Приход Трампа к власти - наступление эры путинизма в мире? ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18839
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Приход Трампа к власти - наступление эры путинизма в мире?
Шаалом! Мира всем вам!
Не так давно победил на выборах Трамп. Мне, человеку, который желает добра и мира государству Израиль и евреям мира, как и всем русским и украинцам в равной мере тоже, надо бы радоваться и ликовать. Но я не очень рад... И даже несколько переживаю. Конечно же, хорошо то, что Трамп хочет принести мир и процветание Израилю, а также остановить СВО Путина, которое можно назвать губительным братоубийством украинцев и русских-россиян... Это просто чудесно, что у Трампа есть такое желание и такие намерения! И я молюсь о том, чтобы это время поскорее бы наступило. Но дьявол кроется, как известно, в деталях. Весь вопрос заключается в том, КАК именно Трамп желает достичь всего этого.... А он не шутит, когда предлагает переселить арабское население Газы (а это коренное население региона) за пределы Газы - в другие арабские государства!! Трамп совершенно серьёзно заявляет о том, что желает зачистить от арабов Газу и позднее ввести туда армию США и построить новую фешенебельную Газу для евреев, американцев и всего мира, но управлять регионом под названием Газа будут теперь США. Да, вероятно, там будут жить евреи из США и богатые англо-самсы и прочие американцы, которые любят евреев... Позднее этот регион, вероятно, станет частью Израиля - одним из регионов Израиля. Своеобразным регионом Израиля... Хорошо всё это. Но какой ценой Трамп этого достичь хочет? Ценой лишения Родины арабов Газы - сотни тысяч или полтора-два миллиона арабов местных никогда уже не смогут жить на Родине. Если так произойдёт, это будет печально. Мне жаль этих людей... Трампу и его дочери, Иванке, а главное, и её еврейскому мужу, Джераду, их, тех несчастных арабов, совсем почему-то не жаль, как мне кажется.
Замечательно и то, что Трамп призывает к началу скорейших переговоров Америки с Россией для остановки кошмара, который происходит в Украине... Такие переговоры уже вскоре начнутся!! Это чудесно и в высшей мере похвально! Это кровопролитие давно было пора остановить! Этот кошмар надо скорее остановить! Но какой ценой этого желает добиться Трамп? Он полностью идёт на уступки Путину - уже он говорит об уходе в отставку Зеленского или намекает на это очень активно, обзывая его диктатором. Не больше и не меньше. Уже он, этот великий Трамп, говорит об отказе Украины от вступления в НАТО - он считает, что Украине не место в НАТО. Он шантажирует Украину - он уже прекратил поставки оружия на Украину. Он буквально заставляет украинцев испугаться путинскую РФ и сдаться Путину. Он, Трамп, давит на европейцев и лидеров стран Европы... Он делает всё то, о чём Путин ещё года 2 назад даже и мечтать не мог бы! Точнее говоря, Путин точно мечтал обо всём этом, но считал это мало реалистичным сценарием (если нет своего человека в качестве главнейшего лидера США). Однако теперь всё это становится реалистичным сценарием для Путина! То, в чём обвиняли Трампа ещё 6 лет назад, теперь доказано: Трамп уже вовсе не боится показать то, что он является сторонником и другом Путина, который делает всё, чтобы угодить своему господину и хозяину (Путину). Он делает всё, чтобы обрадовать Путина. Якобы, это выгодно Америке, так как не нужно Америке тратить деньги на Украину. Да, так же сдал все позиции СССР Горбачёв - он тоже придумывал хитрые басни, когда выводил армию СССР из Афганистана, сдавал Западу ГДР, Польшу, Чехословакию, Венгрию, Румынию и так далее. Думаю, он был агентом Запада.
Да, вовсе не исключено даже и то, что Трамп - это тайный агент Путина и спецслужб путинских, то есть российских. Горбачёв точно был тайным агентом Запада - он развалил Варшавский договор и затем и СССР именно изнутри и слишком уж быстро. Теперь, вероятно, русские устроили реванш - у них есть свой русский Горби в Вашингтоне, который ими использоваться будет именно для развала НАТО, ЕС и самой Америки. Его зовут Дональд Трамп. Думаю, это именно российские деньги помогли Трампу стать миллиардером к 1989 году, а теперь, как и 5 лет назад, прийти к власти в США.
Да, я вовсе не удивлюсь, если Трамп уничтожит ООН, НАТО, ЕС, а затем почти развалит или полностью развалит США, уступив России Аляску и Калифорнию. Хотя он может лишь начать процессы развала США, а затем он уйдёт в отставку и позволит местному Ельцину окончательно развалить США. Так действовал Горбачёв в своё время. И он получил много миллиардов долларов за эту работу. Теперь и за эту работу Трамп и его семья тоже получат премию, но уже из Кремля - много миллиардов долларов. Конечно же, в ближайшие месяцы мы узнаем о том, что Трамп полностью одобрит аннексию Путиным многих регионов Украины. И неизвестно, смогут ли страны Европы хотя бы как-то помешать Америке, которая, как уже многим наблюдателям ясно, решила сдать Украину (или, как минимум, часть её на первом этапе сделки).
Конечно же, многим покажется, что я шучу, когда называю Трампа агентом Путина. Но ведь не шуткой является то, что вскоре Америка вдруг и именно с приходом Трампа к власти начнёт сотрудничать и дружить с путинской и совсем не демократической Россией, которая ненавидит Запад и всю Европу и всю Америку особенно сильно? Нет, это не шутка! Уже дипломаты США не называют то, что творит Путин с Украиной, агрессией. Почему? Велено Трампу так из Кремля... Ведь Путин и россиянам запрещает называть этот кошмар кошмаром, но велит его, этот кошмар, называть лишь аббревиатурой СВО. Америка, как и Венгрия была все последние 10 лет, теперь тоже стала пророссийской. Чудеса да и только, скажите вы? Нет, это никакое не чудо!
Что же такое явление под названием путинизм-трампизм?
Это не фашизм и нацизм. Это даже не оголтелый национализм. Это правление императора, который делает вид, что соблюдает демократические правила игры в политике, а на самом деле издевается и смеётся над демократией. Так делает с 2000 года Путин и теперь так же будет делать его ученик по имени Трамп. В фамилии первого есть только 5 букв и в фамилии второго есть тоже 5 букв. Это правление такого человека, который делает ставку на шантаж и террор: если кто-то не согласен, он погибнет или сбежит далеко (если повезёт). Если Чечня восстанет, она окажется в руинах (но потом её заново построят на нефтяные чёрные или газовые деньги). Это тот человек, который не терпит, когда ему перечат... Вот не захотела Украина, как Беларусь, пойти в союзное государство с Россией (стать сферой влияния Кремля и русских) - теперь она разрушена и в руинах, а обвиняют в это злодеянии ужасном Европу и Запад, а никак не Путина.
Да, суть этого ужасного явления (путинизм-трампизм) именно в этом - в лицемерии и в ужасной агрессии и грубости. Гитлер не строил из себя демократа... Он делал свои злые дела и ему было пофиг. Эти же люди делают ужасные вещи и лгут всем, что делают благо. Они не уничтожают Украину и Газу, а лишь, якобы, борются с террористами-нацистами. Только так. Не больше и не меньше. Хотя и Гитлер тоже обвинял евреев в ужасных вещах - в том, чего они не делали. Он тоже хитрил и лицемерил... Но нынешние императоры (Трампы, Путины, Орбаны и прочая шушера и волки в овечьей шкуре) гораздо более хитро и осторожно лицемерят - часто они юридически подкованы и невероятно хитры и вероломны.
Я точно пошутил по поводу развала Трампом НАТО и ЕС, как и по поводу того, что Трампа можно было бы назвать щенком Путина или агентом Кремля... Но не шуткой является то, что он действует так же, как Путин, а главное - и в интересах Путина (и путинской РФ). И очень многие лидеры ЕС крайне не довольны Трампом... Не шуткой является и то, что Запад уже разделён официально, а Трамп пытается подмять под себя весь Запад... Не шуткой является и то, что парламентарии и законодатели в США сегодня всерьёз обсуждают выход США из ООН!! К власти в США пришёл беспринципный делец - это не шутка. Он не будет реальную агрессию называть словом "агрессия". Он захватит и аннексирует Панаму и Гренландию, а может и Канаду, а путинской России позволит аннексировать Украину. Это уже не шутки... Одно мне стало кристально ясно: весь мир стоит на кануне радикальных потрясений и изменений из-за лишь 2 хулиганов от политики: Трампа и Путина.
Был один Путин, питерский хулиганчик политический. Но теперь у него появился влиятельный единомышленник и друг (или союзник?)... Это становится реальностью. На мой взгляд, печальной и уродливой реальностью...
А что вы, уважаемые любители истории, думаете о самом Трампе и о явлении, которое принято уже стало называть трампизмом в честь Трампа? Можно ли сравнивать Трампа и это явление в США под названием трампизм с уже давно известным всему миру Путиным и явлением в РФ под названием путинизм?
Кто-то из вас, вероятно, такие вот мои вопросы сами по себе не постесняется назвать кретинизмом. Но вот такие вопросы родились в моей голове.
Не так давно победил на выборах Трамп. Мне, человеку, который желает добра и мира государству Израиль и евреям мира, как и всем русским и украинцам в равной мере тоже, надо бы радоваться и ликовать. Но я не очень рад... И даже несколько переживаю. Конечно же, хорошо то, что Трамп хочет принести мир и процветание Израилю, а также остановить СВО Путина, которое можно назвать губительным братоубийством украинцев и русских-россиян... Это просто чудесно, что у Трампа есть такое желание и такие намерения! И я молюсь о том, чтобы это время поскорее бы наступило. Но дьявол кроется, как известно, в деталях. Весь вопрос заключается в том, КАК именно Трамп желает достичь всего этого.... А он не шутит, когда предлагает переселить арабское население Газы (а это коренное население региона) за пределы Газы - в другие арабские государства!! Трамп совершенно серьёзно заявляет о том, что желает зачистить от арабов Газу и позднее ввести туда армию США и построить новую фешенебельную Газу для евреев, американцев и всего мира, но управлять регионом под названием Газа будут теперь США. Да, вероятно, там будут жить евреи из США и богатые англо-самсы и прочие американцы, которые любят евреев... Позднее этот регион, вероятно, станет частью Израиля - одним из регионов Израиля. Своеобразным регионом Израиля... Хорошо всё это. Но какой ценой Трамп этого достичь хочет? Ценой лишения Родины арабов Газы - сотни тысяч или полтора-два миллиона арабов местных никогда уже не смогут жить на Родине. Если так произойдёт, это будет печально. Мне жаль этих людей... Трампу и его дочери, Иванке, а главное, и её еврейскому мужу, Джераду, их, тех несчастных арабов, совсем почему-то не жаль, как мне кажется.
Замечательно и то, что Трамп призывает к началу скорейших переговоров Америки с Россией для остановки кошмара, который происходит в Украине... Такие переговоры уже вскоре начнутся!! Это чудесно и в высшей мере похвально! Это кровопролитие давно было пора остановить! Этот кошмар надо скорее остановить! Но какой ценой этого желает добиться Трамп? Он полностью идёт на уступки Путину - уже он говорит об уходе в отставку Зеленского или намекает на это очень активно, обзывая его диктатором. Не больше и не меньше. Уже он, этот великий Трамп, говорит об отказе Украины от вступления в НАТО - он считает, что Украине не место в НАТО. Он шантажирует Украину - он уже прекратил поставки оружия на Украину. Он буквально заставляет украинцев испугаться путинскую РФ и сдаться Путину. Он, Трамп, давит на европейцев и лидеров стран Европы... Он делает всё то, о чём Путин ещё года 2 назад даже и мечтать не мог бы! Точнее говоря, Путин точно мечтал обо всём этом, но считал это мало реалистичным сценарием (если нет своего человека в качестве главнейшего лидера США). Однако теперь всё это становится реалистичным сценарием для Путина! То, в чём обвиняли Трампа ещё 6 лет назад, теперь доказано: Трамп уже вовсе не боится показать то, что он является сторонником и другом Путина, который делает всё, чтобы угодить своему господину и хозяину (Путину). Он делает всё, чтобы обрадовать Путина. Якобы, это выгодно Америке, так как не нужно Америке тратить деньги на Украину. Да, так же сдал все позиции СССР Горбачёв - он тоже придумывал хитрые басни, когда выводил армию СССР из Афганистана, сдавал Западу ГДР, Польшу, Чехословакию, Венгрию, Румынию и так далее. Думаю, он был агентом Запада.
Да, вовсе не исключено даже и то, что Трамп - это тайный агент Путина и спецслужб путинских, то есть российских. Горбачёв точно был тайным агентом Запада - он развалил Варшавский договор и затем и СССР именно изнутри и слишком уж быстро. Теперь, вероятно, русские устроили реванш - у них есть свой русский Горби в Вашингтоне, который ими использоваться будет именно для развала НАТО, ЕС и самой Америки. Его зовут Дональд Трамп. Думаю, это именно российские деньги помогли Трампу стать миллиардером к 1989 году, а теперь, как и 5 лет назад, прийти к власти в США.
Да, я вовсе не удивлюсь, если Трамп уничтожит ООН, НАТО, ЕС, а затем почти развалит или полностью развалит США, уступив России Аляску и Калифорнию. Хотя он может лишь начать процессы развала США, а затем он уйдёт в отставку и позволит местному Ельцину окончательно развалить США. Так действовал Горбачёв в своё время. И он получил много миллиардов долларов за эту работу. Теперь и за эту работу Трамп и его семья тоже получат премию, но уже из Кремля - много миллиардов долларов. Конечно же, в ближайшие месяцы мы узнаем о том, что Трамп полностью одобрит аннексию Путиным многих регионов Украины. И неизвестно, смогут ли страны Европы хотя бы как-то помешать Америке, которая, как уже многим наблюдателям ясно, решила сдать Украину (или, как минимум, часть её на первом этапе сделки).
Конечно же, многим покажется, что я шучу, когда называю Трампа агентом Путина. Но ведь не шуткой является то, что вскоре Америка вдруг и именно с приходом Трампа к власти начнёт сотрудничать и дружить с путинской и совсем не демократической Россией, которая ненавидит Запад и всю Европу и всю Америку особенно сильно? Нет, это не шутка! Уже дипломаты США не называют то, что творит Путин с Украиной, агрессией. Почему? Велено Трампу так из Кремля... Ведь Путин и россиянам запрещает называть этот кошмар кошмаром, но велит его, этот кошмар, называть лишь аббревиатурой СВО. Америка, как и Венгрия была все последние 10 лет, теперь тоже стала пророссийской. Чудеса да и только, скажите вы? Нет, это никакое не чудо!
Что же такое явление под названием путинизм-трампизм?
Это не фашизм и нацизм. Это даже не оголтелый национализм. Это правление императора, который делает вид, что соблюдает демократические правила игры в политике, а на самом деле издевается и смеётся над демократией. Так делает с 2000 года Путин и теперь так же будет делать его ученик по имени Трамп. В фамилии первого есть только 5 букв и в фамилии второго есть тоже 5 букв. Это правление такого человека, который делает ставку на шантаж и террор: если кто-то не согласен, он погибнет или сбежит далеко (если повезёт). Если Чечня восстанет, она окажется в руинах (но потом её заново построят на нефтяные чёрные или газовые деньги). Это тот человек, который не терпит, когда ему перечат... Вот не захотела Украина, как Беларусь, пойти в союзное государство с Россией (стать сферой влияния Кремля и русских) - теперь она разрушена и в руинах, а обвиняют в это злодеянии ужасном Европу и Запад, а никак не Путина.
Да, суть этого ужасного явления (путинизм-трампизм) именно в этом - в лицемерии и в ужасной агрессии и грубости. Гитлер не строил из себя демократа... Он делал свои злые дела и ему было пофиг. Эти же люди делают ужасные вещи и лгут всем, что делают благо. Они не уничтожают Украину и Газу, а лишь, якобы, борются с террористами-нацистами. Только так. Не больше и не меньше. Хотя и Гитлер тоже обвинял евреев в ужасных вещах - в том, чего они не делали. Он тоже хитрил и лицемерил... Но нынешние императоры (Трампы, Путины, Орбаны и прочая шушера и волки в овечьей шкуре) гораздо более хитро и осторожно лицемерят - часто они юридически подкованы и невероятно хитры и вероломны.
Я точно пошутил по поводу развала Трампом НАТО и ЕС, как и по поводу того, что Трампа можно было бы назвать щенком Путина или агентом Кремля... Но не шуткой является то, что он действует так же, как Путин, а главное - и в интересах Путина (и путинской РФ). И очень многие лидеры ЕС крайне не довольны Трампом... Не шуткой является и то, что Запад уже разделён официально, а Трамп пытается подмять под себя весь Запад... Не шуткой является и то, что парламентарии и законодатели в США сегодня всерьёз обсуждают выход США из ООН!! К власти в США пришёл беспринципный делец - это не шутка. Он не будет реальную агрессию называть словом "агрессия". Он захватит и аннексирует Панаму и Гренландию, а может и Канаду, а путинской России позволит аннексировать Украину. Это уже не шутки... Одно мне стало кристально ясно: весь мир стоит на кануне радикальных потрясений и изменений из-за лишь 2 хулиганов от политики: Трампа и Путина.
Был один Путин, питерский хулиганчик политический. Но теперь у него появился влиятельный единомышленник и друг (или союзник?)... Это становится реальностью. На мой взгляд, печальной и уродливой реальностью...
А что вы, уважаемые любители истории, думаете о самом Трампе и о явлении, которое принято уже стало называть трампизмом в честь Трампа? Можно ли сравнивать Трампа и это явление в США под названием трампизм с уже давно известным всему миру Путиным и явлением в РФ под названием путинизм?
Кто-то из вас, вероятно, такие вот мои вопросы сами по себе не постесняется назвать кретинизмом. Но вот такие вопросы родились в моей голове.
Последний раз редактировалось Samuel 12 июл 2025, 17:19, всего редактировалось 3 раза.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 11066
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Re: Приход Трампа к власти - наступление эры путинизма в мире?
А как это не печально для вас, но не будь Майдана, не было бы и российского Крыма.Samuel: 24 июл 2025, 20:07 Да, ТАЙНР! Но Вам сложно в это поверить, так как Вы категорически отказываетесь в такое поверить. Но это было так: Путин и его орлы-силовики в течение нескольких лет до начала 2014 года детально продумали то, как будет проведена военная операция по оккупации у Украины Крыма.
У вас есть доказательства, или опять Сатана нашептал?Samuel: 24 июл 2025, 20:07 Янукович изначально мошенническим путём победил на выборах. Должна была победить Тимошенко.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Для меня это безразлично. Я нейтрально настроен по отношению к присоединению Крыма к РФ. Мне не печально, но и не радостно от этого. А вот Вы очень разумно написали, так как поняли: Вам и всем Вам подобным надо радоваться тому, что был Майдан, ибо Крым путинская Россия отняла у Украины в отместку за свержение народом Украины на Майдане пророссийского Януковича и начало курса на быстрое сближение с ЕС и НАТО. Это месть чистой воды. Да, за всеми красивыми словами о выборе населением Крыма воссоединения с Россией Вы узрели, Камиль, чистейшую истину: месть Путина. Он как бы намекнул украинцам: идите вы на ..., то есть в ЕС и НАТО, но без Крыма и без Донбасса. А в 2022 году он начал СВО, чтоб намекнуть ещё: идите в НАТО и ЕС, но с очень ослабленной экономикой и без всего юга и востока Украины. Если это у Путина получится вскоре, он в 2030 году или в 2025 году объявит новую СВО против Украины и намекнет этим: идите в ЕС и в НАТО, но без Киева... Это месть и вредительство чистой воды. И во всём виноват лишь дурной и мстительный, но лживый и лицемерный император, полный невежества и агрессии по отношению к соседям.Камиль Абэ: 24 июл 2025, 21:58 А как это не печально для вас, но не будь Майдана, не было бы и российского Крыма.
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Доказательств нет. Мне это подсказал Вссевышний Яхвэ, Коего Вы только что обозвали сатаном (ангелом Его). Вы плохо поступили.
-
Камиль Абэ
А вот не надо мне приписывать вашу ложь и враньё чистейшей воды ... Кто такая Саманта уже на Форуме все поняли...
-
Автор темыSamuel

Так благодарите же, а не нойте и не сквернословьте!
Но Вы же правильно узрели суть: без Майдана Крым и Донбасс до сих пор продолжали бы быть украинскими и никаких сложностей с этим ни у кого не было бы? Значит, Вам и Вам подобным надо благодарить украинцев за Майдан?
Так благодарите же, а не нойте и не сквернословьте!
-
Владимир Клопов
- Всего сообщений: 458
- Образование: студент
Самуэль если бы не вырождение советской власти в лице Горбачева и Ельцина – СССР продолжал бы существовать, а Украина была бы номинальной в нем республикой.Samuel: 25 июл 2025, 12:28 Но Вы же правильно узрели суть: без Майдана Крым и Донбасс до сих пор продолжали бы быть украинскими и никаких сложностей с этим ни у кого не было бы?
Довольно часто у людей «тараканы в голове»...
-
Автор темыSamuel
Вы слишком глубоко копнули)) Тогда давайте ещё глубже копнём: если бы не слабость экономики России и не ловкость Германии при Кайзере, когда в 1917 году Германия помогла деньгами большевикам во главе с Лениным и свершился Октябрьский переворот, приведший к власти Ленина и коммунистов, то Россия победила бы в первой Мировой войне и была бы сегодня единственной супердержавой мира, в состав территории которой входила бы Турция и Балканы, как и весь Ближний Восток?Владимир Клопов: 26 июл 2025, 07:19 Самуэль если бы не вырождение советской власти в лице Горбачева и Ельцина – СССР продолжал бы существовать, а Украина была бы номинальной в нем республикой.
-
Камиль Абэ
А я копнул бы ещё глубже... Не следовало России влезать в Антанту, а следовало задружить с Германией ... Тогда вся Европа была бы под рукой двух императоров , а, следовательно, и весь мир... И не было бы ни Февраля, ни Октября, ни Гражданской войны...Samuel: 26 июл 2025, 11:36 Вы слишком глубоко копнули)) Тогда давайте ещё глубже копнём: если бы не слабость экономики России и не ловкость Германии при Кайзере
-
Владимир Клопов
Я бы копнул еще глубже!!! Если бы Павла I Петровича не убили Россия была бы совершенно иной без казнокрадов и декабристов.Samuel: 26 июл 2025, 11:36 Вы слишком глубоко копнули)) Тогда давайте ещё глубже копнём: если бы не слабость экономики России и не ловкость Германии при Кайзере, когда в 1917 году
-
Den2021
- Всего сообщений: 815
- Образование: школьник
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Oxoтник-промысловик
Уже пора говорить о конце эры путинизма .
-
Владимир Клопов
Администрация уберите тролля. Что на форуме бардак.
-
Макс1
- Всего сообщений: 688
- Образование: высшее техническое
Когда Россия победила (ценой тяжелейших потерь) во Второй Мировой войне, Запад начал против России холодную войну. Именно против России, так как не прекратил ее после распада СССР. СССР не смог удержать Восточную Европу и даже свои республики. После Первой Мировой войны тоже начались бы противоречия с Антантой, и Запад стал бы поддерживать сепаратистов и антироссийские силы.Samuel: 26 июл 2025, 11:36 Россия победила бы в первой Мировой войне и была бы сегодня единственной супердержавой мира, в состав территории которой входила бы Турция и Балканы, как и весь Ближний Восток?
Германия так же кинула бы Россию, как и Антанта.Камиль Абэ: 26 июл 2025, 12:17 Не следовало России влезать в Антанту, а следовало задружить с Германией
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Не торопитесь... Пока Путин жив и здоров и даже сидит себе дальше в Кремле преспокойно, слухи о приближающемся вот-вот конце эры путинизма сильно преувеличены. Этот сильный человек правил 25 лет Россией и желает, как минимум, столько же ещё править и дальше, если Бог позволит. А Бог не позволит. Но этого надо дождаться...
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Вы так идеализируете сына той немки Софии (Екатерины Великой)? Думаете, он стал бы столь невероятно великим, что избавил бы Россию и людей нашей страны от стародавней беды в лице казнокрадов?Владимир Клопов: 26 июл 2025, 12:26 Я бы копнул еще глубже!!! Если бы Павла I Петровича не убили Россия была бы совершенно иной без казнокрадов и декабристов.
-
Владимир Клопов
Самуэль на какого Бога будем надеяться? Может Путин и есть Бог?
Самуэль дело не национальности, а в государственном мышлении.Samuel: 26 июл 2025, 13:11 Вы так идеализируете сына той немки Софии (Екатерины Великой)? Думаете, он стал бы столь невероятно великим, что избавил бы Россию и людей нашей страны от стародавней беды в лице казнокрадов?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Запад точно не хотел разваливать Россию - Запад хотел сотрудничать с Россией и Западу (особенно Европе) было очень и очень выгодно сотрудничать и дружить с РФ. Экономика Европы процветала благодаря сотрудничеству с РФ в области углеводородов.
Путин - это возгордившийся человек, возомнивший себя богом или великим и особым человеком, посланным Богом в Россию и в мир для спасения России и может даже и для спасения мира. Он видит себя кем-то мессианским - неким Мессией (Спасителем). Да, именно так, я думаю, он и думает о себе - не меньше и не больше. Мессия - это на греческом Христос. Но я уверен, что он является ложным Мессией, то есть не истинным, а мнимым Мессией. Путин - это лжемессией России (кто-то называет таких, как он, словом Антихрист). Он сам себя обманывает относительно своей же собственной миссии - поэтому он и его политика вредят России и поэтому столько людей гибнут в РФ и в Украине из-за его политики, а рождаемость в РФ очень падает. Путин создаёт огромнейшие проблемы для демографии В РФ и для генофонда русского и прочих народов РФ (про украинский я народ в этой связи даже не хочу говорить - это попахивает геноцидом украинцев!!).
А разве их много разных? Есть лишь Один Бог - пусть его разные народы называют по-разному.Самуэль на какого Бога будем надеяться?
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Вы правы - дело не в национальности. Вот у русского человека Путина есть такое вот типично государственное мышление - это государственник. И его политика - губительна. А коррупция при Путине просто расцвела (хоть он иногда и создаёт видимость того, что активно борется с этим злом).
Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Именно Запад начал это? Думаю, обе стороны виновны в том, что победив важнейшего и опаснейшего для обеих сторон конкурента и врага в лице Третьего Рейха в Европе и в мире, обе стороны стали делить Европу и мир на новые свои сферы влияния. Обе стороны (США и Великобритания с одной стороны и Россия-СССР с другой стороны) поняли: теперь с лета 1945 года пришла пора постепенно прекратить союзнические отношения и увидеть друг в друге идеологических врагов (какими они всегда с 1917 года и были). Безусловно, Сталин и лидеры коммунистической империи СССР хотели теперь продвигать социализм такого типа, который они считали правильным, в странах Европы и в прочих странах мира - например, в Монголии и в Китае (и так далее). А вот капиталистические США и Великобритания вовсе этого не хотели - они всячески противодействовали этим попыткам России большевистской и сталинистской (СССР) продвигать свою идеологию в мире. И ведь Сталин вовсе не хотел останавливаться в Восточной Европе - он стремился установить социализм и в Италии, в Югославии, в Греции, в Турции и даже во Франции. Более того, Сталин стремился поддерживать левых и коммунистов в США и в Великобритании - и там тоже предполагалось свергнуть власть капиталистов и установить социалистическую и прокремлевскую власть. При этом США хотели сделать своей сферой влияния колонии Великобритании и Франции, а важнейшей целью их теперь стало уничтожение огромной коммунистической империи России-СССР, созданной Сталиным. Обе стороны видели врага - каждый друг в друге. Да, они на 2-3 года или на 4 года объединились, так как были напуганы быстрым усилением Германии в Европе и в мире. Это было временное и явно вынужденное союзничество: СССР нуждался в союзниках Великобритании и особенно США, как и обе державы англо-саксов тоже нуждались в союзничество России-СССР, чтобы быстро и с наименьшими жертвами справиться с Германией, вышедшей из под контроля англо-саксов. Когда цель эту они достигли в мае 1945 года, конец союзничеству оказался не за горами. И обе стороны виновны в этом - обе стороны ни в коем случае не хотели идти на компромиссы: ни Трумэн, ни Сталин.Макс1: 26 июл 2025, 13:00 Когда Россия победила (ценой тяжелейших потерь) во Второй Мировой войне, Запад начал против России холодную войну.
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
После распада СССР между Россией и США установились дружеские отношения. И США помогали России продвигать реформы, чтобы облегчить переход с экономики социалистической и плановой (без частного сектора и частных банков) к экономике рыночной (капиталистической) с сильным банковским сектором и множеством частных предприятий, которыми управляли бы капиталисты. США оказывали экономическую помощь России и помогали России получать кредиты - именно поэтому с 1991 года слабая Россия превратилась в капиталистическую страну, которая начинала быстро развиваться уже к 1999-2000 году. Это не только достижение Ельцина и его экономистов в правительстве - это ещё получилось и благодаря сотрудничеству с Западом и помощи Запада (не только США, но и многих других стран - например, и единой Германии). И даже и при Путине до 2007 года Запад воспринимал Россию, как демократическую страну, которая сближается с Европой и США и стремится активно сотрудничать и дружить со странами Запада. Но это именно Путин начал политику охлаждения и враждебности по отношению к Западу с 2007 года. А в 2008 году Россия напала на Грузию и оккупировала её территорию - и тогда лидеры Запада начали понимать, что очень ошибались в том, как они думали о Путине и о РФ при Путине. Они стали замечать всё больше враждебности по отношению к Западу. И то, что случилось с Украиной начало убеждать многих на Западе: Россия опасна для Европы и Запада вообще. Но они это не до самого конца тогда поняли с 2014 года до начала 2022 года. отрезвление для очень многих пришло, когда путин напал на Украину и решил её оккупировать и сменить там власть.
Запад точно не хотел разваливать Россию - Запад хотел сотрудничать с Россией и Западу (особенно Европе) было очень и очень выгодно сотрудничать и дружить с РФ. Экономика Европы процветала благодаря сотрудничеству с РФ в области углеводородов.
-
Камиль Абэ
Начало раздела сфер влияния между Советским Союзом и коллективным Западом в лице Штатов и Британии отсчитывается с Тегеранской конференции ( 28 ноября — 1 декабря 1943 года).
Проблема «второго фронта» встала с момента нападения гитлеровской Германии на СССР ... Этот вопрос остро вставал и на Тегеранской Конференции ... Англо-саксы как могли, так и тянули с открытием «второго фронта» в Европе... И только уверенное продвижение Красной Армии в Европе заставило англо-саксов высадиться в Нормандии в июне 1944 года...
Я уже как-то отмечал, что Мюнхенская политика Запада с 1938 года продолжалась вплоть до падения Германии ...А Фултонская речь У.Черчилля (5 марта 1946 ) ознаменовала переход Запада к новой политике «холодной войны»
Я не думаю, что Саманта не знает истории... Ею движет ярая русофобия и потому она пытается представить историю в кривом зеркале...Samuel: 26 июл 2025, 22:48 Макс1: ↑Вчера, 17:00
Когда Россия победила (ценой тяжелейших потерь) во Второй Мировой войне, Запад начал против России холодную войну.
Именно Запад начал это? Думаю, обе стороны виновны в том, что победив важнейшего и опаснейшего для обеих сторон конкурента и врага в лице Третьего Рейха в Европе и в мире, обе стороны стали делить Европу и мир на новые свои сферы влияния. Обе стороны (США и Великобритания с одной стороны и Россия-СССР с другой стороны) поняли: теперь с лета 1945 года пришла пора постепенно прекратить союзнические отношения и увидеть друг в друге идеологических врагов (какими они всегда с 1917 года и были).
Начало раздела сфер влияния между Советским Союзом и коллективным Западом в лице Штатов и Британии отсчитывается с Тегеранской конференции ( 28 ноября — 1 декабря 1943 года).
Проблема «второго фронта» встала с момента нападения гитлеровской Германии на СССР ... Этот вопрос остро вставал и на Тегеранской Конференции ... Англо-саксы как могли, так и тянули с открытием «второго фронта» в Европе... И только уверенное продвижение Красной Армии в Европе заставило англо-саксов высадиться в Нормандии в июне 1944 года...
Я уже как-то отмечал, что Мюнхенская политика Запада с 1938 года продолжалась вплоть до падения Германии ...А Фултонская речь У.Черчилля (5 марта 1946 ) ознаменовала переход Запада к новой политике «холодной войны»
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Трамп назвал себя «посланником Бога»
Он выложил в блоге постер со своим фото, надпись на котором гласит:
«Он на задании от Бога, и ничто не в силах остановить то, что грядет»
Скромности американскому лидеру точно не занимать.

так что Вы как всегда всё перепутали...или наврали?
А Россию,да,надо спасать из плохой компании.
Мессией назвал себя Трамп.....Samuel: 26 июл 2025, 22:48 Путин - это возгордившийся человек, возомнивший себя богом или великим и особым человеком, посланным Богом в Россию и в мир для спасения России и может даже и для спасения мира. Он видит себя кем-то мессианским - неким Мессией (Спасителем).

так что Вы как всегда всё перепутали...или наврали?
А Россию,да,надо спасать из плохой компании.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Владимир Клопов
Для еврея это в порядке вещей. Поклоняется Трамп «золотому тельцу» - господину Доллару.
Плохая компания это Китай, Индия, Северная Коорея, где нельзя уворовать для евреев плохой бизнес.
-
Евелина
Фамилия Трамп от немецкого ТрУмп,его отец из немцев, а мать имеет шотландские корни.
А поклоняться Золотому тельцу любят все народы.
(Китай и Индия)
А в Сев. Корее социализм.там бесплатные дет.сады,школы,ВУЗы,здравоохранение,жильё и пр.
Они 50 лет жили под санкциями и вссе-равно Трамп не задрал на них лапу......сейчас Сев.Корея начала расцветать,туда даже возвращаются беженцы в Южную.
Справедливости ради хочу заметить,что Трамп не еврей.Владимир Клопов: 27 июл 2025, 08:14 Для еврея это в порядке вещей. Поклоняется Трамп «золотому тельцу» - господину Доллару.
Фамилия Трамп от немецкого ТрУмп,его отец из немцев, а мать имеет шотландские корни.
А поклоняться Золотому тельцу любят все народы.
Хорошая компания - бОльшая часть планеты по населению и самые производящие страны.Плохая компания это Китай, Индия, Северная Коорея, где нельзя уворовать для евреев плохой бизнес.
(Китай и Индия)
А в Сев. Корее социализм.там бесплатные дет.сады,школы,ВУЗы,здравоохранение,жильё и пр.
Они 50 лет жили под санкциями и вссе-равно Трамп не задрал на них лапу......сейчас Сев.Корея начала расцветать,туда даже возвращаются беженцы в Южную.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Владимир Клопов
Не знал, что фамилия определяет, национальность на 100%. Сколько видел Ивановых – евреев. Немецкое имя и фамилия Карл Маркс досталась еврею.Евелина: 27 июл 2025, 12:31 Справедливости ради хочу заметить,что Трамп не еврей.
Фамилия Трамп от немецкого
-
Евелина
Читайте побольше и будет Вам радость от прочитанного.
Во всяком случае в биографии Трампа опуликованной в интернете,написано что отец - немецких корней.Владимир Клопов: 27 июл 2025, 13:49 Не знал, что фамилия определяет, национальность на 100%. Сколько видел Ивановых – евреев. Немецкое имя и фамилия Карл Маркс досталась еврею.
Читайте побольше и будет Вам радость от прочитанного.
-
Макс1
- Всего сообщений: 688
- Образование: высшее техническое
Запад так испугался того, что Восточная Европа стала сферой влияния России - СССР после Второй Мировой войны, что до сих пор не может прийти в себя. Запад пытается сделать Восточную Европу и бывшие республики СССР своей сферой влияния. Отсюда и поддержка Западом прибалтийского, украинского и прочего сепаратизма в СССР и поддержка Киева в настоящее время. Это геополитика, а вовсе не поддержка независимости и не защита этих народов. В США прямо жить не могут, так им не дает покоя Голодомор в другой стране более 90 лет назад, на самом деле им надо поссорить Россию и Украину. Голод был не только на Украине. Лучше бы помогли голодающим в Африке.Samuel: 26 июл 2025, 22:48 Именно Запад начал это? Думаю, обе стороны виновны в том, что победив важнейшего и опаснейшего для обеих сторон конкурента и врага в лице Третьего Рейха в Европе и в мире, обе стороны стали делить Европу и мир на новые свои сферы влияния.
Дочь Трампа Иванка приняла иудаизм.
-
Владимир Клопов
ОПУЛИКОВАННОЙ - пули какого калибра?Евелина: 27 июл 2025, 15:37 Во всяком случае в биографии Трампа опуликованной в интернете,написано что отец - немецких корней.
-
Автор темыSamuel
Да, чувство собственной важности в нём или в его родственниках или людях есть и его многовато (мягко говоря) - поэтому он (или кто-то из его родственников или людей под его ником) написал о том, что, якобы, Сам Бог дал некие задания Трампу или некую миссию. И да, он (или некто из его родственников или людей) считает: никто и ничто не остановит Трампа от того, что он сделать собирается - это неминуемо произойдёт, ибо этого хочет Бог. Эта убеждённость характерна для протестантов... В этом нет ничего такого уж ужасного. И не нужно слово миссия (мишн - переводится, как миссия или задание-цель) выдавать за слово Мессия (Мессайя) - это совершенно разные слова.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Он не называл себя Мессией. Трамп верит в Бога и является христианином-протестантом. Это было бы грехом для него - назвать себя Мессией (Христом).Евелина: 27 июл 2025, 07:58 Мессией назвал себя Трамп.....
Да, чувство собственной важности в нём или в его родственниках или людях есть и его многовато (мягко говоря) - поэтому он (или кто-то из его родственников или людей под его ником) написал о том, что, якобы, Сам Бог дал некие задания Трампу или некую миссию. И да, он (или некто из его родственников или людей) считает: никто и ничто не остановит Трампа от того, что он сделать собирается - это неминуемо произойдёт, ибо этого хочет Бог. Эта убеждённость характерна для протестантов... В этом нет ничего такого уж ужасного. И не нужно слово миссия (мишн - переводится, как миссия или задание-цель) выдавать за слово Мессия (Мессайя) - это совершенно разные слова.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я никогда не вру. И не перепутал. А вот Вы придумали то, что Трамп называет себя Мессией)) Этот чудак порой болтлив и много лишнего болтает. Но, кажется, до такого безобразия он ещё не дошёл!))
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Россию надо спасать от злых и агрессивно настроенных лидеров, которые не думают или очень мало думают о простых россиянах (о нас с Вами, уважаемая), но гораздо больше думают о некоем величии России и хотят возродить Российскую империю (и ради этого готовы погубить или сделать калеками сотни тысяч россиян и украинцев).
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Зря Вы так думаете - Запад давно спокоен - Восточная Европа давно стала частью Запада, а теперь вот идёт борьба за то, чтобы и бывшую часть СССР и России с 18-19 века в лице Украины сделать частью Запада. Путин и его люди (империалисты) очень противятся этому - из-за этого гибнет море людей. Думаю, этот вопрос окончательно решится в течение нескольких лет - и тогда придёт время испугать империалистам из числа русских.Макс1: 27 июл 2025, 15:38 Запад так испугался того, что Восточная Европа стала сферой влияния России - СССР после Второй Мировой войны, что до сих пор не может прийти в себя.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
В чём проявилась русофобия? Пример приведите, когда я показал бы, что не люблю русских людей и Россию или боюсь русских людей и Россию.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Это не кривое зеркало... Это моё понимание истории. Союзники антигитлеровской коалиции по нужде стали союзниками - чтобы разгромить Гитлера и Третий Рейх с наименьшими для себя потерями. Как только миссия этой коалиции союзников была выполнена, коалиция затрещала по швам и союзники уже стали думать каждый о себе, потеряв интерес к союзническим отношениям. И вскоре уже все поняли, что приходит конец хорошим отношениям между этими странами (думаю, лидеры стали это осознавать летом или осенью 1945 года, а с начала 1946 года уже окончательно поняли и осознали, что конец хорошим отношениях уже наступил и вскоре начнётся лютая вражда между Западом с СССР, как это было и до Второй Мировой). И виновны обе стороны конфликта - не только Запад или СССР-Россия.
-
Евелина
Двойные стандарты,много текста из методичек,привычка оставлять за собой последнее слово многими пустыми речами......
Двойка Вам за агитацию против РФ.
Лучше бы Вы раскрылись и приняли участие в дискуссии честно..
Let's make Russia great again!!!!
Я как раз не придумала, а привела конкретный пост Трампа из телеграмма и,да,понимаю,что для Вас то,что для Трампа прекрасно,для Путина ужасно,поэтому лишний раз убеждаюсь,что вы живете там,где правит Трамп и не хотите критиковать своего президента.Samuel: 27 июл 2025, 23:20 Я никогда не вру. И не перепутал. А вот Вы придумали то, что Трамп называет себя Мессией)) Этот чудак порой болтлив и много лишнего болтает. Но, кажется, до такого безобразия он ещё не дошёл!))
Двойные стандарты,много текста из методичек,привычка оставлять за собой последнее слово многими пустыми речами......
Двойка Вам за агитацию против РФ.
Лучше бы Вы раскрылись и приняли участие в дискуссии честно..
Ну да,например от Трампа,которому РФ фиолетово и которого интересует только своя страна.Россию надо спасать от злых и агрессивно настроенных лидеров, которые не думают или очень мало думают о простых россиянах (о нас с Вами, уважаемая),
Да,хотим, а чем мы хуже Штатов?но гораздо больше думают о некоем величии России и хотят возродить Российскую империю
Let's make Russia great again!!!!
-
Владимир Клопов
Бывший директор американской разведки Джеймс Клэппер в продолжение антироссийской и антитрамповской истерии, развернутой в США проигравшей президентские выборы стороной, заявил сегодня, что подлинный лозунг президента Дональда Трампа – не Make America great again (Сделайте Америку вновь великой), а Make Russia great again (Сделайте Россию вновь великой).
Евелина кто по-вашему будет делать Россию великой если она сама пока еще дремлет?
Бывший директор американской разведки Джеймс Клэппер в продолжение антироссийской и антитрамповской истерии, развернутой в США проигравшей президентские выборы стороной, заявил сегодня, что подлинный лозунг президента Дональда Трампа – не Make America great again (Сделайте Америку вновь великой), а Make Russia great again (Сделайте Россию вновь великой).
-