История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Валентин
Всего сообщений: 1705
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Валентин »

Самюэлю: как раз пытаетесь переговорить, при этом совершенно тупыми и давно опровергнутыми догмами. Вы ничем не отличаетесь от Свидетелей Иеговы - такое же бессмысленное бубнение заученных словес и ни капли разума. Балдение от ощущения "прикосновения к высшему" считается вами за доказательство истинности вашего религиозно бреда.
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18685
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Валентин: 28 фев 2020, 15:07 Балдение от ощущения "прикосновения к высшему" считается вами за доказательство истинности вашего религиозно бреда.
Безусловно, это всё субъективно. У Вас субъективное неприятие существования Бога, а у меня есть познание того, что Бог существует. И это тоже субъективное познание - я доказать ведь это не смогу Вам, чтобы Вы это приняли. Но я не являюсь членом ни одной секты или религиозной организации. И никогда не являлся... Подумайте об этом. Это познание я принял напрямую не от людей, а от Духа через дух Мессии.
Я не смогу Вам доказать, что Бог существует, хоть точно знаю, что Он существует! Но и Вы не сможете мне доказать то, что Бога не существует. У нас равные позиции. Признайте это. И уважайте оппонента.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Валентин: 28 фев 2020, 15:07 считается вами за доказательство истинности вашего религиозно бреда.
Я не считаю свой опыт доказательством для Вас. Это лишь доказательство для меня лично. Поймите это. И признайте: я - разумен и вовсе не глуп (в отличие от пресловутых СИ).
Валентин

Сообщение Валентин »

Сэмюэлю: Вы абсолютно равны Свидетелям. Ведь они переживают абсолютно то же, что и вы, но по несколько другим положениям вашей общей сивой бредятины. Вы эмоциональны и считаете свой балдеж разумом. Только и всего. Вот смотрите - все евангелисты упоминают затмение Луны при казни Христа. Такое затмение было всего одно за всю историю человечества, можете проверить - в ночь с 21 на 22 марта 368 года. Вам, как положено не думающему, а тупо верящему человеку, на это вообще плевать, вы бубните свою ахинею.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 27 фев 2020, 17:28 Вас не учили в детстве, что зависть - плохое чувство? Я восхищаюсь умом и практичностью Евреев, как и их верности семейной жизни
Самуэль я все больше убеждаюсь что вы стараетесь Еврейство поставить на недосягаемый пьедестал! Ума у Евреев не больше чем у других народов, а во множестве случаев скудоумие еврейское кредо. Можно отметить Маркса - Ленина - Троцкого изобилие ума не наблюдается. Семейная верность для евреев это вообще нонсенс вспомним Сару и Агарь - библейский сюжет. Еврей Маркс изменял своей жене со служанкой, и не одной, а друг Энгельс воспитывал ребенка. Описание Еврейских измен можно продолжать бесконечно долго. Практичность еврейская больше связана с их врождённой жадностью и скупостью. Часто сиюминутная выгода у Еврея предпринимателя затмевает ЕГО разум! Я уже сообщал о Шлимане который поставлял в Российскую армию сапоги с картонными подметками - это Еврейская предпринимательская идиотия - Утром деньги вечером стулья! Вечером деньги утром стулья! Но деньги вперед!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Gosha: 28 фев 2020, 16:46 Ума у Евреев не больше чем у других народов, а во множестве случаев скудоумие еврейское кредо.
Это не совсем так, Гоша.Если вы умный рыцарь, значит вы сам наполовину еврей.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Ruby Ludwig Valentin

Еврейство - это ум.
Господа господствуют, но читать и писать умеют только священники.
Демократия - это легитимная власть. Все демократы - избранные.
Последний раз редактировалось Ruby Ludwig Valentin 28 фев 2020, 19:13, всего редактировалось 3 раза.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Валентин: 28 фев 2020, 16:21 все евангелисты упоминают затмение Луны при казни Христа.
Евангелист Иоанн в Евангелии от Иоанна не указывает ничего ни о каком затмении. В Евангелии от Луки говорится о солнечном затмении. В других книгах Евангелия указано то же самое. Лунное затмение Вам или тому глупцу Морозову, которого Вы так уважаете, приснилось.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Валентин: 28 фев 2020, 16:21 Вы абсолютно равны Свидетелям.
Нет, не равен. Я ведь не позволял ни одному из людей затуманить своё сознание и разум. А они позволяют. СИ - это тоталитарная секта. Опасная секта. Не смейте меня сравнивать с теми маньяками религиозными! Я получил свою веру от Бога, а не от людей!

Отправлено спустя 54 секунды:
Валентин: 28 фев 2020, 16:21 вы бубните свою ахинею
Вам это кажется, грубый Вы человек.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ValentinK: 28 фев 2020, 18:46 А унижать собеседника - это хамство.
Вот в этом Вы правы! Браво!
Валентин

Сообщение Валентин »

Сэмюэлю: Вот вы прямо расписывается в полной зашоренности своего ума и неспособности видеть реальность. И гордитесь этим. Набор стандартного словоблудия вне всякой связи с тем, что происходит. Это и есть особенность верующего.
Ruby Ludwig Valentin

Валентин: 28 фев 2020, 19:43реальность.
Есть ли у вас план, мистер Фикс?
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Кадук: 27 фев 2020, 23:21 Это Вы так думаете,что Вы русский и Вас трудно обидеть.
Дураку практически невозможно. Это не я так думаю. Это так есть на самом деле.

Отправлено спустя 4 минуты :
Валентин: 28 фев 2020, 15:07 и ни капли разума.
Согласен.

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
ValentinK: 28 фев 2020, 18:06 Это не совсем так, Гоша.Если вы умный рыцарь, значит вы сам наполовину еврей.
Если говорить правду, то это совсем не так. Евреи ашкеназы тащат за собой целую кучу наследственных заболеваний.
И, конечно, далеко не все умные люди несут в себе еврейскую генетику. Их - евреев - для этого слишком мало.
Так вынуждают.
ValentinK: 28 фев 2020, 18:46 Еврейство - это ум.
Здесь ложь в каждом слове.
Но это свидетельство еврейского нацизма. Самого древнего на Земле.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Sergio: 29 фев 2020, 09:28
Кадук: 27 фев 2020, 23:21 Это Вы так думаете,что Вы русский и Вас трудно обидеть.
Дураку практически невозможно. Это не я так думаю. Это так есть на самом деле.

Отправлено спустя 4 минуты :
Валентин: 28 фев 2020, 15:07 и ни капли разума.
Согласен.

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
ValentinK: 28 фев 2020, 18:06 Это не совсем так, Гоша.Если вы умный рыцарь, значит вы сам наполовину еврей.
Если говорить правду, то это совсем не так. Евреи ашкеназы тащат за собой целую кучу наследственных заболеваний.
И, конечно, далеко не все умные люди несут в себе еврейскую генетику. Их - евреев - для этого слишком мало.
Так вынуждают.
Здесь ложь в каждом слове.
Это гордыня в Вас говорит.
Во лжи я Вас уличил -сами напросились.
Кстати хамить Вас никто не вынуждает -натура у Вас такая.😂😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Валентин

Сообщение Валентин »

Мало кто осознает, что гипотетический Иисус не был христианином. Он был правоверный иудей, ратовавший за соблюдение библейских канонов. Власть должна служить народу, как и жречество. Ну какая власть это потерпит? Вот и прикончили по случаю. А истинное христианство начали Павел и Петр - два астолопа, причем Павел вообще никакого отношения к Иисусу не имел, а просто приписал себе это остолопство - вот как Сэмюэль - возгласил, что ему явился сам Бог, когда проходил через подворотню. Кстати, после Иисуса его секту возглавил его брат Иосиф, и когда Павел прибыл в Иерусалим, то его заставили покаяться и совершить процедуру очищения, чем смертельного его обидели. А когда какой-то там раби из Испании приехал в Иерусалим в XIII веке, то обнаружил там всего 4 еврейских семьи, занимавшихся красильным промыслом. А в Вавилоне жило аж целых 10 еврейских семей.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Валентин: 28 фев 2020, 19:43 Вот вы прямо расписывается в полной зашоренности своего ума и неспособности видеть реальность.
Вы духовно слепы из-за невежества и безбожества - поэтому никак не способны увидеть Иную Реальность.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Валентин: 29 фев 2020, 09:57 гипотетический Иисус не был христианином.
Вы правы. Но не гипотетический, а реальный Йешуа. Он был Иудеем и Назореем.

Отправлено спустя 24 секунды:
Валентин: 29 фев 2020, 09:57 Он был правоверный иудей, ратовавший за соблюдение библейских канонов.
Умеете же иногда быть разумным.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Валентин: 29 фев 2020, 09:57 Власть должна служить народу, как и жречество. Ну какая власть это потерпит? Вот и прикончили по случаю.
Это была лишь одна из причин. Но причин было много. Например, Йешуа призывал Иудеев уважать и любить Самаритян, считая их братьями по вере и тоже Израильтянами. А лидеры Иудеев призывали с древних времён Иудеев считать Самаритян пришлым населением и язычниками. Или почти язычниками, которые отчасти нечто переняли от Иудеев. Между Иудеями и Самаритянами, по мысли лидеров Иудаизма, должна была быть вражда и хлолдность. А Йешуа ставил в пример Самаритян в пример.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 29 фев 2020, 10:15
Валентин: 28 фев 2020, 19:43 Вот вы прямо расписывается в полной зашоренности своего ума и неспособности видеть реальность.
Вы духовно слепы из-за невежества и безбожества - поэтому никак не способны увидеть Иную Реальность.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Валентин: 29 фев 2020, 09:57 гипотетический Иисус не был христианином.
Вы правы. Но не гипотетический, а реальный Йешуа. Он был Иудеем и Назореем.

Отправлено спустя 24 секунды:
Валентин: 29 фев 2020, 09:57 Он был правоверный иудей, ратовавший за соблюдение библейских канонов.
Умеете же иногда быть разумным.
Самуил.
Вы ведь не принадлежите ни к одной религии и по сути сектант-единоличник (исходя из ваших слов,что неправда)то есть именно Вы невежественный безбожник.
Разница между атеистом и сектантом мизерная.
Для Верующего важно само существование и Вера в Творца,а не мессии,пророки и т.д.
Это просто человеки и кто от кого зачат ,и кем он был не суть важно!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Валентин: 29 фев 2020, 09:57 А истинное христианство начали Павел и Петр - два астолопа, причем Павел вообще никакого отношения к Иисусу не имел, а просто приписал себе это остолопство - вот как Сэмюэль - возгласил, что ему явился сам Бог, когда проходил через подворотню.
Ночью я смотрел фильм "Иисус из Назарета". Он шёл 6 часов. И мне только исполнилось тогда 16 лет. Под конец фильма я вдруг стал плакать сильно и даже рыдать (слёзы лились рекой) - мне стало очень жалко Иисуса, пророка и посланника Божьего. И далее Бог пожалел меня! Вдруг Дух явился мне и вошёл в меня. Такого ранее никогда не было - это невозможно с чем-то спутать. Это был Бог. И сразу же начались пророческие явления - с той самой ночи. И всё исполнялось чудесным образом - так я понял, что Бог избрал меня, жалкого комсомольца.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Кадук: 29 фев 2020, 10:29 Вы ведь не принадлежите ни к одной религии и по сути сектант-единоличник
Нет сектантов-единоличников. Не придумывайте термины. Я просто люблю Бога. И Бог Сам же и явил Себя мне. Религия и Бог - это не всегда одно и то же. Порой это разные вещи. Я далёк от религии, но близок к Богу и Иисусу.
Последний раз редактировалось Samuel 29 фев 2020, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 29 фев 2020, 10:33
Валентин: 29 фев 2020, 09:57 А истинное христианство начали Павел и Петр - два астолопа, причем Павел вообще никакого отношения к Иисусу не имел, а просто приписал себе это остолопство - вот как Сэмюэль - возгласил, что ему явился сам Бог, когда проходил через подворотню.
Ночью я смотрел фильм "Иисус из Назарета". Он шёл 6 часов. И мне только исполнилось тогда 16 лет. Под конец фильма я вдруг стал плакать сильно и даже рыдать (слёзы лились рекой) - мне стало очень жалко Иисуса, пророка и посланника Божьего. И далее Бог пожалел меня! Вдруг Дух явился мне и вошёл в меня. Такого ранее никогда не было - эо невозможно с чем-то спутать. Это был Бог. И сразу же начались пророческие явления - с той самой ночи. И всё исполнялось чудесным образом - так я понял, что Бог избрал меня, жалкого комсомольца.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Кадук: 29 фев 2020, 10:29 Вы ведь не принадлежите ни к одной религии и по сути сектант-единоличник
Нет сектантов-единоличников. Не придумывайте термины. Я просто люблю Бога. И Бог Сам же и явил Себя мне. Религия и Бог - это не всегда одно и то же. Порой это разные вещи. Я далёк от религии, но близок к Богу и Иисусу.
Опишите Бога которого любите!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 29 фев 2020, 10:39 Опишите Бога которого любите!
Это Дух. Его называет так Библия. Его нельзя никак описать - любое описание будет лишь жалкой попыткой.
Ruby Ludwig Valentin

Sergio: 29 фев 2020, 09:28 Здесь ложь в каждом слове.
А что не так? Ткните пальцем?
Евреев тоже можно разложить на спектр.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Валентин: 29 фев 2020, 09:57 А истинное христианство начали Павел и Петр - два астолопа,
Откуда у Вас такая информация? Опять от Морозова? Нет, не Павел и не Петр начали истинное Христианство. Под словом "истинное" Вы подразумеваете нееврейское? Думаю, да.
Позвольте с Вами не согласиться, ибо Истинной Церковью была Церковь Израиля - Назорейские Общины Мессии (Христа). Это Первооснова. После смерти Иисуса Назорея, которого называли господином Мессией (Помазанником, то есть Царем), его дело продолжали Апостолы Иисуса, то есть близкие ученики Иисуса во главе с Шимоном (Симоном-Петром). Затем к ним присоединился брат Иисуса, Яаков, который и возглавил все общины Израиля, будучи лидером Назореев Иерусалима, Иудеи, Галилеи, Самарии и других частей исторического Израиля. В Церкви было два важных лидера - Яаков (брат Иисуса) и Апостол Шимон (Кифа-Камень). Это были Еврейские общины - верующие соблюдали Закон Моше и чтили Тору (ТаНах), считая именно книги Иудейского Писания своим Писанием. Эти общины состояли из Иудеев и Самаритян, которые приняли Назорейский вариант Иудаизма. А этот вариант был похож на ту Еврейскую веру, которая была в древнем Израиле ещё во времена царя Давида и царя Соломона. Назореи считали себя часть народа Израиля и Иудейской общины. Они не видели себя отдельной от Иудаизма общины. Но Иудеи (особенно и, в основном, их лидеры) считали Назорейские общины еретическими общинами, то есть теми, которые ошибочно понимали Тору и поклонение Богу, а также ошибочно приняли в лице Иисуса Мессию. То есть, внутри всех Иудейских общин на землях Израиля и всех Еврейских общин за пределами Израиля (Ближний Восток, Малая Азия и север Африки, как и Европа) к 1 веку н.э. по разным причинам наметился раскол на 2 части: на Иудеев, принявших фарисейское учение (их было более 80-90% всех Иудеев) и Назореев, принявших веру в то, что Йешуа является Мессией Израиля. Были ещё саддукеи, но их было очень и очень мало.
Это и есть истинная Церковь и истинные Христиане - Назорейские общины. А уже от них и при их активном участии появились позднее и Христианские общины непосредственно - это неевреи, которые были под влиянием Иудеев, но уверовали в Иисуса Мессию и стали почти Назореями (правда, они были необрезанными). Появление этих общин не связано с Павлом или Петром - это произошло случайно. Нежданно и негаданно. Но это описано в книге Деяний Апостолов в Библии:
19. Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.
20. Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
21. И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
22. Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
23. Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;
24. ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святого и веры. И приложилось довольно народа к Господу.
25. Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
26. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деяния св. Апостолов 11:19-26)

Обратите внимание на то, Валентин, что сам Петр или сам Павел никак не участвовали в появлении этой общины в Антиохии. Эта первая община появилась случайно - только благодаря гонениям, которые имели место против Назореев Иерусалима и Иудеи в связи с делом Стефана, который был казнен. Много Назореев бежало из Иудеи и они оказались в Финикии и на Кипре (там было много Иудеев в те времена). Но часть из них оказалась и в Антиохии - это город на северо-западе Сирии. И в этом городе тоже была многочисленная Иудейская община - там было несколько синагог. И эти синагоги посещали Иудеи, но также и неевреи, близкие по вере к Иудеям. Их называли Еллинами. И множество тех Еллинов уверовало в Иисуса Мессию после того, как в синагогах услышало проповедь Назореев.
А Варнава и Павел были назначены на должность руководителей или превитеров этой общины лишь позднее.
Последний раз редактировалось Samuel 29 фев 2020, 20:01, всего редактировалось 2 раза.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 29 фев 2020, 11:25
Кадук: 29 фев 2020, 10:39 Опишите Бога которого любите!
Это Дух. Его называет так Библия. Его нельзя никак описать - любое описание будет лишь жалкой попыткой.
А как Вам Дух этот представляется?
Все можно описать или найти видимый ассоциативный образ.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 29 фев 2020, 19:46 А как Вам Дух этот представляется?
Никак. Он просто наполняет меня и утешает. Это Утешитель. Он укрепляет меня, учит меня и наполняет блаженством и мудростью:
26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Св. Евангелие от Иоанна 15:26)
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 29 фев 2020, 20:03
Кадук: 29 фев 2020, 19:46 А как Вам Дух этот представляется?
Никак. Он просто наполняет меня и утешает. Это Утешитель. Он укрепляет меня, учит меня и наполняет блаженством и мудростью:
26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Св. Евангелие от Иоанна 15:26)
Рановато Утешителя Вы возвали.
Но коли уж сами хотите......😕
Самуил,для человеков Солнце -образ Творца.
Потому и поклонялись Солнцу 4ак Богу те коих язычниками назвали.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 29 фев 2020, 21:37 Рановато Утешителя Вы возвали.
Я не взывал к Нему. Бог сам возвал ко мне и потряс меня Своим появлением. Я был шокирован. Но полон блаженства был я в ту ночь. И такое великое блаженство у меня теперь всегда бывает, когда Утешитель является и наполняет меня всего Этой Силой.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 29 фев 2020, 22:01
Кадук: 29 фев 2020, 21:37 Рановато Утешителя Вы возвали.
Я не взывал к Нему. Бог сам возвал ко мне и потряс меня Своим появлением. Я был шокирован. Но полон блаженства был я в ту ночь. И такое великое блаженство у меня теперь всегда бывает, когда Утешитель является и наполняет меня всего Этой Силой.
Самуил,а как он к Вам взывал?
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Кадук: 29 фев 2020, 09:40 Во лжи я Вас уличил -сами напросились.
Пока нет.
Кадук: 29 фев 2020, 09:40 Кстати хамить Вас никто не вынуждает -натура у Вас такая.
Так это Вы напросились. Сами. При чем очень упорно. Намеков Вы не понимаете. Приходится говорить прямо.
Мне и самому неприятно, но истина дороже.
Валентин: 29 фев 2020, 09:57 А истинное христианство начали Павел и Петр - два астолопа, причем Павел вообще никакого отношения к Иисусу не имел,
Зато Павел был близок к иудейскому Синедриону, то есть тем, кто добился казни Христа.

Отправлено спустя 22 минуты 40 секунд:
ValentinK: 29 фев 2020, 13:56 А что не так? Ткните пальцем?
Так вот:
Пока это убедительно никто не доказал. Хотя попытки существуют.
Но самое интересное, что сама эта мысль, что евреи умнее других - проявление нацизма. Еврейского.
ValentinK: 28 фев 2020, 18:46 Господа господствуют, но читать и писать умеют только священники.
После Вавилонского Пленения, когда иудейский закон был наконец то записан, потребовались люди, которые бы знали письменный закон и учили ему население. Так появились раввины и синагоги - учителя и школы. Раввины священниками никогда не были и не набирались из их числа. Писать и читать умели. Мало того, учили этому простой народ.
ValentinK: 28 фев 2020, 18:46 Демократия - это легитимная власть. Все демократы - избранные.
Эта фраза вообще неоднозначна.
Принцип любой современной демократии заключается в том, что сначала богоизбранные выбирают кандидатов, а уже потом из этих кандидатов народ просто должен кого то избрать.
Получается, что абсолютно не важно за кого проголосует американский народ - Трампа или старушку Клинтон, интересам еврейского народа они будут служить одинаково прилежно.
Ответить Пред. темаСлед. тема