Репрессии в СССР ⇐ Советская Россия, СССР
-
serje
- Всего сообщений: 793
-
mr.mixer
- Всего сообщений: 1200
Re: Репрессии в СССР
"имели свою деревню!"Купи деревню и возмести им потери. Сейчас ведь любой может так поступить!!!:)
-
yapl
- Всего сообщений: 15
-
mr.mixer
Стотыщмильёнов сам свонидзе же рассказал в прошлой передаче!И это только в Москве!!!
-
Brendan
- Всего сообщений: 1808
>C приходом советской власти!мои родные были раскулачины,имели свою деревню!!и кто возместит потери)))А с какого перепугу мироедам их потери возмещать?
-
Мижко
- Всего сообщений: 1719
"C приходом советской власти!"Вот прямо и с приходом?"мои родные были раскулачины,имели свою деревню!!"А деревня-то была согласна? Или сожгли родных в 17-м в феврале-марте?"и кто возместит потери)))"А никто. Жизнь - жестокая штука.
-
SkeliCK
- Всего сообщений: 20
Как это "имели свою деревню" ? какая-то явная ошибка в терминологии, куркуль (кулак) не мог быть собственником деревни.
-
Ломоносов056
- Всего сообщений: 873
"C приходом советской власти!мои родные были раскулачины,имели свою деревню!!и кто возместит потери"Все логично. Сначала они имели деревню, потом деревня поимела их.Возмещение состоялось.
-
MISSING
- Всего сообщений: 67
и кто возместит потери= напиши письмо деду Морозу, вдруг к Новому Году подфартит 
-
serje
- Всего сообщений: 793
так, чего все на однофамильца накинулись?)))кстати Илья, а где деревенька находилась? часом не в Костромской области? а то там у меня тоже дедовская семья владела мельницей... до опред. срока... но насколько знаю, там все закончилось мирно)
-
yapl
нет это были родственники со стороны бабушки,потомственные казаки.А насчет костромской области родители моего деда оттуда,что то слышал что тоже были люди не бедны,возможно мы родственники!
-
mr.mixer
На любого как не плюнь - сплошь зажиточные минимум, а то и помещики в предках.Где ж 90% нищих Российских крестьян???
-
kleon2000
- Всего сообщений: 3025
//Где ж 90% нищих Российских крестьян???//А Вы не перепутали? 90% это количество крестьян в империи. С чего Вы взяли, что они были нищими?
-
mr.mixer
-
kleon2000
//Сойдемся на том что 90% от крестьян были нищими?//Не могу. Общинное землепользование препятствовало появлению большого количества зажиточных хозяев, но так же и препятствовало появлению большого количества бедняков. "Нищие", это фигура речи. По сравнению с фермерами Европы и Америки да, небогатые. Если брать среднероссийский уровень все были примерно одинаковы. Пожалуй что в самом невыгодном положении были иногородние в казачьих землях, ну и наверное демобилизовавшиеся, что вернулись в деревню, где их давно никто не помнил.
-
mr.mixer
"По сравнению с фермерами Европы и Америки да, небогатые. Если брать среднероссийский уровень все были примерно одинаковы. "От европейских в пару-тройку раз отличались? Или меньше?По рабочим примерно такая ситуация. ЕМНИП по БиЕ.А среднее по России это да примерно все не жировали, ибо при мало мальском неурожае начинался капец.
-
kleon2000
//От европейских в пару-тройку раз отличались? Или меньше?//Да, отличались. В основном это следствие неблагоприятных природных условий. Урожаи были действительно в два - три раза ниже, чем в Западной Европе, но в средней полосе России они остались на том же уровне ( в среднем сам третей) до сегодняшнего дня.//А среднее по России это да примерно все не жировали, ибо при мало мальском неурожае начинался капец.//Крестьяне зная капризы природы каждый год откладывали часть зерна про запас. Поэтому для того, чтобы начался голод нужно было пару неурожаев подряд. По крайней мере до наступления большевистской власти крестьяне миллионами не гибли. Хотя были очень большие жертвы, но онине дотягивали и до десятой части любого из трех голодоморов советской власти.//По рабочим примерно такая ситуация. ЕМНИП по БиЕ.//Алексей, простите, я не понял этих аббревиатур. Если Вы мне их расшифруете, я буду крайне признателен.
-
BigCartman
- Всего сообщений: 761
"Хотя были очень большие жертвы, но онине дотягивали и до десятой части любого из трех голодоморов советской власти."А почле что было?Голод разве по причине власти был?Только из за разрухи.
-
kleon2000
//А почле что было?Голод разве по причине власти был?Только из за разрухи.//Именно по причине действий власти. Все эти индустриализации, мировые революции и прочие освоения космоса оплачивались за счет деревни. Власти раз за разом выгребали все излишки зерна, ту самый запас на неурожайный год. Результатом стали по крайней мере три голодомора (20, 30 и 50 х гг) и полный упадок сельского хозяйства. Когда Хрущев ввел паспорта сохранив колхозы последние работоспособные крестьяне хлынули в города. Деревня так и не оправилась от большевистских художеств. Количество крестьян сократилось с 80 с лишним процентов перед революцией до 25 - 30% к нашему времени. Занятно, что революция произошедшая под лозунгами покончить с идиотизмом деревенской жизни привела к прямо противоположному. Города оказались "оккупированы" недавними крестьянами, которые принесли в город деревенскую культуру, а государство каждую уборочную прибегало к помощи городских "батраков" посылаемых "на картошку".
-
yapl
А на какие деньги была произведена индустриализация,правильно на крестьянские всё выжили.Сколько было скуплено золота у населения.У советов не было денег,зато было у кого взять....безвозмездно конечно.
-
BigCartman
"Результатом стали по крайней мере три голодомора (20, 30 и 50 х гг) "та ви шо?Первый был после гражданки,третий после мировой.Вот вам и разруха."Власти раз за разом выгребали все излишки зерна, ту самый запас на неурожайный год."И эта фраза уже теряет смысл."Когда Хрущев ввел паспорта сохранив колхозы последние работоспособные крестьяне хлынули в города."Ну этот идиот много чего натворил..."Деревня так и не оправилась от большевистских художеств."А какой она была какой до революции?Процветающей?"Количество крестьян сократилось с 80 с лишним процентов перед революцией до 25 - 30% к нашему времени."Угу они все были репрессированы и умерли)Сравни смертность в деревнях до и после революции)"А на какие деньги была произведена индустриализация,"Хотя бы узнайте,что такое индустриализация.
-
yapl
ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ, процесс создания крупного машинного производства и на этой основе переход от аграрного к индустриальному обществу. Источниками средств для индустриализации могут быть как внутренние ресурсы, так и кредиты, инвестиции капиталов из более развитых стран.Внутренние ресурсы это крестьяне.
-
Laketha
- Всего сообщений: 1616
Распространенное заблуждение про паспорта - при Хрущеве паспорта стали ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ВСЕХ. До того паспорта просто были не нужныhttp://ihistorian.livejournal.com/71451.html
-
BigCartman
-