Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста

Революция и беспорядки в Париже - следы ведут в Россию? ⇐ Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Евелина
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
Re: Революция и беспорядки в Париже - следы ведут в Россию?

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 дек 2018, 13:24 Ленин использовал для достижения своих революционных целей капиталистов Германии (может и других стран), а они использовали его для ещё большего ослабления позиций России в 1917-1918 году. Ленин был очень хитёр и вероломен - он просто хотел прийти к власти, покарать царя и его семью и начать сомнительный свой эксперимент. А мы все и наши предки - это жертвы его амбиций, тщеславия, эгоизма и коварства. Погибли десятки миллионов россиян и столько же потеряли Родину. Всё из-за Ленина. Роковая фигура.
я вас умоляю,почитайте историю.......царя свергли демократы-либералы.....
Нельзя же на историческом форуме такую дичь писать.......просто дет. сад какой-то.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 дек 2018, 13:31 я вас умоляю,почитайте историю.......царя свергли демократы-либералы.....
Они просто опередили Ленина. Если бы они промедлили, вместо них царя сместил бы Ленин с большевиками (при большой помощи и Троцкого, конечно же). Безусловно, царская власть - это враг номер один для Ленина. В его планах было уничтожить не только власть царя, но и физически устранить и уничтожить царя и всю его семью. Это ужасно кровожадная фигура! А детки царя чем помешали ему? невинные ангелы? :(

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Евелина: 13 дек 2018, 13:31 Нельзя же на историческом форуме такую дичь писать
Это моё мнение. И не только моё, кстати говоря. Такая точка зрения существует в рядах историков... Не лютуйте, уважаемая Евелина.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Камиль Абэ: 13 дек 2018, 13:29 Samuel, а какой вам видится Россия Керенского без Ленина и большевиков?
Получившей новые территории после окончания войны в 1918 году. К 1920-1925 году новая Россия превратилась бы в сильную республику, в которой у окраин были бы сильные автономные республики.
крысовод
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 13 дек 2018, 13:01 И Крым - это лишь один шаг...
Он же и последний - деньги кончились, и началось обирание уже беднейших слоев населения. Бесплатный Крым бывает только в мышеловке. Российская экономика завязана на валюту и американские ценные бумаги, ядерное оружие не поможет, ибо недвижимость и семьи правящей российской элиты - на, о ужас, бездуховном загнивающем Западе. Да, в общем, наверху и конфликта особого нет, весь этот патриотизм - дешевая хавка для пипла. Мы наблюдаем агонию страны.

Насчет американского влияния на события во Франции: оно есть, но это не просто указывание феодалом вассалу на его место, тут еще и конфликт идеологий. Это только у нас тут принято думать, что у Запада идеология едина, на самом деле есть 2 непримиримых системы. Для тех, кто не читал/смотрел "Атлант расправил плечи" поясню: Атлант - это производственный (не спекулятивный) капиталист, хозяин, держащий на своих плечах всё общество, сегодня это Трамп с возрождением среднего класса и национального производства; а пытается уничтожить его левацкое толерантное, тоталитарное глобалистское государство ростовщиков, чтобы иметь абсолютную власть над нищими рабами - это Обама, Х. Клинтон, Макрон (Ротшильды) и много еще кто, имя им Легион.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 дек 2018, 13:54 Это моё мнение. И не только моё, кстати говоря. Такая точка зрения существует в рядах историков... Не лютуйте, уважаемая Евелина.
какие ещё историки забыли про Февральскую БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ революцию,которая свергла царя?
Это вы не лютуйте с вашим антиисторическим мнением а засядьте за историю наконец вместо тиражирования чуши.
Последний раз редактировалось Евелина 13 дек 2018, 16:37, всего редактировалось 2 раза.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ: 13 дек 2018, 13:29 Samuel, а какой вам видится Россия Керенского без Ленина и большевиков?
Samuel: 13 дек 2018, 13:54 Получившей новые территории после окончания войны в 1918 году. К 1920-1925 году новая Россия превратилась бы в сильную республику, в которой у окраин были бы сильные автономные республики.
А о каких новых территориях вы заикаетесь? А потеряла бы Россия при Керенском какие-то территории?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 13 дек 2018, 16:20 А о каких новых территориях вы заикаетесь? А потеряла бы Россия при Керенском какие-то территории?
Керенский - это временная фигура. Лидер временного правительства. В стране прошли бы свободные выборы и победил бы на выборах тот, кого избрал бы народ России. Потеряла бы какие-то территория Россия при законно избранном на выборах лидере? Едва ли. Новое демократическое правительство объявило бы о реформах во всех сферах, а Россия вышла бы победительницей в войне вместе с Великобританией и Францией. Новые территории достались бы от Турции и Австро-Венгрии, а также и от Германии - например, часть Венгрии, Словакии, ещё часть Польши, существенная часть земель Румынии и Болгарии, а также и Боспорский пролив, но также и вся Пруссия. Обширные земли исторической Армении вновь были бы возвращены армянам (пусть и в составе России номинально), а также и существенная часть южного побережья Черного моря. Для России, её народов и, в первую очередь, для русского народа это был бы очень позитивный исход этой кошмарной войны, в которой там много граждан России погибло и было покалечено!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel,
Вы упускаете из вида, что уже при Керенском полным ходом шло оформление государственной самостоятельности Польши, Финляндии, Украины, Закавказья... Тем же путём шла и Прибалтика. А о Средней Азии и говорить нечего. Что касается приобретений за счёт Германии, Турции и Австро-Венгрии, то я очень сомневаюсь, что АиФ с этим бы согласились... Да и России в условиях "парада суверенитетов" (о которых я говорю) было бы не до этого.: не до жиру...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 13 дек 2018, 18:02 Вы упускаете из вида, что уже при Керенском полным ходом шло оформление государственной самостоятельности Польши, Финляндии, Украины, Закавказья... Тем же путём шла и Прибалтика. А о Средней Азии и говорить нечего. Что касается приобретений за счёт Германии, Турции и Австро-Венгрии, то я очень сомневаюсь, что АиФ с этим бы согласились... Да и России в условиях "парада суверенитетов" (о которых я говорю) было бы не до этого.: не до жиру...
Победительницей в этой войне была бы Россия (в том числе). Она смогла бы военным путём остановить всякие поползновения к суверенитету во всех этих странах, дав им чуть больше автономии. Да, побеждает сильнейший. И Россия была бы сильнейшей.

Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
Евелина: 13 дек 2018, 14:08 какие ещё историки забыли про Февральскую БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ революцию,которая свергла царя?
Это вы не лютуйте с вашим антиисторическим мнением а засядьте за историю наконец вместо тиражирования чуши.
Никто не забыл про буржуазно-демократическую революцию, которая свергла царя. Я просто утверждаю, что если бы не эта революция, то Ленин с большевиками сделали бы то же самое. У временного правительства не было намерений уничтожать царя и всю его семью. Это задумал сделать Ленин и сделал это Ленин. Я не тиражирую чушь. Просто я ненавижу переворот большевиков, устроенный Лениным. Я искренне убеждён, что этот Октябрьский переворот, прозванный по ошибке Революцией, нанёс огромный урон России.
NoName
Образование: студент
Политические взгляды: анархические

Сообщение NoName »

Samuel: 13 дек 2018, 20:57 Победительницей в этой войне была бы Россия (в том числе). Она смогла бы военным путём остановить всякие поползновения к суверенитету во всех этих странах, дав им чуть больше автономии. Да, побеждает сильнейший. И Россия была бы сильнейшей.
А было бы это хорошо? :)

Во всяких конфликтах за низкие меркантильные интересы с кровушкой и мясцом есть ещё борьба над-идей с поиском возможностей для новых свобод. Скажем, торговая война Англии с Наполеоном имела своим неожиданным последствием отмену рабства. Как скоро это произошло бы не будь этого конфликта? Наполеону Германия в значительной части обязана своим будущим объединением и возвышением. Состоялась бы и как скоро легализация 8-часового рабочего дня в России (а вслед за ней и в других цивилизованных странах), если б малопопулярные большевики экстренно не были вынуждены искать способы привлечения поддержки народных масс после революции 1917?
Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

NoName: 13 дек 2018, 22:32 Состоялась бы и как скоро легализация 8-часового рабочего дня в России (а вслед за ней и в других цивилизованных странах), если б малопопулярные большевики экстренно не были вынуждены искать способы привлечения поддержки народных масс после революции 1917?
Состоялась бы. Не в 1920, так в 1940 или чуть позднее.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
NoName: 13 дек 2018, 22:32 А было бы это хорошо?
Уж всё лучше, чем та драма, которая состоялась из-за большевиков после 1917 года. Или вы оправдываете тот постулат, что достигать цели нужно или можно любой ценой?

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
NoName: 13 дек 2018, 22:32 Во всяких конфликтах за низкие меркантильные интересы с кровушкой и мясцом есть ещё борьба над-идей с поиском возможностей для новых свобод.
Этот ваш постулат весьма сомнителен. Всякий конфликт возникает там, где стороны не умеют или не хотят договориться мирно - не могут или не хотят стараться достигать компромисса.
И что такое, в вашем понимании, над-идея?
Какая над-идея была в конфликте между Россией одной стороны и немцами в союзе с австрийцами с другой?
NoName
Образование: студент
Политические взгляды: анархические

Сообщение NoName »

Человеческие жертвоприношения никуда не делись. Что 4 тыс.лет назад, что сейчас. Поменялась лишь обрядовая часть, ритуалы, соус, под которым блюдо преподносится пиплам, чтобы хавали.
А для всего хорошего нового кровушки должно быть много, и хорошей кровушки. :-)
Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

NoName: 13 дек 2018, 23:15 А для всего хорошего нового кровушки должно быть много, и хорошей кровушки.
Какой вы кровожадный)
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 дек 2018, 20:57 Никто не забыл про буржуазно-демократическую революцию, которая свергла царя. Я просто утверждаю, что если бы не эта революция, то Ленин с большевиками сделали бы то же самое.
а эти ваши вечные "БЫ" оставьте для бабушки на кухне.
История не имеет сослагательного наклонения.
Последний раз редактировалось Евелина 14 дек 2018, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

МОНТЯН: ПРИЗРАК БРОДИТ ПО ЕВРОПЕ - ПРИЗРАК МАЙДАНИЗМА!

Блофельд

Сообщение Блофельд »

https://www.aa.com.tr/ru/%D0%BC%D0%B8%D ... B8/2050246. Здесь выложена статья про движение "жёлтых жилетов".
Только так и остались всего лишь словами наша вера, надежда, любовь.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 10 дек 2018, 11:43 То, что США пытаются влиять на все мировые проблемы не делает их мировым злом по мнению наших либералов..
Есть разные либералы. Я, будучи отчасти склонным к либерализму, считаю, что и США и Запад вообще делают тоже очень много плохого в мире, вмешиваясь во внутренние дела множества стран. Но брать пример с ужасного Запада - это самое последнее дело. Вероятно, именно этим и занимается нынешний император огромной державы. Это уже подтвердил Трамп даже, когда подтвердил, что КНР и РФ активно вмешивались в выборы в США, хотя до 2026 года он же, Трамп, в течение многих лет был уверен, что эти обвинения лидеров РФ в этом зле нелепы - этого быть не могло, по его мнению тогда. И тогда он даже высмеивал тех, кто утверждал, что это реально происходило. Теперь всё поменялось - он лично убедился, что это вполне реально.

Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Блофельд: 21 авг 2026, 17:38 https://www.aa.com.tr/ru/%D0%BC%D0%B8%D ... B8/2050246. Здесь выложена статья про движение "жёлтых жилетов".
Лично я вовсе не удивлюсь, если за этими протестами во Франции стоят действия спецслужб и участие финансирования из огромной империи к востоку. Допускаю, что, скорее всего, так и есть.
Это же можно сказать и про относительный успех на выборах движения "Альтернатива для Германии".
Совершенно очевидно, что за многими партиями и движениями ультра-правых в Европе и в мире, как и за переворотами с участием военных во множестве стран мира стоит Это же Зло. Оно сначала укоренилось и очень упрочило свои позиции в огромнейшей державе с 2000 по 2007 год, а затем начало действовать тайно в разных странах Европы и мира.

Теперь понятно почему представители Кремля удивительным образом почему-то так и не поздравили Пашиняна с победой его партии на последних выборах в мае 2026 года и с новым назначением его на должность премьер-министра Армении? Очень легко - лидеры РФ поддерживали всячески (не только финансами, но и информационно и многим другим) оппонентов и врагов Пашиняна в надежде именно на их победу. Это уже не для кого не секрет...
Безусловно, такая почти открыто враждебная позиция позиция лидеров РФ по отношению к Пашиняну и руководству Армении вообще неотвратимо приведёт к ещё большему охлаждению отношений между Арменией и РФ, хоть лидеры Армении понимают, что это крайне невыгодно для Армении и её экономики. Это не останется без ответа... Россия постепенно теряет Армению, которая до 2026 года на протяжение 35 последних лет была всегда добрым другом и союзником, как и надёжным партнёром России. Теперь это постепенно изменится, а Армения сблизится ещё сильнее с ЕС и США. И это превратит процесс начала пути вступления Армении в ЕС в гораздо более быстрый и динамичный процесс. То, чего так не желает Кремль, может ТЕПЕРЬ произойти не через 20-25 лет (как могло бы произойти без враждебной политики лидеров РФ по отношению руководства Армении), а уже в течение ближайших 10-15 лет...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 авг 2026, 18:08 Теперь всё поменялось - он лично убедился, что это вполне реально.
Представьте источник информации...
Samuel: 21 авг 2026, 18:08 Лично я вовсе не удивлюсь, если за этими протестами во Франции стоят действия спецслужб и участие финансирования из огромной империи к востоку. Допускаю, что, скорее всего, так и есть.
Это же можно сказать и про относительный успех на выборах движения "Альтернатива для Германии".
Совершенно очевидно, что за многими партиями и движениями ультра-правых в Европе и в мире, как и за переворотами с участием военных во множестве стран мира стоит Это же Зло. Оно сначала укоренилось и очень упрочило свои позиции в огромнейшей державе с 2000 по 2007 год, а затем начало действовать тайно в разных
На вооружении мисс Саманты только домыслы, вымыслы и фейки...а чего ждать от ярой русофобки?

По указанию кураторов мисс Саманта резко переобулась, раньше заявляла:
Samuel: 09 дек 2018, 21:52 Дошло до абсурда - в беспорядках в Париже уже многие обвиняют Россию... Вы в это верите? Я не знаю, что и подумать...
Но ведь это всерьёз обсуждается. Более того, соответствующие службы во Франции уже всерьёз взялись расследовать участие РФ в раскручивании этих беспорядков:
Противно...
Ярослав Стебко
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Samuel: 21 авг 2026, 18:08 Безусловно, такая почти открыто враждебная позиция позиция лидеров РФ по отношению к Пашиняну и руководству Армении вообще неотвратимо приведёт к ещё большему охлаждению отношений между Арменией и РФ
Это проблемы Армении, в крайнем случае Россия может лишиться базы в Гюмри, что очень неприятно, но переживаемо, а Армения автоматом лишиться денег на ровном месте, так что кто в выигрыше останется - большой вопрос. Украина так уже допрыгалась, тряся деньги с оккупированного Севастополя, который никогда не был частью УССР. Получала она не малые деньги но сперва Ющенко стало мало, дальше - больше. Подобным образом допрыгаются и армяне, как допрыгались с Карабахом, видать урок не пошёл в прок.
Что касается самой темы, естественно Россия здесь не при чём, но был бы очень не против. если бы она действительно вмешалась, что здесь зазорного, не подскажете?
Россия постепенно теряет Армению
Да и хрен с ней, это наоборот Армения теряет Россию, если правильно расставить акценты, и побегут армяне в Краснодарский край, их там и сейчас хоть одним местом ешь, пока побаиваются заходить в Крым по причине БД, и наличии крымских татар, которые хрен пустят кого на свою поляну.
А про верного друга и союзника, это анекдот такой?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ярослав Стебко: 22 авг 2026, 09:55 Армения теряет Россию, если правильно расставить акценты, и побегут армяне в Краснодарский край
Сейчас армян в самой Армении где-то 2.9 млн.чел., а в России - около 2-х млн...Да, побежит народ с Армении ( как из прибалтийских лимитрофов) и не в Европу, а в Россию...

А ближе к заявленной теме:
Евелина: 14 дек 2018, 05:30 МОНТЯН: ПРИЗРАК БРОДИТ ПО ЕВРОПЕ - ПРИЗРАК МАЙДАНИЗМА!
Похоже, что в перспективе Собор Парижской Богоматери станет Мечетью аль-Марйам ...
Макс1

Сообщение Макс1 »

Блофельд: 21 авг 2026, 17:38 Здесь выложена статья про движение "жёлтых жилетов".
Samuel: 21 авг 2026, 18:08 Лично я вовсе не удивлюсь, если за этими протестами во Франции стоят действия спецслужб и участие финансирования из огромной империи к востоку. Допускаю, что, скорее всего, так и есть.
Совершенно очевидно, что за многими партиями и движениями ультра-правых в Европе и в мире, как и за переворотами с участием военных во множестве стран мира стоит Это же Зло
Жёлтые жилеты - не ультраправое, а умеренно левое движение, как можно сделать выводы из статьи в Википедии. От правых у них только запрет иммиграции при левом требовании прекратить экономическую политику, оставляющую Африку в нищете, и ограничение размера налогов для всех, включая богатых. Если российская власть действительно поддерживает как правую, так и левую оппозицию на Западе, то не потому, что российская власть это "зло", а потому что надеется на проведение оппозицией более дружественной к России политики, когда сейчас политика Запада откровенно враждебна к России. Гораздо больше известно о переворотах в разных странах, которые устроил Запад.
Samuel: 21 авг 2026, 18:08 Есть разные либералы. Я, будучи отчасти склонным к либерализму, считаю, что и США и Запад вообще делают тоже очень много плохого в мире, вмешиваясь во внутренние дела множества стран.
Либералы разные, но большинство российских либералов сейчас прозападные и прокиевские, оправдывающие любую агрессию Запада и считающие, что чем меньше соблюдаются государственные интересы России, тем лучше. У Samuel не заметно отличий от таких либералов.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Макс1: 22 авг 2026, 13:55 Либералы разные, но большинство российских либералов сейчас прозападные и прокиевские, оправдывающие любую агрессию Запада и считающие, что чем меньше соблюдаются государственные интересы России, тем лучше. У Samuel не заметно отличий от таких либералов
На Западе либерализм всё более обращается в либерастию, а демократия - в дерьмократию... Запад всё более бандеризуется и фашистизируется. Ну а мисс Саманта- всего лишь западный продукт...
.
Макс1

Сообщение Макс1 »

Камиль Абэ: 22 авг 2026, 14:48 Запад всё более бандеризуется и фашистизируется.
Запад, претендующий на цивилизованность, никогда не был цивилизованным по отношению к другим странам и народам. Ни во времена колониальных завоеваний, ни при нацистах, ни в случае НАТО.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Макс1: 22 авг 2026, 13:55 У Samuel не заметно отличий от таких либералов.
Это не так. Я не имею к таким либералам ни малейших отношений! Я за мир и против агрессии. Нужны переговоры, а люди не должны погибать в любом случае. Это признак того, что я за Запад? :wink:
Но правда - я не одобряю аннексий никаких. И да, я считаю, у России и так очень много территорий, которые ещё не очень хорошо освоены. Не стоило присоединять Крым, отбирая эту землю у Украины. Не стоило начинать конфликт из-за Донбасса! Погибло уже из-за этого всего слишком много людей! И погибнет ещё больше, если это не остановим сегодня же!

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Макс1: 22 авг 2026, 16:30 Запад, претендующий на цивилизованность, никогда не был цивилизованным по отношению к другим странам и народам. Ни во времена колониальных завоеваний, ни при нацистах, ни в случае НАТО.
Это так. Но сегодня НАТО контролирует Балканы и Запад хорошо относится к народам Балкан. Там воцарился вечный мир. Никогда там не будет конфликтов за землю или религию! Никогда! И никакой император По это не остановит!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 29 авг 2026, 13:37 не так. Я не имею к таким либералам ни малейших отношений! Я за мир и против агрессии. Нужны переговоры, а люди не должны погибать в любом случае.
РФ 8 лет вела переговоры по Донбассу,этого мало?
Вы Минские соглашения читали?
Но правда - я не одобряю аннексий никаких. И да, я считаю, у России и так очень много территорий, которые ещё не очень хорошо освоены. Не стоило присоединять Крым, отбирая эту землю у Украины.
Крымчанам Вы такого сказать не посмеете,можете получить по лицу кулаком. :)
Никогда там не будет конфликтов за землю или религию! Никогда! И никакой император По это не остановит!
Это похоже на лозунг по методичке,остается только одеть кастрюлю на голову,начать скакать и кричать:Никогда не остановит....,нас никто не остановит.... :crazy:
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 30 авг 2026, 12:37 РФ 8 лет вела переговоры по Донбассу,этого мало?
Лидеры РФ вели себя крайне лицемерно - они 8 лет активно, пусть и очень тайно, поддерживали сепаратистов, которые хотели расколоть Украину на части, а при этом эти же лидеры РФ в течение всех этих 8 лет всему миру говорили о том, что не имеют к сепаратистам Донбасса никакого отношения и поддерживают территориальную целостность Украины (но без Крыма). Теперь все в мире понимают: имели и имеют. И самое прямое!

Кстати говоря, появилась информация о том, что власти РФ через спецслужбы РФ имеют прямое отношение даже и к тем к беспорядкам, которые возникли в городе Сеута (испанский анклав в Северной Африке рядом с Испанией), когда многие десятки тысяч жителей (больше в среде молодёжи) довольно бедной страны Марокко массово и одновременно устремились в Сеуту. Знаете, почему они туда так массово отправились?? Из-за неких слухов и распространяемой в сети информации. Они хотели лучшей жизни в Испании и в Европе и их этим желанием воспользовались внешние силы. Да, некие силы это желание решили использовать в своих целях - они каким-то образом поработали с этим желанием этих людей так, чтобы люди массово решили отправиться в испанскую Сеуту. Власти Испании в лице премьер-министра Испании объявили недавно: эти беспорядки начались потому, что этого пожелали путинское государство РФ и путинские спецслужбы РФ! Для чего императору это было нужно? Он люто ненавидит ЕС и ценности ЕС, так как Украина хочет вступить в ЕС, а не желает сближаться с РФ. Значит, по его порочной логике, надо вредить не только Украине, её экономике и её вооруженным силам (это делается уже 5-й год благодаря СВО), но ещё и всему ЕС... Испания - это самая либеральная и демократическая страна ЕС, где лучше всего относятся к ЛГБТ. Поэтому враги (ультра-правые) решили нанести удар по ЕС именно через Испанию - через её анклав в Африке.

И ещё одно: Дональд Трамп до 2023 года всегда смеялся над теми демократами в США, которые считали, что путинская РФ пытается вмешиваться в выборы в США. Но в 2026 году Трамп заявил о том, что он точно выяснил: РФ и КНР активно и масштабно стремятся вмешиваться в выборы в США (и не только в США) и делали и делают это!

Да, сегодня путинская система гос.власти - это самая реакционная и ультра-правая сила мира, которая несёт реакцию и хаос во множество стран мира - особенно в Америке и в Европе, а теперь и в странах Южного Кавказа (и особенно в Армении). Думаю, это же касается и очень многих стран Африки и Азии... На средства воздействия на все эти страны тратятся, вероятно, десятки или даже сотни миллиардов рублей из казны РФ...

Отправлено спустя 26 минут 26 секунд:
Евелина: 30 авг 2026, 12:37 Вы Минские соглашения читали?
Читал. Обе стороны конфликта плохо соблюдали условия соглашений. Обе стороны нарушали.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Евелина: 30 авг 2026, 12:37 Крымчанам Вы такого сказать не посмеете,можете получить по лицу кулаком.
Думаю, за последние 5 лет многие жители Крыма успели задуматься о том, довольны ли они, что Крым стал частью РФ и это привело к страшному и опаснейшему конфликту не только между РФ и Украиной (это полбеды), но ещё и между РФ и всем Западом, а может и привести даже и 3 Мировой войне?

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Евелина: 30 авг 2026, 12:37 Это похоже на лозунг по методичке,остается только одеть кастрюлю на голову,начать скакать и кричать:Никогда не остановит....,нас никто не остановит...
Нет, не лозунг. Это моя убежденность лишь - я уверен в том, что НАТО сохраняет мир между народами Европы - особенно на Балканах. Там больше не будет войн никогда, если РФ или КНР или Израиль или прочие сильные страны не вмешаются.