Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста

Опрос: Участвовали ли Вы в последних выборах, веря в честность выборов и не ради выгоды?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Евелина
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
Re: Опрос: Участвовали ли Вы в последних выборах, веря в честность выборов и не ради выгоды?

Сообщение Евелина »

Samuel: 08 авг 2026, 23:31 Это никакая не диссертация. Ирану это не позволено. Израилю это позволено, а вот Ирану - нет. Ни в коем случае! «Quod licet Iovi, non licet bovi»
ха-ха-ха.....что позволено Юпитеру не позволено быку?
А что за индульгенция такая у Израиля?
Израиль - это элитарное государство с европейскими ценностями.
Ну да,как-же, у них даже конституции нет и въезд по национальному признаку.
Вас бы да в такую европу!
И я об этом же - после сентября 2022 года ни одной казни за содомию. Что же это значит? Перевелись люди с такими наклонностями в ИРИ?
Читать умеете?
ПОВТОР:
8 сентября 2022
в иранской провинции
Западный Азербайджан приговорил к смертной казни двух ЛГБТ-активисток.
Они там в Саудовской Аравии точно есть.
понятия не имею.
И теперь геев там не преследуют и уже давно не сажают в тюрьму.
Размечтался,там законы ШАРИАТА,значит геев могут казнить.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
Re: Опрос: Участвовали ли Вы в последних выборах, веря в честность выборов и не ради выгоды?

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 08 авг 2026, 23:31 Израиль - это элитарное государство с европейскими ценностями. Демократическое государство, в котором права человека уважаются....
... в полном соответствии с Второзаконием Моисея и установками Гитлера- Гиммлера...фашистские установки...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 09 авг 2026, 08:08 ... в полном соответствии с Второзаконием Моисея и установками Гитлера- Гиммлера...фашистские установки...
Они уже давно не подчиняются законам Моисея,у них новый бог - СИОНИЗМ.

По законам Моисея они все равны со всеми.

Втор 28:43
Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже;
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 09 авг 2026, 08:21 По законам Моисея они все равны со всеми.
Дорогая Евелина, вы очень заблуждаетесь...

Во Второзаконии устанавливается, что следуя установлениям еврейского Бога народ еврейский получит все блага:

12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать].[12] Лев. 26:4. Втор. 14:29; 15:6.

13 Сделает тебя Господь [Бог твой] главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов и служить им
15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
.

И вот в числе проклятий:

43 Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже;
44 он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом.

45 И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа Бога твоего и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе: 46 они будут знамением и указанием на тебе и на семени твоем вовек.

Так что ни о каком равенстве во Второзаконии речи не идёт, а идёт речь о примате евреев над другими народами... А это и есть фашизм.
Автор темы
Samuel
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 09 авг 2026, 07:57 А что за индульгенция такая у Израиля?
Бог избрал народ Израиля - вот это и есть индульгенция своего рода)) Именно поэтому за 78 лет своего существования государство Израиль не только состоялось, но и стало одним из сильнейших или даже самым сильным на Ближнем Востоке. Израиль пугает всех - Иорданию и Египет, но особенно Ливан и Сирию. Ирак очень побаивается Израиль, а Иран жутко боится Израиль. И все они ненавидят Израиль, но многие из них уже признали или уже вскоре признают права этого государства. С Израилем и его интересами в регионе начали считаться... Даже Турция боится Израиль.

Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
Евелина: 09 авг 2026, 07:57 Ну да,как-же, у них даже конституции нет и въезд по национальному признаку.
В качестве туриста любой человек вне всякой зависимости от национальности может въехать в Израиль по визе или и без визы. А на пмж туда впускают только евреев - всё-таки это ведь еврейское государство. Да, и арабам-палестинцам законопослушным и уважающим евреев и Израиль тоже не плохо живётся. А друзам так вообще там прекрасно живётся, а Израиль покровительствует и друзам Сирии тоже.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 09 авг 2026, 13:01 Евелина: Сегодня, 11:57
А что за индульгенция такая у Израиля?

Бог избрал народ Израиля - вот это и есть индульгенция своего рода)
Это такой Бог в понимании евреев... еврейский Бог ... нечто самозванное ... А свой Бог выдаст любую индульгенцию.... Вот и на солдатских пряжках гитлеровцев была выбита надпись «Gott mit uns», что в переводе с немецкого означает «Бог с нами».
Ветер 20
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Samuel: 28 сен 2021, 11:44 Да. выборы в СССР были фикцией.
Ты там знаешь ?

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Samuel: 29 май 2026, 12:35 Многие в Москве ходят на выборы или голосуют онлайн ради получения приза в лотерее. Я об этом. Мало кто верит в честность этих выборов. Да, самые наивные верят - около 10% населения. Им и в голову не может прийти, что итоги выборы можно подтасовывать.
Прими за сказку..

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Samuel: 29 май 2026, 16:56 Думаю, пострадали или (и) погибли миллионы мирных жителей Европы. И сотни тысяч женщин Европы были изнасилованы воинами Красной Армии! Жестоко изнасилованы были те женщины в Вене и во множестве других городов. Повод ли это называть Красную Армию армию фашистов? Ну это очень едва ли.
Вызовите ему скорую..
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 авг 2026, 13:01 Бог избрал народ Израиля - вот это и есть индульгенция своего рода))
Местечковый тотемный бог?
Именно поэтому за 78 лет своего существования государство Израиль не только состоялось, но и стало одним из сильнейших или даже самым сильным на Ближнем Востоке.
Бог для Израиля судя по всему Сталин,потому что без Сталина и государства такого не было-бы.
Израиль пугает всех - Иорданию и Египет, но особенно Ливан и Сирию. Ирак очень побаивается Израиль, а Иран жутко боится Израиль. И все они ненавидят Израиль, но многие из них уже признали или уже вскоре признают права этого государства. С Израилем и его интересами в регионе начали считаться... Даже Турция боится Израиль.
Вот беда,все боятся Израиль,но никто не любит,лучше бы любили. :)
Однако как государство Давида существовало около 70лет,так и современный Израиль приходит к своему концу.
В качестве туриста любой человек вне всякой зависимости от национальности может въехать в Израиль по визе или и без визы. А на пмж туда впускают только евреев - всё-таки это ведь еврейское государство.
Нельзя называть только еврейским государство,где живут разные национальности.
Это называется фашизм.
Да, и арабам-палестинцам законопослушным и уважающим евреев и Израиль тоже не плохо живётся. А друзам так вообще там прекрасно живётся, а Израиль покровительствует и друзам Сирии тоже.
То-то все арабы,друзы и прочие только и мечтают чтобы сионизм провалился поглубже и чтобы Израиль вернулся к первоначальному состоянию когда арабы имели одинаковые права с евреями.
Ярослав Стебко
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Samuel: 29 май 2026, 12:35
Евелина: 29 май 2026, 08:57 Такие не ходят на выборы,но многие россияне уверены что выборы честные и ходят на выборы.
Вы о чем?
Многие в Москве ходят на выборы или голосуют онлайн ради получения приза в лотерее. Я об этом. Мало кто верит в честность этих выборов. Да, самые наивные верят - около 10% населения. Им и в голову не может прийти, что итоги выборы можно подтасовывать.
Где можно приз получить? Я тоже хочу :)
Сколько работал на выборах, какой кандидат или партия побеждали у нас на участке, такие побеждали вообще. Саботаж на подсчётах видел только один раз в 2002 году, но там юридически не подкопаешься. Докидывают голоса через спецучреждения, на пациентов больниц повлиять сложнее, но работал в ИВС, то что раньше называлось КПЗ, там могли повлиять.Жена работала в колонии, там точно с контингентом поработали, можно ещё как-то повлиять на студентов из общежитий, на моей памяти такое было.
Большинство избирателей ни хрена не понимает в этом вопросе и голосуют они эмоциями, вот на эмоции и воздействуют. Фаворит гонки обычно уходит с большим отрывом, ну а остальным, если не брать партий-прокладок, остаются или крохи, или оказываются в пролёте.
Так что не надо ничего подтасовывать, когда при Украине стали орать про вбросы бюллетеней, кроме недоумения это ничего не вызывает. Дело даже не в том что ты не кинешь вместо одного, пачку, это видно было даже когда урны были непрозрачными.У тебя есть количество выданных бюллетеней. И количество корешков должно совпасть с количеством того, что набросали в урны, и, на мое памяти, с 2002 года, ни разу такого не было, за всё это время пропустил только две избирательные кампании.

Отправлено спустя 30 минут 12 секунд:
Samuel: 29 май 2026, 13:24 Этой лотереей государство пытается увеличить явку. Почему? Она слишком низкая - ниже плинтуса. Почему низкая? Потому что никто или почти никто не верит в честность выборов.
С боязнью низкой явки полностью согласен, но честность здесь абсолютно не при чём. Когда люди путают парламент с правительством, что они в выборах могут сообразить?. Первые мои выборы в роли наблюдателя,видят портреты кандидатов, девушка рассматривает и подруге говорит: я проголосую за Онопенко - он самый симпатичный, попадались нам на обратной стороне бюллетеня послания кандидатам, думая что эта бумажка прямо к ним попадёт, так что своё веселье работы в УИК полне себе имеется. Но колдовать с бюллетенями надобности нет. засунуть при подсчёте один бюллетень в папку с другим кандидатом можно, но сложно и что это даст? Вот у меня участок, 1800 избирателей, даже десяток бюллетеней на этом фоне теряется, и количество граждан,получившим бюллетени, тоже считается. Вы эту бумажку получаете под роспись, если обращали внимание на такую мелкую деталь. И количество бюллетеней в урнах должно совпасть с количеством выданных и начинается подсчёт с пересчёта, сразу формируются стопки той или иной политической силы, и каждую по очереди пересчитывают. В последний раз правда считала машина, вот там как она считает ничего не могу сказать, не знаю.
а власти России хотят уничтожить независимое от РФ государство украинское
Зачем? Брать этот ворох украинских проблем на себя? Я не очень то рад и вхождению Запорожской и Херсонской областей, там нет такого единодушия как в Крыму или на Донбассе даже в приближении, но нужен был сухопутный коридор в Крым.Украинское государство уничтожают те, кто называет себя украинскими патриотами. Такого понятия как украинство в природе не существует. может после окончания БД что-то появиться, но есть и сомнения на этот счёт, думаю что Украина окунётся в пучину внутреннего противостояния.
А на предмет независимости от России откровенно рассмешили, кому Украина может продавать свою продукцию? Польше что ли?Даже по ассоциации с ЕС устанавливались квоты, что ты можешь продать ровно столько, можешь меньше, но ни в коем случае не больше, вот тебе и свободный рынок. Украину не нужно уничтожать, её. как единой, никогда и не было. От вас в отличии я там четверть века прожил и видел всё изнутри, например наступление на права автономии, в 1991 году были совсем другие проживания нашей республики с украинским государством, а тут бац, конституция подоспела со своей унитарностью, кастрированы были полномочия Верховного Совета Крыма и Совета министров, запретили крымские партии, и, если это не конфликт интересов, что тогда конфликт?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ярослав Стебко: 24 авг 2026, 09:21
Samuel: 29 май 2026, 12:35 Многие в Москве ходят на выборы или голосуют онлайн ради получения приза в лотерее. Я об этом. Мало кто верит в честность этих выборов. Да, самые наивные верят - около 10% населения. Им и в голову не может прийти, что итоги выборы можно подтасовывать.
Где можно приз получить? Я тоже хочу :)
Глупость сморозила мисс Саманта: никакая лотерея не гарантирует выигрыша, там всё зависит от произвола теории вероятности... и лотереей народ не прельстишь...
Samuel: 29 май 2026, 13:24 власти России хотят уничтожить независимое от РФ государство украинское
Да, идёт процесс развала Украины... И Россия не будет против того, что Галичина и Волынь ( логово бандеровщины) отойдут к Польше: пусть у поляков голова болит, а Закарпатье отойдет к Венгрии ... А судьба Малороссии решится по итогу СВО...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 09 авг 2026, 07:57 Размечтался,там законы ШАРИАТА,значит геев могут казнить.
Трактовка законов шариата вдруг там смягчилась: ранее женщине нельзя было выходить из дома без родственника мужчины, а теперь можно. Раньше нельзя было женщине водить машину, а теперь можно. Раньше нельзя было слушать музыку классическую и любую другую и смотреть кино, теперь можно. И так далее. Теперь женщинам даже разрешили ходить на работу и заниматься бизнесом. Теперь женщина может и не носить паранджу или бурку - может одеваться в западную одежду... Один и тот же шариат действовал ранее и сегодня. Просто всё дело в трактовке...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 24 авг 2026, 13:08 Просто всё дело в трактовке...
Мисс Саманта не понимает, что все эти смягчения в трактовках всё- равно для западного восприятия будут как серпом по яйцам...но придётся терпеть... либо эмигрировать в Россию...
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 24 авг 2026, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 24 авг 2026, 10:01 Глупость сморозила мистер Самуэль: никакая лотерея не гарантирует выигрыша, там всё зависит от произвола теории вероятности... и лотереей народ не прельстишь...
Тем не менее, уверен, что не только моя мама получила, но и все москвичи тоже получили такое вот сообщение от правительства и государства российского:
Светлана Егоровна!
Акция «#ВыбираемВместе2026 — Москва» пройдет в рамках выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации, которые состоятся с 18 по 20 сентября. Присоединиться к ней могут все избиратели, проголосовавшие онлайн либо при помощи терминалов электронного голосования.
Розыгрыши пройдут 19, 20 и 21 сентября. Среди участников будут разыграны призы номиналом 1, 3, 5, 10 или 50 тысяч призовых баллов. При этом каждый участник гарантированно получит как минимум 1 тысячу баллов.

Да, это мелкая подачка... Но кому-то повезёт и человек получит 3000 или 5000 р. А для пенсионеров и для 50-60% населения РФ и эти несколько тысяч р. - это хоть что-то и хоть какие-то деньги. Люди экономят на всём...
Это называется подкуп избирателей, чтобы они голосовали хоть за кого-то и принимали участие в этом фарсе. Ведь иначе явка составит 10-12%
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 авг 2026, 13:08 Трактовка законов шариата вдруг там смягчилась: ранее женщине нельзя было выходить из дома без родственника мужчины, а теперь можно. Раньше нельзя было женщине водить машину, а теперь можно. Раньше нельзя было слушать музыку классическую и любую другую и смотреть кино, теперь можно. И так далее. Теперь женщинам даже разрешили ходить на работу и заниматься бизнесом. Теперь женщина может и не носить паранджу или бурку - может одеваться в западную одежду... Один и тот же шариат действовал ранее и сегодня. Просто всё дело в трактовке...
Ни в каком Шариате не написано,что женщине нельзя водить машину или смотреть кино......
Наверное они внимательно прочитали законы Шариата. :)

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Samuel: 24 авг 2026, 13:18 Розыгрыши пройдут 19, 20 и 21 сентября. Среди участников будут разыграны призы номиналом 1, 3, 5, 10 или 50 тысяч призовых баллов. При этом каждый участник гарантированно получит как минимум 1 тысячу баллов.
А Спорт-лото к чему подкупает? :crazy:
Да, это мелкая подачка... Но кому-то повезёт и человек получит 3000 или 5000 р. А для пенсионеров и для 50-60% населения РФ и эти несколько тысяч р. - это хоть что-то и хоть какие-то деньги. Люди экономят на всём...
Ну,за 5 тысяч рублей и я прогуляюсь,но, увы,пойду голосовать бесплатно.

ПС
А Вы там за океаном не экономите денежки и за 60 долларов даже не почешитесь? :)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 24 авг 2026, 13:49 А Вы там за океаном не экономите денежки и за 60 долларов даже не почешитесь? :)
Там на Западе даже помершие голосуют, мёдом , видать, помазано...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 авг 2026, 13:49 Ни в каком Шариате не написано,что женщине нельзя водить машину или смотреть кино......
Наверное они внимательно прочитали законы Шариата. :)
Тем не менее, те же талибы, которые контролируют Афганистан и правят им уже несколько лет, именно так трактуют законы шариата. Там всё запрещено. И в Саудовской Аравии по шариату всё это было запрещено ещё 15-20 лет назад. Тут самое главное то, как именно трактующие эти законы шариата, хотят трактовать их: мягко или радикально. Это же относится и к Торе и Талмуду - раввины на протяжение тысячелетий по-разному всё трактуют... На один и тот же вопрос и один и тот же отрывок Торы разные учителя Иудаизма смотрели и трактовали весьма по-разному.
Это же относится и к Христианству - сегодня есть множество трактовок Библии и разные христианские общины трактуют всё по-разному. И даже сегодня часть лидеров части христианских общин уже начинает благословлять однополые браки. Это становится нормой у части христиан. И трактовку Писания эти христиане тоже меняют. Меняется жизнь - меняется трактовка. Одно сплошное лицемерие!

Отправлено спустя 14 минут 21 секунду:
Евелина: 24 авг 2026, 13:49 А Спорт-лото к чему подкупает?
Причём тут Спорт-лото??

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Евелина: 24 авг 2026, 13:49 Ну,за 5 тысяч рублей и я прогуляюсь,но, увы,пойду голосовать бесплатно.
Вот и я не хотел участвовать в выборах в сентябре, но через сайт мос.ру проголосую онлайн - вдруг не 1000 р выиграю, а 3000 или 5000 р?)) Продажный гад я)) Не верю в выборы, а позволяю себя подкупить и участвую в этом ужаснейшем и смехотворном фарсе!

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Евелина: 24 авг 2026, 13:49 ПС
А Вы там за океаном не экономите денежки и за 60 долларов даже не почешитесь?
Я никогда не был за океаном. Родился и вырос в СССР в Батуми в Грузии Советской, а с 1989 года живу в России, где и поучил высшее образование бесплатно. Уже 26 лет безвылазно живу в Москве. А вот сестра моя родная вышла в 2002 году замуж за коренного австралийца и уехала в Австралию. Она там с тех пор и живёт и давно очень стала гражданкой Австралии. Но это сестра...

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Камиль Абэ: 24 авг 2026, 13:58 Там на Западе даже помершие голосуют, мёдом , видать, помазано...
На Западе, как я думаю, есть много несовершенств - особенно же в США. Но и в РФ не всё благополучно. Не стоит идеализировать всё, что происходит в РФ. И не стоит слишком уж демонизировать Запад и всё происходящее там.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 25 авг 2026, 16:29 Продажный гад я))
Кто бы сомневался...
Ярослав Стебко
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Samuel: 25 авг 2026, 16:29 Тем не менее, те же талибы, которые контролируют Афганистан и правят им уже несколько лет, именно так трактуют законы шариата.
Трактовать можно как угодно, но в шариате, по странной причине, никаких разговоров об автомобилях нет вообще.
сегодня есть множество трактовок Библии
Вы читать умеете? Ну и на фиг нужен тогда посредник в деле изучения Библии? Её вполне можно освоить самостоятельно.
Это становится нормой у части христиан.
Что в Библии однозначно трактуется как содомский грех.
Но оставим это на секунду, всю религиозность, а подойдём к вопросу житейски. Какова б ни была пенсия, один хрен родителей досматривают дети, есть варианты этого не делать, но только в связи с развитием домов престарелых, есть, кстати, весьма недурственные, правда денег стОят. И когда, если доживу. превращусь в нудного старикана, то буду не против туда отправиться, с такими же нудными общаться, а дети могут навещать.
А у вас нет детей, и вам подобные - это нагрузка на общество, и бывает бездетность, ничего с этим не попишешь, но подобное случается не так уж и часто, а вот теперь скажите, вам подобный оказался немощным, мои дети вам правда что-от должны? Жили себе в собственное удовольствие в то время как я корячился, чтобы их обеспечить, можете только догадываться что такое обеспечение 4-х членов семьи, в которой только один работающий. Жена вышла из декрета, сразу стало легче.
Вы же живёте в собственное удовольствие, дело хозяйское, но согласитесь, что мои дети таким как вы ничего не должны и ничем не обязаны. Досматривать ради квартиры, кто-о, может, и согласиться, но, учитывая снижение рождаемости, свободных квартир в перспективе, а все мы смертны, во вторичке более чем достаточно. У меня на большую семью 4 квартиры, у мам трое внуков, как думаете внукам хватит?
А теперь задумайтесь о собственной старости, досматривать стариков занятие тяжёлое, и одно дело, когда это свои старики, бремя тяжёлое, но понятное, и другое - чужого. Не все на это пойдут, особенно, если жилищный вопрос сейчас куда более решаем чем 20-25 лет назад, об этом не в газетах прочитал, а сам сталкивался.
А уважение к старости ещё нужно заслужить, сейчас не те времена когда пахали все, тянули детей. В те недавние времена уважение к старости было и понятным, и оправданным. А какое уважение может быть у моих детей к вам подобным и дело не в сексуальных предпочтениях. Живёте ради себя, ну и флаг вам в руки, про таких ещё Крылов говорил в басне "Муравей и стрекоза".
И трактовку Писания эти христиане тоже меняют. Меняется жизнь - меняется трактовка.
Трактовать любой развёрнутый источник можно по-разному в рамках одного поколения, а содомия и не исчезала вовсе, так что ничего не поменялось, кроме выставления своего "недуга" напоказ.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 25 авг 2026, 16:29 Тем не менее, те же талибы, которые контролируют Афганистан и правят им уже несколько лет, именно так трактуют законы шариата.
Не знаю кто что трактует,но в те времена, когда создавали Законы Шариата, не было ни кино ни автомобилей. :)
Это же относится и к Христианству - сегодня есть множество трактовок Библии и разные христианские общины трактуют всё по-разному.
В Христианстве есть традиционные трактовки,которые насчитывают тысячелетия, а рассуждать про каждого наглеца,который изобретает свои трактовки мне ни к чему.
Хотя наглецы как правило пытаются делать деньги.
И даже сегодня часть лидеров части христианских общин уже начинает благословлять однополые браки. Это становится нормой у части христиан.
не у христиан становится нормой, а некоторые якобы лидеры якобы христианских общин бесчинствуют.

Яркий пример: после того как в 2014 году финский парламент узаконил однополые браки, многие прихожане заявили, что церковь отошла от традиционного учения и люди отказались платить налог на церковь.
Причём тут Спорт-лото??
При том,что это такая же лотерея.
Вот и я не хотел участвовать в выборах в сентябре, но через сайт мос.ру проголосую онлайн - вдруг не 1000 р выиграю, а 3000 или 5000 р?)) Продажный гад я)) Не верю в выборы, а позволяю себя подкупить и участвую в этом ужаснейшем и смехотворном фарсе!
Я Вас поздравляю в полном отсутствии убеждений.
Это и есть суть либерализма. :chelo:
Я никогда не был за океаном. Родился и вырос в СССР в Батуми в Грузии Советской, а с 1989 года живу в России, где и поучил высшее образование бесплатно.
Ага, и вместо спасибо Вы призываете к разрушению России.
Это Вас в российском ВУЗе научили ненавидеть Россию?
А какой ВУЗ,надо призвать к инспекции,чему они там учат?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 26 авг 2026, 10:57 Это Вас в российском ВУЗе научили ненавидеть Россию?
Своей дури у мисс хватило...
Земляк
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Камиль Абэ: 26 авг 2026, 14:08
Евелина: 26 авг 2026, 10:57 Это Вас в российском ВУЗе научили ненавидеть Россию?
Своей дури у мисс хватило...
В 19-ом веке Маркс сформулировал интересное положение, которое звучало так:

"Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание."
Или можно по другому, как гласит поговорка: "С волками жить- по волчьи выть"

Наш Самуил существует в той среде, где ныне современную Россию рассматривают исключительно с негативной точки зрения.
Любая другая точка зрения в отношении РФ, вызывает в этой среде активное противодействие, со стороны тех, кто продвигает негатив в отношении РФ.
Так что, не удивляйтесь тому, что пишет наше Самуил. Он продукт влияния европейской идеологии.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 26 авг 2026, 10:57 и вместо спасибо Вы призываете к разрушению России.
Это что за наговоры на меня Вы позволяете себе?! Немедленно приведите доказательство того, что я призывал к разрушению России или покайтесь к клевете! Я оставляю за собой право обратиться к администрации, если Вы не докажете, что я реально к этому призывал или не покаетесь в клевете.

Отправлено спустя 13 минут 39 секунд:
Я никогда не ненавидел Россию. Вам очень показалось. Я желаю мира и благоденствия народам России. А в ВУЗе в Нижнем Новгороде меня научили много чему. Я получил много знаний там - даже и по русскому языку. Я стал лучше владеть нашим великим и могучим русским языком. Я прочёл много книг по предмету Зарубежная Литература и узнал многое о лингвистике и прочих науках. И об истории Древнего Рима многое узнал. Посетил многие лекции по многим предметам и изучил английский язык очень хорошо, а немецкий язык, к сожалению, хуже. Я изучил историю Великобритании и США именно в этом ВУЗе. И предмет история религий был моим самым любимым предметом, как и предмет философия - тоже. Обожал предмет Зарубежная Литература (это была, в основном, английская и американская литература). Всё это мне безумно нравилось. И мне надо было стать не учителем английского языка по диплому, а историком по диплому и призванию. Но я рад, что получил очень и очень не плохое филологическое образование. И я очень благодарен Богу и СССР (поступил в ВУЗ в 1989 году, когда СССР ещё существовал), как и моей маме - мне всё и все содействовали в этом благом начинании. Просто было суждено, чтоб я стал умным и образованным человеком, умеющим думать и находить ответы на самые сложные вопросы экзистенциальные.

Отправлено спустя 13 минут 32 секунды:
Евелина: 26 авг 2026, 10:57 А какой ВУЗ,надо призвать к инспекции,чему они там учат?
Программа обучения была советская - я поступил именно в 1989 году. Это была эпоха, когда при Горбачёве нас начали учить узнавать лучше Запад, а не ненавидеть его. К нам в ВУЗ приезжали американцы религиозные. Я с ними общался и дружил. Они молились за меня. Помню одного молодого Христианина Марка из Калифорнии. Я ему рассказал, что мне нравятся парни и мне очень нравится пользоваться помадой. Он был этому очень не рад и настоятельно посоветовал мне не пользоваться ею. Он молился за меня и любил меня, как брата. Я до сих пор благодарен ему. Но после 2-го курса он перестал приезжать. Он пропал... Вероятно, отошёл от веры и этот грешный мир его затянул в себя, как болото.

Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
Земляк: 26 авг 2026, 23:49 Наш Самуил существует в той среде, где ныне современную Россию рассматривают исключительно с негативной точки зрения.
Я не рассматриваю современную Россию в исключительно негативном виде. Но виноват ли я в том, что я не одобряю некоторые приказы Путина? Он зря начал СВО и этим ухудшил отношения между братскими украинским и русским народами. До начала СВО он разглагольствовал о соображениях безопасности русских и русскоязычных людей в регионе Донбасса и в прочих регионах Украины. Но через 4 с половиной года стала ли более безопасной жизнь русских и русскоязычных людей в Украине? Думаю, нет. Скорее, напротив - раз в 5-10 ситуация ухудшилась. И теперь эти люди едва выживают, а у некоторых нет электричества и воды даже. Некоторые потеряли работу, а кто-то и погиб (и думаю, таких погибших много тысяч!!). Я против этого лицемерия лидеров нашей империи.

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Евелина: 26 авг 2026, 10:57 Я Вас поздравляю в полном отсутствии убеждений.
Это и есть суть либерализма.
Это не либерализм. Это беспринципность нищеты - многие нищие люди ради выгоды готовы на всё. Я все последние годы нищенствую. Никогда не дарила мужчинам радость оральным способом за вознаграждение - всегда делала это по доброте сердечной и так как и мне нравилось это делать. Но сегодня порой ловлю себя на мысли: а почему бы не намекнуть кому-то из тех воздыхателей моих, которые уже есть или ещё и появятся, что за это хорошо бы подарить мне тысячу рублей или 2-3 тысячи рублей? :oops: :oops:
Да, я краснею в такие моменты из-за подобных мыслей только. Мне жутко стыдно... Скорее всего, никогда не смогу этого сказать никому из них... Но я не удивлюсь, если вдруг на старости лет (если какой-то парень сам мне это предложит) не удержусь и стану продажной шлю... И только из-за нищеты и безысходности! :oops: :oops:

Отправлено спустя 40 минут 26 секунд:
Евелина: 26 авг 2026, 10:57 Не знаю кто что трактует,но в те времена, когда создавали Законы Шариата, не было ни кино ни автомобилей.
И однополых браков тоже не было в те времена, когда писались книги Торы-Библии, как и Коран. Этого явления не было тогда, когда ученые Ислама создавали законы шариата, а до них ученые талмудисты иудейские и христианские лидеры создавали свои кодексы поведения (того, что разрешено, а что запрещено). Просто на основании того, что запрещено было и того, что уже существовало в те стародавние времена, строились и иные запреты тоже, но уже позднее. Например, запрещены если однополые отношения и однополый интим именно, то и брак однополый ещё больше запрещён должен быть по логике вещей. Если запрещены любые развлечения, кроме чтения Корана или чтения Библии и Торы или кроме пения религиозных гимнов, то и концерты светской музыки или просмотр театральных не религиозных постановок и кинофильмов (визуализированных фантазий режиссеров через игру актеров) тоже по идее должны быть запрещены тоже. Если запрещено людям рисовать людей, то по идее и фотографировать людей и снимать видео с участием людей, а потом смотреть на это и наслаждаться этим зрелищем тоже по идее должно быть запрещено. Любые светские развлечения должны быть запрещены в таком государстве, где условия диктуют религия и клерикалы. Это и происходит в Афганистане. А вот Саудовская Аравия и многие арабские и прочие мусульманские страны отходит от исламистского стиля управления государствами - там светская и не религиозная культура всё более становится популярной у населения. Это общий, так сказать, тренд развития общественной жизни в мире... И пионерами в этом отношении стали страны Запада - особенно Англия и Франция.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 28 авг 2026, 14:35 я не удивлюсь, если вдруг на старости лет (если какой-то парень сам мне это предложит) не удержусь и стану продажной шлю... И только из-за нищеты и безысходности!
Мисс Саманта любую тему использует для высказывания о своих бесовских эротических фантастик.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 28 авг 2026, 18:06 Мистер Самуэль любую тему использует для высказывания о своих бесовских эротических фантастик.
Это реальность. Мы говорили о продажности. Евелина упомянула, что такими людьми без принципов являются все либералы. Я ответил: это не имеет отношение к либеральности или отсутствию либеральных убеждений у человека. Это связано с нищетой. Нищета вынуждает людей делать много плохого: воровать, убивать и даже продавать себя. Уважаемые лидеры стран: хотите побороть преступность в своих странах? Просто сделайте так, чтобы в странах у вас у всех жителей был большой достаток и никто не знал о том, что у кого-то другого есть больший достаток - тогда в странах ваших преступность упадет до минимального уровня за всю историю. И ещё надо уничтожить проблему алкоголизма и наркомании, как и токсикомании. Это очень и очень поможет почти полностью прекратить преступность - особенно если все жители стран будут научены соблюдать заповеди Торы и Иисуса Мессии Назорея (евангельские заповеди).
Земляк
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Samuel: 28 авг 2026, 14:35
Земляк: 26 авг 2026, 23:49 Наш Самуил существует в той среде, где ныне современную Россию рассматривают исключительно с негативной точки зрения.
Я не рассматриваю современную Россию в исключительно негативном виде. Но виноват ли я в том, что я не одобряю некоторые приказы Путина? Он зря начал СВО и этим ухудшил отношения между братскими украинским и русским народами. До начала СВО он разглагольствовал о соображениях безопасности русских и русскоязычных людей в регионе Донбасса и в прочих регионах Украины. Но через 4 с половиной года стала ли более безопасной жизнь русских и русскоязычных людей в Украине? Думаю, нет. Скорее, напротив - раз в 5-10 ситуация ухудшилась. И теперь эти люди едва выживают, а у некоторых нет электричества и воды даже. Некоторые потеряли работу, а кто-то и погиб (и думаю, таких погибших много тысяч!!). Я против этого лицемерия лидеров нашей империи.

Ты виноват в том, что не собираешься признавать причины начала СВО. То есть объективную реальность.
В конфликте участвуют не одна сторона.
Вот эта вот однобокость рассмотрения вопроса, говорит о твоей предвзятости и о том, что ты пишешь на этом форуме.
И виноват в ухудшении жизни в Украине, не Путин, а те, кто тебе эту мысль в голову вложил.
До первого прихода к власти украинских неонацистов, с Украиной воевать не собирался.
Да и разлагольстования Путани о безопасности руссаких и русскоязычных были не на пустом месте. Это нацки Украины, презрев права и "безопасность русских и русскоязычнх людей в регионе Донбасса и прочих регионах Украины" создали эту опасность для русских и русскоязычных.
И никакие призывы прекратить военную операцию нациков против Донбасса, накие призывы к нацикам признавать права русских и русскоязычнх, на нациков и их покровителей не действовали.
Вот и получили по морде, от всей души. И чем дальше будут сопротивлятся, тем больше будет жертв и тем хуже будет жизнь в когда-то цветушей стране. Где мирно жили люди разной национальности.