Magoga: 16 ноя 2017, 04:25
Уж если совсем никак не получается объяснить, остаётся только предложить жить в гетто, в монастырях или в специфических республиках.
хе-хе.....личная мораль данных товарищей посадит в гетто европейцев.это будет совсем по Шариату - договор зимми.
Эта проблема решалась через идею о том, что школа должна учить, а не воспитывать.
это совершенно невозможно.....личность учителя будет сквозить даже в подборе материалов.
Вы видимо даже не представляете как можно преподавать без идеологических лозунгов,но сеять идеи.
Конечно, остаётся вопрос права на отказ от обучения.
а откуда ребенок узнает про либеральные ценности?
]Сложность решения - в том, что, по общему представлению, обучение - на благо ребёнка, ребёнок этого может не понимать, а родители могут быть плохими - не заботиться о его благе. Я бы отдала решение этого вопроса родителям, с возможностью отказа от обучения при условии согласия ребёнка.
вау!....каждый ребенок в какой-то момент не захочет идти в школу.....нет ума и не надо.
Что подразумеваете под индивидуальным? Персональный? Конечно, имеете. Достаточно обзавестись таким. Другой вопрос - как это сделать, да ещё - не мешая другим. Например, переделать одно из сидений собственного автомобиля, сделать ёмкость под ним

я имею в виду изолированное помещение с крючочками и раковиной.где не болтаются мужики и я свободно могу решать свои гигиенические проблемы.
Либо открытое помещение,где одни женщины и мои гигиенические проблемы не будут для них свежей новостью новостью.....
Это вообще ничтожная вещь: мужчин, оставшихся натуралами, будет достаточно для оплодотворение всех женщин. В крайнем случае, у геев можно брать сперму.
и заодно генотип.
Кстати, странно, что люди, настаивающие на том, что геи - больные, хотят, чтобы они оставляли потомство... Должны бы радоваться тому, что геи не передают свои "гнилые" гены...
я за то,чтобы здоровые мужчины оплодотворяли здоровых женщин и появлялось здорове потомство,которое улучшит популяцию.
Эта оценка зависит от системы ценностей. Она индивидуальна.
это неправда....есть безусловные истины.
Например убийство - если разрешить,то под угрозой существование вида.
Налог платит даже тот, кто просто совершает покупку. Не только налог платит, но и вносит покупкой вклад в экономику.
разве на Западе работающих уже освободили от налогов?
А что такое:подоходный налог,налог на зарплату,налог на прибыль,отчисления в пенсионный фонд и пр?
Государство - система, осуществляющая делегированную гражданами власть. Существует на деньги налогоплательщиков. Главная задача государства - защита прав граждан.
а если мнение граждан разделяется,то что делает государство?
А воплей о традиционных (православных) ценностях не слышали? О скандалах (включая погромы) вокруг выставок и спектаклей? О прокатных удостоверениях для фильмов?
православные ценности меня лично устраивают.....а вот человеческий фактор никто не отнимал и каждый может вопить чего хочет - демократия называется.
дин из дичайших случаев - скандал из-за "непристойного" танца! Девушки не были голыми, а лишь "делали непристойные движения". Во времена, когда преследовали рок-н-ролл и прочее "чуждое", из-за танцев тоже могли случаться скандалы районного масштаба, но даже тогда не доходило до участия прокуратуры.
Ещё один крутеший случай - учителя уволили после того, как нашли её фотографию студенческих времён, на которой она была изображена в топике - с голым пупком и пирсингом на нём. Видимо, всем, кто планирует работать учителем, надо с детства придерживаться стиля "синий чулок". А тем, кто уже работает, но прежде отступал от этого стиля, надо быть готовыми к увольнению.
у нас теперь всему свое время и место.
То есть в музей ходят образовываться, а не совокупляться,педагог должен быть примером ученикам (студентам).
Ага! А атеизм - тоже религия (как и прогресс).
атеизм и прогресс не синонимы,к тому же прогресс может быть разным.например прогресс в прибыли у торговцев наркотиками или прогресс в протестных движениях.
По этой части, Россия сейчас - впереди планеты всей.
конечно, если запрет на однополые браки это здравомыслие.то может мы и правда в дур.доме.
Я иногда думаю: все сошли с ума или только я?
Кстати первое место в мире по экспорту зерна...да и детки российские на всяких оилмпиадах регулярно занимают первые места.
У нас не свобода выпивки-закуски сила,
У нас знание -сила....
Под влиянием больших потоков информации и свободного выбора источников информации происходит нарастающее расхождение представлений людей о культуре и реальности. Культура взорвалась, и отменить это невозможно
ну культура к счастью не у всех взорвалась....кто любил Моцарта,Рахманинова,Баха,Чайковского,Пушкина,Теннисона,Рафэля,Шишкина....тот и любит.
Взорвались мозги тех,кто в школе не учился по нормальной программе.
А вот что касается "....
нарастающее расхождение представлений людей о культуре и реальности....", то да,мир разделился.
Имеет смысл вспомнить мудрость Христа:
Марк 3:24
Если царство разделится само в себе,
не может устоять царство то;
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?