"Родной"!!!
Умный - воспитанный!
А одно из правил этикета гласит примерно так: разговаривай с собеседником на том языке который он понимает.
Извините если чего не так сказал!
Люди мы не вченные,англицкий за ненадобностью почти не учили.
Что по теме сказать по русски сможете?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
"Родной"!!! Умный - воспитанный! А одно из правил этикета гласит примерно так: разговаривай с собеседником на том языке который он понимает. Извините если чего не так сказал! Люди мы не вченные,англицкий за ненадобностью почти не учили.😂 Что по теме сказать по русски сможете?
Вот какая интересная штука взять например гонку вооружений (авто мобили итд) каждый механизм , представитель отрасли проходит путь от рождения до оформления в основном виде , то то без чего нельзя сказать по облику это самолёт это автомобиль это танк. Это путь генезиса механизма относительно самого себя.( или оформления себя как "идеи") И вот авто обретает все основные черты , он уже достиг своей формы , генезис совершился ! Далее идёт тупое копирование количество перерастает в качество начинается процесс воспроизводства , и вызывает ответную реакцию у остальных производителей подражающих этой новинке (идеи формы) как вполне оформленному "взрослому" "продукту" Более того в гонке вооружений та страна которая "подняла планку" является законодательницей "мод" . И источником технологического "направления" для других вынужденных идти в створе её новшеств. Вспомним нашу "погоню " за немецким Мессершмиттом ме 109 ? Ведь это вполне оформившийся "образец" Соответственно для паритета необходим лучший образец ? Но дело не в "лучшести" а дело в "законченности форм" ! "Гнались" бы фашисты за Т 34 ? если он не достиг бы "совершенной" идеальной формы относительно целесообразности ? ? Что заставило искать на него ответ ? Только ли отличные характеристики или чтото другое ? Далее происходит вот кая история этот подвид техники начинает тупо воспроизводиться в новых дизайнерских формах с улучшениями которые предоставляет ему современная наука , НО НОВОГО КАЧЕСТВЕННОГО СКАЧКА НЕ ПРОИСХОДИТ. Все эти улучшения никак не могут повлиять на застывшую "форму" идеального целесообразного технического соовершенства" И это закат. Закат не формы а идеи . Я считаю там где наблюдается такое явление будут происходить две вещи: либо развитие (генезис) данного механизма умрет без поворотно став чем то вроде "есстественных вещей" " холодильника, пылесоса" Или же будет сметён новой технологией. Особый интерес для меня представляют эти "застывшие формы" которыми мы пользуемся повседневно. В них нечего улучшать ! Их генезис остановился 50-100-200 идалее , лет назад ! Тем не менее они существуют и в наше время и мы ими пользуемся ! (как я использую ламповый монитор вместо ЖК) Другие же технологии для современников доведённые до "высшей целесообразности" умерли ! Я вспоминаю "Аврору" в 2004 году я там был на экскурсии. Какой размах ! Железного. Строительства ! 120 ЛЕТ НАЗАД ! Какие паровые машины доведённые до высшей целесообразности ! После такого и тот же танк и самолёт не кажуться уж сильным технологическим "прорывом" И вот паровая технология заброшена, убита нефтью и турбинами дизелем и бензином. Вот это интересно , почему одна идея живёт а другая умирает ! Ведь оба БЫЛИ КОГДАТО ДОВЕДЕНЫ ДО ВЫСШЕЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ !
Отправлено спустя 56 минут 32 секунды:
Вот видео пример таких относительно "вечных вещей" в развитой "материальной форме" Гитарные Усилители сороковых , пятидесятых годов очень "живы" и популярны и сегодня
(не сочтите за рекламу)
И пример "умершей и заменённой " технологии . Механическое телевидение тридцатых.
[indent][color=#0000FF]Вот какая интересная штука взять например гонку вооружений (авто мобили итд) каждый механизм , представитель отрасли проходит путь от рождения до оформления в основном виде , то то без чего нельзя сказать по облику это самолёт это автомобиль это танк. Это путь генезиса механизма относительно самого себя.( или оформления себя как "идеи") И вот авто обретает все основные черты , он уже достиг своей формы , генезис совершился ! Далее идёт тупое копирование количество перерастает в качество начинается процесс воспроизводства , и вызывает ответную реакцию у остальных производителей подражающих этой новинке (идеи формы) как вполне оформленному "взрослому" "продукту" Более того в гонке вооружений та страна которая "подняла планку" является законодательницей "мод" . И источником технологического "направления" для других вынужденных идти в створе её новшеств. Вспомним нашу "погоню " за немецким Мессершмиттом ме 109 ? Ведь это вполне оформившийся "образец" Соответственно для паритета необходим лучший образец ? Но дело не в "лучшести" а дело в "законченности форм" ! "Гнались" бы фашисты за Т 34 ? если он не достиг бы "совершенной" идеальной формы относительно целесообразности ? ? Что заставило искать на него ответ ? Только ли отличные характеристики или чтото другое ? Далее происходит вот кая история этот подвид техники начинает тупо воспроизводиться в новых дизайнерских формах с улучшениями которые предоставляет ему современная наука , НО НОВОГО КАЧЕСТВЕННОГО СКАЧКА НЕ ПРОИСХОДИТ. Все эти улучшения никак не могут повлиять на застывшую "форму" идеального целесообразного технического соовершенства" И это закат. Закат не формы а идеи . Я считаю там где наблюдается такое явление будут происходить две вещи: либо развитие (генезис) данного механизма умрет без поворотно став чем то вроде "есстественных вещей" " холодильника, пылесоса" Или же будет сметён новой технологией. Особый интерес для меня представляют эти "застывшие формы" которыми мы пользуемся повседневно. В них нечего улучшать ! Их генезис остановился 50-100-200 идалее , лет назад ! Тем не менее они существуют и в наше время и мы ими пользуемся ! (как я использую ламповый монитор вместо ЖК) Другие же технологии для современников доведённые до "высшей целесообразности" умерли ! Я вспоминаю "Аврору" в 2004 году я там был на экскурсии. Какой размах ! Железного. Строительства ! 120 ЛЕТ НАЗАД ! Какие паровые машины доведённые до высшей целесообразности ! После такого и тот же танк и самолёт не кажуться уж сильным технологическим "прорывом" И вот паровая технология заброшена, убита нефтью и турбинами дизелем и бензином. Вот это интересно , почему одна идея живёт а другая умирает ! Ведь оба БЫЛИ КОГДАТО ДОВЕДЕНЫ ДО ВЫСШЕЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ![/color][/indent]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 56 минут 32 секунды:[/color][/size] [indent]Вот видео пример таких относительно "вечных вещей" в развитой "материальной форме" Гитарные Усилители сороковых , пятидесятых годов очень "живы" и популярны и сегодня [/indent](не сочтите за рекламу) [youtube]vcQo9p-OHtM[/youtube] [indent]И пример "умершей и заменённой " технологии . Механическое телевидение тридцатых.[/indent] [youtube]8GYGxEk0btA[/youtube]
Вы серьёзно о "паровой технологии"?
Ну с ламповыми усилителями понятно - менее шумные и дорогие.
О какой " паровой технологии" Вы речь ведете?
Есть законы термодинамики!Нашли способы их обойти?
Вечный двигатель из паровоза решили сделать?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Вы серьёзно о "паровой технологии"? Ну с ламповыми усилителями понятно - менее шумные и дорогие. О какой " паровой технологии" Вы речь ведете? Есть законы термодинамики!Нашли способы их обойти? Вечный двигатель из паровоза решили сделать?😂
Античный историк: 14 ноя 2018, 14:53
Знаете что больше всего угрожает существованию человечества ? Вы скажите: глобальная атомная война, астероид, болезни. Нет Вы не угадали.
Я и не собирался так говорить,тем более угадывать.Кстати,у человечества есть более близкие и страшные враги.
Самый страшный наш враг называется: Дегуманизация. Когда человек перестает уважать и любить другого человека. Дегуманизацию пора признать глобальной угрозой № 1.
Что Вы думаете ?
А думаю,что вы правы. Но одновременно соглашусь и с уважаемым Ветер 20-причина в социально -экономическом строе и дегуманизация его естественное следствие. Крупнотоварное производство неизбежно рассматривает человека как некий придаток к машине,следовательно человек становится столь же малозначительным и легкосменяемым,как и деталь машины. Это находит свое отражение и в морали,которую устанавливает господствующий класс. Феодальные отношения ,как ни парадоксально,были гуманнее и поздний феодализм побаловал нас последним лучиком надежды-Возрождением. И все….. Буржуазия принесла с собою железную и бездушную мораль.
Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Ветер 20: 15 ноя 2018, 13:21
Вспомним нашу "погоню " за немецким Мессершмиттом ме 109 ? Ведь это вполне оформившийся "образец"
А мы гнались? Это притом,что И-16 был лучше 109 Эмиля?
"Гнались" бы фашисты за Т 34 ? если он не достиг бы "совершенной" идеальной формы относительно целесообразности ? ? Что заставило искать на него ответ ? Только ли отличные характеристики или чтото другое ?
Знаете,они довольно быстро сообразили,что скопировать не в состоянии и тут совершили фатальную ошибку: вместо того,чтобы производить(но и этого они оказались не в состоянии сделать) очень много своих неплохих танков Т-4,они,как это и свойственно немцам ,стали пытаться сделать идеальное оружие и полностью провалились. Боюсь,что примеры с военными технологиями будут не очен удачны.
[quote="Античный историк" post_id=161654 time=1542196436 user_id=3003] Знаете что больше всего угрожает существованию человечества ? Вы скажите: глобальная атомная война, астероид, болезни. Нет Вы не угадали. [/quote] Я и не собирался так говорить,тем более угадывать.Кстати,у человечества есть более близкие и страшные враги. [quote]Самый страшный наш враг называется: Дегуманизация. Когда человек перестает уважать и любить другого человека. Дегуманизацию пора признать глобальной угрозой № 1. Что Вы думаете ?[/quote] А думаю,что вы правы. Но одновременно соглашусь и с уважаемым [b]Ветер 20[/b]-причина в социально -экономическом строе и дегуманизация его естественное следствие. Крупнотоварное производство неизбежно рассматривает человека как некий придаток к машине,следовательно человек становится столь же малозначительным и легкосменяемым,как и деталь машины. Это находит свое отражение и в морали,которую устанавливает господствующий класс. Феодальные отношения ,как ни парадоксально,были гуманнее и поздний феодализм побаловал нас последним лучиком надежды-Возрождением. И все….. Буржуазия принесла с собою железную и бездушную мораль.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:[/color][/size] [quote="Ветер 20" post_id=161735 time=1542277302 user_id=2823] Вспомним нашу "погоню " за немецким Мессершмиттом ме 109 ? Ведь это вполне оформившийся "образец" [/quote] А мы гнались? Это притом,что И-16 был лучше 109 Эмиля? [quote]"Гнались" бы фашисты за Т 34 ? если он не достиг бы "совершенной" идеальной формы относительно целесообразности ? ? Что заставило искать на него ответ ? Только ли отличные характеристики или чтото другое ? [/quote] Знаете,они довольно быстро сообразили,что скопировать не в состоянии и тут совершили фатальную ошибку: вместо того,чтобы производить(но и этого они оказались не в состоянии сделать) очень много своих неплохих танков Т-4,они,как это и свойственно немцам ,стали пытаться сделать идеальное оружие и полностью провалились. Боюсь,что примеры с военными технологиями будут не очен удачны.
За мессером не гнались,а немного отставали.Двигатели в СССР - самое слабое место.
Нужно было делать паровые двигатели для самолетов!
Кстати Люлька именно этим и занимался!
За мессером не гнались,а немного отставали.Двигатели в СССР - самое слабое место. Нужно было делать паровые двигатели для самолетов! Кстати Люлька именно этим и занимался!
Ну как сказать отставали в истребителях….. Нет,ну понятно,что для дикаря даже самое совершенное оружие-кусок металла; А вот Герой Советского Союза
Сергей Федорович Долгушин был несколько иного мнения: https://ru.wikipedia.org/wiki/Долгушин, ... _Фёдорович
"И-16 был очень "строгим" в пилотировании, особенно при взлёте и на посадке, не прощал ошибок в пилотировании….." Одновременно он отмечал,что в групповом воздушном бою (а именно такие происходили особенно вначале войны),который напоминал большую свалку И-16 с его маневренность был куда предпочтительнее 109 Эмиля…. вот такакя вот загогулина.
Ну как сказать отставали в истребителях….. Нет,ну понятно,что для дикаря даже самое совершенное оружие-кусок металла; А вот Герой Советского Союза Сергей Федорович Долгушин был несколько иного мнения: https://ru.wikipedia.org/wiki/Долгушин,_Сергей_Фёдорович
"И-16 был очень "строгим" в пилотировании, особенно при взлёте и на посадке, не прощал ошибок в пилотировании….." Одновременно он отмечал,что в групповом воздушном бою (а именно такие происходили особенно вначале войны),который напоминал большую свалку И-16 с его маневренность был куда предпочтительнее 109 Эмиля…. вот такакя вот загогулина.
А думаю,что вы правы. Но одновременно соглашусь и с уважаемым Ветер 20-причина в социально -экономическом строе и дегуманизация его естественное следствие
Спасибо
Да так , но вы представляете , с этими "интернетами" открывая для себя культуру двадцатых в Америке столкнулся с таким парадоксом (в музыке) Жизнь ТЯЖЕЛА а искусство человечно ! Сейчас по прошествии каких то 90 лет ритмы жёстче тексты пустые. Признак дегуманизации , это признак дегуманизации культуры.
Немного не о том я А об идее ну как бы "самостоятельной жизни" технического изделия. Об обретении им формы как логически законченного целесообразного устройства. Оторвите хоть раз форму от материального содержания .
[quote=Косичкин post_id=161789 time=1542295616 user_id=3024] [indent]А думаю,что вы правы. Но одновременно соглашусь и с уважаемым Ветер 20-причина в социально -экономическом строе и дегуманизация его естественное следствие[/indent] [/quote] [indent] Спасибо :oops: [/indent] [indent]Да так , но вы представляете , с этими "интернетами" открывая для себя культуру двадцатых в Америке столкнулся с таким парадоксом (в музыке) Жизнь ТЯЖЕЛА а искусство человечно ! Сейчас по прошествии каких то 90 лет ритмы жёстче тексты пустые. Признак дегуманизации , это признак дегуманизации культуры. [/indent]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:[/color][/size] [quote=Косичкин post_id=161797 time=1542303305 user_id=3024] [indent]Ну как сказать отставали в истребителях…..[/indent] [/quote][indent]Немного не о том я :) А об идее ну как бы "самостоятельной жизни" технического изделия. Об обретении им формы как логически законченного целесообразного устройства. Оторвите хоть раз форму от материального содержания .[/indent]
А мне-то за что "спасибо"? За то что вы сделали верный вывод?
Да так , но вы представляете , с этими "интернетами" открывая для себя культуру двадцатых в Америке столкнулся с таким парадоксом (в музыке) Жизнь ТЯЖЕЛА а искусство человечно ! Сейчас по прошествии каких то 90 лет ритмы жёстче тексты пустые. Признак дегуманизации , это признак дегуманизации культуры.
Как это ни покажется вам парадоксальным,но эти явления (условно,конечно) пришлись на спад второго этапа начно-технической революции,когда человечество стало осваивать открытые в конце ХХ века электричество и двигатель внутреннего сгорания. Развитие еще не было экспонентальным и было несколько десятилетий затрачено на их освоение и осмысление.
Немного не о том я А об идее ну как бы "самостоятельной жизни" технического изделия. Об обретении им формы как логически законченного целесообразного устройства. Оторвите хоть раз форму от материального содержания .
Понимаю.Я просто коснулся не совсем удачности что ли формулировки…..
[quote="Ветер 20" post_id=161812 time=1542326103 user_id=2823] [indent] Спасибо :oops: [/indent][/quote] А мне-то за что "спасибо"? [b]За то что вы сделали верный вывод?[/b] [quote][indent]Да так , но вы представляете , с этими "интернетами" открывая для себя культуру двадцатых в Америке столкнулся с таким парадоксом (в музыке) Жизнь ТЯЖЕЛА а искусство человечно ! Сейчас по прошествии каких то 90 лет ритмы жёстче тексты пустые. Признак дегуманизации , это признак дегуманизации культуры. [/indent][/quote] Как это ни покажется вам парадоксальным,но эти явления (условно,конечно) пришлись на спад второго этапа начно-технической революции,когда человечество стало осваивать открытые в конце ХХ века электричество и двигатель внутреннего сгорания. Развитие еще не было экспонентальным и было несколько десятилетий затрачено на их освоение и осмысление. [quote][indent]Немного не о том я :) А об идее ну как бы "самостоятельной жизни" технического изделия. Об обретении им формы как логически законченного целесообразного устройства. Оторвите хоть раз форму от материального содержания .[/indent][/quote] Понимаю.Я просто коснулся не совсем удачности что ли формулировки…..
Косичкин: 15 ноя 2018, 18:26
А думаю,что вы правы. Но одновременно соглашусь и с уважаемым Ветер 20-причина в социально -экономическом строе и дегуманизация его естественное следствие. Крупнотоварное производство неизбежно рассматривает человека как некий придаток к машине,следовательно человек становится столь же малозначительным и легкосменяемым,как и деталь машины. Это находит свое отражение и в морали,которую устанавливает господствующий класс. Феодальные отношения ,как ни парадоксально,были гуманнее и поздний феодализм побаловал нас последним лучиком надежды-Возрождением. И все….. Буржуазия принесла с собою железную и бездушную мораль.
Я полностью согласен с Вами. Буржуазная мораль это - утилитаризм, прагматизм, эгоизм. Об этом еще 100 лет назад говорил немецкий философ Вернер Зомбарт.
[quote=Косичкин post_id=161789 time=1542295616 user_id=3024] А думаю,что вы правы. Но одновременно соглашусь и с уважаемым Ветер 20-причина в социально -экономическом строе и дегуманизация его естественное следствие. Крупнотоварное производство неизбежно рассматривает человека как некий придаток к машине,следовательно человек становится столь же малозначительным и легкосменяемым,как и деталь машины. Это находит свое отражение и в морали,которую устанавливает господствующий класс. Феодальные отношения ,как ни парадоксально,были гуманнее и поздний феодализм побаловал нас последним лучиком надежды-Возрождением. И все….. Буржуазия принесла с собою железную и бездушную мораль. [/quote]
Я полностью согласен с Вами. Буржуазная мораль это - утилитаризм, прагматизм, эгоизм. Об этом еще 100 лет назад говорил немецкий философ Вернер Зомбарт. [url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/G3qKQ5S2/Zombart-Verner.jpg[/img][/url]
Античный историк: 16 ноя 2018, 16:19
Я полностью согласен с Вами
И теперь мы начинаем подходить к тому что открыто 10-150 лет назад и сталкиваясь с этими явлениями чешем репу и восклицаем "ЭВОНА КАК !" ))) Ведь правда это ! Нет , реально смешно . Позабыть ИСТОРИЮ а потом чесать репу Мдя ..
[quote="Античный историк" post_id=161832 time=1542374381 user_id=3003] Я полностью согласен с Вами [/quote][indent]И теперь мы начинаем подходить к тому что открыто 10-150 лет назад и сталкиваясь с этими явлениями чешем репу и восклицаем "ЭВОНА КАК !" :)))) Ведь правда это :shock: ! Нет , реально смешно . Позабыть ИСТОРИЮ а потом чесать репу :) Мдя ..[/indent]
Косичкин: 16 ноя 2018, 10:05
Как это ни покажется вам парадоксальным,но эти явления (условно,конечно) пришлись на спад второго этапа начно-технической революции,когда человечество стало осваивать открытые в конце ХХ века электричество и двигатель внутреннего сгорания. Развитие еще не было экспонентальным и было несколько десятилетий затрачено на их освоение и осмысление.
Вы чего-то путаете:
Вообще-то распространение электричества и ДВС связывают не с концом ХХ века, и с концом XIX -началом ХХ века
Вот как-раз все отмечают экспоненциальный рост производства, технологии и техники... И вряд -ли можно говорить о каком-то спаде НТР в течении ХХ века (не буду приводить достижения)...
[quote=Косичкин post_id=161814 time=1542351923 user_id=3024] Как это ни покажется вам парадоксальным,но эти явления (условно,конечно) пришлись на спад второго этапа начно-технической революции,когда человечество стало осваивать открытые в конце ХХ века электричество и двигатель внутреннего сгорания. Развитие еще не было экспонентальным и было несколько десятилетий затрачено на их освоение и осмысление. [/quote]Вы чего-то путаете: [list]Вообще-то распространение электричества и ДВС связывают не с концом ХХ века, и с концом XIX -началом ХХ века[/list] [list]Вот как-раз все отмечают [b]экспоненциальный[/b] рост производства, технологии и техники... И вряд -ли можно говорить о каком-то спаде НТР в течении ХХ века (не буду приводить достижения)...[/list]
А думаю,что вы правы. Но одновременно соглашусь и с уважаемым Ветер 20-причина в социально -экономическом строе и дегуманизация его естественное следствие
Спасибо
Логически законченное устройство это самолёт братьев Райт.
Это по самолетам.А вообще - воздушный шар с человеком на борту.
Определитесь вначале для себя самого,что для Вас значит самостоятельная жизнь технического изделия.
Я вообще в шоке от такого определения.
Хоть слова правильные подбирайте!
Логически законченное целесообразное устройство!!!
Мелкий гребень для волос?Так к устройствам он не относится.
[quote="Ветер 20" post_id=161812 time=1542326103 user_id=2823] [quote=Косичкин post_id=161789 time=1542295616 user_id=3024] [indent]А думаю,что вы правы. Но одновременно соглашусь и с уважаемым Ветер 20-причина в социально -экономическом строе и дегуманизация его естественное следствие[/indent] [/quote] [indent] Спасибо :oops: [/indent] [indent]Да так , но вы представляете , с этими "интернетами" открывая для себя культуру двадцатых в Америке столкнулся с таким парадоксом (в музыке) Жизнь ТЯЖЕЛА а искусство человечно ! Сейчас по прошествии каких то 90 лет ритмы жёстче тексты пустые. Признак дегуманизации , это признак дегуманизации культуры. [/indent]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:[/color][/size] [quote=Косичкин post_id=161797 time=1542303305 user_id=3024] [indent]Ну как сказать отставали в истребителях…..[/indent] [/quote][indent]Немного не о том я :) А об идее ну как бы "самостоятельной жизни" технического изделия. Об обретении им формы как логически законченного целесообразного устройства. Оторвите хоть раз форму от материального содержания .[/indent] [/quote] Логически законченное устройство это самолёт братьев Райт. Это по самолетам.А вообще - воздушный шар с человеком на борту. Определитесь вначале для себя самого,что для Вас значит самостоятельная жизнь технического изделия. Я вообще в шоке от такого определения. Хоть слова правильные подбирайте! Логически законченное целесообразное устройство!!! Мелкий гребень для волос?Так к устройствам он не относится.
Логически законченное устройство это самолёт братьев Райт.
Это по самолетам.А вообще - воздушный шар с человеком на борту.
Определитесь вначале для себя самого,что для Вас значит самостоятельная жизнь технического изделия.
Я вообще в шоке от такого определения.
Хоть слова правильные подбирайте!
Логически законченное целесообразное устройство!!!
Мелкий гребень для волос?Так к устройствам он не относится.
Вот вот ! Самолёт братьев Райт это рождение это изделие не прошедшее генезиса. Всякий механизм в моём понимании начинает "самостоятельную жизнь" тогда когда входит в обиход человечества как функциональное используемое многосерийное изделие , понимаете ? Вот тут уж большой простор для улучшений ! Возьмите генезис сотового тлф. , и генезис релейной АТС есть разница ? Изделие как бы "зажило собственной жизнью" вышедши из чисто технической функции устройства из цепи машин в поистине в самодавлеющую материальную форму. А про гребень ? А скажите что он "не законченное логически совершенное устройство ? Ручка легко и удобшо сидит в руках зубья расположены так , чтобы укладывать волосы ровно где здесь отсутствует техническая логика ?
Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
И вот рождается техно- ФЕТИШИЗМ ! (как следствие ) . А вы как думали !
[quote=Кадук post_id=161844 time=1542443499 user_id=2768] [indent]Логически законченное устройство это самолёт братьев Райт. Это по самолетам.А вообще - воздушный шар с человеком на борту. Определитесь вначале для себя самого,что для Вас значит самостоятельная жизнь технического изделия. Я вообще в шоке от такого определения. Хоть слова правильные подбирайте! Логически законченное целесообразное устройство!!! Мелкий гребень для волос?Так к устройствам он не относится.[/indent] [/quote][indent]Вот вот ! Самолёт братьев Райт это рождение это изделие не прошедшее генезиса. Всякий механизм в моём понимании начинает "самостоятельную жизнь" тогда когда входит в обиход человечества как функциональное используемое многосерийное изделие , понимаете ? Вот тут уж большой простор для улучшений ! Возьмите генезис сотового тлф. , и генезис релейной АТС есть разница ? Изделие как бы "зажило собственной жизнью" вышедши из чисто технической функции устройства из цепи машин в поистине в самодавлеющую материальную форму. А про гребень ? А скажите что он "не законченное логически совершенное устройство ? Ручка легко и удобшо сидит в руках зубья расположены так , чтобы укладывать волосы ровно где здесь отсутствует техническая логика ?[/indent]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:[/color][/size] [indent]И вот рождается техно- ФЕТИШИЗМ ! (как следствие ) . А вы как думали ! [/indent] [youtube]i0vXZXbY_FA[/youtube]
Вы явно не технарь!
Гребень для волос к устройствам не относится.
А сотовый телефон это не релейная станция.
Картина написанная маслом никогда не будет чертежом .Выражайтесь чётче и понятнее пожалуйста.
Вы явно не технарь! Гребень для волос к устройствам не относится. А сотовый телефон это не релейная станция. Картина написанная маслом никогда не будет чертежом .Выражайтесь чётче и понятнее пожалуйста.
[quote="Ветер 20" post_id=161845 time=1542447128 user_id=2823] Возьмите генезис сотового тлф. , и генезис релейной АТС есть разница ? [/quote]А что вы хотели этим выразить? Ваши рассуждения похожи на поиски чего-то на ровном месте, и здесь вполне соглашусь: [quote=Кадук post_id=161859 time=1542455454 user_id=2768] Вы явно не технарь! [/quote]
Камиль Абэ: 17 ноя 2018, 19:09
Вы явно не технарь!
Гребень для волос к устройствам не относится.
А сотовый телефон это не релейная станция.
Картина написанная маслом никогда не будет чертежом .Выражайтесь чётче и понятнее пожалуйста.
Главное у человека не деньги, а натурально ХВорма, вчЁнасть.
Камиль Абэ
Возьмите генезис сотового тлф. , и генезис релейной АТС есть разница ? А что вы хотели этим выразить? Ваши рассуждения похожи на поиски чего-то на ровном месте, и здесь вполне соглашусь:
Кадук: ↑Сегодня, 14:50
Вы явно не технарь!
Гребень это такой сравнительно простой инструмент применяющийся в технике подстрижки волос. А это согласитесь механизационная технология Ребята ну есть же "философия техники" . Это не я выдумал . Почему вы заморачиваетесь на материальных примерах. Я же просил хоть раз оторвите форму от материального содержания ? Я тоже могу сказать что сотовый и релейка АТС две разные вещи для этого много ума не надо .но мысля то моя другая обобщающая Камилл абэ вы правы "топчусь" на ровном месте вы то начало читали ? Мои обобщения от наблюдений за генезисом различной техники , может в этом есть что то ? (может проблемма какая вырисовалась ?) Я то вот задался проблемой генезиса технических вещей вон примеров вам понаписал видео предоставил а вы не поймёте. Ну есть же такое !? Вот оно руку протяни только включи память и всё увидишь . Нет у вас "не технарь" Друзья не технарь , только мерзкий Гоша ляпнул что в России не было ртутного насоса 10-13 степени ад. И сразу я его осадил что такого ртутного вообще в природе не существует . Ляпнул Гоша что дескать "немцами для радаров была создана система подавления помех" и так же сразу был посажен в лужу итд ! Не надо мне приписывать того чего нет , хорошо ?
А что вы хотели этим выразить? Ваши рассуждения похожи на поиски чего-то на ровном месте, и здесь вполне соглашусь:
Блин , что же я хотел ? А вот что то что изделие превратилось в технический фетиш переросло идею "самого себя" . И это после генезиса становления , обретения формы и развития ! Вон видео с гитаркой вы знаете эту историю ? Между тем поучительная история. Почему солист западной рок группы покупает т 34 ? Почему эта вещь становится культовым танком ? ( рассмотрите оторванно как "вещь" идея оторванная от материального содержания) (и не только танк много их культовых "техно фетишных" вещей .
Ребята , может кроме критики из того мусора что я накатал в течении темы применив приём обобщения обобщений моих частных умозаключений ?
Вики
Обобще́ние поня́тий — логическая операция, посредством которой в результате исключения видового признака получается другое понятие более широкого объема, но менее конкретного содержания; форма приращения знания путём мысленного перехода от частного к общему в некоторой модели мира, что обычно соответствует и переходу на более высокую ступень абстракции[1]. Результатом логической операции обобщения является гипероним.
Проблема научно-теоретического обобщения
Проблема научно-теоретического обобщения состоит в следующем. Отличается ли научно-теоретическое обобщение (понятие), претендующее на всеобщность и необходимость, от любого эмпирически-индуктивного «обобщения»
Вы сделаете наконец то выводы из наблюдаемого мной явления в технике ?
[quote="Камиль Абэ" post_id=161877 time=1542470971 user_id=3149] Вы явно не технарь! [indent][color=#FF0000]Гребень для волос к устройствам не относится.[/color][/indent] А сотовый телефон это не релейная станция. Картина написанная маслом никогда не будет чертежом .Выражайтесь чётче и понятнее пожалуйста. Главное у человека не деньги, а натурально ХВорма, вчЁнасть. Камиль Абэ
Возьмите генезис сотового тлф. , и генезис релейной АТС есть разница ? [color=#FF0000]А что вы хотели этим выразить? Ваши рассуждения похожи на поиски чего-то на ровном месте,[/color] и здесь вполне соглашусь: Кадук: ↑Сегодня, 14:50 Вы явно не технарь! [/quote]
[indent]Гребень это такой сравнительно простой инструмент применяющийся в технике подстрижки волос. :) А это согласитесь механизационная технология :) Ребята ну есть же "философия техники" . Это не я выдумал . Почему вы заморачиваетесь на материальных примерах. Я же просил хоть раз оторвите форму от материального содержания ? Я тоже могу сказать что сотовый и релейка АТС две разные вещи для этого много ума не надо .но мысля то моя другая обобщающая Камилл абэ вы правы "топчусь" на ровном месте вы то начало читали ? Мои обобщения от наблюдений за генезисом различной техники , может в этом есть что то ? (может проблемма какая вырисовалась ?) Я то вот задался проблемой генезиса технических вещей вон примеров вам понаписал видео предоставил а вы не поймёте. Ну есть же такое !? Вот оно руку протяни только включи память и всё увидишь . Нет у вас "не технарь" Друзья не технарь , только мерзкий Гоша ляпнул что в России не было ртутного насоса 10-13 степени ад. И сразу я его осадил что такого ртутного вообще в природе не существует . Ляпнул Гоша что дескать "немцами для радаров была создана система подавления помех" и так же сразу был посажен в лужу итд ! Не надо мне приписывать того чего нет , хорошо ?[/indent]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:[/color][/size] [quote="Камиль Абэ" post_id=161877 time=1542470971 user_id=3149] [indent]А что вы хотели этим выразить? Ваши рассуждения похожи на поиски чего-то на ровном месте, и здесь вполне соглашусь:[/indent] [/quote][indent]Блин , что же я хотел ? А вот что то что изделие превратилось в технический фетиш переросло идею "самого себя" . И это после генезиса становления , обретения формы и развития ! Вон видео с гитаркой вы знаете эту историю ? Между тем поучительная история. Почему солист западной рок группы покупает т 34 ? Почему эта вещь становится культовым танком ? ( рассмотрите оторванно как "вещь" идея оторванная от материального содержания) (и не только танк много их культовых "техно фетишных" вещей .[/indent]
[indent]Ребята , может кроме критики из того мусора что я накатал в течении темы применив приём обобщения обобщений моих частных умозаключений ?[/indent] Вики [quote][color=#4000FF][indent]Обобще́ние поня́тий — логическая операция, посредством которой в результате исключения видового признака получается другое понятие более широкого объема, но менее конкретного содержания; форма приращения знания путём мысленного перехода от частного к общему в некоторой модели мира, что обычно соответствует и переходу на более высокую ступень абстракции[1]. Результатом логической операции обобщения является гипероним. Проблема научно-теоретического обобщения Проблема научно-теоретического обобщения состоит в следующем. Отличается ли научно-теоретическое обобщение (понятие), претендующее на всеобщность и необходимость, от любого эмпирически-индуктивного «обобщения»[/indent][/color][/quote] [indent]Вы сделаете наконец то выводы из наблюдаемого мной явления в технике ?[/indent]
Ветер 20.
Простите за жесткость,но такая у меня натура.
Можно как то почетче и попроще выражать свои мысли если говорите о технике.
Слово " генезис" по моему мнению вообще мало относится к технике если относится вообще.
Будьте проще и люди к Вам потянутся!
А обобщение понятий иронично и по простому - когда кто то от конкретики плавно переходит к балабольству ни о чем.
Ветер 20. Простите за жесткость,но такая у меня натура. Можно как то почетче и попроще выражать свои мысли если говорите о технике. Слово " генезис" по моему мнению вообще мало относится к технике если относится вообще. Будьте проще и люди к Вам потянутся!😂 А обобщение понятий иронично и по простому - когда кто то от конкретики плавно переходит к балабольству ни о чем.
Простите за жесткость,но такая у меня натура.
Можно как то почетче и попроще выражать свои мысли если говорите о технике.
Слово " генезис" по моему мнению вообще мало относится к технике если относится вообще.
Будьте проще и люди к Вам потянутся!
А обобщение понятий иронично и по простому - когда кто то от конкретики плавно переходит к балабольству ни о чем.
Ну если для вас философия балабольство тогда понятно . Но человек же не одноклеточное . Так можно и математику всшую балабольством назвать вещ то вроде тоже не объективная не объективная
Да куда уж чётче разжевал в рот положил примеры дал.Вообще , Если критикуете , то критикуйте уж с философским языком (ну там словечки понятия) А не так "не знаю не понимаю" . Это мне не интересно.
О ! А почему вы так решили ? Я вот тупо загуглил это слово в философическом контексте и вот например
ГЕНЕЗИС (греч. ), происхождение, возникновение; в более широком смысле — зарождение и последующий процесс развития, приведший к определ. состоянию, виду, предмету, явлению.
Загуглить в один клик не трудно ?
Так чем не верно это слово применено мной относительно к "возникновению зарождению развитию" такого объекта как явление генезиса в сфере техники . Может пропустил слово эволюционизм ?, Здесь объект это "генезис " техники в отдельных образцах . Субъект это я , пытающийся вывести общее из своих частных посылок. (что не получается пока) Всё просто . Так вот почему слово "генезис к технике вообще и в частности " по вашему не подходит ? Дайте пожалуйста тогда своё определение. Может я ошибаюсь.
[quote=Кадук post_id=161884 time=1542481221 user_id=2768] [indent]Простите за жесткость,но такая у меня натура. Можно как то почетче и попроще выражать свои мысли если говорите о технике. Слово " генезис" по моему мнению вообще мало относится к технике если относится вообще. Будьте проще и люди к Вам потянутся! А обобщение понятий иронично и по простому - когда кто то от конкретики плавно переходит к балабольству ни о чем.[/indent] [/quote][indent]Ну если для вас философия балабольство тогда понятно . Но человек же не одноклеточное . Так можно и математику всшую балабольством назвать вещ то вроде тоже не объективная не объективная[/indent]
[quote=Кадук post_id=161884 time=1542481221 user_id=2768] [indent][indent]Можно как то почетче и попроще выражать[/indent][/indent] [/quote][indent]Да куда уж чётче разжевал в рот положил примеры дал.Вообще , [color=#4000FF]Если критикуете , то критикуйте уж с философским языком [/color](ну там словечки понятия) А не так "не знаю не понимаю" . Это мне не интересно. [/indent]
[quote=Кадук post_id=161884 time=1542481221 user_id=2768] [indent]Слово " генезис" по моему мнению вообще мало относится к технике если относится вообще.[/indent] [/quote][indent]О ! А почему вы так решили ? Я вот тупо загуглил это слово в философическом контексте и вот например [/indent] [quote]ГЕНЕЗИС (греч. ), происхождение, возникновение; в более широком смысле — зарождение и последующий процесс развития, приведший к определ. состоянию, виду, предмету, явлению. [/quote] Загуглить в один клик не трудно ? [indent] Так чем не верно это слово применено мной относительно к "возникновению зарождению развитию" такого объекта как явление генезиса в сфере техники . Может пропустил слово эволюционизм ?, Здесь объект это "генезис " техники в отдельных образцах . Субъект это я , пытающийся вывести общее из своих частных посылок. (что не получается пока) Всё просто . Так вот почему слово "генезис к технике вообще и в частности " по вашему не подходит ? [color=#4000FF]Дайте пожалуйста тогда своё определение. Может я ошибаюсь.[/color][/indent]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:[/color][/size] [quote=Кадук post_id=161884 time=1542481221 user_id=2768] [indent]Будьте проще и люди к Вам потянутся![/indent] [/quote][indent]Э не ! Не всё так просто что бы сложное объяснять "на пальцах" . Это не ко мне (да и пальцев не хватит. )[/indent]
Античный историк: 16 ноя 2018, 16:19
Я полностью согласен с Вами. Буржуазная мораль это - утилитаризм, прагматизм, эгоизм. Об этом еще 100 лет назад говорил немецкий философ Вернер Зомбарт.
Браво! Очень хорошо,но для простой беседы слишком научно и витиевато,поэтому я чаще пользуюсь гегелевским:"Ни один человек не может быть героем для своего лакея. Не потому, что герой — не герой, а потому что лакей — только лакей."
И теперь мы начинаем подходить к тому что открыто 10-150 лет назад и сталкиваясь с этими явлениями чешем репу и восклицаем "ЭВОНА КАК !" ))) Ведь правда это ! Нет , реально смешно . Позабыть ИСТОРИЮ а потом чесать репу Мдя ..
А об этом еще Николай Васильевич Гоголь писал:" И во всемирной летописи человечества много есть целых столетий, которые, казалось бы, вычеркнул и уничтожил как ненужные. Много совершилось в мире заблуждений, которых бы, казалось, теперь не сделал и ребенок. Какие искривленные, глухие, узкие, непроходимые, заносящие далеко в сторону дороги избирало человечество, стремясь достигнуть вечной истины, тогда как перед ним весь был открыт прямой путь, подобный пути, ведущему к великолепной храмине, назначенной царю в чертоги! Всех других путей шире и роскошнее он, озаренный солнцем и освещенный всю ночь огнями, но мимо его в глухой темноте текли люди. И сколько раз уже наведенные нисходившим с небес смыслом, они и тут умели отшатнуться и сбиться в сторону, умели среди бела дня попасть вновь в непроходимые захолустья, умели напустить вновь слепой туман друг другу в очи и, влачась вслед за болотными огнями, умели-таки добраться до пропасти, чтобы потом с ужасом спросить друг друга: где выход, где дорога? Видит теперь все ясно текущее поколение, дивится заблужденьям, смеется над неразумием своих предков, не зря, что небесным огнем исчерчена сия летопись, что кричит в ней каждая буква, что отвсюду устремлен пронзительный перст на него же, на него, на текущее поколение; но смеется текущее поколение и самонадеянно, гордо начинает ряд новых заблуждений, над которыми также потом посмеются потомки. "
Извините за длиннОту…..
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Камиль Абэ: 16 ноя 2018, 18:46
Вы чего-то путаете:
Вообще-то распространение электричества и ДВС связывают не с концом ХХ века, и с концом XIX -началом ХХ века
Вот как-раз все отмечают экспоненциальный рост производства, технологии и техники... И вряд -ли можно говорить о каком-то спаде НТР в течении ХХ века (не буду приводить достижения)...
Извините,но это не путаница ,а некоторая невнимательность,непростительная ,разумеется-не поставил палочку и вместо Х!Х века возник ХХ.
А я разве говорил о спаде? В противно случае почему ко мне обращен упрек?
Экспонента как раз и говорит об обратном и я об этом и писал.
[quote="Античный историк" post_id=161832 time=1542374381 user_id=3003] Я полностью согласен с Вами. Буржуазная мораль это - утилитаризм, прагматизм, эгоизм. Об этом еще 100 лет назад говорил немецкий философ Вернер Зомбарт. [/quote]
Браво! Очень хорошо,но для простой беседы слишком научно и витиевато,поэтому я чаще пользуюсь гегелевским:"Ни один человек не может быть героем для своего лакея. Не потому, что герой — не герой, а потому что лакей — только лакей."
[size=85][color=green]Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:[/color][/size] [quote="Ветер 20" post_id=161835 time=1542377878 user_id=2823] [indent]И теперь мы начинаем подходить к тому что открыто 10-150 лет назад и сталкиваясь с этими явлениями чешем репу и восклицаем "ЭВОНА КАК !" :)))) Ведь правда это :shock: ! Нет , реально смешно . Позабыть ИСТОРИЮ а потом чесать репу :) Мдя ..[/indent] [/quote] А об этом еще Николай Васильевич Гоголь писал:" И во всемирной летописи человечества много есть целых столетий, которые, казалось бы, вычеркнул и уничтожил как ненужные. Много совершилось в мире заблуждений, которых бы, казалось, теперь не сделал и ребенок. Какие искривленные, глухие, узкие, непроходимые, заносящие далеко в сторону дороги избирало человечество, стремясь достигнуть вечной истины, тогда как перед ним весь был открыт прямой путь, подобный пути, ведущему к великолепной храмине, назначенной царю в чертоги! Всех других путей шире и роскошнее он, озаренный солнцем и освещенный всю ночь огнями, но мимо его в глухой темноте текли люди. И сколько раз уже наведенные нисходившим с небес смыслом, они и тут умели отшатнуться и сбиться в сторону, умели среди бела дня попасть вновь в непроходимые захолустья, умели напустить вновь слепой туман друг другу в очи и, влачась вслед за болотными огнями, умели-таки добраться до пропасти, чтобы потом с ужасом спросить друг друга: где выход, где дорога? Видит теперь все ясно текущее поколение, дивится заблужденьям, смеется над неразумием своих предков, не зря, что небесным огнем исчерчена сия летопись, что кричит в ней каждая буква, что отвсюду устремлен пронзительный перст на него же, на него, на текущее поколение; но смеется текущее поколение и самонадеянно, гордо начинает ряд новых заблуждений, над которыми также потом посмеются потомки. " Извините за длиннОту…..
[size=85][color=green]Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:[/color][/size] [quote="Камиль Абэ" post_id=161837 time=1542383197 user_id=3149] Вы чего-то путаете: [list]Вообще-то распространение электричества и ДВС связывают не с концом ХХ века, и с концом XIX -началом ХХ века[/list] [list]Вот как-раз все отмечают [b]экспоненциальный[/b] рост производства, технологии и техники... И вряд -ли можно говорить о каком-то спаде НТР в течении ХХ века (не буду приводить достижения)...[/list] [/quote] Извините,но это не путаница ,а некоторая невнимательность,непростительная ,разумеется-не поставил палочку и вместо Х!Х века возник ХХ. А я разве говорил о спаде? В противно случае почему ко мне обращен упрек? Экспонента как раз и говорит об обратном и я об этом и писал.
Слово "устройствам" обращается не упомянутым "каким устройствам" . Ну по логике разговора это слово "техническим". Род здесь "парикмахерские инструменты" вид расчёски , подвид - гребни для волос. Для чего служат человечеству гребни для волос ? Правильно , в парикмахерской технике причёсок. Как видите техника не существует без гребня гребень без техники .
Ну посмотрите , вы нелогично отвергаете моё определение "техника имманентна человечеству" пытаясь "гребень" (луки стрелы каменные ножи) выдать не за "технику" . Так вы забываете о принципе имманентности техники ! И всегда пытаясь в реальности оторвать простейшие орудия труда (сложные вещи искусственного происхождения напр гребень и АЭС первое непосредственное простое изделие , второе изделие сложное и опосредствованное принципу имманентности) от человека попадёте в просак ! Да несуществует их без человека ! Это невозможно в реальности, поэтому в логическом споре у вас не будет аргументов.
Последний раз редактировалось Ветер 20 18 ноя 2018, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
[quote=Кадук post_id=161859 time=1542455454 user_id=2768] [indent]Гребень для волос к устройствам не относится.[/indent] [/quote][indent]Слово "устройствам" обращается не упомянутым "каким устройствам" . Ну по логике разговора это слово "техническим". Род здесь "парикмахерские инструменты" вид расчёски , подвид - гребни для волос. Для чего служат человечеству гребни для волос ? Правильно , в парикмахерской технике причёсок. Как видите техника не существует без гребня гребень без техники . Ну посмотрите , вы нелогично отвергаете моё определение "техника имманентна человечеству" пытаясь "гребень" (луки стрелы каменные ножи) выдать не за "технику" . Так вы забываете о принципе имманентности техники ! И всегда пытаясь в реальности оторвать простейшие орудия труда (сложные вещи искусственного происхождения напр гребень и АЭС первое непосредственное простое изделие , второе изделие сложное и опосредствованное принципу имманентности) [color=#4000FF]от человека попадёте в просак [/color] :) ! Да несуществует их без человека ! Это невозможно в реальности, поэтому в логическом споре у вас не будет аргументов. [/indent]
Косичкин: 18 ноя 2018, 11:11
Извините,но это не путаница ,а некоторая невнимательность,непростительная ,разумеется-не поставил палочку и вместо Х!Х века возник ХХ.
Ну, что вы, молодой человек, вертитесь, как нечто, на гребешке?... Именно вы вещали о спаде НТР, и отрицали экспоненту … и по вашему представлению люди чесали репу силясь освоить и осмыслить достижения НТР.
[quote=Косичкин post_id=161896 time=1542528702 user_id=3024] Извините,но это не путаница ,а некоторая невнимательность,непростительная ,разумеется-не поставил палочку и вместо Х!Х века возник ХХ. А я разве говорил о спаде? В противно случае почему ко мне обращен упрек? Экспонента как раз и говорит об обратном и я об этом и писал. [/quote]Ну, что вы, молодой человек, [i]вертитесь[/i], как нечто, [i]на гребешке[/i]?... Именно вы вещали о спаде НТР, и отрицали экспоненту … и по вашему представлению люди[i] чесали репу[/i] силясь [i]освоить и осмыслить[/i] достижения НТР.
[quote=Косичкин post_id=161814 time=1542351923 user_id=3024] Как это ни покажется вам парадоксальным,но эти явления (условно,конечно) пришлись на [color=#BF0000]спад[/color] второго этапа начно-технической революции,когда человечество стало [color=#BF0000]осваивать[/color] открытые в конце ХХ века электричество и двигатель внутреннего сгорания. Развитие еще [color=#BF0000]не было экспонентальным [/color]и было несколько десятилетий затрачено на их[color=#BF0000] освоение и осмысление.[/color] [/quote]
Косичкин: 18 ноя 2018, 11:11
Ну, что вы, молодой человек, вертитесь, как нечто, на гребешке?... Именно вы вещали о спаде НТР, и отрицали экспоненту … и по вашему представлению люди чесали репу силясь освоить и осмыслить достижения НТР.
А сильно похоже,что именно вы,молодой человек,вертитесь именно как это самое на гребешке…...
Разберитесь с периодизацией,наведите порядок в голове и может все встанет на свои места….. Заодно разберетесь с какого периода наблюдается экспонента,ну уж точно не с конца Х!Х века….
[quote="Камиль Абэ" post_id=161903 time=1542531583 user_id=3149] [quote=Косичкин post_id=161896 time=1542528702 user_id=3024] Извините,но это не путаница ,а некоторая невнимательность,непростительная ,разумеется-не поставил палочку и вместо Х!Х века возник ХХ. А я разве говорил о спаде? В противно случае почему ко мне обращен упрек? Экспонента как раз и говорит об обратном и я об этом и писал. [/quote]Ну, что вы, молодой человек, [i]вертитесь[/i], как нечто, [i]на гребешке[/i]?... Именно вы вещали о спаде НТР, и отрицали экспоненту … и по вашему представлению люди[i] чесали репу[/i] силясь [i]освоить и осмыслить[/i] достижения НТР.
[quote=Косичкин post_id=161814 time=1542351923 user_id=3024] Как это ни покажется вам парадоксальным,но эти явления (условно,конечно) пришлись на [color=#BF0000]спад[/color] второго этапа начно-технической революции,когда человечество стало [color=#BF0000]осваивать[/color] открытые в конце ХХ века электричество и двигатель внутреннего сгорания. Развитие еще [color=#BF0000]не было экспонентальным [/color]и было несколько десятилетий затрачено на их[color=#BF0000] освоение и осмысление.[/color] [/quote] [/quote] А сильно похоже,что именно вы,молодой человек,вертитесь именно как это самое на гребешке…... :) Разберитесь с периодизацией,наведите порядок в голове и может все встанет на свои места…..:-) Заодно разберетесь с какого периода наблюдается экспонента,ну уж точно не с конца Х!Х века….
Видите с ней какято беда с этой техникой она будучи произведением мысли разума "сама собой оживает" (не в том смысле не подумайте) и в то же время не является чем то внешним , а только нашей частью нашим "произведением" С собственной "логикой развития"
Прочитал , местами понял (с синергетикой проблемы ) А вы читали ?
Я вот думоваю , этож сколько "идеального" было воплощено материально ? Поневоле задумываешься , а не является ли техника первоначально пришедшая из области "идея" отражением чего то трансцендентного опосредованно нами материализованного. То была мёртвая материя а тут хоп ! , И "логика" у нё появилась" и "внутреннее развитие". Хотя тьфу тьфу чур меня ! Этак можно договориться что идея пришедшая из трансцендентального мира овеществившись и является тем "перводвигателем" А от этого и до признания идеи "потустороннего мира недалеко.....
Хотя нет , все "идеи" определяются материальным существованием человека . Жизнь диктует свои "идеи" фуф !
[indent]Видите с ней какято беда с этой техникой она будучи произведением мысли разума "сама собой оживает" (не в том смысле не подумайте) и в то же время не является чем то внешним , а только нашей частью нашим "произведением" С собственной "логикой развития" [/indent]
[indent]Прочитал , местами понял (с синергетикой проблемы ) А вы читали ?[/indent]
[color=#4000FF][indent]Я вот думоваю , этож сколько "идеального" было воплощено материально ? Поневоле задумываешься , а не является ли техника первоначально пришедшая из области "идея" отражением чего то трансцендентного опосредованно нами материализованного. То была мёртвая материя а тут хоп ! , И "логика" у нё появилась" и "внутреннее развитие". Хотя тьфу тьфу чур меня ! Этак можно договориться что идея пришедшая из трансцендентального мира овеществившись и является тем "перводвигателем" А от этого и до признания идеи "потустороннего мира недалеко..... :shock: Хотя нет , все "идеи" определяются материальным существованием человека . Жизнь диктует свои "идеи" фуф ! :chelo: [/indent][/color]
[quote="Ветер 20" post_id=161907 time=1542535943 user_id=2823] То была [color=#BF0000]мёртвая материя[/color] а тут хоп ! , И "логика" у нё появилась" и "внутреннее развитие". [/quote]Вы позиционируете свои взгляды, как марксистско-ленинские... Так от ваших слов перевернутся в гробах основоположники и Ильич в Мавзолее...