Еврейская Пятая КолоннаРоссийская империя

Правление династии Романовых
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Еврейская Пятая Колонна

Сообщение Samuel »

Gosha: 26 окт 2019, 15:04 Конечно не люблю, а балуюсь!
Бросайте... баловаться! Пить надо только воду и сок. Ещё можно напиток из цикория с молоком. И зеленый чай. Ну в крайнем случае, черный чай или кофе. А ещё лучше сок только что выжатый.
Реклама
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Я вот спиритусом не балуюсь, я его истово исповедую ;) Правда, по нынешним скорбным временам бог посылает не коньяк, а вот так, традиционно по-русски:

Изображение
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 27 окт 2019, 07:12
Бросайте... баловаться! Пить надо только воду и сок. Ещё можно напиток из цикория с молоком. И зеленый чай. Ну в крайнем случае, черный чай или кофе. А ещё лучше сок только что выжатый.
И любить только мужику мужиков.
Это я Вашу мысль типо продолжил.😉😅😆
Самуил!
Пейте но не упивайтесь.
Чьи слова?

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
крысовод: 27 окт 2019, 09:18
Я вот спиритусом не балуюсь, я его истово исповедую ;) Правда, по нынешним скорбным временам бог посылает не коньяк, а вот так, традиционно по-русски:

Изображение
Ужас!
Как можно такое в нэт выносить?
Хреновый натюрморт!
Колбаса,сало где?
Непорядок!
Да и расчет на одного.
Вы что?
Одиночка?
А поговорить?😃😃😃
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
крысовод

Сообщение крысовод »

Кадук: 27 окт 2019, 10:07 Колбаса,сало где?
Я же сказал: "по-русски", а не "по-украински".

Эка Вы перевозбудились от данной темы - точно наш человек.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

крысовод: 27 окт 2019, 10:35
Кадук: 27 окт 2019, 10:07 Колбаса,сало где?
Я же сказал: "по-русски", а не "по-украински".

Эка Вы перевозбудились от данной темы - точно наш человек.
Гы!
Чесноком селедку заедать будете?
Ветчиной или окороком лучше,а еще лучше колбаской украинской домашней.Там чеснока много.
Сала шмат к чесноку положи для завершения композиции.С прорезью!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Кадук: 27 окт 2019, 10:47 Гы!
да,чеснок на натюрморте лишний,ни к чему.
Там не хватает вареной картошечки......к селедочке.
Знаете маленькую рюмочку хорошей водки под селедочку с картошечкой и зеленым лучком......совсем неплохо иногда. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 27 окт 2019, 07:12 Бросайте... баловаться! Пить надо только воду и сок. Ещё можно напиток из цикория с молоком. И зеленый чай. Ну в крайнем случае, черный чай или кофе. А ещё лучше сок только что выжатый.
Самуэль дорогой вы как будто живете не в Российской Федерации. Воды чистой для питья уже нет в Кране, то что продают такая же дрянь. Сок это не сок вовсе, а отрава с Е добавками. Фрукты в России привозные, арбузы с нитратами, так что совет ваш не принимается.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 27 окт 2019, 13:09 Самуэль дорогой вы как будто живете не в Российской Федерации. Воды чистой для питья уже нет в Кране, то что продают такая же дрянь. Сок это не сок вовсе, а отрава с Е добавками. Фрукты в России привозные, арбузы с нитратами, так что совет ваш не принимается.
хе-хе...и этот человек СССР ругает.....
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод

Сообщение крысовод »

Как могла возникнуть подобная тема, спроста ли? Не Гитлер придумал антисемитизм, и источником оного являются не "Протоколы сионских мудрецов". Идея была повсеместно распространена, и в 19 веке мы имеем на эту тему такие источники, с которыми должен быть знаком грамотный белый националист:

«История еврейства» Отто Хаузера,
«Евреи и хозяйственная жизнь» Вернера Зомбарта,
«Международный еврей» Генри Форда,
«Еврей, еврейство и оевреивание христианских народов» Гужено де Муссо,
«Справочник по еврейскому вопросу» Теодора Фрича,
«Великий обман» Фридриха Долича,
"Еврейский вопрос" Евгения Дюринга.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 28 окт 2019, 09:04 Как могла возникнуть подобная тема, спроста ли? Не Гитлер придумал антисемитизм, и источником оного являются не "Протоколы сионских мудрецов". Идея была повсеместно распространена,
имеет смысл разделить антииудаизм и антисемитизм.
Антииудаизм сществовал ещё в античные времена,когда Антиох Эпифан пытался искоренить религию иудеев....но не еврейский народ.

Антисемитизм как ненависть к нации возник гораздо позже.
Возможно только в 20-м веке,потому что до того крещеные евреи не испытывали никакого давления.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 28 окт 2019, 04:00 хе-хе...и этот человек СССР ругает.....
Евелина дорогая нельзя всю жить ностальгируя по прошлому СССР который не появится и не воскреснет. Вы что думаете Второе пришествие СССР будет? Более вероятное пришествие Христа чем возрождение СССР. Хотя для народа было и в СССР жизнь не сахар. Спросите своих дедушек пока еще живы как там им жилось.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 28 окт 2019, 12:29 Евелина дорогая нельзя всю жить ностальгируя по прошлому СССР который не появится и не воскреснет. Вы что думаете Второе пришествие СССР будет?
можете смеяться,но такой проект существует.

История сериала "Симпсоны".Пророчества.USSR 2:0

ПС
СССР ведь был разный.....
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 28 окт 2019, 09:23 имеет смысл разделить антииудаизм и антисемитизм.
Антииудаизм сществовал ещё в античные времена,когда Антиох Эпифан пытался искоренить религию иудеев....но не еврейский народ.

Возможно только в 20-м веке,потому что до того крещеные евреи не испытывали никакого давления.
В Каменном веке ЖИДЫ уже тогда тянули шкуру неубитого зверя на СЕБЯ, за это их ненавидели антииудаисты борцы с Первобытном семитизмом.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Евелина: 28 окт 2019, 12:31 можете смеяться,но такой проект существует.
Дорогая в СССР был проект ПОВОРОТА РЕК НА ЮГ хорошо ГИДРОПРОЕКТ лопнул, в противном случае в России все реки пересохли бы!!!
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Евелина: 23 окт 2019, 07:10 Нет конечно,Апостол Павел не проповедовал Апостолам и назвать их язычниками никак не мог.
А кто то утверждал, что он проповедовал апостолам? Он с ними спорил.
Если Вы помните, то апостолы были галилеянами, а Галилея в Новом завете названа языческой.
Евелина: 23 окт 2019, 07:10 Его учение и правда было обращено к язычникам,а еврейским Писаниям он не обучал,используя их как примеры жизни.
Он так же использоал примеры из еврейских Писаний в проповедях для иудеев.
Все правильно. Христос учил притчами, понятными всем, так как были примером из понятной каждому жизни.
Павел, как истинный фарисей, учил по иудейским писаниям, привнеся в новую христианскую церковь то самое фарисейство, с которым Христос боролся.
Евелина: 23 окт 2019, 07:10 А это были образы для нас,
чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
Для вас? Полагаю, что Павел о Вас даже и подумать не мог. Все его учение было в угоду противопоставлению иудеев и язычников, то есть всех других народов.
Именно по этому он настоятельно рекомендовал обращенным в Христову веру не обрезываться, дабы между иудями и гоями оставалась разница.
Евелина: 23 окт 2019, 07:10 он так далеко и не заглядывали, а просто объявили Христа ЛЖЕмессией.
Он или они???
Для иудеев Христос действительно был объявлен лжемессией, но для язычников стал богом.
Теперь потомки тех язычников хорошо знают, что Авраам родил Якова, а Яков Исаака, но назвать своих предков того же времени не могут.
"Учите изТорию, учите изТорию. в изТории находятся ВСЕ тайны политической прозорливости." (Черчиль, почти Черчиль)
Евелина: 23 окт 2019, 07:10 а в Израиле христиане даже сказать боятся,что они верят в Иисуса как в Мессию.
Это которые туристы или которые граждане?
Туристы вряд ли. Над ними в лучшем случае посмеются и выгребут денежки. Камнями точно не побьют.
Евелина: 23 окт 2019, 07:10 уж и не знаю за что,но в Саудовской Аравии карают за хранение Библии и за крестики
А в России преследовали за хранение книг. Не только язычников, но и христиан-старообрядцев.

Отправлено спустя 18 минут 54 секунды:
Samuel: 23 окт 2019, 13:33 РПЦ - это РУССКАЯ Церковь. Все, кто крестится в этой Церкви считают себя русскими и считаются русскими, даже если они по происхождению и евреи.
А вот русские евреев считают по происхождению, даже если они по вере - новообращенные христиане.
Samuel: 23 окт 2019, 13:33 Многие православные люди - это патриоты русские ( а иногда и ярые националисты русские).
Ага. Жириновский - ну очень русский националист.
Samuel: 24 окт 2019, 11:24 Если принятие русского Православия не влечет за собой ассимиляцию человека не русского, тогда почему же эта церковь называется не Церковью народов России, а Церковью Русской? То есть это Церковь русского народа,
А Вы сходите в православный храм и посмотрите сколько там татар.
РПЦ уже давно не является русской по национальности и никогда не билась за чаяния русского народа. Название ее прямо происходит от названия государства - Руси, которое и во время крещения уже было многонациональным и которое церковь поддерживала на протяжении столетий.
С точки зрения русского языка, который действительно принадлежит народу, РПЦ должна бы называться российской, а не русской, так как не запрещает исповедовать православие представителям других национальностей.
Просто название государства изменилось, а название церкви - нет.
Samuel: 24 окт 2019, 11:24 Никто не объявил официально, но в реальности цыган, крещенный в РПЦ, становится постепенно русским, как и узбек, крещенный в храме РПЦ, тоже.
Если цыган остается в таборе, он так и останется циганом. И узбек тоже останется узбеком, крещенным узбеком.
Samuel: 24 окт 2019, 11:24 становится постепенно русским, как и узбек, крещенный в храме РПЦ, тоже. Ну и так далее. Это неофициальный и постепенный процесс.
Это как это? Крещение происходит за достаточно короткое время. Всего несколько минут вместе с песнопениями и кунаниями в воду. А русскими становятся постепенно?
И насколько постепенно? Сколько нужно поколений православных узбеков, чтоб они русскими стали? Еще и глаза б у них голубые стали, кожа посветлела, по русски говорили без акцента и падежи наконец то выучили?

Отправлено спустя 43 минуты 44 секунды:
Евелина: 24 окт 2019, 13:26 или как утверждать,что обрезанный русский это еврей или араб.
Если русский обрезан по иудейскому обряду, то он иудей по вере, но никак не православный. Это с нашей точки зрения.
А сточки зрения иудея такой русский будет гером. До конца дней своих и иудеем никогда не станет.
Иудея может родить только еврейка.
Если русский обрезан по законам ислама, то он мусульманин.
А если русский обрезался по медицинской моде, то он дурак.
Samuel: 24 окт 2019, 13:44 Но РПЦ помогает русскому народу постепенно ассимилировать тех цыган,
РПЦ вообще не помогает никому никого ассимилировать. Просто РПЦ наплевать какой национальности человек покупает свечки, крестики и иконки.
Samuel: 24 окт 2019, 13:44 По нормам Галахи? Да, это точно не еврей, а выкрест.
Здесь Вы совершенно правы. За отречение от веры в древности иудеев преследовали, сейчас же попросту отлучают от общины.
Но отлученный от синагоги еврей не становится ни русским, ни арабом.
Samuel: 24 окт 2019, 13:44 А если принятие решения об обрезании связано с верой той, которя была у Еврея Авраама и его племени Иврим, то тогда такой нееврей становится по вере Евреем (как это произошло в моём случае).
Если по иудейскому обычаю, то нееврей становится гером, а не иудеем. Это две большие разницы.
Samuel: 24 окт 2019, 13:44 то тогда такой нееврей становится по вере Евреем (как это произошло в моём случае). Я не говорю сейчас об Иудейском гиюре.
Так и не говорите. Лучше вспомните, что обрезание Вам делал доктор, а не раввин.
Впрочем, Вы могли попросить доктора о гораздо более глубокой операции. Ни иудеем, ни иудейкой под скальпелем Вы никогда не станете.
Gosha: 24 окт 2019, 13:56 Товарищ — термин, означающий друга или союзника; также форма обращения в антимонархической, революционной или советской среде, СССР, а также многих социалистических странах, партиях и организациях левой ориентации. Товарищ вне национальностей, вне пола, кругом товарищи - по этой причине большевики преследовали антисемитизм, искореняли само понятие жид. Так появилось на свет - товарищ это не всегда друг, чаще недруг!
Русские мудрецы советских времен этимологию этого слова выводили из словосочетания "товар ищи", что естественным образом связывалось с дефицитом товаров народного потребления, очень характерного для советской эпохи.
Но если зреть в корень, то товарищи - это торгаши. А если торгаши приходят в большую политику...
Samuel: 24 окт 2019, 13:58 Но они не афишировали своё происхождение. Праздновали русскую (православную) Пасху очень пышно и радостно (меня всегда приглашали на застолье). Чуть позднее в 1996 году я от их бабушки случайно узнал (она сама решила сказать), что все они - евреи и собираются вскоре перебраться в Израиль - поэтому они посещали синагогу в Нижнем Новгороде.
Правильно Вам Гоша написал, что евреи - скользкие люди. Вот Ваши знакомые под русских замаскировались, а в синагогу ходили.
И дело тут не в том, что они плохие или хорошие.
Дело тут в том, что иудаизм разрешает для вида принимать любую религию и посещать любые храмы, особенно если это связано с гонениями или продвижением по карьерной лестнице.
Samuel: 24 окт 2019, 13:58 Именно отказавшись от религии РПЦ и приняв Еврейскую веру, они стали (настоящими) Евреями, а до этого они были просто правславными и русскими людьми, пусть и с еврейскими корнями.
То есть конкретного примера, чтоб евреи стали русскими у Вас нет?
Просто посещать православный храм им было удобнее, чем партсобрание. Никакими русскими людьми они никогда не были.
Объясните мне, за чем русскому человеку нужен Тель-Авив, если он с детства в лесу грибы собирал?
Евелина: 24 окт 2019, 15:21 ...(басом пение).......И нарекается тебе национальность ру-у-у-сский......и имя русское тебе присваивается - Марк.....
По странному стечению обстоятельств, в православных святцах практически нет славянских имен.
По другому странному стечению обстоятельств, евреи очень любят имена Борис и Владимир. Борцы за владение миром.
Евелина: 24 окт 2019, 15:21 Так что стать евреем вам очень просто: сделайте обрезание и все,еврей (или араб?)
Во первых, оно у него уже есть. Дальше уже и некуда. Если только по самое не балуйся.
Во вторых, даже гером устать у него не хватит способностей.
В третьих, иудеем он не сможет стать никогда. У него мама армянка.
Samuel: 24 окт 2019, 16:00 Я Вам уже много раз сообщал: я давно уже обрезан и Бог Сам уже 20 лет назад сделал меня по вере Назореем и Евреем.
Так это не бог. Это доктор. Хирург. ВЫ почаще ко врачам обращайтесь. К разным.
Samuel: 24 окт 2019, 13:58 И эта семья до 1995 года была православной - имена и фамилии у них тоже православными (русскими) были.
Ага. А до 1991 - вполне себе коммунистической. И отмечали не Пасху, а 1 мая. Такая нормальная советская семья.
Samuel: 24 окт 2019, 16:00 Они были русскими с еврейскими корнями - точно, как и Вы.
У Евелины еврейские корни? А она об этом знает???
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 29 окт 2019, 06:08 Для вас? Полагаю, что Павел о Вас даже и подумать не мог.
для нас ВЕРУЮЩИХ в Иисуса Ветхозаветные события это ОБРАЗЫ по словам Ап.Павла....а не исторические факты.
1 Кор.10:6
А это были образы для нас,
чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

ПС
Апостол Павел очень трагическая фигура,иудеи его ненавидят по сей день и усердно внедряют в наши головы,что Павел иудаизировал Христианство.
Хотя наоборот,он мягко уводил от иудейских догм.

Рим 10.4 потому что конец закона — Христос,

Правомерный вопрос: а зачем вообще были нужны Ветхозаветные образы?
- так ведь именно там, в Ветхом Завете, заложена история подготовки мира в Пришествию Христа: иудеям по обещанию, а всему миру по милосердию и благодати.
Титу 2
11.
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 24 окт 2019, 16:21 Именно это я и сообщал уже. Руками доктора Сам Бог меня обрезал.
А ВЫ уверены, что Вы к тому доктору обратились?
Samuel: 24 окт 2019, 16:21 Но я выбрал то же, что выбрал Авраам праваедный.
И стал он себя называть Самуэль праведный, не смотря на издержки производства...
Gosha: 24 окт 2019, 16:46 Доктор может обрезать аппендикс, а крайнею плоть занимается РАВИН!!!
МЕдицинское обрезание сейчас достаточно в моде. Его делает хирург. К религии это не имеет ровно никакого отношения. Или почти никакого.
Samuel: 24 окт 2019, 16:59 И все эти американцы стали обрезаны именно благодаря американским докторам.
Так может их тоже Сам Бог руками хирургов? Не?
Samuel: 24 окт 2019, 16:59 я был просто учеником Иисуса и верующим Христианином - я просто любил Иисуса и любил Его Отца, Бога Израиля.
А Иисус утверждал, что Его ОТец - на Небесах, а не в Израиле...
Samuel: 24 окт 2019, 16:59 Ученик Апостола Шауля-Павла Тимофей был сначала просто учеником Иисуса и Павла, но он был необрезан и считался неевреем (хоть его мама была еврейкой), а затем Шауль-Павел решил, что Тимофею пришла пора обрезаться и стать Евреем (Иудеем), то есть полностью присоединиться к народу Божьему - к народу Израиля. Сам же шауль отвел Тимофея в синагогу и договорилсся об обрезании и гиюре. Там Тимофей нееврей-верующий (Христианин) превратился в Тимофея Израильтянина и Иудея во Христе.
Выходит, Павел одновременно проповедовал иудеям ЗАкон Моисея, а язычникам говорил о Христе и подсовывал иудейские книжки?
Samuel: 24 окт 2019, 17:04 Меня спросили - я ответил. Тем более, в этом ведь нет ничего такого.
В этом есть нарушения правил форума, которые запрещают переходить на обсуждение личностей.
Вы о себе пишите так много, что оппоненты невольно вынуждены нарушать правила.
Вы и в самом деле думаете, что Ваша обрезанная пиписка здесь всем так интересна?

Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
Кадук: 27 окт 2019, 10:47 Гы!
Ветчиной или окороком лучше,а еще лучше колбаской украинской домашней.Там чеснока много.
Сала шмат к чесноку положи для завершения композиции.С прорезью!
Вам же объяснили - по русски, а не по украински.
Чеснок - чтоб занюхать. Все остальное - просто поглядеть.

Отправлено спустя 27 минут 47 секунд:
Евелина: 27 окт 2019, 13:04 Знаете маленькую рюмочку хорошей водки под селедочку с картошечкой и зеленым лучком......совсем неплохо иногда.
Если иногда - то да.
А если кажный день, то закусь надо беречь. Ее всегда не хватает. А за пузырем по любому идти придется.
Евелина: 28 окт 2019, 09:23 имеет смысл разделить антииудаизм и антисемитизм.

Здесь надо бы поставить вопрос ребром. Никакое анти- не может возникнуть само по себе.
Появился иудаизм(очень давно) - появился анти-иудаизм.
Появился семитизм(на рубеже 19-20 столетия) - появился антисемитизм.
Именно Теодор Герцль стал рассматривать иудеев как нацию, а не как религиозное сообщество.
Gosha: 28 окт 2019, 12:29 Более вероятное пришествие Христа чем возрождение СССР. Хотя для народа было и в СССР жизнь не сахар. Спросите своих дедушек пока еще живы как там им жилось.
Здесь скорее дело в том, что плохое быстрее забывается, чем хорошее.
Сейчас часто можно услышать, что и водка в СССР пахла вкуснее. И это от тех, кто во времена СССР мечтал из СССР свалить.
Евелина: 29 окт 2019, 06:55 для нас ВЕРУЮЩИХ в Иисуса Ветхозаветные события это ОБРАЗЫ по словам Ап.Павла....а не исторические факты.
Так это исторический форум, а не православный. Здесь усомняться в церковных какнонах не возброняется.
Однако, и для вас верующих есть вопрос.
В, верующие, в кого больше верите, в Христа или в Павла?
Евелина: 29 окт 2019, 06:55 Апостол Павел очень трагическая фигура,иудеи его ненавидят по сей день и усердно внедряют в наши головы,что Павел иудаизировал Христианство.
Хотя наоборот,он мягко уводил от иудейских догм.
Совершенно верно. Он мягко уводил иудеев от учения Христа, призывая в христианство язычников.
Кому было выгодно сохранить иудеев в иудаизме? Разве не тем, кто послал Павла в Дамаск?
Да и смена религии для ныне христианских народов была глобальной трагедией.
Не зря эпоха раннего христианства называется в науке средневековым мракобесием.
Вплоть до эпохи Возрождения, то есть обращения к античным языческим ценностям.
Что касается отношения иудеев к Павлу, то мы вряд ли об этом узнаем правду. По тому как иудеи говорят одно, думают другое, а делают все по Закону.
А ЗАкон им говорит о том, что Павел - христианский Святой. О том, насколько он оставался близок во время проповеди к верхушке иудейского общества, изТория умалчивает.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 29 окт 2019, 07:46 Так может их тоже Сам Бог руками хирургов? Не?
Едва ли... Они ведь не соглашались на обрезание с мыслью о том, что присоединяются к святому и избранному народу Божьему - народу Авраама и Моисея! Тем более, многих из них обрезали в младенчестве и они всю жизнь жили в христианском мире.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Sergio: 29 окт 2019, 07:46 А Иисус утверждал, что Его ОТец - на Небесах, а не в Израиле...
Отец всюду - Он является Вездесущим Духом. Но есть особое место духовное - Иной Мир - это сосредоточие всяего святого. Вероятно, этот мир находится на иной планете. И там живут Ангелы и чстые души людей. Это место Силы - место Всемогущего святого и безличного Отца. И Йешуа, став духом, теперь рядом (одесную) с Силой (средоточием Силы Разума и Света Любви).

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Sergio: 29 окт 2019, 07:46 Вы и в самом деле думаете, что Ваша обрезанная пиписка здесь всем так интересна?
Вероятно, интересна - я так предполагаю))) Ведь Христиане по происхождению редко становятся Евреями по вере через обрезание.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Sergio: 29 окт 2019, 06:52 Ага. А до 1991 - вполне себе коммунистической. И отмечали не Пасху, а 1 мая. Такая нормальная советская семья.
Вы не очень хорошо знаете, как жили люди в тот период. До 1985 года Пасхи и Рождество не отмечали, а с 1985 года и до 1991 года постепенно появилась мода на приобщение к религии - в основном, к РПЦ, но тажже и к адвентистам, баптистам, а у татар к Исламу, а у евреев к Иудаизму (но лишь у некоторых тогда - многие из евреев увлекались РПЦ, как отец Мень). Я рассказываю о том, что я видел в этой семье с 1990 до 1996 года. Они были истиннфыми православными...Или так мне казалось. Наверное, казалось.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 29 окт 2019, 10:34 Вероятно, интересна - я так предполагаю)))
8-е марта близко...близко....ты расти Самуила пиписка.
8-е марта настает,Самуила пиписка не встает...... :)
Хируг отрезал слишком много.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Samuel: 29 окт 2019, 10:34 Вы не очень хорошо знаете, как жили люди в тот период. До 1985 года Пасхи и Рождество не отмечали,
как всегда....

На Руси праздник Рождества стал официальным торжеством с крещения князя Владимира в конце X века.
Праздновать Пасху на Руси стали сразу после того, как князь Владимир Красное Солнышко крестился сам.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Sergio: 29 окт 2019, 07:46 Выходит, Павел одновременно проповедовал иудеям ЗАкон Моисея, а язычникам говорил о Христе и подсовывал иудейские книжки?
закону Павел не учил.
Он учил Христу.
Рим 8.2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе.
Последний раз редактировалось Евелина 29 окт 2019, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 29 окт 2019, 11:59 как всегда....

На Руси праздник Рождества стал официальным торжеством с крещения князя Владимира в конце X века.
Праздновать Пасху на Руси стали сразу после того, как князь Владимир Красное Солнышко крестился сам.
Я имел в виду то, что во время существования СССР 90%-97% населения вовсе не отмечало Рождество и Пасху. Если кто и отмечал, то чаще пожилые люди.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 29 окт 2019, 12:02 Я имел в виду то, что во время СССР 90-97% населения вовсе не отмечало Рождество и Пасху. Если кто и отмечал, то чаще пожилые люди.
а вы не имейте в виду,вводите что имеете. :)
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 29 окт 2019, 12:02 8-е марта близко...близко.
Странные у Вас (у самого "адекватного" на этом форуме персонажа) представления о времени. В октябре Вы уже ждёте праздник весны и Вам кажется, что он уже скоро наступит? Удивили))
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 29 окт 2019, 12:04 Странные у Вас (у самого "адекватного" на этом форуме персонажа) представления о времени. В октябре Вы уже ждёте праздник весны и Вам кажется, что он уже скоро наступит? Удивили))
ну да....куда вам догадаться,что у нормальных мужчин и женщин 8-е марта каждый день.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 29 окт 2019, 12:02 ты расти Самуила пиписка.
8-е марта настает,Самуила пиписка не встает
Ах если бы. Как я мечтаю о том, чтобы это благословенное время настало быстрее)) Но мне ждать ещё лет 10-20... А пока, увы, здоровья в этом плане у мну хватает...
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 24 окт 2019, 16:21 Руками доктора Сам Бог меня обрезал.
Стесняюсь спросить, а мецицу доктор делал, иначе обрезание некошерным получается? ;)
Еще Павел учил, что кто пришел ко Христу необрезанным, тот пусть и не обрезается, ибо обрезание не по плоти, а по духу. Чего Вы так рьяно в жидовствующие лезете?

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Sergio: 29 окт 2019, 07:46 А если кажный день, то закусь надо беречь. Ее всегда не хватает. А за пузырем по любому идти придется.
Вот он - на всю голову наш человек /благоговейно замирает в восхищении/ :)

Отправлено спустя 18 минут 19 секунд:
Samuel: 29 окт 2019, 12:07 Но мне ждать ещё лет 10-20... А пока, увы, здоровья в этом плане у мну хватает...
Чего ждать, старости, импотенции и смерти? Почему бы не наслаждаться жизнью сейчас? Не пьете, не курите, и сексом, того... понятно, нахрен такая жизнь! Если бог сотворил человеку эрекцию еси по образу своему и по подобию своему, то для чего-то это нужно. Кстати, как там бог с Адамом и своими эрекциями обходились до изобретения женщины? Нет, можно предположить, что овечек всяких... надобно с теологической точки зрения прояснить этот вопрос :D
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 29 окт 2019, 14:38 иначе обрезание некошерным получается?
Это для Иудеев некошерное) А для истинно верующего Назорея и Еврея, принявшего в сердце Иисуса Мессию, всё кошерное)) Мне обрезание делал добрый мусульманский (но светский) доктор.

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
крысовод: 29 окт 2019, 14:38 Еще Павел учил, что кто пришел ко Христу необрезанным, тот пусть и не обрезается,
Это мнение Шауля... Спорное мнение. Тем более, что сам же Шауль уверовавшего в Иисуса Тимофея (своего лучшего ученика) обрезал в синагоге, чтобы он стал Иудеем (правда, у Тимофея мама была еврейкой во Христе). Но, кстати говоря, я ведь совсем и не стремился обрезаться - видит Бог. Однако тот доктор так стал меня уговаривать... И вдруг я увидел, что его устами меня уговаривают Сам Всемогущий Яхве и сам Мессия Его! И я был рад согласиться.

Отправлено спустя 37 минут 35 секунд:
крысовод: 29 окт 2019, 14:38 Чего ждать, старости, импотенции и смерти?
Зрелости и мудрости - чем старше становится человек, тем он мудрее становится. И тем меньше искушений и желаний у него...

Отправлено спустя 59 секунд:
крысовод: 29 окт 2019, 14:38 Не пьете, не курите, и сексом, того... понятно, нахрен такая жизнь
Для Любви Всевышнего.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
крысовод: 29 окт 2019, 14:38 Если бог сотворил человеку эрекцию еси по образу своему и по подобию своему, то для чего-то это нужно.
Если так рассуждать, то можно до такого дойти! Ведь Бог сотворил и Гитлера и Чикатило...

Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
крысовод: 29 окт 2019, 14:38 Кстати, как там бог с Адамом и своими эрекциями обходились до изобретения женщины?
Бог - это Дух. Духу не нужна мастурбация. Адам - это лишь миф...Бог сотворил людей через эволюцию. Древние люди, а до них обезьяны спонтанно начинали мастурбировать, если были молоды, но не имели партнёра (любого пола)....Это диктуется природой. Так всегда было. И так есть у всех людей.
Ответить Пред. темаСлед. тема