История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Samuel »

Евелина: 25 фев 2018, 11:35 а что вы называете Законом?
То, что и Писание называет Законом - Законом Моисея.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Евелина: 25 фев 2018, 11:35 ага,вместе с язычниками,без обрезание и кашрута...... :)
Кто вам сказал о том, что Иудеи не соблюдали Закон Моисея и кашрут? Это лишь ваши фантазии.
Сам Шимон (лидер Церкви) говорит вам такие слова:
14. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
(Деяния св. Апостолов 10:14)
Шимон сказал так примерно: никогда в жизни, Господи, я не нарушал кашрута и не собираюсь этого делать и впредь!!

Да, Апостолы (Иудеи) и все Иудеи во Христе на Соборе в Иерусалиме решили справедливо так: нам Иудеям нельзя обязывать наших братьев по вере из числа не евреев к переходу в еврейство и Иудаизм (менять свою национальность). Но это касалось лишь не евреев.
Последний раз редактировалось Samuel 25 фев 2018, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 25 фев 2018, 11:40 То, что и Писание называет Законом - Законом Моисея.
ну и как вы понимаете,ЧТО КОНКРЕТНО в Писании называют Законом Моисея?
Кто вам сказал о том, что Иудеи не соблюдали Зккон и кашрут? Это лишь ваши фантазии. Да, Апостолы (Иудеи) и все Иудеи во Христе решили справедливо так: евреев нельзя обязывать к переходу в еврейство и Иудаизм (менять свою национальность). Но это касалось лишь не евреев.
да что вы опять с иудеями лезете,мы про ХРИСТИАНСТВО беседуем.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 25 фев 2018, 11:44 да что вы опять с иудеями лезете,мы про ХРИСТИАНСТВО беседуем.
Вам так сложно понять то, что Первое Христианство зародилось в Израиле и было Иудейским???

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Евелина: 25 фев 2018, 11:44 ну и как вы понимаете,ЧТО КОНКРЕТНО в Писании называют Законом Моисея?
Закон Моисея - это учение Торы. И это заповеди Моисея. Все эти заповеди верующие в Израиле соблюдали и тогда, когда уверовали в Иисуса Мессию.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 25 фев 2018, 11:46 Вам так сложно понять то, что Первое Христианство зародилось в Израиле и было Иудейским???
это вам сложно понять.что зародилось в иудейской среде,но не стало иудейским.
Потому что законы сменились и пришли люди из разных стран.
Закон Моисея - это учение Торы. И это заповеди Моисея. Все эти заповеди верующие в Израиле соблюдали и тогда, когда уверовали в Иисуса Мессию.
с вами и правда обалдеть можно.
Ну КАКИЕ КОНКРЕТНО заповеди соблюдали Христиане?
Перечислите.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 25 фев 2018, 11:52 это вам сложно понять.что зародилось в иудейской среде,но не стало иудейским.
А Писание подтверждает эти ваши странные тезисы?

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Евелина: 25 фев 2018, 11:52 Ну КАКИЕ КОНКРЕТНО заповеди соблюдали Христиане?
Перечислите.
Иудеи во Христе (включая и всех Апостолов) соблюдали все заповеди Закона Моисея и кашрут. Они придерживались всех или почти всех норм Иудаизма того времени (например, заповедь о Шабате, а также они соблюдали все праздники Иудаизма: Песах и так далее). Но некоторые из устных заповедей (будущий Талмуд) они, конечно же, не придерживались.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 25 фев 2018, 11:59 А Писание подтверждает эти ваши странные тезисы?
Для тех,кто САМ читает, нет ничего странного.
Колосянам 3
9
не говорите лжи друг другу,
совлекшись ветхого человека с делами его
10
и облекшись в нового,
который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания,
варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Иудеи во Христе (включая и всех Апостолов) соблюдали все заповеди Закона Моисея и кашрут.
Так,N1 -кашрут.
(1Кор 10.25) Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования,
(1Кор. 10:25) 26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
(1Кор. 10:26). Так что все, что на торгу ешьте без исследования.
Они придерживались всех или почти всех норм Иудаизма того времени (например, заповедь о Шабате,а также они соблюдали все праздники Иудаизма: Песах и так далее). Но некоторые из устных заповедей (будущий Талмуд) они, конечно же, не придерживались.
Вы шутите или правда не знаете,что Пасха иудейская кардинально отличается от Пасхи Христовой?

1Кор 5.7 ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

PS
Вам совершенно не стоит рассуждать про Христианство и Новый Завет.
Сначала вы должны изучить и то и другое.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 25 фев 2018, 15:05 Для тех,кто САМ читает, нет ничего странного.
Колосянам 3
9
не говорите лжи друг другу,
совлекшись ветхого человека с делами его
10
и облекшись в нового,
который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания,
варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Это написано совсем не для евреев, а именно бывшим язычникам (бывшими они стали потому, что перестали поклоняться языческим богам но уверовали в Одного Бога - в Отца Мессии, но также уверовали и в в самого Мессию). Евреям Шауль такое не посмел бы написать!

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Евелина: 25 фев 2018, 15:05 1Кор 10.25) Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования,
(1Кор. 10:25) 26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
(1Кор. 10:26). Так что все, что на торгу ешьте без исследования.
Это написано для бывших язычников Коринфа - они уверовали в Бога Израиля и в Мессию Израиля и перестали быть язычниками, хоть и не обрезались. Они не были Иудеями - поэтому правила кашрута им было не обязательно соблюдать. Это и ясно из послания Шауля Коринфянам.

Отправлено спустя 47 секунд:
Евелина: 25 фев 2018, 15:05 Вы шутите или правда не знаете,что Пасха иудейская кардинально отличается от Пасхи Христовой?
У первых христиан (а они были именно евреями) Песах был Иудейским праздником.

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Евелина: 25 фев 2018, 15:05 1Кор 5.7 ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
А это Шауль написал для не евреев - он им объяснил духовный смысл понимания главного действия во время соблюдения евреями праздника Песах - смысл заклания жертвенного агнца - он показал, что по сути это указание на Иисуса, который, подобно Агнцу, был заклан на Голгофе за грехи многих.
Не евреи не могли вместе со всеми евреями участвовать в праздновании Песаха и исполнении обряда, относящегося к празднованию Песаха, но никто не мог им, этим верующим не евреям, запретить чувствовать в сердце то, что и верующие в Иисуса Иудеи тоже чувствовали - благодарность Иисусу за его подвиг, а также радость в связи с тем, что теперь они были спасены - они были ранее рабами греха, а теперь благодаря Иисусу обрели свободу от греха. Не евреи также радовались и всему тому же, чему и евреи в этот праздник тоже радовались, отмечая этот праздник - тому, что Бог совершил великие чудеса и помог евреям обрести свободу от рабства в Египте, а также даровал им святую землю Израиля. Всё это было едино для них. И они всё это чувствовали в своём сердце, хоть и не имели право праздновать Песах и вкушать Песах вместе с Иудеями - это имели право делать лишь евреи. Поэтому Шимон и советовал им переходить в Иудаизм, по возможности.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Евелина: 25 фев 2018, 15:05 PS
Вам совершенно не стоит рассуждать про Христианство и Новый Завет.
Сначала вы должны изучить и то и другое.
Это вам сначала надо понять то, кому адресовал свои послания Шауль - не евреям.
А я просил вас привести отрывки из Писания, которые доказывали бы и подтверждали ваши сомнительные тезисы такие:
это вам сложно понять.что зародилось в иудейской среде,но не стало иудейским.

И по-прежнему я прошу вас привести доказательства вашим словам. Ведь пока вы привели отрывки из посланий, которые Шауль написал общинам не евреев, близким к Иудаизму, которые сначала уверовали в Бога Израиля и отринули язычество, а затем по проповеди Апостолов (Иудеев) и в синагогах уверовали и в Иудейского Мессию. Да, им было не обязательно соблюдать кашрут иЗакон Моисея вообще. Но ведь Первой Церковью и главной общиной были верующие в Израиле - они были Иудеями. И они были назореями.
Что же касается меня, то я охотно приведу вам доказательство того, что первая Церковь была Иудейской и появилась в Израиле:
41. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44. Все же верующие были вместе и имели все общее.
45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47. хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деяния св. Апостолов 2:41-47)
Если они не были Иудеями, тогда для чего же ещё они шли в Храм каждый день, как указано в 46 стихе?

1. Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.
(Деяния св. Апостолов 3:1)
Если они не были Иудеями, тогда для чего же ещё они шли в Храм Иерусалима в тот час, когда было принято молиться в Храме?
А тут указано, что огромное числа Иудеев каждый день начинали веровать в Иисуса Мессию в Иерусалиме - все они становились членами Церкви Израиля - Иудейской и назорейской общины:
4. Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.
(Деяния св. Апостолов 4:4)
Это говорит о том, что в Иерусалиме, Галилее, в Самарии и в других частях Израиля жили десятки и десятки тысяч Иудеев и разных израильтян, которые стали верующими в Иисуса Мессию, то есть христианами-назореями.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 25 фев 2018, 15:47 Это написано совсем не для евреев,
а при чем тут вообще национальность?
Это написано для бывших язычников Коринфа - они уверовали в Бога Израиля и в Мессию Израиля и перестали быть язычниками, хоть и не обрезались.
вы себе противоречите.
Они стали церковью Христовой, а вы говорите,что первая церковь это иудеи.
Отправлено спустя 47 секунд:
У первых христиан (а они были именно евреями) Песах был Иудейским праздником.
опять национальные вопросы?
Вам еврей Павел сказал ясно:
ПАСХА НАША ХРИСТОС
А это Шауль написал для не евреев
у вас с национальным вопросом какие-то проблемы? :)

Послушайте, верьте хоть в барабашку,только оставьте Христианство в покое.
Вы ни уха ни рыла не понимаете,но мучаетесь национальными проблемами.

да Христанство потому и живо по сей день,что оно ВНЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ.
А вы как фашист делите людей по национальностям.

Гал 3.28
Нет уже Иудея, ни язычника;
нет раба, ни свободного;
нет мужеского пола, ни женского:
ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 25 фев 2018, 16:46 а при чем тут вообще национальность?
При том, что Первая Церковь была еврейской и образовалась в Израиле. Члены этой церкви были евреями по нации. А затем именно образовался филиал этой Церкви в Антиохии. Первична Церковь Израиля, а вторичен филиал Церкви Израиля. И в филиале были Еллины - близкие к Иудеям (по вере) люди.

Отправлено спустя 29 секунд:
Евелина: 25 фев 2018, 16:46 вы себе противоречите.
Они стали церковью Христовой, а вы говорите,что первая церковь это иудеи.
Они стали частью Церкви, но позднее!!

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Евелина: 25 фев 2018, 16:46 опять национальные вопросы?
Вам еврей Павел сказал ясно:
ПАСХА НАША ХРИСТОС
Это не отменяет разделение Церкви на национальные церкви. А первой была Церковь Израиля - это основа.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Евелина: 25 фев 2018, 16:46 у вас с национальным вопросом какие-то проблемы? :)
Увы, национальный вопрос стоял остро и в те времена. Например, Иаков, лидер Церкви написал своё послание именно евреям рассеяния:
1. Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам (Израиля), находящимся в рассеянии, — радоваться.
(Послание Иакова 1:1)

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Евелина: 25 фев 2018, 16:46 да Христанство потому и живо по сей день,что оно ВНЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ.
А вы как фашист делите людей по национальностям.
Христианство ещё в первом веке разделилось по национальным квартирам - уже тогда была Церковь Израиля, Церковь Греции и Церковь Сирии - они небыли между собой едины. Согласия у них не было по многим вопросам. В 5 веке была Церковь Византии (церковь греков) и Церковь Грузии, как и Церковь Армении и другие национальные Церкви. И это не принесло мира христианам ни капельки - они продолжали воевать между собой!!
Собор в Иерусалиме решал важнейший вопрос: надо ли все верующим в Иисуса не евреям становиться евреями, чтобы национальный вопрос не разделил христиан или не надо. Решено было: не надо. И это и было фатальной ошибкой Собора.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 25 фев 2018, 17:01 При том, что Первая Церковь была еврейской и образовалась в Израиле.
говорите много раз,но не забывайте что сами написали:
1........Это написано для бывших язычников Коринфа......
2........А это Шауль написал для не евреев.......и т.д. :)
Они стали частью Церкви, но позднее!!
они стали церковью при ПЕРВЫХ Апостолах.
Их крестили Апостолы.......

Исайя 11.12 И поднимет знамя язычникам,
Деян 28.28 что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 25 фев 2018, 16:46 Гал 3.28
Нет уже Иудея, ни язычника;
нет раба, ни свободного;
нет мужеского пола, ни женского:
ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Я тоже так считаю: если есть вера та же, которая была в Иисусе, национальный вопрос не должен разделять людей (верующих) между собой. Но христиане этого так и не поняли. Увы.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Евелина: 25 фев 2018, 17:09 они стали церковью при ПЕРВЫХ Апостолах.
Их крестили Апостолы.......
Но позднее. Сначала появилась Церковь Израиля.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Евелина: 25 фев 2018, 17:09 Деян 28.28 что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
Это Шауль сказал тогда, когда он уже поссорился с Церковью Израиля и нацелился на проповедь именно Еллинам при синагогах (он уже понял, что Иудеи ему мало верят).

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Евелина: 25 фев 2018, 17:09 Исайя 11.12 И поднимет знамя язычникам,
Поднимет знамя не евреев - это имеется не то, что вы подумали. Перечитайте пророчество Исайи!
12. И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
(Исаия 11:12)
При правильном переводе это прозвучит так:
12. И поднимет знамя тех евреев, которые живут среди язычников в языческих странах - и соберет тех евреев, которые были изгнаны из Израиля, как и рассеянных в языческих странах Иудеев - всех их созовет (Бог) с четырех концов (материков: Евразия, Африка, Обе Америки и Австралия) земли.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 25 фев 2018, 17:13 Я тоже так считаю: если есть вера та же, которая была в Иисусе, национальный вопрос не должен разделять людей (верующих) между собой. Но христиане этого так и не поняли. Увы.
здрасьте....я христианка, а национальный вопрос поднимаете вы.
Но позднее. Сначала появилась Церковь Израиля
когда позднее,после их смерти что-ли? :)
Они КРЕСТИЛИСЬ у Апостолов - значит стали членами церкви Христовой, а не иудейской синагоги.
Это Шауль сказал тогда, когда он уже поссорился с Церковью Израиля и нацелился на проповедь именно Еллинам при синагогах (он уже понял, что Иудеи ему мало верят).
он изначально был призван к Язычникам.
И ни с кем он не ссорился......

Рим 11.13 Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 25 фев 2018, 17:19 здрасьте....я христианка, а национальный вопрос поднимаете вы.
Нет, не я. Христиане Германии уничтожали христиан Польши и России в 1940-1945 годах. Увы.
Увы, христиане католики-французы уничтожали христиан-католиков же англичан. И наоборот. Сколько было войн. Христиане-католики уничтожали протестантов разных наций.

Отправлено спустя 43 секунды:
Евелина: 25 фев 2018, 17:19 когда позднее,после их смерти что-ли? :)
Через лет 10-15 после того, как Церковь Израиля появилась.

Отправлено спустя 56 секунд:
Евелина: 25 фев 2018, 17:19 Они КРЕСТИЛИСЬ у Апостолов - значит стали членами церкви Христовой, а не иудейской синагоги.
Они стали частью (филиалом) Церкви Израиля. Позднее они откололись от Церкви и пошли своим путем. А Церковь Израиля ослабела...

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Евелина: 25 фев 2018, 17:19 он изначально был призван к Язычникам.
А для чего же он ходил в синагоги в каждом городе и именно в Шабат? Для чего, если он хотел проповедовать язычникам в синагогах и именно в Шабат? И что делали те язычники в синагогах в Шабат, если они были просто язычниками?)))

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Евелина: 25 фев 2018, 17:19 Рим 11.13 Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
Слово Апостол тут значит лишь лидер. Да, Шауль был лидером не евреев во Христе.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 25 фев 2018, 17:28 Нет, не я. Христиане Германии уничтожали христиан Польши и России в 1940-1945 годах. Увы.
Увы, христиане католики-французы уничтожали христиан-католиков же англичан. И наоборот. Сколько было войн. Христиане-католики уничтожали протестантов разных наций.
и какое это имеет отношение к нашей дискуссии о первой церкви?
Через лет 10-15 после того, как Церковь Израиля появилась.
церковь Израиля это все они вместе.
Или вы про дом рассуждаете? :)
Они стали частью (филиалом) Церкви Израиля. Позднее они откололись от Церкви и пошли своим путем. А Церковь Израиля ослабела...
а где регистрацию проходил тот филиал? :)
Запомните Церковь Христа ЕДИНА.....
А для чего же он ходил в синагоги в каждом городе и именно в Шабат?
Для чего, если он хотел проповедовать язычникам в синагогах и именно в Шабат? И что делали те язычники в синагогах в Шабат, если они были просто язычниками?)))
иудеям в синагогах,язычникам в других местах.
Да не стоял у Павла национальный вопрос...я вас уверяю.
Слово Апостол тут значит лишь лидер. Да, Шауль был лидером не евреев во Христе.
Апо́стол (др.-греч. ἀπόστολος — «посол») посланник.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 25 фев 2018, 17:49 и какое это имеет отношение к нашей дискуссии о первой церкви?
Прямое отношение имеет - с самого начала Церковь разделилась по национальным квартирам - по национальному признаку. Появилось множество различных национальных Церквей и все сильно отличались друг от друга каждая. Христиане Эфиопии и Египта (они до сих пор обрезают своих сыновей), например, сильно отличаются по вере и даже по вероучению и традициям, обрядам от христиан Англии или даже Сирии или Армении. И так далее.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Евелина: 25 фев 2018, 17:49 церковь Израиля это все они вместе.
Церковь Израиля - это церковь Израиля, состоявшая из Иудеев. А общины Антиохии - это изначально отдельные общины, но они появились, как филиалы при Церкви Израиля. Те общины Антиохии состояли из необрезанных - эти люди, хоть и были близки по своей вере к Иудеям, но с другой стороны, в известной степени они все были чужаками для Иудеев. Поэтому у общин необрезанных верующих в Антиохии была некая автономия и они не относились прямо к Церкви Израиля, хоть и управлялись людьми (Иудеями), которых Церковь Израиля назначила для управления этих общин. Церковь Израиля - это чисто еврейские общины. Позднее, уже после смерти Павла и Апостолов Мессии автономные общины не евреев Антиохии, всего севера Сирии, Малой Азии и Греции (и так далее) отпали от Церкви Израиля. Они стали создавать свои отдельные Церкви.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Евелина: 25 фев 2018, 17:49 а где регистрацию проходил тот филиал? :)
Запомните Церковь Христа ЕДИНА.....
Что это за утверждение такое?! Где и когда вам почудилось единство? Тогда, когда католики убивали православных-греков Византии и грабили Константинополь? Или тогда когда католики Англии повлияли на зависимую от них католическую Церковь определенной части Франции (скажем, Бургундии) - и тогда Жанна была признана ужасной еретичкой и была сожжена Церковью на костре только за то, что она сражалась против католиков Англии и была француженкой и патриоткой единой Франции? А может всё-таки тогда, когда эта же Церковь католической Франции признала через несколько столетий ту же Жанну великой святой и тоже только потому, что та воевала против Англии и была патриоткой Франции?
О какой регистрации вы говорите? Вы не путаете ли бюрократов и христиан?

Отправлено спустя 27 минут 43 секунды:
Евелина: 25 фев 2018, 17:49 иудеям в синагогах,язычникам в других местах.
Где в Писании указано, что Шауль (Павел), прибыв в какой-то город для проповеди, хотя бы один единственный раз пошёл не в синагогу, а куда-то ещё, кроме одного случая в Афинах, когда упоминается о его проповеди на площади и в ареопаге?
Но давайте посмотрим на детали этого единственного случая в Афинах:
17. Итак, он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими Бога, и ежедневно на площади со встречающимися.
(Деяния св. Апостолов 17:17)
Итак, пока Шауль находился в Афинах, он проповедовал, безусловно, в Шабат именно в синагоге Иудеям Афин и чтущим Бога Афин. Кто такие те чтущие Бога? Вероятно, это перешедшие в Иудаизм через обрезание Еллины и(/или) сами Еллины (а это близкие к Иудаизму греки). Более того, скорее всего, в Афинах была такая традиция, когда Иудеи и Еллины собирались на площади в Афинах и общались на тему Торы, проповедуя. Вероятно, Еллинов там собиралось очень и очень много, а также и некоторые просто греки (язычники) узнавали о монотеизме Иудеев тоже там же. Шауль, вероятно, воспользовался и этой возможностью, чтобы не только в Шабат, но и каждый день проповедовать всем тем Иудеям и близким к Иудаизму Еллинам, которым это было интересно. Там, на той площади в Афинах, собирались, вероятно, самые разные группы людей - был свой уголок и у эпикурейцев и стоиков. Последние услышали проповедь Шауля, полного харизмы. Вероятно, проповедь произвела фурор и от этого поднялся шум сильный - поэтому эпикурейцы и стоики подошли ближе к Иудейской группе и стали спрашивать у Шауля о том, что это за новое учение он проповедует. И итоге, они заставили его отправиться с ними в Ареопаг, чтобы знатные и влиятельные жители Афин узнали об этом новом учении и направлении Иудаизма:
19. И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?
(Деяния св. Апостолов 17:19)
Они его просто взяли и привели в Ареопаг - их настойчивая просьба о начале проповеди в Ареопаге больше походила на требование. Поэтому у Шауля не было выбора - он был вынужден начать единственный раз проповедь не для Иудеев и близких к Иудаизму Еллинов, а для просто знатных язычников. Это была первая и единственная проповедь Шауля просто язычникам. Но результат был очень предсказуем - его высмеяли и вежливо прогнали:
32. Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
(Деяния св. Апостолов 17:32)

Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
Евелина: 25 фев 2018, 17:49 Да не стоял у Павла национальный вопрос...я вас уверяю.
Если верить этим словам Шауля, то он явно выделял евреев из общей массы верующих не евреев и даже выделял их от Еллинов (от не евреев, уверовавших в Бога Израиля):
16. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во‐первых, Иудею, потом и Еллину.
(Послание к Римлянам 1:16)
Сначала проповедь о Мессии - это нечто для спасения Иудея, а только уже потом и для Еллина! Приоритет явно отдаётся Иудею. О проповеди Мессии язычникам для спасения этих язычников тут и речи даже нет!!
И в этом отрывке тоже самое - похоже он выделяет Иудеев от Еллинов - приоритет и первенство даже и в наказании за грехи отдаётся тоже Иудеям:
9. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во‐первых, Иудея, потом и Еллина!
(Послание к Римлянам 2:9)
Последний раз редактировалось Samuel 27 фев 2018, 12:30, всего редактировалось 2 раза.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 25 фев 2018, 20:15 Прямое отношение имеет - с самого начала Церковь разделилась по национальным квартирам - по национальному признаку.
с самого начала это от Апостолов? :)
Церковь Израиля - это церковь Израиля, состоявшая из Иудеев.
ну так Апостолы именно в др.Иудее стали крестить язычников....вы вообще читаете первоисточники?
Что это за утверждение такое?! Где вам почудилось единство? Тогда, когда католики убивали православных-греков Византии и грабили Константинополь?
когда убивают друг друга это не церковь Христа......
Где указано, что Шауль (Павел) хотя бы раз пошёл не в синагогу, кроме одного случая в Афинах, когда упоминается о его проповеди на площади и в ареопаге?
вы внимательно читали данное высказывание Апостола Павла:
Римлянам 11.13 Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

Или по-вашему все язычники в синагогах сидели? :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 26 фев 2018, 04:51 с самого начала это от Апостолов? :)
После их смерти и после смерти Шауля тоже.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 26 фев 2018, 11:56 После их смерти и после смерти Шауля тоже.
хе-хе.то есть Апостолы крестили язычников после своей смерти? :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 26 фев 2018, 04:51 ну так Апостолы именно в др.Иудее стали крестить язычников....вы вообще читаете первоисточники?
Это не так. Я уже рассказывал об этом, Евелина. Лишь один Апостол Шимон сделал это лишь единожды - он проповедовал Корнилию и людям с ним. Но кем были эти люди? Боящимися Бога Израиля - это особая категория не евреев. Люди эти отказались от язычества и веровали в Того же Бога, в Которого и евреи веровали. Эти люди учились в синагогах у евреев. И Иудеи очень уважали этих людей (в отличие от других не евреев - в отличие от обычных язычников, которых евреи сторонились). Да, Корнилий и люди с ним уверовали и Шимон решил крестить их. Вероятно, он затем посоветовал им и обрезаться, принять гиюр и стать частью народа Израиля. Думаю, они послушались совета Шимона и стали Иудеями-прозелитами (герами). Важно помнить о том, что Апостол Кифа (Шимон) сделал это в виде исключения и лишь единожды - на это ему указал в видении и откровении Сам Всевышний. Нет указаний на то, что Шимон после этого проповедовал хотя бы раз язычникам. Ни одного такого указания во всём Писании нет, кроме слов Шауля о том, что Шимон, дескать принуждал жить не евреев во Христе в Антиохии так, как Иудеи во Христе живут. Это явное указание на то, что Шимон даже и после собора в Иеруслаиме призывал не евреев, близких к Иудаизму, если уж они уверовали в Бога Израиля и в Иудейского Мессию, принять Иудаизм и стать частью народа Израиля.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Евелина: 26 фев 2018, 11:57 хе-хе.то есть Апостолы крестили язычников после своей смерти?
Апостолы из числа 12 Апостолов Мессии не крестили язычников. Это сделал лишь единожды Шимон. Я говорил о том, что не евреи во Христе отделились от церкви Израиля после смерти всех Апостолов. И я говорю о том, что Церковь не еврейская разделилась на разные национальные церкви тоже тогда же - примерно с конца 1-го века н.э. и во 2 веке н.э..

Отправлено спустя 53 секунды:
Евелина: 26 фев 2018, 04:51 когда убивают друг друга это не церковь Христа......
Но на войну эту призвал верующих папа римский! Вы считаете, что папа римский - это не Церковь Христа? Вы в своём уме?

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Евелина: 26 фев 2018, 04:51 вы внимательно читали данное высказывание Апостола Павла:
Римлянам 11.13 Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

Или по-вашему все язычники в синагогах сидели? :)
Моё мнение такое - первые христиане из не евреев были близки к Иудаизму и посещали синагоги - это люди народа Ноя. Сегодня в Иудаизме их принято называть Бней Ноах.
Последний раз редактировалось Samuel 26 фев 2018, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 26 фев 2018, 12:06 Это не так. Я уже рассказывал об этом, Евелина. Лишь один Апостол Шимон сделал это лишь единожды - он проповедовал Корнилию и людям с ним.
да за кого вы меня считаете,если такой примитив не основанный на Новом Завете пишите? :(

Деян 15.23 написав и вручив им следующее:
«Апостолы и пресвитеры и братия —находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников:.....
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 26 фев 2018, 12:13 да за кого вы меня считаете,если такой примитив не основанный на Новом Завете пишите? :(

Деян 15.23 написав и вручив им следующее:
«Апостолы и пресвитеры и братия —находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников:.....
Братьям из язычников - это лишь указание на то, что те верующие в иисуса были бывшими язычниками, которые затем стали Еллинами (близкими к Иудаизму греками, отказавшимися от язычества). И на момент написания этих слово Собором Иерусалима те не евреи были не только бывшими язычниками, но уже и уверовавшими в Мессию мессианам-христианами Антиохии. Это и имелось в виду. К тому же, на мой взгляд, тут явное искажение есть - Апостолы и пресвитеры написали слово не евреи (гоим) - в те времена это слово имело два значения: не еврейские люди (народы) и язычники. Это было написано не евреям и уже не язычникам!!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 26 фев 2018, 12:16 Братьям из язычников - это лишь указание на то, что те верующие в иисуса были бывшими язычниками, которые затем стали Еллинами (близкими к Иудаизму греками, отказавшимися от язычества). И на момент написания этих слово Собором Иерусалима те не евреи были не только бывшими язычниками, но уже и уверовавшими в Мессию мессианам-христианами Антиохии. Это и имелось в виду.
ну что фантазируете,БРАТЬЯ И СЕСТРЫ это церковь......

Почему у вас не хватает мужества признать свою ошибку.....она же очевидна.
или национальный вопрос замучил? :)
Самая ранняя церковь наполнялась язычниками....не хотела вас огочать.

Деян 6.5
И угодно было это предложение всему собранию;
и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго,
и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена,
и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 26 фев 2018, 12:20 и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
Это явно звучало оригинально так: обращенного в евреи из язычников. Да, в Антиохии многие местные греки становились сначала Еллинами (отказавшись от язычества и приняв монотеизм евреев). А затем некоторые из них становились Иудеями, то есть прозелитами или герами.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Евелина: 26 фев 2018, 12:20 И угодно было это предложение всему собранию;
5. И угодно было это предложение всему собранию;...
(Деяния св. Апостолов 6:5)
Тут имелось в виду лишь это:
5. И угодно было это предложение всему бней-кнессету (всей Церкви);...
(Деяния св. Апостолов 6:5)
Да, среди Иудеев во Христе в Израиле (среди Церкви Израиля), как и просто среди Иудеев Израиля и не только Израиля, было немало и тех, кто перешёл в Иудаизм, не родившись в еврействе - в 1 веке н.э. такие процессы происходили всюду. Особенно в Малой Азии.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 26 фев 2018, 12:23 Это явно звучало оригинально так: обращенного в евреи из язычников.
вы ещё можете написать,что он прошел гиюр и теперь может претендовать на жительство в Израиле. :)
Зачем вы дописыааете то,чего нет?

Дения 15:7
По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия!
вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня,
чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;

Слово ЕВАНГЕЛИЯ а не Законы Моисея.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 26 фев 2018, 12:31 чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
Евелина, я точно знаю, что Шимон использовал в речи слово гоим, которое имеет два значения в Иврите: 1 - не евреи (народы не еврейские или представители народов не еврейских), а 2- язычники.
Тут просто ошибочный перевод. Ведь Шимон говорил о не евреях, которые перестали быть язычниками и сблизились с евреями.
И таких не евреев (боящихся Бога или Еллинов), то есть уже БЫВШИХ язычников, Иудеи весьма уважали:
22. Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
(Деяния св. Апостолов 10:22)
Обычно ведь Иудеи язычников очень не любили и сторонились - им было запрещено даже общаться с язычниками.
Ответить Пред. темаСлед. тема