте про стиральные машины,компъютеры,космические ракеты и тд и т.п..
Ну, смерть Христа - это другая история... А я напомню вас костры инквизиции, геноцид коренного населения обеих Америк, Индию и Китай...
Евелина

Сообщение Евелина »

Павел Ордынский: 05 май 2019, 15:21 короче Евелина не морочьте голову,а по вашей сслылке
у вас не открывается ссылка?
ну, вы могли бы сами на поисковой набрать запрос:Миф об арабской цивилизации.
https://yandex.ru/search/?lr=10635&text ... 0%B8%D0%B8

Но если для вас это проблема,то я позволю себе цитировать ссылку,которая у вас не открывается.

Арабы и мусульмане появились на мировой сцене в 630 году нашей эры, когда армии Мухаммада начали завоевание Ближнего Востока.

Это было завоеванием, а не миссионерским предприятием, с помощью силы в соответствии с декларацией Джихада. Арабы-мусульмане насильственно исламизировали неарабов и немусульман.

Очень немногие народы Ближнего Востока пережили это, и среди них, прежде всего, ассирийцы, евреи, армяне и копты Египта.

Существует миф, что: «Арабские архитекторы проектировали здания, бросающие вызов силе тяжести».

На самом деле купола и арки, как фундаментальное архитектурное достижение в использовании параболической и сферической форм для этих структур было сделано ассирийцами более чем 1 300 годами ранее, о чём свидетельствует археология.

Популярен также миф, что: «Арабские математики создали алгебру и алгоритмы, которые позволили людям изобрести компьютеры и методы шифрования».

Однако фундаментальные основания современной математики были установлены не арабами, а ассирийцами и вавилонянами. Их знания были присвоены арабами-мусульманами, пришедшими в Сирию и Ирак.

Еще один миф утверждает, что: «Арабские медики исследовали человеческое тело и нашли новые методы лечения болезней».

Но, это не так. Подавляющее большинство этих медиков (99 %) не были арабами или мусульманами. Они были ассирийцами.

В 4–6 веках ассирийцы начали систематический перевод греческого фонда знаний на ассирийский (арамейский) язык. Сократ, Платон, Аристотель, Гален и многие другие были переведены на ассирийский язык, а с ассирийского на арабский. Именно эти переводы мавры принесли в Испанию, где испанцы перевели их на латинский и распространили по Европе, стимулируя европейский Ренессанс.

Когда арабы вместе с Исламом хлынули на Ближний Восток в 630 году, они столкнулись с 600-летней ассирийской христианской цивилизацией с богатым наследием и высоко развитой культурой. Именно эта цивилизация и стала фондом арабской цивилизации.

Есть также мнение, что: «Арабские астрономы изучали небеса, давали названия звездам и проложили путь к космическим путешествиям и исследованиям».

Однако астрономы, о к которых говорят, были не арабами, а халдеями и вавилонянами, которые уже тысячелетиями были известны как астрономы и астрологи, и которые были насильственно обращены в мусульманство.

Что такое арабо-исламская цивилизация?

Согласно данных книги О'Лери «Как греческая Наука Перешла к Арабам», в которой автор перечисляет выдающихся переводчиков греческой науки. Из этих 22 перечисленных ученых 20 были ассирийцами, 1 был персом и 1 арабом. Получается, что именно ассирийцы играли существенную роль в формировании исламского мира через греческий фонд знаний.

http://fakeoff.org/culture/mif-ob-arabs ... vilizatsii
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 05 май 2019, 15:50 Ну, смерть Христа - это другая история...
это не другая история,это главная история.
Христианский Бог взошел на Крест ради людей, а не велел резать головы иноверцам.
Большая разница.
А я напомню вас костры инквизиции, геноцид коренного населения обеих Америк, Индию и Китай...
это не христианские дела и совершались они не христианами.
Христиане погибали на аренах цирка в др.Риме и шли в газовые камеры вместе с евреями.
Автор темы
Павел Ордынский

Евелина: 05 май 2019, 16:37 Существует миф

какая разница,арабы,ассирийцы,индейцы? Я говорил про то что арабы были крутыми тогда ,а сейчас стали тупые.

Вообще арабы были очень передовыми и продвинутыми-это было тогда ,но вдруг стали тупыми и отсталыми в наше время.
Если арабы были передовыми по медицине,астрономии,математике,то сейчас у арабов нет ни медицины,ни астрономии,ни математики.

Даже если согласиться с этой вашей статейкой,то суть разговора не меняется.Хорошо крутые были ассирийцы,которых вообще нет,индийцы математика и шахматы,а сейчас ,что? сами себе ни автомат,ни танк сделать не могут .

Динамика развития народов не может быть скачкообразной,даже после тяжелейшего крепостного права ,которое романовы навязали рускому народу,руские при малейшей возможности сразу сбросили это ярмо и за 20 лет построили 8 тыс. предприятий и смогли выиграть самую страшную войну в истории т.е. динамика развития народа всегда поступательная,а не как у арабов ,индусов и ассирийцев.
Передовые и цивилизационные народы ВСЕГДА впереди остальных народов.Немцы проиграли две войны и что ? Они сейчас самая сильная экономика в ЕС.
А то что передовые Рим,Ассирия,арабы,греки,евреи ,индусы были всегда самые самые,а потом стали самые плохие-это враньё традиционной истории.Короче античность -это антиреальность,так правильно.

И кроме того,я всё таки ссылаюсь на академическую науку,которая арабов выставляет ,как передовую цивилизацию в то время,а вы ссылаетесь на статейку из ЖЖ.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 05 май 2019, 16:40 это не другая история,это главная история.
Христианский Бог взошел на Крест ради людей, а не велел резать головы иноверцам.
Большая разница.
Милосердный Иисус дал такой завет своим сторонникам:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
Матфея 10, 34-35

51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Луки 12, 51-53
Если это не призыв к войнам, то к гражданской войне точно...
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 05 май 2019, 18:29 Милосердный Иисус дал такой завет своим сторонникам:

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
Матфея 10, 34-35

52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Луки 12, 51-53

Если это не призыв к войнам, то к гражданской войне точно...
это конечно не призыв к войне,как вы умудрились такое вычитать?
Ведь было сказано:
Мф 26.52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место,ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

Иисус сказал пророчество,которое сбылось.
Мир и в наши дни разделен: кто за Иисуса,а кто против.
И люди разделились по собственному желанию.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

К сожалению, уважаемая Евелина, Вы не вникли в смысл прочитанного: предложенное Вами место из Евангелия говорит лишь о просьбе Иисуса, высказанной в конкретной ситуации, а приведенные мною места - это действительный Завет жизни для его последователей.
Евелина: 06 май 2019, 03:10люди разделились по собственному желанию
Так это и есть алгоритм гражданской войны: сын на отца, брат на брата.
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 06 май 2019, 06:31 К сожалению, уважаемая Евелина, Вы не вникли в смысл прочитанного: предложенное Вами место из Евангелия говорит лишь о просьбе Иисуса, высказанной в конкретной ситуации, а приведенные мною места - это действительный Завет жизни для его последователей.
Новый Завет:
Ин 13.34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
Так это и есть алгоритм гражданской войны: сын на отца, брат на брата.
никак нет,потому что Новая Заповедь для христиан это Любовь.
Соответственно:
Мф 5.44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 06 май 2019, 11:14 любите врагов ваших
Именно следуя этой христианской заповеди русский солдат из любви к немецким пролетариям и вбил осиновый кол в логово фашизма в 45-м.
Евелина: 06 май 2019, 11:14любите друг друга
А иных и не должно быть отношений внутри общины
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 06 май 2019, 11:45 Именно следуя этой христианской заповеди русский солдат из любви к немецким пролетариям и вбил осиновый кол в логово фашизма в 45-м.
иногда любовь проявляется и в наказаниях.
Особенно когда наказание является спасением.

И наконец, откуда у вас точка зрения,что СССР был христианской страной? :oops:
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

В лихую годину, уважаемая Евелина, все вспоминают Всевышнего...
Были, конечно, в РККА и якуты с чукчами, но русских всё же было больше...
Автор темы
Павел Ордынский

Камиль Абэ: 05 май 2019, 18:29 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
а где это?

Изображение

https://azbyka.ru/bogosluzhenie/lekcion ... _03s.shtml
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Павел Ордынский: 06 май 2019, 15:47 а где это?
А что же вы хотели высказать?
Автор темы
Павел Ордынский

Камиль Абэ: 06 май 2019, 19:05 А что же вы хотели высказать?
в 34 зачале в евангелие от Луки я такого не вижу.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Павел Ордынский: 06 май 2019, 19:40 в 34 зачале в евангелие от Луки я такого не вижу.
В вашем источнике вы увидите в Евангелие от Луки, зачало 69.

У меня есть юбилейное издание Библии, посвящённое тысячелетию Крещения Руси ( Издание Московской патриархии. Москва.1988 г.).
Так вот я давал цитату по этому изданию:
Луки 12, 51-53
Обычно дают ссылку так: Луки 12, 51-53, что значит - Евангелие от Луки, глава 12, стих 51 - 53.

Полностью этому изданию соответствует помещённое в Сети: http://apologetica.ru/biblie/luk12.html
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 06 май 2019, 14:59 В лихую годину, уважаемая Евелина, все вспоминают Всевышнего...
Были, конечно, в РККА и якуты с чукчами, но русских всё же было больше...
религиозная конфессия и национальность это разные вещи.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 07 май 2019, 02:06 религиозная конфессия и национальность это разные вещи.
А кто это такое заявлял? Вот среди русских, к примеру, можно встретить и католиков, и мусульман, и буддистов, иеговистов и пр.
Ответить Пред. темаСлед. тема