Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста

Трамп и конфликт внутри Запада вокруг Гренландии - к чему это приведёт? ⇐ Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Евелина
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
Re: Трамп и конфликт внутри Запада вокруг Гренландии - к чему это приведёт?

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 авг 2026, 21:18 Видно, плохо изучали. В России очереди машин, чтобы заправиться бензином. Люди часами ждут в очереди. Бензин - это кровь экономики. И его не хватает... Это начало конца. И полный крах уже не за горами. И это и есть та операция, которую проводит Украина...
У нас уже нет очередей,бензин появился в свободной подаже.
Умные американцы знают: во Вьетнаме США уступили напору СССР и КНР. Это надо честно признать. Сам Северный Вьетнам не смог бы продержаться и года...
Умные американцы учат историю и знают,что с Вьетнамом,так же как с Афганом никто никогда не мог справиться.
Уж сколько лет французы сидели во Вьетнаме,выгнали.
Вьетнамцы воевали с Францией и выгнали,причем Франция вела войну при поддержке со стороны местных союзников, а также США и Великобритании.
И американцев выгнали,а после того, как Вьетнам выиграл войну,то отправил войска в Камбоджу и снес режим Пол Пота.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 17 авг 2026, 09:17 У нас уже нет очередей,бензин появился в свободной подаже.
То есть очереди, то их нет, а то опять есть. И народ долго такое безобразие не станет.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Евелина: 17 авг 2026, 09:17 Уж сколько лет французы сидели во Вьетнаме,выгнали.
Французы - слабаки... После 1 мировой они напрочь разучились воевать.

Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
Евелина: 17 авг 2026, 09:17 бензин появился в свободной подаже.
Как появился, так и исчезнет - удары ВСУ продолжаются. И не только по НРЗ России! Целая огромная и богатейшая (а 2-3 месяца назад она была очень богатой, прибыльной и преуспевающей) превращается на глазах в банкрота. И за одно это ещё один удар по банку ВТБ, который так тесно начал сотрудничать с этой компанией. Да, речь о Вайлдбериз. Эта компания - мертвец. На очереди и ОЗОН и другие... Может тогда, когда Украина окончательно подорвёт экономику страны, наш император придёт в чувства и очнётся-таки от сна иллюзии. Ведь он убеждает всех нас: экономика растёт и всё хорошо. Лицемер!

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ярослав Стебко: 16 авг 2026, 22:37 я в курсе, только два года назад у нас в Крыму тоже не было топлива без всяких ударов по НПЗ. Мы видим банальный картельный сговор.
Похоже, Вы совсем не в курсе - ВСУ каждый день наносит удары по НПЗ РФ все последние месяцы. И только поэтому Путин запретил экспорт бензина - ведь его стало не хватать и для самих россиян. И дальше будет только хуже. Да, Россия начала импортировать бензин у многих стран... Дожили...
Камиль Абэ
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 авг 2026, 15:58 когда Украина окончательно подорвёт экономику страны,
А как переживёт грядущую зиму бандеровская Украина ?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 17 авг 2026, 15:58 То есть очереди, то их нет, а то опять есть. И народ долго такое безобразие не станет.
Так Вы все время утверждаете,что наш народ живет в нищете....зачем тогда всем бензин и почему очереди за бензином?
Вы уж определитесь, в нищете мы живем или в очередях за бензином для тачек. :)
Но ничего и очереди переживем,не надейтесь.
Французы - слабаки... После 1 мировой они напрочь разучились воевать.
О-о-о-о......французы слабаки, а амеры сила :crazy: ,но и их выгнали куда подальше из Вьетнама.
И живет себе социалистический Вьетнам в полном суверенитете.
Кстати нехилые курорты там,на пляже один русский язык звучит. :)
Сейчас Нячанг — один из трех русских курортов во Вьетнаме, и самый посещаемый из них. Два других — Муйне и Вунг Тау.
Как появился, так и исчезнет - удары ВСУ продолжаются. И не только по НРЗ России! Целая огромная и богатейшая (а 2-3 месяца назад она была очень богатой, прибыльной и преуспевающей) превращается на глазах в банкрота. И за одно это ещё один удар по банку ВТБ, который так тесно начал сотрудничать с этой компанией. Да, речь о Вайлдбериз. Эта компания - мертвец. На очереди и ОЗОН и другие... Может тогда, когда Украина окончательно подорвёт экономику страны, наш император придёт в чувства и очнётся-таки от сна иллюзии. Ведь он убеждает всех нас: экономика растёт и всё хорошо. Лицемер!
У нас все хорошо,магазины полны едой,люди работают,студенты учатся,фитнес клубы работают.
МАШИНЫ ЕЗДЯТ,такси можете вызвать,автобусов полно,Вы о чем?

Вспомнила анекдот:
Зимой бежит во дворе домой девушка в сапожках,легкой шубке, а в помойке сидит бомж и кричит: "Эй,девка,иди сюда,погрейся, а то замерзнешь"
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 18 авг 2026, 10:28 Так Вы все время утверждаете,что наш народ живет в нищете....зачем тогда всем бензин и почему очереди за бензином?
Я сейчас говорю о самой влиятельной и богатой части народа - о тех самых 20% народа, которые богаты или хотя бы несколько преуспевают. У этих людей есть машины, а порой у семьи - по 2-3 машины и больше. Эти люди многое значат. И они ранее терпели Путина, так как он не мешал им жить, как они хотят. Теперь им становится всё менее и менее комфортно жить. Теперь им даже заправиться бензином проблематично. Долго ли они станут терпеть такого никчёмного правителя, который не улучшает ничего, а только усложняет всё до невозможности?
А большая часть народа живёт бедно - нам не до покупки автомобиля! Нам бы выжить просто! Нас мало касается эта проблема с бензином. Это касается элиты.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Евелина: 18 авг 2026, 10:28 Сейчас Нячанг — один из трех русских курортов во Вьетнаме, и самый посещаемый из них. Два других — Муйне и Вунг Тау.
Мне Вы об этом не рассказывайте. Я знаю это по рассказам одной девицы на работе - её богатенький сожитель возит её во Вьетнам... Это не русский курорт, а вьетнамский курорт, где любят отдыхать и русские люди тоже и куда они часто или хотя бы раз в год приезжают. Речь об этих самых 20% россиян... Но большая часть россиян никогда не выезжала из РФ или выезжала один раз в жизни или два раза в жизни и давно очень. Я вообще не выезжал из РФ - нет возможности такой.

Отправлено спустя 1 час 23 минуты 5 секунд:
Евелина: 18 авг 2026, 10:28 У нас все хорошо,
Это Вы пытаетесь так внушить себе. Но и Вы сами, уважаемая, не верите в свои нелепые и лицемерные мантры. Они не действуют уже ни на кого. Не хорошо лицемерить. Если по документам и отчасти и реально экономика пока не окончательно рухнула и ещё существует, пусть и на последнем издыхании, это не значит, что всё у нас хорошо. Да, ПОКА полного краха и полного хаоса экономического ещё в РФ нет - государство путинское умудряется с огромнейшим трудом для видимости поддерживать некую жизнь в этом почти что трупе экономическом. Но это лишь лицемерие и это лишь видимость жизни... Это мертвец почти.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 20 авг 2026, 12:00 Я сейчас говорю о самой влиятельной и богатой части народа - о тех самых 20% народа, которые богаты или хотя бы несколько преуспевают.
Понятно, у нас тут по Вашему мнению очереди из олигархов за бензином. :shock:
Но большая часть россиян никогда не выезжала из РФ или выезжала один раз в жизни или два раза в жизни и давно очень. Я вообще не выезжал из РФ - нет возможности такой.
Юморист.
Если Вы сидите за лужей и строчите по методичкам,то многие россияне уже и Китайские курорты освоили.
Недавно мой двоюродный братец с семьёй вернулся из Китая - бешеный восторг.
Это Вы пытаетесь так внушить себе. Но и Вы сами, уважаемая, не верите в свои нелепые и лицемерные мантры. Они не действуют уже ни на кого. Не хорошо лицемерить.
давайте без лицемерия,мой сегодняшний день.
Встала в 7 утра,почистилась и в 8.30 пошла в фитнес-клуб поплавать в бассейне,у меня есть годовой абонемент.
Народу уже было достаточно много,но ровно в 9 многие убежали на работу,ближе к 10-ти собрались пенсионеры,которые вернулись с дач из-за плохой погоды.
В 10.30 утра вышла из фитнес-клуба и пошла завтракать в кафе Метрополь-Север,там хороший кофе варят.
Потом я прошлась по магазинам и купила много зелени(укроп,зеленый лук,салат), а так же котлеты из индейки.
Моя семья сейчас на даче, газ проводят, а я в городе,ещё немного со студентами занимаюсь.
Сейчас жарю котлеты,потом нарежу салат и буду немного читать и заниматься.
В 6 вечера ко мне придет студентка со своим ВКР,вместе почитаем и подумаем.

Автобусы ездят, такси можно вызвать,машин полно,аптеки полны лекарствами, еды в магазинах изобилие.....а что Вам ещё надо?
Последний раз редактировалось Евелина 21 авг 2026, 10:36, всего редактировалось 2 раза.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 20 авг 2026, 12:00 большая часть народа живёт бедно - нам не до покупки автомобиля! Нам бы выжить просто! Нас мало касается эта проблема с бензином. Это касается элиты.
«  »
большая часть россиян никогда не выезжала из РФ или выезжала один раз в жизни или два раза в жизни и давно очень. Я вообще не выезжал из РФ - нет возможности такой.
Что ж, в своих неудачах в жизни вы сами виноваты... По своему образованию могли бы заниматься переводами или репетиторством, если, конечно, знаете иноязык на достойном уровне...
Вот я , наверное, просто окружён элитой: у старшей дочери у мужа иномарка, вторая дочь сама за рулём, внучка за рулём иномарки, а её муж на работу предпочёл добираться на мотоцикле ... Вот та же внучка в прошлом году с семьёй побывала в Китае, а нынче рванули на Красноярские столбы...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 20 авг 2026, 13:07 Что ж, в своих неудачах в жизни вы сами виноваты...
Мы тут не ищем виноватых. Я лишь констатирую факт: большая часть россиян не имеет возможности приобрести автомобиль и выезжать на отпуск заграницу. И да, мне не повезло в плане карьеры... И таких россиян, у которых есть хорошее высшее образование, но карьера не сложилась, очень много миллионов человек. Но плохо то, что всё (или многое) в наших современных реалиях зависит от того, повезёт или не повезёт человеку. И государство совершенно не заботится или очень мало заботится о тех, кому так не повезло, но активно старается обеспечить дальнейшую счастливую жизнь тем, кому очень повезло или просто повезло (20-30% населения). Это плохо.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 06 сен 2026, 12:41 Мы тут не ищем виноватых. Я лишь констатирую факт: большая часть россиян не имеет возможности приобрести автомобиль и выезжать на отпуск заграницу. И да, мне не повезло в плане карьеры... И таких россиян, у которых есть хорошее высшее образование, но карьера не сложилась, очень много миллионов человек.
Думаете где-то по-другому?
Где-то помогает государство неудачникам?
И государство совершенно не заботится или очень мало заботится о тех, кому так не повезло, но активно старается обеспечить дальнейшую счастливую жизнь тем, кому очень повезло или просто повезло (20-30% населения). Это плохо.
А у нас не СССР и не Северная Корея чтобы государство помогало всем неудачникам социальной помощью.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 06 сен 2026, 12:41 государство совершенно не заботится или очень мало заботится о тех, кому так не повезло
Народ мудро высказался : Каждый кузнец своего счастья......А Герман констатировал: Пусть неудачник плачет, кляня свою судьбу!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 07 сен 2026, 13:18 Думаете где-то по-другому?
Где-то помогает государство неудачникам?
Почему же Вы так грубы и большую часть населения РФ называете неудачниками? Это просто люди, которые менее пронырливы и менее практичны (менее пронырливы и менее практичны по сравнению с теми самыми 20-30% россиян-проныр, которых вы и считаете успешными почему-то... хотя да, они успешные проныры - успешно устроились и научились жить комфортно всеми правдами, но больше неправдами, ни в чём себе не отказывая или мало в чём себе отказывая).

И да, примерно то же самое происходит и в какой-нибудь Румынии или Болгарии, как и во многих других странах (например, в Греции и в Венгрии). Только вот у этих нищих стран нет огромных богатств: нефти, газа, золота, алмазов и так далее и тому подобное... В России есть огромные богатства, при которых население всё (все 150 миллионов человек) могло бы прекрасно жить и как сыр в масле кататься. Почему этого не происходит? Лидеры не могут этого достичь. Не могут или не хотят? А может и всё вместе, так как они ставят перед собой не такие задачи? Это точно знает лишь Бог. Но вот в богатой нефтью и газом Норвегии все граждане живут гораздо лучше - нищеты почти что нет. Это же относится и к Саудовской Аравии и ОАЭ, как и к Катару, Оману и Кувейту. Это же относится и к Сингапуру крохотному, у которого очень мало земель и богатств природных, но уровень жизни населения высок. И это же относится и к Швейцарии - там нет нефти и газа, как нет и золота и алмазов, но есть там у лидеров страны ум и ответственность, как и совесть. Всего-то! Да, лидерам РФ не хватает ума, ответственности пред Богом и людьми, как и совести! Но больше всего не хватает им совести!!!

Отправлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Евелина: 07 сен 2026, 13:18 Думаете где-то по-другому?
Да, я назвал страны, где по-другому. Назвал страны, которые богаты природными ресурсами, как и страны не богатые этими ресурсами - в этих упомянутых мной странах уровень жизни населения выше, чем в РФ в несколько раз! Он гораздо выше!!

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Евелина: 07 сен 2026, 13:18 А у нас не СССР и не Северная Корея чтобы государство помогало всем неудачникам социальной помощью.
В СССР ранее, как и в КНДР и сегодня, уровень жизни у населения был (а в КНДР и сегодня есть) очень не высоким. Люди жили скромно. И живут скромно. Бесплатное образование, медицина и жильё - это не такой уж важный показатель. Важный, но не самый важный. В Норвегии, например, тоже существует и бесплатная для граждан медицина и у всех людей есть достойное жильё (доступное по цене для них)... Но сравните уровень жизни в Норвегии с уровнем жизни в КНДР - небо и земля.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 10 сен 2026, 20:22 Почему же Вы так грубы и большую часть населения РФ называете неудачниками?
уже устала писать,что Ваша халва во рту засохла.
Вы не знаете как живет большинство граждан РФ,потому что нигде не были и рассуждаете обо всем из-под волос.
В СССР ранее, как и в КНДР и сегодня, уровень жизни у населения был (а в КНДР и сегодня есть) очень не высоким. Люди жили скромно. И живут скромно. Бесплатное образование, медицина и жильё - это не такой уж важный показатель. Важный, но не самый важный.
Кому важный кому не очень.
Если у Вас прекрасное здоровье то Вам не важно.
Если у Вас достаточно денег,то можете и квартиру в Москве прикупить или взять кредит на квартиру.
В Норвегии, например, тоже существует и бесплатная для граждан медицина и у всех людей есть достойное жильё (доступное по цене для них)... Но сравните уровень жизни в Норвегии с уровнем жизни в КНДР - небо и земля.
Я не была в Норвегии,но знаю что они платят примерно 90 процентов доходов на налоги,то есть оплачивают всю социалку заранее.
А в Сев.Корее все реально бесплатно,там социализм.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 11 сен 2026, 10:20 Я не была в Норвегии,но знаю что они платят примерно 90 процентов доходов на налоги,то есть оплачивают всю социалку заранее.
А в Сев.Корее все реально бесплатно,там социализм.
У корейцев всё бесплатное и всё не очень хорошее, а у норвежцев всё платное и дорогое (кроме медицины), но все они получают услуги и товары гораздо более высокого уровня. Небо и земля! Кому нужен этот безбожный и дичайшитй социализм, когда нет никаких свобод?! Бесплатная нищета... А вот в Норвегии дорогой социализм и райская жизнь) И там есть много свобод и никто не решает за человека, что ему одеть и во что верить (и так далее). Норвежцы могут делать, что хотят - могут поехать и жить в любой стране. Или поехать в качестве туристов в любую страну - им никто не помешает, хотя в стране есть король. А вот корейцы в КНДР не обладают никакими свободами - всё решает за них диктатура режима Кимов. Там ужаснейшая идеология изоляционизма и корейского национализма, как и социализма под названием Чучхе! И поэтому ни один кореец не может свободно покинуть страну и жить там, где пожелает. И ни один русский или японец (или американец или даже бразилец и так далее) не может спокойно себе поселиться в Северной Корее. В Норвегию можно легко приехать в качестве туриста, но можно и пожить там, если есть деньги. Более того, есть возможность у любого человека из любой страны (особенно из Европы) там и устроиться на работу и жить на постоянной основе, если человек знает английский язык или если человек готов выучить норвежский язык. В КНДР не пускают жить любого желающего - это только для корейцев, которые принимают ужасную идеологию чучхе. И сами корейцы внутри КНДР не могут свободно и по своему выбору переехать из одного населенного пункта КНДР в другой населенный пункт этой же страны и жить там. Всё решает тупая партия и её тупейшие лидеры. Аналогия того, как всё происходило в СССР (помню, что в СССР студентов, которые получали образование, после окончания ВУЗа распределяло на работу государство - могло направить на работу в далекий город), но в КНДР всё гораздо хуже в этом плане.
Последний раз редактировалось Samuel 13 сен 2026, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 сен 2026, 09:54 У корейцев всё бесплатное и всё не очень хорошее, а у норвежцев всё платное и дорогое (кроме медицины), но все они получают услуги и товары гораздо более высокого уровня. Небо и земля!
Да откуда Вы всё это знаете?
Кому нужен этот безбожный и дичайшитй социализм, когда нет никаких свобод?! Бесплатная нищета... А вот в Норвегии дорогой социализм и райская жизнь)
Ага....райская жизнь с бомжами и нищими на улицах.

Изображение

Как во всех капиталистических странах,райский сад в Норвегии зависит от денег в кармане.
А в Сев. Корее нет ни бомжей ни нищих и ничего,что они не живут как норвежские миллионеры,они знают,что не умрут под забором не имея денег на лечение.
А вот корейцы в КНДР не обладают никакими свободами - всё решает за них диктатура режима Кимов. Там ужаснейшая идеология ЧучХе!
А Вам какое дело до их идеологии?
Во всяком случае они не пляшут вокруг Золотого тельца,что наказуемо.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 сен 2026, 10:11 Как во всех капиталистических странах,райский сад в Норвегии зависит от денег в кармане.
А в Сев. Корее нет ни бомжей ни нищих и ничего,что они не живут как норвежские миллионеры,они знают,что не умрут под забором не имея денег на лечение.
В Норвегии нет никаких бомжей. Там людям, которые потеряли работу, государство платит очень достойное пособие на то время, пока человек ищет работу новую. И у всех есть жильё. Там нет нищеты. Реально нет. Это очень богатое государство. Даже если человек стал наркоманом или алкоголиком и потерял жильё, там есть множество благотворительных организаций - ему найдут жильё и будут лечить бесплатно.
Стоит отметить, что в Норвегии термин «бездомный» (bostedsløs - таких в РФ грубо называют словом БОМЖ) чаще всего означает людей, которые временно живут в муниципальных приютах, гостиницах, у друзей на диване или выписались из тюрем/больниц без определенного места жительства, в то время как людей, буквально ночующих под открытым небом на улице, по-прежнему единицы.
Да, есть в Норвегии примерно 3000 людей (это гораздо меньше 0.1% всего населения), у которых ситуация временно не благополучная... Но и они не живут на улице. Они живут в приютах или где-то ещё... И лишь несколько человек на всю страну ночуют под открытым небом - не потому, что они не могут ночевать в приюте, а просто это больные на голову люди. В РФ же людей, которым буквально негде жить, очень много. Думаю, их очень много тысяч (или, скорее всего, даже десятки и десятки тысяч человек, если не сотни тысяч человек), а в приютах РФ, которых очень мало, ужасные условия для проживания.
В Норвегии у 99.99% населения есть отличное собственное жильё или же они, если не могут себе позволить купить жильё, могут себе позволить арендовать. Зарплаты там отличные. А люди с психическими проблемами, наркоманы, алкоголики (и так далее) есть везде - да, у таких людей могут быть временные проблемы с работой и жильём. Но в Норвегии таких очень и очень мало, а в РФ очень много.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Евелина: 13 сен 2026, 10:11 А Вам какое дело до их идеологии?
Во всяком случае они не пляшут вокруг Золотого тельца,что наказуемо.
Никакого дела нет - я равнодушен к любой идеологии. Просто лично мне не нравится эта идеология чучхе... Не нравится то, что корейцев заставляют чуть ли не молиться представителям коммунистической династии Кимов. Это не хорошо. И это глупо и дико! Это грешно.
Последний раз редактировалось Samuel 13 сен 2026, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 сен 2026, 10:56 В Норвегии нет никаких бомжей. Там людям, которые потеряли работу, государство платит очень достойное пособие на то время, пока человек ищет работу новую. И у всех есть жильё. Там нет нищеты.
Это у Вас какая-то религия.
В Норвегии есть и бомжи и нищие....не хотела Вас огорчать.
Никакого дела нет - я равнодушен к любой идеологии. Просто лично мне не нравится эта идеология чучхе...
Не нравится,так не нравится,особенно если Вы не разбираетесь в этой идеологии.
Не нравится то, что корейцев заставляют чуть ли не молиться представителям коммунистической династии Кимов. Это не хорошо. И это глупо и дико! Это грешно.
Никто их не заставляет.
Это психология народа,верования которого вышли из шаманизма и поклонения предкам.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 сен 2026, 11:17 Это у Вас какая-то религия.
В Норвегии есть и бомжи и нищие....не хотела Вас огорчать.
Практически нет таких. А если и есть единицы, то это просто больные на голову люди. Нет никакой религии у меня - есть сухая статистика. Люди в Норвегии, даже если у них совсем нет денег, чтобы арендовать квартиру, находятся под присмотром государства и благотворительных организаций. У них есть не плохое жильё в приюте и они одеты не плохо, а также у них есть пропитание, пусть и скромное. И нищих там нет. Там есть люди, которые не могут себе позволить купить яхту или квартиру шикарную (даже в кредит). Но они могут спокойно себе жить на зарплату свою хорошую в нормальной квартире, пусть и съёмной, но многие могут купить скромный дом или скромную квартиру в кредит. И у них на всё хватает денег - даже на путешествия иногда. Это у них в Норвегии люди, которых можно отнести к категории не самых преуспевающих - примерно 40-60% от всех граждан. Их Вы изволите называть нищими? :)

Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Евелина: 13 сен 2026, 11:17 Никто их не заставляет.
Это психология народа,верования которого вышли из шаманизма и поклонения предкам.
Заставляют - особенно по праздникам. Ни у одного народа нет такой психологии, чтобы людям нравилось преклоняться перед лидерами. Это противоестественно для людей всех народов. Но в КНДР люди вынужденны ... Чтобы выжить, они должны лицемерить ...
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 сен 2026, 11:32 Практически нет таких. А если и есть единицы, то это просто больные на голову люди.
Ну так есть или нет в Норвегии нищие и бомжи?
Вы уж определитесь.
Заставляют - особенно по праздникам. Ни у одного народа нет такой психологии, чтобы людям нравилось преклоняться перед лидерами. Это противоестественно для людей всех народов. Но в КНДР люди вынужденны ... Чтобы выжить, они должны лицемерить ...
Это у Вас нет никакой психологии,а в мире иногда обожествляют лидеров.
Например в Таиланде обожествлен король и где конституцией предусмотрено, что король является буддистом и защитником Веры., в Японии обоествлен император.

ПС
Что касается Северной Кореи,то там не лидеров обожествляют, а ПРЕДКОВ этих лидеров,что есть традиционный для корейцев шаманизм.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 14 сен 2026, 11:44 Ну так есть или нет в Норвегии нищие и бомжи?
Вы уж определитесь.
В любой стране они есть, но в Норвегии эти случаи единичные, если говорить о бомжах. Это очень больные психически люди опустившиеся - им явно требуется основательная психологическая и психотерапевтическая помощь от медиков. Просто же людей с большими материальными трудностями, которые даже не могут себе позволить снимать жильё, в Норвегии очень и очень мало - максимум 3000-5000 человек на всю страну (в стране живёт 5 с половиной миллионов человек). Это люди вышедшие из тюрьмы или алкоголики и наркоманы (, а также представители не коренного населения, которые недавно оказались в Норвегии и не успели пока устроиться). Такие есть, как я убеждён, в любой стране - даже в самой преуспевающей. Но в Норвегии таких гораздо меньше 0.01% населения - вероятно, даже меньше 0.001% от всего населения! Это ничтожно мало! А вот в РФ таких очень бедствующих людей примерно несколько тысяч человек... И это чуть меньше 1% населения или, в лучшем случае, 0.5% от всего населения. Это очень много! Даже если таких бездомных людей 0.2% от всего населения - это очень и очень много. А вот просто бедных людей, которые с трудом выживают, в РФ 20-30% от всего населения! Это масштаб национального бедствия. Всего же людей, которые едва выживают или живут очень скромно, почти ничего не в состоянии себе позволить (живут от зарплаты до зарплаты или от пенсии до пенсии) - в РФ примерно 55-60% или даже до 70-75% от всего населения. Эти люди влачат жалкое существование. И все последние годы я отношусь именно к такой категории населения - не потому, что глуп или плохо или мало работаю. Просто государство российское нас, слабых и не наглых, позволяет капиталистам-мерзавцам эксплуатировать нещадно, выжимая с нас все соки и крайне мало давая нам взамен за труды. И само государство российское платит пожилым россиянам нищенские пенсии. Да, есть примерно 10-15% (или максимум - до 20%) пенсионеров, которым гораздо больше повезло - они получают 35-50 000 рублей, а некоторые ещё больше гораздо. Но это особая категория военных пенсионеров (особенно те, кто прошёл горячие точки и войны) или тех, кто работал на особых предприятиях военной промышленности или же те, которые работали в Думе или на Думу и на Правительство РФ и регионов или в прочих государственных органах, ведомствах и так далее. Я сомневаюсь, что таких 15-20% от всех пенсионеров - скорее всего, не более 10% от всех пенсионеров. Остальные старики живут очень и очень бедно в том случае, если у них нет живых или здоровых детей или дети не заботятся о них и не помогают им. У части из них дети умерли рано... Мне очень жаль таких пенсионеров. У моей мамы пенсия - 26 000-27 000 р. - это ей ещё повезло быть москвичкой (это сумма с учётом надбавки за то, что она - москвичка - да, есть в РФ и такая нелепая привилегия). Если бы я не помогал маме, ей бы этой пенсии не хватало даже на пропитание нормальное (она любит фрукту и сладости и кофе вкусный пить). Но вот у меня нет детей и я быстро старею - обо мне никто не позаботится... Если я доживу до пенсии (а это с учётом моего слабого здоровья и всего множества моих заболеваний под очень большим вопросом), я вынужден буду жить бедно очень, считая каждую копейку. А вот в Норвегии пенсионеры очень часто путешествуют по миру и отдыхают чудесно - им надо тратить их шикарные пенсии. Вот в этом отличие уровня жизни в Норвегии от ужасно низкого уровня жизни в России, у которой есть не только много газа и нефти, но и золота, алмазов и очень много других драгоценных природных ресурсов. И этот печальный факт, как я убеждён, объясняется только тем, что просто у лидеров России всегда не хватало и ныне очень не хватает совести и чувства справедливости!! Их вера (если они, конечно же, реально веруют в Бога, а не просто прикидываются верующими) - это мертвая вера или крайне ошибочная вера. Ибо всё ведь идёт от веры и убеждений, то есть от совести!!

Отправлено спустя 15 минут :
Евелина: 14 сен 2026, 11:44 ПС
Что касается Северной Кореи,то там не лидеров обожествляют, а ПРЕДКОВ этих лидеров,что есть традиционный для корейцев шаманизм.
Если это так, то это постыдное язычество - нельзя обожествлять людей прошлого. Даже хороших - нельзя. Это очень грешно.

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Евелина: 14 сен 2026, 11:44 Это у Вас нет никакой психологии,а в мире иногда обожествляют лидеров.
Например в Таиланде обожествлен король и где конституцией предусмотрено, что король является буддистом и защитником Веры., в Японии обожествлен император.
Это глупая традиция продолжается - даже с учётом того, что большая часть тайцев и японцев не так уж хотят, чтоб эта традиция продолжалась, но эта большая часть не осмеливается пойти против тупейшей древней традиции. Веру должен защищать в себе внутри лишь сам человек. А вот религия - это дело политическое и связанное с государством- без вмешательства государства религиям трудно выжить. В России с 1917 года религия потеряла всякое покровительство со стороны государства... И это привело к тому, что РПЦ к 1985 году почти умерла или явно находилась в процессе умирания постепенного. Число прихожан в храмах было ничтожно маленьким (в основном старушки и иногда и старички, как я помню). Да и храмов действующих было очень немного. Я всё это точно знаю, так как я это видел сам многократно - я ведь в 1989-1990 годах точно был православным и воцерковленным человеком (очень и глубоко верующим человеком) - учился и жил в тот период своей жизни я в Нижнем Новгороде. И я в этом чудесном городе посещал православные храмы - особенно один из них мне нравился и я его часто посещал (минимум, 2 раза в неделю) и выстаивал там на службе и даже причащался, как и таинство исповеди там проходил у батюшки. Знаете, Евелина, я там был единственным молодым прихожанином. Старушки там меня любили очень и удивлялись тому, что я не из религиозной семьи и посещаю храм. Старушек там было лишь несколько человек и один старичок или два старичка.... Вот и все прихожане всего района Нижнего Новгорода... До этого с января и по август 1989 года я часто очень помещал храмы в Батуми - там прихожан в русском храме почти не было, а вот в бывшем костёле католическом (он был как раз с 1988 года передан Грузинской Церкви Православной) было немного больше прихожан и молодёжь тоже была. Но это ведь грузинский храм - грузины отличаются своей религиозностью. Там и песнопения мне нравились... Сам храм тот (бывший костёл) - это очень красивый храм и достопримечательность города Батуми (он в центре города прямо) - его построили поляки-католики, которые жили и живут в Батуми, ещё до революции. Близкой подругой моей мамы была русская женщина с польской фамилией от отца, но она в то время была совсем далека от религии.
Последний раз редактировалось Samuel 14 сен 2026, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 06 сен 2026, 12:41 Мы тут не ищем виноватых. Я лишь констатирую факт: большая часть россиян не имеет возможности приобрести автомобиль и выезжать на отпуск заграницу. И да, мне не повезло в плане карьеры... И таких россиян, у которых есть хорошее высшее образование, но карьера не сложилась, очень много миллионов человек. Но плохо то, что всё (или многое) в наших современных реалиях зависит от того, повезёт или не повезёт человеку. И государство совершенно не заботится или очень мало заботится о тех, кому так не повезло, но активно старается обеспечить дальнейшую счастливую жизнь тем, кому очень повезло или просто повезло (20-30% населения). Это плохо.
Мисс Саманта оперирует не статистикой, а своей русофобией...

По данным. Wikipedia. в США ( в этом очаге демократии и образце для всего мира) в 2024 году за чертой бедности находились 35,9 миллиона человек, или 10,6 процента населения.

В то же время в России 8,5 % или 12,4 млн человек, что является исторически минимальным значением.

P.S. Специально выбрана Wikipedia, отличающаяся явной русофобией.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 14 сен 2026, 12:50 По данным. Wikipedia. в США ( в этом очаге демократии и образце для всего мира) в 2024 году за чертой бедности находились 35,9 миллиона человек, или 10,6 процента населения.
В США реально много бедняков. Думаю, все 20-30% населения, а не 10-11. Хотя да, очень и очень бедных там может быть до 10-11% населения. И это правда, что там много бездомных. Это ужасно. Но разве с этим кто-то спорит? США - это страна контрастов и в этом плане (в плане неравенства) ужасная страна. И уровень преступности там зашкаливает.
Камиль Абэ: 14 сен 2026, 12:50 Господин Самуэль оперирует не статистикой, а своей русофобией...
Не господин, а гражданин. Я оперирую сухой статистикой - во мне нет русофобии, но есть честность.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Камиль Абэ: 14 сен 2026, 12:50 В то же время в России 8,5 % или 12,4 млн человек, что является исторически минимальным значением.
Думаю, очень и очень бедных людей в РФ больше 10-12% населения. Может и до 15-20% населения! Но лично я опрос не проводил - это моё субъективное мнение. Может и ошибочное мнение. Не спорю. Но это не русофобия. Многие мне говорили о том, что в провинциях России люди живут очень плохо и бедно.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Камиль Абэ: 14 сен 2026, 12:50 P.S. Специально выбрана Wikipedia, отличающаяся явной русофобией.
Русофобией потому, что не жалует Путина и предоставляет верную информацию? Странно, что в путинской РФ этот ресурс ещё не заблокировали...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 14 сен 2026, 13:09 Не господин, а гражданин. Я оперирую сухой статистикой - во мне нет русофобии, но есть честность
Я вас не называл ни господином, ни гражданином...Если вы оперируете сухой статистикой, то предоставьте свои источники,
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 14 сен 2026, 13:18 Если вы оперируете сухой статистикой, то предоставьте свои источники,
Мои источники опираются на обычную статистику, но больше на мой опыт. Это моё мнение - может и ошибочное.
Камиль Абэ: 14 сен 2026, 13:18 Я вас не называл ни господином, ни гражданином
Это печально. Странный Вы чудак. Но никто Вам не давал право называть меня Самантой. Или Вам будет приятно, если кто-то стал бы Вас без Вашего согласия публично и всюду называть госпожой королевой Камилой, если бы Вы как-то упомянули о том, что душа у Вас женская и Вы чувствуете себя женщиной Камилой больше, нежели мужчиной Камилем? Нет, это было бы неприятно. Тактичность - это не Ваша сильная сторона? Но учиться быть тактичным надо всем.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 14 сен 2026, 21:03 никто Вам не давал право называть меня Самантой
Я не выдумывал: вы сами себя назвали Самантой.
Samuel: 01 окт 2019, 21:00 Мне 45 лет и я уже не так хорошо выгляжу, как это было лет 20 назад. Пусть я - не худышка, но парни почему-то до сих пор иногда пристают ко мне - еле отшиваю их.

Я не из этих... Обычная ныне скромная, но когда-то грешная женщина Саманта. Правда, телом я мужчина.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 14 сен 2026, 12:43 В любой стране они есть, но в Норвегии эти случаи единичные, если говорить о бомжах.
Ну значит договорились: в Норвегии ЕСТЬ нищие и бомжи.
Если это так, то это постыдное язычество - нельзя обожествлять людей прошлого. Даже хороших - нельзя. Это очень грешно.
Ну как-бы Вам сказать повежливее: не Ваше дело.
Мы говорили о том,что в Северной Корее нет ни бомжей ни нищих.
Это глупая традиция продолжается - даже с учётом того, что большая часть тайцев и японцев не так уж хотят, чтоб эта традиция продолжалась, но эта большая часть не осмеливается пойти против тупейшей древней традиции.
Вы ничего не знаете ни о тайцах ни о японцах,но рассуждаете непонятно по какой причине.
Видимо Вам так больше нравится,но это не соответствует фактам.