Да, братья Дины были не правы. Это описано в книге Берешит (Бытие). Весьма нелицеприятно описано для израильтян. И это говорит о том, что израильтяне позднее поняли, что очень плохо поступили, так как месть была слишком жестокой и настроила многих жителей Ханаана против евреев.крысовод: 02 фев 2020, 16:20 а евреи, воспользовавшись их физическим недомоганием, всех их и перебили.
История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18681
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: История появления не еврейского Христианства.
-
Ruby Ludwig Valentin
- Всего сообщений: 3417
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: прикладная математика, magister
Потому что Элохимов попугаев батюшек много.
Если ты веришь в Бога, то ты должен верить в Бога Единого Иегову Господа Вседержителя Создателя Вселенной, а не просто в батюшку.
В монотеизме важно знать имя Бога.Sergio: 02 фев 2020, 16:34 Со времен Синайской пустыни, в которой левиты после Золотого Тельца уничтожили около 3000 человек в один день. Порубили мечами без разбору, суда и следствия.
Смертная казнь ждала иудея за отречение от бога, то есть смену релиигии.
Иудаизм - религия страха, а не веры.
Потому что Элохимов попугаев батюшек много.
Если ты веришь в Бога, то ты должен верить в Бога Единого Иегову Господа Вседержителя Создателя Вселенной, а не просто в батюшку.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Вы думаете, их сразу стало много? Не согласен. Во всех землях Израиля было, максимум, 15 000-25 000 еврейских верующих в Иисуса Мессию к 40-45 году 1-го века н.э. Верующих других национальностей тогда просто не существовало почти совсем, кроме нескольких десятков (и те, скорее всего, перешли в еврейскую веру). Это разве много? Всего на землях Израиля жило тогда примерно 1 000 000 Евреев или 1 500 000 Евреев и примерно 70 000-100 000 язычников в некоторых регионах. Многие считают, что на тот момент это было незначительное меньшинство. А большинство населения по примеру лидеров религии стало считать назореев еретиками или заблуждающимися людьми, пусть и Евреями.Sergio: 02 фев 2020, 16:34 Первых христиан просто не могли уничтожить физически - их стало сразу много.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Нет, это не так. Вам так хочется, но это не так. Иудаизм - это религия веры истинной в Истинного Бога. Это весьма прогрессивная религия по тем временам (2000 лет назад).
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Имеет смысл вспомнить первый Холокост в еврейской истории:
Исход 32
27.
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев:
возложите каждый свой меч на бедро свое,
пройдите по стану от ворот до ворот и обратно,
и убивайте каждый брата своего,
каждый друга своего,
каждый ближнего своего.
28.
И сделали сыны Левиины по слову Моисея:
и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
и это на фоне заповеди "не убивай".
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
На самом деле учитель Апостола Павла в Иудаизме был равви Гиллель,в Библии под именем Гамалиил.....и он считается основателем современной Каббалы.
Так что Синедриону Павел не служил и у вас нет никаких доказательств этому.
обе религии Закона,Иудаизм и Ислам, есть религии страха наказания.Samuel: 02 фев 2020, 19:06 Нет, это не так. Вам так хочется, но это не так. Иудаизм - это религия веры истинной в Истинного Бога. Это весьма прогрессивная религия по тем временам (2000 лет назад).
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
похоже на то.крысовод: 02 фев 2020, 16:20 Получается, что евреи были фашистами не только для чужих, но и для своих.
Имеет смысл вспомнить первый Холокост в еврейской истории:
Исход 32
27.
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев:
возложите каждый свой меч на бедро свое,
пройдите по стану от ворот до ворот и обратно,
и убивайте каждый брата своего,
каждый друга своего,
каждый ближнего своего.
28.
И сделали сыны Левиины по слову Моисея:
и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
и это на фоне заповеди "не убивай".
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
не стоит так обижат верующих христиан,вы ничего не докажете таким образом.Sergio: 02 фев 2020, 16:34 По этому в круг апостолов заслали своего казачка - СавлаПавла, который всю жизнь верой и правдой служил Синедриону.
Апостолы даже не разобрались, кто он такой.
На самом деле учитель Апостола Павла в Иудаизме был равви Гиллель,в Библии под именем Гамалиил.....и он считается основателем современной Каббалы.
Так что Синедриону Павел не служил и у вас нет никаких доказательств этому.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
“Вот завет, который завешаю дому Израилеву…” - (Евр., 8:10)
В Ветхом завете говорится, что Бог сотворил человека “по образу Божию” (Быт., 1:27). Адам и Ева были евреями, стало быть, Господь Бог тоже был евреем. Потомки Адама и Евы – Ной, Авраам, Моисей и др. – все называли Господа “Богом евреев” (Исх., 3:18). Иисус Христос родился от матери-еврейки и от самого Бога (муж Марии плотник Иосиф также был евреем).
При таком хорошо известном кровном родстве православные, католические и протестантские проповедники скрывают главное: христианство было создано евреями и предназначалось только для евреев. И в этом плане Новый завет мало чем отличается от Ветхого завета: и в том и другом говорится о “богоизбранном народе”. Правда, никаких особых качеств евреев не было выделено, и выбор Господа оправдывается всего лишь одним маловразумительным доводом: “Вы малочисленнее других народов” (Втор., 7:7).
Христианство – религия евреев и для евреев
“Вот завет, который завешаю дому Израилеву…” - (Евр., 8:10)
В Ветхом завете говорится, что Бог сотворил человека “по образу Божию” (Быт., 1:27). Адам и Ева были евреями, стало быть, Господь Бог тоже был евреем. Потомки Адама и Евы – Ной, Авраам, Моисей и др. – все называли Господа “Богом евреев” (Исх., 3:18). Иисус Христос родился от матери-еврейки и от самого Бога (муж Марии плотник Иосиф также был евреем).
При таком хорошо известном кровном родстве православные, католические и протестантские проповедники скрывают главное: христианство было создано евреями и предназначалось только для евреев. И в этом плане Новый завет мало чем отличается от Ветхого завета: и в том и другом говорится о “богоизбранном народе”. Правда, никаких особых качеств евреев не было выделено, и выбор Господа оправдывается всего лишь одним маловразумительным доводом: “Вы малочисленнее других народов” (Втор., 7:7).
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Ruby Ludwig Valentin
Ну и будьте язычником, только Бог Един.
-
Gosha
Чтобы совершить Революцию необходимо антицерковная идея - типа Равенства и Свободы. Церковь же призывает свою Паству к Смирению и Терпению. Самые Застойные государства в Истории - это христианские и первое место занимает Православие!
-
Ruby Ludwig Valentin
Сами за всё отвечают.
Протестанты, например, имеют вероучение и сами читают. Библию.Gosha: 03 фев 2020, 15:55 Чтобы совершить Революцию необходимо антицерковная идея - типа Равенства и Свободы. Церковь же призывает свою Паству к Смирению и Терпению. Самые Застойные государства в Истории - это христианские и первое место занимает Православие!
Сами за всё отвечают.
-
Gosha
Основная проблема, которая стоит перед человеком и обществом, как нашим, так и многими другими христианскими обществами в наше время – это проблема соотношения христианских ценностей, христианства как религии, как явления духовного с тем общим настроем и направлением жизни, которое мы имеем на этот день.
Совершенно очевидно, что XX век, как никакой другой, – даже вторая половина или конец XX века, – поставил нас перед многими парадоксами. Парадоксы эти заключаются в том, что то, на что мы надеялись, и что было, кажется, так близко, понятно и достижимо, вдруг скрывается. Помните Сизифов труд? Кажется, камень уже поднят к самой вершине, цель достигнута, и вдруг этот камень неукротимо летит вниз. Так советский народ трудился бах ему навязали Россию - теперь опять кати камень в гору, а завтра камень покатится назад и будет уже не Россия - Московия и кати камень к вершине вновь!
СИЗИФОВ ТРУД
Основная проблема, которая стоит перед человеком и обществом, как нашим, так и многими другими христианскими обществами в наше время – это проблема соотношения христианских ценностей, христианства как религии, как явления духовного с тем общим настроем и направлением жизни, которое мы имеем на этот день.
Совершенно очевидно, что XX век, как никакой другой, – даже вторая половина или конец XX века, – поставил нас перед многими парадоксами. Парадоксы эти заключаются в том, что то, на что мы надеялись, и что было, кажется, так близко, понятно и достижимо, вдруг скрывается. Помните Сизифов труд? Кажется, камень уже поднят к самой вершине, цель достигнута, и вдруг этот камень неукротимо летит вниз. Так советский народ трудился бах ему навязали Россию - теперь опять кати камень в гору, а завтра камень покатится назад и будет уже не Россия - Московия и кати камень к вершине вновь!
-
Ruby Ludwig Valentin
В Христа верят бедные люди.
Другое дело христианские воины, талмудные христиане.
Христос имел чувственную натуру и люди её имеют.
Это во время, когда повсюду царит дебилизм и царство антихриста.
Вообще-то Христос по экстре - лейтенант.Gosha: 03 фев 2020, 16:19 Основная проблема, которая стоит перед человеком и обществом, как нашим, так и многими другими христианскими обществами в наше время – это проблема соотношения христианских ценностей, христианства как религии, как явления духовного с тем общим настроем и направлением жизни, которое мы имеем на этот день.
В Христа верят бедные люди.
Другое дело христианские воины, талмудные христиане.
Христос имел чувственную натуру и люди её имеют.
Это во время, когда повсюду царит дебилизм и царство антихриста.
-
Евелина
Гоша,да вы большевик....однакоGosha: 03 фев 2020, 15:55 Чтобы совершить Революцию необходимо антицерковная идея - типа Равенства и Свободы.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Ярослав Стебко
- Всего сообщений: 469
- Образование: высшее гуманитарное (историческое)
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: краевед
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Не все евреи так себя ведут но некоторые вполне так готовы любых неевреев укатать. Правда в защиту евреев так себя ведут и армяне и азербайжданцы и татары, просто в среднем евреи умнее, но в среднем. То что там они одарённые, что дальше некуда - туфта.
Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Отправлено спустя 14 минут 18 секунд:
Вопрос в лохостве. Я думал было услышать церковь, я такое услышал... Ну, короче говоря, мой атеизм только укрепился.
Самуэль, мне не хотелось этого говорить но вы вроде верующий, как ваша клевета сочетается с вашей верой?
Отправлено спустя 15 минут 42 секунды:
Я вот на кухне стал отбивать краску, хорошая краска, смывка на неё е действует, но если я хочу чё-то новое, то мне надо отбить старое.
Массовое образование и дало цвет нации, так что кто уехал, туда им и дорога.
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Ну а мне не смешно от того что погиб каждый 7-й украинец, совсем не смешно и почему выпячивают одних евреев? В фильме Гитлер восстание зла вообще сказали только о евреях а в бесславных ублюдках Гитлера и вовсе евреи завалили. Что за на фиг, сударыня?Евелина: 20 янв 2020, 06:03 ничем не отличается,однако жертвы среди других народов нисколько не умаляют Холокоста.
Это всё существовало параллельно.
Мне как-то становится смешно,когда говорят,что Холокоста не было,потому что русские и украинцы погибали тоже.
Данная тема посвящена евреям и мы говорим о
Холокосте.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Самуэль, а я считаю что это тупая туфта выдуманная самими евреями. Вот только не надо делать из меня антисемита я это же самое говорю евреям на другом форуме и с частью из них сохранил нормальные отношения. Так вот я сам родился в еврейском регионе и тупиц среди евреев полно. А как они проталкивают друг друга - секрет Полишинеля. Моя первая училка, еврейка, почему-то все евреи в классе были отличниками, пока не перешли в среднее звено а мне она лепила тройки, а потом признала: у Ярика широкий кругозор.Не нужно резких слов и выражений. Особенности есть у каждого народа. Лично я верю в то, что Бог особо избрал народ Израиля, то есть Иврим - поэтому люди этого народа являются, как правило, очень одаренными и талантливыми людьми. Более того, Бог возложил на людей этого народа особую миссию - именно Евреи принесли миру монотезм, а язычество именно благодаря Иврим с 2-1 века до н.э. и до 19 века н.э. окончательно ушло в прошло для народов Европы и многих народов Азии и Африки, как и Латинской Америки.
Не все евреи так себя ведут но некоторые вполне так готовы любых неевреев укатать. Правда в защиту евреев так себя ведут и армяне и азербайжданцы и татары, просто в среднем евреи умнее, но в среднем. То что там они одарённые, что дальше некуда - туфта.
Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
А марксизм тут при чём? Маркс выкрест, Ленин не еврей, да там вообще евреев кот наплакал.Gosha: 20 янв 2020, 14:24Дорогой Самуэль вы можете верить хоть в Силу Свиного Хрящика, только вот ваша беда в вашем национальной избирательности: еврействе! Поясню евреи хотят существовать за счет других народов, политический шантаж и провокации, изобретение революционных и религиозных сект лож партий и союзов, направленных против всех народов, на благо еврейства. Ростовщичество, Религиозный дурман, Шпионаж, Терроризм, Марксизм-Ленинизм Термоядерная доктрина вот основное, чем порадовало Еврейство весь остальной Мир.Samuel: 20 янв 2020, 14:06 Не нужно резких слов и выражений. Особенности есть у каждого народа. Лично я верю в то, что Бог особо избрал народ Израиля, то есть Иврим.
Как и любые другие неевреи также и менеджеры и управленцы и доктора и прочее. Я видел толковых евреев докторов, но толковых неевреев я видел тоже. Давайцте так, я повторюсь что мой регион, Крым, тут жило много евреев, сейчас куда меньше. Мы ничего не потеряли от слова вообще но вот по докторам. До поглощения нашего медика федеральным университетом он носил имя Георгиевского, ни фига не еврей я его внука знаю. Республиканская больница у нас носит имени Семашко, хохол как и я а не еврей, угу? В Свято-Троицком соборе у нас лежат мощи Луки в миру Войно-Ясенецкий, у нас отметился пусть не выдающийся врач и на другом поприще Дмитрий Ульянов, у нас был Бурденко, тот что вскрывал Хатынь, у нас оперировал Пирогов - где евреи?Samuel: 20 янв 2020, 17:45 Это не так. Вы предвзято судите. Да, Евреи - хорошие менеджеры и управленцы, а также сильны в финансовых вопросах. Но ведь Евреи - это ещё чудесные доктора, ученые, музыканты и артисты!
А вы вот мирно навязываете дешёвое мнение о своей исключительности? Ведь в ряде стран меня за мои слова вы бы уже могли потащить в околоток, это так от избытка миролюбия? А Деир-Ясин вырезали мирные евреи или какие-то другие? Давайте вот без этой лапши обойдёмся, вы точно такие же как и мы, просто спаянны больше. Итальянская мафия тоже была спаяна.
Я не возвращался а в детстве меня пугали бабайкой ))) Зачем плодить лишние сущности?
Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
Да ладно? Вам дать ссылку на форум где евреи говорят про Парашку, про русских свиней? Так вот у русских плохо с антисемитизмом, всё в порядке у моих украинцев, вот тут всё в полном ажуре, не верите мне, Гоголя почитайте. Это я спокоен, а вот мои предки вас хорошими словами не называли и мне сдаётся что у предков моих есть на то основания.Samuel: 21 янв 2020, 15:39 Тем, что сионисты не относятся так ужасно к русским, как некоторые русские (националисты) к сионистам.
Серьёзно? Голаны не захват, да? Не, в принципе я не против чтобы вы все стали жить в Израиле и мне всё равно что там думают палесы, понимаете в чём проблема Израиля? Он в одиночку существовать не может. Ваше государство зажмуриться если ему устроить только подобие той блокады, что устроили КНДР к примеру. С мира то вы не слезли. В моём Симферополе было 3 богача по фамилиям Фангольд, Финкельштейн и Жумыкин, последний правда Альберт Петрович. Как вы думаете, могут тут возникнуть непонятки?Samuel: 21 янв 2020, 15:39 Многим. Сионизм - это движение евреев за возвращение в Израиль и создание сильного еврейского государства. А итальянский фашизм - это тупицы - такие, как Мусолини. Итальянский фашизм - это захватчики, Албании, Греции, Эфиопии и Ливии.
Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
А против каких?
Тут у меня сомнения имеются, вы эти земли не отстояли и не отвоевали так что ваше право персонально с моей точки зрения сомнительно, государство вы не создали, вам его дали. на что выше я упирал, вы никто без внешней поддержки.Скажем захочет Турция и Египет вас блокировать и что вы сделаете? Вот только сами?Samuel: 22 янв 2020, 15:29 Евреи имеют право на своё еврейское государство на землях, которые для этого им выделила ООН. Всё законно.
Это их проблемы и правда, но евреи сами не создавали своего государства. рассказать как Сталин помогал Израилю, или вы сами погуглите?А то, что палестинцы не смогли создать своё арабское государство на землях, которые им выделила ООН, а Евреи смогли, это уже проблема самих палестинцев.
Было дело и тут можно поаплодировать, помимо помощи должен быть дух, он есть. Мне знакомый израильтянин рассказывал как рассматривал танк центурион, по которому лупили арабы, там люки аж заплавились, ну не геройский экипаж? Конечно герои. Но вот то что сейчас делает Израиль в Сирии что как не терроризм?Samuel: 22 янв 2020, 15:29 Арабы всех мастей решили пойти против законного права Евреев построить своё государство на части исторических земель Израиля. Начались войны не по воле евреев - арабы нападали на Израиль. Одна война - Израиль устоял... Затем вторая... Был ряд войн.
Нет не уважают а вы ведь пришлые а у арабов там дом, угу. От вас в отличии они там всю жизнь живут.Samuel: 22 янв 2020, 15:29 Арабы не уважают право Евреев на создание своего Еврейского государства Израиль.
Отправлено спустя 14 минут 18 секунд:
Очень спорное утверждение. вы диалектику подтяните, воспитанник СССР.
Ну они не истребили веру а вот храмы стали закрываться только потому что народ перестал их содержать.
Вопрос в лохостве. Я думал было услышать церковь, я такое услышал... Ну, короче говоря, мой атеизм только укрепился.
А это откровенный бред, как раз подавляющая часть интеллигенции осталась а кто упёр - того не жалко, кроме того, 20-е-30-е расцвет скажем лирической музыки вы сколько советских композиторов той поры назовёте? Ну к примеру кто сочинил музыку на песню: Белой акации гроздья душистые вы без гугла то вспомните?
Самуэль, мне не хотелось этого говорить но вы вроде верующий, как ваша клевета сочетается с вашей верой?
Сударыня, не надо кивать на историков, говорите за себя, историки давно всё объяснили. И не только историки, вы Ленина почитайте.Евелина: 25 янв 2020, 06:08 эта война была безумной.
До сих пор историки не могут найти подлинную причину того.что взрослые люди переселились в окопы, стали друг друга убивать и травить газами.
А тут всё в порядке ведь и ремень бывает инструментом воспитания.Евелина: 25 янв 2020, 06:08 Как это по вашему социальные блага могут являться насилием,злобой и жестокостью
Отправлено спустя 15 минут 42 секунды:
Да неужели? А не преступлением была политика России по отношению к своим поданным, тем же евреям, как это ломать? Ну только силой, потому евреи активные участники революции, буржуазной в первую очередь Потому среди евреев было не мало террористов? Вы генерала Григоровича почитайте, жандарма, с кем он боролся. Как вы собираетесь это менять не ломая?Samuel: 25 янв 2020, 13:18 Ущерб стране был нанесен огромнейший - нельзя построить хорошее на основе гнилой - на основе полной насилия, крови и преступления!!
Я вот на кухне стал отбивать краску, хорошая краска, смывка на неё е действует, но если я хочу чё-то новое, то мне надо отбить старое.
Массовое образование и дало цвет нации, так что кто уехал, туда им и дорога.
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
А лучшим кто помешал? Гоша, не надо корчить недопонимающего, буржуазная революция должна была решить земельный вопрос. Она его не решила ну так решили те кто смог, а все остальные доходяги и импотенты.Gosha: 26 янв 2020, 15:52 Все несчастья России произошли в Октябре 1917 года - тогда Государства уже не было, а когда к власти в Стране пришёл СОВДЕП - пришли те - КТО БЫЛ НИЧЕМ, КОТОРЫЕ СРАЗУ СТАЛИ ВСЕМ! Сами понимаете что может произрасти из НИКЧЕМНОСТИ - ТОЛЬКО ОТХОДЫ РАЗУМА! Вы что думаете это осталось там в СССР, гадости, как вирусы живучи - они спокойно перекочевали в Российскую Федерацию, так как выживает всегда худшие, а не лучшие!
Большевики сразу назвали это революцией но не суть, какая революция без переворота, что вас тут напрягает?Gosha: 27 янв 2020, 16:34 Это большевики старались откреститься от февраля - 1917 года представляя его переворотом
Это было заранее названо, кроме того, эта революция, единственная, которая состоялась по проекту. Вы тут можете хоть пузыри пускать она была предсказана и совершена.Gosha: 27 янв 2020, 16:34 Первый этап упразднение Царской власти и приход буржуазии к Власти в России, второй этап упразднение Власти Буржуазии и приход к Власти Политического Люмпена-пролетариат - который самостоятельно без спецов управлять страной не мог, только командовать - это было названо Диктатурой Пролетариата.
А вы откуда знаете?
Ваш рассказ о том что ваша мама, еврейка, её воспитала не так ли, Самуэль? Так вот я толком не занимаюсь своей дочкой, некогда бывает, а она тоже на олимпиадах выступает по школе, ну пока маленькая, берёт призовые места и дело тут вообще не в обеспеченности. оно, обеспечение, ну никак не связано. Что я даю своему ребёнку - логику, которая у вас хромает откровенно. А дальше она сама.Samuel: 28 янв 2020, 13:09 Её родители, будучи очень образованными, культурными и обеспеченными людьми, считают себя элитой русского народа.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
На четверть еврей, и привез из Швейцарии несколько эшелонов революционных евреев, а Троцкий из Америки - пароход евреев - делать русскую революцию. Остальные евреи были местными, "выскочили из-за черты оседлости с наганом" (с) Петр Толстой, вице-спикер Госдумы.
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Триединого, тащемта. Прочтите Символ Веры, Вы же его не читали, а верующий христианин должен знать его наизусть, я вот знаю, хоть и отошел от церковности.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Ярослав Стебко
- Всего сообщений: 469
- Образование: высшее гуманитарное (историческое)
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: краевед
Чушь галимую вот не надо нестикрысовод: 04 фев 2020, 11:16 На четверть еврей, и привез из Швейцарии несколько эшелонов революционных евреев
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
В чем чушь? Дед Ленина по матери - Израиль Бланк. Ленин на четверть еврей, на четверть калмык. А про пломбированные вагоны со списочным составом сами в интернете найдёте, я один раз всё это на данном форуме уже выкладывал.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыSamuel
12. Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Св. Евангелие от Матфея 7:12)
37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
40. на этих двух заповедях утверждается (основывается) весь Закон и пророки.
(Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)
Уважаемая Евелина, по мнению Христа, именно на Любви к Богу и к людям основывается весь Закон Моисея и весь ТаНах - весь Иудаизм. И ещё на вере глубокой. Другое дело, что 2000 лет назад так вышло, что очень мало Евреев продолжали истинно верить в Бога, любить Его истинно, как истинно любить людей. Но Йешуа пришёл, чтобы возродить Любовь и Веру в Евреев - вернуть их к Первоисточнику и первооснове - к Любви. Бог есть Любовь!
Еврейская вера основывается на Любви. Это и Йешуа признавал. Он этому учил:
12. Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Св. Евангелие от Матфея 7:12)
37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
40. на этих двух заповедях утверждается (основывается) весь Закон и пророки.
(Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)
Уважаемая Евелина, по мнению Христа, именно на Любви к Богу и к людям основывается весь Закон Моисея и весь ТаНах - весь Иудаизм. И ещё на вере глубокой. Другое дело, что 2000 лет назад так вышло, что очень мало Евреев продолжали истинно верить в Бога, любить Его истинно, как истинно любить людей. Но Йешуа пришёл, чтобы возродить Любовь и Веру в Евреев - вернуть их к Первоисточнику и первооснове - к Любви. Бог есть Любовь!
-
Gosha
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ленинская гвардия вся сплошь евреи!!!
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:

Однако, ради исторической правды, надо знать, что 153 из 193 руководящих поста в правительстве Ленина занимали именно евреи. Это ни хорошо и ни плохо, это наша история. И Боже упаси кому то сделать из этого факта какие либо антисемитские или русофобские выводы. Но историю надо знать.
ЕВРЕИ в государственных учреждениях и ЦК партийных организаций
1. Председатель совета народных комиссаров - Ульянов (Ленин). русский.
2. Комиссар Иностранных дел - Чичерин. Русский.
3. Комиссар по делам о Национальностях - Джугашвили (Сталин). Грузин. Он реально, полу-еврей, по матери.
4. Президент Высшего Экономического Совета - Лурье (Ларин). Еврей.
5. Комиссар по восстановлению - Шлихтер. Еврей.
6. Комиссар Земледелия - Протиан. Армянин.
7. Комиссар Государственного контроля - Ландер. Еврей.
8. Комиссар Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий). Еврей.
9. Комиссар государственных земель - Кауфман. Еврей.
10. Комиссар общественных работ - Шмит. Еврей.
11. Комиссар общественных снабжений - Е. Лилина (Книгисен). Еврейка.
12. Комиссар народного просвещения - Луначарский. Русский. (женат на еврейке Розенель)
13. Комиссар вероисповеданий - Шпицберг. Еврей.
14. Народный комиссар - Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.
15. Комиссар общественной гигиены - Анвельт. Еврей.
16. Комиссар финансов - Гуковский. Еврей.
17. Комиссар печати - Коген (Володарский). Еврей.
18. Комиссар по делам о выборах - Радомысльский (Урицкий). Еврей.
19. Комиссар Юстиции - Штейнберг. Еврей.
Он заведовал расстрелами.
20. Комиссар по эвакуации - Фенигштейн. Еврей.
21. Его помощники - Равич и Заславский. Евреи.
ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ
1. Комиссар Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий). Еврей.
2. Председатель революционного штаба Северной Армии - Фишман. Еврей.
3. Комиссар Военно-Судебный 12-й Армии - Ромм. Еврей.
4. Политический комиссар 12-й Армии - Мейчик. Еврей.
5. Политический комиссар Штаба 4-й Армии - Ливенсон. Еврей.
6. Председатель совета армий Западного Фронта - Позерн. Еврей.
7. Политический комиссар Московского Военного Округа - Губельман. Еврей.
8. Политический комиссар Витебского Военного Округа - Дейб. Латыш.
9. Комиссар военных реквизиций города Слуцка - Кальманович. Еврей.
10. Политический комиссар Самарской Дивизии - Бекман. Еврей.
11. Военный комиссар той же дивизии - Глузман. Еврей.
12. Комиссар реквизиционного отряда Московского Округа - Зузманович. Еврей.
13. Председатель Главного Московского Военного Совета - Бронштейн (Троцкий). Еврей.
Его помощники:
14. Гиршфельд. Еврей.
15. Склянский. Еврей.
Члены того же Совета:
16. Шородак. Еврей.
17. Петч. Еврей.
18. Военный комиссар Московской Губернии - Штейнгардт. Немец.
19. Военный комиссар Московской Губернии - Дулис. Латыш.
20. Комиссар Школы Пограничной Стражи - Глейзер. Латыш.
21. Политический комиссар 15-й Дивизии Советов - Дзеннис. Латыш.
22. Политический комиссар 15-й Дивизии Советов - Полонский. Еврей.
23. Комиссар Военного Совета Кавказских Армий - Лехтинер. Еврей.
24. Чрезвычайный комиссар Восточного фронта - Бруно. Еврей.
25. Чрезвычайный комиссар Восточного фронта - Шульман. Еврей.
26. Член Казанского Военного Совета - Розенгольц. Еврей.
27. Член Казанского Военного Совета - Мейгоф. Еврей.
28. Член Казанского Военного Совета - Назенгольц. Еврей.
29. Командующий Красной Армией в Ярославле - Геккер. Еврей.
30. Начальник Петроградского Военного Комиссариата - Цейгер. Еврей.
31. Политический Комиссар Петроградского Военного Округа -Гиттис. Еврей.
32. Командующий Западным фронтом против Чехо-Словакии -Вацетис. Латыш.
33. Член Совета военной коммуны - Лазимер. Еврей.
34. Начальник Военной коммуны (быв. Австрийский офицер) -Кольман. Еврей.
35. Начальник Московского Военного Округа - Бицис. Латыш.
36. Военный комиссар Московского Военного Округа, - Метказ. Еврей.
37. Начальник обороны Крыма - Зак. Еврей.
38. Командующий Курским фронтом - Слузин. Еврей.
39. Его помощник - Зильберман. Еврей.
40. Политический комиссар Румынского фронта - Спиро. Еврей.
41. Уполномоченный для мирных переговоров с Германией -Давидович. Еврей.
42. Кандидат - Шнеур. Латыш.
43. Солдат - Смидович. Еврей.
КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ (т. е. по расстрелам)
1. Народный Комиссар - Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.
2. Его помощник - начальник Чрезвычайной Комиссии - Радомысльский (Урицкий). Еврей.
3. Начальник пропаганды - Гольденрудин. Еврей.
4. Председатель экономической комиссии Петроградской коммуны - Эндер. Еврей.
5. Вице-председатель комиссии гигиены - Рудин. Еврей.
6. Комиссар по эвакуации беженцев - Финигштейн. Еврей.
7. Его помощник - Абраам Крахмал. Еврей.
8. Комиссар Петроградской печати - Володарский. Еврей.
9. Комиссар Московской печати - Красиков. Еврей.
10. Комиссар Петроградской Полиции - Фейерман. Еврей.
11. Начальник Бюро печати - Мартинсон. Еврей.
12. Московский комиссар общественной безопасности -Розенталь. Еврей.
Члены Петроградской Чрезвычайной Комиссии (ЧК)
13. Мейнкман. Еврей.
14. Гиллер. Еврей.
15. Козловский. Поляк.
16. Модель. Еврей.
17. И. Розмирович. Еврейка.
18. Диэсперов. Армянин.
19. Иселевич. Еврей.
20. Крассиков. Еврей.
21. Бухан. Армянин.
22. Мербис. Латыш.
23. Пайкис. Латыш.
24. Анвельт. Немец.
Члены Совета Петроградской Коммуны
25. Зорке. Еврей.
26. Радомысльский. Еврей.
Члены Московской Чрезвычайной Комиссии
27. Председатель - Дзержинский. Поляк. (женат на еврейке)
28. Вице-Председатель - Петерс. Латыш.
29. Шкловский. Еврей.
30. Кнейфис. Еврей.
31. Цейстин. Еврей.
32. Размирович. Еврей.
33. Кронберг. Еврей.
34. Хайкина. Еврейка.
35. Карлсон. Латыш.
36. Шауман. Латыш.
37. Лентович. Еврей.
38. Ривкин. Еврей.
39. Антонов. Русский.
40. Делафарб. Еврей.
41. Циткин. Еврей.
42. Е. Размирович. Еврей.
43. Г. Свердлов. Еврей.
44. Блюмкин. Еврей. (Это тот, который застрелил посла Германии Мирбаха. Ленин клятвенно обещал разыскать убийцу и покарать. Но разыскивать его было нечего. Он был начальником отдела у Дзержинского. И кабинет его был этажом ниже кабинета Дзержинского.)
45. Бизенский. Еврей.
46. Александрович. Русский.
47. Рейтенберг. Еврей.
48. Финес. Еврей.
49. Закс. Еврей.
50. Яков Гольдин. Еврей.
51. Гальперштейн. Еврей.
52. Книггисен. Еврей.
53. Лацис. Латыш.
54. Дейбол. Латыш.
55. Сейзан. Армянин.
56. Дейбкин. Латыш.
57. Начальник Таганрогской тюрьмы - Либерт. Еврей.
58. Фогель. Немец.
59. Закис. Латыш.
60. Шилленкус. Еврей.
61. Янсон. Латыш.
62. Председатель комиссии Трубецкого Бастиона и Петропавловской крепости. Еврей.
КОМИССАРИАТ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
1. Народный комиссар - Чичерин. Русский. (см выше)
Его помощники:
2. Карахан. Еврей.
3. Фритче. Латыш.
4. Директор паспортной экспедиции - Марголин. Еврей.
5. Посол в Берлине - Иоффе. Еврей.
6. Причисленный к посольству в Берлине - Левин (в 1919 г. Народн. Комиссар в Баварской Советской Республике) Еврей.
7. Начальник бюро печати и информации при посольстве в Берлине - Аксельрод. Еврей.
8. Посол в Вене и Лондоне - Розенфельд (Каменев). Еврей.
9. Чрезвычайный уполномоченный в Париже и Лондоне - Бек. Еврей.
10. Посланник в Христиании - Бейтлер. Еврей.
11. Консул в Глазгове - Малкин. Еврей.
12. Председатель мирной делегации в Киеве - Каин Раковский. Еврей.
13. Юрисконсульт - Астшуб (Ильсен). Еврей.
14. Генеральный консул в Киеве - Грюнбаум (Кшевинский). Еврей.
15. Генеральный консул в Одессе - А. Бек. Еврей.
16. В Северных Американских Соединенных Штатах (Неофициальный представитель) - Мартенс. Немец.
КОМИССАРИАТ ФИНАНСОВ
1. Народный Комиссар - Мержвинский. Поляк.
2. Его помощник - Дон-Соловей. Еврей.
3. Комиссар - Исидор Гуковский. Еврей.
4. Его помощник - И. Аксельрод. Еврей.
5. Директор канцелярии - Закс (Гладнев). Еврей.
6. Директор канцелярии - Боголепов. Русский.
7. Главный секретарь - Хаскин. Еврей.
8. Его помощница - Берта Хиневич. Еврейка.
9. Председатель финансового конгресса советов - Лацис. Латыш.
10. Его помощник - Вейстман. Еврей.
11. Комиссар по ликвидации русско-германских счетов - Фюрстенберг (Ганецкий). Еврей.
12. Главный секретарь его - Коган. Еврей.
13. Администрация народных банков - Михельсон. Еврей.
14. Администрация народных банков - Закс. Еврей.
15. Администрация народных банков - Аксельрод. Еврей.
16. Администрация народных банков - Садников. Русский.
ФИНАНСОВЫЕ АГЕНТЫ
17. В Берлине - Ландау. Еврей.
18. В Копенгагене - Воровский. Еврей.
19. В Стокгольме - Абраам Шенкман. Еврей.
20. Главный ревизор народных банков - Кан. Еврей.
21. Его помощник - Горенштейн. Еврей.
22. Главный комиссар по ликвидации частных банков - Анрик. Еврей.
23. Его помощник - Моисей Ковш. Еврей.
ЧЛЕНЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧАСТНЫХ БАНКОВ
24. Элиашевич. Еврей.
25. Г. Гифтлих. Еврей.
26. А. Рогов. Еврей.
27. Г. Лемерих. Еврей.
28. А. Розенштейн. Еврей.
29. А. Плат. Латыш.
КОМИССАРИАТ ЮСТИЦИИ
1. Народный комиссар - И. Штейнберг. Еврей.
2. Комиссар кассационного Департамента - Шредер. Еврей.
3. Председатель Московского Революционного Трибунала - И. Берман. Еврей. (Надо принимать во внимание, что в те времена основной мерой наказания был расстрел)
4. Комиссар Сената в Петрограде - Бер. Еврей.
5. Председатель Верховной революционной комиссии Республики - Бронштейн-Троцкий. Еврей.
6. Председатель следственной комиссии при Революционном Трибунале - Глузман. Еврей.
7. Следователь того же Трибунала - Легендорф. Еврей.
8. Следователь того же Трибунала - Слуцкий. Еврей.
9. Прокурор Трибунала - Фридкин. Еврей.
10. Старший секретарь Кодификационного Отдела - Гойнбарк. Еврей.
11. Главный секретарь Народной Коммуны - Ширвин. Еврей.
12. Комиссар по народной защите - Луцкий. Еврей.
Дальше идет список народных защитников:
1. Г. Антокольский. Еврей.
2. В. Аранович. Еврей.
3. И. Бейер. Еврей.
4. Р. Биск. Еврей.
5. А. Гундар. Еврей.
6. Г. Давидов. Еврей.
7. Р. Кастарианц. Армянин.
Комиссариат народного просвещения:
1. Народный комиссар - Луначарский. Русский. (женат на еврейке Розенталь)
2. Комиссар Северной Области - Грюнберг. Еврей.
3. Председатель комиссии Воспитательного института - Золотницкий. Еврей.
4. Начальник муниципальной секции - Лурье. Еврей.
5. Начальник Пластического Искусства - Штернберг. Еврей.
6. Главный секретарь комиссариата - М. Ейхенгольц. Еврей.
7. Начальник Театральной секции - О. З. Розенфельд. Еврейка. (Это жена Каменева. Да и Каменев - еврей.)
8. Ее помощница - Зац. Еврейка.
9. Директор 2-го Департамента - Гройним. Еврей.
Список журналистов и сотрудников центральных газет:
1. Сорудники газет: "Правда", "Известия", "Финансы и народное хозяйство".
1. Динн. Еврей.
2. Бергман. Еврей.
3. Кун. Еврей.
4. Дуамант. Еврей.
5. А. Брамсон. Еврей.
6. А. Торберт. Еврей.
7. И. В. Голин. Еврей.
8. Битнер. Еврей.
9. Е. Алперович. Еврей.
10. Клойзнер. Еврей.
11. Нахамкес (Стеклов). Еврей.
12. Цигер (Ильин). Еврей.
13. Гросман (Розин). Еврей.
14. Лурье (Румянцев). Еврей.
15. Максим Горький. Русский.
2. Сотрудники газеты "Знамя труда".
1. Штейнберг. Еврей.
2. Ландер. Еврей.
3. Ярославский. Еврей.
4. Ефрон. Еврей.
5. Шумахер. Еврей.
6. Левин. Еврей.
7. Биллин. Еврей.
8. Давидсон. Еврей.
9. Максим Горький. Русский.
3. Сотрудники газеты "Воля труда".
1. Закс. Еврей.
2. Полянский. Еврей.
3. Е. Кац. Еврей.
4. Сотрудники "Торгово-промышленной газеты".
1. Бернштейн. Еврей.
2. Коган. Еврей.
3. Гольдберг. Еврей.
4. Гольдман. Еврей.
5. В. Розенберг. Еврей.
6. Рафалович. Еврей.
7. Громан. Еврей.
8. Кулишер. Еврей.
9. Славенсон. Еврей.
10. И. Гиллер. Еврей.
11. Гахман. Еврей.
12. Шушман. Еврей.
13. П. Бастель. Еврей.
14. А. Пресс. Еврей.
15. А. Мох. Еврей.
16. А. С. Эмансон. Еврей.
Комиссия по расследованию убиения императора Николая Второго
1. Свердлов. Еврей.
2. Сосновский. Еврей.
3. Теодорович. Еврей.
4. Смидович. Еврей.
5. Розенгольц. Еврей.
6. Розин. Еврей.
7. Владимирский-Гиршфельд. Еврей.
8. Аванезов. Армянин.
9. Максимов. Русский.
10. Митрофанов. Русский.
Главный совет народного хозяйства
1. Председатель Московского Совета - Рыков. Русский.
2. Председатель Петроградского Совета - Эйсмонт. Еврей.
3. Вице-председатель Петроградского Совета - Ландеман. Еврей.
4. Директор Петроградского Совета - Крейнис. Еврей.
5. Вице-председатель Московского Совета - Крассиков. Еврей.
6. Директор Московского Совета - А. Шотман. Еврей.
7. Его помощница - Хайкина. Еврейка.
8. Начальник секции восстановления - Китшвалтер. Еврей.
9. Наблюдающий за <Восстановлениями> - Н. А. Розенберг. Еврей.
10. Его помощник - Сандич. Еврей.
11. Председатель комитета масляного производства - Таврид. Еврей.
12. То же комитета рыборазведения - Кламмер. Еврей.
13. То же угольной секции - Ротенберг. Еврей.
14. То же транспортной секции - Хирзан. Армянин.
15. Его помощник - Шлемов. Еврей.
16. Председатель металлургической секции - А. Алперович. Еврей.
Бюро высшего совета экономической секции
17. Крейтман. Еврей.
18. Вейнберг. Еврей.
19. Красин. Русский.
20. Лурье (Ларин). Еврей.
21. Чубер. Еврей.
22. Гольдблат. Еврей.
23. Ломов. Русский.
24. Альперович. Еврей.
25. Рабинович. Еврей.
Совет Донецкого комитета
26. Коган (Бернштейн). Еврей.
27. А. И. Очкис. Еврей.
28. Полонский. Еврей.
29. Биск. Латыш.
30. Классен. Латыш.
31. Лившиц. Еврей.
32. Кирш. Немец.
33. Крузе. Немец.
34. Вихтер. Еврей.
35. Розенталь. Еврей.
36. Симанович. Еврей.
Члены кооперативной секции
37. Любомирский. Еврей.
38. Кинтштук. Еврей.
39. Седельгейм. Еврей.
40. Тагер. Еврей.
41. Хейкин. Еврей.
42. Крижевский. Еврей.
Члены угольной секции
43. Кассиор. Еврей.
44. Гольдман. Еврей.
45. Ленгниц. Еврей.
46. Хольцман. Еврей.
47. Шмит. Еврей.
48. Смит Фалькнер. Еврей.
49. Рудзитак. Еврей.
50. Сортель. Еврей.
51. Блюм. Еврей.
52. Кацель. Еврей.
53. Суль. Еврей.
54. Четков. Русский.
Бюро Первого Совета рабочих и солдатских депутатов в Москве
1. Председатель 1-го Совета солдатских депутатов - Лейба Кунтиш. Еврей.
2. Председатель Совета рабочих и солдат Красной Армии -Смидович. Еврей.
3. Председатель 1-го Совета рабочих и солдатских депутатов -Модель. Еврей.
Члены:
4. Сарх. Еврей.
5. Кламмер. Еврей.
6. Гронберг. Еврей.
7. Шейнкман. Еврей.
8. Ротштейн. Еврей.
9. Левинсон. Еврей.
10. Краснопольский. Еврей.
11. Цедербаум (Мартов). Еврей
12. Ривкин. Еврей.
13. Симсон. Еврей.
14. Тапкин. Еврей.
15. Шик. Еврей.
16. Фалин. Еврей.
17. Андерсон. Латыш.
18. Вимба. Латыш.
19. Соло. Латыш.
20. Михельсон. Еврей.
21. Тер-Мичан. Армянин.
22. Секретарь - Клаузнер. Еврей.
23. Директор Бюро - Розенгольц. Еврей.
Центральный исполнительный комитет 4-го Российского конгресса рабочих и крестьянских депутатов
1. Председатель - Свердлов. Еврей.
2. Абельман. Еврей.
3. Вельтман (Павлович). Еврей.
4. Аксельрод. Еврей.
5. Цедербаум (Мартов). Еврей.
6. Крассиков. Еврей.
7. Лундберг. Еврей.
8. Коган (Володарский). Еврей.
9. Цедербаум (Левицкий). Еврей.
10. Радомысльский (Урицкий). Еврей.
11. Ульянов (Ленин). Русский.
12. Зиновьев (Апфельбаум). Еврей.
13. Бронштейн (Троцкий). Еврей.
14. Сирота. Еврей.
15. Гиммер (Суханов). Еврей.
16. Ривкин. Еврей.
17. Цейбуш. Еврей.
18. Ратнер. Еврей.
19. Блейхман (Солнцев). Еврей.
20. А. Гольденгудин. Еврей.
21. Хаскин. Еврей.
22. Ландер. Еврей.
23. Аранович. Еврей.
24. Кац. Еврей.
25. Фишман. Еврей.
26. Абрамович. Еврей.
27. Фрих. Еврей.
28. Гольдштейн. Еврей.
29. Лихач. Еврей.
30. Книтшук. Еврей.
31. Берлинраут. Еврей.
32. Дистлер. Еврей.
33. Черниловский. Еврей.
34. Вен. Смидович. Еврей.
Центральный комитет 5-го конгресса
1. Бруно. Латыш.
2. Бреслау. Латыш.
3. Бабчинский. Еврей.
4. Бухарин. Русский.
5. Вейнберг. Еврей.
6. Гайлес. Еврей.
7. Гайнцберг. Еврей.
8. Данишевский. Немец.
9. Старк. Еврей.
10. Закс. Еврей.
11. Лингег. Еврей.
12. Эрдлинг. Еврей.
13. Лангевр. Еврей.
14. Штейнман. Еврей.
15. Воллах. Чех.
16. Диманштейн. Еврей.
17. Левин. Еврей.
18. Ерман. Еврей.
19. Иоффе. Еврей.
20. Харклин. Еврей.
21. Книггисен. Еврейка.
22. Розенфельд (Каменев). Еврей.
23. Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.
24. Крыленко. Русский.
25. Крассиков. Еврей.
26. Капник. Еврей.
27. Каул. Латыш.
28. Ульянов (Ленин). Русский.*
29. Лакзес. Еврей.
30. Книтшук. Еврей.
31. Луначарский. Русский(?)
32. Петерсон. Латыш.
33. Петерс. Латыш.
34. Рудзубтас. Латыш.
35. Розин. Еврей.
36. Смидович. Еврей.
37. Стучка. Латыш.
38. Свердлов. Еврей.
39. Смильга. Еврей.
40. Нахамкес. Еврей.
41. Сосновский. Еврей.
42. Скрипник. Украинец.
43. Бронштейн. Еврей.
44. Теодорович. Еврей.
45. Териан. Армянин.
46. Радомысльский (Урицкий). Еврей.
47. Тегележкин. Русский.
48. Фельдман. Еврей.
49. Фрумкин. Еврей.
50. Цюрупа. Русский.
51. Цирцивадзе. Грузин.
52. Шейкман. Еврей.
53. Розенталь. Еврей.
54. Ашкинази. Еврей.
55. Карахан. Еврей.
56. Розе. Еврей.
57. Радек (Собельсон). Еврей.
58. Шликтер. Еврей.
59. Чиколини. Еврей.
60. Шиянский. Еврей.
61. Секретарь комитета - Аванесов. Армянин.
А вот Центральный комитет социал-демократической рабочей партии:
1. Бронштейн (Троцкий). Еврей.
2. Ульянов (Ленин). Русский.
3. Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.
4. Лурье (Ларин). Еврей.
5. Крыленко. Русский.
6. Луначарский. Русский (?)
7. Радомысльский (Урицкий). Еврей.
9. Розенфельд (Каменев). Еврей.
10. Смидович. Еврей.
11. Свердлов. Еврей.
12. Нахамкес (Стеклов). Еврей.
использованы материалы книги "Евреи в России и в СССР", Андрея Дикого (вышла в Нью-Йорке в 1967 году.)
Анатация книги:
«За редчайшими исключениями всегда и везде русский народ безоговорочно осуждали за «антисемитизм», не считая нужным даже найти причину этого явления. А между тем дисгармонию в русско-еврейских отношениях нельзя ни отрицать, ни замалчивать. Эта дисгармония и взаимное недоверие существовали с самого начала появления евреев среди коренного русского населения (всех трех ветвей Руси: великороссов, малороссов-украинцев и белорусов).
Все это и называют антисемитизмом, приписывая инициативу всем неевреям в СССР и изображая евреев стороной страдающей. Виноваты все, но только не евреи, которые всегда и во всем правы…» — пишет автор. В книге А.Дикого рассматриваются все вопросы, существовавшие в русско-еврейских отношениях от момента появления евреев в России до брежневского периода в истории СССР. Написанная с объективных позиций, на основе большого количества фактического материала, эта книга стала классикой своего жанра и послужила основой для многих исторических произведений подобного рода, в т. ч. для знаменитого исследования А.И.Солженицына «Русские и евреи: 200 лет вместе».
1-е издание этой книги осуществлено в Нью-Йорке в 1967 году. Как указывает заглавие настоящего очерка, он ограничен и временем, и территорией. Временем — только теми тремя периодами, когда еврейская этническая группа жила на территории русского государства: периодом Киевской Руси; периодом, когда Западная и Юго-Западная Русь находилась под властью Польши; и третьим периодом — Российской Империей, переименованной в СССР.
Дорогой евреи они разные крещеные и некрещеные, дураки, верхогляды, но что у им всем присуще - это неудержимый фанатичный сионизм!!!Ярослав Стебко: 04 фев 2020, 11:02 А марксизм тут при чём? Маркс выкрест, Ленин не еврей, да там вообще евреев кот наплакал.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ленинская гвардия вся сплошь евреи!!!
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Однако, ради исторической правды, надо знать, что 153 из 193 руководящих поста в правительстве Ленина занимали именно евреи. Это ни хорошо и ни плохо, это наша история. И Боже упаси кому то сделать из этого факта какие либо антисемитские или русофобские выводы. Но историю надо знать.
ЕВРЕИ в государственных учреждениях и ЦК партийных организаций
1. Председатель совета народных комиссаров - Ульянов (Ленин). русский.
2. Комиссар Иностранных дел - Чичерин. Русский.
3. Комиссар по делам о Национальностях - Джугашвили (Сталин). Грузин. Он реально, полу-еврей, по матери.
4. Президент Высшего Экономического Совета - Лурье (Ларин). Еврей.
5. Комиссар по восстановлению - Шлихтер. Еврей.
6. Комиссар Земледелия - Протиан. Армянин.
7. Комиссар Государственного контроля - Ландер. Еврей.
8. Комиссар Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий). Еврей.
9. Комиссар государственных земель - Кауфман. Еврей.
10. Комиссар общественных работ - Шмит. Еврей.
11. Комиссар общественных снабжений - Е. Лилина (Книгисен). Еврейка.
12. Комиссар народного просвещения - Луначарский. Русский. (женат на еврейке Розенель)
13. Комиссар вероисповеданий - Шпицберг. Еврей.
14. Народный комиссар - Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.
15. Комиссар общественной гигиены - Анвельт. Еврей.
16. Комиссар финансов - Гуковский. Еврей.
17. Комиссар печати - Коген (Володарский). Еврей.
18. Комиссар по делам о выборах - Радомысльский (Урицкий). Еврей.
19. Комиссар Юстиции - Штейнберг. Еврей.
Он заведовал расстрелами.
20. Комиссар по эвакуации - Фенигштейн. Еврей.
21. Его помощники - Равич и Заславский. Евреи.
ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ
1. Комиссар Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий). Еврей.
2. Председатель революционного штаба Северной Армии - Фишман. Еврей.
3. Комиссар Военно-Судебный 12-й Армии - Ромм. Еврей.
4. Политический комиссар 12-й Армии - Мейчик. Еврей.
5. Политический комиссар Штаба 4-й Армии - Ливенсон. Еврей.
6. Председатель совета армий Западного Фронта - Позерн. Еврей.
7. Политический комиссар Московского Военного Округа - Губельман. Еврей.
8. Политический комиссар Витебского Военного Округа - Дейб. Латыш.
9. Комиссар военных реквизиций города Слуцка - Кальманович. Еврей.
10. Политический комиссар Самарской Дивизии - Бекман. Еврей.
11. Военный комиссар той же дивизии - Глузман. Еврей.
12. Комиссар реквизиционного отряда Московского Округа - Зузманович. Еврей.
13. Председатель Главного Московского Военного Совета - Бронштейн (Троцкий). Еврей.
Его помощники:
14. Гиршфельд. Еврей.
15. Склянский. Еврей.
Члены того же Совета:
16. Шородак. Еврей.
17. Петч. Еврей.
18. Военный комиссар Московской Губернии - Штейнгардт. Немец.
19. Военный комиссар Московской Губернии - Дулис. Латыш.
20. Комиссар Школы Пограничной Стражи - Глейзер. Латыш.
21. Политический комиссар 15-й Дивизии Советов - Дзеннис. Латыш.
22. Политический комиссар 15-й Дивизии Советов - Полонский. Еврей.
23. Комиссар Военного Совета Кавказских Армий - Лехтинер. Еврей.
24. Чрезвычайный комиссар Восточного фронта - Бруно. Еврей.
25. Чрезвычайный комиссар Восточного фронта - Шульман. Еврей.
26. Член Казанского Военного Совета - Розенгольц. Еврей.
27. Член Казанского Военного Совета - Мейгоф. Еврей.
28. Член Казанского Военного Совета - Назенгольц. Еврей.
29. Командующий Красной Армией в Ярославле - Геккер. Еврей.
30. Начальник Петроградского Военного Комиссариата - Цейгер. Еврей.
31. Политический Комиссар Петроградского Военного Округа -Гиттис. Еврей.
32. Командующий Западным фронтом против Чехо-Словакии -Вацетис. Латыш.
33. Член Совета военной коммуны - Лазимер. Еврей.
34. Начальник Военной коммуны (быв. Австрийский офицер) -Кольман. Еврей.
35. Начальник Московского Военного Округа - Бицис. Латыш.
36. Военный комиссар Московского Военного Округа, - Метказ. Еврей.
37. Начальник обороны Крыма - Зак. Еврей.
38. Командующий Курским фронтом - Слузин. Еврей.
39. Его помощник - Зильберман. Еврей.
40. Политический комиссар Румынского фронта - Спиро. Еврей.
41. Уполномоченный для мирных переговоров с Германией -Давидович. Еврей.
42. Кандидат - Шнеур. Латыш.
43. Солдат - Смидович. Еврей.
КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ (т. е. по расстрелам)
1. Народный Комиссар - Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.
2. Его помощник - начальник Чрезвычайной Комиссии - Радомысльский (Урицкий). Еврей.
3. Начальник пропаганды - Гольденрудин. Еврей.
4. Председатель экономической комиссии Петроградской коммуны - Эндер. Еврей.
5. Вице-председатель комиссии гигиены - Рудин. Еврей.
6. Комиссар по эвакуации беженцев - Финигштейн. Еврей.
7. Его помощник - Абраам Крахмал. Еврей.
8. Комиссар Петроградской печати - Володарский. Еврей.
9. Комиссар Московской печати - Красиков. Еврей.
10. Комиссар Петроградской Полиции - Фейерман. Еврей.
11. Начальник Бюро печати - Мартинсон. Еврей.
12. Московский комиссар общественной безопасности -Розенталь. Еврей.
Члены Петроградской Чрезвычайной Комиссии (ЧК)
13. Мейнкман. Еврей.
14. Гиллер. Еврей.
15. Козловский. Поляк.
16. Модель. Еврей.
17. И. Розмирович. Еврейка.
18. Диэсперов. Армянин.
19. Иселевич. Еврей.
20. Крассиков. Еврей.
21. Бухан. Армянин.
22. Мербис. Латыш.
23. Пайкис. Латыш.
24. Анвельт. Немец.
Члены Совета Петроградской Коммуны
25. Зорке. Еврей.
26. Радомысльский. Еврей.
Члены Московской Чрезвычайной Комиссии
27. Председатель - Дзержинский. Поляк. (женат на еврейке)
28. Вице-Председатель - Петерс. Латыш.
29. Шкловский. Еврей.
30. Кнейфис. Еврей.
31. Цейстин. Еврей.
32. Размирович. Еврей.
33. Кронберг. Еврей.
34. Хайкина. Еврейка.
35. Карлсон. Латыш.
36. Шауман. Латыш.
37. Лентович. Еврей.
38. Ривкин. Еврей.
39. Антонов. Русский.
40. Делафарб. Еврей.
41. Циткин. Еврей.
42. Е. Размирович. Еврей.
43. Г. Свердлов. Еврей.
44. Блюмкин. Еврей. (Это тот, который застрелил посла Германии Мирбаха. Ленин клятвенно обещал разыскать убийцу и покарать. Но разыскивать его было нечего. Он был начальником отдела у Дзержинского. И кабинет его был этажом ниже кабинета Дзержинского.)
45. Бизенский. Еврей.
46. Александрович. Русский.
47. Рейтенберг. Еврей.
48. Финес. Еврей.
49. Закс. Еврей.
50. Яков Гольдин. Еврей.
51. Гальперштейн. Еврей.
52. Книггисен. Еврей.
53. Лацис. Латыш.
54. Дейбол. Латыш.
55. Сейзан. Армянин.
56. Дейбкин. Латыш.
57. Начальник Таганрогской тюрьмы - Либерт. Еврей.
58. Фогель. Немец.
59. Закис. Латыш.
60. Шилленкус. Еврей.
61. Янсон. Латыш.
62. Председатель комиссии Трубецкого Бастиона и Петропавловской крепости. Еврей.
КОМИССАРИАТ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
1. Народный комиссар - Чичерин. Русский. (см выше)
Его помощники:
2. Карахан. Еврей.
3. Фритче. Латыш.
4. Директор паспортной экспедиции - Марголин. Еврей.
5. Посол в Берлине - Иоффе. Еврей.
6. Причисленный к посольству в Берлине - Левин (в 1919 г. Народн. Комиссар в Баварской Советской Республике) Еврей.
7. Начальник бюро печати и информации при посольстве в Берлине - Аксельрод. Еврей.
8. Посол в Вене и Лондоне - Розенфельд (Каменев). Еврей.
9. Чрезвычайный уполномоченный в Париже и Лондоне - Бек. Еврей.
10. Посланник в Христиании - Бейтлер. Еврей.
11. Консул в Глазгове - Малкин. Еврей.
12. Председатель мирной делегации в Киеве - Каин Раковский. Еврей.
13. Юрисконсульт - Астшуб (Ильсен). Еврей.
14. Генеральный консул в Киеве - Грюнбаум (Кшевинский). Еврей.
15. Генеральный консул в Одессе - А. Бек. Еврей.
16. В Северных Американских Соединенных Штатах (Неофициальный представитель) - Мартенс. Немец.
КОМИССАРИАТ ФИНАНСОВ
1. Народный Комиссар - Мержвинский. Поляк.
2. Его помощник - Дон-Соловей. Еврей.
3. Комиссар - Исидор Гуковский. Еврей.
4. Его помощник - И. Аксельрод. Еврей.
5. Директор канцелярии - Закс (Гладнев). Еврей.
6. Директор канцелярии - Боголепов. Русский.
7. Главный секретарь - Хаскин. Еврей.
8. Его помощница - Берта Хиневич. Еврейка.
9. Председатель финансового конгресса советов - Лацис. Латыш.
10. Его помощник - Вейстман. Еврей.
11. Комиссар по ликвидации русско-германских счетов - Фюрстенберг (Ганецкий). Еврей.
12. Главный секретарь его - Коган. Еврей.
13. Администрация народных банков - Михельсон. Еврей.
14. Администрация народных банков - Закс. Еврей.
15. Администрация народных банков - Аксельрод. Еврей.
16. Администрация народных банков - Садников. Русский.
ФИНАНСОВЫЕ АГЕНТЫ
17. В Берлине - Ландау. Еврей.
18. В Копенгагене - Воровский. Еврей.
19. В Стокгольме - Абраам Шенкман. Еврей.
20. Главный ревизор народных банков - Кан. Еврей.
21. Его помощник - Горенштейн. Еврей.
22. Главный комиссар по ликвидации частных банков - Анрик. Еврей.
23. Его помощник - Моисей Ковш. Еврей.
ЧЛЕНЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧАСТНЫХ БАНКОВ
24. Элиашевич. Еврей.
25. Г. Гифтлих. Еврей.
26. А. Рогов. Еврей.
27. Г. Лемерих. Еврей.
28. А. Розенштейн. Еврей.
29. А. Плат. Латыш.
КОМИССАРИАТ ЮСТИЦИИ
1. Народный комиссар - И. Штейнберг. Еврей.
2. Комиссар кассационного Департамента - Шредер. Еврей.
3. Председатель Московского Революционного Трибунала - И. Берман. Еврей. (Надо принимать во внимание, что в те времена основной мерой наказания был расстрел)
4. Комиссар Сената в Петрограде - Бер. Еврей.
5. Председатель Верховной революционной комиссии Республики - Бронштейн-Троцкий. Еврей.
6. Председатель следственной комиссии при Революционном Трибунале - Глузман. Еврей.
7. Следователь того же Трибунала - Легендорф. Еврей.
8. Следователь того же Трибунала - Слуцкий. Еврей.
9. Прокурор Трибунала - Фридкин. Еврей.
10. Старший секретарь Кодификационного Отдела - Гойнбарк. Еврей.
11. Главный секретарь Народной Коммуны - Ширвин. Еврей.
12. Комиссар по народной защите - Луцкий. Еврей.
Дальше идет список народных защитников:
1. Г. Антокольский. Еврей.
2. В. Аранович. Еврей.
3. И. Бейер. Еврей.
4. Р. Биск. Еврей.
5. А. Гундар. Еврей.
6. Г. Давидов. Еврей.
7. Р. Кастарианц. Армянин.
Комиссариат народного просвещения:
1. Народный комиссар - Луначарский. Русский. (женат на еврейке Розенталь)
2. Комиссар Северной Области - Грюнберг. Еврей.
3. Председатель комиссии Воспитательного института - Золотницкий. Еврей.
4. Начальник муниципальной секции - Лурье. Еврей.
5. Начальник Пластического Искусства - Штернберг. Еврей.
6. Главный секретарь комиссариата - М. Ейхенгольц. Еврей.
7. Начальник Театральной секции - О. З. Розенфельд. Еврейка. (Это жена Каменева. Да и Каменев - еврей.)
8. Ее помощница - Зац. Еврейка.
9. Директор 2-го Департамента - Гройним. Еврей.
Список журналистов и сотрудников центральных газет:
1. Сорудники газет: "Правда", "Известия", "Финансы и народное хозяйство".
1. Динн. Еврей.
2. Бергман. Еврей.
3. Кун. Еврей.
4. Дуамант. Еврей.
5. А. Брамсон. Еврей.
6. А. Торберт. Еврей.
7. И. В. Голин. Еврей.
8. Битнер. Еврей.
9. Е. Алперович. Еврей.
10. Клойзнер. Еврей.
11. Нахамкес (Стеклов). Еврей.
12. Цигер (Ильин). Еврей.
13. Гросман (Розин). Еврей.
14. Лурье (Румянцев). Еврей.
15. Максим Горький. Русский.
2. Сотрудники газеты "Знамя труда".
1. Штейнберг. Еврей.
2. Ландер. Еврей.
3. Ярославский. Еврей.
4. Ефрон. Еврей.
5. Шумахер. Еврей.
6. Левин. Еврей.
7. Биллин. Еврей.
8. Давидсон. Еврей.
9. Максим Горький. Русский.
3. Сотрудники газеты "Воля труда".
1. Закс. Еврей.
2. Полянский. Еврей.
3. Е. Кац. Еврей.
4. Сотрудники "Торгово-промышленной газеты".
1. Бернштейн. Еврей.
2. Коган. Еврей.
3. Гольдберг. Еврей.
4. Гольдман. Еврей.
5. В. Розенберг. Еврей.
6. Рафалович. Еврей.
7. Громан. Еврей.
8. Кулишер. Еврей.
9. Славенсон. Еврей.
10. И. Гиллер. Еврей.
11. Гахман. Еврей.
12. Шушман. Еврей.
13. П. Бастель. Еврей.
14. А. Пресс. Еврей.
15. А. Мох. Еврей.
16. А. С. Эмансон. Еврей.
Комиссия по расследованию убиения императора Николая Второго
1. Свердлов. Еврей.
2. Сосновский. Еврей.
3. Теодорович. Еврей.
4. Смидович. Еврей.
5. Розенгольц. Еврей.
6. Розин. Еврей.
7. Владимирский-Гиршфельд. Еврей.
8. Аванезов. Армянин.
9. Максимов. Русский.
10. Митрофанов. Русский.
Главный совет народного хозяйства
1. Председатель Московского Совета - Рыков. Русский.
2. Председатель Петроградского Совета - Эйсмонт. Еврей.
3. Вице-председатель Петроградского Совета - Ландеман. Еврей.
4. Директор Петроградского Совета - Крейнис. Еврей.
5. Вице-председатель Московского Совета - Крассиков. Еврей.
6. Директор Московского Совета - А. Шотман. Еврей.
7. Его помощница - Хайкина. Еврейка.
8. Начальник секции восстановления - Китшвалтер. Еврей.
9. Наблюдающий за <Восстановлениями> - Н. А. Розенберг. Еврей.
10. Его помощник - Сандич. Еврей.
11. Председатель комитета масляного производства - Таврид. Еврей.
12. То же комитета рыборазведения - Кламмер. Еврей.
13. То же угольной секции - Ротенберг. Еврей.
14. То же транспортной секции - Хирзан. Армянин.
15. Его помощник - Шлемов. Еврей.
16. Председатель металлургической секции - А. Алперович. Еврей.
Бюро высшего совета экономической секции
17. Крейтман. Еврей.
18. Вейнберг. Еврей.
19. Красин. Русский.
20. Лурье (Ларин). Еврей.
21. Чубер. Еврей.
22. Гольдблат. Еврей.
23. Ломов. Русский.
24. Альперович. Еврей.
25. Рабинович. Еврей.
Совет Донецкого комитета
26. Коган (Бернштейн). Еврей.
27. А. И. Очкис. Еврей.
28. Полонский. Еврей.
29. Биск. Латыш.
30. Классен. Латыш.
31. Лившиц. Еврей.
32. Кирш. Немец.
33. Крузе. Немец.
34. Вихтер. Еврей.
35. Розенталь. Еврей.
36. Симанович. Еврей.
Члены кооперативной секции
37. Любомирский. Еврей.
38. Кинтштук. Еврей.
39. Седельгейм. Еврей.
40. Тагер. Еврей.
41. Хейкин. Еврей.
42. Крижевский. Еврей.
Члены угольной секции
43. Кассиор. Еврей.
44. Гольдман. Еврей.
45. Ленгниц. Еврей.
46. Хольцман. Еврей.
47. Шмит. Еврей.
48. Смит Фалькнер. Еврей.
49. Рудзитак. Еврей.
50. Сортель. Еврей.
51. Блюм. Еврей.
52. Кацель. Еврей.
53. Суль. Еврей.
54. Четков. Русский.
Бюро Первого Совета рабочих и солдатских депутатов в Москве
1. Председатель 1-го Совета солдатских депутатов - Лейба Кунтиш. Еврей.
2. Председатель Совета рабочих и солдат Красной Армии -Смидович. Еврей.
3. Председатель 1-го Совета рабочих и солдатских депутатов -Модель. Еврей.
Члены:
4. Сарх. Еврей.
5. Кламмер. Еврей.
6. Гронберг. Еврей.
7. Шейнкман. Еврей.
8. Ротштейн. Еврей.
9. Левинсон. Еврей.
10. Краснопольский. Еврей.
11. Цедербаум (Мартов). Еврей
12. Ривкин. Еврей.
13. Симсон. Еврей.
14. Тапкин. Еврей.
15. Шик. Еврей.
16. Фалин. Еврей.
17. Андерсон. Латыш.
18. Вимба. Латыш.
19. Соло. Латыш.
20. Михельсон. Еврей.
21. Тер-Мичан. Армянин.
22. Секретарь - Клаузнер. Еврей.
23. Директор Бюро - Розенгольц. Еврей.
Центральный исполнительный комитет 4-го Российского конгресса рабочих и крестьянских депутатов
1. Председатель - Свердлов. Еврей.
2. Абельман. Еврей.
3. Вельтман (Павлович). Еврей.
4. Аксельрод. Еврей.
5. Цедербаум (Мартов). Еврей.
6. Крассиков. Еврей.
7. Лундберг. Еврей.
9. Цедербаум (Левицкий). Еврей.
10. Радомысльский (Урицкий). Еврей.
11. Ульянов (Ленин). Русский.
12. Зиновьев (Апфельбаум). Еврей.
13. Бронштейн (Троцкий). Еврей.
14. Сирота. Еврей.
15. Гиммер (Суханов). Еврей.
16. Ривкин. Еврей.
17. Цейбуш. Еврей.
18. Ратнер. Еврей.
19. Блейхман (Солнцев). Еврей.
20. А. Гольденгудин. Еврей.
21. Хаскин. Еврей.
22. Ландер. Еврей.
23. Аранович. Еврей.
24. Кац. Еврей.
25. Фишман. Еврей.
26. Абрамович. Еврей.
27. Фрих. Еврей.
28. Гольдштейн. Еврей.
29. Лихач. Еврей.
30. Книтшук. Еврей.
31. Берлинраут. Еврей.
32. Дистлер. Еврей.
33. Черниловский. Еврей.
34. Вен. Смидович. Еврей.
Центральный комитет 5-го конгресса
1. Бруно. Латыш.
2. Бреслау. Латыш.
3. Бабчинский. Еврей.
4. Бухарин. Русский.
5. Вейнберг. Еврей.
6. Гайлес. Еврей.
7. Гайнцберг. Еврей.
8. Данишевский. Немец.
9. Старк. Еврей.
10. Закс. Еврей.
11. Лингег. Еврей.
12. Эрдлинг. Еврей.
13. Лангевр. Еврей.
14. Штейнман. Еврей.
15. Воллах. Чех.
16. Диманштейн. Еврей.
17. Левин. Еврей.
18. Ерман. Еврей.
19. Иоффе. Еврей.
20. Харклин. Еврей.
21. Книггисен. Еврейка.
22. Розенфельд (Каменев). Еврей.
23. Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.
24. Крыленко. Русский.
25. Крассиков. Еврей.
26. Капник. Еврей.
27. Каул. Латыш.
28. Ульянов (Ленин). Русский.*
29. Лакзес. Еврей.
30. Книтшук. Еврей.
31. Луначарский. Русский(?)
32. Петерсон. Латыш.
33. Петерс. Латыш.
34. Рудзубтас. Латыш.
35. Розин. Еврей.
36. Смидович. Еврей.
37. Стучка. Латыш.
38. Свердлов. Еврей.
39. Смильга. Еврей.
40. Нахамкес. Еврей.
41. Сосновский. Еврей.
42. Скрипник. Украинец.
43. Бронштейн. Еврей.
44. Теодорович. Еврей.
45. Териан. Армянин.
46. Радомысльский (Урицкий). Еврей.
47. Тегележкин. Русский.
48. Фельдман. Еврей.
49. Фрумкин. Еврей.
50. Цюрупа. Русский.
51. Цирцивадзе. Грузин.
52. Шейкман. Еврей.
53. Розенталь. Еврей.
54. Ашкинази. Еврей.
55. Карахан. Еврей.
56. Розе. Еврей.
57. Радек (Собельсон). Еврей.
58. Шликтер. Еврей.
59. Чиколини. Еврей.
60. Шиянский. Еврей.
61. Секретарь комитета - Аванесов. Армянин.
А вот Центральный комитет социал-демократической рабочей партии:
1. Бронштейн (Троцкий). Еврей.
2. Ульянов (Ленин). Русский.
3. Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.
4. Лурье (Ларин). Еврей.
5. Крыленко. Русский.
6. Луначарский. Русский (?)
7. Радомысльский (Урицкий). Еврей.
9. Розенфельд (Каменев). Еврей.
10. Смидович. Еврей.
11. Свердлов. Еврей.
12. Нахамкес (Стеклов). Еврей.
использованы материалы книги "Евреи в России и в СССР", Андрея Дикого (вышла в Нью-Йорке в 1967 году.)
Анатация книги:
«За редчайшими исключениями всегда и везде русский народ безоговорочно осуждали за «антисемитизм», не считая нужным даже найти причину этого явления. А между тем дисгармонию в русско-еврейских отношениях нельзя ни отрицать, ни замалчивать. Эта дисгармония и взаимное недоверие существовали с самого начала появления евреев среди коренного русского населения (всех трех ветвей Руси: великороссов, малороссов-украинцев и белорусов).
Все это и называют антисемитизмом, приписывая инициативу всем неевреям в СССР и изображая евреев стороной страдающей. Виноваты все, но только не евреи, которые всегда и во всем правы…» — пишет автор. В книге А.Дикого рассматриваются все вопросы, существовавшие в русско-еврейских отношениях от момента появления евреев в России до брежневского периода в истории СССР. Написанная с объективных позиций, на основе большого количества фактического материала, эта книга стала классикой своего жанра и послужила основой для многих исторических произведений подобного рода, в т. ч. для знаменитого исследования А.И.Солженицына «Русские и евреи: 200 лет вместе».
1-е издание этой книги осуществлено в Нью-Йорке в 1967 году. Как указывает заглавие настоящего очерка, он ограничен и временем, и территорией. Временем — только теми тремя периодами, когда еврейская этническая группа жила на территории русского государства: периодом Киевской Руси; периодом, когда Западная и Юго-Западная Русь находилась под властью Польши; и третьим периодом — Российской Империей, переименованной в СССР.
-
Автор темыSamuel
Как Вы всё это объясните?
Я легко объясняю: среди революционеров было много Евреев только потому, что среди Евреев было много образованных людей. Среди образованных людей было больше людей, настроенных критично к власти царя. Они хотели реформ и хотели даже и революцию. И среди таких умных людей часть была социал-демократами, а другая часть - большевиками. Надо признать, что и в той и в другой части евреев, правда, было большая половина партии. Но в этом нет смысла пытаться увидеть заговор. Это научно объясняется. И другим важнейшим фактором было то, что русский царизм ВСЕГДА очень и очень негативно относился к Евреям только потому, что они - Евреи. Русский царизм всегда требовал от Евреев перехода в Христианство (Православие) и только при этом условии разрешал Евреям обретать те же права, что и у русского населения. Русский царизм воспринимался ВСЕМИ ЕВРЕЯМИ, как лютый враг! Все Евреи хотели уничтожить русский царизм - чем быстрее, тем лучше. И многие хотели уничтожить русский царизм самым жестоким образов - всё это только из-за столетий притеснений и гонений против Еврейского народа. что посеял русский царизм, то и пожал. Но Бог Израиля, как всегда или нередко бывало, плохое (гонения) превратил в выигрыш - число Евреев среди руководящих должностных лиц в правительстве Новой России с 1917 года был очень значительным - больше 50% или даже больше 60%-65%. Но это произошло в результате вмешательства Бога Израиля (Он же и Бог всего мира, но просто так уж вышло, что Он особо покровительствует именно Еврейскому народу), а не из-за заговора сионистов. Это произошло ради Высшей Справедливости - Евреев долго угнетали, но с 1917 года угнетенные вырвались на свободу, свергнув тех, кто их угнетал. Кстати говоря, не только Евреи получили равные права с русскими и стали жить лучше в Новой России. Не только Евреи, но и татары, грузины, армяне, азербайджанцы, украинцы, белорусы, казахи... Исходя из этого, можно утверждать, что к власти в России в 1917 году пришли не сионисты, а люди разных национальностей - все интернационалисты. А среди этих интернационалистов большинство явно имело еврейское происхождение. Но я уже объяснил, почему так произошло. Тут нет никаких заговоров сионистов - что посеял русский царизм, то он и пожал в 1917 году. Это была большая Еврейская эмансипация. Тот народ, который больше всего настрадался от действий и политики русского царизма, более всего участвовал в мести этому русскому царизму и в его устранении, как и в создании новой, интернациональной и относительно свободной России. Очень относительно свободной России. В реальности точно можно сказать лишь одно - было достигнуто лишь одно: власть русского дворянства во главе с царем сменилась властью большевиков-интернационалистов (среди них было очень много русских евреев и русских, как и людей разной национальной принадлежности) во главе с избираемым ими вождём.
Итак, Вы уверены в том, что примерно 70%-75% всех руководящих должностей в правительстве новой России занимали Евреи, которыми, в свою очередь, руководил в течение нескольких лет Ленин? А Ленин - это, как известно, ведь никакой не Еврей, а считавший себя русским человек, смешанного происхождения, у которого даже и мама не считалась Еврейкой по нормам Евреев (она была полукровкой - лишь со стороны папы она была Еврейкой, но папа её был православным и обрусевшим Евреем ещё до того, как женился на маме её, то есть на бабушке Ленина). Вы согласны с этими сведениями? Как же все эти Евреи в правительстве новой России, если они были такими уж сионистами, позволили править собой какому-то нееврею (Ленину), этому человеку неопределенного национального происхождения, который считался, в основном, русским, и которого все считали русским, и который, к тому же, даже и сам считал себя русским? Как такое могло произойти? Хорошо, допустим, они выбрали Ленина только потому, что лишь его мама была полукровкой (отчасти и Еврейка), а сам он считался русским. Допустим, это им надо было, чтобы скрывать то, что Евреи захватили власть в России в октябре 1917 года. Допустим... Но для чего же они избрали своим лидером после смерти Ленина именно Сталина? Ведь Сталин точно уже совсем не был Евреем, но был грузином и интернационалистом? К тому же, Сталин, пусть он сначала и делал вид, что нормально и уважительно относится к Евреям, но позднее показал своё настоящее антисемитское лицо - от его власти пострадало множество Евреев. А после войны с 1945 года и до 1953 года Сталин вёл откровенно враждебную по отношению к Евреям политику. Это всё факты. И Евреи до сих пор очень не любят Сталина. Это тоже факт.Gosha: 04 фев 2020, 12:45 ради исторической правды, надо знать, что 153 из 193 руководящих поста в правительстве Ленина занимали именно евреи.
Я легко объясняю: среди революционеров было много Евреев только потому, что среди Евреев было много образованных людей. Среди образованных людей было больше людей, настроенных критично к власти царя. Они хотели реформ и хотели даже и революцию. И среди таких умных людей часть была социал-демократами, а другая часть - большевиками. Надо признать, что и в той и в другой части евреев, правда, было большая половина партии. Но в этом нет смысла пытаться увидеть заговор. Это научно объясняется. И другим важнейшим фактором было то, что русский царизм ВСЕГДА очень и очень негативно относился к Евреям только потому, что они - Евреи. Русский царизм всегда требовал от Евреев перехода в Христианство (Православие) и только при этом условии разрешал Евреям обретать те же права, что и у русского населения. Русский царизм воспринимался ВСЕМИ ЕВРЕЯМИ, как лютый враг! Все Евреи хотели уничтожить русский царизм - чем быстрее, тем лучше. И многие хотели уничтожить русский царизм самым жестоким образов - всё это только из-за столетий притеснений и гонений против Еврейского народа. что посеял русский царизм, то и пожал. Но Бог Израиля, как всегда или нередко бывало, плохое (гонения) превратил в выигрыш - число Евреев среди руководящих должностных лиц в правительстве Новой России с 1917 года был очень значительным - больше 50% или даже больше 60%-65%. Но это произошло в результате вмешательства Бога Израиля (Он же и Бог всего мира, но просто так уж вышло, что Он особо покровительствует именно Еврейскому народу), а не из-за заговора сионистов. Это произошло ради Высшей Справедливости - Евреев долго угнетали, но с 1917 года угнетенные вырвались на свободу, свергнув тех, кто их угнетал. Кстати говоря, не только Евреи получили равные права с русскими и стали жить лучше в Новой России. Не только Евреи, но и татары, грузины, армяне, азербайджанцы, украинцы, белорусы, казахи... Исходя из этого, можно утверждать, что к власти в России в 1917 году пришли не сионисты, а люди разных национальностей - все интернационалисты. А среди этих интернационалистов большинство явно имело еврейское происхождение. Но я уже объяснил, почему так произошло. Тут нет никаких заговоров сионистов - что посеял русский царизм, то он и пожал в 1917 году. Это была большая Еврейская эмансипация. Тот народ, который больше всего настрадался от действий и политики русского царизма, более всего участвовал в мести этому русскому царизму и в его устранении, как и в создании новой, интернациональной и относительно свободной России. Очень относительно свободной России. В реальности точно можно сказать лишь одно - было достигнуто лишь одно: власть русского дворянства во главе с царем сменилась властью большевиков-интернационалистов (среди них было очень много русских евреев и русских, как и людей разной национальной принадлежности) во главе с избираемым ими вождём.
Последний раз редактировалось Samuel 04 фев 2020, 23:18, всего редактировалось 2 раза.
-
Gosha
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Дорогой Самуэль я уже не раз говорил дело не в национальности, а в голове индивида! Дураков полно у каждой национальности это полбеды, настоящая беда когда дураки приходят к Власти в стране. Это осуждалось от Эзопа до Крылова, а дальше был Крокодил.Samuel: 04 фев 2020, 15:30 Итак, Вы уверены в том ,что примерно 70-75% всех руководящих должностей в правительстве новой России занимали Евреи, которыми управлял Ленин? А Ленин - это никакой не Еврей, а считавший себя русским человек,
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Если бы не СССР с Китаем - Израиля бы не было даже в помине! Вот так это можно объяснить! Дорогой политик должен думать как ему выгодно еврейский пар из СССР отправился в Израиль! США и Англия занялись благоустройством новой политической игрушкой на Ближнем востоке!Samuel: 04 фев 2020, 15:30 А после войны с 1945 года и до 1953 года Сталин вёл враждебную по отношению к Евреям политику. Это всё факты. И Евреи до сих пор очень не любят Сталина. Это тоже факт.
-
Евелина
Праведен тот,кто исполняет не раздумывая.
Надо забросать камнями - забросает.
Например:
Левит 24
выведи злословившего вон из стана,
и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его,
и все общество побьет его камнями;
ПС
Так что не злословьте Самуил, а то побьем камнями.
Если серьезно,то лашон-ара очень большой грех у иудеев.
Самуил, вы же должны понимать что такое Закон.Samuel: 04 фев 2020, 12:29 Еврейская вера основывается на Любви. Это и Йешуа признавал. Он этому учил:
Праведен тот,кто исполняет не раздумывая.
Надо забросать камнями - забросает.
Например:
Левит 24
выведи злословившего вон из стана,
и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его,
и все общество побьет его камнями;
ПС
Так что не злословьте Самуил, а то побьем камнями.
Если серьезно,то лашон-ара очень большой грех у иудеев.
Последний раз редактировалось Евелина 04 фев 2020, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Ruby Ludwig Valentin
А Талмудисты - судьи - ответственные.
Сионисты, Гоша - это счастливые люди.Gosha: 04 фев 2020, 12:45 евреи они разные крещеные и некрещеные, дураки, верхогляды, но что у им всем присуще - это неудержимый фанатичный сионизм!!!
-
Gosha
Потуги на оригинальность? Бони М тоже талмудисты или сионисты?ValentinK: 04 фев 2020, 16:18 Сионисты, Гоша - это счастливые люди.
-
Ruby Ludwig Valentin
Я стремлюсь дать рациональный ответ.
Послушайте ещё раз Boney M и почитайте титры.
Тогда, возможно, до вас дойдёт.
Гоша, в данном форуме я не стремлюсь изобрести историю.
Послушайте ещё раз Boney M и почитайте титры.
Тогда, возможно, до вас дойдёт.
-
Gosha
Это вам только кажется - иллюзии! Ваши ответы как в русском народе говорят: «Не пришей не пристигай!» Морочите мозги себе и людям!ValentinK: 04 фев 2020, 16:55 Гоша, в данном форуме я не стремлюсь изобрести историю.
-
Ruby Ludwig Valentin
А вам бы хотелось меня завербовать? Фигушки!
Не имею никаких иллюзий. Я не простой рабочий - не вижу рабочую лиану. Вижу фоторакурс и миллионы цветов.
А вам бы хотелось меня завербовать? Фигушки!
-