История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Кадук »

:wink:
ValentinK: 08 фев 2020, 20:50
Кадук: 08 фев 2020, 19:37 Самуил,я вот вычитал,что сын Соломона взойдя на трон внес статую Астарты в Иерусалимский Храм.А гексаграмма как раз и есть ее символом.
Это как?
Кстати где Астарта там и Ваал.
Перевёрнутая пентаграмма тоже знак Сатаны.
Но сама по себе звезда - на погонах у военных.
Правильно.
Но мне хотелось бы что бы ответил Самуил.
Правда он побаивается отвечать на такие вопросы.
А все потому,что ответов на них не знает.
Кстати.
Гексаграмма довольно распространенный знак.
И его значение трактуется везде по разному.
Найденная в Триполье гексаграмма датируется 7 в. до н.э и называется Звездой Велеса.
Это так,к сведению.😉😂😂
На шапке Мономаха этот же знак.
Власть над небом и землей,жизнью и смертью.
Это арийский знак.
Носить его опасно.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Евелина: 08 фев 2020, 18:24 Это Поппея Сабина?
не верю.
Вообще то их было три. Но о том, что Поппея Сабина приняла иудаизм писал Иосиф Флавий.

"Иосиф Флавий, пишет о том, что жена Нерона, Поппея Сабина, которую Флавий знал лично, была верующей иудейкой , благотворно влияла на мужа и нередко уберегала евреев Иудеи от крупных неприятностей. Тацит же упоминает только о том, что Поппея интересовалась иудаизмом и подтверждает сведения Флавия о покровительстве Поппеи евреям."

Мало того, Талмуд содержит сведения, что и сам Нерон был обращен в иудазим.
https://ka-journal.livejournal.com/2920.html

Не верить письменным источникам - Ваше право. Вот только не надо обвинять лично меня в выдумках.
Евелина: 08 фев 2020, 18:24 Христианство стало первой по количеству верующих религией на планете.
Разве это не доказательство того.что Иисус и Его Апостолы проповедовали язычникам?
Это не суть важно в данной дискуссии. Важно, что Христос начал свою проповедь в Галилее языческой. Там же - в Кане Галилейской - совершил первое чудо - превратил воду в вино.
Кстати, в Назарете Христа не приняли:
54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. (Матф.13:54-57)
Кадук: 08 фев 2020, 19:37 Самуил,я вот вычитал,что сын Соломона взойдя на трон внес статую Астарты в Иерусалимский Храм.
Не сын Соломона, а Манассия, сын Езекия. Царствовал, под Ассирийским владычеством, лет этак на 300 позже Соломона.
Иудеями рассматривается как вероотступник. И они этого не скрывают - упоминают в своих Писаниях:
2 И делал он неугодное в очах Господних, [подражая] мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых.
3 И снова устроил высоты, которые уничтожил отец его Езекия, и поставил жертвенники Ваалу, и сделал дубраву, как сделал Ахав, царь Израильский; и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему.
4 И соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: "в Иерусалиме положу имя Мое".
5 И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня,
6 и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.
7 И поставил истукан Астарты, который сделал в доме, о котором говорил Господь Давиду и Соломону, сыну его: "в доме сем и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых, Я полагаю имя Мое на век;
8 и не дам впредь выступить ноге Израильтянина из земли, которую Я дал отцам их, если только они будут стараться поступать согласно со всем тем, что Я повелел им, и со всем законом, который заповедал им раб Мой Моисей".
(4Цар.21:2-8)
Кадук: 08 фев 2020, 19:37 Это как?
Идолопоклонство Манассии было расценено иудеями как одно из крайних проявлений вероотступничества.
Среди семитских народов культ шумерской богини Иштар был распространен за 2000 лет до Р.Х. Собственнно иудеев как отдельного народа тогда даже не существовало. Это если считать от Араама, Исаака, Иакова и Иуды.
Ваш материал доказывает лишь то, что изначально гексаграмма не имела к иудеям ровно никакого отношения.
ValentinK: 08 фев 2020, 20:50 Перевёрнутая пентаграмма тоже знак Сатаны.
Так то пентаграмма. А гексаграмму как не ворочай - все одно.
Только сатанинским знаком гексаграмму сделали люди, как и повернутую вниз одной из вершин пентаграмму. В славянской традиции гексаграмма была звездой Велеса, а в индуизме - печатью Вишну.
Если человечество умудрилось запретить использовать древнюю солнечную символику, то такие сомнительные символы как гексаграмма тоже следовало бы запретить.
Вот только если все запрещать, можно дойти до полного абсурда.

Отправлено спустя 17 минут 19 секунд:
Кадук: 08 фев 2020, 22:03 И его значение трактуется везде по разному.
Найденная в Триполье гексаграмма датируется 7 в. до н.э и называется Звездой Велеса.
А "фашистская" свастика широко использовалась в России при Романовых идаже большевиками вплоть до конца 20-х. Не определились еще с символикой.
Кадук: 08 фев 2020, 22:03 Власть над небом и землей,жизнью и смертью.
Это арийский знак.
, Типа свастический символ? Возможно.
В наше время трактуется по разному. Еще один вариант:
считается, что гексаграмма означает соединение мужского и женского начал (два наложенных друг на друга треугольника); треугольник, направленный углом вниз, символизирует женское начало (лоно), треугольник с углом вверх — мужское (фаллос)(Вики)

Кстати, древние иудеи как религиозный символ использовали менору, а не гексаграмму.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Sergio: 09 фев 2020, 00:46 Не верить письменным источникам - Ваше право. Вот только не надо обвинять лично меня в выдумках.
я вас ни в чем не обвиняла,просто удивилась.
Исторический образ Сабины никак не соответствует верующей иудейке.

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Samuel: 08 фев 2020, 20:49 Евелина, во всей главе 11 книги Исайи идёт речь только об усилении народа Израиля - Бог усилит и укрепит Израиль, объединив все народы (всех разных Евреев разных колен и стран) во главе потомка Ишая (Иессея):
10 И будет в тот день: (к) корню Ишая, что станет знаменем для народов, – к нему обратятся народы; и мир будет славою его.
я об этом и написала.
Иисус и совершил это пророчество.
Христианство это самая многочисленная религия на земле.
Иисус собрал в Себе все народы мира.

Ну о чем вы вечно спорите,сами помозгуйте без ваших обширных цитат,которые читать невозможно.
Есть все основания полагать, что жена Нерона реально была близка по своей вере к Иудеям.
это может объяснить тот факт,что иудеи не пострадали как христиане при Нероне.
Однако иудаизму не делает чести,что эта падшая женщина приняла иудаизм,так как она продолжала грешить всю жизнь.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 09 фев 2020, 00:46
Евелина: 08 фев 2020, 18:24 Это Поппея Сабина?
не верю.
Вообще то их было три. Но о том, что Поппея Сабина приняла иудаизм писал Иосиф Флавий.

"Иосиф Флавий, пишет о том, что жена Нерона, Поппея Сабина, которую Флавий знал лично, была верующей иудейкой , благотворно влияла на мужа и нередко уберегала евреев Иудеи от крупных неприятностей. Тацит же упоминает только о том, что Поппея интересовалась иудаизмом и подтверждает сведения Флавия о покровительстве Поппеи евреям."

Мало того, Талмуд содержит сведения, что и сам Нерон был обращен в иудазим.
https://ka-journal.livejournal.com/2920.html

Не верить письменным источникам - Ваше право. Вот только не надо обвинять лично меня в выдумках.
Евелина: 08 фев 2020, 18:24 Христианство стало первой по количеству верующих религией на планете.
Разве это не доказательство того.что Иисус и Его Апостолы проповедовали язычникам?
Это не суть важно в данной дискуссии. Важно, что Христос начал свою проповедь в Галилее языческой. Там же - в Кане Галилейской - совершил первое чудо - превратил воду в вино.
Кстати, в Назарете Христа не приняли:
54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. (Матф.13:54-57)
Кадук: 08 фев 2020, 19:37 Самуил,я вот вычитал,что сын Соломона взойдя на трон внес статую Астарты в Иерусалимский Храм.
Не сын Соломона, а Манассия, сын Езекия. Царствовал, под Ассирийским владычеством, лет этак на 300 позже Соломона.
Иудеями рассматривается как вероотступник. И они этого не скрывают - упоминают в своих Писаниях:
2 И делал он неугодное в очах Господних, [подражая] мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых.
3 И снова устроил высоты, которые уничтожил отец его Езекия, и поставил жертвенники Ваалу, и сделал дубраву, как сделал Ахав, царь Израильский; и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему.
4 И соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: "в Иерусалиме положу имя Мое".
5 И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня,
6 и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.
7 И поставил истукан Астарты, который сделал в доме, о котором говорил Господь Давиду и Соломону, сыну его: "в доме сем и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых, Я полагаю имя Мое на век;
8 и не дам впредь выступить ноге Израильтянина из земли, которую Я дал отцам их, если только они будут стараться поступать согласно со всем тем, что Я повелел им, и со всем законом, который заповедал им раб Мой Моисей".
(4Цар.21:2-8)
Кадук: 08 фев 2020, 19:37 Это как?
Идолопоклонство Манассии было расценено иудеями как одно из крайних проявлений вероотступничества.
Среди семитских народов культ шумерской богини Иштар был распространен за 2000 лет до Р.Х. Собственнно иудеев как отдельного народа тогда даже не существовало. Это если считать от Араама, Исаака, Иакова и Иуды.
Ваш материал доказывает лишь то, что изначально гексаграмма не имела к иудеям ровно никакого отношения.
ValentinK: 08 фев 2020, 20:50 Перевёрнутая пентаграмма тоже знак Сатаны.
Так то пентаграмма. А гексаграмму как не ворочай - все одно.
Только сатанинским знаком гексаграмму сделали люди, как и повернутую вниз одной из вершин пентаграмму. В славянской традиции гексаграмма была звездой Велеса, а в индуизме - печатью Вишну.
Если человечество умудрилось запретить использовать древнюю солнечную символику, то такие сомнительные символы как гексаграмма тоже следовало бы запретить.
Вот только если все запрещать, можно дойти до полного абсурда.

Отправлено спустя 17 минут 19 секунд:
Кадук: 08 фев 2020, 22:03 И его значение трактуется везде по разному.
А "фашистская" свастика широко использовалась в России при Романовых идаже большевиками вплоть до конца 20-х. Не определились еще с символикой.
Кадук: 08 фев 2020, 22:03 Власть над небом и землей,жизнью и смертью.
Это арийский знак.
, Типа свастический символ? Возможно.
В наше время трактуется по разному. Еще один вариант:
считается, что гексаграмма означает соединение мужского и женского начал (два наложенных друг на друга треугольника); треугольник, направленный углом вниз, символизирует женское начало (лоно), треугольник с углом вверх — мужское (фаллос)(Вики)

Кстати, древние иудеи как религиозный символ использовали менору, а не гексаграмму.
Вы снова с умным видом меня поправляете.
Насчелкайте в гугле Ровоам сын Соломона статуя Астарты .
Можете не извинятся.
Вы многого не знаете и не понимаете ,потому простительно.
Просьба -в будущем не лезьте меня поправлять.
Вначале проверьте.😉😂😂
И еще одна просьба-не додумывайте ничего за меня.
Что непонятно -спрашивайте.
Писалось это не для Вас.
Для кого это писано -отлично понимают что к чему.
Пояснять почему словами ,а тем более символами нельзя "играться"?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18681
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 09 фев 2020, 03:41 я об этом и написала.
То пророчество не было о языческих народах, а о о просто народах. И речь идёт о разных коленах Израиля и евреях рассеяния - их Мессия соберёт в единый народ на землях Израиля. К неевреям это пророчество не имеет отношение, как я думаю. Мессия сказал: он пришёл именно и только к израильтянам (а не к язычникам)! Мессия Йешуа запрещал Апостолам общаться с неевреями - это был древний запрет в Иудаизме и Йешуа Мессия его подтвердил, как актуальный и важный и для своей Церкви (Община). А то, что именно неевреи и стали называть себя Христианами (Мессианами), хотя многие из них по сути и не являются последователями Мессии, является ошибкой и случайностью. Но Бог Израиля порой оборачивает на благо Евреев ошибки, случайности и порой даже нечто ужасное.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Евелина: 09 фев 2020, 03:41 Ну о чем вы вечно спорите,сами помозгуйте без ваших обширных цитат,которые читать невозможно.
Это цитаты из Библии. Людям от Бога эти цитаты читать приятно. Даже если они порой не маленькие. Я не спорю. Я просто не соглашаюсь с Вашей позицией - Вы ведь считаете Христиан Божьим народом. А на мой взгляд, нынешние Христиане (кроме редких исключений) - это безбожники и ужасные грешники, не знающие Бога и не соблюдающие Слово Его. Более того, эти так называемые Христиане и Христа даже не знают. Это идолопоклонники, которые из человека Христа совторили себе кумира-бога...
Последний раз редактировалось Samuel 09 фев 2020, 11:35, всего редактировалось 2 раза.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 09 фев 2020, 10:22
Евелина: 09 фев 2020, 03:41 я об этом и написала.
То пророчество не было о языческих народах, а о о просто народах. И речь идёт о разных коленах Израиля и евреях рассеяния - их Мессия соберёт в единый народ на землях Израиля. К неевреям это пророчество не имеет отношение, как я думаю. А то, что именно неевреи и стали называть себя Христианами (Мессианами), хоть по сути и не являются последователями Мессии, является ошибкой и случайностью. Но Бог Израиля порой оборачивает на благо Евреев ошибки, случайности и даже нечто ужасное.
Самуил,а какой Символ христианской Веры?
Знаете?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 09 фев 2020, 10:26 Самуил,а какой Символ христианской Веры?
Я в символах не очень разбираюсь. Не знаю... Могу ошибаться, но думаю, это крест. В древности у Христиан 1-2 века и даже 3 века это были две рыбки.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 09 фев 2020, 11:31
Кадук: 09 фев 2020, 10:26 Самуил,а какой Символ христианской Веры?
Я в символах не очень разбираюсь. Не знаю... Могу ошибаться, но думаю, это крест. В древности у Христиан 1-2 века и даже 3 века это были две рыбки.
По сути это Троица.
А одна из составляющих как и название религии Христианская-Иисус Христос.
Не верующий,что Иисус есть одно целое с Творцом и не верующего в него как Бога христианином не является.
Внятно пояснил?
Самуил,а почему на флаге Израиля гексаграмма знаете?
Вы ведь у нас эксперт по Израилю.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 09 фев 2020, 11:45 По сути это Троица.
Троица - это выдумка философов христианских в 3-4 веках, но в 1 веке у Христиан не было никакой Троицы. Первые Христиане верили лишь в Одного Бога - в Бога Израиля или Отца Небесного. И ещё они верили в Мессию Иисуса, но не поклонялись ему. Они любили Бога и любили Мессию, но поклонялись не Христу-Мессии, а именно Богу.
Кадук: 09 фев 2020, 11:45 А одна из составляющих как и название религии Христианская-Иисус Христос.
Не верующий,что Иисус есть одно целое с Творцом и не верующего в него как Бога христианином не является.
Вы не правы. Тот, кто не верует в то, что Йешуа Назорея является господом Мессией Израиля, последователем Мессии (мессианином или христианином) не является.

Отправлено спустя 30 секунд:
Кадук: 09 фев 2020, 11:45Внятно пояснил?
Внятно. Но у меня, как Вы уже знаете, совсем другая позиция.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 09 фев 2020, 10:25 Христиане и Христа даже не знают. Это идолопоклонники, которые из человека Христа совторили себе кумира-бога...
Разве не Иисус говорил "Я и Отец - одно", "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"? Обвиняйте тогда уж евреев, авторов евангелий, или самого еврея Иисуса в собственном обожествлении. Впрочем, ваши его уже в этом обвинили и распяли.
То, что Вы тут проповедуете, у нас называется "ересь жидовствующих", не упоминайте Христа в своем словоблудии лучше вовсе, Он - вам враг.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 09 фев 2020, 11:45 Самуил,а почему на флаге Израиля гексаграмма знаете?
Не знаю. Но я знаю, что это важнейший тайный знак, который говорит о гармонии и единстве между духовным миром или Небом (Богом) и материальным миром (миром людей), как этот же знак говорит о единстве и гармонии между мужчиной и женщной. Этот знак несет покровительство и защитку.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
крысовод: 09 фев 2020, 12:00 Разве не Иисус говорил "Я и Отец - одно",
Йешуа говорил о другом: я и Отец едины, то есть пребываем в единстве. И этими словами он хотел подчеркнуть то, что он, пророк Всевышнего, пребывает в единстве с Богом. Бог пребывал с ним Духом, а Йешуа всегда старался пребывать в этом единстве посредством молитвы. Не более того.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
крысовод: 09 фев 2020, 12:00 "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"?
Эти слова говорят о том, что Йешуа учил Евреев тому, что он является посредником (путем) - тот, кто встанет на этот путь, дойдёт до цели. А целью является спасение и пребыание с Богом. Этими словами Йешуа хотел сказать о том, что его учение является истинным, то есть верным - тот ,кто принимает это учение, выбирает жизнь вечную. Ничего более эти слова точно не значат. Это образные слова!

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
крысовод: 09 фев 2020, 12:00 Обвиняйте тогда уж евреев, авторов евангелий, или самого еврея Иисуса в собственном обожествлении. Впрочем, ваши его уже в этом обвинили и распяли.
Никого ни в чём обвинять не нужно. Йешуа себя не обожествлял - его обвинителям это показалось, как и Вам. А распяли его римляне по обвинениям лидеров Иудаизма за то, что считали, что он открыто признаёт себя Мессией - Божьим Царем, хоть не является им (по мнению его врагов - лидеров Иудаизма) в реальности.
Последний раз редактировалось Samuel 09 фев 2020, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 09 фев 2020, 12:10 Йешуа говорил о другом
Нет-с, об этом самом-с: "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Ин. 10:34) Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги"? Вот так просто - бог, и near bird!
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 09 фев 2020, 12:00 То, что Вы тут проповедуете, у нас называется "ересь жидовствующих", не упоминайте Христа в своем словоблудии лучше вовсе, Он - вам враг.
Я не проповедую, а лишь делюсь своим мнением. Никакой ереси нет.
Вы опять выпили? :(
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 09 фев 2020, 12:07
Кадук: 09 фев 2020, 11:45 Самуил,а почему на флаге Израиля гексаграмма знаете?
Не знаю. Но я знаю, что это важнейший тайный знак, который говорит о гармонии и единстве между духовным миром или Небом (Богом) и материальным миром (миром людей), как этот же знак говорит о единстве и гармонии между мужчиной и женщной. Этот знак несет покровительство и защитку.
Я уже ранее сказал что сей символ означает.
Ваши пояснения относятся к языческим верованиям.
Они не есть истинны.

Что касается гексаграммы на флаге Израиля.
Т.Герцель -основатель сионизма избрал ее как символ сионитского движения.
После этого она стала ассоциироватся со всем еврейским народом.
Кстати Звезда Давида давний символ пражских евреев.
Правда у тех в центре была еще корона королевская.
Последний раз редактировалось Кадук 09 фев 2020, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 09 фев 2020, 12:21 Вы опять выпили?
Три дня уже не пил, если интересуетесь такими интимными подробностями.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 09 фев 2020, 12:18 "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Ин. 10:34) Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги"? Вот так просто - бог, и near bird!
При правильном переводе слова Иудеев звучат так: не за доброе дело хотим тебя побить камнями, а за богохульство (за грех) - за то, что ты, будучи простым человеком (плотником), делаешь себя богом (именно богом, а не Богом).
В те времена образно можно было могущественная и наделенного большой властью человека (царя или пророка или просто очень влиятельного человека) назвать богом. Сам Бог Израиля назвал Моисея образно богом фараона. А Йешуа ссылается на то, что Бог Сам сообщает могущественным евреям о том, что они являются (образно говоря) богами. Почему Бог так их называет? Йешуа это объясняет: потому, что им даровано Писание, то есть Тора.
Поэтому, уважаемый, как я думаю, Вы ошибочно поняли слова Христа и его обвинителей.

Отправлено спустя 2 минуты :
крысовод: 09 фев 2020, 12:25 Три дня уже не пил, если интересуетесь такими интимными подробностями.
Это похвально. Но порой ранее выпитый алкоголь, видно, ударяет Вам в голову - отсюда и ошибки.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 09 фев 2020, 12:29
крысовод: 09 фев 2020, 12:18 "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Ин. 10:34) Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги"? Вот так просто - бог, и near bird!
При правильном переводе слова Иудеев звучат так: не за доброе дело хотим тебя побить камнями, а за богохульство (за грех) - за то, что ты, будучи простым человеком (плотником), делаешь себя богом (именно богом, а не Богом).
В те времена образно можно было могущественная и наделенного большой властью человека (царя или пророка или просто очень влиятельного человека) назвать богом. Сам Бог Израиля назвал Моисея образно богом фараона. А Йешуа ссылается на то, что Бог Сам сообщает могущественным евреям о том, что они являются (образно говоря) богами. Почему Бог так их называет? Йешуа это объясняет: потому, что им даровано Писание, то есть Тора.
Поэтому, уважаемый, как я думаю, Вы ошибочно поняли слова Христа и его обвинителей.

Отправлено спустя 2 минуты :
крысовод: 09 фев 2020, 12:25 Три дня уже не пил, если интересуетесь такими интимными подробностями.
Это похвально. Но порой ранее выпитый алкоголь, видно, ударяет Вам в голову - отсюда и ошибки.
Самуил.
Перестаньте паясничать относительно алкоголя.
Алкоголь и яд и лекарство.
Крысовод -пить можно когда хочется но в меру.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 09 фев 2020, 12:23 Ваши пояснения относятся к языческим верованиям.
Они не есть истинны.
Ваше мнение понятно. Но оно не принято мной.

Отправлено спустя 56 секунд:
Кадук: 09 фев 2020, 12:35 Самуил.
Перестаньте паясничать относительно алкоголя.
Не поясничаю - я просто рад, что Крсовод бросил пить - уже аж три дня не потребляет. Желаю ему много лет не пить.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 09 фев 2020, 12:36
Кадук: 09 фев 2020, 12:23 Ваши пояснения относятся к языческим верованиям.
Они не есть истинны.
Ваше мнение понятно. Но оно не принято мной.
А Вам и принимать их не нужно.
Вам эти знания все равно не помогут.
А кто то прочтет и задумается.😉😂😂
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 фев 2020, 10:25 То пророчество не было о языческих народах, а о о просто народах. И речь идёт о разных коленах Израиля и евреях рассеяния - их Мессия соберёт в единый народ на землях Израиля.
не было тогда не языческих народов кроме иудейского народа и колена Израиля не являются самостоятельными народами.
Не притягивайте тексты к своим догмам.
как я думаю.
так думаете только вы :)

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Samuel: 09 фев 2020, 12:29 При правильном переводе слова Иудеев звучат так:
а вы что,древнегреческим владеете? :)

Давайте переводите дословно:
Τό κατὰ ’Ιωάννην ἅγιον εὐαγγέλιον 10
34 ἀπεκρίθη αὐτοι̃ς ὁ ’Ιησου̃ς οὐκ ἔστιν γεγραμμένον ἐν τω̨̃ νόμω̨ ὑμω̃ν ὅτι ἐγὼ εἰ̃πα θεοί ἐστε
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 09 фев 2020, 12:43 не было тогда не языческих народов кроме иудейского народа
Они даже своих самарян и прочих евреев язычниками считали, что уж про другие народы...
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 09 фев 2020, 03:41 Исторический образ Сабины никак не соответствует верующей иудейке.
Образ Сабины в Вашем сознании не соответствует образу верующей иудейки в Вашем сознании?
На мой взгляд вполне. Влияла на своего мужа. И иудеи, в отличие от христиан, о Нероне гораздо лучшего мнения. Для них он не был плохим римским правителем.
Кадук: 09 фев 2020, 09:52 Насчелкайте в гугле Ровоам сын Соломона статуя Астарты .
Можете не извинятся.
Вы считаете послать человека в гугл хорошим тоном? Вместо того, чтоб просто предоставить ссылку?
Можете не извиняться.
Евелина: 09 фев 2020, 03:41 Однако иудаизму не делает чести,что эта падшая женщина приняла иудаизм,так как она продолжала грешить всю жизнь.
Иудаизму может и не делает, однако браки для иудеев были единственной возможностью влезть в аристократию. И это было везде и всегда.
Сами понимаете, что для власти и денег все средства хороши, даже проституция.
Кадук: 09 фев 2020, 09:52 Вы многого не знаете и не понимаете ,потому простительно.
Просьба -в будущем не лезьте меня поправлять.
Вначале проверьте.
Всего знать невозможно. И Вам тоже. Так что на этот счет можете не беспокоить себя.
Так я проверял. В Яндексе. Набирал "Астарта в Храме Соломона". Были выданы обширные материалы по Манассии, с которыми трудно спорить. Они подтверждены библейским писанием.
Если Вы не хотите, чтоб Вас поправляли и с Вами спорили, предоставляйте более подробную информацию и ссылки на нее.
А теперь давайте разбираться вместе.
В интернете действительно есть пара-тройка сайтов, где говорится о том, что Ровоам внес в Храм статую Астарты. Источники этой информации нигде не указаны.
Теперь давайте разбираться. Сначала кто такой Ровоам и что при нем было.
Начнем с царя Давида. Он был дедушкой Ровоама.
Весьма усилил Израильское царство, был Верен Господу, играл на гитаре гуслях и пел Псалмы Господу.
Не менее великим правителем был его сын Соломон. В добавок ко всему имел множество чужеземных жен. Благодаря этому впал в язычество.
5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
6 И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.
8 Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам. (3Цар.11:5-8)
Кому строил Храм Соломон? - Астарте. По чему печать Соломона - Астарта.
Культ Астарты был широко распространен на Ближнем Востоке и израильтяне периодически обращали на него пристальное внимание со времен Иисуса Наввина, то есть завоевания Палестины.
Сын Соломона Ровоам унаследовал не весь Израиль, а лишь только малую южную его часть - Иудею. И стал царем не Израиля, а Иудею. И в правление он получил не народ Израиля, а только колено Иуды, часть колена Вениамина, а главное - левитское священство.
Как раз при Ровоаме укрепилась та религия, созданная левитами, которая теперь и с тех пор называется иудаизм.
Ровоам не мог внести Астарту в Храм, он мог ее только вынести. И если бы он этого не сделал, то и иудеи бы присоединились к этому культу, а левитам просто нем было бы управлять.
А теперь, если я не прав, поправьте меня. Только, желательно, без лишних выпадов и со ссылками.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 09 фев 2020, 12:35 Алкоголь и яд и лекарство.
Лишь в редких случаях спирт является лекарством. Но в тех количествах, в которых некоторые люди потребляют спирт и крепкие напитки, это очень вредно во всех отношениях.
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 09 фев 2020, 09:52 И еще одна просьба-не додумывайте ничего за меня.
Это очень тяжело сделать. Если Вы не думаете, то гораздо проще за Вас думать, а не додумывать.
Кадук: 09 фев 2020, 09:52 Пояснять почему словами ,а тем более символами нельзя "играться"?
А играть можно?
Samuel: 09 фев 2020, 10:25 То пророчество не было о языческих народах, а о о просто народах.
А были еще какие то? О которых иудеи могли знать?
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 09 фев 2020, 12:52 Лишь в редких случаях спирт является лекарством.
Вся Европа на этом жила и выжила: вода не всегда была чистой, а вино ее обеззараживает, так спасались греки, римляне и прочие. Особенно эффективно против холеры, которую, помимо спирта, любая кислая среда убивает.
Спирт является релаксантом, антисептиком и анастетиком, как прежде люди не умирали от шока, когда им отпиливали конечности, приняв стакан водки? В походах армий спиртное было также и тоником, на котором люди продолжают идти вперед.
Ответить Пред. темаСлед. тема