Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Gosha »

Samuel: 10 май 2022, 12:56 Кстати, никакого Беньямина Каплана в сети не нашёл - его просто не существует.
Изображение
Автором книги значится Беньямин Каплан

Выход книги «Осетины – иранские евреи» (2007) вызвал бурную и разнообразную реакцию в интеллектуальных кругах Осетии и Ингушетии. Если ингушские ученые принялись её всячески популяризировать, то осетинские кинулись опровергать. И как-то никто не подумал узнать мнение, собственно, еврейских ученых. Этот пробел и призвана заполнить рецензия историка Евгения Мороза (1950 — 2011).
Последний раз редактировалось Gosha 10 май 2022, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18681
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Gosha: 10 май 2022, 13:19 Автором книги значится Беньямин Каплан

Выход книги «Осетины – иранские евреи» (2007) вызвал бурную и разнообразную реакцию в интеллектуальных кругах Осетии и Ингушетии. Если ингушские ученые принялись её всячески популяризировать, то осетинские кинулись опровергать. И как-то никто не подумал узнать мнение, собственно, еврейских ученых. Этот пробел и призвана заполнить рецензия историка Евгения Мороза (1950 — 2011).
Кто такой Беньямин Каплан? Историк? Или кто? Почему в сети нет ничего о нём и его книге мифической? Вы читали эту мифическую (уверен, и не существующую) книгу?
Кто написал это дебиловатое стихотворение почти без всякой рифмы?
Кому нужна вся эта ложь? Уж не некоторым ли отдельным представителям ингушского народа, которые ставят перед собой сложную цель очернить осетинский народ?
Последний раз редактировалось Samuel 10 май 2022, 13:33, всего редактировалось 3 раза.
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 10 май 2022, 13:09 Надо же! Вот нам своеобразно разъяснили "союз" муравьёв и ломехуз... Только остаётся за кадром то, каким образом это относится к событиям на Украйне.
Вы так любите журналистику читайте новости - там и о муравьях и о муравейниках!

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Samuel: 10 май 2022, 13:27 Кто такой Беньямин Каплан? Историк? Или кто? Почему в сети нет ничего о нём и его книге мифической?
Почему Пешков не Горький?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 10 май 2022, 13:29 Почему Пешков не Горький?
Ответьте, пожалуйста, на мои простейшие вопросы без всяких встречных нелепых вопросов!!
Кто такой Беньямин Каплан? Историк? Или кто? Почему в сети нет ничего о нём и его книге мифической?
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Samuel: 10 май 2022, 13:27 Кто такой Беньямин Каплан? Историк? Или кто? Почему в сети нет ничего о нём и его книге мифической?
. Маздитская игра «наших».. Самуил не включайте дурака.. когда нужно вы можете. Там кроме загадочного псевдонима привёл достаточно доказательств.

Отправлено спустя 33 секунды:
ПОВТОРЯЮ который РАЗ, ТЕМ КТО ДУМАЕТ ЧТО ПИШУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРО ИНГУШЕЙ

Мало кто знает, что ингушское самоназвание галга/халха, унаследовано в разных языках, словами: народ, общество, люди(колхи, грузинское халхи, тюркское халкьа, германское фолк и тд).. также евреи иберы, иверы из колха, это история целой семитской цивилизации, на смену которое пришли новые религии и цивилизации, тем самым сузив понятие еврейский народ-религия, как и ингушское самоназвание.

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Самуил: 10 май 2022, 13:19 Кто такой Беньямин Каплан? Ист
После этих ваших маздакитских игр, мне кажется вы вовсе не переживаете за украинцев, это скорее очередная такая же игра..
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10801
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 10 май 2022, 13:32 Gosha: ↑11 минут назад
Почему Пешков не Горький?

Ответьте, пожалуйста, на мои простейшие вопросы без всяких встречных нелепых вопросов!!
А это такая тактика уклонения от обсуждения - переход к троллингу и флейму.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Adam

Сообщение Adam »

Adam: 09 май 2022, 09:45 В связи с этим загадочна позиция Самуила, который вопреки почерку «наших евреев», переживает за украинцев?!
К чему бы это Самуил? «Наши евреи» решили измениться
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 10 май 2022, 13:32 Кто такой Беньямин Каплан?
Изображение
Рецензия на книгу историка Евгения Мороза (1950 — 2011).
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ: 09 май 2022, 18:21
Adam: 09 май 2022, 18:09 В связи с этим загадочна позиция Самуила, который вопреки почерку «наших евреев», переживает за украинцев?!
К чему бы это Самуил? «Наши евреи» решили измениться?
Просто такова западная позиция.
Это не имеет никакого отношения ни к евреям, ни к грузинам или грекам ... здесь просматривается чёткая русофобская позиция в русле англо-саксонских интересов, этим объясняется отношение к проводимой специальной военной операции, симпатии ко всем бандерлогам вне зависимости от национальностей.
Adam

Сообщение Adam »

Кемаль: 10 май 2022, 13:27 Побереглись бы: ненароком штемпелем можно и язык прищемить.
. Кочевник в своём амплуа. Напугай Караулова своим текстом с новой тюркской Хазарии
Gosha

Сообщение Gosha »

«Еврейство» неизданная речь Теодора Герцля

Изображение
Многие из вас уже, вероятно, слышали, что я хочу основать еврейское государство, и и вы пришли сюда, чтобы посмотреть на того оригинала, который занялся таким, во всяком случае, необыкновенным предприятием. Другие также слыхали, вероятно, об одной удивительной идее, которая называется «сионизмом» и считается некоторыми очень забавной историей. Но никто ничего не знает о ней положительного. Говорят только, что все евреи должны внезапно взять свои котомки, покинуть земли, в которых живут, и отправиться куда-нибудь в другую страну, чтобы там основаться.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 10 май 2022, 13:44 После этих ваших маздакитских игр
В каких моих словах Вы узрели игры (тем более, некие придуманные вами маздакитские)? Это никакая не игра. Я вполне серьёзно обвиняю вас во лжи. Вы не можете никак аргументировать свои слова. Придумываете всякие книги несуществующие и несуществующих автором этих книг, как нелепые стихи, придуманные неизвестно кем (скорее всего, врагами осетинского народа). Придумали некую прямую (но, на мой взгляд, не существующую) связь между древними евреями и древними ингушами... И радуетесь... Радуйтесь дальше, но, уверен, Вы в плену у мифов и фантазий. Вы в плену обмана и самообмана.
Последний раз редактировалось Samuel 10 май 2022, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Adam

Сообщение Adam »

Samuel: 10 май 2022, 13:27 Я обвиняю вас во лжи. В
. Бросьте Самуил! Нет дураков. Вы сами признались что для вас милее эпоха царей чем эпоха судей. Бесполезно что либо доказывать но урок от общения можно вынести.

Отправлено спустя 20 секунд:
Дело в том что СССР это не классическая империя, это тупиковая пародия на империю.
Из иранского прошлого; Когда персы пришли в себя, они вверх головой похоронили новых имперцев-маздакитов…. У нас же чиновники с сталинскими традициями переквалифицировались в олигархи ..
Теперь либо нужно скинуться и поддержать новый генофонд от сталинской маздакитских империи, либо отдать их с катерами на съедение аферистам с запада.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 10 май 2022, 15:02 Бросьте Самуил! Нет дураков. Вы сами признались что для вас милее эпоха царей чем эпоха судей
Нет, не брошу. Хватит уже вводить в заблуждение людей!! Я в этом не признавался. У эпохи судей были свои преимущества, а институт царской власти - это необходимостью было для евреев древности - без этого не могла бы выжить страна Израиля в окружении язычников-врагов.
Adam

Сообщение Adam »

Gosha: 10 май 2022, 13:19Нет, не брошу.
Вы никогда не признаетесь, но это не трудно восстановить. Тогда расскажите как в Иране восстановили империю после красных коммунистов Маздака? Как на этом примере нужно было восстановить российскую империю после СССР?
Расскажите как маздакиты попали в Хазарию и как их наказали настоящие евреи
Gosha

Сообщение Gosha »

Герцль:
В таком, по крайней мере, виде передал мне свой взгляд на это дело один довольно известный член здешней общины в прошлом году. Он слышал, по его словам, будто я хочу вести евреев куда-то, где даже не было еще людей. Нет, милостивые государи и государыни, намерения сионистов не заходят так далеко, чтобы вредить нашим антисемитам. Представьте себе, что вопли евреев не будут раздаваться в общественной жизни, что же тогда останется? Я задался поэтому целью объяснить вам, в чем, собственно, состоит этот фантастический, оклеветанный и никем не понятый сионизм. Я обращаю ваше внимание на то, что я не скажу вам: я сионист. Нет, вы все сионисты. Я вас очень удивлю, не рассказав вам ничего нового, а только то, что вы уже знаете. Я вам покажу то, что вы привыкли видеть издавна. Правда, я буду делать выводы, которые не совсем шаблонны, и с этой целью вы должны мне позволить оглянуться назад, на развитие еврейства, на которое я смотрю, как на нацию.
Adam

Сообщение Adam »

Самуилpost_id=273238:10 май 2022, 13:19 Придумали некую прямую (но, на мой взгляд, не существующую) связь между древними евреями и древними ингушами... И радуетесь... Радуйтесь дальше, но, уверен, Вы в плену у мифов и фантазий. Вы в плену обмана и самообмана.
Самуил! Я не только радуюсь но и горжусь своим народом из забытой цивилизации, я горжусь в том числе древними еврейскими пророками которые в Священном Писании сохранили и передали практическую ту же форму древней демократии институт Судей из настоящей золотой эпохи. Они показали всему миру что демократия это не сочинение людей, а реальный опыт прошлого.. К сожалению свящённые Писания мало кто хочет читать..
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Adam: 10 май 2022, 13:44 Маздитская игра «наших»..
а что за МАЗДистская игра?
Это из-за машин фирмы МАЗДа?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Adam: 10 май 2022, 13:44 ПОВТОРЯЮ который РАЗ, ТЕМ КТО ДУМАЕТ ЧТО ПИШУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРО ИНГУШЕЙ
про древних? :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Samuel: 10 май 2022, 13:27Кому нужна вся эта ложь? Уж не некоторым ли отдельным представителям ингушского народа, которые ставят перед собой сложную цель очернить осетинский народ?
Странный оборот речи, однако.
Ну не являются осетины евреями. И хазары не евреи, и караимы не евреи. Ну не являются, и всё тут. Но в чём состоит очернение? Самуэль, вы еврей, но такое пишите, мне это странно. Разве назвать кого-то евреем - это оскорбить, опозорить, унизить? Не всякая глупость является очернением.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 10 май 2022, 14:36 «Еврейство» неизданная речь Теодора Герцля
Adam: 10 май 2022, 13:44 ПОВТОРЯЮ который РАЗ, ТЕМ КТО ДУМАЕТ ЧТО ПИШУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРО ИНГУШЕЙ
Вот только какое это имеет отношение к событиям на Украйне?
Gosha

Сообщение Gosha »

Герцль:
Вы знаете, что наша история, история нашего рассеяния, началась в 70 году после Рождества Христова. Поход Тита, который Моммзен считает причиной распространения христианства и который привел нас к рабству, — это и есть собственно начало еврейской истории, которая нас особенно близко касается, так как от ее последствий мы до сих пор страдаем. Это нечто, о чем мы не можем теперь иметь малейшего представления.

Мы знаем, что бывают войны и что они ведутся для того, чтобы довести противника до полного обессиления. Но чтобы и после войны постигала отдельных людей такая печальная участь, как это случалось в прежние времена, — это нам непонятно. Военное же рабство, о котором я говорю, поразило не только участников и современников войны, но еще шестьдесят поколений. В продолжении шестидесяти поколений оказывает свое влияние это военное рабство, — факт который, по видимому, нас мало касается, но который продолжает влиять на наше положение.

Я пропускаю многие стадии нашего развития, как мы проникли в римские колонии, как мы скитались по берегам Средиземного моря, пока не дошли до самого крайнего предела римских владений. Я хочу только обратить внимание на ту важную стадию еврейской истории, когда евреи находят свою новую родину, по счету третью, как говорит историк Грец, — в Испании, в средние века. В Испании, в мавританской, как и в христианской, евреям, как и везде, жилось то худо, то хорошо. Ради моих дальнейших выводов я хотел бы подчеркнуть то, какая типичная перемена в нашей судьбе происходит всюду, куда бы мы ни пришли.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 10 май 2022, 15:44 Герцль:
Вы знаете, что наша история, история нашего рассеяния, началась в 70 году после Рождества Христова.
В этой весьма обширной речи https://isralove.org/load/2-1-0-2726#:~ ... 0%BB%D1%8F Герцль ни разу, ни под каким боком не упомянул об Украйне ... Обидно... А ведь можно было бы и открыть отдельную тему , в которой можно было невозбранно токовать... А так от нечего сказать пошёл сплошной оффтоп.

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
А вот об Украйне:
«Пацаны, лучше в плен сдавайтесь»: простой украинец рассказал, чем отличаются украинские боевики от российских военных
10.05.2022 - 15:40

Простой украинец, не имеющий отношения к ВСУ, рассказал, чем отличаются украинские боевики от российских бойцов.
https://rusvesna.su/news/1652186421#:~: ... 0%BE%D0%B2.
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 10 май 2022, 16:03 Украйне ... Обидно... А ведь можно было бы и открыть отдельную тему,
Вы забываете об черте оседлости ведь она никуда из России не делась в АЕО столица Биробиджан - численность населения Еврейской автономной области по данным Росстата составляет 153 831 чел. (2022). Так что в Одессе евреев больше.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Камиль Абэ: 10 май 2022, 16:03 А так от нечего сказать пошёл сплошной оффтоп.
Как ни странно, первыми обидчиками евреев в Российской империи были греки — они представляли тогда заметную силу в Одессе. Подобные события сотрясали Одессу на протяжении многих десятилетий; говорят, что драки на Пасху между евреями и греками, евреями и русскими (т.е. русскими-малороссами-белорусами) были для города делом обычным, чуть ли не привычным: современников, по крайней мере, они не удивляли (этому немало способствовало и то, что еврейские и греческие общины были расположены в Одессе по соседству).
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 10 май 2022, 15:08 Расскажите как маздакиты попали в Хазарию и как их наказали настоящие евреи
У вас нет никаких доказательств... Это лишь фантазия. По моей версии (и это тоже просто предположение), евреи массово попали на Северный Кавказ, прибыв из Армении (или из Западной Армении). И массовый исход евреев из Армении начался примерно с середины 4 века н.э., когда в Армении (но особенно в Западной Армении) в среде элиты уже распространился тот вариант христианской веры, который намекал (тогда только намекал) на то, что Иисус Мессия (Христос) - это аж Сам Бог-Сын. Тогда же и начались трения между представителями элиты евреев Армении (им такая языческая вера была противна) и представителями элиты армян, которая начала склоняться к антисемитизму... Начались драки и даже погромы... Была угроза начала гражданской войны между евреями Армении и армянами. И силы были не равны - поэтому многие общины евреев приняли решение бежать из этой опасной христианской страны. Они организованно и постепенно через Грузию и Албанию перебираться стали на Северный Кавказ. И уже к 5 веку их там, на Северном Кавказе, стало несколько сотен тысяч человек - это существенная часть всех евреев Армении. Со временем (во 2 половине 5 века и в 6 веке) к ним присоединялись ещё десятки и десятки тысяч (если не 100-200 тысяч) евреев из Персии - многие были теми же армянскими евреями, уведенными в плен евреями Армении в 5 веке в Персию шахом. И эта волна переселения евреев из Персии - это и есть последствие начала движения маздакитов и последовавших за этим беспорядков в Персии. Но евреи в Персии были жертвами этого движения.
Евреи, прибывшие на Северный Кавказ таким вот образом и именно из Армении (или именно и только из Западной Армении) - это и есть те, кто называл себя Ашкеназами. Они же и создали орден кузарим-хазарим для того, чтобы возродить силу свои и сохранить себя, как народ Израиля, во вражеском окружении язычников и христиан. К ним стали присоединяться и евреи Грузии и Албании... Так и образовалось к 6 веку союзное объединение под названием хазары - к нему присоединились местные племена Кавказа и тюрки во главе с Ашинами. Образовалось государство Хазария.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Камиль Абэ: 10 май 2022, 13:45 А это такая тактика уклонения от обсуждения - переход к троллингу и флейму.
Верно. Он именно так себя и ведёт.
Ответить Пред. темаСлед. тема