Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Лиса »

Евелина: 24 апр 2022, 13:14 Напомню: Третий Рим это после второго - ВИЗАНТИИ.
Христианской державы.
Москва - третий Рим, а четвёртому не бывать.
Это ваши православные так говорят.

США - христианское государство, не светское, и не языческое, там при вступлении в должность президенты дают клятву на библии.
Реклама
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

hwind: 24 апр 2022, 14:22 Генералов от разведки - к стенке за профнепригодностью.
Та не.
Все же читается на раз. Славяне долбят друг друга на своей территории, уничтожая инфраструктуру.
Мировое правительство довольно. И все все прекрасно знают и знали.
Инфляция в Европе? А кому дело до европейцев?
Инфляция в США? А кому дело до американцев?
Главное для политиков - набить собственные карманы, пока власть не сменилась. А там время покажет.
Тем более к стенке по современным законам РФ нельзя. Мы не в Китае и не в Корее. По этому смысла нет.
Вы представляете генерала в тюрьме? Да он только рад будет, что его от жены изолировали. Можно спокойно устраивать личную жизнь!

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Лиса: 24 апр 2022, 14:33 Москва - третий Рим, а четвёртому не бывать.
Говорили. Пока не стали служить в ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ.
В настоящее время на звание Третьего Рима претендуют только США.

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Лиса: 24 апр 2022, 14:33 США - христианское государство, не светское, и не языческое, там при вступлении в должность президенты дают клятву на библии.
А разве Библия не содержит еврейские, то есть ветхозаветные писания?
А не может быть такого, что кандидаты в президенты приносят клятву на Талмуде, но это не всем показывают?
Если бы США было христианским государством, то и все государственные должности, включая все вакансии госбюджета, не исключая учителей и уборщиц, должны занимать христиане. Вопрос только какие - католики или протестанты? Может быть англикане?
Я пожалуй соглашусь с тем, что Российская Империя до февраля 1914 года была христианским государством, где Император считался помазанником Божьим.
А клятва на Библии - это с юридической точки зрения ничто. Там столько всего разного понаписано, что, на первый взгляд противоречит само себе.
Лиса

Сообщение Лиса »

Sergio: 24 апр 2022, 14:45 клятва на Библии - это с юридической точки зрения ничто. Там столько всего разного понаписано, что, на первый взгляд противоречит само себе.
Монотеизм содержит в себе внутренние противоречия. Это ещё Аристотель заметил.
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

: 24 апр 2022, 12:46 дядя Вова, и не выёживайся.
: 24 апр 2022, 11:22 В Москве столько нерусских, что Вас будут любить по полной программе.
Даже участники этой ветки - не исключение. Вам подсказать "москвича"
Мне не нужно подсказывать я вижу кто в штаны нагадил. Просто воду не жалей.

И это не я писал… а пишут кавказцы на своих страницах. В данном случае осетин

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Sergio: 24 апр 2022, 14:45 Главное для политиков - набить собственные карманы
Смешно когда свои грехи пытаться сваливать на всех, в том числе и на политиков.. Политики только отражают нашу гниль и наше достоинство.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10798
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 24 апр 2022, 15:06 Монотеизм содержит в себе внутренние противоречия. Это ещё Аристотель заметил.
И можете привести соответствующую цитату?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Константин Ф.
Всего сообщений: 477

Сообщение Константин Ф. »

Лиса: 24 апр 2022, 10:45
Константин Ф.: 23 апр 2022, 18:26 на 95% уверен что именно вам жить при фиксированных ценах тяжелее
Почему Вы так считаете?
Жила при СССР, хорошо жила, просто отлично, а цены были фиксированными.
ваша хорошая жизнь в СССР была только пока не развились кризисные явления со второй половины 1970-х-начала 1980-х.
Брежнев начал реформы слишком осторожно и потому многое переложил на Андропова-Черненко-Горбачёва-Рыжкова.
В 1983 году сформировалась группа ученых-экономистов, сторонников капитализма: Гайдар, Чубайс, Авен и др. из которых наиболее реалистично был настроен Гайдар и который опускал остальных с небес на землю, доказывая что переход к капитализму не реален, поэтому нужно максимально улучшить экономическую ситуацию при социализме. В 1984 году эта группа разработала свои предложения и представила их в Политбюро. К сожалению предложения не приняли.
Жизнь всё равно победила, всё что предлагали в 1984 году пришлось вынужденно принять в 1991-92 годах.
С тех пор благодаря решениям 1992 года экономическая ситуация в стране существенно улучшилась. Но, это вовсе не значит что можно ломать ситуацию как хочешь. Фиксированные цены это отступление на три шага назад, в первую половину 1980-х, в ситуацию которая привела к катастрофе экономики.
Лиса: 24 апр 2022, 10:45 В 90-е наша семья дико обнищала, два года мы даже сметаны не ели, я ловила рыбу и собирала грибы, чтобы хоть что-то сварить. Зарплата была меньше стоимости городского проездного на месяц. Я доцент технического университета. Муж шабашничал по стройкам электриком с группой таких же бедолаг из развалившегося НИИ.
Я за возврат социализма, за фиксированные цены, за всеобщее образование, доступную всем медицину и всеобщую занятость.
Фиксированные цены уже один раз довели страну до кризиса, сколько раз нужно наступать на одни и те же грабли?
Лиса: 24 апр 2022, 10:45 Я доцент технического университета. Муж шабашничал по стройкам электриком с группой таких же бедолаг из развалившегося НИИ.
Вам на 26 съезде КПСС в феврале 1981 Брежнев угрожал: "экономика должна быть экономной - такого требование.
... нужно повысить персональную ответственность руководителей НИИ.
ЦК КПСС выступает за то, чтобы и дальше улучшать организацию всей системы научных исследований. Эта система должна быть более мобильной, не терпящей бесплодных лабораторий и институтов"
К 1981 году самая богатая ресурсами страна подошла к рубежу, когда этих ресурсов стало остро не хватать во всех секторах экономики.
Вы может пропустили угрозы Брежнева мимо ушей, посчитали что он не в ваш адрес, но он угрожал именно вам.
Лиса: 24 апр 2022, 10:45Я за возврат социализма, за фиксированные цены, за всеобщее образование, доступную всем медицину и всеобщую занятость.
Если вы за всеобщее образование, то возможно вы не просто за всеобщее образование, а за хорошее образование, настолько хорошее, чтобы люди научились доверять профессионалам. А профессионалы, например, экономисты, дружно утверждают что СССР в первой половине 1980-х находился на пороге будущего кризиса, который ударит по СССР в ближайшие годы. И что наиболее важно, в первой половине 1980-х большинство членов Политбюро были согласны с такими мрачными оценками.

Отправлено спустя 18 минут 46 секунд:
Sergio: 24 апр 2022, 13:15 Я думаю, что операция готовилась с 2014 года.
А толчком для ее начала послужили разведданные, что 8 марта готовится наступление ВСУ на ЛНР-LYH/
8 марта 2022 года?
И поэтому РФ стала стягивать войска к границе Украины в апреле 2021 года? И регулярно с апреля 2021 года говорила что имеет право перемещать войска по своей территории не спрашивая ни у кого разрешения.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Sergio: 24 апр 2022, 13:24 То есть и Майдан организовал Путин?
Может, он и с Нуланд договорился, чтоб печеньки на Майдан привезла?
т.е. по-вашему РФ напала на Украину в 2022 году за то, что украинцы взяли печенье у Нуланд в 2014 году? Действительно, такое прощать нельзя

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Sergio: 24 апр 2022, 13:33
Samuel: 24 апр 2022, 13:28 Нет, Майдан - это дело рук украинского народа, поддержанного лидерами ЕС и США.
То есть части украинских отморозков под управлением США?
Так это и требовалось доказать.
Вы забыли, с тех пор украинцы избрали уже двух новых президентов.
Там власть законная и легитимная
Sergio: 24 апр 2022, 13:33 А что Вы хотели от Путина после этого?
как минимум чтобы он ушел в отставку, правда этот минимум я и до Майдана от Путина хотел

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Sergio: 24 апр 2022, 13:37 А я полагаю, что при Януковиче он даже и не задумывался о военной операции. Иначе бы она началась в марте 2014.
так она и началась в марте 2014

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Евелина: 24 апр 2022, 13:38
Samuel: 24 апр 2022, 13:21 Но лидеры Украины в последние годы открыто заявляли о том, что хотят решить проблему с сепаратизмом на Донбассе исключительно мирным путём и во время переговоров между лидерам РФ и ими.
поэтому обстрелы Донбасса и гибель мирных жителей не прекращались.......
за 2020 и 2021 в сумме погибло 40 мирных жителей за два года.
Как такое терпеть? Разумеется никак, нужно начать операцию в результате которой погибнет 2000 мирных жителей за первые 1,5 месяца

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Sergio: 24 апр 2022, 13:49
Samuel: 24 апр 2022, 13:37 он склонен сближаться именно с РФ
А что в этом для Украины плохого?
Это родственные народы. С близкой друг другу историей. Соседи, что немаловажно для логистики в экономике.
Плохо то, что это сближение с РФ против воли украинского народа. Украинцы и больше и чаще бывали в ЕС, чем в РФ, по статистике 83% украинцев никогда в своей жизни не были в РСФСР-РФ, даже проездом.
Для большинства украинцев Россия малоизвестная чужая страна, зачем с ней жить вместе?
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 24 апр 2022, 13:24 А кто Вам сказал, что ВЫ - божьи избранники?
Это мне доказывает сама жизнь. Я не в восторге от того, что Бог так решил. Это не мой, а Его выбор. Для меня это тяжелое бремя и бремя и ответственности, в том числе. Но Ему виднее. И Он точно знает, что делает. А люди все (и я тоже) должны максимально смиренно принимать Его волю.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Константин Ф.: 24 апр 2022, 16:47 Для большинства украинцев Россия малоизвестная чужая страна, зачем с ней жить вместе?
вы какое большинство имеете в виду...те миллионы что живут в России?
Или тех,кто создал в России семьи.....или тех молодых что у нас учатся.....
вы уж поконкретней .
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 апр 2022, 17:14 [Это мне доказывает сама жизнь. Я не в восторге от того, что Бог так решил. Это не мой, а Его выбор.
а вы в рыбу залезьте..... :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Евелина

Сообщение Евелина »

Константин Ф.: 24 апр 2022, 16:47 ваша хорошая жизнь в СССР была только пока не развились кризисные явления со второй половины 1970-х-начала 1980-х.
те кризисные явления ничто,по сравнению с нынешней .опой. :)
В 1983 году сформировалась группа ученых-экономистов, сторонников капитализма: Гайдар, Чубайс, Авен и др. и
вот если бы их сразу расстреляли,то возможно кризисные явления по сей день продолжались бы.....потихоньку преодолевали бы их.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 24 апр 2022, 13:20 Кстати очень интересно, что Израиль в конфликте Россия-Украина остается в стороне.
Не совсем в стороне. Израиль призывает Россию прекратить войну и вывести войска из Украины и решать все вопросы на переговорах, то есть путём дипломатии. И это можно легко понять, если учесть то, что в Украине живёт сегодня несколько сотен тысяч евреев - им угрожает опасность из-за спецоперации, а до этого они, эти евреи Украины, жили там в Украине, которую путинские орлы и сам Путин обзывают нацистским государством, жилось там хорошо или нормально. К тому же, Израиль оказывает гуманитарную помощь Украине. Да, военную помощь не оказывает Израиль Украине. Но только по одной причине - по причине очень хороших и партнёрских отношений между путинской РФ и Израилем. И последний не хочет эти отношения, которые с таким трудом за последние 25-27 лет были построены, разом разрушить И это ведь ухудшит положение сотен и сотен тысяч евреев РФ. К тому же, принимается во внимание и возросшее влияние РФ в Сирии, которая является давним и единственном, кроме Ирана, опасным врагом. Сирия - это тот враг, который находится рядом с Израилем в регионе Ближнего Востока. Это соседняя страна. И в этой стране много российских военных.
Последний раз редактировалось Samuel 24 апр 2022, 17:28, всего редактировалось 3 раза.
Евелина

Сообщение Евелина »

Константин Ф.: 24 апр 2022, 16:47 ваша хорошая жизнь в СССР была только пока не развились кризисные явления со второй половины 1970-х-начала 1980-х.
В 1983 году сформировалась группа ученых-экономистов, сторонников капитализма: Гайдар, Чубайс, Авен и др. и
вот если бы их сразу расстреляли,то возможно кризисные явления по сей день продолжались бы.....потихоньку преодолевали бы их.
Последний раз редактировалось Евелина 24 апр 2022, 17:28, всего редактировалось 2 раза.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 апр 2022, 17:21 Не совсем в стороне. Израиль призывает Россию прекратить войну и вывести войска из Украины и решать все вопросы на переговорах, то есть путём дипломатии.
да уж...многие евреи докатились до того,что оправдывают бандеровцев.....на радость последних,что не всех евреев уничтожили, а оставили некоторое количество,которое жаждет нового Бабьего яра. :)
Сирия - это тот враг, который находится рядом с Израилем в регионе Ближнего Востока. Это соседняя страна. И в этой стране много российских военных.
что-то много у вас врагов...Сирия не враг, а свободное государство,которое хочет жить по своим законам.
И Израилю никто не мешает признать Палестинское государство и жить спокойно.
Независимость Государства Палестина по состоянию на конец июля 2019 года признали 138 из 193 государств — членов ООН.
Израилю Иерусалим нужен только для гей-парадов.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 апр 2022, 17:26 Израилю Иерусалим нужен только для гей-парадов.
И это говорит женщина с еврейскими корнями со стороны мамы? Вы очень неприятно удивили меня.
Чувствуется антисемитизм русский в Вас((
Напомню: Израиль - это светское и очень цивилизованное государство, которое хорошо относится к любым меньшинствам в стране: арабам, друзам, армянам, русским и прочим христианам(и так далее). Нормально еврейское государство относится к тем, кто уважает государство Израиль и выступает против терроризма арабов-палестинцев. Государство Израиль вполне себе нормально и уважительно относится и к другому меньшинству: к геям, лесби и трансам. Так же относятся к ним во всей Европе и почти во всей Северной Америке, как и во многих странах Азии и Латинской Америки и даже в некоторых странах Африки (особенно в ЮАР). Россия путинская и ещё несколько диких африканских и азиатских стран - это меньшинство мракобесия, которое нас не любит официально.

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Евелина: 24 апр 2022, 17:26 Израилю Иерусалим нужен только для гей-парадов.
Иерусалим - это святой для евреев город. Это древняя столица государства Израиля. Так было 3000 лет назад. Так было и 2000 лет назад в Иудее еврейской. И так сейчас и так будет и впредь в светском и еврейском государстве Израиль! Греки-римляне (мерзкие язычники) покусились на еврейскую государственность Израиля со столицей в городе Иерусалим 1950 лет назад, Но Святой Бог Израиля и Святой Мессия Йешуа Назорей исправляют это с 1948 года. И ещё исправят.
Последний раз редактировалось Samuel 24 апр 2022, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Лиса

Сообщение Лиса »

Константин Ф.: 24 апр 2022, 16:47
Лиса: 24 апр 2022, 10:45
Константин Ф.: 23 апр 2022, 18:26 на 95% уверен что именно вам жить при фиксированных ценах тяжелее
Почему Вы так считаете?
Жила при СССР, хорошо жила, просто отлично, а цены были фиксированными.
ваша хорошая жизнь в СССР была только пока не развились кризисные явления со второй половины 1970-х-начала 1980-х.
Упс. Я несколько моложе, чем Вы думаете. Я школу закончила в 1980-ом.
Константин Ф.: 24 апр 2022, 16:47 С тех пор благодаря решениям 1992 года экономическая ситуация в стране существенно улучшилась.
Для кого она улучшилась, для горстки зажравшихся подонков?
Константин Ф.: 24 апр 2022, 16:47Вам
Фиксированные цены уже один раз довели страну до кризиса, сколько раз нужно наступать на одни и те же грабли?
Кризис в СССР действительно назревал, но не из-за фиксированных цен и не из-за государственной собственности на средства производства, а из-за того, что во власти сидели дураки. Извечная наша беда.
Лиса: 24 апр 2022, 10:45 Я доцент технического университета. Муж шабашничал по стройкам электриком с группой таких же бедолаг из развалившегося НИИ.
Вам на 26 съезде КПСС в феврале 1981 Брежнев угрожал: "экономика должна быть экономной - такого требование.
... нужно повысить персональную ответственность руководителей НИИ.
ЦК КПСС выступает за то, чтобы и дальше улучшать организацию всей системы научных исследований. Эта система должна быть более мобильной, не терпящей бесплодных лабораторий и институтов"
И никаких угроз я тут не вижу. Знаю я это выступление Брежнева. Систему НИИ действительно нужно было изрядно протрясти, и сильно уменьшить штаты. Стране нужны были инженеры на производстве, а не куча лентяев в НИИ, где с работой вполне могли справиться несколько десятков человек, а не тысячи. Необходимо было ускорение внедрения новых разработок. Ну и, естественно, старпёров на пенсию и идиотов на инвалидность. Сейчас в науке всё гораздо хуже. Сейчас НИИ развалены совсем, их функции переданы университетам, в результате преподаватели перегружены до полного безобразия: требуется по две научные работы в год, а это значит, что либо статьи липовые, либо на студентов времени нет. И зачем вся эта хрень? На что это направлено, если не развал России?
Лиса: 24 апр 2022, 10:45Я за возврат социализма, за фиксированные цены, за всеобщее образование, доступную всем медицину и всеобщую занятость.
Если вы за всеобщее образование, то возможно вы не просто за всеобщее образование, а за хорошее образование, настолько хорошее, чтобы люди научились доверять профессионалам.
А профессионалы, например, экономисты, дружно утверждают что СССР в первой половине 1980-х находился на пороге будущего кризиса, который ударит по СССР в ближайшие годы. И что наиболее важно, в первой половине 1980-х большинство членов Политбюро были согласны с такими мрачными оценками.
Я это знаю. Нужны были реформы, а не слом социализма.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 24 апр 2022, 17:14 Sergio: ↑Сегодня, 17:24
А кто Вам сказал, что ВЫ - божьи избранники?

Это мне доказывает сама жизнь.
А такова мантра, принятая в секте иеговистов...
Константин Ф.

Sergio: 24 апр 2022, 14:20 Благодаря продажности Горбачева СССР эту войну проиграл. Но этого оказалось мало.
кому он продался? Советскому народу продался? Ну, раз действовал в интересах советского народа, значит, продался советскому народу

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Евелина: 24 апр 2022, 17:17 ольшинство имеете в виду...те миллионы что живут в России?
Или тех,кто создал в России семьи.....или тех молодых что у нас учатся.....
вы уж поконкретней .
я тех о 83% граждан Украины, которые ни разу в жизни не были в РСФСР-РФ
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 апр 2022, 17:43 И это говорит женщина с еврейскими корнями со стороны мамы? Вы очень неприятно удивили меня.
именно со стороны МАМЫ,поэтому гей-парады в Иерусалиме для моей мамы трэш.
Напомню: Израиль - это светское и очень цивилизованное государство, которое хорошо относится к любым меньшинствам
арабы это регулярно замечают,когда по ним фигачат ракетами из Израиля.
Последний раз редактировалось Евелина 24 апр 2022, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
hwind
Всего сообщений: 392
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: тоталитарные

Сообщение hwind »

Лиса: 24 апр 2022, 14:33 Москва - третий Рим, а четвёртому не бывать.

США - христианское государство,
Два рима пали, третий стоит, а четвертому не быти, вот точная цитата.
В США официально зарегистрирована церковь Сатаны, а вот и Бафомет из Детройта:
Изображение

Евелина: ↑Сегодня, 17:26
Израилю Иерусалим нужен только для гей-парадов.

Эт точно.
Константин Ф.

Евелина: 24 апр 2022, 17:21
Нынешняя .опа очень молодая, 2014-го года рождения. Те кризисные явления, которые подкрались к СССР в конце 1970-х, начале 1980-х не позволили СССР в 12-й пятилетке сохранить объемы производства стали, проката, добычи нефти, сх продукции. А до 2014-го экономика РФ росла.
Гирш Ханин ещё в 1979 году говорил, что с 1960-го до 1978 год износ основных фондов в черной металлургии увеличился с 40% до 60%, т.е. происходило прогрессирующее старение ОФ, бесконечно откладывать обновление стареющих фондов нельзя. Только проблема ещё в том, что стоимость единицы мощности ОФ за истекшие 20 лет увеличилась в 2,5 раза, и поэтому нужно в 2,5 раза больше потратить денег, чтобы просто возместить выбывающие ОФ в черной металлургии. Заложенные средства на капиталовложение в планах на 11-ю и на перспективу до 1990-го года не достаточны, чтобы восполнить выбывающие мощности, а это неизбежно приведёт к падению производства черных металлов в 13-14 пятилетках.
В 1984 году впервые в мирное время в СССР произошло снижение объемов добычи нефти. Новый министр нефтяной промышленности пообещал Горбачёву что исправит ситуацию в нефтяной промышленности, нужно-то только увеличить капиталовложения в отрасль с 17 млрд. до 50 млрд. в год. Это при годовом бюджете всего СССР в 380 млрд. При падающих ценах на нефть, при падении доходов бюджета поддерживать добычу нефти на одном уровне стало невозможно, и объемы добычи нефти в нашей стране начали падать и непрерывно падали с 1987 года по 1999 год, пока мировые цены на нефть не стали расти.
А экспорт нефти это основа поступления СКВ в СССР. Падение поступлений СКВ в СССР привело к снижению объемов необходимого импорта, что усугубило положение дел и с ТШП и во многих отраслях экономики СССР
Евелина: 24 апр 2022, 17:21
Вы правы, к счастью для населения не расстреляли. И кризис удалось преодолеть и с середины 2000-х люди в нашей стране стали жить лучше, чем в лучшие советские годы.
А если бы в Политбюро прислушались к Гайдару в 1984 году, который говорил что самое главное это сбалансировать доходы и расходы бюджета, избавившись от капиталоемких, низкорентабельных проектов, то тогда можно было бы и постепенно перейти к модернизации экономики, к ускорению социально-экономического развития СССР.
Евелина

Сообщение Евелина »

Константин Ф.: 24 апр 2022, 19:10 Нынешняя .опа очень молодая, 2014-го года рождения. Те кризисные явления, которые подкрались к СССР в конце 1970-х, начале 1980-х не позволили СССР в 12-й пятилетке сохранить объемы производства стали, проката, добычи нефти, сх продукции. А до 2014-го экономика РФ росла.
да ладно....советские заводы по сей день работают.
Например на Украине заводы Ахметова: завод Ильича(даже название не сменил),тот же завод Азовсталь.
Там ещё при СССР под заводом сделали атомное бомбоубежище.....
Вы правы, к счастью для населения не расстреляли.
вот как раз населению такого счастья не надо.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 апр 2022, 19:07 арабы это регулярно замечают,когда по ним фигачат ракетами из Израиля.
Вы не только говорите неправду об украинцах, но ещё и про евреев Израиля и их армию грубо лжёте!! Израиль хорошо или нормально и уважительно относится ко всем людям разной национальности, живущим на территории этого государства. Исключением являются арабские террористы. Эти арабы-палестинцы получают по заслугам. При этом есть много сотен тысяч прочих арабов-палестинцев, которые получили гражданство Израиля и имеют равные с евреями Израиля права. Их уважают... В Израиле к арабскому языку есть уважение - его в школах изучают и многие (или все евреи). Многие вывески в публичных местах в Израиле на трёх языках: на Иврит, на арабском языке и на английском языке. Это весьма мудро и справедливо. Хороших арабов-палестинцев в Израиле уважают, а террористов сажают в тюрьмы, но иногда и убивают.
Невинных арабов никто не убивает в Израиле. А вот арабы-террористы устраивают теракты и погибают и получают ранения каждый год десятки абсолютно невинных и мирных евреев :(

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Евелина: 24 апр 2022, 19:07 именно со стороны МАМЫ,поэтому гей-парады в Иерусалиме для моей мамы трэш.
Это её право так относиться к парадам этих людей. Я очень либеральный человек, но и я не в восторге от гей-парадов. Я лишь терпимо к ним отношусь. Но считаю, что любой гей имеет право участвовать в таких парадах. Сам бы я едва ли принял бы участие в этом культурно-политическом мероприятии уличном.
Я говорил об отношении к Иерусалиму, как столице Израиля. Любой еврей и любая еврейка очень любит этот город и считает его столицей Израиля. Это относится ко всем, кроме некоторых людей с частично еврейским происхождением - они порой немного антисемитски настроены почему-то и поэтому не считают Иерусалим столицей Израиля.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Константин Ф.: 24 апр 2022, 18:39 Sergio: ↑Сегодня, 18:20
Благодаря продажности Горбачева СССР эту войну проиграл. Но этого оказалось мало.

кому он продался? Советскому народу продался?
Большинство народа России считают Горбачёва иудой... Тридцатью сребренниками за предательство послужила американская медаль Свободы за его вклад в окончание холодной войны...
Константин Ф.

Лиса: 24 апр 2022, 17:53
Константин Ф.: 24 апр 2022, 16:47 С тех пор благодаря решениям 1992 года экономическая ситуация в стране существенно улучшилась.
Для кого она улучшилась, для горстки зажравшихся подонков?
Для 85% жителей России улучшилась. С середины 2000-х люди в нашей стране живут лучше, чем в лучшие советские годы. И если бы ни один нехороший человек, больной на всю свою лысую голову, то и дальше жили бы лучше, чем в советские годы
Константин Ф.: 24 апр 2022, 16:47Вам
Кризис в СССР действительно назревал, но не из-за фиксированных цен и не из-за государственной собственности на средства производства, а из-за того, что во власти сидели дураки. Извечная наша беда.
Безосновательное обвинение. Во власти сидели люди, которые сумели с конца 1970-х , то есть заранее, за 5-7 лет разглядеть что СССР приближается к кризису и стали действовать. Брежнев в 1978 году поручил Горбачёву разработать продовольственную программу СССР. Точно такую же программу, но в промышленности Андропов поручил разработать Рыжкову.
Лиса: 24 апр 2022, 17:53 И никаких угроз я тут не вижу. Знаю я это выступление Брежнева. Систему НИИ действительно нужно было изрядно протрясти, и сильно уменьшить штаты. Стране нужны были инженеры на производстве, а не куча лентяев в НИИ, где с работой вполне могли справиться несколько десятков человек, а не тысячи. Необходимо было ускорение внедрения новых разработок. Ну и, естественно, старпёров на пенсию и идиотов на инвалидность.
А вы думаете, Брежнев не догадался об этом? Найдите, где он говорил что нужно замедление внедрения новых разработок, а старпёров на пенсию не отправлять и идиотов снять с инвалидности. Не найдёте.
Или найдите такие слова у Горбачёва. Не найдёте.
Наоборот, когда Горбачёв пришел к власти он как раз начал политику ускорения социально-экономического развития, на основе внедрения достижений НТП, внедрения передовой техники. Ваши рекомендации ничем не отличаются от того, что предлагали Брежнев и Горбачёв, поэтому и результат у вас был бы таким же, как у них.
После года "Ускорения" ситуация не изменилась к лучшему, а продолжала ухудшаться, Горбачёв обвинил в неудаче административно-бюрократический аппарат, для которого ведомственные интересы оказались важнее интересов страны. А ещё Горбачёв подчеркнул что госконтроль, МВД, КГБ, и партконтроль не справились, не смогли пресечь сопротивление административно-командного аппарата, и потому теперь ключевую роль будет играть народный контроль, а ля этого нужна Гластность.
Лиса: 24 апр 2022, 17:53Сейчас в науке всё гораздо хуже. Сейчас НИИ развалены совсем, их функции переданы университетам, в результате преподаватели перегружены до полного безобразия: требуется по две научные работы в год, а это значит, что либо статьи липовые, либо на студентов времени нет. И зачем вся эта хрень?
Не зачем, а почему. Потому что деньги истрачены на силовиков
Если вы за всеобщее образование, то возможно вы не просто за всеобщее образование, а за хорошее образование, настолько хорошее, чтобы люди научились доверять профессионалам.
А профессионалы, например, экономисты, дружно утверждают что СССР в первой половине 1980-х находился на пороге будущего кризиса, который ударит по СССР в ближайшие годы. И что наиболее важно, в первой половине 1980-х большинство членов Политбюро были согласны с такими мрачными оценками.
Я это знаю. Нужны были реформы, а не слом социализма.
А Брежнев или Горбачёв разве говорили что реформы не нужны, а нужен слом социализма?
Они и пытались реформировать. Горбачёв даже Перестройку по началу не объявил, лишь политику Ускорения. Неудача в Ускорении потянула за собой введение Гласности, чтобы общественность включилась в реформирование экономики. А вместо экономики Гласность подняла проблемы прошлого, репрессии, то что СССР это империя, национальные республики не хотят жить в этой коммунальной квартире

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Евелина: 24 апр 2022, 19:17
Константин Ф.: 24 апр 2022, 19:10 Нынешняя .опа очень молодая, 2014-го года рождения. Те кризисные явления, которые подкрались к СССР в конце 1970-х, начале 1980-х не позволили СССР в 12-й пятилетке сохранить объемы производства стали, проката, добычи нефти, сх продукции. А до 2014-го экономика РФ росла.
да ладно....советские заводы по сей день работают.
Металлургические прошли модернизацию, в металлургию после СССР вложены миллиарды долларов инвестиций
Евелина: 24 апр 2022, 19:17
Вы правы, к счастью для населения не расстреляли.
вот как раз населению такого счастья не надо.
Какого счастья? Вы хотите сказать что людям нужен кризис? Сомневаюсь

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Камиль Абэ: 24 апр 2022, 20:03
Константин Ф.: 24 апр 2022, 18:39 Sergio: ↑Сегодня, 18:20
Благодаря продажности Горбачева СССР эту войну проиграл. Но этого оказалось мало.

кому он продался? Советскому народу продался?
Большинство народа России считают Горбачёва иудой... Тридцатью сребренниками за предательство послужила американская медаль Свободы за его вклад в окончание холодной войны...
А точнее 92% считают Горбачёва предателем, год назад, когда исполнилось 90 лет Горбачёву, журналисты провели опрос и 92% опрошенных посчитали что Горбачёв предатель, специально разрушил СССР.
А 500 лет назад большинство людей считали что солнце вращается вокруг земли. Мнение большинства не показатель правды.
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Самуил: 24 апр 2022, 14:45 Иерусалим - это святой для евреев город
Иерусалим святой город для всех трёх мировых авраамических религии и спор там идёт вперемежку с коммерческим интересом - стабилизатором.
Убрать оттуда наших «русских» евреев и относительный мир с признаками спора первородства наступит гораздо раньше.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Пишут Макрон побеждает, исчезает слабая Надежда что санкции снимут

Отправлено спустя 2 часа 9 минут 50 секунд:
На заметку кавказофобам.

Парадокс. Кавказцев не любят россияне, за то что они на них невероятно похожи!

Кадыровская Чечня это настоящая Россия, только без лоска, без марафета.
Нужно должное отдать Путину, который оказывается знал чеченцев, лучше самих чеченцев!! — Например. Кадыров олицетворяет политику которая нравиться большинству чеченцев и русских… Свобода по чеченский это свобода вождей, свобода бригадных генералов, которым предан народ.
Вывод однозначный русские и чеченцы во многом невероятно схожи. Говорят сам Дудаев как бы в шутку подчеркивал о схожести чеченцев и русских.
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема