Революция и беспорядки в Париже - следы ведут в Россию?Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Революция и беспорядки в Париже - следы ведут в Россию?

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 дек 2018, 13:24 Ленин использовал для достижения своих революционных целей капиталистов Германии (может и других стран), а они использовали его для ещё большего ослабления позиций России в 1917-1918 году. Ленин был очень хитёр и вероломен - он просто хотел прийти к власти, покарать царя и его семью и начать сомнительный свой эксперимент. А мы все и наши предки - это жертвы его амбиций, тщеславия, эгоизма и коварства. Погибли десятки миллионов россиян и столько же потеряли Родину. Всё из-за Ленина. Роковая фигура.
я вас умоляю,почитайте историю.......царя свергли демократы-либералы.....
Нельзя же на историческом форуме такую дичь писать.......просто дет. сад какой-то.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18670
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 дек 2018, 13:31 я вас умоляю,почитайте историю.......царя свергли демократы-либералы.....
Они просто опередили Ленина. Если бы они промедлили, вместо них царя сместил бы Ленин с большевиками (при большой помощи и Троцкого, конечно же). Безусловно, царская власть - это враг номер один для Ленина. В его планах было уничтожить не только власть царя, но и физически устранить и уничтожить царя и всю его семью. Это ужасно кровожадная фигура! А детки царя чем помешали ему? невинные ангелы? :(

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Евелина: 13 дек 2018, 13:31 Нельзя же на историческом форуме такую дичь писать
Это моё мнение. И не только моё, кстати говоря. Такая точка зрения существует в рядах историков... Не лютуйте, уважаемая Евелина.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Камиль Абэ: 13 дек 2018, 13:29 Samuel, а какой вам видится Россия Керенского без Ленина и большевиков?
Получившей новые территории после окончания войны в 1918 году. К 1920-1925 году новая Россия превратилась бы в сильную республику, в которой у окраин были бы сильные автономные республики.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 13 дек 2018, 13:01 И Крым - это лишь один шаг...
Он же и последний - деньги кончились, и началось обирание уже беднейших слоев населения. Бесплатный Крым бывает только в мышеловке. Российская экономика завязана на валюту и американские ценные бумаги, ядерное оружие не поможет, ибо недвижимость и семьи правящей российской элиты - на, о ужас, бездуховном загнивающем Западе. Да, в общем, наверху и конфликта особого нет, весь этот патриотизм - дешевая хавка для пипла. Мы наблюдаем агонию страны.

Насчет американского влияния на события во Франции: оно есть, но это не просто указывание феодалом вассалу на его место, тут еще и конфликт идеологий. Это только у нас тут принято думать, что у Запада идеология едина, на самом деле есть 2 непримиримых системы. Для тех, кто не читал/смотрел "Атлант расправил плечи" поясню: Атлант - это производственный (не спекулятивный) капиталист, хозяин, держащий на своих плечах всё общество, сегодня это Трамп с возрождением среднего класса и национального производства; а пытается уничтожить его левацкое толерантное, тоталитарное глобалистское государство ростовщиков, чтобы иметь абсолютную власть над нищими рабами - это Обама, Х. Клинтон, Макрон (Ротшильды) и много еще кто, имя им Легион.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 дек 2018, 13:54 Это моё мнение. И не только моё, кстати говоря. Такая точка зрения существует в рядах историков... Не лютуйте, уважаемая Евелина.
какие ещё историки забыли про Февральскую БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ революцию,которая свергла царя?
Это вы не лютуйте с вашим антиисторическим мнением а засядьте за историю наконец вместо тиражирования чуши.
Последний раз редактировалось Евелина 13 дек 2018, 16:37, всего редактировалось 2 раза.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10753
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ: 13 дек 2018, 13:29 Samuel, а какой вам видится Россия Керенского без Ленина и большевиков?
Samuel: 13 дек 2018, 13:54 Получившей новые территории после окончания войны в 1918 году. К 1920-1925 году новая Россия превратилась бы в сильную республику, в которой у окраин были бы сильные автономные республики.
А о каких новых территориях вы заикаетесь? А потеряла бы Россия при Керенском какие-то территории?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 13 дек 2018, 16:20 А о каких новых территориях вы заикаетесь? А потеряла бы Россия при Керенском какие-то территории?
Керенский - это временная фигура. Лидер временного правительства. В стране прошли бы свободные выборы и победил бы на выборах тот, кого избрал бы народ России. Потеряла бы какие-то территория Россия при законно избранном на выборах лидере? Едва ли. Новое демократическое правительство объявило бы о реформах во всех сферах, а Россия вышла бы победительницей в войне вместе с Великобританией и Францией. Новые территории достались бы от Турции и Австро-Венгрии, а также и от Германии - например, часть Венгрии, Словакии, ещё часть Польши, существенная часть земель Румынии и Болгарии, а также и Боспорский пролив, но также и вся Пруссия. Обширные земли исторической Армении вновь были бы возвращены армянам (пусть и в составе России номинально), а также и существенная часть южного побережья Черного моря. Для России, её народов и, в первую очередь, для русского народа это был бы очень позитивный исход этой кошмарной войны, в которой там много граждан России погибло и было покалечено!
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10753
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel,
Вы упускаете из вида, что уже при Керенском полным ходом шло оформление государственной самостоятельности Польши, Финляндии, Украины, Закавказья... Тем же путём шла и Прибалтика. А о Средней Азии и говорить нечего. Что касается приобретений за счёт Германии, Турции и Австро-Венгрии, то я очень сомневаюсь, что АиФ с этим бы согласились... Да и России в условиях "парада суверенитетов" (о которых я говорю) было бы не до этого.: не до жиру...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 13 дек 2018, 18:02 Вы упускаете из вида, что уже при Керенском полным ходом шло оформление государственной самостоятельности Польши, Финляндии, Украины, Закавказья... Тем же путём шла и Прибалтика. А о Средней Азии и говорить нечего. Что касается приобретений за счёт Германии, Турции и Австро-Венгрии, то я очень сомневаюсь, что АиФ с этим бы согласились... Да и России в условиях "парада суверенитетов" (о которых я говорю) было бы не до этого.: не до жиру...
Победительницей в этой войне была бы Россия (в том числе). Она смогла бы военным путём остановить всякие поползновения к суверенитету во всех этих странах, дав им чуть больше автономии. Да, побеждает сильнейший. И Россия была бы сильнейшей.

Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
Евелина: 13 дек 2018, 14:08 какие ещё историки забыли про Февральскую БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ революцию,которая свергла царя?
Это вы не лютуйте с вашим антиисторическим мнением а засядьте за историю наконец вместо тиражирования чуши.
Никто не забыл про буржуазно-демократическую революцию, которая свергла царя. Я просто утверждаю, что если бы не эта революция, то Ленин с большевиками сделали бы то же самое. У временного правительства не было намерений уничтожать царя и всю его семью. Это задумал сделать Ленин и сделал это Ленин. Я не тиражирую чушь. Просто я ненавижу переворот большевиков, устроенный Лениным. Я искренне убеждён, что этот Октябрьский переворот, прозванный по ошибке Революцией, нанёс огромный урон России.
NoName
Всего сообщений: 400
Образование: студент
Политические взгляды: анархические

Сообщение NoName »

Samuel: 13 дек 2018, 20:57 Победительницей в этой войне была бы Россия (в том числе). Она смогла бы военным путём остановить всякие поползновения к суверенитету во всех этих странах, дав им чуть больше автономии. Да, побеждает сильнейший. И Россия была бы сильнейшей.
А было бы это хорошо? :)

Во всяких конфликтах за низкие меркантильные интересы с кровушкой и мясцом есть ещё борьба над-идей с поиском возможностей для новых свобод. Скажем, торговая война Англии с Наполеоном имела своим неожиданным последствием отмену рабства. Как скоро это произошло бы не будь этого конфликта? Наполеону Германия в значительной части обязана своим будущим объединением и возвышением. Состоялась бы и как скоро легализация 8-часового рабочего дня в России (а вслед за ней и в других цивилизованных странах), если б малопопулярные большевики экстренно не были вынуждены искать способы привлечения поддержки народных масс после революции 1917?
Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

NoName: 13 дек 2018, 22:32 Состоялась бы и как скоро легализация 8-часового рабочего дня в России (а вслед за ней и в других цивилизованных странах), если б малопопулярные большевики экстренно не были вынуждены искать способы привлечения поддержки народных масс после революции 1917?
Состоялась бы. Не в 1920, так в 1940 или чуть позднее.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
NoName: 13 дек 2018, 22:32 А было бы это хорошо?
Уж всё лучше, чем та драма, которая состоялась из-за большевиков после 1917 года. Или вы оправдываете тот постулат, что достигать цели нужно или можно любой ценой?

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
NoName: 13 дек 2018, 22:32 Во всяких конфликтах за низкие меркантильные интересы с кровушкой и мясцом есть ещё борьба над-идей с поиском возможностей для новых свобод.
Этот ваш постулат весьма сомнителен. Всякий конфликт возникает там, где стороны не умеют или не хотят договориться мирно - не могут или не хотят стараться достигать компромисса.
И что такое, в вашем понимании, над-идея?
Какая над-идея была в конфликте между Россией одной стороны и немцами в союзе с австрийцами с другой?
NoName
Всего сообщений: 400
Образование: студент
Политические взгляды: анархические

Сообщение NoName »

Человеческие жертвоприношения никуда не делись. Что 4 тыс.лет назад, что сейчас. Поменялась лишь обрядовая часть, ритуалы, соус, под которым блюдо преподносится пиплам, чтобы хавали.
А для всего хорошего нового кровушки должно быть много, и хорошей кровушки. :-)
Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

NoName: 13 дек 2018, 23:15 А для всего хорошего нового кровушки должно быть много, и хорошей кровушки.
Какой вы кровожадный)
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 дек 2018, 20:57 Никто не забыл про буржуазно-демократическую революцию, которая свергла царя. Я просто утверждаю, что если бы не эта революция, то Ленин с большевиками сделали бы то же самое.
а эти ваши вечные "БЫ" оставьте для бабушки на кухне.
История не имеет сослагательного наклонения.
Последний раз редактировалось Евелина 14 дек 2018, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

МОНТЯН: ПРИЗРАК БРОДИТ ПО ЕВРОПЕ - ПРИЗРАК МАЙДАНИЗМА!

Ответить Пред. темаСлед. тема