Gosha: 13 фев 2020, 13:46
Дорогой Самуэль зачем Бог-Яхве послал Иисуса Иудеям? Когда Иисус появился его встречали Пальмовыми ветвями! Когда Иисус начал обличать Иудеев-Жидов в их отходе от Бога-Отца - иудеи начали тихо уходить в строну! А когда Иисус начал обвинять Первосвященников, что они неверно толкуют Веру иудеев - Жиды в один голос Заорали - Распни его! Он хуже Вора!
Бог послал Иисуса в Израиль, чтобы спасти израильтян - но только тех, кто окажется достоин этой чести и радости. И да, лицемеров Иисус обличал и критиковал. И да, часть лидеров Иудеев возненавидела Иисуса. Но в любом обществе любой страны часть элиты всегда будет ненавидеть некоторых Учителей.
Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
крысовод: 13 фев 2020, 14:24
У Вас и документики имеются на этот счет с печатями и подписями? Где пруф?
Это моё объяснение того, что записано в Библии.
Решение Церкви было таким на Соборе в Иерусалиме:
19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деяния св. Апостолов 15:19-21)
В этом решение не указано: отныне запрещено Иудеям рассказывать Христианам о важности обрезания. Просто тактично указано: не стоит затруднять Христиан. И имеется в виду, на мой взгляд, лишь следующее: Иудеям не нужно ставить Христиан в затруднительное положение излишним давлением на них (со стороны Иудеев) в плане перехода в Иудаизм - важен принцип добровольности перехода в Иудейскую веру.
Но Шауль вошёл в конфликт с Церковью, дойдя до ужасной и еретической крайности:
2.
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
(Послание к Филиппийцам 3:2)
Кто такие псы, по мысли Шауля? Думаю, те Иудеи во Христе из Церкви Израиля, которые настойчиво советовали верующим из Филипп (неевреям) и других общин обрезаться и стать Иудеями-Назореями. Злые деятели кто, по мнению Шауля? Они же. И Шауль написал это послание из тюремного заключения - на тот момент он уже строго-настрого запрещает Христианам обрезание, как если бы обрезание несло опасность ему лично и всем Христианам - как если бы переход тех неевреев во Христе в Иудаизм лишил бы его, Шауля, власти над всей общиной. А властью он дорожил.