Когда Христиане начали молиться (деве) Марии, маме Христа, начав считать её Богоматерью?Религии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Когда Христиане начали молиться (деве) Марии, маме Христа, начав считать её Богоматерью?

Сообщение Евелина »

Samuel: 06 фев 2025, 14:53 Есть любовь между кровными родственниками - это чистая и асексуальная любовь.
любовь это агапе,не путать с эросом (сексом).
Так же размышлял и говорил Гитлер. Мы знаем то, как он кончил - смерть его была ужасной. Пусть его гомофобия станет уроком и для Вас, уважаемый щовинист-гомофоб. Покайтесь, если хотите избежать кары Небесной.
угу,оказывается Гитлера прикончили гомосексуалисты и лесбиянки....
Новое слово в истории. :crazy:
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18670
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Когда Христиане начали молиться (деве) Марии, маме Христа, начав считать её Богоматерью?

Сообщение Samuel »

Евелина: 07 фев 2025, 10:36 угу,оказывается Гитлера прикончили гомосексуалисты и лесбиянки....
Я этого не утверждал - Вы крайне странно и предвзято интерпретируете мои слова. Я лишь сообщил: Гитлер не справедливо и жестоко относился к евреям, славянам, цыганам, африканским и некоторым другим народам, а также очень ненавидел гомосексуальных людей - за этот шовинизм и за эту гомофобию, как и за его агрессивный настрой и жадность до новых территорий (за его вечное желание вечно расширять пределы Рейха, то есть германского государства в Европе и в мире), его и постигла эта ужасная кара Свыше. В том числе, и за гомофобию и жестокость по отношению к гомосексуальным людям. И особенно кара Свыше обрушилась на его голову за желание вредить и евреям тоже, как и за желание истреблять евреев - за очень несправедливое отношение к евреям, цыганам и славянам. Если бы он вовремя понял, что в этом отношение он очень и очень сильно ошибается, и не напал бы на Польшу и затем через примерно полтора-два года и на СССР-Россию, он мог бы, скорее всего, дожить до старости глубокой, а Германия точно стала бы процветающей мировой супердержавой. Если бы не все ужасные минусы, которые я перечислил, к ура-патриоту Гитлеру и его ужасной партии национал-социалистической было бы у меня отношение не такое уж ужасное и нетерпимое. Я бы тогда относился к ним спокойнее... Но у истории, как известно, нет сослагательного наклонения.

Отправлено спустя 16 минут 9 секунд:
Евелина: 07 фев 2025, 10:36 любовь это агапе,не путать с эросом (сексом).
Это точно. Я и не путаю. Но для меня важно всё. И всё едино.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Den2021: 07 фев 2025, 13:02 И принимали
Удалите этот текст сами или я обращусь к модераторам - Вас очень накажут за героизацию нацистов и фашистов и Гитлера. Вы ведь не хотите этого? Не вынуждайте меня превращаться в жалобщика.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Den2021: 07 фев 2025, 13:02 В России этого не практиковалось и вы расплодились как тараканы.
В Германии с 1933 года по 1945 год предпринимались все меры по уничтожению гомосексуальных людей. Но сегодня в Германии примерно 5-7% или до 10% немцев являются гомосексуальными людьми. А в Берлине до 20% населения... К чему же привели все эти жестокие преследования? Запретный плод сладок? :oops:
Последний раз редактировалось Samuel 10 фев 2025, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Den2021
Всего сообщений: 815
Образование: школьник
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Oxoтник-промысловик

Сообщение Den2021 »

Samuel: 07 фев 2025, 13:12
Den2021: 07 фев 2025, 13:02 И принимали меры по стерилизации этого пласта общества
Удалите этот текст сами или я обращусь к модераторам - Вас очень накажут за героизацию нацистов и фашистов и Гитлера. Вы ведь не хотите этого? Не вынуждайте меня превращаться в жалобщика.

Cмех на палке. Персонаж решил, что может указывать автору, что ему делать. Вот умора!!! :) :) :)

Клевета. Там никакой "героизации" не было и в помине.

Чья бы корова мычала. Это заявляет существо, ведущее активную пропаганду на форуме запрещенных Законом отношений. Активно!

К грехам клеветничества и мужеложествa добавится грех Иуды. Читателям будущей книги откроется истинная сущность существа, пишущего под ником Samuel. A не та маска святости, которую он натягивает на себя годами. :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Den2021: 07 фев 2025, 13:17 Cмех на палке.
Надеюсь, Бог скоро обратит Ваш нелепый и пустой смех в плач. Я ЭТОГО не хотел... Вы сами именно на ЭТО напросились гордыней и гонором и неумением слышать критику.
Den2021

Сообщение Den2021 »

Samuel: 07 фев 2025, 19:31
Den2021: 07 фев 2025, 13:17 Cмех на палке.
Надеюсь, Бог скоро обратит Ваш нелепый и пустой смех в плач. Я ЭТОГО не хотел... Вы сами именно на ЭТО напросились гордыней и гонором и неумением слышать критику.
Вот и свершилось разоблачение псевдосвятого Божьего человка, высунулась сатанинская морда из-под маски святости. Клевета+желание зла ближнему. Отличный материал для книги о сатанизме! Поздравляю с нарушением Больших заповедей.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Den2021: 08 фев 2025, 08:05 Клевета+желание зла ближнему.
Вы воспринимаете правду о Вас, как клевету. Это печально. Я не желаю зла никому, но знаю: Вас именно оно и постигнет, если не покаетесь. Некоторые люди сами напрашиваются на гнев Божий.
Однако важно то, что то Ваше сообщение, полное гомофобии и восхищения Гитлером и его мерами против гомосексуальных людей, которое я просил Вас добровольно удалить, уже кем-то удалено. Пусть и не Вами, но всё-таки удалено по милости Божьей. Я этого и хотел. Жаль, что не Вы меня услышали. Вы просто наотрез отказываетесь воспринимать любую критику. Это прискорбно.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Den2021: 08 фев 2025, 08:05 Вот и свершилось разоблачение псевдосвятого Божьего человка, высунулась сатанинская морда из-под маски святости.
В этих словах нет ничего, кроме предвзятости ко мне. Вечно Вам мерещится разоблачение - якобы, Вы кого-то разоблачили и поймали на слове. :) :)

Отправлено спустя 35 минут 54 секунды:
Уважаемые, спасибо всем за участие в обсуждении темы.

Итак, понятно, что Христиане до 4-5 века даже не знали о том, что мама Иисуса - это Богородица и какая-то святая девственница. Позднее появился отчасти языческий миф о том, что она была очень святой... Ещё позднее этот миф, принятый Церковью за истину, видоизменился - стали так Христиан учить и они стали поэтому верить в то, что она, Мария, осталась девственницей даже и после рождения Иисуса. Веками Церковь и её теологи почему-то решили учить Христиан тому, что упомянутые в книгах Евангелия и в книге Деяний, как и в Посланиях Апостолов, братья и сестры Иисуса Христа не являются ему родными братьями и сестрами - якобы, это дети Йосефа от первого брака. Христианам было велено считать Йосефа отчимом Иисуса, а его родных братьев и сестёр - некими сводными братьями и сестрами. Но ныне правда выходит наружу.
Как и правда о другой Марии выходит наружу - правда о Марьям из Магдалы. Веками Церковь считала её блудницей некой - якобы, именно из неё Иисус изгнал 7 бесоов. Сегодня лидеры РКЦ (Римской Католической Церкви) признают: отношение к Марии Магдалене было ошибочным. Теперь её теологи этой самой же Церкви признают великой святой и праведницей, как соратницей Христа и даже женщиной-апостолом Христа, а некоторые даже набрались храбрости и считают её той, кому особо доверял Христос, желая именно Марию сделать лидером Церкви после своего ухода из мира. Так мнимая блудница превратилась в святую праведницу и важного лидера Первой Церкви. И всего-то потребовалось стать чуточку более честными людьми при прочтении и трактовке Писания.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 10 фев 2025, 13:13 Итак, понятно, что Христиане до 4-5 века даже не знали о том, что мама Иисуса - это Богородица и какая-то святая девственница.
в отличии от современных толкователей всего и вся,люди до 4-5 века умели читать и читали:

Мф 1:18
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.

Ев.от Луки 1

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моём,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;

ПС
Научитесь читать.складывать букву к буквочке и перед вами откроется удивительный мир,не похожий на желтые дряхлые устаревшие методички.
Успехов!
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 10 фев 2025, 13:23 в отличии от современных толкователей всего и вся,люди до 4-5 века умели читать и читали:

Мф 1:18
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
Многие Христиане в то время читать не умели - им читали Евангелие те немногие, кто умел читать.
Думаю, в текст 2 из 4 книг Евангелия (Луки и Матфея) были внесены изменения в 4 веке н.э. - поэтому там появилась история о зачатии Иисуса без участия Йосефа и чудесным образом. Это поздний миф, как я предполагаю. А вот лидеры тех общин, где Евангелие Марка и Евангелие Иоанна были Писанием, не позволили внести эти изменения ни в 4 веке н.э., ни позднее - поэтому повествование в этих книгах начинается так, как и было изначально написано, то есть с начала описания проповеди пророка и великого назорея (и учителя Иисуса Назорея) Иоанна Крестителя.
Кстати говоря, как Вы объясните противоречия и явные разночтения и даже несоответствия и ошибки в описании родословия, зачатия, рождения и детства Иисуса, если сравнивать написанное в 2-3 главах Евангелия Луки с написанным в 2-3 первых главах Евангелия Матфея? Я объясняю это очень легко и просто: лидерам двух крупнейших общин Христиан Римской империи 4 века н.э. поступил чёткий приказ от императора: внести в текст Писания информацию о происхождении Иисуса, но уменьшить влияние еврейства, а придать Иисусу больше божественности. Эти лидеры этих двух общин и по приказу властей Рима и внесли информацию в начало своего Евангелия (главной части своего Писания) так, как каждый из них счёл нужным. Да, у каждой из этих 2 важных и многочисленных общин была одна свой книга Писания-Евангелия - эти общины были автономны друг от друга, а может быть (скорее всего) даже и конкурировали друг с другом. Лидеры двух общин редко общались друг с другом, если общались друг с другом вообще (это под большим вопросом). Поэтому лидеры этих двух общин, подчинившись диктату властей Римской империи (чтобы получить статус государственной и главнейшей религии Рима), согласились внести изменения в текст Евангелия, но не согласовали этот вопрос друг с другом. И одному и второму было сказано, что зачатие должно выглядеть так, что оно произошло без участия еврейского мужчины (мужа еврейки Марии), но с участием Божества, как об этом говорилось и в языческих мифах до появления Христианства.
Макс1
Всего сообщений: 664
Образование: высшее техническое

Сообщение Макс1 »

Samuel: 10 фев 2025, 13:13 Веками Церковь считала её блудницей некой - якобы, именно из неё Иисус изгнал 7 бесоов.
Об изгнании 7 бесов написано в Новом Завете. Вероятнее всего, имелось в виду излечение от психического заболевания. Мария Магдалина в Новом Завете нигде не называется блудницей. Нет оснований отождествлять ее с женщиной, которую пытались побить камнями.
Samuel: 10 фев 2025, 13:13 Теперь её теологи этой самой же Церкви признают великой святой и праведницей
Ее всегда считали святой, но считали раскаявшейся грешницей.

В апокрифическом Евангелии от Филиппа сказано:

http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ev-phil.shtml
И спутница [Сына - это Мария] Магдалина. [Господь любил Марию] более [всех] учеников, и он [часто] лобзал ее (уста].
Есть версия, что Иисус находился в браке или в незарегистрированных отношениях с Марией Магдалиной.

Возможно, что Иисус Христос выжил после казни. Сообщалось, что могила Иисуса была просторной, а состав, который нанесли после распятия, обладал дезинфицирующими свойствами. Шансов выжить после тяжелых, но не абсолютно смертельных травм, мало, но и новые религии создаются не часто. В Новом Завете упоминается юноша или ангел, открывший могилу. В апокрифическом Евангелии от Петра сказано, что Иисуса вели под руки два человека после того, как открыли могилу. Это может означать, что Иисус сначала не мог передвигаться самостоятельно. Возможно, были сторонники, включая Марию Магдалину и ее брата Лазаря, более посвященные в деятельность Иисуса, чем апостолы. Кто-то из них мог открыть могилу в присутствии Марии Магдалины. Также по данным апокрифических текстов есть основания считать Марию Магдалину одним из апостолов.
Samuel: 10 фев 2025, 14:16 И одному и второму было сказано, что зачатие должно выглядеть так, что оно произошло без участия еврейского мужчины (мужа еврейки Марии), но с участием Божества, как об этом говорилось и в языческих мифах до появления Христианства.
Как я писал в теме выше, концепция божественности Мессии не языческая, а концепция иудаизма того времени. Христиане из древних евреев считали Иисуса Христа Сыном Божьим, рожденным без участия мужчины. Христиан не сразу перестали считать евреями и иудеями, и концепция Мессии как Сына Божьего не означала отрицания происхождения Иисуса Христа из евреев, в данном случае из галилеян, насильственно обращенных в иудаизм за 100 лет до нашей эры и ставших евреями. Представления о девственности Марии после рождения Иисуса и концепция, что младшие братья Иисуса, дети Марии и Иосифа, были старшими сводными братьями от первого брака Иосифа, появились позже.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 10 фев 2025, 14:16 Многие Христиане в то время читать не умели - им читали Евангелие те немногие, кто умел читать.
это в наше время читать не умеют.
А в те времена еврейских мальчиков учили читать в школах при Синагогах.
В др. Греции были школы.

Матфея 12 глава

Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
Думаю, в текст 2 из 4 книг Евангелия (Луки и Матфея) были внесены изменения в 4 веке н.э. -
наверное за много лет могли понять.что ваши мысли никто обсуждать не собирается.
Успехов в познании истины и в предоставлении фактов!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 11 фев 2025, 08:27 А в те времена еврейских мальчиков учили читать в школах при Синагогах.
В др. Греции были школы.

Матфея 12 глава

Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
Уважаемая Евелина, я не говорил о евреях. Речь шла о Христианах древности. Евреи, если верили в Иисуса, были назореями. У них были свои назорейские общины. Примером может послужить Апостол Павел - он был не Христианином, а членом Назорейской общины. И это зафиксировано было на суде римлян, на котором его судили. И эта запись дошла до наших дней через уникальную книгу Деяний святых Апостолов, написанную святым доктором и евангелистом Лукой.
Евреи умели читать и писать. В среде греков того времени лишь очень не большой процент населения (примерно 1-2% населения, а в городах до 5-10% населения городов) умел читать и писать. Лишь элита и очень обеспеченные люди и их дети...
Последний раз редактировалось Samuel 11 фев 2025, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Den2021

Сообщение Den2021 »

Samuel: 10 фев 2025, 13:13 Вы воспринимаете правду о Вас, как клевету. Это печально. Я не желаю зла никому, но знаю: Вас именно оно и постигнет, если не покаетесь. Некоторые люди сами напрашиваются на гнев Божий.
Однако важно то, что то Ваше сообщение, полное гомофобии и восхищения Гитлером и его мерами против гомосексуальных людей, которое я просил Вас добровольно удалить, уже кем-то удалено. Пусть и не Вами, но всё-таки удалено по милости Божьей. Я этого и хотел. Жаль, что не Вы меня услышали. Вы просто наотрез отказываетесь воспринимать любую критику. Это прискорбно.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Den2021: 08 фев 2025, 08:05 Вот и свершилось разоблачение псевдосвятого Божьего человка, высунулась сатанинская морда из-под маски святости.
В этих словах нет ничего, кроме предвзятости ко мне. Вечно Вам мерещится разоблачение - якобы, Вы кого-то разоблачили и поймали на слове. :) :)

Отправлено спустя 35 минут 54 секунды:
Уважаемые, спасибо всем за участие в обсуждении темы.

Итак, понятно, что Христиане до 4-5 века даже не знали о том, что мама Иисуса - это Богородица и какая-то святая девственница. Позднее появился отчасти языческий миф о том, что она была очень святой... Ещё позднее этот миф, принятый Церковью за истину, видоизменился - стали так Христиан учить и они стали поэтому верить в то, что она, Мария, осталась девственницей даже и после рождения Иисуса. Веками Церковь и её теологи почему-то решили учить Христиан тому, что упомянутые в книгах Евангелия и в книге Деяний, как и в Посланиях Апостолов, братья и сестры Иисуса Христа не являются ему родными братьями и сестрами - якобы, это дети Йосефа от первого брака. Христианам было велено считать Йосефа отчимом Иисуса, а его родных братьев и сестёр - некими сводными братьями и сестрами. Но ныне правда выходит наружу.
Как и правда о другой Марии выходит наружу - правда о Марьям из Магдалы. Веками Церковь считала её блудницей некой - якобы, именно из неё Иисус изгнал 7 бесоов. Сегодня лидеры РКЦ (Римской Католической Церкви) признают: отношение к Марии Магдалене было ошибочным. Теперь её теологи этой самой же Церкви признают великой святой и праведницей, как соратницей Христа и даже женщиной-апостолом Христа, а некоторые даже набрались храбрости и считают её той, кому особо доверял Христос, желая именно Марию сделать лидером Церкви после своего ухода из мира. Так мнимая блудница превратилась в святую праведницу и важного лидера Первой Церкви. И всего-то потребовалось стать чуточку более честными людьми при прочтении и трактовке Писания.
В сознании одержимых бесами их клевета на ближних это, конечно, правда.

Гордыня, ослепляющая одержимых бесами, не даёт им увидеть собственное пожелание зла ближним.

Каяться надо лишь за то, в чем виновен, и уж точно не перед одержимыми бесами клеветниками.

О критике говорить рано. Надо чтобы сначала вышло произведение о вас, а потом надо посмотреть на реакцию читателей и литературных критиков.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Den2021: 11 фев 2025, 11:25 О критике говорить рано. Надо чтобы сначала вышло произведение о вас, а потом надо посмотреть на реакцию читателей и литературных критиков.
Есть категория людей, которые много говорят о том, что планируют вот-вот что-то такое особенное сделать, но в итоге ничего не делают. Такие много обещающие общественности люди, как правило, ничего не делают, ибо не очень здоровы в каком-то плане. Не о таких, как Вы, это уважаемый? :oops:
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 11 фев 2025, 11:13 Уважаемая Евелина, я не говорил о евреях. Речь шла о Христианах древности.
выше я написала.что в Греции были общественные школы.
Первые школы появились ещё в древнем Египте, в Междуречье школы назывались эддуба.
В Древней Руси первое упоминание о школе в древних летописях датируется 988 годом.
Евреи, если верили в Иисуса, были назореями.
опять сто двадцать пять.
Назорей в иудаизме человек, принявший обет (на определённое время или навсегда) воздерживаться от употребления винограда и произведённых из него продуктов.

Иисус пил вино.

https://toldot.com/Nazir.html
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 11 фев 2025, 08:27 Успехов в познании истины и в предоставлении фактов!
Спасибо за доброе пожелание. А факты и духовная истина - это нечто такое, что никак и никогда не пересекается.
Den2021

Сообщение Den2021 »

Samuel: 11 фев 2025, 11:36
Den2021: 11 фев 2025, 11:25 О критике говорить рано. Надо чтобы сначала вышло произведение о вас, а потом надо посмотреть на реакцию читателей и литературных критиков.
Есть категория людей, которые много говорят о том, что планируют вот-вот что-то такое особенное сделать, но в итоге ничего не делают. Такие много обещающие общественности люди, как правило, ничего не делают, ибо не очень здоровы в каком-то плане. Не о таких, как Вы, это уважаемый? :oops:
Как вам не повезло. Ибо вы делаете. Дела клеветы и лукавства. А судятся обитатели мира сего по делам .
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 11 фев 2025, 11:37 опять сто двадцать пять.
Назорей в иудаизме человек, принявший обет (на определённое время или навсегда) воздерживаться от употребления винограда и произведённых из него продуктов.
Уважаемая, Вы не очень внимательны. В середине 1 века н.э. у Иудеев и у римлян есть уже такое понятие, как НАЗОРЕЙСКАЯ ЕРЕСЬ.
5. Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между Иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси…
(Деяния св. Апостолов 24:5)
Итак, Апостола Павла обвиняли в том, что он был членом Назорейской Общины, объявленной лидерами Иудаизма ЕРЕСЬЮ (еретической общиной). Что интересно, сам Апостол Павел никак не опровергал эту информацию его обвинителей. Он просто пытается объяснить, что это не ересь, а нечто хорошее - святая община святых евреев. Да, изначально назир - давший особый обет Богу любой еврей. Но в 1 веке до н.э. и особенно с 1 начала 1 века н.э. и уж точно к середине 1 века н.э. появилось такое понятие, как назорейские общины в противовес к общинам фарисеев, а фарисеи уже к середине 1 века н.э. стали называть назореев словом ересь. Писание Христианства свидетельствует об этом.
Последний раз редактировалось Samuel 11 фев 2025, 11:49, всего редактировалось 2 раза.
Den2021

Сообщение Den2021 »

Евелина: 11 фев 2025, 11:37

Иисус пил вино.

Несуществовавший в природе персонаж из греко-римской догмы мог делать что угодно.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 11 фев 2025, 11:43 Уважаемая, Вы не очень внимательны. В середине 1 века н.э. у Иудеев и у римлян есть уже такое понятие, как НАЗОРЕЙСКАЯ ЕРЕСЬ.
5. Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между Иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси…
(Деяния св. Апостолов 24:5)
Я вам выше дала ссылку на иудейский сайт по поводу назорейских обрядов и там написано:
В Иудаизме испокон веков было неоднозначное отношение к назорейству. Талмуд и «Шульхан Арух» предостерегают от принятия обетов.

ПС
Но вы конечно ссылки не открываете,вам некогда. вы пишите и пишите одно и тоже годами.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 11 фев 2025, 11:37 Иисус пил вино.

https://toldot.com/Nazir.html
Нет никаких данных в Писании Христианства о том, что Иисус на свадьбе пил вино. Он там был с мамой, но мог пить вместо вина воду. Всё, что касается описания тайной вечери во время праздника Пейсах и того, что Иисус, якобы, предлагал ученикам пить вино и считать, что они пьют его кровь - это, вероятно, поздняя вставка. Скорее всего, этого не было, ибо назореи не пили вино во время действия обета назорейского. Но если это и произошло, есть только одно объяснение: те ученики уже исполнили на тот момент свой назорейский обет - поэтому им можно было пить вино. Они не часто пили вино, но могли изредка и выпить вино - особенно во время праздника Пейсах.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Евелина: 11 фев 2025, 11:51 Я вам выше дала ссылку на иудейский сайт по поводу назорейских обрядов и там написано:
В Иудаизме испокон веков было неоднозначное отношение к назорейству. Талмуд и «Шульхан Арух» предостерегают от принятия обетов.
Мне это известно. Но это неоднозначное отношение к назорейству появилось именно с 2-1 века до н.э., когда появилось и стало очень популярным в среде всех евреев Израиля и рассеяния течение Иудаизма под названием фарисейство. Фарисеи любили вино и секс в браке. Они были против аскетизма в любом его проявлении. Назореи же были большими аскетами и жили очень скромно. Они во время обета (он мог длиться год или несколько лет) не только не пили вино и не стригли волос (не брились), но и воздерживались от плотских утех. Примерно с середины 1 века н.э. лидерами фарисеев и саддукеев был взят курс на запрет назорейских общин и учения назорейского, как чего-то еретического.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Евелина: 11 фев 2025, 11:51 ПС
Но вы конечно ссылки не открываете,вам некогда. вы пишите и пишите одно и тоже годами.
Я всё это читал давно уже и много раз. Да, я писал уже не раз это и не раз обращал внимание Ваше именно на это. Вы всегда всё игнорируете, не обращая никакого внимания ни на один из моих аргументов.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 11 фев 2025, 11:59 Нет никаких данных в Писании Христианства о том, что Иисус на свадьбе пил вино. Он там был с мамой, но мог пить вместо вина воду.
Мф 11:19
Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость чадами ее.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 11 фев 2025, 12:25 Мф 11:19
Пришел Сын Человеческий, ест и пьет;
Тут не написано о том, что Иисус сообщил: сын человеческий пил вино. Иисус сообщает: я - обычный человек и нормально питаюсь и пью нормальное количество воды. Живу не так, как Иоанн Креститель, который жил очень и очень аскетично, а часто и в пустынных местах. Йешуа жил скромно, но обычно он нормально питался и пил достаточно воды.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Евелина: 11 фев 2025, 12:25 и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам».
Враги Иисуса сплетничать начали об Иисусе: он любит пиршества и пьянки (любить выпить вино). Он дружит и сближается с позорными мытарями и прочими грешниками и блудницами.

Всё это явная ложь врагов Иисуса. Евелина, не верьте этой клевете и этим мерзким слухам, которые распускали об Иисусе его враги.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Евелина: 11 фев 2025, 12:25 И оправдана премудрость чадами ее.
Эти слова Иисус сообщил, чтоб дать знать: мудрые люди не верят в слухи, а верят Богу и тому, что сами испытали по милости Божьей.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 11 фев 2025, 12:44 Враги Иисуса сплетничать начали об Иисусе: он любит пиршества и пьянки (любить выпить вино). Он дружит и сближается с позорными мытарями и прочими грешниками и блудницами.
Однако Иисус не отказался и не отрицал что пьет вино.

ПС
Кстати вино всегда было частью иудейской культуры.

Кидуш.
Суббота начинается с акта благословения — произносимого над чашей вина киддуша.
Песах.
В пасхальную ночь, по постановлению мудрецов, каждый еврей должен выпить четыре бокала вина, символизирующие выход на свободу.
Возлияние вина на жертвенник.
Это заповедь Торы, чтобы различные жертвоприношения сопровождало возлияние вина на жертвенник.

Трапезы, связанные с исполнением заповедей. Вино должно присутствовать на всех трапезах, связанных с исполнением мицвот (заповедей). 1
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 11 фев 2025, 15:41 Однако Иисус не отказался и не отрицал что пьет вино.
Евелина, не нужно ошибаться так сильно. Ни разу Йешуа не говорил о том, что он пьёт вино или любит пить вино. Ни разу!! Слова в устах любого еврея (не только Иисуса) того времени о том, что он ест и пьёт никак не могли значить то, что он именно любит выпивать вино и пьёт его регулярно. Нельзя эти слова интерпретировать так!! Совершенно исключено это. И вообще речь об алкоголе не идёт в словах Иисуса. Его слова ЕСТ И ПЬЁТ в отношение образа жизни Сына Человеческого (пророка Иисуса) относятся лишь к указанию на то, что он, Йешуа, ведёт нормальный образ жизни - вовсе не такой, какой вёл Иоанн Креститель (его учитель и предшественник по проповеди назорейского учения в среде израильтян-иудеев), которого тоже ненавидели фарисеи. Иисус регулярно питался - ел нормальную пищу и пил вовремя воду - без всяких крайностей, без особой аскезы и длительного пребывания в пустынях безводных, как делал часто Иоанн Креститель, одетый в шкуру верблюжью. Последний (речь о пророке Иоанне Крестителе) был явно диковат и доходил до явных крайностей и в том, какую одежду он носил и в плане питания и пития воды. Иисус себя сравнивает в данном случае с Крестителем - Иисус практически ничем не отличался от обычных евреев, так как вёл обычный для евреев образ жизни (питался обычно и вовремя пил столько жидкости, сколько необходимо для здоровья в жарком климате) и носил обычную для евреев одежду и жил в обычных для евреев местах. Именно это Йешуа и пытается объяснить фарисеям.

И его слова можно понять только так: вы, фарисеи-лицемеры, ненавидели Иоанна за его чрезмерный аскетизм - критиковали его за то, что он, якобы, не заботился о себе и плохо питается и порой и не пил достаточно и воды даже. Хорошо... Допустим, Вы отчасти были правы - он вёл очень скромный образ жизни и жил, как аскет. Но всё-таки в чём-то Вы и наговаривали на Иоанна! Теперь же, меня, Иисуса, продолжателя назорейского дела Иоанна, вы тоже критикуете ещё с большим жаром и рвением, хоть я вовсе и не являюсь сторонником того направления назорейского учения (которое проповедовал Иоанн Креститель), предполагающего крайнюю степень аскезы. Я ведь нормально питаюсь и пью достаточно воды, а в пустыни почти не хожу никогда и почти не уединяюсь там для молитв на долго. Но вот и меня Вы теперь нашли за что критиковать и, более того, очень наговариваете и на меня тоже: вы теперь говорите и лжёте, что я слишком сильно люблю пить вино (якобы, я - алкаш) и люблю всякие пиршества, застолья и излишества в еде, а также обвиняете меня и в том, что я, дескать, слишком сближаюсь и дружу с мытарями и прочими блудниками и даже и блудницами! Но это вовсе не так! Вы тогда, когда жив был Иоанн лгали на Иоанна и попусту пытались оболгать Иоанна Крестителя, а затем по вашему требованию Иоанн Креститель был обезглавлен Иродом. Но и сейчас Вы аналогично возводите напраслину на меня и меня тоже хотите убить!

Только так и можно понимать этот отрывок, который Христиане по ошибке любят приводить в свидетельство того, что Йешуа, якобы, выпивал вино и очень нормально относился к распитию вина верующими (например, Иудеями и Христианами):
Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость чадами ее.
(Мф 11:19)

Но я теперь показал Вам то, как правильно этот отрывок (Мф 11:19) нужно интерпретировать.

Отправлено спустя 43 минуты 24 секунды:
Евелина: 11 фев 2025, 15:41 Кидуш.
Суббота начинается с акта благословения — произносимого над чашей вина киддуша.
Я уверен, что эту традицию ввели фарисеи с 1-2 века н.э.

Отправлено спустя 44 секунды:
Евелина: 11 фев 2025, 15:41 ПС
Кстати вино всегда было частью иудейской культуры.
Не всегда. Я практически уверен в том, что эту нелепую и мирскую традицию в Иудейскую религию ввели лицемеры-фарисеи.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Евелина: 11 фев 2025, 15:41 Песах.
В пасхальную ночь, по постановлению мудрецов, каждый еврей должен выпить четыре бокала вина, символизирующие выход на свободу.
Это точно введено фарисеями - до 1 века н.э. евреи вообще не пили вино во время праздника Песах.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Евелина: 11 фев 2025, 15:41 Возлияние вина на жертвенник.
Это заповедь Торы, чтобы различные жертвоприношения сопровождало возлияние вина на жертвенник.
Вы уверены, что это написано в Торе?? Даже если это так и было (это под огромным вопросом), то это не заповедь Бога людям о том, что им нужно пить вино в Песах и во время прочих жертвоприношений. Вот, что постановил Моше пророк по поводу соблюдения праздника Песах:
1. И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
2. месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.
3. Скажите всему обществу сынов Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
4. а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
5. Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6. и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7. и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8. пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
9. не ешьте от него недопеченного или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
10. не оставляйте от него до утра, но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
11. Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это — Пасха Господня.
12. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
14. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
15. Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
16. И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
17. Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
18. С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
19. семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества сынов Израилевых, пришелец ли то, или природный житель земли той.
20. Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб.
21. И созвал Моисей всех старейшин сынов Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху;
22. и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.
23. И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
24. Храните сие, как закон для себя и для сынов своих навеки.
25. Когда войдете в землю, которую Господь даст вам, как Он говорил, соблюдайте сие служение.
26. И когда скажут вам дети ваши: «что это за служение?»
27. Скажите: «это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил». И преклонился народ, и поклонился.
28. И пошли сыны Израилевы, и сделали: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали.
29. В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
30. И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в земле Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.
31. И призвал фараон Моисея и Аарона ночью и сказал: встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы, и пойдите, совершите служение Господу, как говорили вы;
32. и мелкий и крупный скот ваш возьмите, как вы говорили; и пойдите и благословите меня.
33. И понуждали Египтяне народ, чтобы скорее выслать его из земли той; ибо говорили они: мы все помрем.
34. И понес народ тесто свое, прежде нежели оно вскисло; квашни их, завязанные в одеждах их, были на плечах их.
35. И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
36. Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
37. И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф, до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
38. и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
39. И испекли они из теста, которое вынесли из Египта, пресные лепешки, ибо оно еще не вскисло, потому что они выгнаны были из Египта и не могли медлить, и даже пищи не приготовили себе на дорогу.
40. Времени же, в которое сыны Израилевы обитали в Египте, было четыреста тридцать лет.
41. По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день, вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью.
42. Это — ночь бдения Господу за изведение их из земли Египетской; эта самая ночь — бдение Господу у всех сынов Израилевых в роды их.
43. И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;
44. а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее;
45. поселенец и наемник не должен есть ее.
46. В одном доме должно есть ее, не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте.
47. Все общество сынов Израиля должно совершать ее.
48. Если же поселится у тебя пришелец и захочет совершить Пасху Господню, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
49. один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
50. И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали.
51. В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их.
(Книга Исход 12:1-51)

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Евелина: 11 фев 2025, 15:41 Трапезы, связанные с исполнением заповедей. Вино должно присутствовать на всех трапезах, связанных с исполнением мицвот (заповедей). 1
Да, теперь это так. И так повелось давно у Иудеев. Но так придумали еретики-фарисеи - это их детище. Уверен, что в древности евреи не пили вино так часто - распитие вина ими точно никак не было связано с ритуалами или соблюдением заповедей. Евреи древности, если и пили вино, пили его во время праздников редких. В Песах они его точно не пили. И в Шабат точно не пили.
Ответить Пред. темаСлед. тема