Опечатался. Сomplete по-английски.
Он как бравый вояка Швейк, всё равно.
Опечатался. Сomplete по-английски.
Он как бравый вояка Швейк, всё равно.
Да? Раненный и еле живой он опрокинул огромный и тяжелый камень от гробницы? При том, что в Евангелии описано, как Мария из Магдалы пришла утром в воскресенье к гробнице Иисуса - увидев камень отваленным и гробницу пустой, она жутко испугалась и была шокирована. Он стала причитать и плакать горько, говоря: кто унес тело Учителя? Мы теперь даже не знаем, где они его похоронили!Валентин: 26 фев 2020, 18:16 но ночью он очнулся и добрался до своей девушки Марии, которая укрыла его.
Но притворялся умершим?
Нет-нет. Традиция Евреев такой была - нужно похоронить до наступления Шабата покойника в гробнице - обычно вход в гробницу закрывали камнем. В соответствие с этой традицией уважаемый Учитель Йешуа был похоронен таким же образом.Валентин: 26 фев 2020, 18:46 Я же и говорю, вы купаетесь в собственных, весьма примитивных фантазиях, принимая на веру бредятину полупьяных монахов, которые гогоча вписывали от скуки в религиозные тексты любую ахинею, которая приходила им в голову. Что было на самом деле, зная природу евреев?
Да, Вы правы - лидеры Синедриона дали взятку охране, то есть римским солдатам. Дело в том, что римских солдат поставили рядом с гробницей, чтобы они охраняли гробницу от учеников Иисуса, так как лидеры Иудаизма ожидали, что они похитят тело Учителя своего. Тем не менее, камень оказался отавлен, а гробница опустела. Вероятно, римская стража заснула глубокой ночью. И да, лидеры Иудаизма решили дать взятку солдатам тем - они должны были всем говорить о том, что ученики Иисуса ночью пришли и выкрали тело. Правда, нелепо? Но так это и записано в Евангелии. Спрашивается, если вы стояли или сидели рядом с гробницей, то как вы позволили украсть тело из гробницы? Вы заснули? Тогда как Вы узнали, что это были именно ученики Иисуса, а не агенты Синедриона? Я уверен, что это были агенты Синедриона. Они же подослали к тем римлянам блудниц с вином - в вине было нечто вроде снотворного.
Начнём с того, что Йешуа был Назореем - он совсем никогда не пил вино (кроме того времени, когда его назорейский обет был исполнен, а новый ещё не начался). То, что Вы описали - это похоже больше на фантастику. Даже если допустить такую мысль, что именно в тот момент Назорейский обет Иисуса Назорея был исполнен и он мог выпить винца в гробнице, охраняли гробницу язычники-римляне - с ними Иудею было запрещено не то, что пить, но даже и просто общаться или даже здороваться. Язычники - это почти нелюди для Иудеев.Валентин: 26 фев 2020, 18:46 Охране дали в лапу, отвязали Сусика и пьянствовали с ним в пещере до следующего утра. А затем объявили, что он воскрес.
Это кто сказал? Или это Ваша мысль такая? Шекспир сказал: жизнь - это театр...
Актёр должен сыграть роль, воин должен пойти в поход, поэт должен написать стихи, бюрократ должен пересчитать все налоги, генерал должен решить шараду в конце концов!Samuel: 26 фев 2020, 20:11 Это кто сказал? Или это Ваша мысль такая? Шекспир сказал: жизнь - это театр...
А Вы ещё лучше сказали: жизнь - это квест?![]()
Да я тоже всё понимаю.
Вы - не калач, а неисправимый скептик, который не очень умен и не избран Богом. И Вам, уважаемый Валентин, с этим жить. И мне вас очень жаль.Валентин: 26 фев 2020, 21:38 Я калач тертый и таких, пардон, недоумков видел не на форуме, а в жизни.
В Библии и в катехизисе действительно, много нестыковок.Samuel: 26 фев 2020, 21:50 Вы не поверите, но я им многократно доказал (на основе написанного в Библии) то, что они ошибочно понимают учение Иисуса о воскресении, о душе и многое другое. В ответ на мои аргументы они не смогли ничего противопоставить - напротив, мои слова зародили в них сомнения в правоте учения этой тоталитарной секты. Вскоре они перестали ходить ко мне и я вздохнул спокойно. Переубедить их сложно - ведь им внушено, что их организацияво всём права, а остальные верующие вне СИ- заблуждаются. Но то, что они сами от аеня добровольно отстали - это моё достижение))
Ветхий Завет - это и есть (за очень редким исключением) ТаНах.
Они есть. Но их можно объяснить поздними вставками лицемеров в личинах Христиан. Эти поздние вставки имели место неоднократно, а самые масштабные и лживые - в 4 веке н.э.
Вы не верите в чудеса? Бог совершал в моей жизни чудеса много раз. Их ничем нельзя объяснить - это сверхъестественное нечто.
Нет. Важнейшее - это учение и описание жизни Мессии Йешуа.
Не во все. Но в ту же телепатию верю - я контактёр с церковью.Samuel: 26 фев 2020, 21:59 Вы не верите в чудеса? Бог совершал в моей жизни чудеса много раз. Их ничем нельзя объяснить - это сверхъестественное нечто.
Контактируете с Церковью? Расскажите подробнее, уважаемый Валентин.
Эти слова мне показались сущим бредом. Почему бы это? Как Вы думаете?
Всё уже сказал. Дальше - секрет.
Думаю головой. И мыслю талмудной головой.
Самуэль назовите мне Хоть одного Еврея которому Можно было Хоть в чем-то Позавидовать?
Чем плох Стойкий оловянный солдатик? Швейк вызывает прямо противоположные оценки: до Второй мировой войны преобладали негативные отзывы, что Юлиус Фучик назвал «войной со Швейком», после установления социализма герой в целом трактовался положительно, вплоть до революционности. Нынешнее восприятие образа Швейка в массовом сознании дополняет пошловатое, лубочное изображение его в качестве символа пивной культуры! Каждый в каждом видит только то что лежит на поверхности!
Вас не учили в детстве, что зависть - плохое чувство? Я восхищаюсь умом и практичностью Евреев, как и их верности семейной жизни.Gosha: 27 фев 2020, 12:21 Самуэль назовите мне Хоть одного Еврея которому Можно было Хоть в чем-то Позавидовать?
Позавидуйте деньгам еврейского лорда Ротшильда.Gosha: 27 фев 2020, 12:21 назовите мне Хоть одного Еврея которому Можно было Хоть в чем-то Позавидовать?
Верующие тоже могут быть трезвомыслящие.Валентин: 27 фев 2020, 15:21 Спозвольте объяснить работу мозга у человека верующего. Под верой я имею в виду не конфессию, то есть религию, а состояние ума, то есть убежденность в том, чего человек доказать не в состоянии. Сюда относятся вся оккультная и эзотерическая дребедень, религиозный маразм всякого толка и остальная беспросветная дурь.
Совсем без эмоций вы чурбан.
Люмпенские стихи!Валентин: 27 фев 2020, 20:23 Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
что пьют они кровь христианских младенцев.
А после в пивной мне ребята сказали,
что очень давно они бога распяли.
Это Вы так думаете,что Вы русский и Вас трудно обидеть.
Прочел бегло не особо обращая внимания на ники.ValentinK: 27 фев 2020, 20:40Верующие тоже могут быть трезвомыслящие.Валентин: 27 фев 2020, 15:21 Спозвольте объяснить работу мозга у человека верующего. Под верой я имею в виду не конфессию, то есть религию, а состояние ума, то есть убежденность в том, чего человек доказать не в состоянии. Сюда относятся вся оккультная и эзотерическая дребедень, религиозный маразм всякого толка и остальная беспросветная дурь.
И могут давать самостоятельную оценку преданиям и фактам.
Получается целое вероучение.
Совсем без эмоций вы чурбан.
А интеллигентный человек должен быть и тонкой душевной организации.
Или вы хотите быть умным пацаном?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:Люмпенские стихи!Валентин: 27 фев 2020, 20:23 Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
что пьют они кровь христианских младенцев.
А после в пивной мне ребята сказали,
что очень давно они бога распяли.
Никак. Ибо это произошло на 335 лет раньше.
Верующие по воле Самого Бога могут стать знающими Бога и очень трезвомыслящими. Но таких людей маловато. Это избранные из избранных.
Вера в Бога, если это истинная вера в Истинного Бога - это особое состояние сердца, несущее разуму свободу и трезвость. Вы ничего не знаете об этом, но беретесь выносить суждения о том, чего не понимаете и даже и не в состоянии понять. Глупые люди верят в глупость - в то, что всё в этом мире появилось просто так случайно и без воли Божьей. Верьте и дальше в свою слепую глупость. Мы, избранные Божьи люди, не против - без глупых слепцов так было бы скучно жить.Валентин: 27 фев 2020, 15:21 Под верой я имею в виду не конфессию, то есть религию, а состояние ума, то есть убежденность в том, чего человек доказать не в состоянии.
Я и не пытаюсь переговорить Вас. Тем более, белибердой и тем более религиозной - я не знаю даже, о чём речь. Такого я не знаю. Никогда не был религиозным Христианином. Я даже в Троицу не верю. Я верую в Живого Бога, к Которому меня привёл Учитель Йешуа. Я очень благодарен ему за это. Я его люблю очень сильно. Йешуа - это мой единственный настоящий и верный друг, пусть я и не видел ни разу его настоящее тело - других столь хороших людей я не знаю и не знал никогда. И я уверен, что он, то есть его дух, жив и находится сейчас в лучшем и светлом мире - рядом с Богом и Ангелами.Валентин: 26 фев 2020, 21:38 Так что переговорить меня своей религиозной белибердой вы не сможете. Как и эзотерической.
Христос - это Мессия-Машиах, то есть Помазанник. Это Царь от Бога. Это звание. Вы правы. Назорей - это изначально тоже звание. Это Еврей, который выбрал особый жизненный путь - путь особого приближения к Богу через особо самоотверженное служение Ему без всяких обрядом (или почти без всяких обрядов). Однако позднее, так как Йешуа стал лидером всех Назорейких общин слово Назорей из призвания превратилось во вторую часть его имени: Йешуа Назорей. Так же, как быть плотником - это призвание и профессия, а для некоторых людей в Израиле слово плотник или слово кожевник или медник или кузнец (и так далее) превратилось в часть имени.