Русы основатели Индии? ⇐ История древнего мира
-
Автор темыtamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Русы основатели Индии?
Наткнулся на интересную трактовку: индийские "шакьи" и саки, то есть, русские -- это один и тот же народ.
Незнаю, насколько это правда, но звучит очень правдоподобно.
А если это так, то получается, что это именно русские основали Индию. Ведь считается, что индийская цивилизация возникла после прихода туда ариев, а народ шакья образовал аристократию(варну кшатриев). Алсо Будда Шакьямуни, по одной из трактовок так же был из рода шакья, откуда и идет его имя
А если это так, то получается, что это именно русские основали Индию. Ведь считается, что индийская цивилизация возникла после прихода туда ариев, а народ шакья образовал аристократию(варну кшатриев). Алсо Будда Шакьямуни, по одной из трактовок так же был из рода шакья, откуда и идет его имя
-
Косичкин
- Всего сообщений: 924
- Образование: школьник
- Политические взгляды: космополитические
Re: Русы основатели Индии?
Дальше еще чудесатей,как говорила Алиса, отбыли ,значит, по-вашему в Индию и потомков не оставили.
И вообще,прежде чем рассуждать,не хотите почитать общедоступное хотя бы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гаплогруппа_I_(Y-ДНК)
Особенно слова:" Предполагается, что I составляла большинство населения Европы в период до индоевропейского вторжения (около 5 тыс. лет назад)." А то у вас получается вторглись из Европы в Европу…...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Днепро-донецкая_культура
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ар ... й_палеолит
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Если судить по тому,что вы протодравидийский отнесли к финно-угорской языковой группе,то и это у вас не очень получается.
А я думал,что славяне-этноязыковая общность,а оно вона как….оказывается культурная.Славяне - культурная общность. Эта общность сформировалась в Европе где-то в середине первого тысячелетия из потомков ариев. Не все потомки ариев стали славянами, и не все славяне являются потомками ариев. Русские, украинцы, белорусы, поляки... - не являются потомками тех, кто ушёл в Индию и там остался.
Дальше еще чудесатей,как говорила Алиса, отбыли ,значит, по-вашему в Индию и потомков не оставили.
Прихода откуда? Из Индии или с Дальнего Востока? Стало быть по вашему просвещенному мнению появление человека разумного случилось практически одновременно во многих уголках Земли? Вот что делает продажная девка империализьму и эмпириокритицизьму -генетика с людьми…..Были. Например, носители I1 и I2 были здесь до прихода сюда носителей R1a, R1b и даже N.
И рядом с ними одновременно были Сунгирские люди галлогруппы С1а2,а в Маркиной горе - С1в ну и так далее….Отвечала уже:
Вот схема.Magoga: 21 ноя 2018, 21:10 По схеме, они были не в Индии, а между Украиной и РФ, севернее Крыма (Днепро-Донецкая культура, V—II тысячелетия до н.э.). Оттуда уже и расходились... А ещё раньше, видимо, были в Крыму - Кукрекская культура, середина 8 — конец 7 тыс. до н. э., но это уже - только о культуре, и сведения - от археологов. А в Индию попали (некоторая часть этого народа) намного позже - около 1700 лет до н.э.
И вообще,прежде чем рассуждать,не хотите почитать общедоступное хотя бы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гаплогруппа_I_(Y-ДНК)
Особенно слова:" Предполагается, что I составляла большинство населения Европы в период до индоевропейского вторжения (около 5 тыс. лет назад)." А то у вас получается вторглись из Европы в Европу…...
А почитать?Днепро-донецкая и Ямная... А до Кукрекской была Анетовская в Николаевской области Украины, и это уже - 22 тысяч лет до н.э... Торчали в этих местах, и отсюда расходились в разные стороны.
Ещё раньше - культура, предшествовавшая Анетовской:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Днепро-донецкая_культура
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ар ... й_палеолит
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Как ни парадоксально это звучит,но Веды предоставляют достаточно атериала для довольно точной локализации.Кадук: 24 ноя 2018, 11:25 Двигались арии оттуда где паслись мамонты.Одни ушли на юг,а другие на юго запад.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
Вот и я об этом.
Заполярье.
Заполярье.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Magoga
- Всего сообщений: 862
- Образование: высшее гуманитарное
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Наиболее ранняя из отмеченных в числе предшествовавших - Граветтская (28 - 21 т.л. до н.э.): представители (включая восточную - в районе Вислы, Припяти, Днепра и Дона) имели гаплогруппы I и C (вдобавок - экзотика: CT (notIJK), BT, F, IJK). Следующая, которая указана в качестве предшествовавшей, - Анетовская - середина 20—8 тыс. до н. э. Обнаружена в Николаевской области Украины. К сожалению, не указывается ни тип, ни гаплогруппа. Миграцию носителей R1a изображают, начиная с Днепро-Донецкой... Поэтому прародиной пока приходится считать зону вокруг Крыма (немного севернее).
Отправлено спустя 17 минут 1 секунду:
Про C:
Это не я отнесла. Это - гипотеза, которая пока считается приоритетной. Так же - и о большей развитости дравидийской цивилизации: это - то, что принято. Показывают каменные храмы... У представителей днепро-донецкой, вроде бы, ничего подобного не было... Ещё момент - то, что, по этой теории, дравидийская цивилизация к этому времени уже была ослаблена стихийными процессами, связанными с изменением климата.Косичкин: 24 ноя 2018, 11:45 Если судить по тому,что вы протодравидийский отнесли к финно-угорской языковой группе,то и это у вас не очень получается.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Зачем передёргиваете? Часть народа ушла в Индию, часть - в другие места, а основная масса, видимо, расселилась в Европе.Косичкин: 24 ноя 2018, 11:45 А я думал,что славяне-этноязыковая общность,а оно вона как….оказывается культурная.
Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Я же показывала схему миграции носителей R1a и R1b... Посмотрите схему, почитайте о Днепро-Донецкой и предшествовавших ей культурах...
Наиболее ранняя из отмеченных в числе предшествовавших - Граветтская (28 - 21 т.л. до н.э.): представители (включая восточную - в районе Вислы, Припяти, Днепра и Дона) имели гаплогруппы I и C (вдобавок - экзотика: CT (notIJK), BT, F, IJK). Следующая, которая указана в качестве предшествовавшей, - Анетовская - середина 20—8 тыс. до н. э. Обнаружена в Николаевской области Украины. К сожалению, не указывается ни тип, ни гаплогруппа. Миграцию носителей R1a изображают, начиная с Днепро-Донецкой... Поэтому прародиной пока приходится считать зону вокруг Крыма (немного севернее).
Отправлено спустя 17 минут 1 секунду:
Под Европой я подразумеваю более западные и северные районы. У нас же любят вопить "Россия - не Европа". В любом случае, их тогда ещё не было ни в Москве, ни в Варшаве, ни в Новгороде, да и в Киеве вряд ли были. На балканах до сих пор большая доля I2... А на севере - I1. Считается, что I - кроманьонцы, пережившие оледенение.
Про C:
Присутствует у монголов, бурятов, калмыков...Это очень древняя гаплогруппа, ибо высокая её концентрация наблюдается и у изолированных австралийских аборигенов. Это позволяет сделать вывод, что носители этой гаплогруппы являются потомками древнейшего населения Азии, которые первыми покинули Африку и сохранились в высокой концентрации лишь в двух изолированных регионах Монголии и Австралии.
Последний раз редактировалось Magoga 25 ноя 2018, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Ци-Ган
- Всего сообщений: 3293
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Химик
Лично мое мнение что гипотеза небезосновательная.
Как лично Вы увязываете их допустим с ариями?
На развитую цивилизацию (большинство населения которой цивильное, не военное) навалилась орда, в которой все мужчины воины-профессионалы и даже более чем профессионалы.
Есть такое.
Лично мое мнение что гипотеза небезосновательная.
Против этого могут возражать только упоротые поцреоты.Так же - и о большей развитости дравидийской цивилизации: это - то, что принято. Показывают каменные храмы...
А представители Днепро-Донецкой культуры тут каким боком?У представителей днепро-донецкой, вроде бы, ничего подобного не было...
А и не обязательно быть ослабленной.Ещё момент - то, что, по этой теории, дравидийская цивилизация к этому времени уже была ослаблена стихийными процессами, связанными с изменением климата.
На развитую цивилизацию (большинство населения которой цивильное, не военное) навалилась орда, в которой все мужчины воины-профессионалы и даже более чем профессионалы.
Карта дерьмовая, если грубо, если корректно, то некорректная.Я же показывала схему миграции носителей R1a и R1b... Посмотрите схему, почитайте о Днепро-Донецкой и предшествовавших ей культурах...
Нет у меня авторитетов и не было никогда
-
Magoga
Так она и указана в качестве исходного места дальнейшего распространения носителей R1a.Ци-Ган: 25 ноя 2018, 23:38 А представители Днепро-Донецкой культуры тут каким боком?
Согласно современным генетическим реконструкциям, среди населения Днепро-донецкой кльтуры, вероятнее всего, преобладали носители патрилинейной гаплогруппы R1a1a
-
Ци-Ган
Ознакомьте меня с ней, а то мне известно о чиста ариях, соответственно чиста славянах, соответственно чиста русских ямниках.
Я совсем недавно начал тыкать поцреотские хари в антропологию и генетику ямников.
Видимо это подействовало и теперь на роль чиста-пречиста выбраны "днепро-донецкие"?
А чё?
В ногу со временем, кстати.
Это какая-то суперновейшая отечественная история, она мне неизвестна.Magoga: 25 ноя 2018, 23:29 Миграцию носителей R1a изображают, начиная с Днепро-Донецкой... Поэтому прародиной пока приходится считать зону вокруг Крыма (немного севернее).
Ознакомьте меня с ней, а то мне известно о чиста ариях, соответственно чиста славянах, соответственно чиста русских ямниках.
Я совсем недавно начал тыкать поцреотские хари в антропологию и генетику ямников.
Видимо это подействовало и теперь на роль чиста-пречиста выбраны "днепро-донецкие"?
А чё?
-
Ци-Ган
Повторю: какие умники выбрали "в качестве исходного места дальнейшего распространения носителей R1a" Днепро-Донецкую культуру?
Дайте ссылку.
Если же это лично Ваша гипотеза, то обоснуйте.
И я тоже предполагаю, что носители R1a в ней преобладали, как и в более южной Среднестоговской культуре.
И я тоже предполагаю что население Днепро-Донецкой культуры распространилось на север, приняв участие в этногенезе угро-финнов и балтов.
Я наверное плохо сформулировал свой вопрос.
Повторю: какие умники выбрали "в качестве исходного места дальнейшего распространения носителей R1a" Днепро-Донецкую культуру?
Дайте ссылку.
Если же это лично Ваша гипотеза, то обоснуйте.
"Современные генетические реконструкции" есть не что иное как современные предположения.Согласно современным генетическим реконструкциям, среди населения Днепро-Донецкой кльтуры, вероятнее всего, преобладали носители патрилинейной гаплогруппы R1a1a
И я тоже предполагаю, что носители R1a в ней преобладали, как и в более южной Среднестоговской культуре.
И я тоже предполагаю что население Днепро-Донецкой культуры распространилось на север, приняв участие в этногенезе угро-финнов и балтов.
-
Magoga
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
С носителями R1a проблем нет: климат теплел, и они продвигались на север. Так и заселили северо-восток Европы... А финны оставались в своей температурной зоне, и заселили самые северные части...
Я выше схему показала...
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
На основании чего у Вас возникла такая версия? Финны были где-то за Уралом...Ци-Ган: 26 ноя 2018, 00:16 И я тоже предполагаю что население Днепро-Донецкой культуры распространилось на север, приняв участие в этногенезе угро-финнов и балтов.
С носителями R1a проблем нет: климат теплел, и они продвигались на север. Так и заселили северо-восток Европы... А финны оставались в своей температурной зоне, и заселили самые северные части...
-
Ци-Ган
Мордва это кто?Magoga: 26 ноя 2018, 01:29Я выше схему показала...
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:На основании чего у Вас возникла такая версия? Финны были где-то за Уралом...Ци-Ган: 26 ноя 2018, 00:16 И я тоже предполагаю что население Днепро-Донецкой культуры распространилось на север, приняв участие в этногенезе угро-финнов и балтов.
-
Magoga
Мордва - два разных народа: мокша и эрзя. Это - смесь, включающая доже скандинавскую I1 - 12% (у русских - 5%). Этой I1 у них даже больше, чем I2, которая встречается у славян. R1a - только 26% (у эрзи - больше), а R1b - 13% (намного больше, чем у русских). Большая доля N1. Вообще, набор смахивает на скандинавский: так, будто шведы или готы туда пришли и смешались с местными. I1 больше неоткуда взяться! История - такая: I1 существовала в Скандинавии до германцев... Германцы пришли в Скандинавию, почти всех местных уничтожили, но от кого-то подцепили I1, и потом разнесли...
-
Ци-Ган
Мордва́ (мордви́ны[13], мордо́вцы[13][14]) — финно-угорский[15] народ[16], который делится на два субэтноса — мокша и эрзя[17]. Слово «мордва» является экзоэтнонимом. Самоназвание мокшан — мокш. мокшет, эрзян — эрз. эрзят. Говорят на мокшанском и эрзянском языках, относящихся к мордовской подгруппе финно-угорских языков. Этнографические группы[17]: эрзян — шокша и терюхане, мокшан — каратаи. Проживают, в основном, в Российской Федерации
Именно русских из Центральной Полосы.
Тогда поделитесь.
Мне известно следующее:
Мордва́ (мордви́ны[13], мордо́вцы[13][14]) — финно-угорский[15] народ[16], который делится на два субэтноса — мокша и эрзя[17]. Слово «мордва» является экзоэтнонимом. Самоназвание мокшан — мокш. мокшет, эрзян — эрз. эрзят. Говорят на мокшанском и эрзянском языках, относящихся к мордовской подгруппе финно-угорских языков. Этнографические группы[17]: эрзян — шокша и терюхане, мокшан — каратаи. Проживают, в основном, в Российской Федерации
Вам известна генетика русских?Это - смесь, включающая доже скандинавскую I1 - 12% (у русских - 5%). Этой I1 у них даже больше, чем I2, которая встречается у славян. R1a - только 26% (у эрзи - больше), а R1b - 13% (намного больше, чем у русских).
Тогда поделитесь.
Это Рюрики разнесли, не иначе.Большая доля N1. Вообще, набор смахивает на скандинавский: так, будто шведы или готы туда пришли и смешались с местными. I1 больше неоткуда взяться! История - такая: I1 существовала в Скандинавии до германцев... Германцы пришли в Скандинавию, почти всех местных уничтожили, но от кого-то подцепили I1, и потом разнесли...
-
Magoga
Я же говорю о генетике мордвы... Сама мордва - два разных народа, и ещё каждый из них - смесь...

сравните, на сколько больше у мордвы западноевропейских I1 и R1b.

сравните, на сколько больше у мордвы западноевропейских I1 и R1b.
-
Ци-Ган
Нет такой возможности.
А Вы догадываетесь какой процент западноевропейской R1b у русских Самарской области?
И еще.
Я только на этом форуме встретил неприятие к гаплогруппе I1 и "обзывание" западноевропейской, доселе ею козыряли как "норманнской".
Пока что официально национальность мордвин, как и было всегда в паспорте.Magoga: 26 ноя 2018, 02:33 Я же говорю о генетике мордвы... Сама мордва - два разных народа, и ещё каждый из них - смесь...
С кем сравнивать, с русскими?сравните, на сколько больше у мордвы западноевропейских I1 и R1b.
Нет такой возможности.
А Вы догадываетесь какой процент западноевропейской R1b у русских Самарской области?
И еще.
Я только на этом форуме встретил неприятие к гаплогруппе I1 и "обзывание" западноевропейской, доселе ею козыряли как "норманнской".
-
Magoga
Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Мордва считает это название оскорбительным.
Данные не попадались. Думаю, меньше чем в МО. Волга - граница...Ци-Ган: 26 ноя 2018, 03:12 А Вы догадываетесь какой процент западноевропейской R1b у русских Самарской области?
Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Я её называла скандинавской. Наибольшая концентрация - в Скандинавии и Финляндии, но присутствует и в других странах, примыкающих к Балтийскому и Северному морям: Германия, Британия, Нидерланды, Эстония... Явно, Мордовия очень далеко от этих стран... Такая же концентрация (12%) - в Бельгии, Австрии и Швейцарии.Ци-Ган: 26 ноя 2018, 03:12 Я только на этом форуме встретил неприятие к гаплогруппе I1 и "обзывание" западноевропейской, доселе ею козыряли как "норманнской".
-
Ци-Ган
Излучина Волги-центр Самарской культуры.
Тем не менее Мордовия и мордвин.
Думаю вряд ли когда попадутся.Ци-Ган: 26 ноя 2018, 03:12Данные не попадались. Думаю, меньше чем в МО. Волга - граница...А Вы догадываетесь какой процент западноевропейской R1b у русских Самарской области?
Излучина Волги-центр Самарской культуры.
Ну дальность Мордовии относительна.Я её называла скандинавской. Наибольшая концентрация - в Скандинавии и Финляндии, но присутствует и в других странах, примыкающих к Балтийскому и Северному морям: Германия, Британия, Нидерланды, Эстония... Явно, Мордовия очень далеко от этих стран... Такая же концентрация (12%) - в Бельгии, Австрии и Швейцарии.Ци-Ган: 26 ноя 2018, 03:12 Я только на этом форуме встретил неприятие к гаплогруппе I1 и "обзывание" западноевропейской, доселе ею козыряли как "норманнской".
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Индийские арии из Индии никуда никогда не уходили. Из Индии вообще никто не уходил, кроме цыган.
Сами по себе подобные миграции, как в ту, так и в другую сторону, носят исключительный характер, по той простой причине, что Индия отделена от материка практически непреодолимыми для древнего человека горами.
Не врите. Арии принесли в Индию веды. То есть арийское общество было сформировано до прихода в Индию, а не после. Сами индусы так и остались индусами, и никакими русами не стали.древлянин: 21 ноя 2018, 05:44 на территории ИНДИИ и начали формироваться будущие русы...этот этап формирования примитивного общества -стада...деление людей на касты...
Индийские арии из Индии никуда никогда не уходили. Из Индии вообще никто не уходил, кроме цыган.
Сами по себе подобные миграции, как в ту, так и в другую сторону, носят исключительный характер, по той простой причине, что Индия отделена от материка практически непреодолимыми для древнего человека горами.
Прям на границе?
Это называется Причерноморские степи. Там арии вывели домашнюю лошадь, что и способствовало их сухопутным миграциям. На Восток - по степи. Очень удобная полоса для массовых и достаточно быстрых миграций для того времени.Magoga: 21 ноя 2018, 21:10 По схеме, они были не в Индии, а между Украиной и РФ, севернее Крыма (Днепро-Донецкая культура, V—II тысячелетия до н.э.). Оттуда уже и расходились...
Кельты - практически в неизменном виде сохранились на островах - шотландцы, ирландцы. Прям монголы-монголами. Даже юбки не сняли.крысовод: 21 ноя 2018, 23:27 R1b - это кельты,- странный народец, я вообще не уверен, что это арии и эндемик Европы, уж больно много в них от монголоидов и всяких-прочих...
-
древлянин
- Всего сообщений: 134
- Политические взгляды: монархические
- Профессия: юрист
вы иногда вчитывайтесь в Библию...рай был на ВОСТОКЕ там и появились первые люди и славяно-русы тоже и с Востока предки шли за солнцем на ЗАПАД и прошли в том числе и ИНДИЮ...но ходили не все часть народа оседала и никуда не двигалась им не интересны были поиски истины и поиски бога...потому наши предки дошли до ЕВРОПЫ и здесь начали оседать...в Европе практически не было землетрясений в отличии от АЗИИ страны ТАРТАР где была высокая сейсмическая активность.Sergio: 26 ноя 2018, 05:58 Не врите. Арии принесли в Индию веды. То есть арийское общество было сформировано до прихода в Индию, а не после. Сами индусы так и остались индусами, и никакими русами не стали.
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Носители гаплогрупп R1a, R1b и N в Европу пришли.
По выводам ученых, Ингигерда наставила неплохие рога Ярославу Хромому - родила "рюриковича" не известно от кого.
А уперлись только по тому, что мощи Святого князя безследно исчезли в годы второй мировой.
Так что гаплогруппу Рюрика ученые на данный момент определить не смогли.
Если бы не было разделения и последующего смешения, гаплогруппы были бы распределены на всей территории Европы в равных пропорциях.
То есть Ирланцы бы не отличались процентным содержанием гаплогрупп R1a и R1b от восточных славян.
Их не завоевали, они не вымерли. Жили достаточно изолированно на своем островке. И сохранились в первозданном виде.
Отправлено спустя 24 минуты 52 секунды:
Индийские арии потомков оставили - брахманы. Но никак не славяне.
А вот кроманьонцы, жившие до оледенения, были носителями гаплогруппы I. Были близки к вымиранию - Ледниковый период пережить в Скандинавии - это не шутки.
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Отправлено спустя 31 минуту 31 секунду:
В каких родственных отношениях те люди с современными жителями Украины - вопрос очень большой.
Стоит вспомнить, что во времена Османской Империи Великая Степь стала Дикой и практически заново заселялась при Екатерине. Это не считая других глобальных для этого региона миграций.
Собственно, вся процентовка приводится по тем данным, которые сделаны выборочно. То есть соответствуют не реальной действительности, а изученным наукой данным.
Отправлено спустя 14 минут 38 секунд:
Так что иногда думайте, что пишите. Ну хотя бы иногда. И в БИблию заглянули хотя бы раз, ветхозаветный Вы наш.
Чтоб Вам не искать и не мучиться, вот:
Имеется ввиду население доледниковой Европы. И это действительно носители гаплогрупп I1 и I2, то есть прямые предки южных славян и скандинавов.
И с чего Вы это взяли? Там ученые уперлись, по тому как часть ныне живущих рюриковичей(по родословной) имеют гаплогруппу N.
По выводам ученых, Ингигерда наставила неплохие рога Ярославу Хромому - родила "рюриковича" не известно от кого.
А уперлись только по тому, что мощи Святого князя безследно исчезли в годы второй мировой.
Так что гаплогруппу Рюрика ученые на данный момент определить не смогли.
Такое возможно при большом желании защитить диссертацию.
Примесь. По тому как практически все народы жили родовыми общинами - племенами. Все мужчины были родственниками и в каком то колене имели общего предка. По этой же причине шло расселение гаплогрупп - носители R1a и R1b на определенном этапе проживали отдеьно. И это до сих пор сказывается на жителях современной Европы: R1b преобладает на Западе, а R1a - на Востоке.
Если бы не было разделения и последующего смешения, гаплогруппы были бы распределены на всей территории Европы в равных пропорциях.
То есть Ирланцы бы не отличались процентным содержанием гаплогрупп R1a и R1b от восточных славян.
Так ирландцы являются носителями R1b как никто другой. Это прямо говорит о том, что в их среде - минимальное количество пришлых мужчин.Ци-Ган: 23 ноя 2018, 21:38 Так что этот ирландец выглядит как положено, как выглядели его предки до появления между ними носителей R1b.
Их не завоевали, они не вымерли. Жили достаточно изолированно на своем островке. И сохранились в первозданном виде.
Отправлено спустя 24 минуты 52 секунды:
Совершенно верно. Есть только потомки неандертальских женщин.Magoga: 23 ноя 2018, 22:19 У современных людей есть небольшая неандертальская примесь, но нет никаких потомков неандертальцев.
Имелось ввиду, что славяне не являются потомками индоариев, но имеют с ними общих предков.Косичкин: 24 ноя 2018, 11:45 Дальше еще чудесатей,как говорила Алиса, отбыли ,значит, по-вашему в Индию и потомков не оставили.
Индийские арии потомков оставили - брахманы. Но никак не славяне.
А Вы наивно полагаете, что человек разумный произошел от одной пары обезьян в центральной Африке?Косичкин: 24 ноя 2018, 11:45 Стало быть по вашему просвещенному мнению появление человека разумного случилось практически одновременно во многих уголках Земли?
Самое смешное, что примерно так оно и было - расселялись по Европе из Причерноморских степей. Надо добавить, что заселяли ни кем не занятые во время оледенения территории.Косичкин: 24 ноя 2018, 11:45 Особенно слова:" Предполагается, что I составляла большинство населения Европы в период до индоевропейского вторжения (около 5 тыс. лет назад)." А то у вас получается вторглись из Европы в Европу…...
А вот кроманьонцы, жившие до оледенения, были носителями гаплогруппы I. Были близки к вымиранию - Ледниковый период пережить в Скандинавии - это не шутки.
Крым - полуостров. А вокруг него - вода двух морей. А немного севернее - причерноморские степи.Magoga: 25 ноя 2018, 23:29 Поэтому прародиной пока приходится считать зону вокруг Крыма (немного севернее).
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Здесь только вопрос времени. Вопрос, когда хребет Ломоносова мог быть сушей, да еще с бурной тропической растительностью.
Отправлено спустя 31 минуту 31 секунду:
Да это не в угоду нынешнему правительству Украины. Просто Причерноморье - это тот регион, куда ледник не добрался. Люди там жили во время оледенения.Ци-Ган: 26 ноя 2018, 00:14 Видимо это подействовало и теперь на роль чиста-пречиста выбраны "днепро-донецкие"?
А чё?
В каких родственных отношениях те люди с современными жителями Украины - вопрос очень большой.
Стоит вспомнить, что во времена Османской Империи Великая Степь стала Дикой и практически заново заселялась при Екатерине. Это не считая других глобальных для этого региона миграций.
Ага. По официальной версии - был всего один выживший мужчина. Впрочем, может и не выжил. Просто успел оставить потомство. При чем - мужского полу.Magoga: 26 ноя 2018, 01:54 Германцы пришли в Скандинавию, почти всех местных уничтожили, но от кого-то подцепили I1, и потом разнесли...
Еще надо учесть, что в сельских районах генетика несколько устойчивей, чем в больших городах. По этому самая интересная генетика у жителей сельской местности, куда даже сельский фельдшер доехать не может.Ци-Ган: 26 ноя 2018, 02:19 Вам известна генетика русских?
Тогда поделитесь.
Собственно, вся процентовка приводится по тем данным, которые сделаны выборочно. То есть соответствуют не реальной действительности, а изученным наукой данным.
На самом деле в отдельно взятом регионе могут быть какие угодно данные. Есть же в достаточно южной Европе Венгры, которые самые настоящие угры, как по языку, так и по генетике. Однако вот занесло в гораздо более южную зону. Может и под Саранск убежали какие-нибудь тамплиеры.
Отправлено спустя 14 минут 38 секунд:
Читал я Библию. Если с междуречья Тигра и Евфрата двигаться на Запад, то в Индии окажешься только в эпоху географических открытий - аккурат после кругосветного путешествия Магеллана. И никак не раньше.древлянин: 26 ноя 2018, 06:13 вы иногда вчитывайтесь в Библию...рай был на ВОСТОКЕ там и появились первые люди и славяно-русы тоже и с Востока предки шли за солнцем на ЗАПАД и прошли в том числе и ИНДИЮ...
Так что иногда думайте, что пишите. Ну хотя бы иногда. И в БИблию заглянули хотя бы раз, ветхозаветный Вы наш.
Чтоб Вам не искать и не мучиться, вот:
Замечу, что дошедшие до нас индийские веды, так же считающиеся, как и Библия, Священным писанием, Историю человечества описывают несколько по другому. И с чего бы это?9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
(Быт.2:9-14)
-
Косичкин
- Всего сообщений: 924
- Политические взгляды: космополитические
Читайте общедоступные материалы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Древняя_Месопотамия
Наследие шумеров вызвало в Аккадском царстве ренессанс,Вавилон наследовал Аккаду,возвысившись только когда овладел всей областью,сиречь впитал все богатства материальные и культурные предшествовавших цивилизаций. Что интересно,мудрость предшественников созранялась в виде табличек на языке предшествовавшей цивилизации,но читать ее умели не все.
А ничего,что разные эпохи?
-Ты откуда ?
-С Чукотки…..
-А куда?
-На Чукотку….
-Как же так: с Чукотки и на Чукотку?
-А Земля-то круглая…..
Стало быть невесть с чего (Земля-то круглая) поперлись в неведомую Индию из теплой уютной Европы,через земли суровых людей,между делом отметились в Месопотамии :" С ослаблением власти Вавилона в Северной Месопотамии вновь активизировались хурриты, создавшие крупное государство Ханигальбат; в середине XVII оно было захвачено индоарийскими варварами «умман-манда», под властью которых стало известно как Митанни и превратилось в одну из могущественных держав Древнего Ближнего Востока." (понятно ,что 17 века до н.э.?),создали великое государство,но веком раньше поспели в Индию и погасили Мохенджо-Даро…… Или это были части? Одна пошла в Индию,другая смотрит-долго не возращается и тоже за ней,только на Ближнем Востоке остановились…..
Отправлено спустя 22 минуты 55 секунд:
А откуда вам действительно известно,что носители гаплогрупп I1 и I2 -население доледниковой Европы?
Вот только с искусственным интеллектом малость затрудняемся,наверное6создать человека разумного попроще.
Кем считается?
Кем принято? Там не только храмы,там и туалеты были….Тем не менее есть аксиома: если менее развитая цивилизация завоевывает более развитую,то она перенимает ее черты,если более развитая завоевывает-то наоборот.Так же - и о большей развитости дравидийской цивилизации: это - то, что принято. Показывают каменные храмы...
Читайте общедоступные материалы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Древняя_Месопотамия
Наследие шумеров вызвало в Аккадском царстве ренессанс,Вавилон наследовал Аккаду,возвысившись только когда овладел всей областью,сиречь впитал все богатства материальные и культурные предшествовавших цивилизаций. Что интересно,мудрость предшественников созранялась в виде табличек на языке предшествовавшей цивилизации,но читать ее умели не все.
У представителей днепро-донецкой, вроде бы, ничего подобного не было...
А ничего,что разные эпохи?
Это теория или гипотеза?Ещё момент - то, что, по этой теории, дравидийская цивилизация к этому времени уже была ослаблена стихийными процессами, связанными с изменением климата.
Я не передергиваю ,а пытаюсь выяснить…. А вы мне даете ответы в стиле кино "Начальник Чукотки":Зачем передёргиваете? Часть народа ушла в Индию, часть - в другие места, а основная масса, видимо, расселилась в Европе.
-Ты откуда ?
-С Чукотки…..
-А куда?
-На Чукотку….
-Как же так: с Чукотки и на Чукотку?
-А Земля-то круглая…..
Стало быть невесть с чего (Земля-то круглая) поперлись в неведомую Индию из теплой уютной Европы,через земли суровых людей,между делом отметились в Месопотамии :" С ослаблением власти Вавилона в Северной Месопотамии вновь активизировались хурриты, создавшие крупное государство Ханигальбат; в середине XVII оно было захвачено индоарийскими варварами «умман-манда», под властью которых стало известно как Митанни и превратилось в одну из могущественных держав Древнего Ближнего Востока." (понятно ,что 17 века до н.э.?),создали великое государство,но веком раньше поспели в Индию и погасили Мохенджо-Даро…… Или это были части? Одна пошла в Индию,другая смотрит-долго не возращается и тоже за ней,только на Ближнем Востоке остановились…..
Эти схемы слишком надуманы и не вяутся с фактами. Смотрел я их,поэтому и задаю вопросы,а вы все схем держитесь….а подумать самостоятельно?Я же показывала схему миграции носителей R1a и R1b... Посмотрите схему, почитайте о Днепро-Донецкой и предшествовавших ей культурах...
Конечно…. Поэтому в Ригведах они и указали точно длительность дня и в Крыму она точно такая…..Поэтому прародиной пока приходится считать зону вокруг Крыма (немного севернее).
Я ж говорю,генетика-продажная девка…..Под Европой я подразумеваю более западные и северные районы. У нас же любят вопить "Россия - не Европа". В любом случае, их тогда ещё не было ни в Москве, ни в Варшаве, ни в Новгороде, да и в Киеве вряд ли были. На балканах до сих пор большая доля I2... А на севере - I1. Считается, что I - кроманьонцы, пережившие оледенение.
Снасибо что рассказали….. Вот ђ вам и написал про нее и спросил:откуда австралийцы (или там буряты) во Владимире? Нонсенс,там же одни сплошные арии расселялись.Про C:
Присутствует у монголов, бурятов, калмыков...Это очень древняя гаплогруппа, ибо высокая её концентрация наблюдается и у изолированных австралийских аборигенов. Это позволяет сделать вывод, что носители этой гаплогруппы являются потомками древнейшего населения Азии, которые первыми покинули Африку и сохранились в высокой концентрации лишь в двух изолированных регионах Монголии и Австралии.
Отправлено спустя 22 минуты 55 секунд:
Вот я и спрашиваю,теперь уже вас: откуда пришли-то? Долго ли шли? Не устали ли?Sergio: 26 ноя 2018, 07:55 Имеется ввиду население доледниковой Европы. И это действительно носители гаплогрупп I1 и I2, то есть прямые предки южных славян и скандинавов.
А откуда вам действительно известно,что носители гаплогрупп I1 и I2 -население доледниковой Европы?
Да что вы….. как можно…. это же делается буквально на каждом шагу-чик-чик и готов человек разумный,ну вроде как зарождение жизни на планете.А Вы наивно полагаете, что человек разумный произошел от одной пары обезьян в центральной Африке?
Вот только с искусственным интеллектом малость затрудняемся,наверное6создать человека разумного попроще.
Спасибо,доставили искренне удовольствие. Тоже стало быть вы у нас путешественник с Чукотки на Чукотку…… Соблаговолите изложить вашу гипотезу поближе к фактам,с датами и пр.Самое смешное, что примерно так оно и было - расселялись по Европе из Причерноморских степей. Надо добавить, что заселяли ни кем не занятые во время оледенения территории.
А может быть оставим активность земной коры в покое? Ну ее…..В голоцене было досточно много интересных климатических изменений.Здесь только вопрос времени. Вопрос, когда хребет Ломоносова мог быть сушей, да еще с бурной тропической растительностью.
Вот именно…..арийские веды,зародившиеся в степях причерноморья…..и по другому. Непонятно.Расскажите.Замечу, что дошедшие до нас индийские веды, так же считающиеся, как и Библия, Священным писанием, Историю человечества описывают несколько по другому. И с чего бы это?
-
Павел Ордынский
- Всего сообщений: 842
санскрит оказывается родственник рускому,про это говорила покойная Жарникова.
Отправлено спустя 14 минут 13 секунд:
кроме того
-Гималаи-это Гима/зима/снег _Алай-это дом,снежный дом,вполне по руски.
Происходит из санскр. हिमालयः (хималайя) «обитель снегов», из санскр. हिम (хима) «снег» + санскр. आलय (алайя) «жилище, обитель».
Этимология слова гималаи
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гималаи
-Рубль-Рупия
ну всякие Галабары,Голконды,Бангладеши,Бенгалии -всё это наши Галии.
да смешно,но вот такое видили?tamplquest: 20 ноя 2018, 16:54 Наткнулся на интересную трактовку: индийские "шакьи" и саки, то есть, русские -- это один и тот же народ.
А если это так, то получается, что это именно русские основали Индию.
санскрит оказывается родственник рускому,про это говорила покойная Жарникова.
Отправлено спустя 14 минут 13 секунд:
кроме того
-Гималаи-это Гима/зима/снег _Алай-это дом,снежный дом,вполне по руски.
Происходит из санскр. हिमालयः (хималайя) «обитель снегов», из санскр. हिम (хима) «снег» + санскр. आलय (алайя) «жилище, обитель».
Этимология слова гималаи
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гималаи
-Рубль-Рупия
ну всякие Галабары,Голконды,Бангладеши,Бенгалии -всё это наши Галии.
-
Автор темыtamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
-
Павел Ордынский
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=596688.0
отдельная большая тема,просто индия и галия сильно пересекаются.Я выложу здесь свою статью позже.Если хотите ознакомится,вот пожалуста на большом форуме.
-
Кадук
Галоперидол тоже этот корень имеет!Почему?Павел Ордынский: 26 ноя 2018, 17:04
отдельная большая тема,просто индия и галия сильно пересекаются.Я выложу здесь свою статью позже.Если хотите ознакомится,вот пожалуста на большом форуме.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Павел Ордынский
-
Кадук

Вы прежде чем сравнивать корни слов возьмите древнерусскую азбуку и попробуйте с её помощью прочесть слово.
Я так и понял потому и привёл для примера лекарство.
Вы прежде чем сравнивать корни слов возьмите древнерусскую азбуку и попробуйте с её помощью прочесть слово.
-