Москва - третий Рим, а четвёртому не бывать.
Это ваши православные так говорят.
США - христианское государство, не светское, и не языческое, там при вступлении в должность президенты дают клятву на библии.
Москва - третий Рим, а четвёртому не бывать.
Та не.
Говорили. Пока не стали служить в ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ.Лиса: 24 апр 2022, 14:33 Москва - третий Рим, а четвёртому не бывать.
А разве Библия не содержит еврейские, то есть ветхозаветные писания?Лиса: 24 апр 2022, 14:33 США - христианское государство, не светское, и не языческое, там при вступлении в должность президенты дают клятву на библии.
Монотеизм содержит в себе внутренние противоречия. Это ещё Аристотель заметил.Sergio: 24 апр 2022, 14:45 клятва на Библии - это с юридической точки зрения ничто. Там столько всего разного понаписано, что, на первый взгляд противоречит само себе.
Мне не нужно подсказывать я вижу кто в штаны нагадил. Просто воду не жалей.
Смешно когда свои грехи пытаться сваливать на всех, в том числе и на политиков.. Политики только отражают нашу гниль и наше достоинство.
И можете привести соответствующую цитату?Лиса: 24 апр 2022, 15:06 Монотеизм содержит в себе внутренние противоречия. Это ещё Аристотель заметил.
ваша хорошая жизнь в СССР была только пока не развились кризисные явления со второй половины 1970-х-начала 1980-х.Лиса: 24 апр 2022, 10:45Почему Вы так считаете?
Жила при СССР, хорошо жила, просто отлично, а цены были фиксированными.
Фиксированные цены уже один раз довели страну до кризиса, сколько раз нужно наступать на одни и те же грабли?Лиса: 24 апр 2022, 10:45 В 90-е наша семья дико обнищала, два года мы даже сметаны не ели, я ловила рыбу и собирала грибы, чтобы хоть что-то сварить. Зарплата была меньше стоимости городского проездного на месяц. Я доцент технического университета. Муж шабашничал по стройкам электриком с группой таких же бедолаг из развалившегося НИИ.
Я за возврат социализма, за фиксированные цены, за всеобщее образование, доступную всем медицину и всеобщую занятость.
Вам на 26 съезде КПСС в феврале 1981 Брежнев угрожал: "экономика должна быть экономной - такого требование.Лиса: 24 апр 2022, 10:45 Я доцент технического университета. Муж шабашничал по стройкам электриком с группой таких же бедолаг из развалившегося НИИ.
Если вы за всеобщее образование, то возможно вы не просто за всеобщее образование, а за хорошее образование, настолько хорошее, чтобы люди научились доверять профессионалам. А профессионалы, например, экономисты, дружно утверждают что СССР в первой половине 1980-х находился на пороге будущего кризиса, который ударит по СССР в ближайшие годы. И что наиболее важно, в первой половине 1980-х большинство членов Политбюро были согласны с такими мрачными оценками.Лиса: 24 апр 2022, 10:45Я за возврат социализма, за фиксированные цены, за всеобщее образование, доступную всем медицину и всеобщую занятость.
8 марта 2022 года?Sergio: 24 апр 2022, 13:15 Я думаю, что операция готовилась с 2014 года.
А толчком для ее начала послужили разведданные, что 8 марта готовится наступление ВСУ на ЛНР-LYH/
т.е. по-вашему РФ напала на Украину в 2022 году за то, что украинцы взяли печенье у Нуланд в 2014 году? Действительно, такое прощать нельзяSergio: 24 апр 2022, 13:24 То есть и Майдан организовал Путин?
Может, он и с Нуланд договорился, чтоб печеньки на Майдан привезла?
Вы забыли, с тех пор украинцы избрали уже двух новых президентов.
как минимум чтобы он ушел в отставку, правда этот минимум я и до Майдана от Путина хотел
так она и началась в марте 2014Sergio: 24 апр 2022, 13:37 А я полагаю, что при Януковиче он даже и не задумывался о военной операции. Иначе бы она началась в марте 2014.
за 2020 и 2021 в сумме погибло 40 мирных жителей за два года.Евелина: 24 апр 2022, 13:38поэтому обстрелы Донбасса и гибель мирных жителей не прекращались.......Samuel: 24 апр 2022, 13:21 Но лидеры Украины в последние годы открыто заявляли о том, что хотят решить проблему с сепаратизмом на Донбассе исключительно мирным путём и во время переговоров между лидерам РФ и ими.
Плохо то, что это сближение с РФ против воли украинского народа. Украинцы и больше и чаще бывали в ЕС, чем в РФ, по статистике 83% украинцев никогда в своей жизни не были в РСФСР-РФ, даже проездом.
Это мне доказывает сама жизнь. Я не в восторге от того, что Бог так решил. Это не мой, а Его выбор. Для меня это тяжелое бремя и бремя и ответственности, в том числе. Но Ему виднее. И Он точно знает, что делает. А люди все (и я тоже) должны максимально смиренно принимать Его волю.
вы какое большинство имеете в виду...те миллионы что живут в России?Константин Ф.: 24 апр 2022, 16:47 Для большинства украинцев Россия малоизвестная чужая страна, зачем с ней жить вместе?
а вы в рыбу залезьте.....Samuel: 24 апр 2022, 17:14 [Это мне доказывает сама жизнь. Я не в восторге от того, что Бог так решил. Это не мой, а Его выбор.
те кризисные явления ничто,по сравнению с нынешней .опой.Константин Ф.: 24 апр 2022, 16:47 ваша хорошая жизнь в СССР была только пока не развились кризисные явления со второй половины 1970-х-начала 1980-х.
вот если бы их сразу расстреляли,то возможно кризисные явления по сей день продолжались бы.....потихоньку преодолевали бы их.В 1983 году сформировалась группа ученых-экономистов, сторонников капитализма: Гайдар, Чубайс, Авен и др. и
Не совсем в стороне. Израиль призывает Россию прекратить войну и вывести войска из Украины и решать все вопросы на переговорах, то есть путём дипломатии. И это можно легко понять, если учесть то, что в Украине живёт сегодня несколько сотен тысяч евреев - им угрожает опасность из-за спецоперации, а до этого они, эти евреи Украины, жили там в Украине, которую путинские орлы и сам Путин обзывают нацистским государством, жилось там хорошо или нормально. К тому же, Израиль оказывает гуманитарную помощь Украине. Да, военную помощь не оказывает Израиль Украине. Но только по одной причине - по причине очень хороших и партнёрских отношений между путинской РФ и Израилем. И последний не хочет эти отношения, которые с таким трудом за последние 25-27 лет были построены, разом разрушить И это ведь ухудшит положение сотен и сотен тысяч евреев РФ. К тому же, принимается во внимание и возросшее влияние РФ в Сирии, которая является давним и единственном, кроме Ирана, опасным врагом. Сирия - это тот враг, который находится рядом с Израилем в регионе Ближнего Востока. Это соседняя страна. И в этой стране много российских военных.Sergio: 24 апр 2022, 13:20 Кстати очень интересно, что Израиль в конфликте Россия-Украина остается в стороне.
те кризисные явления ничто,по сравнению с нынешней .опой.Константин Ф.: 24 апр 2022, 16:47 ваша хорошая жизнь в СССР была только пока не развились кризисные явления со второй половины 1970-х-начала 1980-х.
вот если бы их сразу расстреляли,то возможно кризисные явления по сей день продолжались бы.....потихоньку преодолевали бы их.В 1983 году сформировалась группа ученых-экономистов, сторонников капитализма: Гайдар, Чубайс, Авен и др. и
да уж...многие евреи докатились до того,что оправдывают бандеровцев.....на радость последних,что не всех евреев уничтожили, а оставили некоторое количество,которое жаждет нового Бабьего яра.Samuel: 24 апр 2022, 17:21 Не совсем в стороне. Израиль призывает Россию прекратить войну и вывести войска из Украины и решать все вопросы на переговорах, то есть путём дипломатии.
что-то много у вас врагов...Сирия не враг, а свободное государство,которое хочет жить по своим законам.Сирия - это тот враг, который находится рядом с Израилем в регионе Ближнего Востока. Это соседняя страна. И в этой стране много российских военных.
И это говорит женщина с еврейскими корнями со стороны мамы? Вы очень неприятно удивили меня.
Иерусалим - это святой для евреев город. Это древняя столица государства Израиля. Так было 3000 лет назад. Так было и 2000 лет назад в Иудее еврейской. И так сейчас и так будет и впредь в светском и еврейском государстве Израиль! Греки-римляне (мерзкие язычники) покусились на еврейскую государственность Израиля со столицей в городе Иерусалим 1950 лет назад, Но Святой Бог Израиля и Святой Мессия Йешуа Назорей исправляют это с 1948 года. И ещё исправят.
Упс. Я несколько моложе, чем Вы думаете. Я школу закончила в 1980-ом.Константин Ф.: 24 апр 2022, 16:47ваша хорошая жизнь в СССР была только пока не развились кризисные явления со второй половины 1970-х-начала 1980-х.Лиса: 24 апр 2022, 10:45Почему Вы так считаете?
Жила при СССР, хорошо жила, просто отлично, а цены были фиксированными.
Для кого она улучшилась, для горстки зажравшихся подонков?Константин Ф.: 24 апр 2022, 16:47 С тех пор благодаря решениям 1992 года экономическая ситуация в стране существенно улучшилась.
Кризис в СССР действительно назревал, но не из-за фиксированных цен и не из-за государственной собственности на средства производства, а из-за того, что во власти сидели дураки. Извечная наша беда.Константин Ф.: 24 апр 2022, 16:47Вам
Фиксированные цены уже один раз довели страну до кризиса, сколько раз нужно наступать на одни и те же грабли?
И никаких угроз я тут не вижу. Знаю я это выступление Брежнева. Систему НИИ действительно нужно было изрядно протрясти, и сильно уменьшить штаты. Стране нужны были инженеры на производстве, а не куча лентяев в НИИ, где с работой вполне могли справиться несколько десятков человек, а не тысячи. Необходимо было ускорение внедрения новых разработок. Ну и, естественно, старпёров на пенсию и идиотов на инвалидность. Сейчас в науке всё гораздо хуже. Сейчас НИИ развалены совсем, их функции переданы университетам, в результате преподаватели перегружены до полного безобразия: требуется по две научные работы в год, а это значит, что либо статьи липовые, либо на студентов времени нет. И зачем вся эта хрень? На что это направлено, если не развал России?Константин Ф.: 24 апр 2022, 16:47Вам на 26 съезде КПСС в феврале 1981 Брежнев угрожал: "экономика должна быть экономной - такого требование.Лиса: 24 апр 2022, 10:45 Я доцент технического университета. Муж шабашничал по стройкам электриком с группой таких же бедолаг из развалившегося НИИ.
... нужно повысить персональную ответственность руководителей НИИ.
ЦК КПСС выступает за то, чтобы и дальше улучшать организацию всей системы научных исследований. Эта система должна быть более мобильной, не терпящей бесплодных лабораторий и институтов"
Я это знаю. Нужны были реформы, а не слом социализма.Константин Ф.: 24 апр 2022, 16:47Если вы за всеобщее образование, то возможно вы не просто за всеобщее образование, а за хорошее образование, настолько хорошее, чтобы люди научились доверять профессионалам.Лиса: 24 апр 2022, 10:45Я за возврат социализма, за фиксированные цены, за всеобщее образование, доступную всем медицину и всеобщую занятость.
А профессионалы, например, экономисты, дружно утверждают что СССР в первой половине 1980-х находился на пороге будущего кризиса, который ударит по СССР в ближайшие годы. И что наиболее важно, в первой половине 1980-х большинство членов Политбюро были согласны с такими мрачными оценками.
А такова мантра, принятая в секте иеговистов...Samuel: 24 апр 2022, 17:14 Sergio: ↑Сегодня, 17:24
А кто Вам сказал, что ВЫ - божьи избранники?
Это мне доказывает сама жизнь.
кому он продался? Советскому народу продался? Ну, раз действовал в интересах советского народа, значит, продался советскому народуSergio: 24 апр 2022, 14:20 Благодаря продажности Горбачева СССР эту войну проиграл. Но этого оказалось мало.
я тех о 83% граждан Украины, которые ни разу в жизни не были в РСФСР-РФЕвелина: 24 апр 2022, 17:17 ольшинство имеете в виду...те миллионы что живут в России?
Или тех,кто создал в России семьи.....или тех молодых что у нас учатся.....
вы уж поконкретней .
именно со стороны МАМЫ,поэтому гей-парады в Иерусалиме для моей мамы трэш.Samuel: 24 апр 2022, 17:43 И это говорит женщина с еврейскими корнями со стороны мамы? Вы очень неприятно удивили меня.
арабы это регулярно замечают,когда по ним фигачат ракетами из Израиля.Напомню: Израиль - это светское и очень цивилизованное государство, которое хорошо относится к любым меньшинствам
Два рима пали, третий стоит, а четвертому не быти, вот точная цитата.Лиса: 24 апр 2022, 14:33 Москва - третий Рим, а четвёртому не бывать.
США - христианское государство,

Нынешняя .опа очень молодая, 2014-го года рождения. Те кризисные явления, которые подкрались к СССР в конце 1970-х, начале 1980-х не позволили СССР в 12-й пятилетке сохранить объемы производства стали, проката, добычи нефти, сх продукции. А до 2014-го экономика РФ росла.Евелина: 24 апр 2022, 17:21те кризисные явления ничто,по сравнению с нынешней .опой.Константин Ф.: 24 апр 2022, 16:47 ваша хорошая жизнь в СССР была только пока не развились кризисные явления со второй половины 1970-х-начала 1980-х.![]()
Вы правы, к счастью для населения не расстреляли. И кризис удалось преодолеть и с середины 2000-х люди в нашей стране стали жить лучше, чем в лучшие советские годы.Евелина: 24 апр 2022, 17:21вот если бы их сразу расстреляли,то возможно кризисные явления по сей день продолжались бы.....потихоньку преодолевали бы их.В 1983 году сформировалась группа ученых-экономистов, сторонников капитализма: Гайдар, Чубайс, Авен и др. и
да ладно....советские заводы по сей день работают.Константин Ф.: 24 апр 2022, 19:10 Нынешняя .опа очень молодая, 2014-го года рождения. Те кризисные явления, которые подкрались к СССР в конце 1970-х, начале 1980-х не позволили СССР в 12-й пятилетке сохранить объемы производства стали, проката, добычи нефти, сх продукции. А до 2014-го экономика РФ росла.
вот как раз населению такого счастья не надо.Вы правы, к счастью для населения не расстреляли.
Вы не только говорите неправду об украинцах, но ещё и про евреев Израиля и их армию грубо лжёте!! Израиль хорошо или нормально и уважительно относится ко всем людям разной национальности, живущим на территории этого государства. Исключением являются арабские террористы. Эти арабы-палестинцы получают по заслугам. При этом есть много сотен тысяч прочих арабов-палестинцев, которые получили гражданство Израиля и имеют равные с евреями Израиля права. Их уважают... В Израиле к арабскому языку есть уважение - его в школах изучают и многие (или все евреи). Многие вывески в публичных местах в Израиле на трёх языках: на Иврит, на арабском языке и на английском языке. Это весьма мудро и справедливо. Хороших арабов-палестинцев в Израиле уважают, а террористов сажают в тюрьмы, но иногда и убивают.
Это её право так относиться к парадам этих людей. Я очень либеральный человек, но и я не в восторге от гей-парадов. Я лишь терпимо к ним отношусь. Но считаю, что любой гей имеет право участвовать в таких парадах. Сам бы я едва ли принял бы участие в этом культурно-политическом мероприятии уличном.Евелина: 24 апр 2022, 19:07 именно со стороны МАМЫ,поэтому гей-парады в Иерусалиме для моей мамы трэш.
Большинство народа России считают Горбачёва иудой... Тридцатью сребренниками за предательство послужила американская медаль Свободы за его вклад в окончание холодной войны...Константин Ф.: 24 апр 2022, 18:39 Sergio: ↑Сегодня, 18:20
Благодаря продажности Горбачева СССР эту войну проиграл. Но этого оказалось мало.
кому он продался? Советскому народу продался?
Для 85% жителей России улучшилась. С середины 2000-х люди в нашей стране живут лучше, чем в лучшие советские годы. И если бы ни один нехороший человек, больной на всю свою лысую голову, то и дальше жили бы лучше, чем в советские годыЛиса: 24 апр 2022, 17:53Для кого она улучшилась, для горстки зажравшихся подонков?Константин Ф.: 24 апр 2022, 16:47 С тех пор благодаря решениям 1992 года экономическая ситуация в стране существенно улучшилась.
Безосновательное обвинение. Во власти сидели люди, которые сумели с конца 1970-х , то есть заранее, за 5-7 лет разглядеть что СССР приближается к кризису и стали действовать. Брежнев в 1978 году поручил Горбачёву разработать продовольственную программу СССР. Точно такую же программу, но в промышленности Андропов поручил разработать Рыжкову.Лиса: 24 апр 2022, 17:53Кризис в СССР действительно назревал, но не из-за фиксированных цен и не из-за государственной собственности на средства производства, а из-за того, что во власти сидели дураки. Извечная наша беда.Константин Ф.: 24 апр 2022, 16:47Вам
Фиксированные цены уже один раз довели страну до кризиса, сколько раз нужно наступать на одни и те же грабли?
А вы думаете, Брежнев не догадался об этом? Найдите, где он говорил что нужно замедление внедрения новых разработок, а старпёров на пенсию не отправлять и идиотов снять с инвалидности. Не найдёте.Лиса: 24 апр 2022, 17:53 И никаких угроз я тут не вижу. Знаю я это выступление Брежнева. Систему НИИ действительно нужно было изрядно протрясти, и сильно уменьшить штаты. Стране нужны были инженеры на производстве, а не куча лентяев в НИИ, где с работой вполне могли справиться несколько десятков человек, а не тысячи. Необходимо было ускорение внедрения новых разработок. Ну и, естественно, старпёров на пенсию и идиотов на инвалидность.
Не зачем, а почему. Потому что деньги истрачены на силовиковЛиса: 24 апр 2022, 17:53Сейчас в науке всё гораздо хуже. Сейчас НИИ развалены совсем, их функции переданы университетам, в результате преподаватели перегружены до полного безобразия: требуется по две научные работы в год, а это значит, что либо статьи липовые, либо на студентов времени нет. И зачем вся эта хрень?
А Брежнев или Горбачёв разве говорили что реформы не нужны, а нужен слом социализма?Лиса: 24 апр 2022, 17:53Я это знаю. Нужны были реформы, а не слом социализма.Константин Ф.: 24 апр 2022, 16:47Если вы за всеобщее образование, то возможно вы не просто за всеобщее образование, а за хорошее образование, настолько хорошее, чтобы люди научились доверять профессионалам.Лиса: 24 апр 2022, 10:45Я за возврат социализма, за фиксированные цены, за всеобщее образование, доступную всем медицину и всеобщую занятость.
А профессионалы, например, экономисты, дружно утверждают что СССР в первой половине 1980-х находился на пороге будущего кризиса, который ударит по СССР в ближайшие годы. И что наиболее важно, в первой половине 1980-х большинство членов Политбюро были согласны с такими мрачными оценками.
Металлургические прошли модернизацию, в металлургию после СССР вложены миллиарды долларов инвестицийЕвелина: 24 апр 2022, 19:17да ладно....советские заводы по сей день работают.Константин Ф.: 24 апр 2022, 19:10 Нынешняя .опа очень молодая, 2014-го года рождения. Те кризисные явления, которые подкрались к СССР в конце 1970-х, начале 1980-х не позволили СССР в 12-й пятилетке сохранить объемы производства стали, проката, добычи нефти, сх продукции. А до 2014-го экономика РФ росла.
Какого счастья? Вы хотите сказать что людям нужен кризис? СомневаюсьЕвелина: 24 апр 2022, 19:17вот как раз населению такого счастья не надо.Вы правы, к счастью для населения не расстреляли.
А точнее 92% считают Горбачёва предателем, год назад, когда исполнилось 90 лет Горбачёву, журналисты провели опрос и 92% опрошенных посчитали что Горбачёв предатель, специально разрушил СССР.Камиль Абэ: 24 апр 2022, 20:03Большинство народа России считают Горбачёва иудой... Тридцатью сребренниками за предательство послужила американская медаль Свободы за его вклад в окончание холодной войны...Константин Ф.: 24 апр 2022, 18:39 Sergio: ↑Сегодня, 18:20
Благодаря продажности Горбачева СССР эту войну проиграл. Но этого оказалось мало.
кому он продался? Советскому народу продался?
Иерусалим святой город для всех трёх мировых авраамических религии и спор там идёт вперемежку с коммерческим интересом - стабилизатором.