Это откуда Вам известно?
О том что читали их или нет лично даже спрашивать не буду.
Это откуда Вам известно?
Уважаемый Кадук я уже говорил по этому поводу Государство, это не страна! В Хазарском каганате жили варяги, русь, греки, булгары, хазары, евреи, армяне и прочие. Русь и Хазария были языческими после принятия Русью христианства, страна оставалась языческой, подобное происходило с Хазарией после принятия иудаизма властью.Кадук: 26 мар 2019, 16:09 Гоша,а Ваше мнение?Одни говорят,что Хазария была,сплошь иудейская!Вторые что не была,а была Булгария.Я совсем запутался!
Была или не было?Может это одну страну по разному называли?
Гоша!Варяги и русь суть одно и то же и в каганате хазарском никогда не проживали.Gosha: 27 мар 2019, 15:48Уважаемый Кадук я уже говорил по этому поводу Государство, это не страна! В Хазарском каганате жили варяги, русь, греки, булгары, хазары, евреи, армяне и прочие. Русь и Хазария были языческими после принятия Русью христианства, страна оставалась языческой, подобное происходило с Хазарией после принятия иудаизма властью.Кадук: 26 мар 2019, 16:09 Гоша,а Ваше мнение?Одни говорят,что Хазария была,сплошь иудейская!Вторые что не была,а была Булгария.Я совсем запутался!
Была или не было?Может это одну страну по разному называли?
Конечно это одно и тоже только народы разные. Вы у евреев спроста: где можно увидеть рафинированного еврея и бывают ли русские евреи? Что вам ответит по этому поводу еврей. Евреи тоже в Хазарском каганате появились не сразу.Кадук: 03 апр 2019, 14:55 Гоша! Варяги и русь суть одно и то же и в каганате хазарском никогда не проживали.
Гоша,а евреи здесь к чему?А русские евреи бывают!В Израиле все евреи из СССР - русские.И в США то же.Gosha: 03 апр 2019, 15:13Конечно это одно и тоже только народы разные. Вы у евреев спроста: где можно увидеть рафинированного еврея и бывают ли русские евреи? Что вам ответит по этому поводу еврей. Евреи тоже в Хазарском каганате появились не сразу.Кадук: 03 апр 2019, 14:55 Гоша! Варяги и русь суть одно и то же и в каганате хазарском никогда не проживали.

Разговор идет о Хазарии, а в ней главенствовали иудеи, то есть евреи. Так вот есть такая былина Илья и Жидовин. Как я сообщил выше Хазария нанимала отрады воинов. Совместный поход на Константинополь руссов-варягов-печенегов-хазар-иудеев произошло 860 году о нем пишет Фотий при императоре Михаиле III.Кадук: 03 апр 2019, 15:20 Гоша,а евреи здесь к чему?А русские евреи бывают!В Израиле все евреи из СССР - русские.И в США то же.
Странное дело, ранее эту культуру связывали с Черными Булгарами, а теперь вдруг откуда не возьмись появились хазарыХазарский каганат
Са́лтово-мая́цкая культу́ра (Са́лтовская культура; укр. Салтівсько-Маяцька культура, Салтівська культура) — археологическая культура эпохи железного века на юге России и юго-востоке Украины. Датируется серединой VIII — началом Х веков, периодом господства в этом регионе Хазарского каганата[1].
Есть только две войны между Болгары и Козары.tamplquest: 25 мар 2019, 12:05 Я не нахожу в гугле ничего про булгаро-хазарские войны.
Но как такое может быть, ведь считается, что хазары вытеснили булгар из территорий "киевской руси"???
Если, допустим, предположить, что булгары были "очень слабыми" для того чтобы воевать с хазарами, и просто смотались, то спрашивается, как же они могли тогда воевать с римлянами и побеждать их? Римляне тоже были недостаточно сильны для отпора хазарам?
Это наследница Великой Булгарии, государство совсем не маленькое.
Они на карте и так булгарские
Это переводят как Черная Булгария. Было такое булгарское племя
Казанские татары сами булгары. Им этноним татар большевики присвоили, они не татары
Казанские татары не болгары, они в основном тюркизирани финно-угоры смешался с болгарами, монголо-татарами и тюркамиtamplquest: 26 июн 2019, 17:56 Казанские татары сами булгары. Им этноним татар большевики присвоили, они не татары
Нет такого болгарского племени.
Я имел в виду, что этими землями тогда управлял князь Пресиян (отец Бориса I Михаила)
Чушь это. "финоугры" вообще политический термин. Булгары от угров мало чем отличаются, они даже скорей часть угров, их названия типа "оногуры", "кутигуры" на их угрское происхождение намекают. Во всяком случае, это родственные племена. Значительной примеси монгол-татар там тоже нет, они не отличаются от русских с виду.Св. кънѧsь Борисъ: 26 июн 2019, 18:21 Казанские татары не болгары, они в основном тюркизирани финно-угоры смешался с болгарами, монголо-татарами и тюрками
Насколько я понял, он управлял Булгарским Царством на Балканах и в Греции. Эти земли тут не при чем

Татары (N1-34%, R1a-19%, I1-13.2%, J2-8.1%, R1b-6%, E1b1a-4%, O-3%, I2a1-2.8%, другие-9.9%)tamplquest: 26 июн 2019, 18:48 Чушь это. "финоугры" вообще политический термин. Булгары от угров мало чем отличаются, они даже скорей часть угров, их названия типа "оногуры", "кутигуры" на их угрское происхождение намекают. Во всяком случае, это родственные племена. Значительной примеси монгол-татар там тоже нет, они не отличаются от русских с виду.
"тюрки" -- это вообще что такое никто не знает.
Наоборот, он управляет землями к западу от Днепра. И эта карта была во времена правления царь Петър.tamplquest: 26 июн 2019, 18:48 Насколько я понял, он управлял Булгарским Царством на Балканах и в Греции. Эти земли тут не при чем
Современные болгары не имеют со старобулгарами ничего или почти ничего общего по генетике.
Не знаю,у меня другая информация. Пишут, что он княжил в Первом Булгарском царстве, а оно на картинке которую я выкладывалСв. кънѧsь Борисъ: 26 июн 2019, 22:52 Наоборот, он управляет землями к западу от Днепра. И эта карта была во времена правления царь Петър.
Посмотрите на ссылку, которую я отправил, там показано, кто ближе к средневековым болгарам(VII-IX век), а кто нет. И не цитируйте таких некомпетентных ученых, как Август Шлёцер.tamplquest: 26 июн 2019, 22:54 Современные болгары не имеют со старобулгарами ничего или почти ничего общего по генетике.
Там, вероятно сказалось влияние османской империи

Извините, вы не узнали снова.tamplquest: 26 июн 2019, 23:02 булгары происходят из Болха, это Бактрия. Это арии, у них должна быть в основе R1a, а ее у современных болгар менее 15%
Учитывая чредование в-б и общность культур, по-моему, это очевидно.
Они много как себя могли называть -- кутигуры, оногуры и т.д. Возможно болгары это вообще не самоназваниеСв. кънѧsь Борисъ: 26 июн 2019, 23:17 Михаил Атталиат в "Историю" пишет: "... болгары раньше называли себя Мисы"
Там даже ясней, чем я думал
Это о БактрииА сами жители этих мест, расположенных западнее горной системы Гиндукуш, именовали свою страну Балхара, так некоторые ученые и объясняют возникновение этнонима. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://weekend.rambler.ru/read/4011391 ... e=copylink
Не путайте народом ваши сходные имена.tamplquest: 26 июн 2019, 23:25 Кроме того, рядом с Балхом живут хазарейцы, что легко объясняет близость Хазарии и Булгарии.
Bulgarians ето Французское влияние, иначе ранее Болгария называется по-английски "Pulgaraland"
И до 16-17 веков болгары назывались "блъгаре"