средняя ЗП в Германии в 2021 году составила 41000 евро в год, так что 40% от этой суммы 16000 евроЕвелина: 24 апр 2022, 09:24 В среднем, немецкий пенсионер получает 42% от прежнего дохода. Не так уж и много, как может показаться.
Будет или нет большая война на Украине? ⇐ Беседка
-
Константин Ф.
- Всего сообщений: 477
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Будет или нет большая война на Украине?
-
Лиса
- Всего сообщений: 810
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
Жила при СССР, хорошо жила, просто отлично, а цены были фиксированными.
В 90-е наша семья дико обнищала, два года мы даже сметаны не ели, я ловила рыбу и собирала грибы, чтобы хоть что-то сварить. Зарплата была меньше стоимости городского проездного на месяц. Я доцент технического университета. Муж шабашничал по стройкам электриком с группой таких же бедолаг из развалившегося НИИ.
Я за возврат социализма, за фиксированные цены, за всеобщее образование, доступную всем медицину и всеобщую занятость.
Почему Вы так считаете?
В 90-е наша семья дико обнищала, два года мы даже сметаны не ели, я ловила рыбу и собирала грибы, чтобы хоть что-то сварить. Зарплата была меньше стоимости городского проездного на месяц. Я доцент технического университета. Муж шабашничал по стройкам электриком с группой таких же бедолаг из развалившегося НИИ.
Я за возврат социализма, за фиксированные цены, за всеобщее образование, доступную всем медицину и всеобщую занятость.
-
hwind
- Всего сообщений: 392
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: тоталитарные
Но в 70, а до того, как Путин 5 лет жизни у меня украл, можно было в 65.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Везде пенсионный возраст постепенно увеличивается....в той же Германии.
А учитывая тот факт,что РФ во всех всемирных организациях в первых рядах,то и пенсионную реформу стали проводить (по совету МВФ между прочим).
Очень надеюсь,что после военной встряски все вернется на круги своя......
это мировой тренд.
Везде пенсионный возраст постепенно увеличивается....в той же Германии.
А учитывая тот факт,что РФ во всех всемирных организациях в первых рядах,то и пенсионную реформу стали проводить (по совету МВФ между прочим).
Очень надеюсь,что после военной встряски все вернется на круги своя......
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Евелина
Видите ли...невидимая рука рынка только и делает,что шарит в карманах потребителей.
Ну конечно,так называемая рыночная экономика привела нас к полной .опе.Лиса: 24 апр 2022, 10:45 Почему Вы так считаете?
Видите ли...невидимая рука рынка только и делает,что шарит в карманах потребителей.
До встречи в 6 часов после войны в СССРЯ за возврат социализма, за фиксированные цены, за всеобщее образование, доступную всем медицину и всеобщую занятость.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
hwind
Согласен, но кто теперь мешает ему выйти из МВФ и ВТО и покласть на вражескую повестку?
Последний раз редактировалось hwind 24 апр 2022, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Евелина
Ну конечно,так называемая рыночная экономика привела нас к полной .опе.Лиса: 24 апр 2022, 10:45 Почему Вы так считаете?
-
Евелина
До встречи в 6 часов после войны в СССРЛиса: 24 апр 2022, 10:45 Я за возврат социализма, за фиксированные цены, за всеобщее образование, доступную всем медицину и всеобщую занятость.
-
Евелина
если Россия выиграет войну,то все изменится......потому что по старому не выживет.hwind: 24 апр 2022, 11:25 согласен, но кто теперь мешает ему выйти из МВФ и покласть на вражескую повестку?
-
hwind
-
Евелина
Грузчик и главный менеджер получают разные зарплаты.
Размер минимальной оплаты труда в Германии на 2022 год составляет 9.82 евро брутто за 1 час работы.
Вот поезжайте и найдите себе работу......
заплатите за квартиру,купите еду на месяц.одежду и три ха-ха что у вас останется.
глядя где работать...да что с вами?Константин Ф.: 24 апр 2022, 09:44 средняя ЗП в Германии в 2021 году составила 41000 евро в год, так что 40% от этой суммы 16000 евро
Грузчик и главный менеджер получают разные зарплаты.
Размер минимальной оплаты труда в Германии на 2022 год составляет 9.82 евро брутто за 1 час работы.
Вот поезжайте и найдите себе работу......
заплатите за квартиру,купите еду на месяц.одежду и три ха-ха что у вас останется.
-
hwind
-
Adam
- Всего сообщений: 5959
«Наконец достиг уровня когда ; за границей меня не любят за то что я русский
В москве не любят за то что я нерусский
На родине за то что я обрусел»…
Вот вам бабушка «и денацификация».. как говориться хотели как лучше научить кого то а получилось вот так

В москве не любят за то что я нерусский
На родине за то что я обрусел»…
Вот вам бабушка «и денацификация».. как говориться хотели как лучше научить кого то а получилось вот так

-
hwind
Москва - чатланская планета, делай "ку", дядя Вова, и не выёживайся.
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Нужно оставить Украину сейчас - или экономика РФ очень пострадает или может и погибнуть в течение 5-6 месяцев уже. Оставить в покое Украину Россия должна сейчас - это императив. Это не обсуждается даже.
Подчеркиваю: Путин и другие лидеры РФ за последний месяц называют эту операцию уже только так: операция по освобождению Донбасса или операция по обеспечению безопасности на Донбассе. Всё... Они забыли про то, что планировали денацифицировать и демилитаризировать государство Украину? Вдруг возникли проблемы у них с памятью или эти проблемы с памятью у них связаны с их хитростью, но из-за бурной реакции международного сообщества на их безбожную операцию?
Нужно оставить Украину сейчас - или экономика РФ очень пострадает или может и погибнуть в течение 5-6 месяцев уже. Оставить в покое Украину Россия должна сейчас - это императив. Это не обсуждается даже.
Последний раз редактировалось Samuel 24 апр 2022, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Вы считаете, что США вправе милитаризировать соседей России? Таких, как Украина, Польша, Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Грузия?
Вспомните времена СССР, когда русские имели военные базы на Кубе. Это очень нравилось США?
Нет, не нравилось. Вспомните хотя бы Карибский Кризис.
Кстати. Учите русский язык. Можете начать с названий государств, раз уж Вы так лезете в политику.
PS Христос Воскресе!!!
Россия вправе требовать от соседних государств нейтралитета. А если плохо понимают, то применять силу.Samuel: 18 апр 2022, 21:14 РФ должна милитаризировать следующие все государства и перекраивать границы следующих всех государств: Финландии, Польши, государств Прибалтики, Китая, США, Азербайджана, Грузии, Беларуссии, китая и Монголии с казахстаном?
Вы считаете, что США вправе милитаризировать соседей России? Таких, как Украина, Польша, Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Грузия?
Вспомните времена СССР, когда русские имели военные базы на Кубе. Это очень нравилось США?
Нет, не нравилось. Вспомните хотя бы Карибский Кризис.
Кстати. Учите русский язык. Можете начать с названий государств, раз уж Вы так лезете в политику.
PS Христос Воскресе!!!
-
Автор темыSamuel
Но это не США, а именно Россия называет себя Третьим Римом. Напомню, что Второй Рим - это прямое наследие Первого языческого Рима, который лицемерно нацепил на себя маску христианства. Это же можно сказать и о государстве, которое декларирует себя Третьим Римом - оно лицемерит занимается самообманом, считая себя христианским, ибо это только языческое государство может напасть на соседнее государство под лицемерным и надуманным предлогом борьбы с нацизмом. И из-за этой мнимой борьбы нацизмом разрушены города Украины и погибли тысячи мирных граждан этого независимого государства.
-
Sergio
И депидаризировать Европу тоже обещали.
Что касается экономики России, то воевать на чужой территории всегда выгодней, чем на своей.
Пример тому - Великая Отечественная. Она тоже не забыта.
Императив (в лингвистике) — наклонение, известное также под названием «повелительное наклонение».
Россия больше не склонна выдерживать повелительных наклонений.
Может быть, по незнанию русского языка, Вы хотели написать аперитив?
В этом случае я согласен - аппетит приходит во время игры.
Тем более после поставок на Украину оружия государствами ЕС у России есть очень даже хороший повод.
Отправлено спустя 2 минуты :
Даже участники этой ветки - не исключение. Вам подсказать "москвича"?
Отправлено спустя 15 секунд:
Отправлено спустя 16 секунд:
Не. Никто не забыт, ничто не забыто.Samuel: 24 апр 2022, 12:46 Они забыли про то, что планировали денацифицировать и демилитаризировать государство Украину.
И депидаризировать Европу тоже обещали.
Экономика Украины уже погибла. Два крайних президента о ней совсем не безпокоились!Samuel: 24 апр 2022, 12:46 Нужно оставить Украину сейчас - или экономика РФ очень пострадает или может и погибнуть в течение 5-6 месяцев уже.
Что касается экономики России, то воевать на чужой территории всегда выгодней, чем на своей.
Пример тому - Великая Отечественная. Она тоже не забыта.
Как это не обсуждается?Samuel: 24 апр 2022, 12:46 Оставить в покое Украину Россия должна сейчас - это императив. Это не обсуждается даже.
Императив (в лингвистике) — наклонение, известное также под названием «повелительное наклонение».
Россия больше не склонна выдерживать повелительных наклонений.
Может быть, по незнанию русского языка, Вы хотели написать аперитив?
В этом случае я согласен - аппетит приходит во время игры.
Тем более после поставок на Украину оружия государствами ЕС у России есть очень даже хороший повод.
Отправлено спустя 2 минуты :
В Москве столько нерусских, что Вас будут любить по полной программе.
Отправлено спустя 15 секунд:
Отправлено спустя 16 секунд:
-
Автор темыSamuel
Если понимают, что этим странам и их территориальной целостности угрожает лидер РФ и созданное им путинское и ужасно милитаристское и крайне агрессивно настроенное по отношению к соседям государство РФ? Думаю, да. Вполне вправе и должны, если они стремятся к созданию справедливо функционирующей системе международной безопасности. И на любую силу (в данном случае РФ) всегда найдется другая сила.
-
Sergio
Впрочем, с таким полуумным президентом это делать все сложнее.
Не называет, а называла. В Имперские времена. Сейчас на звание Третьего Рима претендуют только США.
Впрочем, с таким полуумным президентом это делать все сложнее.
-
Автор темыSamuel
Благодаря помощи Европы и США экономика Украины находится в очень и очень сложном положении, но всё ещё функционирует. Но экономику России мир откажется спасать через полгода. Это надо помнить...
-
Sergio
Объяснение началось с Украины. Боюсь, не закончится. Путин же сразу дал понять, что в этот конфликт не нужно лезть. Залезли. Сами виноваты.
А если они плохо понимают, то им надо бы объяснить? Я правильно Вас понимаю?Samuel: 24 апр 2022, 13:01 Если понимают, что этим странам и их территориальной целостности угрожает лидер РФ
Объяснение началось с Украины. Боюсь, не закончится. Путин же сразу дал понять, что в этот конфликт не нужно лезть. Залезли. Сами виноваты.
-
Автор темыSamuel
И сейчас ещё претендует. Вы плохо знаете Путина. Если бы путинская Россия не претендовала на звание Третьего Рима, никакой военной операции РФ не начала бы никогда против соседнего братского и славянского народа украинского и против государства Украина. Напомню: наконец, через 8 лет после ужасов, тайно учиненных Путиным в украинском Крыму и в украинском Донбассе в 2014 году, лидер России наконец отважился отбросить позорное лицемерие и заявил: у путинского государства РФ явно имеются территориальные претензии к Украине. Только из-за этих безбожных претензий лидера РФ и путинского государства РФ к государству Украина и начата эта уродливая военная операция Кремля!!
-
Sergio
А вот Китай и Индия - это больше полмира по населению.
И не забывайте, что экономика Китая очень нервирует США.
Вы только на секунду представьте Европу без российского газа, китайских товаров и огромным количеством беженцев из мусульманских стран.
Вам за Европу не страшно?
Отправлено спустя 41 секунду:
А Вы хорошо его знаете?
США и ЕС - это не мир. Это даже не полмира.Samuel: 24 апр 2022, 13:03 Но экономику России мир откажется спасать через полгода. Это надо помнить...
А вот Китай и Индия - это больше полмира по населению.
И не забывайте, что экономика Китая очень нервирует США.
Вы только на секунду представьте Европу без российского газа, китайских товаров и огромным количеством беженцев из мусульманских стран.
Вам за Европу не страшно?
Отправлено спустя 41 секунду:
Я его совсем не знаю. Видел по телевизору.
А Вы хорошо его знаете?
-
Автор темыSamuel
Лидеры ЕС и США, как и Канады, Австралии и Японии, не столь глупы, как думает Путин (и вероятно, и Вы). Они всё уже понимают без каких-либо ещё объяснений. Мир изменился лишь чуточку после безобразий, учиненных лидером РФ на Украине в завуалированной и хитрой, лицемерной форме. Но с 2022 года, когда лицемер отбросил лицемерие и открыто напал на соседнее государство, чтобы захватить его территорию, мир радикально изменился. И эти изменения сулят огромную опасность экономике России и её населению - нам с Вами.
-