История современного государства ИзраильНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: История современного государства Израиль

Сообщение Sergio »

Евелина: 27 дек 2017, 12:29чур меня.....чур меня...........выше я НЕ писала,что Лига наций предложила основать ГОСУДАРСТВО
Не предложила основать, а призвала способствовать:
Евелина: 26 дек 2017, 04:03В июле 1922 Лига наций выдала Великобритании мандат на управление Палестиной и призвала способствовать образованию национального еврейского государства. В 1919-1939 в Палестину отправлялись переселенцы.
Или это кто то другой писал под Вашим ником? Уж точно не я. Вас просили подтвердить цитатой документа именно этот высказанный под Вашим ником тезис. Теперь Вы сами себя чураетесь.
Я не любитель цепляться к словам, но в данном конкретном случае пришлось.
Евелина: 27 дек 2017, 12:29уже смиритесь,что от меня не исходило словосочетание "основание государства"...это просто ваши глюки
Приходится верить своим глазам, а не Вашим словам. Уж извиняйте.
Последний раз редактировалось Sergio 27 дек 2017, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Sergio: 27 дек 2017, 10:04Евреи не могли не быть исключением хотя бы по той причине, что они сами по себе народ исключительный. Не имели ни своего государства, ни даже своей автономии в другом. Зато, при своей малочисленности, были близки к правительствам многих государств. Это глобальное отличие еврейского народа от других народов, которые все практически без исключения имеют свою территорию.
Сионизм, как показано выше, не мог быть частью XIX века. По той причине, что только в начале XX набирал силу.
Изображение
Деятельность Евреев по Созданию Земли обетованной На Земле имеет Продолжительный период. И выдающимся в этом ключе является колонизация Северной Америки, евреями колонистами, образование САСШ и конечно почти полное уничтожение коренного индейского населения на протяжении 370 лет.
Последний раз редактировалось Gosha 27 дек 2017, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
коля
Всего сообщений: 301
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: историк

Сообщение коля »

Sergio: 27 дек 2017, 12:15Это Ваше личное мнение. И не навязывайте его другим.
Историк должен быть конкретен в своих высказываниях. Особенно в датах. И никакие фантазии здесь недопустимы.
Если, конечно считать историю наукой, а не пространством для искажения прошлого.
Если для Вас революция 1905 года произошла в XIX столетии, то для меня точно в XX.
Вывод: Вы со своим широкомасштабным мышлением опаздываете в развитие лет эдак на сто. А если Вы считаете, что век может длиться более ста лет, то значит, и отстаете поболее...
Хорошо. Я понял Вас и уважаю Ваше мнение. Но я думаю, что прошлое умирает постепенно, а не по календарю. Те понятия, принципы, идеологии и законы которые сложились в 19 веке не завершились когда наступило 1 января 1900 года. Они продолжали жить и действовать еще до 1914 года, когда началась мировая война. Великая война разрушила старый мир и после 1918 года мир вступил в новый мир, где действовали уже новые законы. Я говорю в этом смысле. Спасибо.
То что сегодня кажется нереальным завтра может стать обычной реальностью.
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 27 дек 2017, 13:56образование САСШ и конечно почти полное уничтожение коренного индейского населения на протяжении 370 лет.
Достойно обсуждения в отдельной теме.
Gosha: 27 дек 2017, 13:56Деятельность Евреев по Созданию Земли обетованной На Земле имеет Продолжительный период.
Конечно продолжительный. Сейчас евреи утверждают, что мечтали об этом всегда. На самом деле их силой загоняли в Палестину еще после Вавилонского плена. Далеко не все стремились в действительно историческую на тот момент родину. Многие рассеялись по всей Римской Империи, а иудейскому священству пришлось реформировать иудаизм: создавать раввинат, сеть синагог, а во главу угла поставить не жертвоприношения в Храме, а изучение священного писания.
Однако, иудаизм и сионизм - совсем не одно и тоже. И на первых порах иудейское священство совсем не поддержало идеи Теодора Герцля.
Позже, когда у проекта забрезжили перспективы, да еще в самой Палестине, сионистское движение стало обретать религиозную окраску, дескать, две тысячи лет мечтали, и вот, начало сбываться. И даже подкреплялась эта идея весьма расплывчатыми(что далеко не редкость) цитатами из писания.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
коля: 27 дек 2017, 13:59Но я думаю, что прошлое умирает постепенно, а не по календарю.
Прошлое не умирает, пока о нем помнят. Когда о нем начинают забывать, прошлое искажается - смертельно заболевает, а потом и вовсе умирает.
По этой причине искажать прошлое - это все равно, что убивать его.
А вольность датировок именно искажает действительность прошлого.
коля

Сообщение коля »

Sergio: 27 дек 2017, 14:14А вольность датировок именно искажает действительность прошлого.

Пусть существуют разные точки зрения. Иначе неинтересно будет изучать историю. Как говорил Мао Цзэдун: "«Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ". :good: :good:

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
download/file.php?mode=view&id=8400
Пусть будут 100 мнений !!!!!
Пусть будут 100 мнений !!!!!
Sergio

Сообщение Sergio »

коля: 27 дек 2017, 14:26Как говорил Мао Цзэдун: "«Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ".
Полагаю, он это не про историю... Скорее про политику. И, возможно, неспроста.

Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ — лозунг, под которым китайский лидер Мао Цзэдун провозгласил в 1957 году широкую кампанию по усилению гласности и критики. Движение называлось Байхуа юньдун (кит. 百花运动).

Наиболее активная часть кампании началась в феврале 1957 года, когда Мао обратился к китайской интеллигенции, предлагая свободу мнений, критику и плюрализм. Это вызвало немедленную острую критику партии, идей коммунизма и лично Мао, в чём Мао усмотрел происки «буржуазных правых элементов». В июле 1957 года вся кампания была резко свёрнута, но ее последствия ощущались с 1958 по 1966 год. Начальный период гласности оказался ловушкой: результатом кампании стала массовая травля интеллигенции.
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 27 дек 2017, 14:14Конечно продолжительный. Сейчас евреи утверждают, что мечтали об этом всегда. На самом деле их силой загоняли в Палестину еще после Вавилонского плена.
Но первое действенное мероприятие совершил Крестобаль Колон-Колумб из Колона, для Европейского Гетто-государства.

Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
Изображение
Сегодня портреты Мао многие хозяева частных кафе и магазинов Шанхая, Пекина или Гуанчжоу вешают на стены своих заведений. Это никак не смущает посетителей и самих владельцев торговых точек, они искренне уважают Председателя. Недавно совсем, в начале года, СМИ сообщили об установке в провинции Хэнань (уезд Тунсю) золотой статуи высотой более 36 метров, похожей на изваяние Будды. Ни одного юаня из трех миллионов (в пересчете на доллары - $ 458 тысяч) правительство не потратило на это сооружение, финансировали работы местные бизнесмены и обычные жители, что свидетельствует ни много ни мало, а о народной любви к Великому Кормчему, который и изображен средствами монументальной пропаганды. Статую тут же стали критиковать, но не по идеологическим причинам, а чисто по художественным. Не похоже, безвкусно, в общем, плохо. И изваяние было разрушено. Почему же в КНР прошла перестройка, а в РФ все продолжает перестраиваться, потому что в России все тот же НЕДОКАПИТАЛИЗМ.
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 27 дек 2017, 15:53Почему же в КНР прошла перестройка, а в РФ все продолжает перестраиваться, потому что в России все тот же НЕДОКАПИТАЛИЗМ.
хе-хе...потому что Мао у них по-прежнему великий вождь....а мы в России наплевали на свое прошлое и продолжаем оплевывать.
В Китае вас за критику Мао и посадить могут.
Там вообще цензура ой-ёй-ёй какая..... :chelo:
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
коля

Сообщение коля »

Sergio: 27 дек 2017, 14:36Полагаю, он это не про историю... Скорее про политику.
А мы применим это в отношении Истории. Какая разница ? Смысл - то один.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 28 дек 2017, 04:46а мы в России наплевали на свое прошлое и продолжаем оплевывать.
В Китае вас за критику Мао и посадить могут.
Интересно - это кто такие МЫ в Российской Федерации?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Евелина: 28 дек 2017, 04:46Там вообще цензура ой-ёй-ёй какая.....
Там не Цензура, а там Работают!
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 28 дек 2017, 16:18 Интересно - это кто такие МЫ в Российской Федерации?
это граждане Российской Федерации.
Там не Цензура, а там Работают!
да-да...там работает Цензура, а две трети страны голодает сидя по пояс в воде при выращивании риса и сельхоз.продукции.
Вас бы туда отправить поработать, уж я бы повеселилась,как вы в Китае постили бы в интернете такие полотна.....первое полотно не успели бы перепостить, как вас за холку и в тюрягу.
А тюряги там..... мама не горюй...никто и не услышит ваш жалкий писк - Даешь достойные условия жизни полит. заключенным. :)

Китай это чудовище.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 29 дек 2017, 05:52Вас бы туда отправить поработать,
Давайте лучше вернемся к теме и отправим Гошу работать в Израиль! Пусть себе пишет себе и читателям в удовольствие!
Глядишь, в еврейском инете картинок более красочных найдет.

Возвращаясь к теме и вопросу "Страна должна знать своих героев".
Теодор Герцль, автор идеи создания еврейского государства и основатель сионистского движения, был похоронен в Вене, но уже 14 августа 1949 года (Через год от основания независимого государства) его останки были перенесены в Иерусалим. День его смерти почитается как национальный день памяти. Недалеко от могилы построен музей.
Вроде бы ничего необычного, но есть и еще один интересный факт.
С 2004 года Всемирная сионистская организация присуждает ежегодную премию за волонтерскую деятельность наиболее отличившимся юношам и девушкам. Премия выдается от имени Государства Израиль.
Такому почитанию национальных героев надо поучиться у еврейского народа! Не собирают деньги с населения на большие золотые и никчемные памятники, а, наоборот, выплачивают тем, кто согласен работать бесплатно!
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 29 дек 2017, 07:11 Такому почитанию национальных героев надо поучиться у еврейского народа! Не собирают деньги с населения на большие золотые и никчемные памятники, а, наоборот, выплачивают тем, кто согласен работать бесплатно!
в этом есть некий оксюморон - платить тем,кто хочет работать бесплатно.
Если продолжить вашу мысль,то не надо платить тем,кто хочет заработать. :)

Извините за юмор,но я реально не поняла,что вы сказать хотите.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 29 дек 2017, 05:52это граждане Российской Федерации.
Вы не добавили какие граждане РФ, те 5% которые на верху или те 25% которые работают руками.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 29 дек 2017, 15:48
Евелина: 29 дек 2017, 05:52это граждане Российской Федерации.
Вы не добавили какие граждане РФ, те 5% которые на верху или те 25% которые работают руками.
это те проценты,которые шевелят мозгами. :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 29 дек 2017, 05:52да-да...там работает Цензура, а две трети страны голодает сидя по пояс в воде при выращивании риса и сельхоз.продукции.
Возьмём Шанхай часов в 6:00 по местному времени на рыбный рынок привозят рыбу, 2-3 часа распродают 75-80% рыбы, после 12 часов дня скидка 10-15% от цены, 18-19 часов рыба уже стоит 55-60% от утренней стоимости. Когда спрашивают шанхайца - вы едите мороженную рыбу, он поводит плечами.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Евелина: 29 дек 2017, 15:50это те проценты,которые шевелят мозгами.
Шевелят мозгами все, только толку в этом мало! Вот вы шевелите и что? Одни только смайлики!
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 29 дек 2017, 16:01 Возьмём Шанхай часов в 6:00 по местному времени на рыбный рынок привозят рыбу, 2-3 часа распродают 75-80% рыбы, после 12 часов дня скидка 10-15% от цены, 18-19 часов рыба уже стоит 55-60% от утренней стоимости. Когда спрашивают шанхайца - вы едите мороженную рыбу, он поводит плечами.
давно в Шанхае бывали?
Шевелят мозгами все, только толку в этом мало! Вот вы шевелите и что? Одни только смайлики!
а вам еще 100 долларов надо добавить?
Gosha

Сообщение Gosha »

Изображение
Китайцы её ловят и продают, а русские и не только её едят.

Тилапия — популярная сейчас рыба. В одной из американских сетей гипермаркетов тилапию продвигают как особый продукт, предлагая отведать мясо, приготовленное шеф-поваром прямо перед покупателями. В США по телевидению можно увидеть рекламу тилапии. Однако 80% такой рыбы или более 173 тысяч тонн поступает из Китая. Известен также факт, что китайские владельцы рыбных хозяйств не позволяют своим детям есть рыбу, которую выращивают. Несколько лет назад СМИ рассказывали о девочке, менструальный цикл у которой начался в 7 лет — ребёнок жил в одном из таких хозяйств. Причиной ранней зрелости были гормональные препараты, которые попадали в её организм с рыбой. Фермеры используют сильные антибиотики и гормональные стимуляторы роста, чтобы рыба не умирала в ёмкостях, забитых её сородичами, и в грязных условиях.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 29 дек 2017, 15:38Если продолжить вашу мысль,то не надо платить тем,кто хочет заработать. :)

Извините за юмор,но я реально не поняла,что вы сказать хотите.
Так Вы в который раз пытаетесь извратить суть прочитанного и дополнить своими бурными фантазиями.
Так Вы точно никогда не поймете ни одного из своих собеседников.
Евелина: 29 дек 2017, 15:50это те проценты,которые шевелят мозгами.
Два вопроса. Сколько процентов шевелят мозгами? В каком направления эти шевеления происходят?

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Gosha: 29 дек 2017, 16:14Несколько лет назад СМИ рассказывали о девочке, менструальный цикл у которой начался в 7 лет — ребёнок жил в одном из таких хозяйств. Причиной ранней зрелости были гормональные препараты, которые попадали в её организм с рыбой.
Хорошо, если попали только женские гормоны. Если девочке попали и мужские гормоны, у нее есть все шансы получить к годам к 14 активную волосяную поросль как на лице, так и по всему телу.
Евелина: 29 дек 2017, 16:04а вам еще 100 долларов надо добавить?
Каждому!!! Мне уже начинает нравится ход Ваших мыслей.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 29 дек 2017, 18:44 Так Вы в который раз пытаетесь извратить суть прочитанного и дополнить своими бурными фантазиями.
Так Вы точно никогда не поймете ни одного из своих собеседников
да как же вас понять,если вы сами не понимаете что пишите
Ваша цитата:
Sergio: ↑Вчера, 21:11
Такому почитанию национальных героев надо поучиться у еврейского народа! Не собирают деньги с населения на большие золотые и никчемные памятники, а, наоборот, выплачивают тем, кто согласен работать бесплатно!
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 29 дек 2017, 18:44Хорошо, если попали только женские гормоны. Если девочке попали и мужские гормоны, у нее есть все шансы получить к годам к 14 активную волосяную поросль как на лице, так и по всему телу.
Не переживайте, Сбреет или выщипает!

Отправлено спустя 14 минут 5 секунд:
Изображение
Усики - это же Shareman - Manifik

Кстати, редко можно увидеть блондинку с усиками, а вот брюнетки встречаются и не редко. Так выбирайте блондинку, в чем дело, если не хотите под старость иметь гренадера в юбке! И так, о причинах.
•Гормональные сбои. В организме женщины преобладают мужские гормоны.
•Сильный стресс или резкое изменение образа жизни.
•Проблемы со здоровьем. К ним относятся: доброкачественные образования, нарушение работы яичников и надпочечников.
•Побочные действия употребления медикаментов. Могут вызвать проблемы такие препараты, как: интерферон, анаболики, прогестины, андрогены.
•Наследственный фактор. Как уже было сказано выше, чаще всего усатые женщины – это жгучие брюнетки с карими глазами. Вот поэтому юные девушки, имеющие восточный тип внешности, часто встречаются с проблемой растительности на лице.

Изображение
Усики куда не шло хуже бородавки. Правда на вкус и цвет товарищей нет!
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Лига арабских государств заявила о том, что будет добиваться международного признания палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Об этом сообщает еврейский новостной портал MIGNEWS.com со ссылкой на заявление министра иностранных дел Иордании Аймаана ас-Сафади, сделанное в минувшую субботу после совещания министерского Совета ЛАГ по Иерусалиму в Аммане. Слова министра приведено телеканалом Sky News Arabia.

"Лига арабских государств будет стремиться к международному признанию палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме после того, как Вашингтон признал священный город столицей Израиля",
— заявил Аймаан ас-Сафади.
По словам ас-Сафади, страны-участницы ЛАГ "отвергают любые шаги, направленные на изменение статуса Иерусалима, в том числе и недавнее решение администрации США о признании этого города столицей Израиля".

http://mignews.com/news/arabisrael/worl ... 12272.html
Франсиско Скараманга
Всего сообщений: 96
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: монархические
Профессия: курьер

Сообщение Франсиско Скараманга »

Евелина, вы согласны с Лигой арабских государств по этому вопросу?
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Франсиско Скараманга: 10 янв 2018, 10:48Евелина, вы согласны с Лигой арабских государств по этому вопросу?
я не согласна ни с Лигой ни с Израилем
Иерусалим хочется видеть городом под эгидой ООН - городом мира.
Может быть так будет возможно прекратить тысячелетнии войны вокруг Иерусалима и эту вечную вражду.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Ну вот....США "дали заднюю" в вопросе признания Иерусалима столицей Израиля. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что вопрос о статусе Иерусалима должны решать сами палестинцы и израильтяне.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима официальной столицей израильского государства. Это привело к резкой эскалации конфликта между Израилем и Палестиной, а также к объединению группы арабских стран против еврейского государства. Также это не лучшим образом отразилось на отношениях США с их союзниками на Ближнем Востоке.

"Окончательные границы будут определены палестинцами и израильтянами", - сказал Тиллерсон на пресс-конференции об итогах встречи с министром иностранных дел Египта.

http://nashaplaneta.su/news/ssha_dali_z ... 2-13-25308
Ответить Пред. темаСлед. тема