Монгольская ложьАвторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Монгольская ложь

Сообщение tamplquest »

При изучении данной темы наткнулся на колоссальные потоки лжи, которые сюда буду выкладывать, пока беспорядочно.
Кроме того, буду выкладывать и сомнительные места, которые надо прояснить. Вот одно из таких мест:

Чингисхану приписывают происхождение от рода Кабул-хана(судя по имени арийский род).
Однако в сказании древних монголов совсем другая информация о его происхождении, я гляжу.
Бо́ртэ-Чино́ (Буртэ-Чинэ; монг. Бөртэ Чино — «сивый волк») — легендарный прародитель монголов, а также предок Чингисхана. Согласно «Сокровенному сказанию монголов», родился «по изволению Высшего Неба»; вместе с супругой Гоа-Марал переплыл море Тенгис и поселился у берегов реки Онон, на горе Бурхан-Халдун[1]. По расчётам Рашид ад-Дина, данное событие произошло примерно в середине VIII века. Был одним из монголов, укрывавшихся и позднее вышедших из местности Эргунэ-кун[2].

Сыном Бортэ-Чино и Гоа-Марал был Бата-Чаган[1].

В исторических памятниках запечатлены строки, гласящие о том, что Чингисхан, находясь на охоте в Хангайских горах, повелел: «попадут в облаву Бортэ-Чино и Гоа-Марал. Не иди на них»[3]. Бортэ-Чино и Гоа-Марал, далёкие предки монголов, были также и их онгонами (духами предков рода). Учёные, рассматривая данное событие, пришли к заключению, что волк и марал были тотемами древних монголов, поэтому на них было запрещено охотиться
Тут совершенно очевидно так же и то, что жена Чингисхана Борте является липой, а имя взято из этих преданий.
Реклама
Автор темы
tamplquest
 Re: Монгольская ложь

Сообщение tamplquest »

Земляк, вот тут даже по черепу видно, что никакого ярко-вараженного "обезьяньего" прагнатизма у неандертальца нет.
Так что фуфло этот Ваш Герасимов.

Изображение

Отправлено спустя 30 секунд:
Земляк: 09 май 2019, 15:22 Только придурки не понимают, как по методу Герасимова восстанавливают облик человека современные криминалисты и современные антропологи.
В википедии еще не то напишут
Земляк
Всего сообщений: 1964
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Все, что не вкладывается в сознание предков древних укров- фуфло. Укроантропология самая продвинутая наука в мире!
Надеюсь я правильно оценил Ваши знания.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Земляк, для начала докажите что художник реставратор Герасимов ММ, сотрудник эрмитажа, имеет какое то отношение к антропологии, не говоря уже о профессиональной антропологии

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Земляк, а кроме того, я Вам по секрету скажу, что в СССР(и не только) вообще не было научной антропологии. Там была популяционная антропология, псевдонаучная дисциплина, предполагающая, что если еврей, русский и негр встретились в пивнушке, то они стали единым народом.
В отличие от этого псевдоучения, настоящая антропология изучала человеческие расы по экологическим и биологическим данным(морфология скелета и так далее) в их динамике и развитии
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 09 май 2019, 14:28 Я, во всяком случае, показал закономерность, пусть не надежную.
Никакой закономерности вы не показали, а брякнули своё измышление.
tamplquest: 09 май 2019, 14:28 А в "красной" версии есть система?
А здесь намного проще: в полном соответствии с бритвой Оккама достаточно обратиться к словарю:
КРАСНЫЙ

Перевод:
улаан

Русско-монгольский словарь
https://classes.ru/all-mongolian/dictio ... m-4834.htm
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Камиль Абэ: 09 май 2019, 15:52 Никакой закономерности вы не показали
Если Вы не видите, это не значит что ее нет.
Камиль Абэ: 09 май 2019, 15:52 с бритвой Оккама
Это научный метод, или поповский?
Кстати, в алан-красный нет бритвы
Вы меня сильно разочаровываете в части Ваших интеллектуальных способностей
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Даже не буду комментировать последнюю "реплику" tamplquest, предоставляю другим возможность высечь этого "знатока" за его дремучую необразованность.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Камиль Абэ, и да, даже если и остаться на позиции "красный", это все равно ничего не доказывает, потому что слово "алан" тоже могло произойти от "красный"

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Камиль Абэ, меня раздражает не столько Ваша "оппозиция", которая могла бы быть и полезной в выяснении истинности, сколько ее бестолковость и бесполезность, сводящаяся к убойному аргументу "ты дурак".
Какого хрена тогда Вы вообще делаете в теме? От Вас пользы ноль.
Ваше право считать дураком кого угодно, но для этого не надо замусоривать тему пустобрехством

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
tamplquest: 09 май 2019, 16:05 и да, даже если и остаться на позиции "красный", это все равно ничего не доказывает, потому что слово "алан" тоже могло произойти от "красный"
Точняк
Происхождение имени Алан. ... Алан – это вариант имени Ален (Аллан, Аллен, Алон, Аланд), распространённого в Западной Европе. Это имя кельтского происхождения, в переводе означающего «скала», иногда переводят как «маленькая скала» и «красивый».
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
tamplquest: 09 май 2019, 16:09 Происхождение имени Алан. ... Алан – это вариант имени Ален (Аллан, Аллен, Алон, Аланд), распространённого в Западной Европе. Это имя кельтского происхождения, в переводе означающего «скала», иногда переводят как «маленькая скала» и «красивый».
Отсюда же и Алена. В одном из вариантов она "прекрасная", "красная".
Отсюда у большевицких и поповских сказочников и Елена-прекрасная
Кроме того, это имя вообще непосредственно связывают с аланами

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Естественно, Аланы были именно красными в народном восприятии, как красное солнышко, они блистали своими доспехами, были величественного вида. Именно с Аланами связывают катафрактариев

Отправлено спустя 14 минут 9 секунд:
Короче говоря, произошел ли Улан-Богатырь от алан или нет, идентичность улан-алан не вызывает сомнений.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
При том аланы и были "красными богатырями" -- улан-баторами

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А следовательно аланы с большой вероятностью и есть джунгары

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
само имя "джунгары", кстати, то тоже говорит о том что это арьи. По другому будет джунг-арьи(хунг-арьи)

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
получается мы выявили 2 арийских народа Средней Азии -- болг-арьи и джунг(хунг)-арьи.
Это достаточно надежно уже

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
жун -- по китайски "воинственное племя". Нет сомнения что это то же что и гунны. Обитали там же.
Следовательно джунгары в буквальном переводе будет "воинственное племя арьев"

Любопытно, что Гумилев связывал джунгаров с современными калмыками. Это, очевидно, последствия того темного дела, когда по звонку какого то еврея(через Ахматову, по ее просьбе), великий вождь Джугашвили внезапно освободил его с отцом от стражи по делу "фашистско-троцкистского" оттенка, без каких-либо последствий, лично. Зачем расстреливать человека, если он может быть полезен "делу"?

Читал Гумилева только обрывочно, но похоже, что все его "тюркские исследования" вообще происходят от того внезапного освобождения.
Аналогичные подозрения бытуют касаемо Достоевского. Тот тоже почти отделался легким испугом, помилован лично царем. Именно вэтом секрет того, почему большевики его культивировали, невзирая на "царизм" и "реакционность".

Возможно что расстрел царской семьи является мифом или недоразумением.
Агитпропу было выгодно пустить это в массы, ибо царизм еще помнили, и народ был настроен против

Отправлено спустя 2 часа 19 минут 18 секунд:
имя бортэ-чино может означать "приехавший из китая(чина, сина)"
"борт" по-монгольски "колесо"
Земляк

Сообщение Земляк »

tamplquest: 09 май 2019, 15:43 Земляк, для начала докажите что художник реставратор Герасимов ММ, сотрудник эрмитажа, имеет какое то отношение к антропологии, не говоря уже о профессиональной антропологии
Доказать можно лишь тому, кто способен воспринять доказательство. Вы уже заранее не воспринимаете ничего, что не входит в Вашу теорию.
До Вас, кто вносит политику в науку, никогда не дойдет, что антропологи используют метод Герасимова. :muza: :lol: :lol: :lol:
Метод восстановления. Да и сам он был историком. антропологом, археологом, скульптором и, не помню, что бы он работал в эрмитаже.
Это информацию, даже ребенок легко и просто найдет в интернете.
Но, если потомок древних укров считает, что Герасимов был просто работником эрмитажа, то пусть будет так. Потомки древних укров, имеют для людей думающих, сленговое название- онижедети. Поэтому и не буду Вас переубеждать.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Земляк: 09 май 2019, 23:36 Вы уже заранее не воспринимаете ничего, что не входит в Вашу теорию.
Я не говорил что это что то там не входит в мою теорию.

Давайте свои реконструкции, обсудим.

Его реконструкции неандертальцев похоже, политизированы, и они не соответствуют другим, более надежным и многочисленным источникам.
Он пытался их обобезьянить по-максимуму, это очевидно

В остальном посмотрим

Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
Земляк, вот еще нечто похожее на политику:
А вот Скилур с сыном Палаком на рельефе

Когда для придания большей достоверности реконструкции неизвестного воина ему была сделана скифская прическа с длинными волосами и борода, то выявилось явное портретное сходство с изображенным на монетах и барельефах царем Скилуром. На изображениях хорошо заметна характерная деформация головы. Царские скифы перевязывали голову младенцам, чтобы она приобрела вытянутую,
То есть, вместо высокоголовости он сделал "скифскую прическу"

Высокоголовости на его реконструкции не видно или почти не видно

Изображение

К тому же его скиф выглядит слегка монголоидным, чего нет в оригиналах

Изображение

И в целом даже портретного сходства нет

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Земляк, вот тут хорошо видно, что он изо всех сил пытался вытянуть "монголоидность" из скул

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
В наше время на это никто не поведется, но для совкового гражданина прокатывало.

Форма глаз тоже у него не скифская.
На оригинале видна значительная раскосость

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
И еще. Он делает профиль более выпуклым, и раза в полтора увеличивает нос. Покатость лба он наклоняет на колоссальный угол, несопоставимый с оригиналом
Причем покатость лба он обеспечивает засчет увеличения надбровия, видимо, таким образом достигается впечатление "неразвитости", "неандерталоистости"

Изображение

Отправлено спустя 5 минут :
Земляк,

Вот другое его поделие -- сарматка.

Изображение

Он ее делает долихокефалкой, хотя хорошо известно, что сарматы были брахикефалами
Причем он специально подчеркивает форму черепа стяжкой

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Земляк, я сам немного художник, рисую лица иногда. Художник я плохой, но хуже чем он я бы не смог
Земляк

Сообщение Земляк »

tamplquest: 10 май 2019, 00:09
Земляк: 09 май 2019, 23:36 Вы уже заранее не воспринимаете ничего, что не входит в Вашу теорию.
Я не говорил что это что то там не входит в мою теорию.

Давайте свои реконструкции, обсудим.
Как только Вы написали
Знаю что это совковый реставратор. По его антропологическим познаниям у меня информации нет, да и в целом политизированной квазиантропологии времен СССР не доверяю
Сразу становиться ясно, что никакого там обсуждения с Вами быть не может
Вы представления не имеете кто такой Герасимов, Вы нихрена не знаете о его методе, да и вообще отвергаете разработки антропологов советского периода жизни стран. Называя все это квазиантрополгией и при этом политизированной.
Это действительно бред от дилетанта. И что с Вами дилетантом, обсуждать?
Смешно.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Земляк, лан, я уже понял что это за гусь, можете не продолжать
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

удалено как спам
Последний раз редактировалось tamplquest 10 май 2019, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Камиль Абэ, вы достали своими источниками. С википедии все.
Арест 1935 года
Проведя лето 1935 года в очередной экспедиции, Лев Гумилёв приехал в Москву 30 сентября. По воспоминаниям Э. Герштейн, он говорил с ней о грядущем аресте «за антисоветские разговоры». Арест действительно последовал в Ленинграде 23 октября[51][Комм. 8]. О причинах ареста писали много, но все авторы сходятся на том, что Гумилёв и Н. Пунин попали под волну репрессий против ленинградской интеллигенции, последовавшей после убийства С. М. Кирова[41]. Дело Гумилёва сохранилось в Центральном архиве ФСБ РФ, и его материалы были опубликованы А. Н. Козыревым в 2003 году. Автором доноса на Льва Гумилёва был его однокурсник Аркадий Борин, бывавший в Доме на Фонтанке (первое его донесение датировано 26 мая). Характерно, однако, что Борина арестовали ещё 1 сентября по обвинению в создании молодёжной террористической группы[52].

После ареста и Гумилёв, и Пунин дали признательные показания, причём Пунин — на первом же допросе. Гумилёв признался в антисоветских разговорах и «террористических настроениях», а также в авторстве антисоветского (посвящённого убийству Кирова) стихотворения «Экбатана», хотя его текст найден не был. А. Н. Козырев предполагал, что конечной целью был арест Ахматовой, поскольку начальник Управления НКВД по Ленинградской области Л. М. Заковский даже подал наркому Г. Г. Ягоде докладную записку, где просил дать санкцию на арест Ахматовой[53].

Анна Андреевна через неделю после ареста мужа и сына отправилась в Москву, где остановилась у Э. Герштейн, именно от неё Эмма Григорьевна узнала об аресте Гумилёва. Потом Ахматова переехала на квартиру Булгаковых. Дальнейшие события известны в нескольких версиях. По воспоминаниям Э. Герштейн, она отвезла Ахматову к Л. Сейфуллиной, но сама при их разговоре не присутствовала. По версии самой Ахматовой, Сейфуллина при ней позвонила Поскрёбышеву, и на следующий день (31 октября) она отдала в Секретариат ЦК письмо на имя Сталина. Согласно же версии Е. С. Булгаковой, Ахматова черновик письма Сталину переписала у них на квартире. Елена Сергеевна сопровождала Анну Андреевну до Кремля, а затем она поехала к Пильняку[54]. В письме говорилось:
«Арест двух единственно близких мне людей наносит мне такой удар, который я уже не могу перенести. Я прошу Вас, Иосиф Виссарионович, вернуть мне мужа и сына, уверенная, что об этом никогда никто не пожалеет»[55].
2 ноября Ахматова поехала к Пастернакам, а к обеду приехал и Пильняк, который убедил Пастернака написать письмо Сталину, которое Борис Леонидович отвёз уже на следующий день. К тому времени Сталин уже прочёл письмо Ахматовой, наложив резолюцию:
«т. Ягода. Освободить из под ареста и Пунина, и Гумилёва и сообщить об исполнении. И. Сталин»[56].
Уже 3 ноября было подписано «Постановление об изменении меры пресечения», по которому Гумилёва и Пунина должны были «немедленно» освободить, а 4 ноября следственное дело было прекращено, и всех задержанных отпустили прямо посреди ночи, причём Пунин просил оставить их до утра[57].
Первоистончик указан биография Белякова и на книга некоего Демина. Досконально я информацию не проверял

Отправлено спустя 35 минут 8 секунд:
Камиль Абэ, но, при этом, трудно поверить, чтобы профессиональный историк мог не знать того, чего я, непрофессионал, легко выясняю между делом.
Моя версия не истина в последней инстанции, но она выглядит вполне надежно.
Калмыки, как Вы сами указывали, пришли на Нижнюю Волгу довольно поздно, и они не наследники джунгар.
Джунгары там действительно были, и именно они основали Астрахань.

Скорей всего, заселение калмыками произошло уже после разгрома астрахани Грозным.
Московиты проводили римо-британскую политику, они воевали чужими руками, создавали федераты

Отправлено спустя 42 минуты 28 секунд:
tamplquest: 10 май 2019, 08:59 уверенная, что об этом никогда никто не пожалеет
Кстати, в этом мог быть намек
Земляк

Сообщение Земляк »

Уже понятно, что "историки" не знающие метод Герасимова, представления не имеют о том, на чем базируется этот метод. То есть кранилогия, как комплекс научных дисциплин, изучающий нормальные вариации черепа человек, для них так же не знаком. В то же время карнилометрия имеет ни только историческое значение, как инструмент антропологов, но и, чисто практическое значение. В криминалистике, например.
Судмедэксперты, антропологи знают, например, вот это
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%BA%D0%B8
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 09 май 2019, 19:09 Любопытно, что Гумилев связывал джунгаров с современными калмыками. Это, очевидно, последствия того темного дела, когда по звонку какого то еврея(через Ахматову, по ее просьбе), великий вождь Джугашвили внезапно освободил его с отцом от стражи по делу "фашистско-троцкистского" оттенка, без каких-либо последствий, лично. Зачем расстреливать человека, если он может быть полезен "делу"?
Камиль Абэ: 10 май 2019, 02:57 удалено как спам
Модератор этой ветки Форума tamplquest счёл за спам мою просьбу дать ссылку на источник информации... Тем не менее tamplquest, решил таки дать своё "разъяснение", не преминув лягнуть:

tamplquest: 10 май 2019, 09:42Камиль Абэ, вы достали своими источниками. С википедии все.
Гумилёв и Н. Пунин попали под волну репрессий против ленинградской интеллигенции, последовавшей после убийства С. М. Кирова...

Анна Андреевна через неделю после ареста мужа и сына отправилась в Москву...

Уже 3 ноября было подписано «Постановление об изменении меры пресечения», по которому Гумилёва и Пунина должны были «немедленно» освободить
Камиль Абэ, но, при этом, трудно поверить, чтобы профессиональный историк мог не знать того, чего я, непрофессионал, легко выясняю между делом.
Что ж, такой ответ подтверждает народную поговорку: "Смотрит в книгу, а видит фигу"... Третий муж Анны Ахматовой Николай Пунин не являлся отцом Льва Гумилёва, отцом его был первый муж Анны Ахматовой поэт Николай Гумилёв, с которым Анна Андреевна разошлась в 1918 году.

Что ж, это просто tamplquest"ом был явлен образец воинственного невежества (кстати не только мною это уже отмечалось).
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Земляк, видали мы эту герасимовскую краниологию, достаточно

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Камиль Абэ, нормальные люди просят ссылок вежливо, по принципиальным вопросам и не через каждую минуту. Это замусоривание.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Камиль Абэ: 10 май 2019, 12:07 Третий муж Анны Ахматовой Николай Пунин не являлся отцом Льва Гумилёва, отцом его был первый муж Анны Ахматовой поэт Николай Гумилёв, с которым Анна Андреевна разошлась в 1918 году.
Это не имеет отношения к делу. Вы что издеваетесь? Или после вчерашнего?
Земляк

Сообщение Земляк »

tamplquest: 10 май 2019, 12:11 Земляк, видали мы эту герасимовскую краниологию, достаточно

Во первых не герасиовскую.
Во вторых: мало видеть, важно понять. Понять, почему антропологи всего мира, а не только совка, эту науку за науку признают.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Земляк: 10 май 2019, 12:14 Во вторых: мало видеть, важно понять. Понять, почему антропологи всего мира, а не только совка, эту науку за науку признают.
Видимо потому что это удобно для промывания мозгов.
Вы мой анализ скифо-сарматских и неандертальских реконструкций читали? Есть что по существу возразить?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest, нормальные люди ахинею не несут на Форум, а если Гумилёв с Ахматовой не имеют отношения к обсуждению, то и нечего было вываливать о них информацию, да ещё и искажённую.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Камиль Абэ, вы можете иметь свое мнение. Факт того, что Гумилева внезапно освободили по звонку Пастернака от очень тяжелой статьи Вы отрицаете?
Если не отрицаете, то, вы думаете что большевицко-пастернакский союз не потребовал ничего взамен?
Земляк

Сообщение Земляк »

tamplquest: 10 май 2019, 12:23
Видимо потому что это удобно для промывания мозгов.
Вы мой анализ скифо-сарматских и неандертальских реконструкций читали? Есть что по существу возразить?
Вы художник. Но не антрополог, и не историк. Как можно возражать фантазеру? Как можно возразить человеку, который видит перед собой чертей марширующих по двое в ряд? Никак. Человек видит этих чертей и это для него реальность. Нет, никакой возможности убедить такого человека в том, что его воспаленный мозг "рисует" ему чертей. Что их, в реальности, нет.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Земляк: 10 май 2019, 12:33Вы художник.
я не художник, просто рисую лица, непрофессионально. Да и немного и не очень хорошо.
Но любой художник, даже плохой, вам скажет, что антропологическая достоверность важна даже в портретной мазне, иначе ничего не выйдет. Хотя бы часть физики должна быть достоверна
Я к тому, что там нет достоверности даже на уровне художественной мазни.
Если бы этот хрен рисовал ваш портрет, вы бы себя не узнали
Земляк

Сообщение Земляк »

tamplquest: 10 май 2019, 12:37
Земляк: 10 май 2019, 12:33Вы художник.
я не художник, просто рисую лица, непрофессионально. Да и немного и не очень хорошо.
Но любой художник, даже плохой, вам скажет, что антропологическая достоверность важна даже в портретной мазне, иначе ничего не выйдет. Хотя бы часть физики должна быть достоверна
Я к тому, что там нет достоверности даже на уровне художественной мазни.
Если бы этот хрен рисовал вашь портрет, вы бы себя не узнали
Как антрополог Вы ничто.
Как художник, Вы почти ничто.
Но при этом всем, Вы, не особо задумываясь над своим не пониманием художников, как представителей искусства, ибо "просто рисуете лица и не профессионально", уже пытаетесь отвечать за ВСЕХ художников. Не слишком ли нагло???
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

спам удален
Последний раз редактировалось tamplquest 10 май 2019, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Камиль Абэ, да похрен кто отец. Вам может плохо? Таблетку примите. Перестаньте спамить
Или давайте может родственников Баснописца Крылова заодно обсудим, чего уж там
Может у Вас что-то с нервной системей не того? Может реально проблемы какие с головой? Тогда извиняюсь если что.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Земляк, по существу есть что сказать?
Ответить Пред. темаСлед. тема