Евелина: 14 сен 2026, 11:44
Ну так есть или нет в Норвегии нищие и бомжи?
Вы уж определитесь.
В любой стране они есть, но в Норвегии эти случаи единичные, если говорить о бомжах. Это очень больные психически люди опустившиеся - им явно требуется основательная психологическая и психотерапевтическая помощь от медиков. Просто же людей с большими материальными трудностями, которые даже не могут себе позволить снимать жильё, в Норвегии очень и очень мало - максимум 3000-5000 человек на всю страну (в стране живёт 5 с половиной миллионов человек). Это люди вышедшие из тюрьмы или алкоголики и наркоманы (, а также представители не коренного населения, которые недавно оказались в Норвегии и не успели пока устроиться). Такие есть, как я убеждён, в любой стране - даже в самой преуспевающей. Но в Норвегии таких гораздо меньше 0.01% населения - вероятно, даже меньше 0.001% от всего населения! Это ничтожно мало! А вот в РФ таких очень бедствующих людей примерно несколько тысяч человек... И это чуть меньше 1% населения или, в лучшем случае, 0.5% от всего населения. Это очень много! Даже если таких бездомных людей 0.2% от всего населения - это очень и очень много. А вот просто бедных людей, которые с трудом выживают, в РФ 20-30% от всего населения! Это масштаб национального бедствия. Всего же людей, которые едва выживают или живут очень скромно, почти ничего не в состоянии себе позволить (живут от зарплаты до зарплаты или от пенсии до пенсии) - в РФ примерно 55-60% или даже до 70-75% от всего населения. Эти люди влачат жалкое существование. И все последние годы я отношусь именно к такой категории населения - не потому, что глуп или плохо или мало работаю. Просто государство российское нас, слабых и не наглых, позволяет капиталистам-мерзавцам эксплуатировать нещадно, выжимая с нас все соки и крайне мало давая нам взамен за труды. И само государство российское платит пожилым россиянам нищенские пенсии. Да, есть примерно 10-15% (или максимум - до 20%) пенсионеров, которым гораздо больше повезло - они получают 35-50 000 рублей, а некоторые ещё больше гораздо. Но это особая категория военных пенсионеров (особенно те, кто прошёл горячие точки и войны) или тех, кто работал на особых предприятиях военной промышленности или же те, которые работали в Думе или на Думу и на Правительство РФ и регионов или в прочих государственных органах, ведомствах и так далее. Я сомневаюсь, что таких 15-20% от всех пенсионеров - скорее всего, не более 10% от всех пенсионеров. Остальные старики живут очень и очень бедно в том случае, если у них нет живых или здоровых детей или дети не заботятся о них и не помогают им. У части из них дети умерли рано... Мне очень жаль таких пенсионеров. У моей мамы пенсия - 26 000-27 000 р. - это ей ещё повезло быть москвичкой (это сумма с учётом надбавки за то, что она - москвичка - да, есть в РФ и такая нелепая привилегия). Если бы я не помогал маме, ей бы этой пенсии не хватало даже на пропитание нормальное (она любит фрукту и сладости и кофе вкусный пить). Но вот у меня нет детей и я быстро старею - обо мне никто не позаботится... Если я доживу до пенсии (а это с учётом моего слабого здоровья и всего множества моих заболеваний под очень большим вопросом), я вынужден буду жить бедно очень, считая каждую копейку. А вот в Норвегии пенсионеры очень часто путешествуют по миру и отдыхают чудесно - им надо тратить их шикарные пенсии. Вот в этом отличие уровня жизни в Норвегии от ужасно низкого уровня жизни в России, у которой есть не только много газа и нефти, но и золота, алмазов и очень много других драгоценных природных ресурсов. И этот печальный факт, как я убеждён, объясняется только тем, что просто у лидеров России всегда не хватало и ныне очень не хватает совести и чувства справедливости!! Их вера (если они, конечно же, реально веруют в Бога, а не просто прикидываются верующими) - это мертвая вера или крайне ошибочная вера. Ибо всё ведь идёт от веры и убеждений, то есть от совести!!
Отправлено спустя 15 минут :
ПС
Что касается Северной Кореи,то там не лидеров обожествляют, а ПРЕДКОВ этих лидеров,что есть традиционный для корейцев шаманизм.
Если это так, то это постыдное язычество - нельзя обожествлять людей прошлого. Даже хороших - нельзя. Это очень грешно.
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Это у Вас нет никакой психологии,а в мире иногда обожествляют лидеров.
Например в Таиланде обожествлен король и где конституцией предусмотрено, что король является буддистом и защитником Веры., в Японии обожествлен император.
Это глупая традиция продолжается - даже с учётом того, что большая часть тайцев и японцев не так уж хотят, чтоб эта традиция продолжалась, но эта большая часть не осмеливается пойти против тупейшей древней традиции. Веру должен защищать в себе внутри лишь сам человек. А вот религия - это дело политическое и связанное с государством- без вмешательства государства религиям трудно выжить. В России с 1917 года религия потеряла всякое покровительство со стороны государства... И это привело к тому, что РПЦ к 1985 году почти умерла или явно находилась в процессе умирания постепенного. Число прихожан в храмах было ничтожно маленьким (в основном старушки и иногда и старички, как я помню). Да и храмов действующих было очень немного. Я всё это точно знаю, так как я это видел сам многократно - я ведь в 1989-1990 годах точно был православным и воцерковленным человеком (очень и глубоко верующим человеком) - учился и жил в тот период своей жизни я в Нижнем Новгороде. И я в этом чудесном городе посещал православные храмы - особенно один из них мне нравился и я его часто посещал (минимум, 2 раза в неделю) и выстаивал там на службе и даже причащался, как и таинство исповеди там проходил у батюшки. Знаете, Евелина, я там был единственным молодым прихожанином. Старушки там меня любили очень и удивлялись тому, что я не из религиозной семьи и посещаю храм. Старушек там было лишь несколько человек и один старичок или два старичка.... Вот и все прихожане всего района Нижнего Новгорода... До этого с января и по август 1989 года я часто очень помещал храмы в Батуми - там прихожан в русском храме почти не было, а вот в бывшем костёле католическом (он был как раз с 1988 года передан Грузинской Церкви Православной) было немного больше прихожан и молодёжь тоже была. Но это ведь грузинский храм - грузины отличаются своей религиозностью. Там и песнопения мне нравились... Сам храм тот (бывший костёл) - это очень красивый храм и достопримечательность города Батуми (он в центре города прямо) - его построили поляки-католики, которые жили и живут в Батуми, ещё до революции. Близкой подругой моей мамы была русская женщина с польской фамилией от отца, но она в то время была совсем далека от религии.