Евелина: 08 фев 2020, 18:24
Это Поппея Сабина?
не верю.
Вообще то их было три. Но о том, что Поппея Сабина приняла иудаизм писал Иосиф Флавий.
"Иосиф Флавий, пишет о том, что жена Нерона, Поппея Сабина, которую Флавий знал лично, была верующей иудейкой , благотворно влияла на мужа и нередко уберегала евреев Иудеи от крупных неприятностей. Тацит же упоминает только о том, что Поппея интересовалась иудаизмом и подтверждает сведения Флавия о покровительстве Поппеи евреям."
Мало того, Талмуд содержит сведения, что и сам Нерон был обращен в иудазим.
https://ka-journal.livejournal.com/2920.html
Не верить письменным источникам - Ваше право. Вот только не надо обвинять лично меня в выдумках.
Евелина: 08 фев 2020, 18:24
Христианство стало первой по количеству верующих религией на планете.
Разве это не доказательство того.что Иисус и Его Апостолы проповедовали язычникам?
Это не суть важно в данной дискуссии. Важно, что Христос начал свою проповедь в Галилее языческой. Там же - в Кане Галилейской - совершил первое чудо - превратил воду в вино.
Кстати, в Назарете Христа не приняли:
54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им:
не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. (Матф.13:54-57)
Кадук: 08 фев 2020, 19:37
Самуил,я вот вычитал,что сын Соломона взойдя на трон внес статую Астарты в Иерусалимский Храм.
Не сын Соломона, а Манассия, сын Езекия. Царствовал, под Ассирийским владычеством, лет этак на 300 позже Соломона.
Иудеями рассматривается как вероотступник. И они этого не скрывают - упоминают в своих Писаниях:
2 И делал он неугодное в очах Господних, [подражая] мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых.
3 И снова устроил высоты, которые уничтожил отец его Езекия, и поставил жертвенники Ваалу, и сделал дубраву, как сделал Ахав, царь Израильский; и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему.
4 И соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: "в Иерусалиме положу имя Мое".
5 И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня,
6 и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.
7 И поставил истукан Астарты, который сделал в доме, о котором говорил Господь Давиду и Соломону, сыну его: "в доме сем и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых, Я полагаю имя Мое на век;
8 и не дам впредь выступить ноге Израильтянина из земли, которую Я дал отцам их, если только они будут стараться поступать согласно со всем тем, что Я повелел им, и со всем законом, который заповедал им раб Мой Моисей".
(4Цар.21:2-8)
Кадук: 08 фев 2020, 19:37
Это как?
Кстати где Астарта там и Ваал.
Идолопоклонство Манассии было расценено иудеями как одно из крайних проявлений вероотступничества.
Среди семитских народов культ шумерской богини Иштар был распространен за 2000 лет до Р.Х. Собственнно иудеев как отдельного народа тогда даже не существовало. Это если считать от Араама, Исаака, Иакова и Иуды.
Ваш материал доказывает лишь то, что изначально гексаграмма не имела к иудеям ровно никакого отношения.
ValentinK: 08 фев 2020, 20:50
Перевёрнутая пентаграмма тоже знак Сатаны.
Но сама по себе звезда - на погонах у военных.
Так то пентаграмма. А гексаграмму как не ворочай - все одно.
Только сатанинским знаком гексаграмму сделали люди, как и повернутую вниз одной из вершин пентаграмму. В славянской традиции гексаграмма была звездой Велеса, а в индуизме - печатью Вишну.
Если человечество умудрилось запретить использовать древнюю солнечную символику, то такие сомнительные символы как гексаграмма тоже следовало бы запретить.
Вот только если все запрещать, можно дойти до полного абсурда.
Отправлено спустя 17 минут 19 секунд:
Кадук: 08 фев 2020, 22:03
И его значение трактуется везде по разному.
Найденная в Триполье гексаграмма датируется 7 в. до н.э и называется Звездой Велеса.
А "фашистская" свастика широко использовалась в России при Романовых идаже большевиками вплоть до конца 20-х. Не определились еще с символикой.
Кадук: 08 фев 2020, 22:03
Власть над небом и землей,жизнью и смертью.
Это арийский знак.
, Типа свастический символ? Возможно.
В наше время трактуется по разному. Еще один вариант:
считается, что гексаграмма означает соединение мужского и женского начал (два наложенных друг на друга треугольника); треугольник, направленный углом вниз, символизирует женское начало (лоно), треугольник с углом вверх — мужское (фаллос)(Вики)
Кстати, древние иудеи как религиозный символ использовали менору, а не гексаграмму.