История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Sergio »

Gosha: 10 фев 2020, 13:58 Доктор вы сами рожали?
А должен был? Мне даже ветром надуть некуда.
Наше дело не рожать - сунул вынул и бежать.
Gosha: 10 фев 2020, 13:58 В России при теперешней ситуации рожать скоро не будут - зачем нужны проблемы на свою голову!
Так может и рожает - две большие разницы.
Gosha: 10 фев 2020, 13:58 а образование в России еще дореволюционное,
Если бы!!!
Евелина: 10 фев 2020, 15:55 больше всего детей рожают в таких процветающих странах как Конго.
Так быт разрушает семью. С развитием технического прогресса женщины становятся все ленивей и ленивей. За чем рожать детей, если даже посуду не надо мыть?
Но население планеты растет в основном за счет мусульманских стран. Максимум патриархата, минимум эмансипации, под запретом контрацептивы. Женщины сначала рожают, и только потом заботятся о том, как их растить.
О таких нехристианских странах, как Китай и Индия можно не говорить.

Отправлено спустя 7 минут :
ValentinK: 10 фев 2020, 16:17 Сергио, не унижайте людей.
Так в чем здесь унижение? Без познания ни одежды, ни нужды в ней.
Грубо, согласен. Но это правда жизни.
ValentinK: 10 фев 2020, 16:17 Людям со статусом положено довольствие.
Статус возможен только при разделении труда. А довольствие зависит от общего достатка, которого опять таки без знаний добиться практически невозможно.
Gosha: 10 фев 2020, 17:10 Ваши магистрали давно заросли лопухом!
А магистры мхом покрылись и плесенью?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ValentinK: 10 фев 2020, 17:01 Опять хамите, батенька! Жопой ко мне повернулся.
А кто то просил меня не грубить...
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Sergio: 10 фев 2020, 18:22 так быт разрушает семью. С развитием технического прогресса женщины становятся все ленивей и ленивей. За чем рожать детей, если даже посуду не надо мыть?
должна отметить,что молодые мужчины не стремятся приобрести звание отца семейства, а все больше становятся гражданскими мужьями. :)

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Gosha: 10 фев 2020, 16:03
Евелина: 10 фев 2020, 15:55 угу,больше всего детей рожают в таких процветающих странах как Конго.
Можно без угу! Конго все страны помогают даже нищая Россия стремится помочь, что важно против Конго пока не проводится никаких международных санкций!
а давно ли Россия стала нищей?
Впрочем в Конго живут многие на 1 доллар в день,поэтому инвестировать туда выгодно.
И 100 долларов будут выглядеть как инвестиция.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 11 фев 2020, 03:23 должна отметить,что молодые мужчины не стремятся приобрести звание отца семейства, а все больше становятся гражданскими мужьями.
Это только по тому, что женщины стали вступать в близкие с мужчинами отношения до брака и позволяют им такое.
Теперь практически норма иметь детей в гражданском браке. И, надо признать, иногда такие отношения достаточно устойчивы.
Но не стоит обвинять в этом одних только женщин или одних только мужчин.
Во многом в таком положении виноваты законы. А именно то, что брак стал светским, то есть только по закону государства. Утратил свое значение священных отношений. Стали возможны браки и разводы до бесконечного количества раз. При этом теряется ценность как мужчин, так и женщин в отношении друг друга. И, конечно же, увеличение пенсионного нижнего возраста вступления в отношении. Я не за педофилов, я всегда соблюдал УК, соблюдая рамки им установленные. Я за законы природы. А по ним женщина взрослеет раньше, чем закон разрешает вступать в брак и начинать половую жизнь. И многие юные леди начинают ее в наше время много раньше своих сверстников.
Не надо нападать на мужчин. Тогда они будут добрые и ласковые.
Евелина: 11 фев 2020, 03:23 а давно ли Россия стала нищей?
Что разворовать Россию окончательно, потребуется еще лет триста. Впрочем, государству на данный момент мало что принадлежит. Практически все разворовали в 90-е, проведя приватизацию. При этом бОльшая часть населения получило только жилье с израсходованным сроком эксплуатации. Для того, чтоб государство сделать нищим вовсе не обязательно и з него что то вывозить. Можно просто передать предприятия и ресурсы в частные руки.
Пояса население России затягивает уже на протяжении 1000 лет - почти вся обозримая история. Все туже и туже.
Евелина: 11 фев 2020, 03:23 Впрочем в Конго живут многие на 1 доллар в день,поэтому инвестровать туда выгодно.
Это смотря кому выгодно. Государству в целом это невыгодно, как невыгодно привлекать инвестиции из вне. Выгодно чиновникам, которые потом буду иметь возможность приватизировать приобритенные за государственный счет предприятия. Народ об этом не узнает, а чиновники обеспечат старость не только себе, но и своим потомкам на поколения вперед.
Сталин был хорош тем, что был хорошим хозяйственником и кадровиком, мог мыслить в масштабах государства, а не в своих собственных целях. И не смотря на коллективизацию и репрессии, народ в целом его любил.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 11 фев 2020, 04:57 Это только по тому, что женщины стали вступать в близкие с мужчинами отношения до брака и позволяют им такое.
Теперь практически норма иметь детей в гражданском браке. И, надо признать, иногда такие отношения достаточно устойчивы.
иногда и с козлом бывают устойчивые отношения.
Но не стоит обвинять в этом одних только женщин или одних только мужчин.
Во многом в таком положении виноваты законы. А именно то, что брак стал светским, то есть только по закону государства. Утратил свое значение священных отношений. Стали возможны браки и разводы до бесконечного количества раз. При этом теряется ценность как мужчин, так и женщин в отношении друг друга.
о как атеист запел :)
Что разворовать Россию окончательно, потребуется еще лет триста. Впрочем, государству на данный момент мало что принадлежит. Практически все разворовали в 90-е, проведя приватизацию.
так ведь капитлизьм на дворе,вы не забыли?
А капитализьм - это частная собственность.
Маленькое напоминание :)
Пояса население России затягивает уже на протяжении 1000 лет - почти вся обозримая история. Все туже и туже.
до того затянули,что по покупке новых авто и туризму в первых рядах планетян.
А вы ещё Византию вспомните когда страну грабили западные варвары.
Это смотря кому выгодно. Государству в целом это невыгодно, как невыгодно привлекать инвестиции из вне.
при капитализме государство ничего никуда не инвестирует,инвестируют корпорации.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 11 фев 2020, 05:14 иногда и с козлом бывают устойчивые отношения.
Так любовь зла... а Христос учил как раз Любви.
Евелина: 11 фев 2020, 05:14 о как атеист запел
Во первых, я не запел. Во вторых я глубоко верующий, если так можно назвать, человек. По крайней мере я не отрицаю существование Бога.
По Вашему, все те кто посещает Храмы нерегулярно, атеисты?
Евелина: 11 фев 2020, 05:14 так ведь капитлизьм на дворе,вы не забыли?
А капитализьм - это частная собственность.
Маленькое напоминание
Капитализм капитализму рознь. Лично у меня во дворе разруха. Особенно зимой. А во дворе Кремля - олигархат. Тоже разруха, но другого рода.
Евелина: 11 фев 2020, 05:14 до того затянули,что по покупке новых авто и туризму в первых рядах планетян.
Так и по занимаемой площаде мы не на втором месте. У нас, как известно, автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
Впрочем, автомобиль не роскошь. Я помню тех людей, которые имели возможность купить автомобиль, но не имели возможности покупать бензин. Автомобили превратились сначала в недвижимость, а потом в рухлядь.
Евелина: 11 фев 2020, 05:14 А вы ещё Византию вспомните когда страну грабили западные варвары.
А надо?
Византия, как и Древняя Греция, ущербные государства. Их кто только не грабил. Скифы, Македонский, Римляне, арабы, крестоносцы, славяне, турки.
Да и сейчас Грецию ограбил Евросоюз. И никаких набегов не надо. Одни только технологии.
Евелина: 11 фев 2020, 05:14 при капитализме государство ничего никуда не инвестирует,инвестируют корпорации.
Вы не правы. А если государство не инвестирует вообще никуда, то это очень плохо для него. Деньги должны работать, тогда их будет много.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 11 фев 2020, 05:37 Капитализм капитализму рознь. Лично у меня во дворе разруха. Особенно зимой. А во дворе Кремля - олигархат. Тоже разруха, но другого рода.
хе-хе...капитализм от слова капитал,поэтому соберите капитал вместе с соседями и почистите свой двор,если вам не нравится жить в разрухе.
В Германии например за все платят граждане....
Вы не правы. А если государство не инвестирует вообще никуда, то это очень плохо для него. Деньги должны работать, тогда их будет много.
ГОСУДАРСТВО ничего не инвестирует,инвестируют корпорации, а государство это сервисы.
По крайней мере так при капитализме бывает....
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 11 фев 2020, 05:50 В Германии например за все платят граждане....
Так и в России тоже. Только не все.
Евелина: 11 фев 2020, 05:50 поэтому соберите капитал вместе с соседями и почистите свой двор,если вам не нравится жить в разрухе.
Так собираем. Регулярно. Уборка территории входит в общий счет оплаты услуг ЖКХ.
Отдельно оплачивается вывоз мусора.
Вот только когда то у нас по вечерам приезжала мусорная машина, а вместе с ней тот трудяга, который собирал каждую бумажку, которую обронит тот или другой нерадивый из ведра, а сейчас посреди двора стоит помойка с контейнерами, куда граждане достаточно аккуратно в пакетах выбрасываю мусор. Вот только после вывоза мусора часть его обязательно будет раскидана от помойки до машины.
Вы предлагаете населению оплачивать дворника, который должен собирать мусор за нерадивыми работниками ЖКХ и тратить на это дополнительные средства?
Раньше машин было мало, и дворовые дорожки вычищались до приемлего состояния в течении практически всей зимы. После снегопада проезжал трактор, за которым дворник убирал остатки снега вручную.
Теперь часть проезжей части заставлена авто, часть газонов представляет из себя самодеятельные стоянки без твердого покрытия, грязь в виде почвы с которых попадает на проезжую часть. А проезжая часть трактором убирается в лучшем случае два раза в год - в начале зимы и к концу лета.
И Вы мне, безлошадному, предлагаете укатать весь двор асфальтом, а потом еще содержать пару-тройку дополнительных дворников?
И так должны делать все? Тогда я по чему должен платить больше за уборку той же территории, что и жители многоэтажек, качество жилья которых несколько лучше моего?
Евелина: 11 фев 2020, 05:50 ГОСУДАРСТВО ничего не инвестирует,инвестируют корпорации, а государство это сервисы.
Инвести́ции (англ. Investment) — размещение капитала с целью получения прибыли. Инвестиции являются неотъемлемой частью современной экономики. От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) — кредит и проценты необходимо возвращать в оговорённые сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции (инвестированный капитал) возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах. Если проект убыточен — инвестиции могут быть утрачены полностью или частично.
Инвести́ции — денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.
Если у государства нет инвестиций, значит оно нищее. А если инвестииции не вкладывает, то обанкротилось.
Получается, Россия, как государство, нищее? Если инвестиции не вкладывает? А Гоша был прав?
Пока, слава богу, РФ не обанкротилось, а инвестиции имеет и вкладывает. И плохо то государство, которое при капитализме имеет одни только долги.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Sergio: 10 фев 2020, 18:22 А должен был? Мне даже ветром надуть некуда.
Наше дело не рожать - сунул вынул и бежать.
Такое же отношение нашего Государства к Женщине, оно изначально считает, что дети это потребность женщины, но при этом не забывает, что женщина должна работать на его благо за копейки наравне с мужчиной! Поговорка послевоенной поры которая продолжается в России по сей день: «Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик!»

Отправлено спустя 16 минут 2 секунды:
Евелина: 11 фев 2020, 03:23 а давно ли Россия стала нищей?
Впрочем в Конго живут многие на 1 доллар в день,поэтому инвестировать туда выгодно.
И 100 долларов будут выглядеть как инвестиция.
В 70-е годы ХХ века СССР и РСФСР сравнивала жизнь советских людей с жизнью американцев из США или немцев из ФРГ, а теперь сравниваем жизнь в Российской Федерацией с жизнью в Конго. Что же прикинем: прожиточный минимум в РФ 11 тысяч, во многих регионах минимум заработка составляет 6 тысяч даже если не платить ЖКХ то на день приходится всего 200 рублей то есть три доллара хотя в России цены европейские, а не Конголезские и в России бывает каждый год зима, ведь мы не живем на Экваторе по этой причине в Конго люди живут не хуже чем в России.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 11 фев 2020, 14:27 В 70-е годы ХХ века СССР и РСФСР сравнивала жизнь советских людей с жизнью американцев из США или немцев из ФРГ, а теперь сравниваем жизнь в Российской Федерацией с жизнью в Конго.
,
я не сравниваю....а вы пожалуйста сравнивайте и с Буркина Фасо и с Зимбабве....
Хотя вам ближе Мексика :)

ПС
Жалко нет коричневого цвета, вам очень подошел бы.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 11 фев 2020, 16:27 Жалко нет коричневого цвета, вам очень подошел бы.
Евелина вас как не раскрашивай вы будете бледно выглядеть! Сейчас Россия находится в социальном плане на 142 месте в Мире.
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Gosha: 11 фев 2020, 16:40 Сейчас Россия находится в социальном плане на 142 месте в Мире.
Зато москвичи разъезжают на Мерседесах и Фольксвагенах.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Gosha

Сообщение Gosha »

Изображение
Если раньше показатели брались по СССР то сейчас по двум городам России.
Изображение
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 11 фев 2020, 14:27 Такое же отношение нашего Государства к Женщине, женщина должна работать
У меня не такое же. Здесь я по этому поводу не высказывался, а раньше я прямо писал, что дело женщины рожать и воспитывать детей, поддерживать семейный очаг.
Gosha: 11 фев 2020, 14:27 женщина должна работать на его благо за копейки наравне с мужчиной! Поговорка послевоенной поры которая продолжается в России по сей день: «Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик!»
С этим я не спорю. Эмансипацию придумали комерсанты во времена индустриализации, на рынок труда выплеснулась огромная масса женщин, что понизило затраты на человеческие ресурсы. То есть семья с двумя взрослыми стала получать чуть больше, чем до этого зарабатывал один мужчина.
Ruby Ludwig Valentin

Sergio: 11 фев 2020, 22:17 У меня не такое же. Здесь я по этому поводу не высказывался, а раньше я прямо писал, что дело женщины рожать и воспитывать детей, поддерживать семейный очаг.
Это отдельная история.
Но если женщина имеет образование, хочет себя реализовать на работе, то, возможно, надо дать ей возможность работать. Хотя бы при сокращённом рабочем дне.
Возможно, просто дома сидеть скучно. Надо иметь занятие.
Sergio

Сообщение Sergio »

ValentinK: 11 фев 2020, 22:24 Возможно, просто дома сидеть скучно. Надо иметь занятие.
Разве рожать раз в два года и воспитывать детей не занятие?
Согласитесь, что женщина с образованием даст своим детям гораздо лучшие знания, нежели паре сотен чужих?
Взять русское дворянство. В детсве они получали домашнее образование и воспитание.
Впрочем, примерно тоже самое можно сказать и про мужчин. Если иметь с десяток спиногрызов, то времени на пьянство и развлечения на стороне просто не останется.
Так задумано природой, что мужчина должен жить с женщиной, а любые однополые отношения в виде мужской или женской дружбы этому часто только мешают.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
ValentinK: 11 фев 2020, 16:43 Зато москвичи разъезжают на Мерседесах и Фольксвагенах.
Не только москвичи.
И вообще роскошь не является показателем того, что в обществе все хорошо. Это ложные ценности. Впрочем, брюлики одно из средств социальной защиты.
Во время войны их меняли на хлеб. Многие выжили только за счет этого.
И повторюсь, автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.
Если в СССР один из ста ездил на жигулях, а теперь десять из ста ездят на мерседесах(не знаю точную статистику, она от балды), то это не показатель хорошей жизни.
Показатель - прирост населения. Для этого люди должны жить, а не выживать.
Последний раз редактировалось Sergio 12 фев 2020, 06:02, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 11 фев 2020, 22:17 С этим я не спорю. Эмансипацию придумали комерсанты во времена индустриализации, на рынок труда выплеснулась огромная масса женщин, что понизило затраты на человеческие ресурсы. То есть семья с двумя взрослыми стала получать чуть больше, чем до этого зарабатывал один мужчина.
что такое эмансипация?
В древние времена было много цариц - правительниц.
Например царица Савская (царство Савва,теперь Эфиопия).
И никто ничего не имел против женщин-цариц.
В др.Египте женщинам давали образование,они могли даже стать фараоном (например женщина-фараон Хапшетсут).
Женщины играли большую роль в политической жизни стран.
Другое дело,что женщина оставалась женщиной - матерью и женой невзирая на свое положение в обществе.

А вот в 20-м веке, в мировых войнах,особенно во Вторую Мировую,женщины остриглись,одели брюки,встали к станкам и взялись за оружие.
Трудно было им после войны сказать: брысь под стол.....

В наше время движение фемен это просто бренд для политический акций.

Между прочим на картине Делакруа "Свобода ведущая народ" Свобода изображена в виду женщины с голой грудью.
Она идет по трупам все сметая на своем пути.

Изображение

Она прокладывает путь и за ней идут мужчины.
Это просто символ современного феминизма.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 12 фев 2020, 05:58 что такое эмансипация?
Вы меня спрашиваете?
Под ложным лозунгом равноправия женщин заставили работать, то есть сделали рабынями системы.
Евелина: 12 фев 2020, 05:58 В древние времена было много цариц - правительниц.
Например царица Савская (царство Савва,теперь Эфиопия).
И никто ничего не имел против женщин-цариц.
Законы престолонаследия не являются проявлением эмансипации. Как правило, женщины занимали престол при отсутствии наследника или по регенству при малолетнем наследнике.
Так княжение Ольги в Киеве при отсутствии Святослава ставится под большой вопрос.
Евелина: 12 фев 2020, 05:58 В др.Египте женщинам давали образование,они могли даже стать фараоном (например женщина-фараон Хапшетсут).
На каменоломнях женщины не работали? А в эмансипированном обществе женщины стояли у станка. Массово.
И образ жизни ведения домашнего хозяйства в замужестве в советском эмансипированном обществе порицался.
Евелина: 12 фев 2020, 05:58 Женщины играли большую роль в политической жизни стран.
Иногда. Жанна Д'Арк, например. Практически везде женщины были лишены многих гражданских прав. В первую очередь политических. Например, участие в выборах в демократических обществах.
Евелина: 12 фев 2020, 05:58 Между прочим на картине Делакруа "Свобода ведущая народ" Свобода изображена в виду женщины с голой грудью.
Она идет по трупам все сметая на своем пути.
Символично. Хорошая картинка к лозунгу "Свобода, равенство, братсво". Слово "братство" хотелось бы заменить на другое русское словечко, но правила форума не позволят выражаться матом.
Разве публично оголенная женская грудь не является признаком распущенности общества?
В Древнем Риме на боях гладиаторов женщины тоже трясли голыми сиськами. И где теперь римляне? Не государство, народ? А ведь это была титульная нация некогда великой империи.
А что стало с Парижем? это самый грязный город мира.
Евелина: 12 фев 2020, 05:58 В наше время движение фемен это просто бренд для политический акций.
В наше время политика ставит перед собой уничтожение белой расы. И Россия явно не на первом месте. В первую очередь это касается "проСВЕЩенной Европы.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ЗЫ Эмансипа́ция (лат. emancipatio) — отказ от различного рода социальных зависимостей, в том числе детей от родителей, женщин от мужчин, мужчин от женщин, прекращение действия ограничений, приобретение адекватных прав и обязанностей.
Эмансипация женщин представляет собой предоставление женщинам равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни. Равноправие предполагает право женщин на образование, право избирать и быть избранной в государственные органы власти, право на труд и равную зарплату.(Вики)
Про равную зарплату объяснять не нужно. Все прекрасно помнят фильм "Москва слезам не верит". Одинокая мамаша с одним ребенком, проявившая себя еще и на производстве, стала новым советским идеалом. Как следствие, вокруг либо подонки, либо пьяницы. Приходилось выбирать второе.
При равных правах мужчина все равно был должен зарабатывать больше. И это было причиной многих семейных драм - скандалы, разводы, бытовые убийства.

Отправлено спустя 23 минуты 52 секунды:
ValentinK: 11 фев 2020, 22:24 надо дать ей возможность работать.
Может быть, лучше женщинам дать возможность рожать и воспитывать детей?
"Трудовые кодексы РСФСР 1918-1922 годов установили полностью оплачиваемый отпуск по материнству продолжительностью 112 дней (56 дней до родов и столько же после), который в 1939 году и до конца войны был сокращен до 63 дней (35 дней до родов и 28 после). Продолжительность отпуска в 112 дней была восстановлена в 1955 году. Тогда же был также введен отпуск за свой счет продолжительностью до трех месяцев после отпуска по беременности и родам, включавшийся в общий и непрерывный трудовой стаж."(Вики)
Родила, а через 4 недели - опять к станку.

Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 9 секунд:
Gosha: 11 фев 2020, 16:47 то сейчас по двум городам России.
По зарплатам это особенно выгодно для России. Москва выше Питера - уже показатель.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 12 фев 2020, 09:42 Вы меня спрашиваете?
Под ложным лозунгом равноправия женщин заставили работать, то есть сделали рабынями системы.
на самом деле женщины всегда работали,всю историю цивилизации.
Сеяли,собирали урожаи,ухаживали за скотом.
Женщин посадили дома в буржуазном обществе,когда мужчине вменили в обязанность содержать жену.
Это была новая буржуазная мораль.
На каменоломнях женщины не работали? А в эмансипированном обществе женщины стояли у станка. Массово.
мы не знаем,работали ли женщины на каменоломнях.
И образ жизни ведения домашнего хозяйства в замужестве в советском эмансипированном обществе порицался.
ну что вы....роль семьи в советском обществе была велика.
Стоило жене позвонить мужу на работу и пожаловаться, как его чистили всем коллктивом.
Практически везде женщины были лишены многих гражданских прав. В первую очередь политических. Например, участие в выборах в демократических обществах.
в др.Греции например. в р.Риме...и что же в том хорошего?
Разве публично оголенная женская грудь не является признаком распущенности общества?
В Древнем Риме на боях гладиаторов женщины тоже трясли голыми сиськами. И где теперь римляне? Не государство, народ? А ведь это была титульная нация некогда великой империи.
Др.Рим существовал 800 лет, а потом и Византия 1000 лет.
Немало.
США моложе Питера. а Питер был основан только в 1703 году.
При равных правах мужчина все равно был должен зарабатывать больше.
зарплата по половому признаку?
Да что вы....
Зарплата должна платиться по мозгам.
Может быть, лучше женщинам дать возможность рожать и воспитывать детей?
в первую очердь необходимо желание.
И потом дети рождаются не по одному желанию женщины,дети рождаются от двоих.
В первую чередь необходимо возрождать институт семьи. а не укреплять гражданские "браки".

ПС
Должна напомнить,что современные заводы совсем другие и требуют квалификации.
Уже не нужна физическая сила.
некоторую работу лучше выполняют тонкие женские пальчики (напр. паять микросхемы)
Ruby Ludwig Valentin

Sergio: 12 фев 2020, 05:58 Разве рожать раз в два года и воспитывать детей не занятие?
Согласитесь, что женщина с образованием даст своим детям гораздо лучшие знания, нежели паре сотен чужих?
Взять русское дворянство. В детсве они получали домашнее образование и воспитание.
Впрочем, примерно тоже самое можно сказать и про мужчин. Если иметь с десяток спиногрызов, то времени на пьянство и развлечения на стороне просто не останется.
Так задумано природой, что мужчина должен жить с женщиной, а любые однополые отношения в виде мужской или женской дружбы этому часто только мешают.
Уменьшилась детская смертность.
Выросла продолжительность жизни.
Поднялся уровень жизни.
Планета Земля перенаселена.
Ресурсов всем не хватит.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 12 фев 2020, 11:25 на самом деле женщины всегда работали,всю историю цивилизации.
Сеяли,собирали урожаи,ухаживали за скотом.
Еще пряли, ткали и много чего, варили щи, борщи, супы и каши. Женщины не работали, а трудились. На благо семьи.
В русском языке труд и работа - два разных слова. И смысл их несколько отличается.
Евелина: 12 фев 2020, 11:25 Должна напомнить,что современные заводы совсем другие и требуют квалификации.
Уже не нужна физическая сила.
некоторую работу лучше выполняют тонкие женские пальчики (напр. паять микросхемы)
Напомню, что на современных заводах даже женские пальчики ничего не паяют.
А вот с паяльником в руках нужно дышать канифолью. Это практически тоже самое, что курить. Даже хуже. Восемь часов в день с перерывом на обед - это не один перекур в течении часа. Если я помню, молоко им давали. За вредность производства.
Евелина: 12 фев 2020, 11:25 Женщин посадили дома в буржуазном обществе,когда мужчине вменили в обязанность содержать жену.
Это была новая буржуазная мораль.
Еще буржуазные женщины перестали трудиться. Даже пол мести. В результате - Анна Каренина. Сначала любовник, потом под поезд.
Евелина: 12 фев 2020, 11:25 мы не знаем,работали ли женщины на каменоломнях.
А мы знаем. Если в Древнем Египте не работали, то в Древнем Риме работали. Но это были рабыни, которых и за людей то в принципе не считали.
Евелина: 12 фев 2020, 11:25 ну что вы....роль семьи в советском обществе была велика.
Стоило жене позвонить мужу на работу и пожаловаться, как его чистили всем коллктивом.
Только Вы написали о роли трудового коллектива в семейной жизни. А не о роли семьи.
И куда мужчина шел после таких собраний - в пивнушку или за цветами?
Последний раз редактировалось Sergio 12 фев 2020, 13:33, всего редактировалось 4 раза.
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 11 фев 2020, 22:24 Но если женщина имеет образование, хочет себя реализовать на работе, то, возможно, надо дать ей возможность работать. Хотя бы при сокращённом рабочем дне.
Дорогой в России нет рабочих мест для мужчин, которых Российская власть отправила на «сохранение» конечно в виртуальном смысле. Везде считается что мужчина лучший в любой специальности, чем женщина, за исключением наверное только Российской Федерации. Нашему правительству нужно взять и посчитать, какие выгоды, если оставить женщину дома, то ненужно детских садов, дети будут лучше подготовлены к школе в этом случае. Женщине можно было бы платить ставку воспитателя детсада, это может спокойно сделать Власть, ведь оно находит возможность платить двойные зарплаты депутатам и сенаторам, чиновникам. Мужчина в семье чувствовал в этом случае себя более уверенно если бы ему платили как кормильцу, а не как нищему попрошайке.
Последний раз редактировалось Gosha 12 фев 2020, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 12 фев 2020, 13:13 Дорогой в России нет рабочих мест для мужчин, которых Российская власть отправила на «сохранение» конечно в виртуальном смысле. Везде считается что мужчина лучший в любой специальности, чем женщина, за исключением наверное только Российской Федерации. Нашему правительству нужно взять и посчитать, какие выгоды, если оставить женщину дома, то ненужно детских садов, дети будут лучше подготовлены к школе в этом случае. Женщине можно было бы платить ставку воспитателя детсада. Мужчина в семье чувствовал в этом случае себя более уверенно если бы ему платили как кормильцу, а не как нищему попрошайке.
Гоша, это общие тенденции, вы не измените время. Таков XX век и начало XXI века.
Вы доказывайте свою правоту и своё богатство, только делать это надо индивидуально.
Тогда и деньги потекут ручейком в ваш карман или кошелёк.
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 12 фев 2020, 13:18 Гоша, вы не измените время. Таков XX век и начало XXI века.
Дорогой мне ничего ненужно менять, но если Россия не изменится она не доживет до конца XXI века.
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 12 фев 2020, 13:21 Дорогой мне ничего ненужно менять, но если Россия не изменится она не доживет до конца XXI века.
Россия - потенциально богатейшая страна. Только власть доводит людей до нищеты.
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 12 фев 2020, 13:18 Вы доказывайте свою правоту и своё богатство, только делать это надо индивидуально.
Тогда и деньги потекут ручейком в ваш карман или кошелёк.
Это скотское состояние Российского общества - лишь бы мне - на это рассчитывает как раз Современная Российская власть - превращая всех в Премудрых пескарей - не высовывайся. У такого Государства нет будущего, оно всегда будет опираться только прошедшее.
Ответить Пред. темаСлед. тема