Гибель Хаменеи в Иране - поворотный момент. Иран на пороге изменений?Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18883
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Гибель Хаменеи в Иране - поворотный момент. Иран на пороге изменений?

Сообщение Samuel »

Mukaffa: 29 мар 2026, 17:02 Поживём увидим.

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. США терпят неудачу в конфликте против Ирана, заявил американский подполковник в отставке Дэниел Дэвис в соцсети X.

"Здесь все предельно ясно: война по собственному выбору, которую нам никогда не следовало начинать, теперь явно терпит неудачу. За эту ошибку мы заплатим большой кровью американцев", — написал он.
РИА Новости — это российское государственное информационное агентство, входящее в медиагруппу «Россия сегодня». За этим стоят Маргарита Симоньян и Дмитрий Киселёв, известные пропагандисты Кремля. Они выдают общественности то, что желает видеть Кремль - это далеко не всегда правда. А Дэниел Дэвис - неудачник и предатель, который предал Родину и куплен агентами РФ. Не стоит верить продажным людям. Я вот никогда не продавался - говорю то, что думаю и что велит мне говорить Сам Бог. И всегда только бесплатно. Верьте мне.
Реклама
Mukaffa
Всего сообщений: 156
Образование: среднее
Политические взгляды: славянофильские

Сообщение Mukaffa »

Samuel: 29 мар 2026, 17:12 А Дэниел Дэвис - неудачник и предатель, который предал Родину и куплен агентами РФ.
Т.е. Дэниел Дэвис говорил эти слова?
Притом не РИА новости, а американским медиа.
Вот ведь неприятность то какая.
Насчёт агента РФ можно и про Трампа сказать. И говорили.
Потом про таких людей пальцем у виска крутили, или в тюрягу дураков. Вот ведь как.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Samuel: 29 мар 2026, 17:12 Не стоит верить продажным людям
Да кстати, вице-президент Джей Ди Венс тоже агент РФ?
Он же выступал против войны с Ираном.
Предатель однозначно.
Как только таких в Белом доме держат. Загадка.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
"Суббота 28 марта стала в США днем протестов. Акции движения No Kings против президента страны Дональда Трампа прошли в каждом из 50 штатов. По некоторым оценкам, они собрали 8-9 миллионов человек.

Самые массовые протесты были в крупных городах — Нью-Йорке, Далласе, Филадельфии, Лос-Анджелесе и Вашингтоне. В Нью-Йорке колонна протестующих растянулась на десятки километров. В Даллас и Лос-Анджелесе кипели стычки между протестующими и полицией, правоохранители применили слезоточивый газ. Участники требовали импичмента Трампу."

Проклятые агенты РФ.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Mukaffa: 29 мар 2026, 17:22 Да кстати, вице-президент Джей Ди Венс тоже агент РФ?
Он же выступал против войны с Ираном.
Не выступал он против.
Mukaffa

Сообщение Mukaffa »

Вот ещё один агент РФ и предатель.

"Такер Карлсон: операция против Ирана может перерасти в мировую религиозную войну

"По словам Карлсона, администрация США, несмотря на заявления о суверенитете, фактически втянута в войну Израилем.
«Нашей страной, к сожалению, управляют не только Соединённые Штаты», — утверждает он.

Такер Карлсон, журналист: «Я нахожу невозможным или невероятным думать иначе, учитывая уровень слияния американского и израильского командования. И я имею в виду — в Пентагоне постоянно находятся израильские офицеры».

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Samuel: 29 мар 2026, 17:26 Не выступал он против.
"Американский вице-президент Джей Ди Вэнс скептически отнесся к идее военной операции против Ирана и изначально выступал против нее. Такую информацию распространяет издание Politico, ссылаясь на информированные источники в американской администрации.

По данным журналистов, перед самым началом боевых действий Вэнс дал понять коллегам, что не поддерживает нанесение ударов.
Хотя на публике он, конечно, сохраняет лицо и транслирует верность курсу президента Дональда Трампа."

Отправлено спустя 14 минут 42 секунды:
Samuel: 29 мар 2026, 17:12 Не стоит верить продажным людям.
Угу.
См.

"Из-за войны с Ираном Дональд Трамп теряет влиятельных сторонников среди MAGA

Война с Ираном остается непопулярной среди американцев. Согласно последнему опросу CBS News и YouGov, 60% граждан США не одобряют военные действия против Ирана..

Одной из первых агрессию США и Израиля в отношении Ирана осудила бывший член Палаты представителей от Джорджии Марджори Тейлор Грин, еще недавно считавшаяся одной из самых преданных союзниц президента Дональда Трампа в Конгрессе.

Войну против Ирана раскритиковал и Стив Бэннон, ключевой советник Дональда Трампа в его предвыборной кампании 2016 года, после победы занявший пост главного стратега Белого дома. ...
При этом он раскритиковал Дональда Трампа за то, что тот даже не постарался толком объяснить американцам, почему США начали эту войну.

В схожем духе высказался Такер Карлсон, известный журналист, бывший ведущий политического ток-шоу «Вечер с Такером Карлсоном» на Fox News. ..
«Если ты просыпаешься утром и живешь в такой стране, которая считает приемлемым убивать не просто военных офицеров, а их дочерей,— такая страна не стоит того, чтобы за нее сражаться»,— сказал Такер Карлсон, призвав власти США признать ошибку.

Против войны выступил и Джо Роган, комментатор смешанных единоборств (UFC), стендап-комик и ведущий популярного подкаста The Joe Rogan Experience. Его программа входит в число самых прослушиваемых в мире: несколько лет подряд она занимает первое место на Spotify.
«Если посмотреть на эту войну извне, так, как на нее смотрит мир, то вы увидите неоправданную агрессию со стороны США. Война с Ираном выглядит по-настоящему уродливой,— заявил Джо Роган.— Именно так начинают Третью мировую войну».

Кэндис Оуэнс — консервативный подкастер, ведущая программы Candace на собственной платформе Candace Owens Media и на YouTube.
С началом военной кампании против Ирана в феврале 2026 года она окончательно перешла в оппозицию.
«Дональд Трамп, очевидно, предал американцев. Вам нужно это принять. Мне пришлось это принять».

Стюарт Роудс — основатель Oath Keepers, объединения бывших и действующих военных, полицейских и спасателей. Когда в конце февраля США начали военную операцию против Ирана, Стюарт Роудс объявил о разрыве с движением MAGA. В одном из интервью он заявил: «Я не могу закрывать глаза на очевидную роль сионизма в нашем правительстве, израильских спецслужб, “Моссада” и других. Поэтому я больше не называю себя MAGA. Я патриот Америки — и только Америки». ..

Однако общий рейтинг одобрения президента США на фоне начатой им военной кампании против Ирана опустился до рекордно низкого уровня — его деятельность одобряют только 36% американцев."
https://www.kommersant.ru/doc/8535710?y ... v872522521

Отправлено спустя 1 час 26 минут 19 секунд:
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. США и Израиль недооценили возможности Ирана, заявил профессор Тегеранского университета Мохаммад Маранди в интервью профессору Университета Юго-Восточной Норвегии Глену Диесену..

"Нынешняя война, по мнению США и Израиля, должна была закончиться за один-два дня.
А когда этого не произошло, они решили, что смогут уничтожить ракетный и беспилотный комплексы за пару дней.
Они постоянно твердили, что сокращают количество атак со стороны Ирана.
Но спустя месяц мы видим, что иранские удары стали более эффективными, чем когда-либо прежде, особенно в последние десять дней.
Эта сильная недооценка Запада наблюдается повсеместно.
Они недооценили Йемен, затем Хезболлу, а теперь и Иран. Это война, в которой американцы и израильтяне не могут победить"
, — сказал он.

Как уточнил профессор, дефицит энергии, нефти и удобрений с каждой минутой нарастает по всему миру.
Вместе с этим растет и давление на Трампа и Нетаньяху со стороны международного сообщества. Того же стоит ждать и внутри США, добавил Маранди.

"Иранцы доминируют в эскалации и точно знают, что делают, но они еще не показали свои максимальны возможности", — заключил он.
https://ria.ru/20260329/iran-2083629202 ... f271225566
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Mukaffa: 29 мар 2026, 17:22 Т.е. Дэниел Дэвис говорил эти слова?
Притом не РИА новости, а американским медиа.
Вот ведь неприятность то какая.
Насчёт агента РФ можно и про Трампа сказать. И говорили.
Потом про таких людей пальцем у виска крутили, или в тюрягу дураков. Вот ведь как.
В некой соц.сети некто что-то написал. Якобы, некий подполковник американский высказался в соц.сети неодобрительно о военной операции США в Иране - якобы, он считает, что всё будет неудачно для США. Тем более, он давно в отставке. Написал ли это он в реальности или некто под его именем это написал? Взломан ли его эккаунт хакерами из РФ или Китая или может он куплен демократами, которым хочется представить всё, что делают республиканцы, в самом дурном свете? Таких вопросов очень и очень много. Раздувать же из такой крайне сомнительной информации новость всемирного масштаба могут лишь такие странные и сильно прокремлевские СМИ или СМИ самого путинского Кремля, как РИА Новости. И верить этим фейковым новостям могут лишь самые наивные люди. А на Западе никто и не знает ничего об этом.
Mukaffa

Сообщение Mukaffa »

Samuel: 29 мар 2026, 19:29 В некой соц.сети некто что-то написал. Якобы, некий подполковник американский. Тем более, он давно в отставке. Написал ли это он или некто под его именем? Взломан ли его эккаунт хакерами из РФ? Таких вопросов много. Очень много. Раздувать из такой информации новость всемирного масштаба могут лишь такие СМИ, как РИА Новости. И верить этим фейковым новостям могут лишь самые наивные люди. А на Западе никто и не знает ничего об этом.
Читаем.
"Дэниел Л. Дэвисотставной офицер армии США и аналитик внешней политики США. Он был одним из первых военных офицеров, публично критиковавших войну в Афганистане.

Дэвиса потрясла программа официального обмана, представленная публике относительно успеха войны в Афганистане.
В 2012 году, вернувшись в США, он направил отчёт о своих наблюдениях в Офис генерального инспектора Министерства обороны. Незасекреченные версии отчёта были скопированы нескольким членам Конгресса США и газете New York Times.

Дэвис также написал статью «Правда, ложь и Афганистан: как военные лидеры нас подвели», опубликованную в Armed Forces Journal в феврале 2012 года. Статья получила похвалу от нескольких американских законодателей и получила национальное освещение в прессе, включая New York.

В 2025 году Дэвис был выбран директором национальной разведки Тулси Габбард на должность заместителя директора по интеграции миссий. Габбард сняла свой выбор после критики со стороны ястребиных республиканских законодателей из-за критики Израиля со стороны Дэвис.

По состоянию на 2025 год он является старшим научным сотрудником Фонда приоритетов обороны.
Он также ведёт подкаст Daniel Davis Deep Dive, анализирующий войну, национальную безопасность и политику.

Проект по государственному надзору охарактеризовал Дэвиса как «одного из первых публичных критиков внутри армии, высказывавшихся о нарастающих неудачах в войне в Афганистане».
За доклад о войне 2012 года он был удостоен премии Риденхауэра за правду."
https://en.wikipedia.org/wiki/Daniel_L. ... 162065792#

Так что это тот самый Дэвис. Бывший военный, правдолюб, не любящий Израиль и глупо развязанных войн.
Аминь. :wink:
Последний раз редактировалось Mukaffa 29 мар 2026, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Mukaffa: 29 мар 2026, 19:12 Вот ещё один агент РФ и предатель.

"Такер Карлсон: операция против Ирана может перерасти в мировую религиозную войну

"По словам Карлсона, администрация США, несмотря на заявления о суверенитете, фактически втянута в войну Израилем.
«Нашей страной, к сожалению, управляют не только Соединённые Штаты», — утверждает он.

Такер Карлсон, журналист: «Я нахожу невозможным или невероятным думать иначе, учитывая уровень слияния американского и израильского командования. И я имею в виду — в Пентагоне постоянно находятся израильские офицеры».
Трамп называл не так давно Карлсона безумцем. И да, Карлсон побывал в России несколько лет назад и после этого он стал очень активно критиковать тех, кого недавно поддерживал. И он теперь постоянно восхваляет Путина и его деяния... Тут уж глупо не задуматься о том, что он куплен спецслужбами РФ и стал агентом их. Теперь именно поэтому этот журналист превратился в одиозного журналиста - его все на Западе считают странным или даже безумным. И да, он явно и давно против Израиля настроен. Многие считают его антисемитом.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Mukaffa: 29 мар 2026, 19:43 Так что это тот самый Дэвис. Бывший военный, не любящий Израиль
Да, антисемит... И бывший военный - он не обладает точными данными сейчас о состоянии дел в Иране. И да, он всегда будет критиковать республиканцев за всё, что бы они не делали в военном плане - это заказано демократами (а может и КНР или РФ). Верить ему глупо! Тем более, что в 2010-2012 годах у США было и много достижений в Афганистане (хоть были и некие и просчёты тоже - такое бывает).
Последний раз редактировалось Samuel 29 мар 2026, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Mukaffa

Сообщение Mukaffa »

Samuel: 29 мар 2026, 19:44 Трамп называл не так давно Карлсона безумцем.
Дональд видимо что-то перепутал.

"Иран предложил мне стать верховным лидером. Я ответил: «Нет, спасибо, я не хочу», - заявил Дональд Трамп. Его речь (в переводе на русский) цитирует ряд телеграм-каналов." :%)

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Samuel: 29 мар 2026, 19:49 Да, антисемит...
Ну вот видите, прояснили что тот самый и никакой подставы.
Теперь вам нечего гадать да мучиться.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Mukaffa: 29 мар 2026, 19:50 Дональд видимо что-то перепутал.

"Иран предложил мне стать верховным лидером. Я ответил: «Нет, спасибо, я не хочу», - заявил Дональд Трамп. Его речь (в переводе на русский) цитирует ряд телеграм-каналов." :%)
Он так пошутил)) Трамп заявил, что уже никто не хочет быть главой Ирана и сделал пародию на речь аятоллы - все боятся быть убитыми или сильно раненными.
Mukaffa

Сообщение Mukaffa »

Samuel: 29 мар 2026, 19:57 Он так пошутил)) Трамп заявил,
Это тоже шутка?
"Комментируя отношения Вашингтона и Эр-Рияда, американский лидер заявил: «Мохаммед ибн Салман должен целовать мне задницу»."

Какой милый юморист однако.
Вообще-то таким персонажам место в дурке, а не на постах президентов. Но что имеем, то имеем.
Ответить Пред. темаСлед. тема