Приход Трампа к власти - наступление эры путинизма в мире? ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18839
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Приход Трампа к власти - наступление эры путинизма в мире?
Шаалом! Мира всем вам!
Не так давно победил на выборах Трамп. Мне, человеку, который желает добра и мира государству Израиль и евреям мира, как и всем русским и украинцам в равной мере тоже, надо бы радоваться и ликовать. Но я не очень рад... И даже несколько переживаю. Конечно же, хорошо то, что Трамп хочет принести мир и процветание Израилю, а также остановить СВО Путина, которое можно назвать губительным братоубийством украинцев и русских-россиян... Это просто чудесно, что у Трампа есть такое желание и такие намерения! И я молюсь о том, чтобы это время поскорее бы наступило. Но дьявол кроется, как известно, в деталях. Весь вопрос заключается в том, КАК именно Трамп желает достичь всего этого.... А он не шутит, когда предлагает переселить арабское население Газы (а это коренное население региона) за пределы Газы - в другие арабские государства!! Трамп совершенно серьёзно заявляет о том, что желает зачистить от арабов Газу и позднее ввести туда армию США и построить новую фешенебельную Газу для евреев, американцев и всего мира, но управлять регионом под названием Газа будут теперь США. Да, вероятно, там будут жить евреи из США и богатые англо-самсы и прочие американцы, которые любят евреев... Позднее этот регион, вероятно, станет частью Израиля - одним из регионов Израиля. Своеобразным регионом Израиля... Хорошо всё это. Но какой ценой Трамп этого достичь хочет? Ценой лишения Родины арабов Газы - сотни тысяч или полтора-два миллиона арабов местных никогда уже не смогут жить на Родине. Если так произойдёт, это будет печально. Мне жаль этих людей... Трампу и его дочери, Иванке, а главное, и её еврейскому мужу, Джераду, их, тех несчастных арабов, совсем почему-то не жаль, как мне кажется.
Замечательно и то, что Трамп призывает к началу скорейших переговоров Америки с Россией для остановки кошмара, который происходит в Украине... Такие переговоры уже вскоре начнутся!! Это чудесно и в высшей мере похвально! Это кровопролитие давно было пора остановить! Этот кошмар надо скорее остановить! Но какой ценой этого желает добиться Трамп? Он полностью идёт на уступки Путину - уже он говорит об уходе в отставку Зеленского или намекает на это очень активно, обзывая его диктатором. Не больше и не меньше. Уже он, этот великий Трамп, говорит об отказе Украины от вступления в НАТО - он считает, что Украине не место в НАТО. Он шантажирует Украину - он уже прекратил поставки оружия на Украину. Он буквально заставляет украинцев испугаться путинскую РФ и сдаться Путину. Он, Трамп, давит на европейцев и лидеров стран Европы... Он делает всё то, о чём Путин ещё года 2 назад даже и мечтать не мог бы! Точнее говоря, Путин точно мечтал обо всём этом, но считал это мало реалистичным сценарием (если нет своего человека в качестве главнейшего лидера США). Однако теперь всё это становится реалистичным сценарием для Путина! То, в чём обвиняли Трампа ещё 6 лет назад, теперь доказано: Трамп уже вовсе не боится показать то, что он является сторонником и другом Путина, который делает всё, чтобы угодить своему господину и хозяину (Путину). Он делает всё, чтобы обрадовать Путина. Якобы, это выгодно Америке, так как не нужно Америке тратить деньги на Украину. Да, так же сдал все позиции СССР Горбачёв - он тоже придумывал хитрые басни, когда выводил армию СССР из Афганистана, сдавал Западу ГДР, Польшу, Чехословакию, Венгрию, Румынию и так далее. Думаю, он был агентом Запада.
Да, вовсе не исключено даже и то, что Трамп - это тайный агент Путина и спецслужб путинских, то есть российских. Горбачёв точно был тайным агентом Запада - он развалил Варшавский договор и затем и СССР именно изнутри и слишком уж быстро. Теперь, вероятно, русские устроили реванш - у них есть свой русский Горби в Вашингтоне, который ими использоваться будет именно для развала НАТО, ЕС и самой Америки. Его зовут Дональд Трамп. Думаю, это именно российские деньги помогли Трампу стать миллиардером к 1989 году, а теперь, как и 5 лет назад, прийти к власти в США.
Да, я вовсе не удивлюсь, если Трамп уничтожит ООН, НАТО, ЕС, а затем почти развалит или полностью развалит США, уступив России Аляску и Калифорнию. Хотя он может лишь начать процессы развала США, а затем он уйдёт в отставку и позволит местному Ельцину окончательно развалить США. Так действовал Горбачёв в своё время. И он получил много миллиардов долларов за эту работу. Теперь и за эту работу Трамп и его семья тоже получат премию, но уже из Кремля - много миллиардов долларов. Конечно же, в ближайшие месяцы мы узнаем о том, что Трамп полностью одобрит аннексию Путиным многих регионов Украины. И неизвестно, смогут ли страны Европы хотя бы как-то помешать Америке, которая, как уже многим наблюдателям ясно, решила сдать Украину (или, как минимум, часть её на первом этапе сделки).
Конечно же, многим покажется, что я шучу, когда называю Трампа агентом Путина. Но ведь не шуткой является то, что вскоре Америка вдруг и именно с приходом Трампа к власти начнёт сотрудничать и дружить с путинской и совсем не демократической Россией, которая ненавидит Запад и всю Европу и всю Америку особенно сильно? Нет, это не шутка! Уже дипломаты США не называют то, что творит Путин с Украиной, агрессией. Почему? Велено Трампу так из Кремля... Ведь Путин и россиянам запрещает называть этот кошмар кошмаром, но велит его, этот кошмар, называть лишь аббревиатурой СВО. Америка, как и Венгрия была все последние 10 лет, теперь тоже стала пророссийской. Чудеса да и только, скажите вы? Нет, это никакое не чудо!
Что же такое явление под названием путинизм-трампизм?
Это не фашизм и нацизм. Это даже не оголтелый национализм. Это правление императора, который делает вид, что соблюдает демократические правила игры в политике, а на самом деле издевается и смеётся над демократией. Так делает с 2000 года Путин и теперь так же будет делать его ученик по имени Трамп. В фамилии первого есть только 5 букв и в фамилии второго есть тоже 5 букв. Это правление такого человека, который делает ставку на шантаж и террор: если кто-то не согласен, он погибнет или сбежит далеко (если повезёт). Если Чечня восстанет, она окажется в руинах (но потом её заново построят на нефтяные чёрные или газовые деньги). Это тот человек, который не терпит, когда ему перечат... Вот не захотела Украина, как Беларусь, пойти в союзное государство с Россией (стать сферой влияния Кремля и русских) - теперь она разрушена и в руинах, а обвиняют в это злодеянии ужасном Европу и Запад, а никак не Путина.
Да, суть этого ужасного явления (путинизм-трампизм) именно в этом - в лицемерии и в ужасной агрессии и грубости. Гитлер не строил из себя демократа... Он делал свои злые дела и ему было пофиг. Эти же люди делают ужасные вещи и лгут всем, что делают благо. Они не уничтожают Украину и Газу, а лишь, якобы, борются с террористами-нацистами. Только так. Не больше и не меньше. Хотя и Гитлер тоже обвинял евреев в ужасных вещах - в том, чего они не делали. Он тоже хитрил и лицемерил... Но нынешние императоры (Трампы, Путины, Орбаны и прочая шушера и волки в овечьей шкуре) гораздо более хитро и осторожно лицемерят - часто они юридически подкованы и невероятно хитры и вероломны.
Я точно пошутил по поводу развала Трампом НАТО и ЕС, как и по поводу того, что Трампа можно было бы назвать щенком Путина или агентом Кремля... Но не шуткой является то, что он действует так же, как Путин, а главное - и в интересах Путина (и путинской РФ). И очень многие лидеры ЕС крайне не довольны Трампом... Не шуткой является и то, что Запад уже разделён официально, а Трамп пытается подмять под себя весь Запад... Не шуткой является и то, что парламентарии и законодатели в США сегодня всерьёз обсуждают выход США из ООН!! К власти в США пришёл беспринципный делец - это не шутка. Он не будет реальную агрессию называть словом "агрессия". Он захватит и аннексирует Панаму и Гренландию, а может и Канаду, а путинской России позволит аннексировать Украину. Это уже не шутки... Одно мне стало кристально ясно: весь мир стоит на кануне радикальных потрясений и изменений из-за лишь 2 хулиганов от политики: Трампа и Путина.
Был один Путин, питерский хулиганчик политический. Но теперь у него появился влиятельный единомышленник и друг (или союзник?)... Это становится реальностью. На мой взгляд, печальной и уродливой реальностью...
А что вы, уважаемые любители истории, думаете о самом Трампе и о явлении, которое принято уже стало называть трампизмом в честь Трампа? Можно ли сравнивать Трампа и это явление в США под названием трампизм с уже давно известным всему миру Путиным и явлением в РФ под названием путинизм?
Кто-то из вас, вероятно, такие вот мои вопросы сами по себе не постесняется назвать кретинизмом. Но вот такие вопросы родились в моей голове.
Не так давно победил на выборах Трамп. Мне, человеку, который желает добра и мира государству Израиль и евреям мира, как и всем русским и украинцам в равной мере тоже, надо бы радоваться и ликовать. Но я не очень рад... И даже несколько переживаю. Конечно же, хорошо то, что Трамп хочет принести мир и процветание Израилю, а также остановить СВО Путина, которое можно назвать губительным братоубийством украинцев и русских-россиян... Это просто чудесно, что у Трампа есть такое желание и такие намерения! И я молюсь о том, чтобы это время поскорее бы наступило. Но дьявол кроется, как известно, в деталях. Весь вопрос заключается в том, КАК именно Трамп желает достичь всего этого.... А он не шутит, когда предлагает переселить арабское население Газы (а это коренное население региона) за пределы Газы - в другие арабские государства!! Трамп совершенно серьёзно заявляет о том, что желает зачистить от арабов Газу и позднее ввести туда армию США и построить новую фешенебельную Газу для евреев, американцев и всего мира, но управлять регионом под названием Газа будут теперь США. Да, вероятно, там будут жить евреи из США и богатые англо-самсы и прочие американцы, которые любят евреев... Позднее этот регион, вероятно, станет частью Израиля - одним из регионов Израиля. Своеобразным регионом Израиля... Хорошо всё это. Но какой ценой Трамп этого достичь хочет? Ценой лишения Родины арабов Газы - сотни тысяч или полтора-два миллиона арабов местных никогда уже не смогут жить на Родине. Если так произойдёт, это будет печально. Мне жаль этих людей... Трампу и его дочери, Иванке, а главное, и её еврейскому мужу, Джераду, их, тех несчастных арабов, совсем почему-то не жаль, как мне кажется.
Замечательно и то, что Трамп призывает к началу скорейших переговоров Америки с Россией для остановки кошмара, который происходит в Украине... Такие переговоры уже вскоре начнутся!! Это чудесно и в высшей мере похвально! Это кровопролитие давно было пора остановить! Этот кошмар надо скорее остановить! Но какой ценой этого желает добиться Трамп? Он полностью идёт на уступки Путину - уже он говорит об уходе в отставку Зеленского или намекает на это очень активно, обзывая его диктатором. Не больше и не меньше. Уже он, этот великий Трамп, говорит об отказе Украины от вступления в НАТО - он считает, что Украине не место в НАТО. Он шантажирует Украину - он уже прекратил поставки оружия на Украину. Он буквально заставляет украинцев испугаться путинскую РФ и сдаться Путину. Он, Трамп, давит на европейцев и лидеров стран Европы... Он делает всё то, о чём Путин ещё года 2 назад даже и мечтать не мог бы! Точнее говоря, Путин точно мечтал обо всём этом, но считал это мало реалистичным сценарием (если нет своего человека в качестве главнейшего лидера США). Однако теперь всё это становится реалистичным сценарием для Путина! То, в чём обвиняли Трампа ещё 6 лет назад, теперь доказано: Трамп уже вовсе не боится показать то, что он является сторонником и другом Путина, который делает всё, чтобы угодить своему господину и хозяину (Путину). Он делает всё, чтобы обрадовать Путина. Якобы, это выгодно Америке, так как не нужно Америке тратить деньги на Украину. Да, так же сдал все позиции СССР Горбачёв - он тоже придумывал хитрые басни, когда выводил армию СССР из Афганистана, сдавал Западу ГДР, Польшу, Чехословакию, Венгрию, Румынию и так далее. Думаю, он был агентом Запада.
Да, вовсе не исключено даже и то, что Трамп - это тайный агент Путина и спецслужб путинских, то есть российских. Горбачёв точно был тайным агентом Запада - он развалил Варшавский договор и затем и СССР именно изнутри и слишком уж быстро. Теперь, вероятно, русские устроили реванш - у них есть свой русский Горби в Вашингтоне, который ими использоваться будет именно для развала НАТО, ЕС и самой Америки. Его зовут Дональд Трамп. Думаю, это именно российские деньги помогли Трампу стать миллиардером к 1989 году, а теперь, как и 5 лет назад, прийти к власти в США.
Да, я вовсе не удивлюсь, если Трамп уничтожит ООН, НАТО, ЕС, а затем почти развалит или полностью развалит США, уступив России Аляску и Калифорнию. Хотя он может лишь начать процессы развала США, а затем он уйдёт в отставку и позволит местному Ельцину окончательно развалить США. Так действовал Горбачёв в своё время. И он получил много миллиардов долларов за эту работу. Теперь и за эту работу Трамп и его семья тоже получат премию, но уже из Кремля - много миллиардов долларов. Конечно же, в ближайшие месяцы мы узнаем о том, что Трамп полностью одобрит аннексию Путиным многих регионов Украины. И неизвестно, смогут ли страны Европы хотя бы как-то помешать Америке, которая, как уже многим наблюдателям ясно, решила сдать Украину (или, как минимум, часть её на первом этапе сделки).
Конечно же, многим покажется, что я шучу, когда называю Трампа агентом Путина. Но ведь не шуткой является то, что вскоре Америка вдруг и именно с приходом Трампа к власти начнёт сотрудничать и дружить с путинской и совсем не демократической Россией, которая ненавидит Запад и всю Европу и всю Америку особенно сильно? Нет, это не шутка! Уже дипломаты США не называют то, что творит Путин с Украиной, агрессией. Почему? Велено Трампу так из Кремля... Ведь Путин и россиянам запрещает называть этот кошмар кошмаром, но велит его, этот кошмар, называть лишь аббревиатурой СВО. Америка, как и Венгрия была все последние 10 лет, теперь тоже стала пророссийской. Чудеса да и только, скажите вы? Нет, это никакое не чудо!
Что же такое явление под названием путинизм-трампизм?
Это не фашизм и нацизм. Это даже не оголтелый национализм. Это правление императора, который делает вид, что соблюдает демократические правила игры в политике, а на самом деле издевается и смеётся над демократией. Так делает с 2000 года Путин и теперь так же будет делать его ученик по имени Трамп. В фамилии первого есть только 5 букв и в фамилии второго есть тоже 5 букв. Это правление такого человека, который делает ставку на шантаж и террор: если кто-то не согласен, он погибнет или сбежит далеко (если повезёт). Если Чечня восстанет, она окажется в руинах (но потом её заново построят на нефтяные чёрные или газовые деньги). Это тот человек, который не терпит, когда ему перечат... Вот не захотела Украина, как Беларусь, пойти в союзное государство с Россией (стать сферой влияния Кремля и русских) - теперь она разрушена и в руинах, а обвиняют в это злодеянии ужасном Европу и Запад, а никак не Путина.
Да, суть этого ужасного явления (путинизм-трампизм) именно в этом - в лицемерии и в ужасной агрессии и грубости. Гитлер не строил из себя демократа... Он делал свои злые дела и ему было пофиг. Эти же люди делают ужасные вещи и лгут всем, что делают благо. Они не уничтожают Украину и Газу, а лишь, якобы, борются с террористами-нацистами. Только так. Не больше и не меньше. Хотя и Гитлер тоже обвинял евреев в ужасных вещах - в том, чего они не делали. Он тоже хитрил и лицемерил... Но нынешние императоры (Трампы, Путины, Орбаны и прочая шушера и волки в овечьей шкуре) гораздо более хитро и осторожно лицемерят - часто они юридически подкованы и невероятно хитры и вероломны.
Я точно пошутил по поводу развала Трампом НАТО и ЕС, как и по поводу того, что Трампа можно было бы назвать щенком Путина или агентом Кремля... Но не шуткой является то, что он действует так же, как Путин, а главное - и в интересах Путина (и путинской РФ). И очень многие лидеры ЕС крайне не довольны Трампом... Не шуткой является и то, что Запад уже разделён официально, а Трамп пытается подмять под себя весь Запад... Не шуткой является и то, что парламентарии и законодатели в США сегодня всерьёз обсуждают выход США из ООН!! К власти в США пришёл беспринципный делец - это не шутка. Он не будет реальную агрессию называть словом "агрессия". Он захватит и аннексирует Панаму и Гренландию, а может и Канаду, а путинской России позволит аннексировать Украину. Это уже не шутки... Одно мне стало кристально ясно: весь мир стоит на кануне радикальных потрясений и изменений из-за лишь 2 хулиганов от политики: Трампа и Путина.
Был один Путин, питерский хулиганчик политический. Но теперь у него появился влиятельный единомышленник и друг (или союзник?)... Это становится реальностью. На мой взгляд, печальной и уродливой реальностью...
А что вы, уважаемые любители истории, думаете о самом Трампе и о явлении, которое принято уже стало называть трампизмом в честь Трампа? Можно ли сравнивать Трампа и это явление в США под названием трампизм с уже давно известным всему миру Путиным и явлением в РФ под названием путинизм?
Кто-то из вас, вероятно, такие вот мои вопросы сами по себе не постесняется назвать кретинизмом. Но вот такие вопросы родились в моей голове.
Последний раз редактировалось Samuel 12 июл 2025, 17:19, всего редактировалось 3 раза.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Re: Приход Трампа к власти - наступление эры путинизма в мире?
И доказывается это современными событиями:
.....в социальных сетях от бывших жителей Украины, которые уехали жить в Европу. Они пишут, что в магазинах в различных по весу упаковках продается украинский чернозем. Вот одно из сообщений:
«Моя мама живет в Испании. Написала, что в магазинах теперь продается украинская земля по цене 1 евро за 5 килограммов. Испанцы берут себе на ранчо эти пакеты, загружают в машины и после используют на грядках».
В другом сообщении говорится, что пакеты с украинским черноземом продаются по всему Евросоюзу. Об этом даже говорила одна депутат в Европарламенте.
https://anna-news.info/v-evrope-prodayu ... 15n6831238
А во вторую мировую даже чернозем вагонами вывозили в Германию.....Владимир Клопов: 31 июл 2025, 09:26 Германия в 1918 году вывезла всех украинских «Буренок» и свинок тоже, ведь брауншвейгская колбаса национальности не имеет.
И доказывается это современными событиями:
.....в социальных сетях от бывших жителей Украины, которые уехали жить в Европу. Они пишут, что в магазинах в различных по весу упаковках продается украинский чернозем. Вот одно из сообщений:
«Моя мама живет в Испании. Написала, что в магазинах теперь продается украинская земля по цене 1 евро за 5 килограммов. Испанцы берут себе на ранчо эти пакеты, загружают в машины и после используют на грядках».
В другом сообщении говорится, что пакеты с украинским черноземом продаются по всему Евросоюзу. Об этом даже говорила одна депутат в Европарламенте.
https://anna-news.info/v-evrope-prodayu ... 15n6831238
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Имеют люди право смело предполагать и творчески фантазировать?))
И да, как только Трамп объявит о начале жёстких санкций против Путина и путинской империи (вероятно, это произойдёт не позднее 9-10 или 11 августа), я признАю: предположения мои о Трампе были бредовыми и слишком смелыми, чтобы назвать их серьёзными. И тогда я признаю, что мои предположения и допускаемые мною варианты были плодом почти безумного воображения и просто смехотворными. Я готов буду это всё признать. И я не буду рад это признавать только по одной причине - мне не хотелось бы, чтобы меня разубедили именно принятые Трампом жесткие меры против нашей страны, в которой нам с вами, рядовым простым гражданам, и дальше жить. Впрочем, очень до сих пор хотел бы надеяться на то, что до таких ужасных санкций дело и не дойдёт. Да, вдруг каким-то невероятным чудом на Путина снизойдёт озарение Свыше о том, что он сильно заблуждался все последние годы и обрёк на смерть и ранения и множество страданий множество людей в двух конфликтующих друг с другом государствах совершенно зря?)) Вдруг затем Путин станет очень совестливым и честным и истинно верующим человеком - вдруг он покается пред Богом Живым и объявит всему миру и всем людям: каюсь, ибо согрешил я пред Богом и людьми, когда начал неугодное Богу СВО.
Шансы очень минимальные, что так произойдёт и он остановит СВО. Но такая вероятность ещё остаётся... И мне кажется, что для нас с вами, уважаемые любители истории, это будет лучше, ибо тогда США начнут сотрудничать с РФ, мир между Украиной и РФ вскоре наступит долгожданный (как и уйдёт прочь враждебность в отношениях между Западом и РФ), а люди перестанут погибать зря и перестанут получать ужасные ранения зря. Тогда постепенно экономика РФ перейдёт с военных рельсов вновь на мирные, а затем и несколько укрепится, но точно не падёт. Да, и затем ЕС отменит все свои санкции против РФ - экономика РФ тогда начнёт нормально и быстро вновь развиваться. Дай Бог, чтоб так и было. Хотя на 70-90% я уверен, что так, увы, не произойдёт, но нас всех ждут, вероятно, очень большие испытания и сложное время в течение ближайших нескольких лет.
Отправлено спустя 20 минут :
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Есть такая норма в НАТО: нельзя принимать в НАТО страну, у которой есть конфликт с соседней страной или любой страной мира. Тем более, исключён приём страны в НАТО, если эта страна воюет с другой страной. Украина воюет с Россией - не потому, что Украина этого хочет. Украина обороняется, а Россия напала на Украину изначально и продолжает атаковать. И это сделал (напал на Украину) Путин только для того, чтоб Украину точно не приняли в НАТО. Путинская СВО разрушила экономику Украину, чтобы Европа не пожелал полностью разрушенную страну принимать в состав ЕС, ибо это накладно будет для Европы восстанавливать хозяйство Украины. Такой у него был расчёт. Это коварный и хладнокровный вредитель и враг Украины. Когда я написал по ошибке Россия мешает Украине, имел в виду ПУТИН, который подмял под себя всю Россию. Путин и его режим путинский мешают Украине.
Отправлено спустя 28 минут 55 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Обратите же своё внимание на то, что это лишь были предположения. Я всего-то допускал такую мысль и не исключал из многих вариантов и такой вариант (что Трамп был ранее агентом СССР и в течение последних 15-20 лет и путинской РФ агентом он тоже стал).Камиль Абэ: 31 июл 2025, 05:40 Samuel: ↑Вчера, 22:58
теперь я его несколько зауважал - он долго-долго пытался уговорить Путина прекратить это безобразие. Теперь, пусть и с опозданием на 5-6 месяцев, Трамп понял, что это почти бесполезно и уговоры и пустые разговоры тут не помогут. Теперь он начинает действовать, чтобы ЗАСТАВИТЬ Путина одуматься и прекратить конфликт. Он понял: это зависит от доброй воли Путина, которой у Путина нет.
Да, сейчас Самуэль признаёт, что ранее несла несусветную ахинею:
Samuel: ↑21 фев 2025, 13:49
вовсе не исключено даже и то, что Трамп - это тайный агент Путина и спецслужб путинских
<...>
Думаю, это именно российские деньги помогли Трампу стать миллиардером к 1989 году, а теперь, как и 5 лет назад, прийти к власти в США.
Да, я вовсе не удивлюсь, если Трамп уничтожит ООН, НАТО, ЕС, а затем почти развалит или полностью развалит США, уступив России Аляску и Калифорнию.
Имеют люди право смело предполагать и творчески фантазировать?))
И да, как только Трамп объявит о начале жёстких санкций против Путина и путинской империи (вероятно, это произойдёт не позднее 9-10 или 11 августа), я признАю: предположения мои о Трампе были бредовыми и слишком смелыми, чтобы назвать их серьёзными. И тогда я признаю, что мои предположения и допускаемые мною варианты были плодом почти безумного воображения и просто смехотворными. Я готов буду это всё признать. И я не буду рад это признавать только по одной причине - мне не хотелось бы, чтобы меня разубедили именно принятые Трампом жесткие меры против нашей страны, в которой нам с вами, рядовым простым гражданам, и дальше жить. Впрочем, очень до сих пор хотел бы надеяться на то, что до таких ужасных санкций дело и не дойдёт. Да, вдруг каким-то невероятным чудом на Путина снизойдёт озарение Свыше о том, что он сильно заблуждался все последние годы и обрёк на смерть и ранения и множество страданий множество людей в двух конфликтующих друг с другом государствах совершенно зря?)) Вдруг затем Путин станет очень совестливым и честным и истинно верующим человеком - вдруг он покается пред Богом Живым и объявит всему миру и всем людям: каюсь, ибо согрешил я пред Богом и людьми, когда начал неугодное Богу СВО.
Шансы очень минимальные, что так произойдёт и он остановит СВО. Но такая вероятность ещё остаётся... И мне кажется, что для нас с вами, уважаемые любители истории, это будет лучше, ибо тогда США начнут сотрудничать с РФ, мир между Украиной и РФ вскоре наступит долгожданный (как и уйдёт прочь враждебность в отношениях между Западом и РФ), а люди перестанут погибать зря и перестанут получать ужасные ранения зря. Тогда постепенно экономика РФ перейдёт с военных рельсов вновь на мирные, а затем и несколько укрепится, но точно не падёт. Да, и затем ЕС отменит все свои санкции против РФ - экономика РФ тогда начнёт нормально и быстро вновь развиваться. Дай Бог, чтоб так и было. Хотя на 70-90% я уверен, что так, увы, не произойдёт, но нас всех ждут, вероятно, очень большие испытания и сложное время в течение ближайших нескольких лет.
Отправлено спустя 20 минут :
Это не так. Никакого теневого кабинета не существует. Трамп реально хотел очень улучшить отношения с Россией - велись переговоры. Но Путин пока что не пожелал идти на компромисс и хотя бы какие-то уступки. И Трамп не пожелал дальше вести переговоры с ним и недавно объявил: время хитрых речей и вежливых переговоров законилось почти - через несколько дней начнутся действия. Пора действовать и остановить кровопролитие и трагедию - нужны результаты переговоров!! Конкретные результаты - например, перемирие на 30 дней и начало серьёзных переговоров вместо угроз и шантажа, как и стремления надавить на Украину, вынудив её капитулировать и всё сдать Путину и путинской РФ. Так было ранее. И так не должно быть далее - это следует из ультиматума Трампа Путину. Он ведёт совершенно самостоятельную политику. А сократил срок ультиматума, так как он стал учитывать мнение ЕС - отношения с Европой начали улучшаться у Трампа и США при Трампе. Более того, Трамп вскоре может договориться с Индией, а потом и не исключено, что и с КНР. И вот тогда Путин вынужден будет пойти на попятную.Камиль Абэ: 31 июл 2025, 05:40 Так вот, этот самый «теневой кабинет» не позволит никакому президенту вести самостоятельную политику,
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Вовсе не Россия виновата, а узурпатор огромной империи, захвативший власть и десятилетиями не желающий упускать власть эту любыми ухищрениями.
Есть такая норма в НАТО: нельзя принимать в НАТО страну, у которой есть конфликт с соседней страной или любой страной мира. Тем более, исключён приём страны в НАТО, если эта страна воюет с другой страной. Украина воюет с Россией - не потому, что Украина этого хочет. Украина обороняется, а Россия напала на Украину изначально и продолжает атаковать. И это сделал (напал на Украину) Путин только для того, чтоб Украину точно не приняли в НАТО. Путинская СВО разрушила экономику Украину, чтобы Европа не пожелал полностью разрушенную страну принимать в состав ЕС, ибо это накладно будет для Европы восстанавливать хозяйство Украины. Такой у него был расчёт. Это коварный и хладнокровный вредитель и враг Украины. Когда я написал по ошибке Россия мешает Украине, имел в виду ПУТИН, который подмял под себя всю Россию. Путин и его режим путинский мешают Украине.
Отправлено спустя 28 минут 55 секунд:
Если Вы о нападении армии властей Киева на сепаратистов, это считалось внутренним делом Украины - Путин официально заявлял: Россия считает Донбасс украинской территорией и не признаёт независимость ДНР и ЛНР. Путин заявлял: Россия не является стороной конфликта этого. Да, это были лишь слова, но Вы то верите словам этого не очень честного политика? Верите, думаю. Тогда предлагаю Вам называть действия властей центральных в Киеве и армии Украины так: это была специальная и военная операция государства Украина по наведению конституционного порядка и восстановления конституционного строя Украины на украинской территории, где бандитские группы вооруженных сепаратистов устроили беспорядки и даже стали контролировать целые города и часть земель востока Украины. Россия проводило нечто подобное в Чечне ДВА РАЗА, но никогда не хотела называть это войной между Чечней и Россией. Почему? И по этой же причине тогда и Вы не называйте то, что делала Украина на своей земле в 2014 и в 2015 году войной. Да, там были боевые действия с сепаратистами. И да, Путин отрицал это, но теперь мы все знаем, что тайно Россия всячески поддерживала сепаратистов. Поэтому если вдруг кто-то и назвал бы те события войной, то воевала Россия против Украины тайно, а официально это была антитеррористическая операция властей Киева против сепаратистов Донбасса. И в той войне одержали верх сепаратисты русские (а на самом деле Путин и путинская Россия). Чтобы не потерять большие земли Киев пошёл на перемирие и на заключение Минских соглашений. И да, обе стороны периодически и почти регулярно нарушали условия Минских соглашений и перемирие - обе стороны стреляли друг в друга и были жертвы в среде украинцев законопослушных, как и в среде сепаратистов, включая мирных граждан и детей двух сторон. Но благом было лишь то, что массово десятками и сотнями каждый день люди не гибли, как было до заключения Минских соглашений. И надо признать, что власти в Киеве и стоящие за Киевом лидеры ЕС и США пошли на это перемирие и на эти соглашения не для того, чтобы конфликт был разрешён мирным путём - все знали, что он продолжится и именно военным путём. Просто в ЕС и в США понимали: нужна передышка армии Украины, чтобы ей стать более крепкой и стойкой, как и лучше вооруженной. Нужно отбросить лицемерие и Кремлю и признать: и для Кремля это было временное перемирие, так как Кремль тогда не готов был ссориться с ЕС и США и прямо вмешиваться открыто в эти баталии. ТОГДА армия РФ не была столь готова к этому, как и экономика РФ ещё не была, как думал Путин, до конца готова к таким потрясениям. Путин к началу 2022 года подготовил армию РФ и экономику страны (как он думал) - тогда и продолжил захват земель Украины, но уже открыто и без лицемерия заявив о том, что не признаёт Украину отдельным от РФ государством (имеющим право самостоятельно решать свою судьбу и дружить с Европой и США, но не сближаться с РФ), как и украинцев - отдельным от русских народом. Да, Путин лично призывал украинцев свергнуть свою законную и избранную украинцами власти в Киеве , как и армию и силовиков Украины он призывал стать предателями украинского государства и перейти на сторону России. Путин скрывал своё хищническое лицо в 2013 и в 2014 году, как и даже и в 2015 году и все году до 20222 года, а вот в феврале 2022 года он показал миру: я - вовсе не овечка (хоть раньше и прикидывался ей для маскировки), а именно лютый и опасный хищник (волк, который ранее был в овечьей шкуре), но сбросил теперь маскировку.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Это Путину и Вам так хочется думать, что непонятно куда, если не сторону сближения с РФ. А вот украинцы прекрасно знают куда - в сторону цивилизации и прогресса, как и законности. Украина становится европейским, а не путинским государством.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
В течение августа и в начале сентября точно станет ясно всем: выбрал ли Китай сторону РФ в этом конфликте и готов ли Китай потерять очень много денег и ухудшить очень сильно свою экономику или же он договорится с Западом, как он смог начать договариваться и потом почти начать даже и дружить с Западом в период времени с 1970 по 1979 год. С СССР-Россией Китай поссорился при Хрущёве (тогда же началась и вражда). А вот с Западом сближался Китай. а с 1990-1991 года реально подружился даже Китай с Западом, который помог модернизировать экономику Китая и уровень жизни многих китайцев вырос (хотя до 1970 года Китай был очень нищим - население там бедствовало, а уровень жизни был самым низким). Это было и выгодно для китайцев и экономики КНР. Лидеры Китая очень хитры и всегда выбирают выгоду. Так что... Не торопитесь так уж сильно! Трамп - очень умелый переговорщик - в этом ему отказать нельзя. Не исключено ещё, что он сможет договориться с Китаем и тогда Россия лишится последнего союзника крупного, который поддерживал бы Россию экономически и не только в её конфликте с Западом вокруг Украины. И тогда у Путина останется лишь один реальный и несколько сильный в военном отношении друг - сталинистский режим в нищей КНДР. Ах да, есть ещё марионеточный пророссийский и совсем не сильный в военном отношении режим в Никарагуа нищей, а может и ещё подобные одиозные режимы в 2-3 или 4 странах Африки (это страшно нищие страны).
Последний раз редактировалось Samuel 02 авг 2025, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Евелина
В моей стране не правят семьи как в Штатах и проходят демократические выборы.
И по-вашему можно просто убивать мирных жителей?
Бандера+гей парады,что само по себе оксюморон.
Я требую от Вас прекратить оскорбительные высказывания.Samuel: 31 июл 2025, 23:50 Вовсе не Россия виновата, а узурпатор огромной империи, захвативший власть и десятилетиями не делающий упускать власть эту любыми ухищрениями.
В конституции Украины нет пункта о смертной казни для инакомыслящих.Если Вы о нападении армии властей Киева на сепаратистов, это считалось внутренним делом Украины -
Что такое ПРАВО НАЦИЙ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ можете посмотреть в интернете.Путин официально заявлял: Россия считает Донбасс украинской территорией и не признаёт независимость ДНР и ЛНР.
в каком смсле СТАНОВИТСЯ Европейским государством?Это Путину и Вам так хочется думать, что непонятно куда, если не сторону сближения с РФ. А вот украинцы прекрасно знают куда - в сторону цивилизации и прогресса, как и законности. Украина становится европейским, а не путинским государством.
Китай вряд ли договорится с Западом,потому что страны,которые лежат под Западом страдают от самого Запада,например Япония и Южная Корея,которым с 1 августа 2025 года США вводят единую 25%-ную импортную пошлину на все товары японского и южнокорейского происхождения, ввозимые на американский рынок.В течение августа и в начале сентября точно станет ясно всем: выбрал ли Китай сторону РФ в этом конфликте и готов ли Китай потерять очень много денег и ухудшить очень сильно свою экономику или же он договорится с Западом,
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 11066
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
А Саманта - типичный представитель западного ЦИПсО , на вооружении которых ложь и фейки ... и она так и будет лить помои на Россию и нашего Президента...
А Правда на нашей стороне... Наше дело правое, победа будет за нами !
Жан-Жак Руссо высказался так: «Оскорбления — это обычные доводы тех, кто неправ»...Евелина: 01 авг 2025, 08:06 Samuel: ↑Вчера, 03:50
Вовсе не Россия виновата, а узурпатор огромной империи, захвативший власть и десятилетиями не делающий упускать власть эту любыми ухищрениями.
Я требую от Вас прекратить оскорбительные высказывания.
А Саманта - типичный представитель западного ЦИПсО , на вооружении которых ложь и фейки ... и она так и будет лить помои на Россию и нашего Президента...
А Правда на нашей стороне... Наше дело правое, победа будет за нами !
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыSamuel
Меня же, как гражданина и патриота России, волнует очень то, что происходит в матушке нашей России! Тем более, я не оскорбляю никого, а говорю вежливо и предельно тактично то, что думаю. Просто я сокрушался о том, что этот человек засел в Кремле в 1999 году и сидит там безвылазно вот уже аж 25 лет!! Похоже, он до самой смерти вознамерился править Россией. Простите, если мои сокрушения показались Вам слишком эмоциональными и оскорбили Вас, уважаемая.
Я думаю, он не честен и не честным путём пришёл к власти и остаётся у власти столь неприлично долго. Имею я право так думать и высказывать такое своё мнение об этом уже престарелом и довольно жалком императоре? Или за это меня нужно казнить?
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Вы правы в свей критике несовершенств демократической системы в США - система эта там довольно ужасна, а если постараться быть политически корректным и тактичным, очень и очень далека от идеала. Но их несовершенства меня не волнуют - пусть они волнуют американцев. Им там дальше жить...Евелина: 01 авг 2025, 08:06 Я требую от Вас прекратить оскорбительные высказывания.
Меня же, как гражданина и патриота России, волнует очень то, что происходит в матушке нашей России! Тем более, я не оскорбляю никого, а говорю вежливо и предельно тактично то, что думаю. Просто я сокрушался о том, что этот человек засел в Кремле в 1999 году и сидит там безвылазно вот уже аж 25 лет!! Похоже, он до самой смерти вознамерился править Россией. Простите, если мои сокрушения показались Вам слишком эмоциональными и оскорбили Вас, уважаемая.
Я думаю, он не честен и не честным путём пришёл к власти и остаётся у власти столь неприлично долго. Имею я право так думать и высказывать такое своё мнение об этом уже престарелом и довольно жалком императоре? Или за это меня нужно казнить?
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
При применении армии по приказу лидеров РФ в Чечне для борьбы с сепаратистами погибли тысячи и тысячи мирных жителей (включая женщин, детей и стариков)! И немало женщин чеченских было изнасиловано (а порой затем и убито), как хорошо известно, русскими солдатами! Почему России и русским можно так вот бороться с сепаратистами-чеченцами за свою территориальную целостность, а вот украинцам - нельзя? Только потому, что в случае с Украиной речь теперь идёт о русских сепаратистах? Не двойные ли это стандарты? Не лицемерие ли это?Евелина: 01 авг 2025, 08:06 В конституции Украины нет пункта о смертной казни для инакомыслящих.
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
В случае же с чеченским народом Путин и очень немало русских явно забыли о праве народов на самоопределении и дважды сугубо военным путём разорили Чечню при помощи армии, нанеся военное поражение армии сепаратистов чеченских и только таким вот варварским способом загнали чеченцев и их землю в состав Российской Федерации! А вот в случае с русскими сепаратистами ДНР и ЛНР на территории Украины лидеры РФ, Евелина и немало русских рядовых не устают повторять, что у этих граждан Украины было право на самоопределение. Опять двойные стандарты? А вот у армян Арцаха не было право на самоопределение потому, что армянский народ соседней Армении гораздо слабее и более малочисленный и бедный по сравнению с народом азербайджанским в Азербайджане? Побеждает сильнейший, а право на самоопределение народов - это просто красивые и пустые слова лицемеров?
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Нет, не потому, что в Украине по ошибке досадной уважают Степана Бандеру, считая его лишь героем Украины, забывая о его злодеяниях и преступлениях. И не потому, что в Украине позволяют геям устраивать свои злосчастные парады. Совсем не поэтому. Просто в Украине есть демократия - на выборах народ решает то, какие люди будут править страной. Петро Порошенко их разочаровал - украинцы поэтому не проголосовали за него. И поэтому у артиста и актёра-комика появился шанс победить на выборах. Он тогда был честен... А вот в РФ всегда победит только Путин и его альтер-эго. Это почему? Тут народ ничего не решает, а выборы превращены в некую пародию на выборы. Лишь для галочки...Евелина: 01 авг 2025, 08:06 в каком смсле СТАНОВИТСЯ Европейским государством?
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Так надеется Путин. И он, вероятно (как и Вы), прав, надеясь на такой исход переговоров. Но переговоры всё ещё ведутся. Всё станет ясно в течение месяца или двух. Не долго ждать. Не будем же торопиться, уважаемая Евелина.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
МАГА есть МАГА)) Интересы Америки таковы, что Трамп вынужден усложнить жизнь даже друзьям Америки (ЕС, Корее и Японии). И ведь он очень надеется на то, что это уже через год или 2-3 года поможет американской экономике устоять, а затем постепенно окрепнуть. Это сомнительно... Но кто знает?Евелина: 01 авг 2025, 08:06 потому что страны,которые лежат под Западом страдают от самого Запада,например Япония и Южная Корея,которым с 1 августа 2025 года США вводят единую 25%-ную импортную пошлину на все товары японского и южнокорейского происхождения, ввозимые на американский рынок.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Хитрые, лицемерные и коварные люди в правде о них, вежливо изложенной, всегда узрят некое оскорбление. Так им удобнее - тогда любой честный русский человек и россиянин для них должен быть по умолчанию именно русофобом, который льёт, дескать, помои на императора в обличье президента и даже, якобы, и на саму Россию. Это ошибочное и порочное мышление у Вас, Камиль. Это у Вас порочная логика лицемера и адвоката дьявола!Камиль Абэ: 02 авг 2025, 05:27 Жан-Жак Руссо высказался так: «Оскорбления — это обычные доводы тех, кто неправ»...
А Самуэль - типичный представитель западного ЦИПсО , на вооружении которых ложь и фейки ... и она так и будет лить помои на Россию и нашего Президента...
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Настоящие Патриоты России все на СВО, а тут остались одни псевдо. Если не можешь, сказать хорошее о России лучше промолчи, плохое о ней скажут и без тебя многие.Samuel: 02 авг 2025, 17:16 Меня же, как гражданина и патриота России, волнует очень то, что происходит в матушке нашей России!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Евелина
Ладно:
Не Ваше дело.....мы его выбрали и сидеть будет сколько мы захотим.
А во-вторых сотый раз лет за 5 напоминаю: не Ваше дело, с Чечнёй мы давно договорились и чеченские воины проявляют чудеса смелости и умения на СВО.
ПС
Как можно лет 5 писать одно и тоже даже после получения ответов?
Либо методички выставляются,либо бот-программа работает.
Бедный форум,никак не получается развитие.
Ну как-бы Вам в сотый раз лет за 5 сказать тактично?Samuel: 02 авг 2025, 17:16 Меня же, как гражданина и патриота России, волнует очень то, что происходит в матушке нашей России! Тем более, я не оскорбляю никого, а говорю вежливо и предельно тактично то, что думаю. Просто я сокрушался о том, что этот человек засел в Кремле в 1999 году и сидит там безвылазно вот уже аж 25 лет!!
Ладно:
Не Ваше дело.....мы его выбрали и сидеть будет сколько мы захотим.
Во-первых мы говорили про Украину.]При применении армии по приказу лидеров РФ в Чечне для борьбы с сепаратистами погибли тысячи и тысячи мирных жителей (включая женщин, детей и стариков)!
А во-вторых сотый раз лет за 5 напоминаю: не Ваше дело, с Чечнёй мы давно договорились и чеченские воины проявляют чудеса смелости и умения на СВО.
К сожалению там много досадных ошибок,потому и аллея детских захоронений есть на кладбище в Донецке.Нет, не потому, что в Украине по ошибке досадной уважают Степана Бандеру, считая его лишь героем Украины, забывая о его злодеяниях и преступлениях.
ПС
Как можно лет 5 писать одно и тоже даже после получения ответов?
Либо методички выставляются,либо бот-программа работает.
Бедный форум,никак не получается развитие.
-
Камиль Абэ
сенатор Штатов Маккейн до самой своей смерти был одержим лютой русофобией, родившейся в неприветливом для него небе Вьетнама .... Кровно обиделся он на Советы, а значит и на русских..
Вот и Саманту чем-то русские обидели, хотя, как ранее Саманта жаловалась, её несколько раз обижали какие-то дагестанцы...
А это же просто диагноз: Русофобия головного мозга ... Вот небезызвестный
сенатор Штатов Маккейн до самой своей смерти был одержим лютой русофобией, родившейся в неприветливом для него небе Вьетнама .... Кровно обиделся он на Советы, а значит и на русских..
Вот и Саманту чем-то русские обидели, хотя, как ранее Саманта жаловалась, её несколько раз обижали какие-то дагестанцы...
-
Владимир Клопов
- Всего сообщений: 458
- Образование: студент
Абэ у вас так много специальностей и знаний по ним! Хотелось бы узнать у вас, как у опытного мозговеда в каком полушарие головного мозга при заболевании может располагаться очаг русофобии. Если русофобия (заболевание) на подсознательном уровне, то за это отвечает наверняка мозжечок.Камиль Абэ: 03 авг 2025, 08:15 А это же просто диагноз: Русофобия головного мозга ... Вот небезызвестный
Довольно часто у людей «тараканы в голове»...
-
Камиль Абэ
Уж вы - то знаете досконально, вероятно...
-
Gosha
Клопов вы зря с Абэ связались его задача отметится в чужой теме - своих он не имеет!!!
-
Камиль Абэ
Мне пока достаточно открытых... Правда в "ваши" темы я не ходок: там отравлено...
-
Gosha
Абэ вы бы пошли только заходить нечем! Задача Абэ на форуме чтобы все дрянные темы были сверху, вероятно они с Самуэлем работают в паре...Камиль Абэ: 03 авг 2025, 10:30 Мне пока достаточно открытых... Правда в "ваши" темы я не ходок: там отравлено...
-
Камиль Абэ
В "ваши" темы пытались заходить, но там зашедших встречают, скажем так, неприветливо, и я дал себе зарок туда не заходить:Gosha: 03 авг 2025, 10:38 Камиль Абэ: ↑22 минуты назад
Мне пока достаточно открытых... Правда в "ваши" темы я не ходок: там отравлено...
Абэ вы бы пошли только заходить нечем!
Камиль Абэ: 09 дек 2021, 18:43 Что ж, при таком положении дел лично я в "Гошины" темы не ходок, пусть свободно и беспрепятственно копипастит...
-
Gosha
Камрад Абэ вы по теме не пишите, а ваш флуд в Гошиных темах неуместен, так как напоминает надписи на стенах общественного туалета.Камиль Абэ: 03 авг 2025, 11:01 В "ваши" темы пытались заходить, но там зашедших встречают, скажем так, неприветливо, и я дал себе зарок туда не заходить:
-
Камиль Абэ
Так оцениваются все реплики зашедших в "Ваши" темы, поэтому там и нет вообще никаких дискуссий, сплошь ваш копипаст...Gosha: 03 авг 2025, 11:07 Камрад Абэ вы по теме не пишите, а ваш флуд в Гошиных темах неуместен, так как напоминает надписи на стенах общественного туалета
-
Gosha
Каму нужны реплики особенно не в тему. Что вы хотите дискутировать или по поводу чего? Гоша дискутирует с автором статьи или книги, известно третий лишний... особенно Камрады. Оглянитесь на свои реплики. Вы же тюкали Алика Бахши на Свободной истории, что случилось? У Алика и Самуэля хоть прочесть есть что, в ваших репликах кроме ГУМАННОГО СУДА нечего!Камиль Абэ: 03 авг 2025, 11:15 Так оцениваются все реплики зашедших в "Ваши" темы, поэтому там и нет вообще никаких дискуссий, сплошь ваш копипаст...
-
Макс1
- Всего сообщений: 688
- Образование: высшее техническое
По такой логике Россия имеет право бороться за свою территориальную целостность в границах Российской Империи и СССР. Двойные стандарты и лицемерие - это когда считается, что Украина может отделиться от СССР, а Донбасс отделиться от Украины не может.Samuel: 02 авг 2025, 17:16 Почему России и русским можно так вот бороться с сепаратистами-чеченцами за свою территориальную целостность, а вот украинцам - нельзя? Только потому, что в случае с Украиной речь теперь идёт о русских сепаратистах? Не двойные ли это стандарты? Не лицемерие ли это?
Был ли Зеленский честен во время выборов, обещая мир, неизвестно. Позже он оказался нечестен, не желая решить вопрос мирным путем.Samuel: 02 авг 2025, 17:16 И поэтому у артиста и актёра-комика появился шанс победить на выборах. Он тогда был честен...
Среди любой национальности есть разные люди. Но чеченцы больше уважают силу. У славян другой менталитет. Славяне могут быть упрямыми в хорошем смысле, как белорусские партизаны. А могут быть и в плохом смысле, защищая дурную идею украинского патриотизма, как изоляции от России. Украинская элита под видом независимости проводит политику зависимости Украины от Запада. Не все граждане Украины это понимают. К сожалению, Запад многого добился в своем желании поссорить граждан России и Украины.Евелина: 03 авг 2025, 07:25 с Чечнёй мы давно договорились и чеченские воины проявляют чудеса смелости и умения на СВО.
-
Камиль Абэ
Так тихо сам с собою и ведите беседу...Gosha: 03 авг 2025, 11:32 Каму нужны реплики особенно не в тему. Что вы хотите дискутировать или по поводу чего? Гоша дискутирует с автором статьи или книги, известно третий лишний... особенно Камрады.
Так всё-таки ГУМАННОГО ...
Samuel демонстрирует непонимание того, как в реальной жизни реализуется квадратура круга сочетания противоположных принципов территориальной целостности государства и права наций на самоопределение...Макс1: 03 авг 2025, 12:21 Samuel: ↑Вчера, 21:16
Почему России и русским можно так вот бороться с сепаратистами-чеченцами за свою территориальную целостность, а вот украинцам - нельзя? Только потому, что в случае с Украиной речь теперь идёт о русских сепаратистах? Не двойные ли это стандарты? Не лицемерие ли это?
По такой логике Россия имеет право бороться за свою территориальную целостность в границах Российской Империи и СССР. Двойные стандарты и лицемерие - это когда считается, что Украина может отделиться от СССР, а Донбасс отделиться от Украины не может.
-
Gosha
Урок географии

Украина это Волынская, Подольская, Киевская, Черниговская и Полтавская губернии все остальное всегда было Россией.
Период после распада Российской Империи никаких особенных территориальных приобретений не дал. Нет, существует множество совершенно фантастических карт Украинской Народной Республики, охватывавших не только Галичину, но и Кубань.
Однако на самом деле УНР была только одним из государственных образований, созданных на территории украинских губерний Российской империи. В 1917 году эта территория была разделена между четырьмя государственными образованиями.
В 1918 году эта территория была объединена германской оккупационной администрацией, которая, создала марионеточное государство гетьмана Скоропадского. Гетьману, позднее, пришлось бежать вместе с немецкими оккупантами…
Возрожденная УНР успела объединиться с Западноукраинской народной республикой, но объединение это было формальным, поскольку именно в этот момент ЗУНР своей территории не имела, а была представлена правительством Петрушевича и Украинской галицкой армией… Более того, после «объединения» ЗУНР продолжала вести свою войну против поляков, позднее сочтя возможным сотрудничать с «москалями» — сначала с белыми, а потом и с красными.
УНР свою территорию, по сути, не контролировала, поскольку на ней, кроме нее самой, располагалось квазигосударство батьки Махно, белогвардейское государство-армия, в конце-концов — созданная в марте 1919 года Украинская социалистическая советская республика. Недаром говорилось, что «в вагоне — Директория, под вагоном — территория».
Петлюра, кстати, закончил сотрудничеством с поляками, окончательно отказавшись и от «злуки» с ЗУНР, и от территории Западной Украины.
В конце концов, в 1920-1922 годах большая часть украинских земель (включая Приднестровье) была объединена в составе УССР, которая, в свою очередь, вошла в состав СССР. Часть украинских земель осталась под польской и румынской оккупацией.

Украина это Волынская, Подольская, Киевская, Черниговская и Полтавская губернии все остальное всегда было Россией.
Период после распада Российской Империи никаких особенных территориальных приобретений не дал. Нет, существует множество совершенно фантастических карт Украинской Народной Республики, охватывавших не только Галичину, но и Кубань.
Однако на самом деле УНР была только одним из государственных образований, созданных на территории украинских губерний Российской империи. В 1917 году эта территория была разделена между четырьмя государственными образованиями.
В 1918 году эта территория была объединена германской оккупационной администрацией, которая, создала марионеточное государство гетьмана Скоропадского. Гетьману, позднее, пришлось бежать вместе с немецкими оккупантами…
Возрожденная УНР успела объединиться с Западноукраинской народной республикой, но объединение это было формальным, поскольку именно в этот момент ЗУНР своей территории не имела, а была представлена правительством Петрушевича и Украинской галицкой армией… Более того, после «объединения» ЗУНР продолжала вести свою войну против поляков, позднее сочтя возможным сотрудничать с «москалями» — сначала с белыми, а потом и с красными.
УНР свою территорию, по сути, не контролировала, поскольку на ней, кроме нее самой, располагалось квазигосударство батьки Махно, белогвардейское государство-армия, в конце-концов — созданная в марте 1919 года Украинская социалистическая советская республика. Недаром говорилось, что «в вагоне — Директория, под вагоном — территория».
Петлюра, кстати, закончил сотрудничеством с поляками, окончательно отказавшись и от «злуки» с ЗУНР, и от территории Западной Украины.
В конце концов, в 1920-1922 годах большая часть украинских земель (включая Приднестровье) была объединена в составе УССР, которая, в свою очередь, вошла в состав СССР. Часть украинских земель осталась под польской и румынской оккупацией.
-
Макс1
Тот или другой принцип выбирается, исходя из политической выгоды. Запад поддерживал сепаратизм в советских республиках, когда ему было выгодно. И не поддерживал отделение территорий и населения от республик, таких как Грузия и Украина, чьи элиты ориентируются на Запад.Камиль Абэ: 03 авг 2025, 12:32 Samuel демонстрирует непонимание того, как в реальной жизни реализуется квадратура круга сочетания противоположных принципов территориальной целостности государства и права наций на самоопределение...
-
Камиль Абэ
«Как формировались границы Украины»
упускает немаловажный момент, что в феврале 1919 г. большевистское руководство в Москве приняло решение о ликвидации Донецко-Криворожской советской республики и о передаче Донбасса в состав Украины ...
Spletnik в своей заметке :Gosha: 03 авг 2025, 12:37 В конце концов, в 1920-1922 годах большая часть украинских земель (включая Приднестровье) была объединена в составе УССР, которая, в свою очередь, вошла в состав СССР. Часть украинских земель осталась под польской и румынской оккупацией.
«Как формировались границы Украины»
упускает немаловажный момент, что в феврале 1919 г. большевистское руководство в Москве приняло решение о ликвидации Донецко-Криворожской советской республики и о передаче Донбасса в состав Украины ...
-
Gosha
Абэ вы упускаете тот момент, что Гоша говорит об образовании вообще Украины (автономной), а не Украинской ССР или Народной Советской республики. Комментировать Гошу у вас получается хуже, чем всех остальных. Как вы там говорили о фобиях, так у вас явно развилась Гошефобия или Антигошизм.
-
Макс1
«Только безумец может хотеть присоединить Галицию. Кто присоединит Галицию, потеряет империю».
Западная Украина и Прибалтика оказались территориями, где очень значительная часть населения была не лояльной к России, что стало одной из причин развала СССР. Министр Дурново писал в 1914 году Николаю II:В далеком 1939 году никто не мог и предположить, что, присоединяя Западную Украину к СССР тем самым, тогдашние советские руководители собственными руками вкатили своеобразного «троянского коня» на общую тогда для всех нас - территорию российско-украинской государственности.
«Только безумец может хотеть присоединить Галицию. Кто присоединит Галицию, потеряет империю».
Ни одна из территорий, вошедших в состав СССР якобы по пакту Молотова-Риббентропа, России сейчас не принадлежит, а претензии предъявляются к России. Лживые обвинения Запада в аннексии Прибалтики и Западной Украины и Белоруссии служат не поддержке независимости этих народов, а геополитическим интересам. Границы Украины и Белоруссии с Польшей были после войны проведены по линии Керзона, на которой раньше настаивал Запад.Сейчас Советский Союз ругают за «агрессию» против Польши, осуждают «сотрудничество» с Гитлером и осуждают пакт Молотова-Риббентропа, но, почему-то, не предлагают сделать из этого юридические выводы. Юридические же выводы должны состоять в том, чтобы вернуть территорию Галичины, Волыни и части Подолии «невинно пострадавшей от советской агрессии» Польше. Странно – присоединение Галичины к Украине мы осуждаем, но отдать ее назад не спешим.
-
Камиль Абэ
Вообще-то моя реплика касается заметки Spletnik'а «Как формировались границы Украины» ... вы там выступили всего лишь в роли библиотекаря.... Так что вас именно я не комментировал.Gosha: 03 авг 2025, 13:26 Абэ вы упускаете тот момент, что Гоша говорит об образовании вообще Украины (автономной), а не Украинской ССР или Народной Советской республики. Комментировать Гошу у вас получается хуже, чем всех остальных.
-