Ци-Ган: 11 фев 2019, 03:17
Земляк: 11 фев 2019, 02:05
Ветер 20: 11 фев 2019, 01:51
СССР это же не страна контрастов ?
Не просто контрастов, свех контрастов.
Контрасты были даже в пределах одного города.
Я по молодости очень многого не знал, ну считал з/п 220-250 большой, но оказывается были большие, значительно большие.
Помнится мой конкурент, претендент на руку будущей моей жены, разорялся: "Что она в нем нашла? Он же нищий, живет от зарплаты до зарплаты на своих 160!"
(На самом деле я получал несколько меньше).
Это мне, смеясь, девчонки пересказывали.
А он работал водителем на "Татре", поил девок шампанским, бывало ящиками покупал.
Я предположил, что он получает за 300.
Но девушки сказали, что за 600.
Я не очень-то поверил и решил спросить второго из их компании, бывшего одноклассника, на то время их начальника:
-Это правда, что Денис получает 600 рублей, у вас такие зарплаты?
Константин ухмыльнулся:
-Да, но он лентяй, не халтурит совсем, то ли дело Слава.
То есть Денис зарабатывал сравнительно мало!!
Ци-Ган: 11 фев 2019, 03:17
Земляк: 11 фев 2019, 02:05
Ветер 20: 11 фев 2019, 01:51
СССР это же не страна контрастов ?
Не просто контрастов, свех контрастов.
Контрасты были даже в пределах одного города.
Я по молодости очень многого не знал, ну считал з/п 220-250 большой, но оказывается были большие, значительно большие.
Помнится мой конкурент, претендент на руку будущей моей жены, разорялся: "Что она в нем нашла? Он же нищий, живет от зарплаты до зарплаты на своих 160!"
Это само собой. На предприятиях машиностроения зарплата раза в два с лишним выше, чем у пищевиков, например. Я про свое образование быстро забыл, по блату устроился на Амурсельмаш, там с пол-года кувалдой помахал, а когда освоился, тогда и повыше забрался. В итоге получился работяга высокой квалификации, который тяжелее отвертки ничего не поднимал и ниже 300 не зарабатывал.
Но дети, семья, стройка своего жилья, все это требовало денег и денег. Так что про Крым даже не думалось.
Отправлено спустя 19 минуты 6 секунды:
Я уже немало прожил и, кое - что, понимаю. Есть люди активной жизненной позиции, я их называю «ведущими», есть те, кто «серединка на половинку». И есть те, то занимает позицию пассивную. «Ведомые»
Интересно то, что, если «ведомым» в союзе жить было не так уж и плохо, ибо не совсем обязательно было напрягаться, что бы жить «более- менее», то после распада Союза они оказались в тяжком положении, когда надо было самими принимать какие либо решения и, зачастую, ломать свою пассивность.
Не все смоги адаптироваться к новым условиям. Печально, но что было, то было. «Лихие девяностые» прошлись по нашему городку «не по - детски». Хотя, как я вспоминаю, больше погибали от наркоты и водовки, нежели от бандитских разборок.
Однако прошло время, подросло уже новое поколение, которое уже росло в других условиях. Которое понимало. Нет образования - нет достойной работы, нет достойной работы - нет дохода и нет многого, чего бы им хотелось.
Плохо это или хорошо? Как по мне, так хорошо. Пацаны становятся мужиками тогда, когда они берут на себя ответственность. Пусть хотя бы ответственность пред своей женой.
Обещал небо в звездах? Исполняй! Обещал, что детей будешь кормить - растить? Исполняй!
А иначе, какой ты, нафиг, мужик?