История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18681
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Samuel »

Евелина: 09 фев 2020, 12:43 а вы что,древнегреческим владеете?
В том конкретном отрывке видно даже тем, кто не владеет греческим, что слово БОГ поставили с заглавной буквы. Как видно им и то, что это же слово можно было записывать с маленькой буквы и тогда и речи нет о том, что речь шла о равенстве Богу Израиля, Которого евреи в те времена называли Адонай. В том конкретном отрывке описан диалог Иисуса с теми, кто уже начал враждовать с ним. Диаолог был на Иврите или арамите, а не на греческом языке. И мне открыто то, что имели в виду Иудеи, обвинявшие иисуса, как и то, что имел в виду Йешуа, который отвергал обвинения и объяснял свою точку зрения.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Sergio: 09 фев 2020, 12:56 А были еще какие то? О которых иудеи могли знать?
Для Иудеев Еврейские общины разные или колена - это разные народы Израиля. А язычники -
это никакой не народ:
10. некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
(1 Петра 2:10)
Евреи - это народ. Разные евреи разных общин и стран - это разные еврейские народы, составляющие все вместе народ Израиля. Но язычники - это почти нелюди. Это не народ. Такой была логика древних Евреев. И эта логика точно отражалась на их речи.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
крысовод: 09 фев 2020, 13:06 Вся Европа на этом жила и выжила: вода не всегда была чистой, а вино ее обеззараживает, так спасались греки, римляне и прочие. Особенно эффективно против холеры, которую, помимо спирта, любая кислая среда убивает.
Спирт является релаксантом, антисептиком и анастетиком, как прежде люди не умирали от шока, когда им отпиливали конечности, приняв стакан водки? В походах армий спиртное было также и тоником, на котором люди продолжают идти вперед.
Вам режут ногу? Есть риск заболеть холерой? Вы собираетесь в бой - есть риск погибнуть страшной смертью? Нет, нет и нет! Вы просто хотите закрыть глаза на жестокую реальность. Есть опасность спиться и стать алкашом!
Последний раз редактировалось Samuel 09 фев 2020, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Sergio: 09 фев 2020, 12:49
Евелина: 09 фев 2020, 03:41 Исторический образ Сабины никак не соответствует верующей иудейке.
Образ Сабины в Вашем сознании не соответствует образу верующей иудейки в Вашем сознании?
На мой взгляд вполне. Влияла на своего мужа. И иудеи, в отличие от христиан, о Нероне гораздо лучшего мнения. Для них он не был плохим римским правителем.
Кадук: 09 фев 2020, 09:52 Насчелкайте в гугле Ровоам сын Соломона статуя Астарты .
Можете не извинятся.
Вы считаете послать человека в гугл хорошим тоном? Вместо того, чтоб просто предоставить ссылку?
Можете не извиняться.
Евелина: 09 фев 2020, 03:41 Однако иудаизму не делает чести,что эта падшая женщина приняла иудаизм,так как она продолжала грешить всю жизнь.
Иудаизму может и не делает, однако браки для иудеев были единственной возможностью влезть в аристократию. И это было везде и всегда.
Сами понимаете, что для власти и денег все средства хороши, даже проституция.
Кадук: 09 фев 2020, 09:52 Вы многого не знаете и не понимаете ,потому простительно.
Просьба -в будущем не лезьте меня поправлять.
Вначале проверьте.
Всего знать невозможно. И Вам тоже. Так что на этот счет можете не беспокоить себя.
Так я проверял. В Яндексе. Набирал "Астарта в Храме Соломона". Были выданы обширные материалы по Манассии, с которыми трудно спорить. Они подтверждены библейским писанием.
Если Вы не хотите, чтоб Вас поправляли и с Вами спорили, предоставляйте более подробную информацию и ссылки на нее.
А теперь давайте разбираться вместе.
В интернете действительно есть пара-тройка сайтов, где говорится о том, что Ровоам внес в Храм статую Астарты. Источники этой информации нигде не указаны.
Теперь давайте разбираться. Сначала кто такой Ровоам и что при нем было.
Начнем с царя Давида. Он был дедушкой Ровоама.
Весьма усилил Израильское царство, был Верен Господу, играл на гитаре гуслях и пел Псалмы Господу.
Не менее великим правителем был его сын Соломон. В добавок ко всему имел множество чужеземных жен. Благодаря этому впал в язычество.
5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
6 И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.
8 Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам. (3Цар.11:5-8)
Кому строил Храм Соломон? - Астарте. По чему печать Соломона - Астарта.
Культ Астарты был широко распространен на Ближнем Востоке и израильтяне периодически обращали на него пристальное внимание со времен Иисуса Наввина, то есть завоевания Палестины.
Сын Соломона Ровоам унаследовал не весь Израиль, а лишь только малую южную его часть - Иудею. И стал царем не Израиля, а Иудею. И в правление он получил не народ Израиля, а только колено Иуды, часть колена Вениамина, а главное - левитское священство.
Как раз при Ровоаме укрепилась та религия, созданная левитами, которая теперь и с тех пор называется иудаизм.
Ровоам не мог внести Астарту в Храм, он мог ее только вынести. И если бы он этого не сделал, то и иудеи бы присоединились к этому культу, а левитам просто нем было бы управлять.
А теперь, если я не прав, поправьте меня. Только, желательно, без лишних выпадов и со ссылками.
Я ссылок не даю.
На что ссылатся если в нете инфа то появляется то пропадает,а часто меняется на том же рессурсе на обратную.
Я Вам дал инфу -проверяйте.
Я уверен,что практически всегда найдете подтверждение.
Я прав?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 фев 2020, 13:11 В том конкретном отрывке видно даже тем, кто не владеет греческим, что слово БОГ поставили с заглавной буквы.
да вы шо?

Ну-ка выделите здесь слово Бог:
Τό κατὰ ’Ιωάννην ἅγιον εὐαγγέλιον 10
34 ἀπεκρίθη αὐτοι̃ς ὁ ’Ιησου̃ς οὐκ ἔστιν γεγραμμένον ἐν τω̨̃ νόμω̨ ὑμω̃ν ὅτι ἐγὼ εἰ̃πα θεοί ἐστε

Вы так плохо разбираетесь в Писаниях,языков никаких не знаете,перевести не можете даже простейший текст, а лезете,лезете со своими полотнами слов выдернутых из всяких брошюрок.
фи.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 09 фев 2020, 12:56
Кадук: 09 фев 2020, 09:52 И еще одна просьба-не додумывайте ничего за меня.
Это очень тяжело сделать. Если Вы не думаете, то гораздо проще за Вас думать, а не додумывать.
Кадук: 09 фев 2020, 09:52 Пояснять почему словами ,а тем более символами нельзя "играться"?
А играть можно?
Samuel: 09 фев 2020, 10:25 То пророчество не было о языческих народах, а о о просто народах.
А были еще какие то? О которых иудеи могли знать?
Гы!
Думать за меня?😂😂😂
Пытайтесь.
Только свои думы при себе оставляйте.
Что то в моем ответе не поняли -переспросите.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 09 фев 2020, 12:52 Лишь в редких случаях спирт является лекарством.
Как наружное дезенфицирующее средство гораздо чаще, чем Вы себе можете только предположить.
крысовод: 09 фев 2020, 13:06 так спасались греки, римляне и прочие.
Прочие - это французы. Которые на треть теперь арабы, а на треть - афрмканцы. Спаслись...
Фраза "так спивались греки римляне и прочие" звучит более исторично...
И римляне здесь самый показательный пример. От них осталось меньше, чем от северо-американских индейцев...
крысовод: 09 фев 2020, 13:06 В походах армий спиртное было также и тоником, на котором люди продолжают идти вперед.
А когда спирту нет, то можно и курнуть чего-нибудь...
Samuel: 09 фев 2020, 13:13 евреи в те времена называли Адонай
А за чем богу много имен, если он один?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

ЕВРЕИ САМИ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ХОТЯТ ДОКАЗАТЬ

Изображение
Христианство нам навязано евреями - утверждают сами евреи?

Наконец, последний важный пропагандистский миф неоязычников, который можно рассмотреть, — это заявления, что христианство — это будто бы «жидовская религия», придуманная евреями специально, чтобы ослабить другие народы, в частности, русский, и поэтому, дескать, нам не нужны «иудейские сказки», а надо возвращаться к «родной, исконной вере славян».

Прежде чем говорить о самом этом мифе, стоит упомянуть, что среди его наиболее ярких пропагандистов почему-то оказались люди, сами так или иначе аффилированные с той национальностью, про которой они вроде бы так яро ополчались. Например, про Владимира Истархова, автора книги «Удар русских богов», говорят, что его настоящая фамилия — Гудман. Про Александра «Коловрата», создателя «Славяно-арийских вед», всем известно, что его настоящая фамилия Хиневич, что его родной брат уехал на ПМЖ в Израиль и что сам Хиневич в 1990-е преподавал Каббалу. Что же касается еще одного распространителя указанных идей, Николая Левашова, автора книги «Россия в кривых зеркалах», то известна фотография, где сей он стоит такой счастливый рядом с Лоуренсом Рокфеллером.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Sergio: 09 фев 2020, 13:23 Прочие - это французы.
И русские тоже - во время войны 1812 года у нас было спиртовое довольствие в войсках, а французы были к нашим напиткам не приучены, болели, когда кончились их запасы.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 09 фев 2020, 13:15 Я ссылок не даю.
Тогда и не обижайтесь.
Кадук: 09 фев 2020, 13:15 На что ссылатся если в нете инфа то появляется то пропадает,а часто меняется на том же рессурсе на обратную.
А главное, что инфа в инете не всегда достоверна. Даже если ее много.
Кадук: 09 фев 2020, 13:15 Я Вам дал инфу -проверяйте.
Я уверен,что практически всегда найдете подтверждение.
Я прав?
Нет. В данном конкретном случае точно нет.
Есть пара-тройка сайтов, где говорится о том, что Ровоам внес в Храм статую Астарты. Без указания источников.
Пришлось лезть в книги Ветхого завета, но там я нашел совершенно противоположное мнение. Изложил выше. Если интересно, почитайте. Похоже, что пропустили.
Евелина: 09 фев 2020, 13:15 языков никаких не знаете
То есть абсолютно? Согласен. Про "земли вокруг Крыма" я до сих пор смеюсь.
Кадук: 09 фев 2020, 13:19 Думать за меня?
Пытайтесь.
Оно мне надо? Учитесь сами.
Кадук: 09 фев 2020, 13:19 Только свои думы при себе оставляйте.
Мои думы, что хочу, то и делаю. А Вы мне кто, чтоб указывать?
Кадук: 09 фев 2020, 13:19 Что то в моем ответе не поняли -переспросите.
Так это практически безполезно. В Яндекс или Гугл я и без Вас могу заглянуть.
Я уже просил указать источники, про Ровоама. И что из этого получилось? Достоверной информации ровно никакой. Кто то выдумал, другие подхватили, а Вы притащили это сюда. И отсылаете в обратном направлении.
Повторюсь. Никакого культа Астарты в Иудейском царстве Ровоама просто быть не могло. По той простой причине, что на религиозной почве произошло разделение колен Израиля на два государства.
А Ровоам остался как раз с теми, кто кидается камнями.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 09 фев 2020, 13:23 А за чем богу много имен, если он один?
Самуил и тут ничего не знает.
Адонай переводится как Господа (мн.ч.Адон - ед.ч.)
Словом Адонай иудеи заменяли скрытое единственное Имя Бога - Тетраграмматон יהוה - "июд, хей, вав, хей".
На англ манер: YHWH

Полностью Имя Бога произносить было нельзя из-за боязни нарушить 3-ю заповедь.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Поэтому в текстах вместо полного Имени Бога стали писать Тетраграмматон,а вместо Тетраграмматона стали произносить слово Адонай.

В Каббалистической традиции все остальные наименования Бога считаются эпитетами.
Элохим,Эль-Шаддай,Эль-Элион......
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 09 фев 2020, 13:15 Ну-ка выделите здесь слово Бог:
Τό κατὰ ’Ιωάννην ἅγιον εὐαγγέλιον 10
34 ἀπεκρίθη αὐτοι̃ς ὁ ’Ιησου̃ς οὐκ ἔστιν γεγραμμένον ἐν τω̨̃ νόμω̨ ὑμω̃ν ὅτι ἐγὼ εἰ̃πα θεοί ἐστε
Выделил: θεοί. Переводится твак: боги. Такое же слово, но в единственном числе написано в 34 стихе так, то есть с заглавной буквы : Θεόν
Оно переводится так: Богу. Но почему-то его в этом стихе стали писать с заглавной буквы, намекая на то, что речь уже идёт о равенстве Иисуса не богу, а Одному Богу Израиля, то есть Отцу небесному?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 фев 2020, 13:45 Выделил: θεοί. Переводится твак: боги. Такое же слово, но в единственном числе написано в 34 стихе так, то есть с заглавной буквы : Θεόν
ну вот,оба слова начинаются с заглавной буквы.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 09 фев 2020, 13:45 Адонай переводится как Господа (мн.ч.Адон - ед.ч.)
Нет, не переводится так. Но переводится только так: Господь Бог (всех) Сил и миров. Вы правы - этим словом Адонай заменяли произнесение и затем и написание тетраграматона.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Евелина: 09 фев 2020, 13:46 ну вот,оба слова начинаются с заглавной буквы.
Нет, не оба.
Сравните: Θεόν (Богу) - это 33 стих.
И в 34 стихе так написано:θεοί - боги
В 33 стихе Иудеи, дескать, обвинили Иисуса в равенстве Богу Израиля, а в 33 стихе Йешуа говорит о богах - о том, что Сам Бог называет древних важных Евреев богами потому, что им вверено было Писание (Тора).
Но я убеждён, что в 33 стихе речь шла о том, что Иудеи обвиняли Иисуса в том, что он претендует на то, чтобы его считали не Богом Израиля (Адонаем), а просто богом, могущественным и наделенным властью Евреем. То есть они негшодовали потому, что Йешуа, по их мнению, неправомочно пртендует на звание аж Царя-Мессии!
Последний раз редактировалось Samuel 09 фев 2020, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Адон - один. Адонай - много. А где же монотеизм?
Евелина: 09 фев 2020, 13:45 В Каббалистической традиции все остальные наименования Бога считаются эпитетами.
То есть в каббалистике их еще больше?
И правильно. По тому как другие Боги ни чем не хуже, а может и лучше, Иеговы.
А Христос то от кого?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 09 фев 2020, 13:45 В Каббалистической традиции все остальные наименования Бога считаются эпитетами.
Мне очень близка такая традиция.
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 09 фев 2020, 13:34 И русские тоже - во время войны 1812 года у нас было спиртовое довольствие в войсках, а французы были к нашим напиткам не приучены, болели, когда кончились их запасы.
Изображение
Казенная водка была, но на ней бизнес не построишь в корчмах и трактирах порадовали первач настоянных на имбире, перце, полыни, порохе, табаке, белене и так далее. Приняв такого пойла человек терял сознание и его раздевали догола. Французы такого напитка отродясь не пробовали!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 фев 2020, 13:47 Нет, не переводится так. Но переводится только так: Господь Бог (всех) Сил и миров. Вы правы - этим словом Адонай заменяли произнесение и затем и написание тетраграматона.
слово Адонай переводится как Господа.

читаем:
Бытие.
18:2 И ПОДНЯЛ Аврагам СВОИ ГЛАЗА, И УВИДЕЛ: ВОТ ТРИ ЧЕЛОВЕКА СТОЯТ ПЕРЕД НИМ; И, УВИДЕВ, ОН ПОБЕЖАЛ ИМ НАВСТРЕЧУ ОТ ВXОДА В ШАТЕР И ПОКЛОНИЛСЯ ДО ЗЕМЛИ.
Ваисса эйнав ваяр веиннэй шълоша анашим ницавим алав ваяр ваяроц ликъратам мипэтаx аоxэль ваишътаxу аръца.
18:3 И СКАЗАЛ: "ГОСПОДА! ЕСЛИ СНИСКАЛ Я ПРИЯЗНЬ В ГЛАЗАX ТВОИX, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОЙДИ МИМО СЛУГИ ТВОЕГО.
Вайомар Адонай им на мацати xэйн беэйнэxа аль на таавор мэйаль авъдэxа

http://bible.ort.org/intro1.asp?lang=2
Последний раз редактировалось Евелина 09 фев 2020, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 09 фев 2020, 13:53
Адон - один. Адонай - много. А где же монотеизм?
И правильно. По тому как другие Боги ни чем не хуже, а может и лучше, Иеговы.
А Христос то от кого?
Христос от Творца.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 фев 2020, 13:53 Нет, не оба.
Сравните: Θεόν (Богу) - это 33 стих.
И в 34 стихе так написано:θεοί - боги
обе буквы заглавные.
Найдите греческий алфавит сами.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Sergio: 09 фев 2020, 13:53 Адон - один. Адонай - много. А где же монотеизм?
вагон с людьми - один...а людей много.
эпитеты не имена.
см. выше
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Gosha: 09 фев 2020, 13:58 на ней бизнес не построишь в корчмах
А поскольку корчмы, шинки и винокурни содержали исключительно жиды, то как тут не стать антисемитом православному человеку?!
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 09 фев 2020, 14:05 обе буквы заглавные.
Найдите греческий алфавит сами.
Евелина, нашёл информацию: Θ, θ Первая буква - заглавная, а вторая - обычная.
Ещё раз сравните: Θεόν (Богу) - это 33 стих.
И в 34 стихе так написано: θεοί - боги
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 09 фев 2020, 13:29 последний важный пропагандистский миф неоязычников, который можно рассмотреть, — это заявления, что христианство — это будто бы «жидовская религия»,
Так это не миф каких либо язычников, а вполне научные взгляды.
Авраамические религии — общее наименование для иудаизма, христианства и ислама(вики).
Жидовская религия - это только разговорная интрепретация вполне научная термина. Авраам прямо назван евреем в Библии.
Gosha: 09 фев 2020, 13:29 придуманная евреями специально, чтобы ослабить другие народы, в частности, русский, и поэтому, дескать, нам не нужны «иудейские сказки», а надо возвращаться к «родной, исконной вере славян».
И в этом есть доля истины. Именно в христианские времена русская(или славянская) культура, которая складывалась многими поколениями на протяжении тысячелетий, была заменена на довольно странный и до сих пор совсем непонятный иудо-греческий суррогат.
ТО, что иудеи в христианские времена в христианских странах поднялись до невиданных высот в политике и экономике, наверное, ни для кого не секрет.
Gosha: 09 фев 2020, 13:29 Например, про Владимира Истархова, автора книги «Удар русских богов», говорят, что его настоящая фамилия — Гудман.
Видимо, те кто так говорит, не знают, что под этим псевдонимом писало сразу два автора.
«Удар русских богов» — неоязыческая антисемитская книга В. А. Иванова и В. В. Селиванова, изданная под псевдонимом Владимир Алексеевич Истархов. Впервые издана в 1999 году негосударственным образовательным учреждением «Институт экономики и связи с общественностью» (Москва). Одна из программных публикаций радикальных российских неоязычников(Вики)
Традиция называть евреями неугодных иудаизму неевреев пошла еще со времен Христа и Апостолов.
Gosha: 09 фев 2020, 13:29 Про Александра «Коловрата»... всем известно, что его настоящая фамилия Хиневич, что его родной брат уехал на ПМЖ в Израиль и что сам Хиневич в 1990-е преподавал Каббалу. Что же касается еще одного распространителя указанных идей, Николая Левашова, автора книги «Россия в кривых зеркалах», то известна фотография, где сей он стоит такой счастливый рядом с Лоуренсом Рокфеллером.
Так это тоже традиционно. Опять же со времен апостольских. Здесь стоит вспомнить "апостола язычников" Павла. Технологии отработаны тысячелетиями. Что для нас сейчас выглядит удивительным. Просто не обращали внимание, а кто внимание обращал, то тех обвиняли в колдовстве или измене Родине.
Последний раз редактировалось Sergio 09 фев 2020, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 09 фев 2020, 14:09 А поскольку корчмы, шинки и винокурни содержали исключительно жиды, то как тут не стать антисемитом православному человеку?!
Дорогой Советское правительство с Ленина (сплошь евреи) спаивали русских. Я уже помещал ранее достопамятного Рыкова с его Дрянной-Рыковкой в которой было 30 градусов, о ней сообщает Булгаков в Собачьем Сердце. Спаивали Русь с Рюрика и до сегодняшних дней сейчас можно купить Самогонный Аппарат не дорого - вари для себя сколько только влезет.
Кадук

Сообщение Кадук »

крысовод: 09 фев 2020, 14:09
Gosha: 09 фев 2020, 13:58 на ней бизнес не построишь в корчмах
А поскольку корчмы, шинки и винокурни содержали исключительно жиды, то как тут не стать антисемитом православному человеку?!
Да ладно Вам!
И воды если в кране нет -еврей сантехник виноват.😂😂😂
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 09 фев 2020, 14:16 Так это не миф каких либо язычников, а вполне научные взгляды.
Евреи они всегда мутят воду то они Иудеи, то Марксисты, то Язычники, то Демократы - кругом одна вода!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 09 фев 2020, 14:22 Евреи они всегда мутят воду то они Иудеи, то Марксисты, то Язычники, то Демократы - кругом одна вода!
Чем Вас так Евреи обидели? лично Вас чем?
Евреи сегодня есть разные. Есть много хороших, но есть и плохие. Это же касается и остальных народов. Все люди - это совершенно разные люди. И каждый человек может быть разным.
Ответить Пред. темаСлед. тема