Где появился кроманьонец?Доисторические времена

История до появления письменности
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: Где появился кроманьонец?

Сообщение Sergio »

tamplquest: 22 мар 2019, 21:34 Пете теперь запрещено детей иметь?
А Петя без мутации не выродился?
Реклама
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Sergio: 25 мар 2019, 10:44 А Петя без мутации не выродился?
Не факт, что он выродился.

Отправлено спустя 27 минуты 43 секунды:
Sergio, вообще, я должен признать, что данные по гаплогруппам на самом деле фактически подтверждают ваше мнение. Данных по немутировавшим популяциям фактически нет. Например нет данных по R1 без мутаций a и b. Почему это так я хз.

Я думаю, это из-за того, что мутации случаются довольно часто, и род Пети уже в нескольких поколениях образует собственный субсклад. Поэтому на значительных периодах группы без мутаций просто не выявляются
Автор темы
st256
Всего сообщений: 36
Образование: высшее техническое

Сообщение st256 »

tamplquest: 25 мар 2019, 10:31 Не "колоссальные". Всего лишь 2 субсклада
Еще раз, различия просто глобальны. Спросите на форуме у генетиков.
tamplquest: 25 мар 2019, 10:31 Индейцы были народом близким к индоевропейцам
Казахами они обычными были. Любой индеец в казахе видит родную душу.
tamplquest: 25 мар 2019, 10:31 Собственно "разделение по причине нашествия" это вообще бессмысленная фраза. Конечно разделение не может произойти по причине нашествия, это же мутация
Вот я и говорю, разогнали их по своим углам не арии. Арии они вообще мирные. Воин не вели а токмо трипольским окультуриванием занимались. Ну так утверждают археологи.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунды:
tamplquest: 25 мар 2019, 10:31 Ну, со своей точки зрения(во всяком случае на словах) он преследовал задачи освобождения индоевропейских народов(в частности Россию от большевизма, по их словам),
Нет, славян, как неполноценную расу он собирался уничтожить. Это как бы я еще помню.

Отправлено спустя 52 секунды:
tamplquest: 25 мар 2019, 10:31 В частности, там был план по восстановлению Туркестана, а ведь только сейчас всплывает, что туркестанцы генетически арии.
Арии жили в Иране, а не Туркестане.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

st256: 25 мар 2019, 13:10 Еще раз, различия просто глобальны
Еще раз. Их почти нет. И то что педалят это различие намекает на политический мотив.
st256: 25 мар 2019, 13:10 Казахами они обычными были
Нет, они Q сестринцы R, и никакого отношения к казахам вобще не имеют.
st256: 25 мар 2019, 13:10 Вот я и говорю, разогнали их по своим углам не арии
Хз что Вы "говорите". Одно никак не связано с другим.
st256: 25 мар 2019, 13:10 Арии они вообще мирные. Воин не вели
Это бред. Это самое совершенное в воинском отношении, самое продвинутое в военных технологиях племя древности, технологически непревзойденное никем и никогда.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунды:
st256: 25 мар 2019, 13:10 Нет, славян, как неполноценную расу он собирался уничтожить. Это как бы я еще помню.
Это документально ничем не подтверждается. Агитпроп такой советский был, это я тоже помню. Но он безоснователен

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
st256: 25 мар 2019, 13:10 Арии жили в Иране, а не Туркестане.
Сейчас считается, что арийский маркер R1a. Современный иран на него наоборот беден, особенно запад.
Впрочем, возможно раньше был гуще.
Но в ведах упоминаются именно земли близкие к Туркестану и Афганистану
Автор темы
st256
Всего сообщений: 36
Образование: высшее техническое

Сообщение st256 »

tamplquest: 25 мар 2019, 14:31 Это документально ничем не подтверждается.
Вы вообще откуда, мосье либераст?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

st256, а кроме того, еще не известно, что подразумевалось там под "славянами". Как известно, русские, поляки, украинцы, белорусы и чехословаки никакие не "цлавяне", и имеют ту же примерно кровь что восточные германцы и австрийцы. Считали ли германцы их "цлавянами" неизвестно, насколько я знаю, там мнения расходились. То что русские разговаривают на староболгарском языке им было известно, во всяком случае
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Mucha: 25 мар 2019, 15:01
tamplquest: 25 мар 2019, 14:52 Как известно, русские, поляки, украинцы, белорусы и чехословаки никакие не "цлавяне", и имеют ту же примерно кровь что восточные германцы и австрийцы
это известно как одна из теорий
Да нет батенька, это уже факт естествознания
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 25 мар 2019, 08:38 они появились позже, и как раз вытеснили палеоевропейца из Европы.
Они никого не вытесняли. Палеоевропейцы были вытеснены ледником, а арии заселяли Европу с отступлением ледника.
Жизнь, можно сказать, началась с чистого листа. Даже в растительном мире.
st256: 25 мар 2019, 09:11 Чот я может ошибаюсь, но не вытеснили, а поубивали всех палеоевропейцев к чертовой матери носители гаплогруппы R1b. А это не арии.
Представители гаплогруппы R застали лишь чудом выживших палеоевропейцев в Скандинавии. По поводу уничтожения - это лишь предположения.
По той причине, что гаплогруппа I пережила так называемое "бутылочное горлышко. Их общий предок - единственный мужчина, который жил совсем уж очень недавно - около 5000 лет назад.
Примерно в то же время в Скандинавию начали проникать представители R1b и R1a. Оказали весьма существенное влияние на генофонд.
tamplquest: 25 мар 2019, 10:31 Конечно разделение не может произойти по причине нашествия, это же мутация
Мутация - это мутация. А разделение - это разделение.
Представителти R1a и R1b - это не только различие в гаплогруппе, но и раздельное проживание на достаточно большом промежутке времени.
Собственно, об этом и сказки говорят, и в святых писаниях пишут - было у отца три сына, разошлись в разные стороны и там обженились.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 25 мар 2019, 22:19 Палеоевропейцы были вытеснены ледником, а арии заселяли Европу с отступлением ледника.
Жизнь, можно сказать, началась с чистого листа. Даже в растительном мире.
Что-то я сомневаюсь,что там был ледник. В Сибири вот был ледник, и там до сих пор мерзлота сохраняется, поэтому там годных почв на бОльшей части нет.
Ледник оставляет следы серьезные. Там их нет

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунды:
Sergio: 25 мар 2019, 22:19 Мутация - это мутация. А разделение - это разделение.
Представителти R1a и R1b
Там речь шла о IJ
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 25 мар 2019, 11:13 Я думаю, это из-за того, что мутации случаются довольно часто, и род Пети уже в нескольких поколениях образует собственный субсклад.
Я предполагаю, что в гаплогруппах вообще не происходят мутации. Это же родовая метка, не отвечающая больше ни за что. Чему там мутировать?
По моему предположению каждый мужчина в ней оставляет свою метку, и передает следующему поколению.
И распространение гаплогрупппы зависит только от того, скольким сыновьям он ее смог передать, а те, в свою очередь своим.
Естественно численность популяции при этом так же зависит от природных условий и количеством кормов, которое в последнее время зависит от владения технологиями.

На самом деле среди современного населения планеты присутсвует гаплогрупаа A00. Она распространена у бушменов.
На основе этого можно предположить, что общий предок для кроманьонца и неандертальца был вполне развитым, сравнимым с современным человеком.
Генетика наука достаточно молодая и никто не знает, какие она сюрпризы принесет в будущем.
st256: 25 мар 2019, 13:10 Казахами они обычными были. Любой индеец в казахе видит родную душу.
F с чего Вы взяли? Казахи из себя представляют "чистую"нацию?
tamplquest: 25 мар 2019, 14:33 Это самое совершенное в воинском отношении, самое продвинутое в военных технологиях племя древности, технологически непревзойденное никем и никогда.
Согласен. Даже боевые конные колесницы, которые гиксосы затащили в Египет были арийской технологией.
ДА и скифы, потомки ариев, наводили в свое время ужас даже на Великую Грецию.
tamplquest: 25 мар 2019, 14:33 Современный иран на него наоборот беден, особенно запад.
Впрочем, возможно раньше был гуще.
Персы вообще сильно отличались от современных иранцев. По тому как первые жили до арабских завоеваний, а вторые - после.
А до арабов там еще Македонский прошелся. С греками. Любое завоевание сказывается на геноме. Это почти аксиома.
Исключения крайне редки.

Отправлено спустя 11 минуты 30 секунды:
tamplquest: 25 мар 2019, 22:30 Что-то я сомневаюсь,что там был ледник. В Сибири вот был ледник, и там до сих пор мерзлота сохраняется, поэтому там годных почв на бОльшей части нет.
Ледник оставляет следы серьезные. Там их нет
Там - это где? Вы, когда сомневаетесь, попробуйте поискать хоть какую-нибудь информацию.
Максимум последнего оледенения (часто используется аббревиатура LGM) — время максимального объёма ледниковых покровов в течение последней ледниковой эпохи, имевший место 26,5—19 тыс. лет назад.

Уровень Мирового океана в то время был на 120—135 метров ниже современного из-за того, что вода, накопившаяся в виде льда в ледниковых покровах толщиной 3—4 км, была изъята из гидросферы. Многих современных мелководных шельфовых морей не существовало (Жёлтое, Северное, Персидский и Сиамский заливы), а другие были значительно меньше современных.

В это время оледенение захватило большую часть Северной Америки, Скандинавский полуостров, север Европы и Восточно-Европейской равнины. Льдами были покрыты Альпы и Гималаи, южные оконечности Южной Америки и Австралии.

Последняя ледниковая эпоха закончилась между 15 000 и 10 000 годами до н. э. (подробнее см. поздний дриас и аллерёдское потепление). (Вики)
Изображение
В Сибири в настоящее времятает не ледник, а Вечная Мерзлота. Это несколько иное явление.
И какие, по Вашему мнению, должен оставить следы растаявший ледник, кроме водоемов, которых в Европе достаточно?
tamplquest: 25 мар 2019, 22:30 Там речь шла о IJ
"Там" речь шла о "вообще".
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 25 мар 2019, 23:15 Я предполагаю, что в гаплогруппах вообще не происходят мутации
Неверно предполагаете. Там определение основано на унаследованных мутациях
Sergio: 25 мар 2019, 23:15 Согласен. Даже боевые конные колесницы, которые гиксосы затащили в Египет были арийской технологией.
Я думаю, что гиксосы были скифами
Sergio: 25 мар 2019, 23:15 В Сибири в настоящее времятает не ледник, а Вечная Мерзлота. Это несколько иное явление.
Насколько я знаю, это и есть последствия ледника. В Европе этого нет
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 26 мар 2019, 08:51 Там определение основано на унаследованных мутациях
В том то и дело, что там особенно нечему мутировать - в гаплогруппах ТОЛЬКО родовая информация, а ее может оставить практически любой мужчина.
Генетики выбирают те маркеры, которые наиболее многочисленны и называют их мутациями.
tamplquest: 26 мар 2019, 08:51 Я думаю, что гиксосы были скифами
Во всяком случае, точно не все скифы были гиксосами.
Скорее всего, это был смешанный народ не без участия арийских народов, тех же хеттов, например, которые ко всему прочему, проживали непосредственно в данном регионе.
tamplquest: 26 мар 2019, 08:51 Насколько я знаю, это и есть последствия ледника.
Ну что тут можно сказать. Полное отсутствие логики. Вечная мерзлота - это и есть ледник, еще не растаявший.
В вечной мерзлоте даже летом почвы не прогреваются выше 0 градусов на глубокий слой. По этому там растет только ягель.
А вот последствия растаявшего ледника - это только вода. То есть реки и озера.
Еще уничтоженный культурный слой почвы и нанесенный булыжник. Иногда достаточно крупных размеров.

Плеще́ево о́зеро — пресноводное озеро на юго-западе Ярославской области России.
Возраст Плещеева озера около 30 тысяч лет. Оно образовалось после отступления континентальных ледников. Это подтверждается самим положением озера на границе ледниковой морены и древних аллювиальных наносов.(Вики)

Вы же не будете отрицать, что Ярославская область находится в европейской части России?

Кстати, считается , что финно-угры на эти земли пришли раньше славян. Если это действительно так, то при отсутсвии ледника именно они должны были бы уничтожить палеоквропейцев с гаплогруппой I.
Но они никого не уничтожали, а заселяли пустынные(незаселенные) земли, на которых на то момент никто не жил. По тому как после ледника. Если быть точнее, то после восстановления флоры и, естественно, фауны.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 26 мар 2019, 18:44 Генетики выбирают те маркеры, которые наиболее многочисленны и называют их мутациями.
но в этих маркерах есть мутации.
Sergio: 26 мар 2019, 18:44 По этому там растет только ягель.
А вот последствия растаявшего ледника - это только вода. То есть реки и озера.
правильно. Поверхность растаяла, а в земле осталось. Это и есть остатки. В Европе они есть?
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 26 мар 2019, 18:57 Поверхность растаяла, а в земле осталось. Это и есть остатки. В Европе они есть?
В Европе ледник растаял поолностью. Отступил. Почва прогрелась настолько глубоко, что не промерзает глубоко даже зимой. Вам этого не понять?
А в Якутии ледник только начинает отступать. Там почвы начинают "плыть".
tamplquest: 26 мар 2019, 18:57 но в этих маркерах есть мутации.
Вообще то мутации происходят в генах - участках хромосом. А маркерами называют как раз те гены, в которых мутация произошла.
В случае с гаплогруппой мутировать просто нечему - это просто родовая метка. Там просто увеличивается количество нуклеотидов.
А изменения в родовой метке должны происходить в каждом поколении, а не один раз в 5000 лет.
Просто товарищи ученые работают в удобном(или доступном) для них масштабе.
Тем более, что молодая наука генетика имеет слишком мало материала, чтоб отслеживать его по каждому поколению на протяжении нескольких поколений.
И пока вряд ли задавался такой целью вбольшом масштабе.
При желании гаплогруппу можно разложить на практически безчисленное количество субкладов.
Ученые выбирают лишь наиболее многочисленные маркеры. Это дает возможность некоторых научных спекуляций и статистические ошибки различной степени тяжести.
Ответить Пред. темаСлед. тема