История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Re: История появления не еврейского Христианства.
Сергио,я у Самуила спрашивал.

Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Раввины - не священники, а священники не раввины.
И Если Вы этого не в состоянии понять, я в этом не виноват.
Вы олух. Сколько нужно еще повторить?
По русски? Очень хорошо понимаю. Это мой родной язык.
Не всегда. В РИ, например, финансирование получали те политические партии, которые занимались терроризмом.
Им деньги не нужны?
-
Ruby Ludwig Valentin
- Всего сообщений: 3417
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: прикладная математика, magister
http://www.newadvent.org/cathen/12575a.htm
Диванный, Сижу в Пурге.
http://www.newadvent.org/cathen/12575a.htm
Я знаю. Но тем не менее, анекдот актуален в применении к дубам стоеросовым.
Это пустые слова, настоящие генералы должны иметь адмиралтейский ранг.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
-
Sergio
-
Ruby Ludwig Valentin
Раввины - учителя и священники часто учителя. Что не так?Sergio: 01 мар 2020, 20:57 По русски? Очень хорошо понимаю. Это мой родной язык.
Чепуха! Террористов преследовала охранка.Sergio: 01 мар 2020, 20:57 Не всегда. В РИ, например, финансирование получали те политические партии, которые занимались терроризмом.
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18684
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Я никаких голосов не слышу. И никогда не слышал никаких голосов, кроме нескольких раз, когда я слышал голос Ангела Божьего или Бога. Но я точно знаю, что Бог может сообщать мне всё необходимое и без голоса и без слов. но Вам не понять это. Память стала работать чуть хуже, чем она работала в 20-30 лет. Но это нормально. И я помню, что писал на этом форуме, а что - нет. Хватит лгать! Или приведите свидетельство.
-
Кадук

Зачем лгать и изворачиватся тогда?
Так слышали таки?
Зачем лгать и изворачиватся тогда?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Голосов (множественное число) - нет. А голос Ангела Божьего, то есть Бога - да. Разницы не наблюдаете? Я никогда не лгу.
-
Кадук
Вы так смело высказывались о ВВП,а о Кедми боитесь отвечать.
Что,строгие начальники и могут зарплату урезать?
А как же демократия?
А,понимаю -работа такая!

Не наблюдаю Самуил.
Вы так смело высказывались о ВВП,а о Кедми боитесь отвечать.
Что,строгие начальники и могут зарплату урезать?
А как же демократия?
А,понимаю -работа такая!
-
Sergio
Иудейское священство - коэны. Они левиты, а не иудеи. Священство передается по наследству.
Раввином может стать иудей. И только.
Если Вам не понятно, то коэн никогда не станет раввином. В падлу ему. Не по статусу.
Так понятно?
Вы ведь не хотите после университета подметать улицы?
А после этого террористы сами стали охранкой и превледовали друг друга. Это если в психушку не упекут.
Статусность разная. И происхождение.
Иудейское священство - коэны. Они левиты, а не иудеи. Священство передается по наследству.
Если Вам не понятно, то коэн никогда не станет раввином. В падлу ему. Не по статусу.
Так понятно?
Вам может и чепуха, а Владимир Ульянов за брата отомстил.
А после этого террористы сами стали охранкой и превледовали друг друга. Это если в психушку не упекут.
То есть свои собственные фантазии Вы пытаетесь здесь представить как глас божий?Samuel: 01 мар 2020, 21:03 Но я точно знаю, что Бог может сообщать мне всё необходимое и без голоса и без слов. но Вам не понять это.
Не повторяйтесь так часто. Все уже давно знают.
-
Автор темыSamuel
Нет, Вы ошибочно поняли мои простейшие слова.Sergio: 01 мар 2020, 21:24 То есть свои собственные фантазии Вы пытаетесь здесь представить как глас божий?
-
Ruby Ludwig Valentin
Но судья должен судить справедливо.
Каждый соглашается или не соглашается быть тем, кто он есть в разных ситуациях.
Кем ты будешь зависит от того, что в тебе заложено.
Меньше от обстоятельств. Разные люди могут вести себя по разному в тех же обстоятельствах.
Или когда попадаешь в ту же ситуацию не в первый раз.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Sergio
Вот вы сам острый перец или Олегович?
Священники сами подкидывают детей. Поэтому лучше знают, кто есть кто.Sergio: 01 мар 2020, 21:24 Статусность разная. И происхождение.
Так понятно?
Но судья должен судить справедливо.
Каждый соглашается или не соглашается быть тем, кто он есть в разных ситуациях.
Кем ты будешь зависит от того, что в тебе заложено.
Меньше от обстоятельств. Разные люди могут вести себя по разному в тех же обстоятельствах.
Или когда попадаешь в ту же ситуацию не в первый раз.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Sergio
Вот вы сам острый перец или Олегович?
-
Sergio
Отправлено спустя 25 секунд:
Я понял так, как их должно понимать.
А кровь младенцев не пьют?
Ага. По этому Вы, дипломированный магистр, сидите без работы и без денег.
Отправлено спустя 25 секунд:
Думайте сами, решайте сами.
Последний раз редактировалось Sergio 01 мар 2020, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Ruby Ludwig Valentin
Но внутри я довольно хороший человек, поэтому сижу в Пурге.
Я накопил плохую карму и расплачиваюсь за неё.Sergio: 01 мар 2020, 21:37 Ага. По этому ВЫ, дипломированный магистр, сидите без работы и без денег.
Но внутри я довольно хороший человек, поэтому сижу в Пурге.
Ваше счастье - в ваших руках. Только от вас зависит, будете ли вы действительно счастливы или будете злосчастным горемыкой.
-
Автор темыSamuel
Поверьте мне, Вам лишь кажется, что их должно понимать так. Виной тому подвох в мозговой деятельности - Вам надо лечиться. После успешного лечения Вы начнёте хорошо относиться к людям и адекватно понимать их простейшие слова. Удачи!
-
Sergio
Отправлено спустя 43 секунды:
А про карму Вам в католическом университете преподавали?
На форуме появился еще один претендент на учителя?
Отправлено спустя 43 секунды:
Не уговаривайте. В Вашем случае это безполезно.
-
Ruby Ludwig Valentin
Нет, я сам интересовался.
Знаете о Болонском стандарте? Магистр - школьный учитель или школьный преподаватель.
-
Автор темыSamuel
Это, если вам повезет, лечится. Только не надо ещё больше запускать - и так случай у вас явно очень запущенный.
Бесполезно. Не выдумывайте правила, по которым живёте лишь Вы один - это явный показатель патологии. Вы - асоциальная личность, которая не согласна со всем миром и живёт по своим правилам, которые противоречат правилам всех остальных. И выдумываете вы эти нелепые и бесполезные правила назло другим. Ведь Вам хочется быть непохожим на других, так как других вы считаете злыми и достойными вашего злого отношения. Аберрированная личность, которая неадекватно оценивает себя, других, свои силы и возможности, как и силы и возможности других - вот, кто такой вы.
Это, если вам повезет, лечится. Только не надо ещё больше запускать - и так случай у вас явно очень запущенный.
-
Sergio
То есть христиансвто в в целом и католичество в частности не дает целостную картинку мира?
Так я давно уже не школьник. Так что Вы берете на себя больше Вам положенного.ValentinK: 01 мар 2020, 22:27 Знаете о Болонском стандарте? Магистр - школьный учитель или школьный преподаватель.
Вы сами живете по паталогиям. Клиническим.Samuel: 01 мар 2020, 23:19 Не выдумывайте правила, по которым живёте лишь Вы один - это явный показатель патологии.
Я люблю свою семью и свой народ. Что в этом плохого?Samuel: 01 мар 2020, 23:19 Вы - асоциальная личность, которая не согласна со всем миром и живёт по своим правилам, которые противоречат правилам всех остальных.
Так это Вы асоциальная личность, по тому как гомик и отщепенец. И москвичей делаете БОМЖами.Samuel: 01 мар 2020, 23:19 Вы - асоциальная личность, которая не согласна со всем миром и живёт по своим правилам,
-
Ruby Ludwig Valentin
К вашему сведению - это Католики должны нострифицировать православные дипломы, а не наоборот.
Мировой класс вполне может быть связан и с Западом и с Востоком. Не забывая о Центре.Sergio: 02 мар 2020, 05:45 То есть христиансвто в в целом и католичество в частности не дает целостную картинку мира?
Вы опять не уважаете католический диплом.Sergio: 02 мар 2020, 05:45 Так я давно уже не школьник. Так что Вы берете на себя больше Вам положенного.
К вашему сведению - это Католики должны нострифицировать православные дипломы, а не наоборот.
-
Валентин
- Всего сообщений: 1705
Морозов. «Христос»
Иисус и христианство
Страбон в своей IV книге говорит, что привилегией руководить строительством обладали одни только «дионисийские мастера» - члены ассоциации, связанные дионисийскими таинствами и обладавшие тайными знаниями. Узнавали друг друга они по тайным знакам и паролям, и делились на общины. Само название «дионисийцы» означает «богосхваченные». Наследниками их стали масоны. Эти дионисийцы загоняются Страбоном в глубокую древность и остаётся удивляться, что более чем за тысячу лет они не смогли сделать ни единого усовершенствования и оставались на одном уровне до середины первого тысячелетия нашей эры. Это находится в полном противоречии со всеми законами эволюционного развития. Иисус, как его называем мы, или Осия, как его называют сирийцы или Ехашуа, как называют евреи, происходил, несомненно, из культурной семьи и получил образование в Египте и знал астрологию, магию, гипноз и, возможно, и архитектуру. Недаром Иоанн вкладывает в его уста такую фразу: «Разрушьте храм, и я в три дня восстановлю его». И разъясню ещё одно недоразумение: вот перевод «пароля», по которому христиане узнавали друг друга: «Верую в единого бога-отца, вседержителя, творца неба и земли, всего видимого и невидимого, и в одного властелина нашего Иисуса посвященного, сына божия, единородного, рождённого Отцом прежде всех веков, истинного бога от бога, несотворённого, единосущного отцу, сошедшего с небес и воплотившегося от святого духа и вочеловечившегося в деве Марии, распятого за нас, страдавшего, погребённого и воскресшего на третий день и снова грядущего со славою судить нас, живых и мёртвых и царству его не будет конца. И в единого духа, животворящего властелина верую, прославленного и прославляемого, говорящего через пророков, и в единую святую апостольскую церковь».
Первая часть этой молитвы-пароля приписывается Никейскому собору 325 года, то есть ранее казни Иисуса. Но по самым ранним православным первоисточникам (которые в рукописях не существуют, а только в печатных изданиях XVI века) эта первая формулировка обсуждалась, корректировалась и дополнялась на Константинопольском соборе 381 года, через 12 лет после вычисленного мною столбования Учителя. Это вполне логично. Никейский собор утвердил монотеизм и не ведал ни о каком «Сыне божьем». Но затем силу набрала секта сторонников Посвященного Спасителя (Иисуса Христа), которая обещала скорейшее возвращение его на землю и установление справедливого царствования. Однако, ожидания Второго Пришествия не оправдались и надо было как-то выкручиваться. Либо выбрасывать новую религию на помойку, либо как-то перетолковывать догмы. Вот тогда и собрали Константинопольский собор 381 года.
Так постепенно развивалась христианская идеология, а не была выдумана сразу, полностью и навсегда на Никейском соборе через 300 лет после смерти того, кто это учение создал. За эти годы все бы уже прочно забыли об этом Спасителе, если бы учение не развивалось. На Никейском соборе шел спор между сторонниками Иуды-учителя (арианами) и сторонниками Николая-чудотворца (николаитами). Все они были посвящены в тайные учения, а поэтому все были «христианами». С этой точки зрения все Евангелия стоят на стороне арианства. Имя «Арий» означает «Лев», а имя Иуда Искариот (Айш-к-Арие) переводится как «Богославный муж, подобный льву». Солнце и Луна проходят нисходящий крест (скрещение небесного экватора и эклиптики в созвездии Девы) в созвездии Льва. Этот астральный факт и отразился в иносказательной форме предательства Иуды, подобного Льву, своего учителя.
Иисус и христианство
Страбон в своей IV книге говорит, что привилегией руководить строительством обладали одни только «дионисийские мастера» - члены ассоциации, связанные дионисийскими таинствами и обладавшие тайными знаниями. Узнавали друг друга они по тайным знакам и паролям, и делились на общины. Само название «дионисийцы» означает «богосхваченные». Наследниками их стали масоны. Эти дионисийцы загоняются Страбоном в глубокую древность и остаётся удивляться, что более чем за тысячу лет они не смогли сделать ни единого усовершенствования и оставались на одном уровне до середины первого тысячелетия нашей эры. Это находится в полном противоречии со всеми законами эволюционного развития. Иисус, как его называем мы, или Осия, как его называют сирийцы или Ехашуа, как называют евреи, происходил, несомненно, из культурной семьи и получил образование в Египте и знал астрологию, магию, гипноз и, возможно, и архитектуру. Недаром Иоанн вкладывает в его уста такую фразу: «Разрушьте храм, и я в три дня восстановлю его». И разъясню ещё одно недоразумение: вот перевод «пароля», по которому христиане узнавали друг друга: «Верую в единого бога-отца, вседержителя, творца неба и земли, всего видимого и невидимого, и в одного властелина нашего Иисуса посвященного, сына божия, единородного, рождённого Отцом прежде всех веков, истинного бога от бога, несотворённого, единосущного отцу, сошедшего с небес и воплотившегося от святого духа и вочеловечившегося в деве Марии, распятого за нас, страдавшего, погребённого и воскресшего на третий день и снова грядущего со славою судить нас, живых и мёртвых и царству его не будет конца. И в единого духа, животворящего властелина верую, прославленного и прославляемого, говорящего через пророков, и в единую святую апостольскую церковь».
Первая часть этой молитвы-пароля приписывается Никейскому собору 325 года, то есть ранее казни Иисуса. Но по самым ранним православным первоисточникам (которые в рукописях не существуют, а только в печатных изданиях XVI века) эта первая формулировка обсуждалась, корректировалась и дополнялась на Константинопольском соборе 381 года, через 12 лет после вычисленного мною столбования Учителя. Это вполне логично. Никейский собор утвердил монотеизм и не ведал ни о каком «Сыне божьем». Но затем силу набрала секта сторонников Посвященного Спасителя (Иисуса Христа), которая обещала скорейшее возвращение его на землю и установление справедливого царствования. Однако, ожидания Второго Пришествия не оправдались и надо было как-то выкручиваться. Либо выбрасывать новую религию на помойку, либо как-то перетолковывать догмы. Вот тогда и собрали Константинопольский собор 381 года.
Так постепенно развивалась христианская идеология, а не была выдумана сразу, полностью и навсегда на Никейском соборе через 300 лет после смерти того, кто это учение создал. За эти годы все бы уже прочно забыли об этом Спасителе, если бы учение не развивалось. На Никейском соборе шел спор между сторонниками Иуды-учителя (арианами) и сторонниками Николая-чудотворца (николаитами). Все они были посвящены в тайные учения, а поэтому все были «христианами». С этой точки зрения все Евангелия стоят на стороне арианства. Имя «Арий» означает «Лев», а имя Иуда Искариот (Айш-к-Арие) переводится как «Богославный муж, подобный льву». Солнце и Луна проходят нисходящий крест (скрещение небесного экватора и эклиптики в созвездии Девы) в созвездии Льва. Этот астральный факт и отразился в иносказательной форме предательства Иуды, подобного Льву, своего учителя.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805

А ведь далеко не каждый может так запросто встретиться с одним из богатейших евреев мира, и сам Рокфеллер не даст абы кому с собой фотографироваться.
Конечно, эти люди имеют право писать все, что им вздумается, но все же несколько необычно, когда гудманы, хиневичи и друзья Рокфеллера учат русских людей тому, какая у них должна быть «настоящая русская вера» и «настоящие русские боги», уверяя, что надо отбросить христианскую веру как чужую и «еврейскую». При этом один из них (Гудман) учит читателей, что русские произошли от атлантов, что баба Яга это на самом деле баба-Йога, и что «мы, русские, и все другие арийцы — все мы йоги». Второй (Хиневич) дает, например, такую заповедь: «Почитайте яйца в честь яйца Кощеев, что разбил Даждьбог наш, вызвав тем Потоп».
А третий (Левашов) убеждает, что люди произошли от инопланетян, пришедших через звездные врата, что Адам и Ева были неграми, поклонявшимися богине Кали, и что сам он усилием мысли восстановил озоновый слой над планетой, удалил радиоактивные вещества из Чернобыльской АЭС и очистил все водоемы Архангельской области.
Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
Николай Александрович Морозов (1854—1946) — русский революционер-народник, популяризатор науки, литератор, мемуарист, масон.
Родился в 1854 году в усадьбе Борок Ярославской области, принадлежавшей его отцу — мологскому помещику Пётру Алексеевичу Щепочкину (1832—1886). Дед последнего, Пётр Григорьевич Щепочкин, владел имением Кондырево и считал своими предками черкесов. Отец же Петра Григорьевича вместе с Афанасием Гончаровым руководил бумажной мануфактурой Т. Ф. Карамышева.
Мать — новгородская крестьянка Анна Васильевна Морозова (1834—1919), бывшая крепостная П. А. Щепочкина. Все их совместные (незаконнорожденные) дети (два сына и пять дочерей) носили фамилию матери, а отчество — крёстного отца, помещика Александра Ивановича Радожицкого. Родительская усадьба Борок с 1923 г. принадлежала Морозову на праве пожизненного пользования (распоряжение Ленина).
Конечно интересный! Евреи всегда были поделены - ОДНИ ЗА - ДРУГИЕ ПРОТИВ! Вот дурачат - всех остальных своим противостоянием друг другу!

А ведь далеко не каждый может так запросто встретиться с одним из богатейших евреев мира, и сам Рокфеллер не даст абы кому с собой фотографироваться.
Конечно, эти люди имеют право писать все, что им вздумается, но все же несколько необычно, когда гудманы, хиневичи и друзья Рокфеллера учат русских людей тому, какая у них должна быть «настоящая русская вера» и «настоящие русские боги», уверяя, что надо отбросить христианскую веру как чужую и «еврейскую». При этом один из них (Гудман) учит читателей, что русские произошли от атлантов, что баба Яга это на самом деле баба-Йога, и что «мы, русские, и все другие арийцы — все мы йоги». Второй (Хиневич) дает, например, такую заповедь: «Почитайте яйца в честь яйца Кощеев, что разбил Даждьбог наш, вызвав тем Потоп».
А третий (Левашов) убеждает, что люди произошли от инопланетян, пришедших через звездные врата, что Адам и Ева были неграми, поклонявшимися богине Кали, и что сам он усилием мысли восстановил озоновый слой над планетой, удалил радиоактивные вещества из Чернобыльской АЭС и очистил все водоемы Архангельской области.
Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
СВОЙ ПРОЛЕТАРИЙ
Николай Александрович Морозов (1854—1946) — русский революционер-народник, популяризатор науки, литератор, мемуарист, масон.
Родился в 1854 году в усадьбе Борок Ярославской области, принадлежавшей его отцу — мологскому помещику Пётру Алексеевичу Щепочкину (1832—1886). Дед последнего, Пётр Григорьевич Щепочкин, владел имением Кондырево и считал своими предками черкесов. Отец же Петра Григорьевича вместе с Афанасием Гончаровым руководил бумажной мануфактурой Т. Ф. Карамышева.
Мать — новгородская крестьянка Анна Васильевна Морозова (1834—1919), бывшая крепостная П. А. Щепочкина. Все их совместные (незаконнорожденные) дети (два сына и пять дочерей) носили фамилию матери, а отчество — крёстного отца, помещика Александра Ивановича Радожицкого. Родительская усадьба Борок с 1923 г. принадлежала Морозову на праве пожизненного пользования (распоряжение Ленина).
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Sergio
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Вам не приходило в голову, что у человечество несколько разное происхождение, по тому как и люди весьма сильно различаются между собой?
Как и на кафедре МГУ.
Мы на историческом форуме. Что может быть здесь мало кому интересно.
Я не уважаю любые дипломы. Половина из них липовые.
ЛИчно мне католики ничего не должны. Я им не занимал.ValentinK: 02 мар 2020, 10:37 К вашему сведению - это Католики должны нострифицировать православные дипломы, а не наоборот.
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Виталий Сандуков насчитал 14 околонаучных теорий происхождения человека. И считает, что все они имеют право на существование.Gosha: 02 мар 2020, 14:53 А третий (Левашов) убеждает, что люди произошли от инопланетян, пришедших через звездные врата, что Адам и Ева были неграми,
Вам не приходило в голову, что у человечество несколько разное происхождение, по тому как и люди весьма сильно различаются между собой?
К этому надо добавить, что у него было достаточно времени подумать, придумать и напсать книги. А в одиночной камере у любого может крышу снести.Gosha: 02 мар 2020, 14:53 русский революционер-народник, популяризатор науки, литератор, мемуарист, масон.
Как и на кафедре МГУ.
-
Ruby Ludwig Valentin
Ну уж речь то зашла...
Нигилист. И не разбираешься индивидуально.
Католики - мировые люди. А святого Сергия уважают только православные, католики Сергия засмеют.
-
Sergio
И другое. Вся система образования построена на службу правящим классам.
Католических святых, канонизированных после раскола, православные церкви тоже не почитают.
Кстати, не напомните, кто тогда первым кого послал предал анафеме - римляне греков или греки римлян?
Имею право. Если половина дипломов - липа, то другие имеют какую ценность?
И другое. Вся система образования построена на службу правящим классам.
Скажем так, хотели быть мировыми. И даже пытались. Но у них ничего не получилось.
Мало того, только русские православные, если Вы про Радонежского.ValentinK: 02 мар 2020, 19:23 А святого Сергия уважают только православные, католики Сергия засмеют.
Католических святых, канонизированных после раскола, православные церкви тоже не почитают.
Кстати, не напомните, кто тогда первым кого послал предал анафеме - римляне греков или греки римлян?
-