Уточните это в анналах Джугашвили, ему лучше знать. Я знаю только его крылатую цитату "Без английской стали нам был бы трындец"
Так что насчет британского Vickers/T26? Может Джугашвили под "сталью" английские танки подразумевал?
Уточните это в анналах Джугашвили, ему лучше знать. Я знаю только его крылатую цитату "Без английской стали нам был бы трындец"
Кто болтанул,тот и уточняет.tamplquest: 01 янв 2019, 19:21Уточните это в анналах Джугашвили, ему лучше знать. Я знаю только его крылатую цитату "Без английской стали нам был бы трындец"
Так что насчет британского Vickers/T26? Может Джугашвили под "сталью" английские танки подразумевал?
очень известна
Но ведь это самый массовый танк. Это не Вы сейчас про "превосходство брони СССР" сейчас вещали? Вы какую броню имели в виду, разве не эту?
Ну вот и приведите полностью; Где в инете собрание сочинений Сталина находится знаете?
Бу-га-га….. А как насчет Т-34,который сделали тиражом в несколько раз большим? Он не самый массовый? Там английская броня?Но ведь это самый массовый танк. Это не Вы сейчас про "превосходство брони СССР" сейчас вещали? Вы какую броню имели в виду, разве не эту?
Ну какой клон….. Вы явно не в теме.Косичкин[/ref], А что скажете про БТ-2, клон американского М1931?
Тоже клон,говорите…..Косичкин, А что насчет Т37А, клона плавающего танка вышеупоминавшейся британской викерс?
Я так понял это миф. Но даже если так, то это та же самая линейка Т, которая родом из британии, а разрабатывалась в США. Тут они в лучшем случае внедрялисьт в производство, если вообще производились.
Так точно.
В википедии это тоже есть, плохо смотрите
tamplquest: 01 янв 2019, 19:21 Я знаю только его крылатую цитату "Без английской стали нам был бы трындец"
Никому не известна. Это ваша выдумка.
То есть, реставрация тигра стоит 9 миллионов зелени? Это не перебор?
Ну так вы просто не знаете ни цифр производства,ни устройства Т-34. И,конечно,он не имеет никакого отношения ни к Британии,ни тем более к США. Те ни перед войной,ни в течение ее ни одого в общем приличного танка создать так и не сумели. Соревнование танкостроителей происходило между СССР и Германией. Но сделать по-настоящему массовый прообраз ОБТ (как Т-34 у нас) немцы по ряду причин тоже не смогли.tamplquest: 01 янв 2019, 20:41 Я так понял это миф. Но даже если так, то это та же самая линейка Т, которая родом из британии, а разрабатывалась в США. Тут они в лучшем случае внедрялисьт в производство, если вообще производились.
Пока я нашел только один, будто бы, оригинальный танк, КВ. Да и то не факт
Ага. Как в анекдоте:А правда,что академик Аганбегян выиграл в лотерею машину "Волга"? Армянское радио отвечает:Правда. Только не академик Аганбегян,а портной Балаяг. И не в лотерею,а в карты. И не машину "Волга",а швейную машинку. И не выиграл,а проиграл.Так точно.
Вот и почитайте,что там написано. Заодно почитайте что такое клон.В википедии это тоже есть, плохо смотрите
Ну конечно же, lol, кто бы сомневался.Косичкин: 01 янв 2019, 21:03 И,конечно,он не имеет никакого отношения ни к Британии,ни тем более к США.
Бу-га-га….. А что такое линейка Т???? Вы уже и термины выдумываете? Я понимаю,праздник,но надо и меру знать.tamplquest: 01 янв 2019, 21:15 Ну конечно же, lol, кто бы сомневался.
Тут интересно еще то, что там, похоже, не просто основа взята, вся эта линейка Т разрабатывалась в США, об этом говорит маркировка, едва ли это совпадение
я согласен с "барахлом", англосаксы криволапы, если бы они после войны не распилили германию, они бы так и остались на уровне мартышек в инженерном плане. Только Форд был исключением, наверное
Альтернативщик?
Нет, это именно столько и стоит.
Вот типичный златопуст: замечательное травление, напоминающее мне бабушкину швейную машинку "Зингер". Но термообработка - говно, кончик гнется, разучились в пружину закаливать. Подпальцевые выемки - это лично я зафигачил для вящей эргономики, на холодность изделия они никак не влияют, ибо параметр там - загиб клинка.Косичкин: 01 янв 2019, 19:07Так и делается,благо есть такие как вы,которые это покупают ,а потом судят о качестве златоустовских клинков.крысовод: 01 янв 2019, 19:04Травят под дамаск - это вообще смешно - любой не ленивый раскуёт хоть мотоцепь, хоть трос от башенного крана - и получится пресловутый Настоящий дамаск, но мы не о дамаске сейчас говорим, а о литом булате.![]()

А надо было бы привести ТТД бронетехники обеих сторон ... Для большей убедительности.
Вот давайте говорить именно о фашистских,где вы там немерянную культурно-историческую ценность узрели,что так стенаете,что этот металлолом переплавят?
Об итальянцах?
Не верю(C)
Не сегодня - щаз ко мне брат с женой приедут, салатики я уже нарубил, мясо порезал, картошку почистил, буду готовить для родных людей... Вас тоже с Новым годом, с новым счастьем!
О немецких фашистах.
Спасибо. Взаимно. Родных людей достойно принять -святое дело. Удачи.крысовод: 02 янв 2019, 11:54Не сегодня - щаз ко мне брат с женой приедут, салатики я уже нарубил, мясо порезал, картошку почистил, буду готовить для родных людей... Вас тоже с Новым годом, с новым счастьем!
Таких не было строго говоря. Там был национал-социализм. Никаких римских фасций
Ну понятно,но захватчики тем не менее были немецко-фашистскими. Но это лирика….tamplquest: 02 янв 2019, 13:24Таких не было строго говоря. Там был национал-социализм. Никаких римских фасций
А по большому счёту нам это было до фени: мы усовершенствовали Т-34 и КВ . И мы были правы...Косичкин: 02 янв 2019, 14:19 от идеи Тигра немцы сами же и отказались в ходе войны. Не слишком рекламируется ими факт,что Тигр -2 был развитием не Тигра,а Пантеры.![]()
Ну не совсем так,ведь ИС не является развитием идей КВ. Котин вышел на идеологически новый уровень,смело шагнул от 85 мм пушки к приципиально новым калибрам и оказался прав. Да и ходовая у ИСа была куда лучше,чем у КВ. А насчет Т-34 вы правы,он послужил основой для создания многих средств,в том числе и противотанковой борьбы.Камиль Абэ: 02 янв 2019, 14:39А по большому счёту нам это было до фени: мы усовершенствовали Т-34 и КВ . И мы были правы...
Какая печаль, ведь КВ единственная линейка, у которой не обнаруживается прямого британского или другого иностранного происхождения.
Откуда знаете?tamplquest: 02 янв 2019, 14:53 Косичкин, это все сплошное вранье от начала и до конца.
Во первых, у арийских народов уважение всегда было не только к оружию противника, но и к самому противнику, существовали кодексы чести рыцаря и кшатрия, касаемо, в том числе и мужского поведения на войне.
Присутствовали?Вероломство и хитрость осуждались, сражения зачастую трактовали как суд божий, часто сражение ограничивалось только схваткой сильнейших.
Например спартанцы?Недостойное поведение на войне демонстрировали только представители "некоторых этносов", которые как известно и педерастии не гнушались, а следовательно и мужчинами в подлинном смысле не были.
Бу-га-га….. Ну да,"англичане ружей кирпичом не чистят…."(с)Трофейное оружие, естественно, никогда не уничтожалось, оно было дорогой игрушкой. Оно использовалось и изучалось с технической точки зрения, перенимался опыт.
Гу еще у англичан,например, тоже дикий ,отсталый народ. Гордились зачем-то своим. " На каждый вопрос есть чёткий ответ:Возможно какие то ритуалы уничтожения оружия имели место, но только у диких народов, которые воевали дерявянными копьями без наконечников. Вполне вероятно, что у папуасов гвинеи или каких-нибудь африканских племен эти ритуалы сохранились и поныне, если их еще не коснулся карго-культ
Да нормально обстояли. Барахло всякое не собирали,тем более не хранили.Любопытно было бы, кстати, узнать, как дла обстояли с этим у сородичей Сергея Кужегутовича, тувинцев