Прекариат.История вопроса.Наше время и будущееНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Прекариат.История вопроса.Наше время и будущее

Сообщение Кадук »

Евелина: 20 июн 2018, 17:33
tamplquest: 20 июн 2018, 17:00 Не знаю, где там вы живете, но там где живет большинство людей -- в реальном мире -- действует трудовой кодекс
не для прекариата,в том-то и дело.
Появился новый класс общества,который живет вне трудовых кодексов и социальных прав.
Из-за безработицы возникают трудовые отношения, которые могут быть расторгнуты работодателем в любое время, также расширяется дерегуляция трудовых отношений и неполноценная, ущемлённая правовая и социальная гарантия занятости.
Евелина,что касается правовой это ещё нужно смотреть какие законы приняты по трудовым мигрантам,а вот социальных гарантий никакой работодатель в отношении мигрантов брать не захочет.
Ну там если трамму получил на рабочем месте трезвый это одно,а за то что ему по пьянке в кабаке голову проломили я то здесь при чем?
Или больной приехал!
Я его лечится к себе брал или работать?
Где этот Ваш знаток оппонент?
Таджика больного к себе домой возьмёт лечить в качестве благотворительности?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
tamplquest: 20 июн 2018, 17:53 Короче обсуждайте свои фантазии без меня. Порокариат, жалко что не простатит
Правильно!
Не лезьте туда где ничего не соображаете!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Кадук: 20 июн 2018, 17:56 Евелина,что касается правовой это ещё нужно смотреть какие законы приняты по трудовым мигрантам,а вот социальных гарантий никакой работодатель в отношении мигрантов брать не захочет.
дело конечно не в состоянии мигранта, а в том,что это очень дешевая рабочая сила,они будут работать за маленький кэш,а уж выкинуть их можно в любой момент.
Известно много случев,когда люди работают длительный срок, а им и деньги не выплачивают и выкидывают вон.
Например в Польше на сборе клубники.

При этом мигрантов никто не любит и никто за них не заступится.
Многие люди уверены,что мигранты отнимают у аборигенов рабочие места.
Таким образом людей ещё и стравливают друг с другом,потому что надо не любить работодателя,а не бесправного мигранта.
Это знаете как собака,которая грызет палку, а не того, кто этой палкой руководит.

В этом виден задел на будущее,когда трудовые отошения изменятся в корне и планета наша станет планетой мигрантов где все будут видеть друг в друге конкурента.
На самом деле это будет планета мигрирующих обезьян и высшего "элитарного" общества транскорпораций.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 21 июн 2018, 04:19
Кадук: 20 июн 2018, 17:56 Евелина,что касается правовой это ещё нужно смотреть какие законы приняты по трудовым мигрантам,а вот социальных гарантий никакой работодатель в отношении мигрантов брать не захочет.
дело конечно не в состоянии мигранта, а в том,что это очень дешевая рабочая сила,они будут работать за маленький кэш,а уж выкинуть их можно в любой момент.
Известно много случев,когда люди работают длительный срок, а им и деньги не выплачивают и выкидывают вон.
Например в Польше на сборе клубники.

При этом мигрантов никто не любит и никто за них не заступится.
Многие люди уверены,что мигранты отнимают у аборигенов рабочие места.
Таким образом людей ещё и стравливают друг с другом,потому что надо не любить работодателя,а не бесправного мигранта.
Это знаете как собака,которая грызет палку, а не того, кто этой палкой руководит.

В этом виден задел на будущее,когда трудовые отошения изменятся в корне и планета наша станет планетой мигрантов где все будут видеть друг в друге конкурента.
На самом деле это будет планета мигрирующих обезьян и высшего "элитарного" общества транскорпораций.
Вы во много правы!
Можно сказать,что по сути во всем.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 21 июн 2018, 09:12 Вы во много правы!
Можно сказать,что по сути во всем.
ну спасибо!
Теперь о вопросе безвизов.
Идет борьба за глобальное уничтожение виз на планете.
И кто от этого выигрывает?
Туристы,которые заранее заказывают себе номера в отеле,планируют заранее поездку,копят на неё деньги,вполне способны купить и визу в посольстве той страны куда собрались.

А вот сняться с места и ехать ишачить за копейки - для этого визу не купить.
Впрочем таким работягам визу и не откроют.
Поэтому безвизвый режим нужен именно прекариату,чтобы болтаться по странам в поисках работы.
Причем работают нелегально,потому что безвизовый въезд нигде не дает права учиться и работать - для этого нужны спец. визы.
Но на самом деле нелегальные рабчие это самый лакомый кусочек капиталистов - они бесправны уже до самого нижнего предела.
Страх попасться и быть выдворенным из страны,делает из людей абсолютно бесправных рабов.

Таки образом класс прекариата не только формируют,но сразу и воспитывают.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Античный историк
Всего сообщений: 144
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: демократические
Профессия: историк + философ

Сообщение Античный историк »

Наступает "эпоха Осени" капитализма. Капитализм вступает в период загнивания.
Кадук

Сообщение Кадук »

Античный историк: 22 июн 2018, 07:17 Наступает "эпоха Осени" капитализма. Капитализм вступает в период загнивания.
Угу!
Где то когда то это уже говорили.
Лет 100 назад.
Не?
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 22 июн 2018, 09:05 Где то когда то это уже говорили.
Лет 100 назад.
Не?
на самом деле капитализм как система уже был создан загнивающим.
Это самая бесчеловечная,самая лживая и языческая система когда-либо созданная людьми.

Капитализм можно сравнить если только с Золотым тельцом и плясками вокруг него.
Изображение
Но мы помним,как люди расплачивались за поклонение Золотому тельцу - своими жизнями.

Поэтому мы вступаем в крушение системы,котоая будет сопротивляться самыми разными способами.
И создание корпотократии это попытка пролонгирования капитализма и закрепления топ-элитарного общества.
Причем люди должны стать пронумерованным стадом обезьян, а "элита" - кастой недосягаемых.
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 22 июн 2018, 09:43
Кадук: 22 июн 2018, 09:05 Где то когда то это уже говорили.
Лет 100 назад.
Не?
на самом деле капитализм как система уже был создан загнивающим.
Это самая бесчеловечная,самая лживая и языческая система когда-либо созданная людьми.

Капитализм можно сравнить если только с Золотым тельцом и плясками вокруг него.
Изображение
Но мы помним,как люди расплачивались за поклонение Золотому тельцу - своими жизнями.

Поэтому мы вступаем в крушение системы,котоая будет сопротивляться самыми разными способами.
И создание корпотократии это попытка пролонгирования капитализма и закрепления топ-элитарного общества.
Причем люди должны стать пронумерованным стадом обезьян, а "элита" - кастой недосягаемых.
Снова ответы не проходят!
Евелина,пусть все будет как оно и должно быть.
У Булгакова есть один очень хороший вопрос заданный в одной из книг: " А кто планирует эту саму жизнь?Человек?"
Вот ответьте себе на этот вроде простенький вопрос.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 22 июн 2018, 10:49 Снова ответы не проходят!
Евелина,пусть все будет как оно и должно быть.
У Булгакова есть один очень хороший вопрос заданный в одной из книг: " А кто планирует эту саму жизнь?Человек?"
Вот ответьте себе на этот вроде простенький вопрос.
конечно человек,ибо экономику создает человек,образование создает человек,систему создает человек.
А что есть система без человека,который берет кредиты,платит налоги,ходит на выборы,переписывается на форумах...... :)

Вот человек создал современные моды:
Изображение

Изображение

Изображение
Античный историк
Всего сообщений: 144
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: демократические
Профессия: историк + философ

Сообщение Античный историк »

Кадук: 22 июн 2018, 09:05 Угу!
Где то когда то это уже говорили.
Лет 100 назад.
Не?

А может капитализм уже умер и стал зомби ? Процесс загнивания бывает иногда очень продолжительной. Запах трупа можно спрятать с помощью различных буржуазных ароматизаторов, например с помощью кредитов.
Кадук

Сообщение Кадук »

Угу!!!
Все все создаёт человек.
И вы оба можете объяснить абсолютно все!
А сам человек?Он откуда взялся?Из обезьяны в процессе естественного отбора?
Переходное звено укажете?Или не обнаружили пока?
Моё мнение?
Да нет у меня мнения!
Но теория эволюции Дарвина чистой воды вымысел.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 22 июн 2018, 12:25 Угу!!!
Все все создаёт человек.
Моё мнение?
Да нет у меня мнения!
я верю,что человека создал Великий Вселенский Разум......и отпустил на все четыре стороны.
Вот человек и сотворил то,что сотворил.
Правда периодически человечеству давались сакральные знания и правила поведения в виде священных книг и даже Иисус приходил поговорить с человеками и после разговоров с ними даже на кресте распялся.....но все попусту.
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Есть еще про кариес
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 22 июн 2018, 16:26 Есть еще про кариес
да, оно заметно......бывает и такое...... :roll:
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 22 июн 2018, 16:02
Кадук: 22 июн 2018, 12:25 Угу!!!
Все все создаёт человек.
Моё мнение?
Да нет у меня мнения!
я верю,что человека создал Великий Вселенский Разум......и отпустил на все четыре стороны.
Вот человек и сотворил то,что сотворил.
Правда периодически человечеству давались сакральные знания и правила поведения в виде священных книг и даже Иисус приходил поговорить с человеками и после разговоров с ними даже на кресте распялся.....но все попусту.
Вселенский разум говорите?
Хм.Можно назвать и так.
Или по другому сотворил человека,значит творец?
Творец?
И Иисус не распался,а распяли.
И не попусту для тех кто понял ради чего эта жертва.
Так получается?
Но разговор вовсе не об этом.
Разговор идёт о тех рабах которые сейчас создаются.Я просто хотел у Вас кое что выяснить потому и перевёл разговор.
Ответ я получил.

Что касается поднятого Вами вопроса,то я почему то думаю,что по каким то причинам этот эксперимент окажется неудавшимся.😉
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 22 июн 2018, 17:27 И Иисус не распался,а распяли.
Так получается?
Разговор идёт о тех рабах которые сейчас создаются.Я просто хотел у Вас кое что выяснить потому и перевёл разговор.
Ответ я получил.

Что касается поднятого Вами вопроса,то я почему то думаю,что по каким то причинам этот эксперимент окажется неудавшимся.😉
я не очень корректно выразилась,что Иисус распялся, а не Его распяли.
Но ведь Он пошел на крест добровольно,так что в какой-то степени и распялся.
А если бы Его приняли как должно,то и распятия не было бы.

Эксперимент должен получиться,ибо в пророчествах Нового Завета сказано про знак на лоб или на руку и что кто этого знака не имеет,тот не сможет ни покупать ни продавать.
А такая процедура возможна только с рабами, покорными и бесправными,которых будут метить как скот.
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 22 июн 2018, 18:20
Кадук: 22 июн 2018, 17:27 И Иисус не распался,а распяли.
Так получается?
Ответ я получил.

я не очень корректно выразилась,что Иисус распялся, а не Его распяли.
Но ведь Он пошел на крест добровольно,так что в какой-то степени и распялся.
А если бы Его приняли как должно,то и распятия не было бы.

Эксперимент должен получиться,ибо в пророчествах Нового Завета сказано про знак на лоб или на руку и что кто этого знака не имеет,тот не сможет ни покупать ни продавать.
А такая процедура возможна только с рабами, покорными и бесправными,которых будут метить как скот.
Насчёт знака мы уже говорили!
Кстати есть гипотеза,что человек и создавался в качестве раба.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 22 июн 2018, 19:14 Кстати есть гипотеза,что человек и создавался в качестве раба.
рабовладелец первичен,не так ли?
Рабами становятся свободные люди.
Так что эта гипотеза создана для оправдания рабства.

На сегодняшний день осталась только одна страна с революционным духом: Франция.
Там идет настоящая война пролетариата против трудовой "реформы".

Практически реформа означает облегченную процедуру увольнения и найма, возможность законным путем выйти за рамки официальной 35-часовой рабочей недели, снизить оплату сверхурочных часов. Ограничиваются права профсоюзов и трудовых советов, а вместо жестких пунктов, прописанных в общенациональном кодексе труда, хозяева и трудовые колллективы смогут вырабатывать свои индивидуальные соглашения.

Изображение

в первый раз после выборов, на которых Макрон выиграл (в мае 2017-го), рабочий класс Франции выразил своё недовольство против политики президента и его правительства. Возможно, самого реакционного правительства во всей истории бонапартистской Пятой Республики. Любой рабочий на заводе, любой пенсионер, учитель, железнодорожник говорит, что это правительство правит «только для богатых». И это правда. Правительство принимает всё более и более жёсткие меры, нападает на демократические свободы, ухудшает все антидемократические положения Конституции... и в то же время оно очень слабое. На последних выборах, две недели тому назад, 60% избирателей воздержались от голосования, и кандидаты партии Макрона собрали не больше 7% голосов зарегистрированных избирателей.

Изображение

Любопытно,что зарубежная пресса всех стран нигде не афиширует проходящее во Франции.
А там всю весну травят газом людей,поливают водой,разгоняют самыми жесткими мерами.
И ещё:
выпускают на улицы молодчиков в балаклавах и коктейлям Молотова,которые жгут машины и бьют витрины и утверждают,что это профсозные протесты.
Это попытка правительства маргинализовать протесты граждан.
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 23 июн 2018, 05:10
Кадук: 22 июн 2018, 19:14 Кстати есть гипотеза,что человек и создавался в качестве раба.
рабовладелец первичен,не так ли?
Рабами становятся свободные люди.
Так что эта гипотеза создана для оправдания рабства.

На сегодняшний день осталась только одна страна с революционным духом: Франция.
Там идет настоящая война пролетариата против трудовой "реформы".

Практически реформа означает облегченную процедуру увольнения и найма, возможность законным путем выйти за рамки официальной 35-часовой рабочей недели, снизить оплату сверхурочных часов. Ограничиваются права профсоюзов и трудовых советов, а вместо жестких пунктов, прописанных в общенациональном кодексе труда, хозяева и трудовые колллективы смогут вырабатывать свои индивидуальные соглашения.

Изображение

в первый раз после выборов, на которых Макрон выиграл (в мае 2017-го), рабочий класс Франции выразил своё недовольство против политики президента и его правительства. Возможно, самого реакционного правительства во всей истории бонапартистской Пятой Республики. Любой рабочий на заводе, любой пенсионер, учитель, железнодорожник говорит, что это правительство правит «только для богатых». И это правда. Правительство принимает всё более и более жёсткие меры, нападает на демократические свободы, ухудшает все антидемократические положения Конституции... и в то же время оно очень слабое. На последних выборах, две недели тому назад, 60% избирателей воздержались от голосования, и кандидаты партии Макрона собрали не больше 7% голосов зарегистрированных избирателей.

Изображение

Любопытно,что зарубежная пресса всех стран нигде не афиширует проходящее во Франции.
А там всю весну травят газом людей,поливают водой,разгоняют самыми жесткими мерами.
И ещё:
выпускают на улицы молодчиков в балаклавах и коктейлям Молотова,которые жгут машины и бьют витрины и утверждают,что это профсозные протесты.
Это попытка правительства маргинализовать протесты граждан.
Евелина,человек существует несколько миллионов(я не ошибся)
если не десяток миллионов лет.
Его следы находят рядом со следами динозавров за которыми он судя по этим же следам гонялся.
Кто его создал и для чего тот ещё вопрос.
Что же касается тех стран где ходят в балаклавах с бутылками с бензином,это как раз и говорит о том,что в стране нет сильного лидера которого так боятся либералы.
Если в племени несколько лидеров и все они думают по разному - племя обречено.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 23 июн 2018, 07:54 Евелина,человек существует несколько миллионов(я не ошибся)
Его следы находят рядом со следами динозавров за которыми он судя по этим же следам гонялся.
возможно и несколько миллионов.
Во всяком случае об этом написано в Ведах.

Кто создал?
-ну я по философии идеалистка,то есть верю в то,что Разум первичен.

Для чего создал?
-Хороший вопрос......возможно нас и правда ждет дальнейшая эволюция по пути Иисуса Христа и будет создана новая раса элогимов что-ли,в смысле полубогов - детей Божиих.
Что же касается тех стран где ходят в балаклавах с бутылками с бензином,это как раз и говорит о том,что в стране нет сильного лидера которого так боятся либералы.
я тоже думаю,что пролетарий Франции проиграет в конце концов.
Как проигрывает во всем мире.
Обратите внимание на "реформы",которые проводятся повсеместно по требованию МВФ в обмен на кредиты:
1.либерализация движения денег.
2.сокращение расходов на образование и здравоохранение.
3.повышение пенсионного возраста.

Эти так называемые реформы выполняет весь мир.....
Хотя уже известно,что данные "реформы" ухудшают положение стран и классический пример тому Греция.

Кстати сказать в Греции класс прекариата уже вполне сформирован.
Летом люди работают в отелях до их закрытия, а потом ездят по европам в поисках любой работы.

Теперь уже стало понятно,что с Греции содрать больше нечего и через год они перестанут получать кредиты вообще,причем на фоне списания долгов,которые все-равно не получить.
Да что я говорю..... кредиторы уже давно получили греческие долги в результате выплаты процентов,пробретения земель за копейки,за счет обрушения греческой экономики и повышения обрушившихся греческих отраслей у себя в стране.....например судостроения в Германии.
как-то так.
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 23 июн 2018, 08:12
Кадук: 23 июн 2018, 07:54 Евелина,человек существует несколько миллионов(я не ошибся)
возможно и несколько миллионов.
Во всяком случае об этом написано в Ведах.

Кто создал?
-ну я по философии идеалистка,то есть верю в то,что Разум первичен.

Для чего создал?
-Хороший вопрос......возможно нас и правда ждет дальнейшая эволюция по пути Иисуса Христа и будет создана новая раса элогимов что-ли,в смысле полубогов - детей Божиих.
я тоже думаю,что пролетарий Франции проиграет в конце концов.
Как проигрывает во всем мире.
Обратите внимание на "реформы",которые проводятся повсеместно по требованию МВФ в обмен на кредиты:
1.либерализация движения денег.
2.сокращение расходов на образование и здравоохранение.
3.повышение пенсионного возраста.

Эти так называемые реформы выполняет весь мир.....
Хотя уже известно,что данные "реформы" ухудшают положение стран и классический пример тому Греция.

Кстати сказать в Греции класс прекариата уже вполне сформирован.
Летом люди работают в отелях до их закрытия, а потом ездят по европам в поисках любой работы.

Теперь уже стало понятно,что с Греции содрать больше нечего и через год они перестанут получать кредиты вообще,причем на фоне списания долгов,которые все-равно не получить.
Да что я говорю..... кредиторы уже давно получили греческие долги в результате выплаты процентов,пробретения земель за копейки,за счет обрушения греческой экономики и повышения обрушившихся греческих отраслей у себя в стране.....например судостроения в Германии.
как-то так.
Что можно ответить?
Да нечего!
А углубляется по теме не хочется и причину я озвучивал.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Специально для тех,кто не понял,не осознал,не увидел наше будущее...
Прекариат родился.

23 апреля из Украины в Финляндию вылетел первый чартерный рейс с сезонными работниками, нанятыми для сельхозработ за рубежом во время пандемии коронавируса.

На борту спецрейса находились порядка 200 украинцев, которых нищета явно пугает больше, чем перспектива заразиться коронавирусом.

Это первый чартер, который власти Финляндии организовали по просьбе своих фермеров, которым нужна дешёвая рабочая сила. Финны считают, что без этих рабочих их сельское хозяйство не сможет справиться с весенней посевной.

Источник: https://rusvesna.su/news/1587707732

После работ их несомненно отправят обратно.
Пройдет немного времени, и уже не на самолетах, а пешочком будут слоняться по планете толпы людей в места где заявлена потребность в дешевой рабочей силе.
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Евелина: 17 июн 2018, 07:50 Прекариат — это социальный класс работников с временной или частичной трудовой занятостью, причем эта занятость носит постоянный и устойчивый характер. Говоря кратко, прекариат — это люди постоянно занятые временными заработками.
В советское время шабашниками назывались, а сейчас язык сломаешь.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Я с такими общаюсь почти каждый день на работе, с категорией "пахарей".
Есть еще знакомые из категории не совсем тунеядцев, хотя...
Евелина: 20 июн 2018, 05:02 Они не задумываются о пенсиях
О пахарях
Они и раньше не задумывались, для них "длинный рубль" всегда был важнее, а тут на тебе подарок: гарантированная минимальная пенсия.
социальных гарантиях
Да, больничные за свой счет.
трудовом стаже и так далее.
Так пенсия гарантирована.

Я, кстати, в этом году и сам задумался, не перейти ли мне на договорную систему.
Нет, не за бОльшие деньги, просто пожить хочется посвободнее.
А тут эта хрень нахлобучила.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Евелина: 17 июн 2018, 07:50 Прекариат — это социальный класс работников с временной или частичной трудовой занятостью, причем эта занятость носит постоянный и устойчивый характер. Говоря кратко, прекариат — это люди постоянно занятые временными заработками. Прекариат является продуктом неолиберализма с гибким рынком труда, позволяющим быстро менять размер заработной платы (особенно в сторону понижения), уровень занятости.

Это не прекариат, это тупо последствия безработицы при капитализме в фазе империализма, когда мелкий частник сегодня аботает а завтра "до свидания" рабочий из пролетариата проваливается до люмпен-пролетария без денег и с поиском работы (временная - сезонная). Потому что мечущийся частник закрывает за невыгодностью свои предприятия чаще чем крупный монополист (имеющий стабильный доход с занятой доли рынка) По сему "сегодня он торгует" а завтра "лавка закрыта" рабочие пошли вон ! Причём конечно временная работа которую может предложить "частный бизнес" по факту не регламентированная законами трудового права в большинстве случаев.Всё это уже было и названия этому даны давно- люмпен пролетариат. Вот Я сейчас люмпен пролетарий ибо жду сезонную работу .

Ответить Пред. темаСлед. тема