Происхождение человекаБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10753
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Происхождение человека

Сообщение Камиль Абэ »

UranGan: 23 дек 2020, 11:07 Озарение - Внезапное прояснение сознания, внезапное понимание чего-либо. Довольно часто можно слышать - Как же я раньше не догадался все так просто! Значит ответ где-то хранился до ОЗАРЕНИЯ! Вероятней всего в подсознании!!!
А если немного подумать, то в подсознание что-то когда-то должно войти:
Камиль Абэ: 22 дек 2020, 20:20 это происходит с подготовленными мозгами, так сон в руку случается у учёных, изобретателей, поэтов...
UranGan: 23 дек 2020, 11:07 Банальный выбор: перебежать дорогу на красный или ждать зелёного — определяется информацией в нашем подсознании.
А это определяется не информацией в нашем подсознании, а степенью нашей дурости (игра в "рулетку")
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Камиль Абэ: 23 дек 2020, 12:03 А это определяется не информацией в нашем подсознании, а степенью нашей дурости (игра в "рулетку")
Камиль если не умеешь анализировать за стол с Зеленым сукном не стоит садиться! Ученые не предполагают, что против них играют тоже ученые. Анализ вариантов рассчитан на честную игру, не предполагает что шарик можно остановить на том номере на который никто не поставил!!!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

UranGan,
Если вы не поняли из контекста смысла мною сказанного, то немного разверну: я имел в виду русскую (гусарскую) рулетку...
UranGan

Сообщение UranGan »

Камиль Абэ: 23 дек 2020, 12:37 UranGan,
Если вы не поняли из контекста смысла мною сказанного, то немного разверну: я имел в виду русскую (гусарскую) рулетку...
Камиль что вы так волнуетесь лично вам ничего не грозит, у вас голова пуленепробиваемая, а мозг настолько мал что его проблематично задеть при выстреле из револьвера! Даже при попадании лично вам будет достаточно чтобы остался в сохранности ваш мозжечок! Ленин жил с одним работающим полушарием мозга, и даже неизвестно когда мозг Ленина начал усыхать возможно в марте 1917 года, ведь до этого Ленин был вполне нормальным в январе 1917 года Ленин говорит: Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Автор темы
Гриша
Всего сообщений: 246
Образование: высшее техническое
Профессия: учитель происхождение человека

Сообщение Гриша »

UranGan: 23 дек 2020, 11:07 перепрограммировав подсознание, можно изменить собственную судьбу
УранГан, Вы думаете, что перепрограммировав подсознание можно изменить судьбу. Судьба человека рождается вместе с ребёнком и определяется той звездой, под которой он родился. Моя жена Водолей, физик – умная, спокойная как омут. А я рыба, очень подвижный, творческий, непоседа. После службы поступил на меткомбинат газоспасателем, изучил его и начал водить экскурсии по комбинату.
1942ой год, мне 5 лет, я убежал из детсада, посмотрел кино о моряках, попросил маму сшить мне клёши, заявив: - я стану моряком. Мама сшила мне клёши из мешковины. Мы с мамой идём через танкодром, я маме рассказал об устройстве танка. Один танкист спросил меня: - ты будешь танкистом? Я ответил: - нет, я стану моряком. Ровно через 15 лет я стал 4ым штурманом флагманского крейсера Тихоокеанского флота - Дмитрий Пожарский. Как? – Судьба, которой сопутствовали случайности, которые вели меня на корабль. При этом, я закончил только 9 классов.
Между судьбой и подкорковым содержанием должна быть гармония. У меня от рождения очень плохая память, поэтому я очень плохо учился, но продолжал учиться, закончил институт, работал на металлургическом комбинате старшим инженером по автоматизации и мне было присвоено звание – (Лучший специалист). По совместительству преподавал в институте и в училище.
Более того, в 57ом году я понял, что Советская власть развалится. А у меня даже нет среднего образования. Я заболел, поэтому меня сократили из армии. За 2 года, я получил аттестат, и сдал отлично вступительные экзамены в 2 института, в которых прослушал у 2х учённых математиков лекцию о дифференцировании и не понял, обратился к преподавателям: - можно раскрыть тему на пальцах? Они ответили: - прочтёшь учебник и всё поймёшь. Я читал учебники до 75 лет и понял, что по законам дифференцирования, ещё динозавры выводили своих детёнышей, таким же образом, мои курочки выводят своих цыплят.
UranGan

Сообщение UranGan »

Гриша: 28 дек 2020, 08:34 УранГан, Вы думаете, что перепрограммировав подсознание можно изменить судьбу. Судьба человека рождается вместе с ребёнком и определяется той звездой, под которой он родился.
Гриша о чем вы сообщаете это красивая сказка! Вы наверно слышали об интуиции - чутье - опыте! Иногда интуиция подталкивает человека идти по этой дороге, а не по той, останавливается человек на секунду, а с дома падает сосулька именно туда где бы он был если не остановился. Говорят это СУДЬБА! Говорят судьбу невозможно изменить и переписать, но можно проанализировать и понять где человек свернул не туда куда нужно! Под какой звездой человек не родился - НЕГОДЯЕМ ЕГО ДЕЛАЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, а не ЗВЕЗДА. Дети это чистый лист бумаги! Дети не рождаются запрограммированными - бандитами - негодяями - убийцами - льстецами - провокаторами. Даже воспитание не всегда может повлиять на судьбу человека. Другое дело окружающая среда в которую человек попадает, которая перековывает человека - порой уродуя его до неузнаваемости. С кем поведешься от того наберешься!
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

UranGan: 28 дек 2020, 10:42 судьбу невозможно изменить и переписать, но можно проанализировать и понять
УранГан, Вы очень красиво и содержательно раскрыли проявления судьбы. Я согласен с вами, что судьбу нельзя предвидеть, а можно проанализировать событие только после свершения его. Дали команду: в одну шеренгу становись! На первый, второй рассчитайся! Какой - то парень подскочил и втиснулся в строй около меня. Он стал вторым – (рулевым сигнальщиком), а я первым – (4ым штурманом.) и таких судьбоносных случайностей было много, которые я потом проанализировал и осознал.
tamplquest
Всего сообщений: 8963

Сообщение tamplquest »

неплохо было бы заодно коснуться темы наследия человека от протосвиньи.
У человека с биохимической и физиологической точки зрения от свиньи гораздо больше чем от приматов.
Сердце, почки, поджелудочная, состав мышц, склонность к ожирению и многое другое.
В чем причина? В многовековом употреблении свинины в Европе?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 06 янв 2021, 15:04 Дали команду: в одну шеренгу становись! На первый, второй рассчитайся! Какой - то парень подскочил и втиснулся в строй около меня. Он стал вторым – (рулевым сигнальщиком), а я первым – (4ым штурманом.) и таких судьбоносных случайностей было много, которые я потом проанализировал и осознал.
Исходя из того, что в БЧ-1 объединяются: рулевые, штурманские электрики, штурманские радиометристы-наблюдатели, ясно, что у вас, хөрмәтле әфәнде Гриша, не совсем ладно с логикой: 4-й никак не может быть 1-м - в БЧ-1 первым является командир штурманской БЧ-1... А вы вполне могли быть командиром отделения рулевых в звании, возможно, старшины 1-й статьи или главстаршины или, даже, главного корабельного старшины (мичмана)...
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Камиль Абэ: 07 янв 2021, 10:11 в БЧ-1 объединяются: рулевые, штурманские электрики, штурманские радиометристы-наблюдатели,
Камиль Абе, похоже что и Вы служили на корабле и я служил в БЧ1. у меня должность была - (командир штурманской рубки)
Константин Ф.
Всего сообщений: 477

Сообщение Константин Ф. »

Гриша: 22 июл 2019, 15:30 В 1990 году американцы заявили, что они в скором времени войдут в контакт с Богом. На что физик, лауреат Нобелевской премии, им ответил: не надо Бога искать в космосе, он растворился в материи в форме чисел и математики.
да, математика царица наук
даже когда последний атом во вселенной распадётся и прекратит своё существование, даже тогда 2*2 будет 4, в любой параллельной вселенной 2*2=4, до Большого взрыва 2*2 было 4 и так будет всегда

Античный историк 00: 31 янв 2020, 15:57
Короче, я верю Дарвину. Все началось с обезьяны. Боюсь обезьяной и закончится.
Много лет назад, ещё по советскому ТВ показывали американский документальный фильм, о конференции креационистов и эволюционистов. Цель конференции не научная, а общественно-просветительская. Выступали докладчики со своими аргументами ЗА и ПРОТИВ.
И самое запоминающееся, каждый докладчик должен был представиться публике, сказать кто он по имени-фамилии, по профессии, образованию, взглядам и закончить своё вступительное представление обязательно двумя вариантами на выбор:
1) .... я - человек
2) .... я - обезьяна

И смотришь этот фильм и поражаешься: гадалки, священники, шаманы всякие - все сплошь оказались людьми. А какие-то профессора, какие-то академики кучи академий, какие-то доктора и кандидаты наук, какие-то всемирно известные авторы сотен научных работ - все поголовно оказались обезьянами.

Произошел ли человек от обезьяны? Конечно! Не только произошел, но и продолжает ей оставаться
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Константин Ф.: 25 янв 2021, 19:17 Произошел ли человек от обезьяны? Конечно! Не только произошел, но и продолжает ей оставаться
да вы шо...?
А на каком основании вы это утверждаете? :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Константин Ф.
Всего сообщений: 477

Сообщение Константин Ф. »

Евелина: 02 фев 2020, 03:33 если принять во внимание теорию Энгельса-Маркса,что труд сделал из обезьяны человека,то видимо бОльшая часть обезьян была ленивой и трудиться не желала. :)
Энгельс под этим имел ввиду эволюцию кисти обезьяны к кисти человека.
На самом деле как говорит Дробышевский, если обвести карандашом кисть павиана и увеличить этот контур до размеров контура руки человека, то даже большинство биологов не угадают, где рука человека, а где рука павиана.
Кисти человекообразных обезьян не типичны для кистей представителей подотряда "обезьяны". Кисти человекообразных обезьян искажены брахиальным комплексом. А эволюция кисти человека, это возвращение к типично обезьяньей кисти, приспособленной к мелкой моторике

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Евелина: 25 янв 2021, 19:33
Константин Ф.: 25 янв 2021, 19:17 Произошел ли человек от обезьяны? Конечно! Не только произошел, но и продолжает ей оставаться
да вы шо...?
А на каком основании вы это утверждаете? :)
а вы про фильм объяснение прочитали? С чего вдруг академики и профессора с докторами себя обезьянами-то называли?
Потому что человек это обезьяна и есть, с филогенетической точки зрения. Если подробно прочитать всю классификацию вида гомо сапиенс-сапиенс, от миротряда: обезьянообразные до вида, то человек несколько раз прямо назван обезьяной
Последний раз редактировалось Константин Ф. 25 янв 2021, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Константин Ф.: 25 янв 2021, 19:41 Энгельс под этим имел ввиду эволюцию кисти обезьяны к кисти человека.
да ладно....
отпечатки пальцев коалы практически идентичны с человеческими :)
Вот беда для полиции....
а вы про фильм объяснение прочитали? С чего вдруг академики и профессора с докторами себя обезьянами-то называли?
Человек это обезьяна и есть с филогенетической точки зрения.
ну есть и другие профессора и академики которые не считали себя обезьянами.
Например Макс Планк.

ПС
Ну кто хочет быть обезьяной,пусть исповедует свой тотемизм.
Видимо ученый совет :) :

Изображение
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
UranGan

Сообщение UranGan »

tamplquest: 06 янв 2021, 16:18 У человека с биохимической и физиологической точки зрения от свиньи гораздо больше чем от приматов.
Действительно свинья хищник и её не останавливают родственные узы когда голодно, она съест свое потомство, подобное наблюдается у приматов, они охотятся на других представителей своего рода. Человек пошел еще дальше в этом направлении: Зачем кормить недоразвитых физически и психически - это было возведено в закон СПАРТЫ!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 18 янв 2021, 19:06 я служил в БЧ1. у меня должность была - (командир штурманской рубки)
Хөрмәтле әфәнде Гриша, давайте рассмотрим конкретный пример:
В 70-х годах командиром штурманской боевой части (БЧ-1) крейсера ЧФ «Жданов» был капитан 3 ранга Р.Н.Сабиров. В его подчинении были команда рулевых и электронавигационная группа.
Во главе команды рулевых стоял старшина команды (это должность) старший мичман Н.И.Хавелев. Нет в БЧ-1 такой должности - командир штурманской рубки, но высококлассного специалиста старшину команды старшего мичмана Хавелева сослуживцы с уважением и могли называть командиром штурманской рубки… Возможно, и вы были "в авторитете".
Это , просто, разница между названием официальной должности и неофициальным «прозванием»

А во главе электронавигационной группы был офицер в звании капитан-лейтенанта.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

UranGan: 28 дек 2020, 10:42 Дети это чистый лист бумаги! Дети не рождаются запрограммированными
Дети это обезьянки с полным набором обезьяньих инстинктов. Потом происходит их социализация, более или менее успешно, среда и обстоятельства играют, конечно, роль.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

крысовод: 27 янв 2021, 18:30 Дети это обезьянки с полным набором обезьяньих инстинктов. Потом происходит их социализация, более или менее успешно, среда и обстоятельства играют, конечно, роль.
Об этом весьма занимательно ( правда, не обошлось без фантазирования) поведал Р.Киплинг , рассказывая про Маугли...
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 27 янв 2021, 18:30 Дети это обезьянки с полным набором обезьяньих инстинктов. Потом происходит их социализация, более или менее успешно, среда и обстоятельства играют, конечно, роль.
это неправда.
Человеческие детеныши нуждаются в гигиене,они плохо приспособлены к среде и выглядят как чужеродные в природе.
Не умеют лазать по деревьям,имеют специфический набор болезней.

ПС
Даже дети воспитанные обезьянами не становятся обезьянами и попав в среду людей быстро научаются говорить.
Кстати большинство таких детей погибает от инфекций,вшей и паразитов.

Хочу так же напомнить,что ни один опыт по оплодотворению самки обезьяны человеческим семенем не удался.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 28 янв 2021, 00:10 Даже дети воспитанные обезьянами не становятся обезьянами и попав в среду людей быстро научаются говорить.
Это ваше утверждение довольно сомнительно... Вот К.Чуковский показывал, что человек в основном формируется (как человек) до пяти лет... А дальше ... поезд уходит и маугли становится своим среди чужих и чужим среди своих ( это о возможности адаптации в человеческом обществе)
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 28 янв 2021, 00:10 Даже дети воспитанные обезьянами не становятся обезьянами
Вы меня не поняли, обезьяна - это обобщающий образ, я хотел сказать, что человеку от природы даны все животные инстинкты, но ничего человеческого вроде морали, совести, этики... человека из него делает общество, воспитание и направлено на подавление этих инстинктов и подчинение их интересам человеческой стаи.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
UranGan

Сообщение UranGan »

Возможно! Только вот социализация происходит не у всех - по ряду причин внешних и внутренних. Довольно часто социализации мешают привычки и пристрастия (психика субъекта).
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 28 янв 2021, 07:36 Это ваше утверждение довольно сомнительно... Вот К.Чуковский показывал, что человек в основном формируется (как человек) до пяти лет... А дальше ... поезд уходит и маугли становится своим среди чужих и чужим среди своих ( это о возможности адаптации в человеческом обществе)
возможно дети воспитанные обезьянами не станут эйнштейнами,но кстати сказать дети пьяниц и наркоманов тоже.
А так,дети воспитанные обезьянами и выжившие в антианитарии,не будут хуже детей выше перечисленных особей хомо сапиенсов. :)

Прошло несколько лет, и мальчик начал говорить. Он жил в приюте, где его пытались вернуть к нормальной человеческой жизни. Кстати, врачи сказали, что если бы он скитался с мартышками еще несколько лет, то скорей всего бы погиб от инфекции и паразитов. Ребенка пришлось лечить от червей и прочей заразы.

https://zen.yandex.ru/media/nerealnaja/ ... 00adb96de5

Отправлено спустя 1 час 15 минут 14 секунд:
крысовод: 28 янв 2021, 09:08 Вы меня не поняли, обезьяна - это обобщающий образ, я хотел сказать, что человеку от природы даны все животные инстинкты, но ничего человеческого вроде морали, совести, этики... человека из него делает общество, воспитание и направлено на подавление этих инстинктов и подчинение их интересам человеческой стаи.
на самом деле и законы и некая мораль существует и в звериных сообществах.
и как вы правильно заметили все БЕЗУСЛОВНЫЕ инстинкты общие у всех млекопитающих:
https://foxford.ru/wiki/biologiya/bezus ... e-refleksy

Но условные инстинкты,выработанные могут различаться.
Однако это вовсе не доказывает происхождение человека от обезьяны.

И ваш тезис про стать человеком,тоже весьма не однозначен.
Что есть человек? :)

ПС
Кстати, а почему не наоборот, почему не обезьяны произошли от людей?
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 28 янв 2021, 12:41 на самом деле и законы и некая мораль существует и в звериных сообществах.
В периоды относительной сытости, когда вожак может обеспечить пищу и порядок, но во время голода звери пожирают свое потомство, слабых, а потом и друг друга, в итоге остается самый сильный и толстый крысиный волк.
Евелина: 28 янв 2021, 12:41 Однако это вовсе не доказывает происхождение человека от обезьяны.
Негры! Вот то недостающее переходное звено, что так долго ищут антропологи. :lol:
Евелина: 28 янв 2021, 12:41 Кстати, а почему не наоборот, почему не обезьяны произошли от людей?
Хотя бы потому, что в процессе внутриутробного развития происходит процесс от простейших к сложному, а не наоборот, в результате мы рождаемся без жабр и хвостов.
Последний раз редактировалось крысовод 28 янв 2021, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 28 янв 2021, 12:41 возможно дети воспитанные обезьянами не станут эйнштейнами,но кстати сказать дети пьяниц и наркоманов тоже.
Дети обученные в Российских школа - Коледжах - Университетах - точно не станут Энштейнами! А дети пьяниц - наркоманов просто не получат Высшего образования! Евелина дети Олигархов не обучаются в России! Учить ребенка в России - это только его портить!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема