Куда подевались грамотные историки пишущие про ВОВ?Вторая мировая война

1939 — 1945
Олег К.
Всего сообщений: 630
Образование: высшее техническое
 Re: Куда подевались грамотные историки пишущие про ВОВ?

Сообщение Олег К. »

Lew: 22 ноя 2019, 20:54 С какого перепуга вы решили, что перечисленные вами в/ч были переведены в ПОЛНУЮ боеготовность????????????????????????????
Где это ПРЯМО НАПИСАНО в приведенных вами текстах?
Никто не спорит с тем, что в/ч были приведены в боеготовность, но НЕ В ПОЛНУЮ
та ЧЕМ б..ть полная от повышенной отличается то ... упертая???)))
Кадук: 22 ноя 2019, 21:09 В РККА в 1941 было 3 степени боеготовности.
ПЕРЕЧИСЛИТЕ !! )))
Реклама
Автор темы
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Антон: 22 ноя 2019, 21:14 Для повышения боевой готовности войск округа к 1 июля 1941 г. все глубинные дивизии и управления корпусов с корпусными частями перевести ближе к госгранице в новые лагеря, согласно прилагаемой карты
Это и есть приведение в ПОЛНУЮ боеготовность.
С чего вы решили? Козинкин так вам объяснил, или сами пришли к такому выводу?
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Антон: 22 ноя 2019, 21:14 С войсками вывести полностью возимые запасы огнеприпасов и горюче-смазочных материалов
Это и есть приведение в ПОЛНУЮ боеготовность.
пока он как упертый ишак не поймет ЧЕМ отличается полная от повышенной что реально была в войсках - по современным понятиям конечно же - так и будет как баран упираться и не успокоится ... но я лично - НЕ СКАЖУ - нехай дальше себя клоуном выставляет )))

чирканите ящик - скину АнтиИсаева - на выходные делом полезным займетесь))) чтоб с придурями нервы не трепать на форумах )))
Антон
Всего сообщений: 4241
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Антон »

Lew: 22 ноя 2019, 21:25С чего вы решили?
Когда с войсками вывозят ПОЛНОСТЬЮ огневые припасы и ГСМ - это не полная боеготовность?
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Олег К.: 22 ноя 2019, 21:21 та ЧЕМ б..ть полная от повышенной отличается то ... упертая???)))
Козинкин, я так понял ввиду отсутствия аргументации вы скоро перейдете на мат :ROFL:
Третий раз задаю все тот же вопрос:

в каком документе 1941 года вы вычитали степень боеготовности "повышенная" ???

Ответ дадите, или признаетесь наконец что эту степень вы нафантазировали?

Отправлено спустя 56 секунд:
Антон: 22 ноя 2019, 21:27 Когда с войсками вывозят ПОЛНОСТЬЮ огневые припасы и ГСМ - это не полная боеготовность?
в 1941 г нет
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Lew: 22 ноя 2019, 20:54 можете без демагогии дать ответ на вопрос: в каких документах вы вычитали, что в сухопутных силах РККА перед войной в 41 г была степень боеготовности "ПОВЫШЕННАЯ"
Прямой ответ от вас последует, или все снова закончится демагогией?
о как( Но вааще то именно Я ВАМ И СКАЗАЛ что в РККА НЕ БЫЛО степени б..г повышенная в те года))) в ВВС, ПВО и на флоте была а в армии нет))) мозг разрыват прав з степени и сей не было а баграмяны ее называют описывая то состояние войск ДО 21 июня..
ТАК ЧЕМ повышенная б..г сегодня от полной отличается то ???)))

ПОЧЕМУ не писали ДО 21 июня привести в полную б.г. а писали - просто в б.г. привести??)))
........................................
Кадук: 22 ноя 2019, 20:47 неужели таки в Полную боеготовность?
И в средине июня 1941?
может вы раскажете - так ЧЕМ повышенная б..г сегодня от полной отличается то ???)))
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Олег К.: 22 ноя 2019, 21:19 ТАК ЧЕМ сцука отличается повышенная б.г от полной и ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ было давать команду на ПОЛНУЮ ДО начал войны?)))
В каком документе вычитали что в 1941 году нельзя было дать приказ о полной боеготовности до начала войны?
Опять фантазируете?
Можно было ввести полную боеготовность, но не ввели потому ШТА ваш КУМИР Сталин не разрешил :)
Боялся что Гитлер обидится и нападет на СССР
Именно по этому в первые дни войны РККА такие огромные потери
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Антон: 22 ноя 2019, 21:27 Когда с войсками вывозят ПОЛНОСТЬЮ огневые припасы и ГСМ - это не полная боеготовность?
предлагаю оставить придурей и антисоветчиков -- нехай думают над моими вопросами )))
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Lew: 22 ноя 2019, 21:28
Олег К.: 22 ноя 2019, 21:21 та ЧЕМ б..ть полная от повышенной отличается то ... упертая???)))
Козинкин, я так понял ввиду отсутствия аргументации вы скоро перейдете на мат :ROFL:
Третий раз задаю все тот же вопрос:

в каком документе 1941 года вы вычитали степень боеготовности "повышенная" ???

Ответ дадите, или признаетесь наконец что эту степень вы нафантазировали?

Отправлено спустя 56 секунд:
в 1941 г нет
А с чего Вы взяли,что это Козинкин?
Что то слабоват сей мэн для писателя!😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Антон
Всего сообщений: 4241

Сообщение Антон »

Lew: 22 ноя 2019, 21:33 Сталин не разрешил
Блажен, кто верует.
Кадук: 22 ноя 2019, 21:37 А с чего Вы взяли,что это Козинкин?
Он самый.
Последний раз редактировалось Антон 22 ноя 2019, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Lew: 22 ноя 2019, 21:33 ТАК ЧЕМ сцука отличается повышенная б.г от полной и ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ было давать команду на ПОЛНУЮ ДО начал войны?)))
В каком документе вычитали что в 1941 году нельзя было дать приказ о полной боеготовности до начала войны?
Опять фантазируете?
Можно было ввести полную боеготовность, но не ввели потому ШТА ваш КУМИР Сталин не разрешил
вы настолько тупой что ли - не в состоянии ответить на простой вопрос??)) сложно загуглить и сравнить современные хотя бы степени б.г. - чем они отличаются и поймете ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ было ДО 21 июня давать разрешение имено на ПОЛНУЮ б.г. ??))

Отправлено спустя 35 секунд:
Кадук: 22 ноя 2019, 21:37 с чего Вы взяли,что это Козинкин?
Что то слабоват сей мэн для писателя!
а я не писатель.. как и не историк)))
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Олег К.: 22 ноя 2019, 21:32 о как( Но вааще то именно Я ВАМ И СКАЗАЛ что в РККА НЕ БЫЛО степени б..г повышенная в те года))) в ВВС, ПВО и на флоте была а в армии нет)))
Ааааа, ну то есть теперь уже вы пишите что повышенной не было, ага. Значит это мне померещилось?
Олег К.: 22 ноя 2019, 15:55 Чем отличалась тогда повышеная от полной вы в принципе не знаете а это всего ОДНО положение))) и на его исполнение нужны минуты старшине)) что и происходило к 4 часам 22 июня
Це да, амнезию не пропьёшь :ROFL:

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Олег К.: 22 ноя 2019, 21:38 сложно загуглить и сравнить современные хотя бы степени б.г. - чем они отличаются и поймете ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ было ДО 21 июня давать разрешение имено на ПОЛНУЮ б.г. ??))
Ну всё, понесло :ROFL:
Как сравнивая СОВРЕМЕННЫЕ степени боеготовности можно прийти к выводу, что до 21 июня вводить в РККА полную БГ было нельзя???
Ну давайте, пофантазируйте :chelo: :oops:

Отправлено спустя 49 секунд:
да видимо какой-то подросток развлекается, выдавая себя за великого Козинкина :-D
Кадук

Сообщение Кадук »

Олег К.: 22 ноя 2019, 21:38 Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Lew: 22 ноя 2019, 21:33 ТАК ЧЕМ сцука отличается повышенная б.г от полной и ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ было давать команду на ПОЛНУЮ ДО начал войны?)))
Опять фантазируете?
Можно было ввести полную боеготовность, но не ввели потому ШТА ваш КУМИР Сталин не разрешил
вы настолько тупой что ли - не в состоянии ответить на простой вопрос??)) сложно загуглить и сравнить современные хотя бы степени б.г. - чем они отличаются и поймете ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ было ДО 21 июня давать разрешение имено на ПОЛНУЮ б.г. ??))

Отправлено спустя 35 секунд:
Кадук: 22 ноя 2019, 21:37 с чего Вы взяли,что это Козинкин?
а я не писатель.. как и не историк)))
Я в этом николько и не сомневаюсь прочитав весь Вами написанный бред.
Вопрос на засыпку: какой инструмент создали Гитлер с генералами?

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Lew: 22 ноя 2019, 21:44
Олег К.: 22 ноя 2019, 21:32 о как( Но вааще то именно Я ВАМ И СКАЗАЛ что в РККА НЕ БЫЛО степени б..г повышенная в те года))) в ВВС, ПВО и на флоте была а в армии нет)))
Ааааа, ну то есть теперь уже вы пишите что повышенной не было, ага. Значит это мне померещилось?
Олег К.: 22 ноя 2019, 15:55 Чем отличалась тогда повышеная от полной вы в принципе не знаете а это всего ОДНО положение))) и на его исполнение нужны минуты старшине)) что и происходило к 4 часам 22 июня
Це да, амнезию не пропьёшь :ROFL:

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Олег К.: 22 ноя 2019, 21:38 сложно загуглить и сравнить современные хотя бы степени б.г. - чем они отличаются и поймете ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ было ДО 21 июня давать разрешение имено на ПОЛНУЮ б.г. ??))
Ну всё, понесло :ROFL:
Как сравнивая СОВРЕМЕННЫЕ степени боеготовности можно прийти к выводу, что до 21 июня вводить в РККА полную БГ было нельзя???
Ну давайте, пофантазируйте :chelo: :oops:

Отправлено спустя 49 секунд:
да видимо какой-то подросток развлекается, выдавая себя за великого Козинкина :-D
Конечно какой то Ваш новый(или старый )помощник.
Этот хоть знает какая парадная форма офицеров и прапорщиков морской пехоты?

Где там Олег задевался?
Че притих то?
Неужели все свои книги читать бросился выискивая ответ?😂😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Олег К.: 22 ноя 2019, 21:19 Lew: ↑Сегодня, 17:14
Не поднимал Шестопалов свои дивизии по боевой тревоге - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕКСТ ПРИКАЗА и перестаньте выдумывать то, чего в нем НЕТ
цитату вам в нсо сунуть или так успокоитесь?
Дружище, сунь мне цитату где в приказе написано ОБЪЯВИТЬ БОЕВУЮ ТРЕВОГУ
Требуются не ваши эротические фантазии и вольные толкования, а конкретное место где Шестопалов в приказе ОБЪЯВЛЯЕТ БОЕВУЮ ТРЕВОГУ???
Как вам такое могло померещиться, если в приказе четко написано ТРЕВОГИ НЕ ОБЪЯВЛЯТЬ ??????????????????????
Изображение

Не, реально - писатель-фантаст :ROFL:

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Кадук: 22 ноя 2019, 22:00 Где там Олег задевался?
Че притих то?
видимо последняя стадия опьянения - упал под стол где спит честным беспробудным сном старого офицера - знатока штабной культуры :ROFL:
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 22 ноя 2019, 22:25
Олег К.: 22 ноя 2019, 21:19 Lew: ↑Сегодня, 17:14
Не поднимал Шестопалов свои дивизии по боевой тревоге - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕКСТ ПРИКАЗА и перестаньте выдумывать то, чего в нем НЕТ
цитату вам в нсо сунуть или так успокоитесь?
Дружище, сунь мне цитату где в приказе написано ОБЪЯВИТЬ БОЕВУЮ ТРЕВОГУ
Требуются не ваши эротические фантазии и вольные толкования, а конкретное место где Шестопалов в приказе ОБЪЯВЛЯЕТ БОЕВУЮ ТРЕВОГУ???
Как вам такое могло померещиться, если в приказе четко написано ТРЕВОГИ НЕ ОБЪЯВЛЯТЬ ??????????????????????
Изображение

Не, реально - писатель-фантаст :ROFL:
На форуме Истори не вы вдвоем дурачков из себя корчите?
Кстати!
Там Олег Ко хамить не перестает.
Может и здесь продолжит?
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Олег К.: 22 ноя 2019, 21:25 пока он как упертый ишак не поймет ЧЕМ отличается полная от повышенной что реально была в войсках - по современным понятиям конечно же
вот так у него и в книгах: "реально повышенная", "фактически полная"- всё по каким-то детским понятиям, и ссылкам на таинственных друзей из ГШ, которые своими глазами видели какие-то сенсационные документы, коих никто кроме них в глаза не видел, а раз видели - то их рассказ о содержании этих доков истина на 100%, что дополнительно подтверждается показаниями Пуркаева о том, что он как сейчас помнит, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе :ROFL:
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 22 ноя 2019, 22:39
Олег К.: 22 ноя 2019, 21:25 пока он как упертый ишак не поймет ЧЕМ отличается полная от повышенной что реально была в войсках - по современным понятиям конечно же
вот так у него и в книгах: "реально повышенная", "фактически полная"- всё по каким-то детским понятиям, и ссылкам на таинственных друзей из ГШ, которые своими глазами видели какие-то сенсационные документы, коих никто кроме них в глаза не видел, а раз видели - то их рассказ о содержании этих доков истина на 100%, что дополнительно подтверждается показаниями Пуркаева о том, что он как сейчас помнит, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе :ROFL:
А может достаточно пытаться мне лапшу на уши вешать?
Мне достаточно прочесть несколько предложений в чьем либо посте что бы у меня вырисовался образ пишущего.
Не стоит со мной играться.😉😂😂

Нашли для каких целей использовали ж.б изделие выдаваемое Вами за пулеметное гнездо?
Кстати в нете есть даже фейк с размерами.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Антон: 22 ноя 2019, 21:37
Lew: 22 ноя 2019, 21:33 Сталин не разрешил
Блажен, кто верует.
Он самый.
Антон.
Автору стольких книг некогда шляться по форумам.
Поверьте мне на слово.
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Кадук: 22 ноя 2019, 23:15 Автору стольких книг некогда шляться по форумам.
Поверьте мне на слово.
вы что - книги пишите что ли??

Так я ж не писатель)))

все просто - скучно - последнюю книгу закончил(((
Опять же - та я на таких форумах ии проверяю свои мысли и идеи - на участниках)) Если попадается адекват и тем боле военый то скидываю ему свою книгу и чаще всего он и помогает мне - указывает на косяки которые надо поправит или уточнить)) Но военые редки на таких форумах - чаще батаны и еще чаще - сволочь антисовеская и резунская гадит вокруг себя.. Но - и даже такие - полезны)) это ж тоже читатели и на них я во-первых убеждаюсь лишний раз что прав а во-вторых они тоже могут указать на какие то моменты что стоит показать более расширенно))) а иногда они полезны потому что кидаются на память народа искать доки типа чтоб мои слова опровергнуть и находят там "вопросы Маландина" те же )))
так что не переживайте - все участники и даже те кто бесят своей тупостью подростковой упертой - участвуют так или иначе в мои книгах и некоторые даже могут найти свои слова в виде цитат закавыченных в моих книгах. Но т.к. большинство свои имена прячут за кликухами то таких я не указываю как своих подсказчиков ))) много чести - так анонимами - без своих кликух даже - остаются в книгах )) как пример глупости )))
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Кадук: 22 ноя 2019, 22:00 какой инструмент создали Гитлер с генералами?
напряжометр?(((

кстати - а какую книгу Козинкина вы прочли и что ВАС к ней не устроило?))

Отправлено спустя 17 минут 46 секунд:
Lew: 22 ноя 2019, 22:30 в приказе четко написано ТРЕВОГИ НЕ ОБЪЯВЛЯТЬ
а чо там ДО этих слов написано то -- Части приводить в б.г. в СООТВЕТСТВИИ с ПЛАНОМ поднятия по БОЕВОЙ тревоги но - САМОЙ тревоги не объявлять??)) Т.е. вы вырываете как и положено резуну фразу из контекста и ее выдаете за истину?)) фуфуфу)))
Кадук: 22 ноя 2019, 22:30 а форуме Истори не вы вдвоем дурачков из себя корчите?
Кстати!
проблема таких форумов что их может и создают адекватные и вполне нормальные на голову люди - без тупого антисоветизма и погани русофобской в голове но затем на низ окапываются всякая сволочь имено антисоветская и резунская и как кукушата выдавливают с форумов любого кто хоть что то в защиту ССР и не дай бог Сталина скажет)))
В итоге форумы глохнут и скисают)) Хозяева форума не способны следит за порядком а вот мерзота резунская и антисоветская - и ВСЕГДА АНОНИМНАЯ , прячущаяся за кликухами собачьими сетевыми - как на работу ходят - сутками сидят и отслеживают кто чо скажет в защиту Сталина и СССР ))
Но - главное чтоб такие твари не вылезали дальше этих форумов))) и от них польза мне есть)))
Lew: 22 ноя 2019, 22:30 Че притих то?
видимо последняя стадия опьянения - упал под стол где спит честным беспробудным сном старого офицера - знатока штабной культуры
а то мне больше заняться нечем как по ночам сидеть и обчатьстя с неадекватами что внаглую ПЕРЕВИРАЮТ документы)))
Кадук: 22 ноя 2019, 22:30 Олег Ко хамить не перестает.
Может и здесь продолжит?
так вы возопите к админам чтоб забанили меня и будет тут у вас консенсусное антисоветское болото)))
Кадук

Сообщение Кадук »

Олег К.: 23 ноя 2019, 08:48
Кадук: 22 ноя 2019, 22:00 какой инструмент создали Гитлер с генералами?
напряжометр?(((

кстати - а какую книгу Козинкина вы прочли и что ВАС к ней не устроило?))

Отправлено спустя 17 минут 46 секунд:
Lew: 22 ноя 2019, 22:30 в приказе четко написано ТРЕВОГИ НЕ ОБЪЯВЛЯТЬ
а чо там ДО этих слов написано то -- Части приводить в б.г. в СООТВЕТСТВИИ с ПЛАНОМ поднятия по БОЕВОЙ тревоги но - САМОЙ тревоги не объявлять??)) Т.е. вы вырываете как и положено резуну фразу из контекста и ее выдаете за истину?)) фуфуфу)))
Кадук: 22 ноя 2019, 22:30 а форуме Истори не вы вдвоем дурачков из себя корчите?
Кстати!
проблема таких форумов что их может и создают адекватные и вполне нормальные на голову люди - без тупого антисоветизма и погани русофобской в голове но затем на низ окапываются всякая сволочь имено антисоветская и резунская и как кукушата выдавливают с форумов любого кто хоть что то в защиту ССР и не дай бог Сталина скажет)))
В итоге форумы глохнут и скисают)) Хозяева форума не способны следит за порядком а вот мерзота резунская и антисоветская - и ВСЕГДА АНОНИМНАЯ , прячущаяся за кликухами собачьими сетевыми - как на работу ходят - сутками сидят и отслеживают кто чо скажет в защиту Сталина и СССР ))
Но - главное чтоб такие твари не вылезали дальше этих форумов))) и от них польза мне есть)))
Lew: 22 ноя 2019, 22:30 Че притих то?
видимо последняя стадия опьянения - упал под стол где спит честным беспробудным сном старого офицера - знатока штабной культуры
а то мне больше заняться нечем как по ночам сидеть и обчатьстя с неадекватами что внаглую ПЕРЕВИРАЮТ документы)))
Кадук: 22 ноя 2019, 22:30 Олег Ко хамить не перестает.
Может и здесь продолжит?
так вы возопите к админам чтоб забанили меня и будет тут у вас консенсусное антисоветское болото)))
Я прочел несколько книг Козинкина.
А вот попробуете хамить-тут же пожалуюсь админу.
А какое здесь будет болото Вам должно быть как то одинаково.
Мне почему то самозванцы не нравятся.😉😂😂
Тем паче резуно-солонинские балаболы.
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Олег К.: 23 ноя 2019, 08:48 а чо там ДО этих слов написано то -- Части приводить в б.г. в СООТВЕТСТВИИ с ПЛАНОМ поднятия по БОЕВОЙ тревоги но - САМОЙ тревоги не объявлять??)) Т.е. вы вырываете как и положено резуну фразу из контекста и ее выдаете за истину?)) фуфуфу)))
Олег, вам не надоело фантазировать?
Фраза НЕ ОБЪЯВЛЯТЬ означает что ТРЕВОГА НЕ БЫЛА ОБЪЯВЛЕНА - в/ч не были подняты по боевой тревоге. (о чем я и написал).
Это очевидно из описания дальнейших событий в этот день в ЖБД танковых дивизий, которые не вылетели из ППД выпучив глаза через 30-60 мин., а собрались без спешки. Например 28 тд получила приказ в 12.00 а вышла из ППД аж в 23.00 - через 11 часов.
Вы когда читаете документы воспринимайте написанное буквально, а не истолковывайте их так, как вам выгодно для подтверждения заранее принятой вами сомнительной версии.
А то у вас шиворот-навыворот: не версия выстраивается на основании документов, а документы подбираются и перетолковываются в угоду како-то ЗАРАНЕЕ выстроенной сомнительной версии.

Но в том, что по сути 12 танковый корпус был приведен в полную боеготовность 18.6 ВЫ ПРАВЫ. Но к сожалению приведен он слишком поздно и в боевых действиях 22.6. участия не принял.
И опять же факт приведения 12 тд в полную БГ еше не свидетельствует о том, что все в/ч западных округов были приведены в ПОЛНУЮ БГ 18.06.41.
И на правильность моего ключевого вывода
Правильнее сказать что ГШ дал указание на проведение мероприятий, повышающих боеготовность НЕКОТОРЫХ частей. В частности приказы выйти из ППД и выдвигаться в районы, которые они (по всей видимости) должны были занимать согласно ПП округов.
Хотя уже в первой половине июня обстановка требовала привести их в состояние ПОЛНОЙ БГ, но ваш кумир Сталин запрещал это делать. боясь разозлить Гитлера.
Из-за этого урон, который немцы нанесли частям РККА, оказался гораздо значительнее по сравнению с тем, если бы нападение произошло когда все приграничные дивизии и ВВС УЖЕ БЫ НАХОДИЛИСЬ В ПОЛНОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ
Вот это была бы правда, но такая правда вам неудобна
не влияют

И вы мою просьбу отчего-то проигнорировали
Олег К.: ↑

ваы не читали ОТВЕТЫ генералов МАЛАНДИНУ от августа 41-го??) Это не мемуары как вам бы хотелось возопить а ДОКУМЕНТЫ вполне)))) на памяти народа выложены - из ЦАМО)))
Ссылку выводящую на текст ОТВЕТЫ генералов МАЛАНДИНУ от августа 41-го?? хранящиеся ЦАМО дадите?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10788
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Lew: 23 ноя 2019, 10:21 Ссылку выводящую на текст ОТВЕТЫ генералов МАЛАНДИНУ от августа 41-го?? хранящиеся ЦАМО дадите?
А это не в манере Олег К. давать обоснование своей болтовне ссылкой на источники...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Ну попытка-не пытка, просьбу на всякий случай продублировал, мож хоть на этот раз зацепится? :oops:
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Олег К.: 22 ноя 2019, 21:19 )) не пойдет))) ДАВАЙТЕ ТОЧНУЮ формулировку - вы ж типа в штабах каких то сиживали типа в армии служа типа военое училище заканчивая )))
ТАК в КАКИХ случай ЖБД заводят и ведут?
Я Вам дал точную формулировку. Теперь Ваша очередь привести свою формулировку и опровергнуть мою. Попробуете?
Олег К.: 22 ноя 2019, 21:19 а с какого будуна в дивизиях выводимых по ТЕМ дир. ГШ от 11-12 и 18 июня ЖБД заводить начинали - НЕ ДО а ПОСЛЕ эти директив??))
А из чего следует, что в дивизиях, выводимых перед войной ближе к границе с 11-18 июня ЖБД должны были начинать вестись до получения директив на такое перемещение?
И еще, из чего следует, что выводимые дивизии начали вести ЖБД с даты получения директив на перемещение?
Вы полагаете: раз в ЖБД есть записи, описывающие события 11-22 июня 1941 года, то это означает, что ЖБД начали вести еще до 22 июня 1941 года?
Вы ошибаетесь.
Олег К.: 22 ноя 2019, 21:19 Ииииии???))) ТАК ЧЕМ отличается полная б.г от повышенной в наши дни???)))
Так спор не про современность, я Вам напоминаю.
Олег К.: 22 ноя 2019, 21:19 так формально НЕ БЫЛо в те года в РККА "различных" степеней б.г - не было степени б.г "повышенная"))) В ВВС, ПВО и на флоте уже ее придумали а в армии нет))
Эвон, как! А Вы все ищите доказательств перевода частей и соединений прикрытия границы в боеготовность "Полная", да ее отличия от "Повышенной". Зачем?
При передислокации части бывает вывозят на новое место все имущество, включая боеприпасы и ГСМ. Но при этом часть не находилась и не находится в степени боеготовности "Полная". Это не признак.
Дамир Закиров
Всего сообщений: 656
Политические взгляды: консервативные

Сообщение Дамир Закиров »

Олег К.: 23 ноя 2019, 08:48 Проблема таких форумов, что их может и создают адекватные и вполне нормальные на голову люди, без тупого антисоветизма и погани русофобской в голове, но затем на них окапываются всякая сволочь, а именно антисоветская и резунская, и как кукушата выдавливают с форумов любого, кто хоть что то в защиту СССР и не дай бог Сталина скажет.
В итоге форумы глохнут и скисают. Хозяева форума не способны следить за порядком, а вот мерзота резунская и антисоветская - и ВСЕГДА АНОНИМНАЯ , прячущаяся за кликухами собачьими сетевыми, как на работу ходят - сутками сидят и отслеживают, кто чо скажет в защиту Сталина и СССР.
Но - главное чтоб такие твари не вылезали дальше этих форумов и от них польза мне есть.
Я разместил информацию на трёх форумах и скажу следующее.
Данный форум адекватный, в общем и целом, не является антисоветским и русофобским. Здесь взвешенный критичный подход к тем или иным темам, участники требуют ссылок на источники и доказательства, что наверное и должно присутствовать на историческом форуме.

Я тоже не писатель и не историк, а потому изложил только конечные данные аналитического исследования. Размещённые мною темы перечитал заново и пришёл к мысли, что "простота хуже воровства в таких вопросах". Необходимо само исследование со всеми ссылками, подсчетами, логическими выводами и только в этом случае оно будет понятно читателям.

Работа объёмная по тексту и, самое главное, хронически не хватает времени. Но в одном Вы правы - выход на широкую аудиторию позволяет увидеть слабые моменты и выяснить, что осталось непонятным и что нужно поменять в преподнесении материала в дальнейшем. Возможно, Вы недостаточно доходчиво донесли свои мысли до читателя в первых книгах, что и вызвало кучу вопросов. Ну а если уже вылезли на широкую аудиторию, то настройтесь и получать "по полной программе"!

Что касается отьявленных русофобоф и антисоветчиков, то на Историческом форуме, за редким исключением, их практически нет. Вот где их действительно до хрена, так это на "Политфорум. Страницы истории". Аудитории в десять раз больше, чем на " Историческом", а русофобии и антисоветчины раз в сто!
Есть и проплаченные либералы, и ура -- патриоты. По всей видимости, это основное место их работы и бьются они между собой не столько за установление истины в вопросах истории, сколько отрабатывают свои деньги по "обе стороны фронта". Я разместил отдельную тему, где изложил механизм противодействия всему этому, но удалили её быстро и оперативно через 50 мин.

Вот на подобных форумах Вам действительно делать нечего и в ваши темы там точно вникать никто не будет. Поэтому я пришёл к мнению, что "лучше меньше, да лучше" --
"Исторический" и "Стратегиум" по уровню дискуссии значительно выше "Политфорума". Так что "Исторический" -- это не самое худшее место, куда Вы попали!
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
Ответить Пред. темаСлед. тема