Русы основатели Индии?История древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Русы основатели Индии?

Сообщение tamplquest »

Наткнулся на интересную трактовку: индийские "шакьи" и саки, то есть, русские -- это один и тот же народ.
Незнаю, насколько это правда, но звучит очень правдоподобно.
А если это так, то получается, что это именно русские основали Индию. Ведь считается, что индийская цивилизация возникла после прихода туда ариев, а народ шакья образовал аристократию(варну кшатриев). Алсо Будда Шакьямуни, по одной из трактовок так же был из рода шакья, откуда и идет его имя
Реклама
Косичкин
Всего сообщений: 924
Образование: школьник
Политические взгляды: космополитические
 Re: Русы основатели Индии?

Сообщение Косичкин »

Magoga: 22 ноя 2018, 21:01 Я и объяснила, что об уровне развития можно судить по данным археологии.
Если судить по тому,что вы протодравидийский отнесли к финно-угорской языковой группе,то и это у вас не очень получается.
Славяне - культурная общность. Эта общность сформировалась в Европе где-то в середине первого тысячелетия из потомков ариев. Не все потомки ариев стали славянами, и не все славяне являются потомками ариев. Русские, украинцы, белорусы, поляки... - не являются потомками тех, кто ушёл в Индию и там остался.
А я думал,что славяне-этноязыковая общность,а оно вона как….оказывается культурная.
Дальше еще чудесатей,как говорила Алиса, отбыли ,значит, по-вашему в Индию и потомков не оставили. :)
Были. Например, носители I1 и I2 были здесь до прихода сюда носителей R1a, R1b и даже N.
Прихода откуда? Из Индии или с Дальнего Востока? Стало быть по вашему просвещенному мнению появление человека разумного случилось практически одновременно во многих уголках Земли? Вот что делает продажная девка империализьму и эмпириокритицизьму -генетика с людьми…..
Отвечала уже:
Magoga: 21 ноя 2018, 21:10 По схеме, они были не в Индии, а между Украиной и РФ, севернее Крыма (Днепро-Донецкая культура, V—II тысячелетия до н.э.). Оттуда уже и расходились... А ещё раньше, видимо, были в Крыму - Кукрекская культура, середина 8 — конец 7 тыс. до н. э., но это уже - только о культуре, и сведения - от археологов. А в Индию попали (некоторая часть этого народа) намного позже - около 1700 лет до н.э.
Вот схема.
И рядом с ними одновременно были Сунгирские люди галлогруппы С1а2,а в Маркиной горе - С1в ну и так далее….
И вообще,прежде чем рассуждать,не хотите почитать общедоступное хотя бы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гаплогруппа_I_(Y-ДНК)
Особенно слова:" Предполагается, что I составляла большинство населения Европы в период до индоевропейского вторжения (около 5 тыс. лет назад)." А то у вас получается вторглись из Европы в Европу…...
Днепро-донецкая и Ямная... А до Кукрекской была Анетовская в Николаевской области Украины, и это уже - 22 тысяч лет до н.э... Торчали в этих местах, и отсюда расходились в разные стороны.

Ещё раньше - культура, предшествовавшая Анетовской:
А почитать?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Днепро-донецкая_культура
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ар ... й_палеолит

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Кадук: 24 ноя 2018, 11:25 Двигались арии оттуда где паслись мамонты.Одни ушли на юг,а другие на юго запад.😉
Как ни парадоксально это звучит,но Веды предоставляют достаточно атериала для довольно точной локализации.
Кадук
Всего сообщений: 7334

Сообщение Кадук »

Вот и я об этом.
Заполярье.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Magoga
Всего сообщений: 862
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Magoga »

Косичкин: 24 ноя 2018, 11:45 Если судить по тому,что вы протодравидийский отнесли к финно-угорской языковой группе,то и это у вас не очень получается.
Это не я отнесла. Это - гипотеза, которая пока считается приоритетной. Так же - и о большей развитости дравидийской цивилизации: это - то, что принято. Показывают каменные храмы... У представителей днепро-донецкой, вроде бы, ничего подобного не было... Ещё момент - то, что, по этой теории, дравидийская цивилизация к этому времени уже была ослаблена стихийными процессами, связанными с изменением климата.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Косичкин: 24 ноя 2018, 11:45 А я думал,что славяне-этноязыковая общность,а оно вона как….оказывается культурная.
Дальше еще чудесатей,как говорила Алиса, отбыли ,значит, по-вашему в Индию и потомков не оставили.
Зачем передёргиваете? Часть народа ушла в Индию, часть - в другие места, а основная масса, видимо, расселилась в Европе.

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Косичкин: 24 ноя 2018, 11:45 Прихода откуда? Из Индии или с Дальнего Востока?
Я же показывала схему миграции носителей R1a и R1b... Посмотрите схему, почитайте о Днепро-Донецкой и предшествовавших ей культурах...

Наиболее ранняя из отмеченных в числе предшествовавших - Граветтская (28 - 21 т.л. до н.э.): представители (включая восточную - в районе Вислы, Припяти, Днепра и Дона) имели гаплогруппы I и C (вдобавок - экзотика: CT (notIJK), BT, F, IJK). Следующая, которая указана в качестве предшествовавшей, - Анетовская - середина 20—8 тыс. до н. э. Обнаружена в Николаевской области Украины. К сожалению, не указывается ни тип, ни гаплогруппа. Миграцию носителей R1a изображают, начиная с Днепро-Донецкой... Поэтому прародиной пока приходится считать зону вокруг Крыма (немного севернее).

Отправлено спустя 17 минут 1 секунду:
Косичкин: 24 ноя 2018, 11:45 А то у вас получается вторглись из Европы в Европу
Под Европой я подразумеваю более западные и северные районы. У нас же любят вопить "Россия - не Европа". В любом случае, их тогда ещё не было ни в Москве, ни в Варшаве, ни в Новгороде, да и в Киеве вряд ли были. На балканах до сих пор большая доля I2... А на севере - I1. Считается, что I - кроманьонцы, пережившие оледенение.

Про C:
Это очень древняя гаплогруппа, ибо высокая её концентрация наблюдается и у изолированных австралийских аборигенов. Это позволяет сделать вывод, что носители этой гаплогруппы являются потомками древнейшего населения Азии, которые первыми покинули Африку и сохранились в высокой концентрации лишь в двух изолированных регионах Монголии и Австралии.
Присутствует у монголов, бурятов, калмыков...
Последний раз редактировалось Magoga 25 ноя 2018, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Magoga: 25 ноя 2018, 23:12
Косичкин: 24 ноя 2018, 11:45 Если судить по тому,что вы протодравидийский отнесли к финно-угорской языковой группе,то и это у вас не очень получается.
Это не я отнесла. Это - гипотеза, которая пока считается приоритетной.
Есть такое.
Лично мое мнение что гипотеза небезосновательная.
Так же - и о большей развитости дравидийской цивилизации: это - то, что принято. Показывают каменные храмы...
Против этого могут возражать только упоротые поцреоты.
У представителей днепро-донецкой, вроде бы, ничего подобного не было...
А представители Днепро-Донецкой культуры тут каким боком?
Как лично Вы увязываете их допустим с ариями?
Ещё момент - то, что, по этой теории, дравидийская цивилизация к этому времени уже была ослаблена стихийными процессами, связанными с изменением климата.
А и не обязательно быть ослабленной.
На развитую цивилизацию (большинство населения которой цивильное, не военное) навалилась орда, в которой все мужчины воины-профессионалы и даже более чем профессионалы.
Я же показывала схему миграции носителей R1a и R1b... Посмотрите схему, почитайте о Днепро-Донецкой и предшествовавших ей культурах...
Карта дерьмовая, если грубо, если корректно, то некорректная.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Magoga

Сообщение Magoga »

Ци-Ган: 25 ноя 2018, 23:38 А представители Днепро-Донецкой культуры тут каким боком?
Так она и указана в качестве исходного места дальнейшего распространения носителей R1a.
Согласно современным генетическим реконструкциям, среди населения Днепро-донецкой кльтуры, вероятнее всего, преобладали носители патрилинейной гаплогруппы R1a1a
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Magoga: 25 ноя 2018, 23:29 Миграцию носителей R1a изображают, начиная с Днепро-Донецкой... Поэтому прародиной пока приходится считать зону вокруг Крыма (немного севернее).
Это какая-то суперновейшая отечественная история, она мне неизвестна.
Ознакомьте меня с ней, а то мне известно о чиста ариях, соответственно чиста славянах, соответственно чиста русских ямниках.
Я совсем недавно начал тыкать поцреотские хари в антропологию и генетику ямников.
Видимо это подействовало и теперь на роль чиста-пречиста выбраны "днепро-донецкие"?
А чё?
В ногу со временем, кстати.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Magoga: 25 ноя 2018, 23:41
Ци-Ган: 25 ноя 2018, 23:38 А представители Днепро-Донецкой культуры тут каким боком?
Так она и указана в качестве исходного места дальнейшего распространения носителей R1a.
Я наверное плохо сформулировал свой вопрос.
Повторю: какие умники выбрали "в качестве исходного места дальнейшего распространения носителей R1a" Днепро-Донецкую культуру?
Дайте ссылку.
Если же это лично Ваша гипотеза, то обоснуйте.
Согласно современным генетическим реконструкциям, среди населения Днепро-Донецкой кльтуры, вероятнее всего, преобладали носители патрилинейной гаплогруппы R1a1a
"Современные генетические реконструкции" есть не что иное как современные предположения.
И я тоже предполагаю, что носители R1a в ней преобладали, как и в более южной Среднестоговской культуре.
И я тоже предполагаю что население Днепро-Донецкой культуры распространилось на север, приняв участие в этногенезе угро-финнов и балтов.
Magoga

Сообщение Magoga »

Ци-Ган: 26 ноя 2018, 00:16Дайте ссылку.
Я выше схему показала...

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ци-Ган: 26 ноя 2018, 00:16 И я тоже предполагаю что население Днепро-Донецкой культуры распространилось на север, приняв участие в этногенезе угро-финнов и балтов.
На основании чего у Вас возникла такая версия? Финны были где-то за Уралом...
С носителями R1a проблем нет: климат теплел, и они продвигались на север. Так и заселили северо-восток Европы... А финны оставались в своей температурной зоне, и заселили самые северные части...
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Magoga: 26 ноя 2018, 01:29
Ци-Ган: 26 ноя 2018, 00:16Дайте ссылку.
Я выше схему показала...

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ци-Ган: 26 ноя 2018, 00:16 И я тоже предполагаю что население Днепро-Донецкой культуры распространилось на север, приняв участие в этногенезе угро-финнов и балтов.
На основании чего у Вас возникла такая версия? Финны были где-то за Уралом...
С носителями R1a проблем нет: климат теплел, и они продвигались на север. Так и заселили северо-восток Европы... А финны оставались в своей температурной зоне, и заселили самые северные части...
Мордва это кто?
Magoga

Сообщение Magoga »

Мордва - два разных народа: мокша и эрзя. Это - смесь, включающая доже скандинавскую I1 - 12% (у русских - 5%). Этой I1 у них даже больше, чем I2, которая встречается у славян. R1a - только 26% (у эрзи - больше), а R1b - 13% (намного больше, чем у русских). Большая доля N1. Вообще, набор смахивает на скандинавский: так, будто шведы или готы туда пришли и смешались с местными. I1 больше неоткуда взяться! История - такая: I1 существовала в Скандинавии до германцев... Германцы пришли в Скандинавию, почти всех местных уничтожили, но от кого-то подцепили I1, и потом разнесли...
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Magoga: 26 ноя 2018, 01:54 Мордва - два разных народа: мокша и эрзя.
Мне известно следующее:
Мордва́ (мордви́ны[13], мордо́вцы[13][14]) — финно-угорский[15] народ[16], который делится на два субэтноса — мокша и эрзя[17]. Слово «мордва» является экзоэтнонимом. Самоназвание мокшан — мокш. мокшет, эрзян — эрз. эрзят. Говорят на мокшанском и эрзянском языках, относящихся к мордовской подгруппе финно-угорских языков. Этнографические группы[17]: эрзян — шокша и терюхане, мокшан — каратаи. Проживают, в основном, в Российской Федерации
Это - смесь, включающая доже скандинавскую I1 - 12% (у русских - 5%). Этой I1 у них даже больше, чем I2, которая встречается у славян. R1a - только 26% (у эрзи - больше), а R1b - 13% (намного больше, чем у русских).
Вам известна генетика русских?
Именно русских из Центральной Полосы.
Тогда поделитесь.
Большая доля N1. Вообще, набор смахивает на скандинавский: так, будто шведы или готы туда пришли и смешались с местными. I1 больше неоткуда взяться! История - такая: I1 существовала в Скандинавии до германцев... Германцы пришли в Скандинавию, почти всех местных уничтожили, но от кого-то подцепили I1, и потом разнесли...
Это Рюрики разнесли, не иначе.
Magoga

Сообщение Magoga »

Я же говорю о генетике мордвы... Сама мордва - два разных народа, и ещё каждый из них - смесь...

Изображение
сравните, на сколько больше у мордвы западноевропейских I1 и R1b.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Magoga: 26 ноя 2018, 02:33 Я же говорю о генетике мордвы... Сама мордва - два разных народа, и ещё каждый из них - смесь...
Пока что официально национальность мордвин, как и было всегда в паспорте.
сравните, на сколько больше у мордвы западноевропейских I1 и R1b.
С кем сравнивать, с русскими?
Нет такой возможности.
А Вы догадываетесь какой процент западноевропейской R1b у русских Самарской области?
И еще.
Я только на этом форуме встретил неприятие к гаплогруппе I1 и "обзывание" западноевропейской, доселе ею козыряли как "норманнской".
Magoga

Сообщение Magoga »

Ци-Ган: 26 ноя 2018, 03:12 Пока что официально национальность мордвин, как и было всегда в паспорте
Мордва считает это название оскорбительным.
Ци-Ган: 26 ноя 2018, 03:12 А Вы догадываетесь какой процент западноевропейской R1b у русских Самарской области?
Данные не попадались. Думаю, меньше чем в МО. Волга - граница...

Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Ци-Ган: 26 ноя 2018, 03:12 Я только на этом форуме встретил неприятие к гаплогруппе I1 и "обзывание" западноевропейской, доселе ею козыряли как "норманнской".
Я её называла скандинавской. Наибольшая концентрация - в Скандинавии и Финляндии, но присутствует и в других странах, примыкающих к Балтийскому и Северному морям: Германия, Британия, Нидерланды, Эстония... Явно, Мордовия очень далеко от этих стран... Такая же концентрация (12%) - в Бельгии, Австрии и Швейцарии.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Magoga: 26 ноя 2018, 03:57
Ци-Ган: 26 ноя 2018, 03:12 Пока что официально национальность мордвин, как и было всегда в паспорте
Мордва считает это название оскорбительным.
Тем не менее Мордовия и мордвин.
Ци-Ган: 26 ноя 2018, 03:12
А Вы догадываетесь какой процент западноевропейской R1b у русских Самарской области?
Данные не попадались. Думаю, меньше чем в МО. Волга - граница...
Думаю вряд ли когда попадутся.
Излучина Волги-центр Самарской культуры.
Ци-Ган: 26 ноя 2018, 03:12 Я только на этом форуме встретил неприятие к гаплогруппе I1 и "обзывание" западноевропейской, доселе ею козыряли как "норманнской".
Я её называла скандинавской. Наибольшая концентрация - в Скандинавии и Финляндии, но присутствует и в других странах, примыкающих к Балтийскому и Северному морям: Германия, Британия, Нидерланды, Эстония... Явно, Мордовия очень далеко от этих стран... Такая же концентрация (12%) - в Бельгии, Австрии и Швейцарии.
Ну дальность Мордовии относительна.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

древлянин: 21 ноя 2018, 05:44 на территории ИНДИИ и начали формироваться будущие русы...этот этап формирования примитивного общества -стада...деление людей на касты...
Не врите. Арии принесли в Индию веды. То есть арийское общество было сформировано до прихода в Индию, а не после. Сами индусы так и остались индусами, и никакими русами не стали.
Индийские арии из Индии никуда никогда не уходили. Из Индии вообще никто не уходил, кроме цыган.
Сами по себе подобные миграции, как в ту, так и в другую сторону, носят исключительный характер, по той простой причине, что Индия отделена от материка практически непреодолимыми для древнего человека горами.
Magoga: 21 ноя 2018, 21:10 а между Украиной и РФ
Прям на границе?
Magoga: 21 ноя 2018, 21:10 По схеме, они были не в Индии, а между Украиной и РФ, севернее Крыма (Днепро-Донецкая культура, V—II тысячелетия до н.э.). Оттуда уже и расходились...
Это называется Причерноморские степи. Там арии вывели домашнюю лошадь, что и способствовало их сухопутным миграциям. На Восток - по степи. Очень удобная полоса для массовых и достаточно быстрых миграций для того времени.
крысовод: 21 ноя 2018, 23:27 R1b - это кельты,- странный народец, я вообще не уверен, что это арии и эндемик Европы, уж больно много в них от монголоидов и всяких-прочих...
Кельты - практически в неизменном виде сохранились на островах - шотландцы, ирландцы. Прям монголы-монголами. Даже юбки не сняли.
древлянин
Всего сообщений: 134
Политические взгляды: монархические
Профессия: юрист

Сообщение древлянин »

Sergio: 26 ноя 2018, 05:58 Не врите. Арии принесли в Индию веды. То есть арийское общество было сформировано до прихода в Индию, а не после. Сами индусы так и остались индусами, и никакими русами не стали.
Индийские арии из Индии никуда никогда не уходили. Из Индии вообще никто не уходил, кроме цыган.
Сами по себе подобные миграции, как в ту, так и в другую сторону, носят исключительный характер, по той простой причине, что Индия отделена от материка практически непреодолимыми для древнего человека горами.
вы иногда вчитывайтесь в Библию...рай был на ВОСТОКЕ там и появились первые люди и славяно-русы тоже и с Востока предки шли за солнцем на ЗАПАД и прошли в том числе и ИНДИЮ...но ходили не все часть народа оседала и никуда не двигалась им не интересны были поиски истины и поиски бога...потому наши предки дошли до ЕВРОПЫ и здесь начали оседать...в Европе практически не было землетрясений в отличии от АЗИИ страны ТАРТАР где была высокая сейсмическая активность.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Косичкин: 22 ноя 2018, 09:09 Нусчет коренных европейцев уложили меня на обе лопатки .Были и такие?
Имеется ввиду население доледниковой Европы. И это действительно носители гаплогрупп I1 и I2, то есть прямые предки южных славян и скандинавов.
Носители гаплогрупп R1a, R1b и N в Европу пришли.
Magoga: 23 ноя 2018, 19:55 рюриковичи имели R1a.
И с чего Вы это взяли? Там ученые уперлись, по тому как часть ныне живущих рюриковичей(по родословной) имеют гаплогруппу N.
По выводам ученых, Ингигерда наставила неплохие рога Ярославу Хромому - родила "рюриковича" не известно от кого.
А уперлись только по тому, что мощи Святого князя безследно исчезли в годы второй мировой.
Так что гаплогруппу Рюрика ученые на данный момент определить не смогли.
Ци-Ган: 23 ноя 2018, 20:04 Такое возможно, но при обладании машиной времени.
Такое возможно при большом желании защитить диссертацию.
Ци-Ган: 23 ноя 2018, 20:04 R1b в отличие от N не примесь.
Примесь. По тому как практически все народы жили родовыми общинами - племенами. Все мужчины были родственниками и в каком то колене имели общего предка. По этой же причине шло расселение гаплогрупп - носители R1a и R1b на определенном этапе проживали отдеьно. И это до сих пор сказывается на жителях современной Европы: R1b преобладает на Западе, а R1a - на Востоке.
Если бы не было разделения и последующего смешения, гаплогруппы были бы распределены на всей территории Европы в равных пропорциях.
То есть Ирланцы бы не отличались процентным содержанием гаплогрупп R1a и R1b от восточных славян.
Ци-Ган: 23 ноя 2018, 21:38 Так что этот ирландец выглядит как положено, как выглядели его предки до появления между ними носителей R1b.
Так ирландцы являются носителями R1b как никто другой. Это прямо говорит о том, что в их среде - минимальное количество пришлых мужчин.
Их не завоевали, они не вымерли. Жили достаточно изолированно на своем островке. И сохранились в первозданном виде.

Отправлено спустя 24 минуты 52 секунды:
Magoga: 23 ноя 2018, 22:19 У современных людей есть небольшая неандертальская примесь, но нет никаких потомков неандертальцев.
Совершенно верно. Есть только потомки неандертальских женщин.
Косичкин: 24 ноя 2018, 11:45 Дальше еще чудесатей,как говорила Алиса, отбыли ,значит, по-вашему в Индию и потомков не оставили.
Имелось ввиду, что славяне не являются потомками индоариев, но имеют с ними общих предков.
Индийские арии потомков оставили - брахманы. Но никак не славяне.
Косичкин: 24 ноя 2018, 11:45 Стало быть по вашему просвещенному мнению появление человека разумного случилось практически одновременно во многих уголках Земли?
А Вы наивно полагаете, что человек разумный произошел от одной пары обезьян в центральной Африке?
Косичкин: 24 ноя 2018, 11:45 Особенно слова:" Предполагается, что I составляла большинство населения Европы в период до индоевропейского вторжения (около 5 тыс. лет назад)." А то у вас получается вторглись из Европы в Европу…...
Самое смешное, что примерно так оно и было - расселялись по Европе из Причерноморских степей. Надо добавить, что заселяли ни кем не занятые во время оледенения территории.
А вот кроманьонцы, жившие до оледенения, были носителями гаплогруппы I. Были близки к вымиранию - Ледниковый период пережить в Скандинавии - это не шутки.
Magoga: 25 ноя 2018, 23:29 Поэтому прародиной пока приходится считать зону вокруг Крыма (немного севернее).
Крым - полуостров. А вокруг него - вода двух морей. А немного севернее - причерноморские степи.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Кадук: 24 ноя 2018, 12:29 Вот и я об этом.
Заполярье.
Здесь только вопрос времени. Вопрос, когда хребет Ломоносова мог быть сушей, да еще с бурной тропической растительностью.

Отправлено спустя 31 минуту 31 секунду:
Ци-Ган: 26 ноя 2018, 00:14 Видимо это подействовало и теперь на роль чиста-пречиста выбраны "днепро-донецкие"?
А чё?
В ногу со временем, кстати.
Да это не в угоду нынешнему правительству Украины. Просто Причерноморье - это тот регион, куда ледник не добрался. Люди там жили во время оледенения.
В каких родственных отношениях те люди с современными жителями Украины - вопрос очень большой.
Стоит вспомнить, что во времена Османской Империи Великая Степь стала Дикой и практически заново заселялась при Екатерине. Это не считая других глобальных для этого региона миграций.
Magoga: 26 ноя 2018, 01:54 Германцы пришли в Скандинавию, почти всех местных уничтожили, но от кого-то подцепили I1, и потом разнесли...
Ага. По официальной версии - был всего один выживший мужчина. Впрочем, может и не выжил. Просто успел оставить потомство. При чем - мужского полу.
Ци-Ган: 26 ноя 2018, 02:19 Вам известна генетика русских?
Именно русских из Центральной Полосы.
Тогда поделитесь.
Еще надо учесть, что в сельских районах генетика несколько устойчивей, чем в больших городах. По этому самая интересная генетика у жителей сельской местности, куда даже сельский фельдшер доехать не может.
Собственно, вся процентовка приводится по тем данным, которые сделаны выборочно. То есть соответствуют не реальной действительности, а изученным наукой данным.
Magoga: 26 ноя 2018, 03:57 Данные не попадались. Думаю, меньше чем в МО. Волга - граница...
На самом деле в отдельно взятом регионе могут быть какие угодно данные. Есть же в достаточно южной Европе Венгры, которые самые настоящие угры, как по языку, так и по генетике. Однако вот занесло в гораздо более южную зону. Может и под Саранск убежали какие-нибудь тамплиеры.

Отправлено спустя 14 минут 38 секунд:
древлянин: 26 ноя 2018, 06:13 вы иногда вчитывайтесь в Библию...рай был на ВОСТОКЕ там и появились первые люди и славяно-русы тоже и с Востока предки шли за солнцем на ЗАПАД и прошли в том числе и ИНДИЮ...
Читал я Библию. Если с междуречья Тигра и Евфрата двигаться на Запад, то в Индии окажешься только в эпоху географических открытий - аккурат после кругосветного путешествия Магеллана. И никак не раньше.
Так что иногда думайте, что пишите. Ну хотя бы иногда. И в БИблию заглянули хотя бы раз, ветхозаветный Вы наш.
Чтоб Вам не искать и не мучиться, вот:
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
(Быт.2:9-14)
Замечу, что дошедшие до нас индийские веды, так же считающиеся, как и Библия, Священным писанием, Историю человечества описывают несколько по другому. И с чего бы это?
Косичкин
Всего сообщений: 924
Политические взгляды: космополитические

Сообщение Косичкин »

Magoga: 25 ноя 2018, 23:29 Это не я отнесла. Это - гипотеза, которая пока считается приоритетной.
Кем считается?
Так же - и о большей развитости дравидийской цивилизации: это - то, что принято. Показывают каменные храмы...
Кем принято? Там не только храмы,там и туалеты были….Тем не менее есть аксиома: если менее развитая цивилизация завоевывает более развитую,то она перенимает ее черты,если более развитая завоевывает-то наоборот.
Читайте общедоступные материалы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Древняя_Месопотамия
Наследие шумеров вызвало в Аккадском царстве ренессанс,Вавилон наследовал Аккаду,возвысившись только когда овладел всей областью,сиречь впитал все богатства материальные и культурные предшествовавших цивилизаций. Что интересно,мудрость предшественников созранялась в виде табличек на языке предшествовавшей цивилизации,но читать ее умели не все.
У представителей днепро-донецкой, вроде бы, ничего подобного не было...

А ничего,что разные эпохи?
Ещё момент - то, что, по этой теории, дравидийская цивилизация к этому времени уже была ослаблена стихийными процессами, связанными с изменением климата.
Это теория или гипотеза?
Зачем передёргиваете? Часть народа ушла в Индию, часть - в другие места, а основная масса, видимо, расселилась в Европе.
Я не передергиваю ,а пытаюсь выяснить…. А вы мне даете ответы в стиле кино "Начальник Чукотки":
-Ты откуда ?
-С Чукотки…..
-А куда?
-На Чукотку….
-Как же так: с Чукотки и на Чукотку?
-А Земля-то круглая…..

Стало быть невесть с чего (Земля-то круглая) поперлись в неведомую Индию из теплой уютной Европы,через земли суровых людей,между делом отметились в Месопотамии :" С ослаблением власти Вавилона в Северной Месопотамии вновь активизировались хурриты, создавшие крупное государство Ханигальбат; в середине XVII оно было захвачено индоарийскими варварами «умман-манда», под властью которых стало известно как Митанни и превратилось в одну из могущественных держав Древнего Ближнего Востока." (понятно ,что 17 века до н.э.?),создали великое государство,но веком раньше поспели в Индию и погасили Мохенджо-Даро…… Или это были части? Одна пошла в Индию,другая смотрит-долго не возращается и тоже за ней,только на Ближнем Востоке остановились…..
Эти схемы слишком надуманы и не вяутся с фактами. Смотрел я их,поэтому и задаю вопросы,а вы все схем держитесь….а подумать самостоятельно?
Поэтому прародиной пока приходится считать зону вокруг Крыма (немного севернее).
Конечно…. Поэтому в Ригведах они и указали точно длительность дня и в Крыму она точно такая…..
Под Европой я подразумеваю более западные и северные районы. У нас же любят вопить "Россия - не Европа". В любом случае, их тогда ещё не было ни в Москве, ни в Варшаве, ни в Новгороде, да и в Киеве вряд ли были. На балканах до сих пор большая доля I2... А на севере - I1. Считается, что I - кроманьонцы, пережившие оледенение.
Я ж говорю,генетика-продажная девка….. :-)
Про C:
Это очень древняя гаплогруппа, ибо высокая её концентрация наблюдается и у изолированных австралийских аборигенов. Это позволяет сделать вывод, что носители этой гаплогруппы являются потомками древнейшего населения Азии, которые первыми покинули Африку и сохранились в высокой концентрации лишь в двух изолированных регионах Монголии и Австралии.
Присутствует у монголов, бурятов, калмыков...
Снасибо что рассказали….. Вот ђ вам и написал про нее и спросил:откуда австралийцы (или там буряты) во Владимире? Нонсенс,там же одни сплошные арии расселялись.

Отправлено спустя 22 минуты 55 секунд:
Sergio: 26 ноя 2018, 07:55 Имеется ввиду население доледниковой Европы. И это действительно носители гаплогрупп I1 и I2, то есть прямые предки южных славян и скандинавов.
Носители гаплогрупп R1a, R1b и N в Европу пришли.
Вот я и спрашиваю,теперь уже вас: откуда пришли-то? Долго ли шли? Не устали ли?
А откуда вам действительно известно,что носители гаплогрупп I1 и I2 -население доледниковой Европы?
А Вы наивно полагаете, что человек разумный произошел от одной пары обезьян в центральной Африке?
Да что вы….. как можно…. это же делается буквально на каждом шагу-чик-чик и готов человек разумный,ну вроде как зарождение жизни на планете.
Вот только с искусственным интеллектом малость затрудняемся,наверное6создать человека разумного попроще.
Самое смешное, что примерно так оно и было - расселялись по Европе из Причерноморских степей. Надо добавить, что заселяли ни кем не занятые во время оледенения территории.
А вот кроманьонцы, жившие до оледенения, были носителями гаплогруппы I. Были близки к вымиранию - Ледниковый период пережить в Скандинавии - это не шутки.
Спасибо,доставили искренне удовольствие. Тоже стало быть вы у нас путешественник с Чукотки на Чукотку…… Соблаговолите изложить вашу гипотезу поближе к фактам,с датами и пр.
Здесь только вопрос времени. Вопрос, когда хребет Ломоносова мог быть сушей, да еще с бурной тропической растительностью.
А может быть оставим активность земной коры в покое? Ну ее…..В голоцене было досточно много интересных климатических изменений.
Замечу, что дошедшие до нас индийские веды, так же считающиеся, как и Библия, Священным писанием, Историю человечества описывают несколько по другому. И с чего бы это?
Вот именно…..арийские веды,зародившиеся в степях причерноморья…..и по другому. Непонятно.Расскажите.
Павел Ордынский
Всего сообщений: 842

Сообщение Павел Ордынский »

tamplquest: 20 ноя 2018, 16:54 Наткнулся на интересную трактовку: индийские "шакьи" и саки, то есть, русские -- это один и тот же народ.
Незнаю, насколько это правда, но звучит очень правдоподобно.
А если это так, то получается, что это именно русские основали Индию.
да смешно,но вот такое видили?

санскрит оказывается родственник рускому,про это говорила покойная Жарникова.

Отправлено спустя 14 минут 13 секунд:
кроме того
-Гималаи-это Гима/зима/снег _Алай-это дом,снежный дом,вполне по руски.

Происходит из санскр. हिमालयः (хималайя) «обитель снегов», из санскр. हिम (хима) «снег» + санскр. आलय (алайя) «жилище, обитель».
Этимология слова гималаи

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гималаи
-Рубль-Рупия
ну всякие Галабары,Голконды,Бангладеши,Бенгалии -всё это наши Галии.
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Павел Ордынский: 26 ноя 2018, 12:39всё это наши Галии.
А галии тут причем?
Павел Ордынский

tamplquest: 26 ноя 2018, 15:20
А галии тут причем?
отдельная большая тема,просто индия и галия сильно пересекаются.Я выложу здесь свою статью позже.Если хотите ознакомится,вот пожалуста на большом форуме.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=596688.0
Кадук

Сообщение Кадук »

Павел Ордынский: 26 ноя 2018, 17:04
tamplquest: 26 ноя 2018, 15:20
А галии тут причем?

отдельная большая тема,просто индия и галия сильно пересекаются.Я выложу здесь свою статью позже.Если хотите ознакомится,вот пожалуста на большом форуме.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=596688.0
Галоперидол тоже этот корень имеет!Почему?😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Павел Ордынский

Кадук: 26 ноя 2018, 17:35 Галоперидол тоже этот корень имеет!Почему?
про омонимы слыхали? вот это оттуда.
Кадук

Сообщение Кадук »

Павел Ордынский: 26 ноя 2018, 18:22
Кадук: 26 ноя 2018, 17:35 Галоперидол тоже этот корень имеет!Почему?
про омонимы слыхали? вот это оттуда.
Я так и понял потому и привёл для примера лекарство.😉
Вы прежде чем сравнивать корни слов возьмите древнерусскую азбуку и попробуйте с её помощью прочесть слово.😉😂
Ответить Пред. темаСлед. тема