Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста

История современной Украины.Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Samuel
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: История современной Украины.

Сообщение Samuel »

Макс1: 11 май 2026, 16:26 В Прибалтике и на Западной Украине во время присоединения этих территорий к СССР не все это поддерживали, но значительно больше, чем 5-10%.
Никто не считал голоса тех, кто поддерживал. Очевидно, что 5-10% или, максимум, до 15-20% населения стран Прибалтики были за вхождение в состав СССР. Вероятно, было ещё 15-20% других, которые были не против вхождения в состав СССР, хоть и не были в восторге от этого и вовсе не были рады этому - это самые малообеспеченные жители этих стран, которые думали, что хуже не будет, но может и в чём-то лучше будет. Остальные были резко против - им очень не нравилось, что примерно через 20 лет свободы они опять оказались в сфере влияния России и даже стали частью той страны, которую создали Россия и русские. Но мнение этой очень существенной части общества никто не спрашивал. Сталин в любом случае хотел вернуть в СССР эти территории, чтобы вернуться к границам Российской империи, которую сознательно или невольно, но сами же большевики разрушили.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Евелина: 05 май 2026, 13:00 А мы НЕ ЗАБУДЕМ НЕ ПРОСТИМ.
И после этого Вы смеете считать себя Христианкой? Не сатан ли научил Вас быть такой мстительной и не желать прощать и любить врагов?

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Камиль Абэ: 08 май 2026, 15:00 " Конь с яйцами" - часто говорят о решительной женщине ... Вы вот себя ощущаете женщиной, но первичные и вторичные половые признаки у вас мужские... Вот по третичным(гендерным) признакам вы и ощущаете себя женщиной... Так более правильно будет вас, мистер Самуэль, считать "конём с яйцами" в квадрате...
Я ощущаю себя слабой и очень женственной женщиной. Хотела бы выйти замуж за сильного и уверенного в себе мужчину - подчинялась бы ему полностью и беспрекословно во всём, как жили еврейские жены 4000 лет назад. Так что... Конь с яйцами - это не про меня вовсе. Тем более, у меня их не два, а одно)) Уж лучше бы ни одного не было)))

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Камиль Абэ: 11 май 2026, 07:38 Зеленский привел Украину к краю пропасти и подтолкнул вперед:
комик довел страну до демографической и экономической катастрофы.

Министр Улютин: Население Украины сократилось до 22 миллионов человек

Министр социальной политики Незалежной Денис Улютин сообщил, что население страны на подконтрольных Киеву территориях сейчас составляет 22-25 млн человек. И снова, конечно, поднаврал. Потому что даже на Западе, где очень комплиментарно относятся к бандеровской власти «просроченного», оценивают количество жителей Незалежной в 20 миллионов, а в реальности оно не превышает и 18 млн. Причем, скорее меньше этой цифры, чем больше.

Но даже в том случае, если исходить из озвученных Улютиным данных, Украина пережила настоящую катастрофу при Зеленском. Вернее, она ее не переживет. Как рассказал министр, в 1991 году население страны составляло около 48 млн человек (ранее фигурировала официальная цифра в 52 млн). Но уже на начало 2022 года этот показатель снизился примерно до 41 млн. А за три года упал еще практически вдвое.

WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/277781/5247355/
Вас так радует то, что именно император, которого Вы воспеваете и идеализируете, привёл Украину к этой катастрофе, так как люди бежали из страха умереть из-за агрессии империи, которая началась против Украины и украинского народа с февраля 2022 года по волевому решению императора? Как не стыдно?! Откуда столько злорадства?! Не лучше ли признать, что лишь один человек виновен во всех бедах украинцев - это ненасытный до новых территорий император огромнейшей державы?!

Да, Зеленский виноват в том, что не сдался на милость императора - тогда бы многие украинцы вернулись бы в страну и сегодня территория Украины уменьшилась бы официально и это было бы признано абсолютно всеми. Но Зеленский выбрал путь сопротивления агрессии империи - поэтому сегодня аннексированные регионы Украины, на которые теперь официально упрямо претендует огромнейшая империя, ни одна из стран не считает окончательно утерянными Украиной и ставшими окончательно российскими. Украина при Зеленском активно борется и стремится уничтожить или очень ослабить промышленный потенциал РФ, начиная с разрушения потенциала империи продавать углеводороды. И ведь Европа в этом активно помогает Украине. Думаю, лидеров империи это всё очень раздражает... Да, и империя и её горе-император уже устали от этого противостояния и очень хотят поскорее достичь компромисса с Украиной, которую они уже очень побаиваются.
Камиль Абэ
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Земляк: 12 май 2026, 13:15
Камиль Абэ: 12 май 2026, 09:16 Декларация о государственном суверенитете Украины принята Верховным Советом Украинской ССР XII созыва 16 июля 1990 года..
Похоже, что российские братья спровоцировали украинцев
Ага. Снова Россия виновата!!!
Ну как можно говорить о вине России, когда она просто пошла на поводу у прибалтов, грузинов и азербайджанцев... отмазка железная...
Земляк: 12 май 2026, 13:15 Ответ на вопрос. Союзу. Тут надо просто понять, что такое этот Союз. Это далеко не добровольное объединение стран с коммунистическими режимами. На его место должен был прийти ОБНОВЛЕННЫЙ Союз, созданный на добровольных началах. За этот ОБНОВЛЕННЫЙ СОЮЗ и голосовали на референдуме 17 марта 1991
По большому счёту такой ОБНОВЛЕННЫЙ СОЮЗ и был создан - СНГ , но оказалось, что это мертворождённоое дитя...
Камиль Абэ: 12 май 2026, 09:16 Вообще- то , истоки украинского национализма усматриваются много ранее конца 20- х годов ХХ века: ещё в январе 1846 г.. Н.И. Гулаком, Н. И. Костомаровым и В. М. Белозерским в в Киеве была создана тайная политическая организация Кири́лло-Мефо́диевское бра́тство ... . К этой организации примыкал и Т.Г. Шевченко...
Эта организация была создателем идеологии. А вот политики, использующие эту идеологию для создания своих политических организаций, появились позже
Так всё развивается постепенно... Вот взять развитие человека от сперматозоида и яйцеклетки и далее эмбриона...
Земляк: 12 май 2026, 13:15 Еще про распад СССР.
Винить Россию за ее политику в отношении Союзна не стоит
В этом в конечном итоге вы правы... вся беда в беспомощности партийно - советской верхушки Союза...

И вот на июньском (1983 г.) Пленуме ЦК КПСС Генеральный секретарь тов.Андропов Ю.В. сказал:

Стратегия партии в совершенствовании развитого социализма должна опираться на прочный марксистско-ленинский теоретический фундамент. Между тем, если говорить откровенно, мы ещё до сих пор не изучили в должной степени общество, в котором живём и трудимся, не полностью раскрыли присущие ему закономерности, особенно экономические. Поэтому порой вынуждены действовать, так сказать, эмпирически, весьма нерациональным способом проб и ошибок

И это шараханье привело к печальному исходу...

Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Samuel: 12 май 2026, 13:32 Евелина: 05 май 2026, 17:00
А мы НЕ ЗАБУДЕМ НЕ ПРОСТИМ
.
И после этого Вы смеете считать себя Христианкой? Не сатан ли научил Вас быть такой мстительной и не желать прощать и любить врагов
Так сам Иисус Христос заявлял: Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
Так что борьба с фашизмом - богоугодное дело...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 12 май 2026, 14:20 Так сам Иисус Христос заявлял: Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
Так что борьба с фашизмом - богоугодное дело...
Он принёс на землю ДУХОВНОЕ ОРУЖИЕ - ВЕРУ. Йешуа, наш господин Мессия, учил верой и молитвой преодолевать все трудности, с которыми люди сталкиваются. И он учил любить врагов и Любовью преодолевать все разногласия, не допуская конфликтов ни в коем случае. А если же всё-таки конфликт возник, надо торопиться компромиссом его погасить. Этому он учил. Прощать и любить любил он всех - даже врагов.
Бороться молитвой надо с собственными несовершенствами и грехами - тогда мир станет лучше. Это и есть джихад в Исламе. Борьба со злом - именно борьба и именно со злом и грехом в себе!
Джихад (от араб. «усердие», «стремление») — это понятие в исламе, означающее усердие на пути Аллаха, борьбу за веру и использование всех сил для достижения цели.Борьба со злом и грехом в себе путём укрепления веры - это и есть самое богоугодное дело.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 12 май 2026, 14:48 Джихад (от араб. «усердие», «стремление») — это понятие в исламе, означающее усердие на пути Аллаха, борьбу за веру и использование всех сил для достижения цели.Борьба со злом и грехом в себе путём укрепления веры - это и есть самое богоугодное дело.
Да, джихад - борьба с фашизмом и нынешней его разновидностью сатанинской бандеровщиной - самое богоугодное дело .

15 мая 1942-го, когда вермахт наступал на Кавказ, муфтий Габдрахман Расулев (председатель Духовного управления мусульман Европейской части СССР и Сибири) сказал: «Нет ни одного правоверного, чей сын, брат или отец не дрались бы сегодня с немцами...»; «...мы, мусульмане Советского Союза, хорошо помним слова великого Пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует): [...] Любовь к Родине и ее защита являются одним из условий веры». Совещание муфтиев в Уфе в день произнесения этой речи решило снова призвать всех верующих в Аллаха защищать СССР от немецко-фашистских захватчиков: в бою и в тылу мусульмане должны были способствовать общей победе
Земляк
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Samuel: 12 май 2026, 13:32
Я ощущаю себя слабой и очень женственной женщиной. Хотела бы выйти замуж за сильного и уверенного в себе мужчину - подчинялась бы ему полностью и беспрекословно во всём, как жили еврейские жены 4000 лет назад. Так что... Конь с яйцами - это не про меня вовсе. Тем более, у меня их не два, а одно)) Уж лучше бы ни одного не было)))

"Родила царица в ночь,
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку"
Это про тебя, заднеприводной.
Да бог с тобой, гомик, твоя гендерная принадлежность твое личное дело. Какого ты хрена в политику лезешь? А уж если залез, да еще на стороне наших недругов, то надо и ответ держать.
Повторяю вопрос: Кто, зачем и ПОЧЕМУ сжег живых людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года?
Твое оправдание о том, что погибшие выступали против законной власти, не катят. Не было еще законной власти ибо выборы президента Украины состоялись спустя 23 дня после трагедии.

Отправлено спустя 29 минут 32 секунды:
Камиль Абэ: 12 май 2026, 14:20
Камиль Абэ: 12 май 2026, 09:16 Декларация о государственном суверенитете Украины принята Верховным Советом Украинской ССР XII созыва 16 июля 1990 года..
Похоже, что российские братья спровоцировали украинцев
Ага. Снова Россия виновата!!!
Ну как можно говорить о вине России, когда она просто пошла на поводу у прибалтов, грузинов и азербайджанцев... отмазка железная...
Зачем на поводу? Это была общесоюзная тенденция к расширению полномочий регионов СССР
Камиль Абэ: 12 май 2026, 14:20
Земляк: 12 май 2026, 13:15 Ответ на вопрос. Союзу. Тут надо просто понять, что такое этот Союз. Это далеко не добровольное объединение стран с коммунистическими режимами. На его место должен был прийти ОБНОВЛЕННЫЙ Союз, созданный на добровольных началах. За этот ОБНОВЛЕННЫЙ СОЮЗ и голосовали на референдуме 17 марта 1991
По большому счёту такой ОБНОВЛЕННЫЙ СОЮЗ и был создан - СНГ , но оказалось, что это мертворождённоое дитя...
Не согласен. СНГ существует до сих пор. Мало того, существует и Европейский таможенный союз. Кстати этот таможенный союз и стал камнем преткновения между РФ и Украиной.
Украина рвалась в ЕС и в рамках этого стремления, не думая согласилась на подписание экономической интерграции в ЕС. В то же время между РФ и Украиной сущестововала ЗСТ -зона свобдной торговли. Это когда товары пересекали границы без заградительных пошлин. Это было и в интересах РФ и Украины. Но, когда подобное украинцы решили сделать и по отношению к ЕС,то есть создать такую же ЗСТ между Украиной и ЕС, то подобному воспротивилась Россия.
Почему. Дело в том, что между ЕС и РФ существовали заградительные пошлины, которые делали менее конкурентными европейские товары на российском рынке. Тем самым помогая отечественным производителям иметь рынок сбыта в России и странах ТС. Есть рынок сбыта, есть прибыль, есть прибыль, есть развитие и так далее.
Создание ЗСТ между Украиной и ЕС, при наличии подобного между Украиной и РФ, создавало канал проникновения товаров из ЕС в РФ без заградительных пошлин.
Поэтому РФ поставила перед Украиной вопрос ребром. Либо с ЕС , либо с ТС.
Украины это очень не понравилось и это явилось причиной ухудшения отношений между РФ и Украиной.
Хотя время показала правильность действий России и дурость властей Украины. Промышленность Украины, не выдержав конкуренции с промышленностью ЕС стала деградировать, промышленность РФ показывает положительную динамику даже сейчас, в условиях санкций.

Отправлено спустя 17 минут 10 секунд:
Немного про национализм. Ведь, как не крути, это был одним из факторов, приведших к распаду СССР.
Оставим в покое нациков Украины.
Год 1986. Апрель. Якутская молодежь под лозунгами "Якутия для якутов, долой русских" шествует к обкому партии Якутии. Тогда усмирить протесты удалось довольно мирно, хотя были и судебные дела.
Декабрь этого же года. Казахстан. Горбачев назначает Первым секретарем Казахстана русского, а был казах.
В результате массовые митинги и демонстрации. Против решения Союзной власти, конечно.
Уже тогда Союзный центр использовал военных для разгона демонстраций.
Надо сказать, что считать Горбачева человеком мягким, который равнодушно смотрел на внутрисоюзные дела, не стоит.
Samuel

Сообщение Samuel »

Земляк: 12 май 2026, 23:22 Повторяю вопрос: Кто, зачем и ПОЧЕМУ сжег живых людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года?
Твое оправдание о том, что погибшие выступали против законной власти, не катят. Не было еще законной власти ибо выборы президента Украины состоялись спустя 23 дня после трагедии.
Я не знаю, кто. Если было бы доказано, что это был поджог, я предполагаю, что это преступление могло бы быть совершено или даже, вероятно и предположительно, было совершено некими националистами украинскими, которые по ошибке могли бы посчитать себя патриотами Украины. И если это было бы так или было так, вероятно, они, эти украинские националисты-преступники, совершили это преступление только потому, что они были уверены: те люди являлись предателями Родины (Украины) и служили интересам России, добиваясь свержения законной украинской власти в Одессе и перехода Одессы и всех земель рядом в состав РФ, как до того произошли подобные же беспорядки в Крыму и на Донбассе (а в Харькове их ловко, быстро и умело местные украинские власти подавили). Правы они или нет в том, что они думали про тех людей-сепаратистов пророссийских - это даже и не особо важно! В любом случае и даже если они правы в своих мыслях о тех несчастных людях, этому точно нет никакого оправдания. Ведь есть закон - всегда нужно решать все вопросы с использованием закона, а не при помощи террора и убийств, как и ужасных поджогов. Если люди нарушают закон, их надо судить, а не сжигать.
Законная власть в Одессе была - она там появилась (и строго по законам Украины) ещё до событий на Майдане.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 13 май 2026, 09:36Я не знаю, кто
Какой цинизм! Весь мир видел это преступление в TV- репортажах в прямом эфире...

30 апреля 2019 23:44
об этом массовом убийстве помнят не только в Одессе, но и на Западе. Накануне печальной годовщины в московском Доме журналиста прошла премьера документального фильма немецкого режиссёра Вильгельма Домке-Шульца. Кинолента так и называется: «Помни Одессу
».

WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26974.3/4029838/

А что ещё можно ожидать от пособника бандеровцев ?
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 13 май 2026, 10:36 А что ещё можно ожидать от пособника бандеровцев ?
Это Вы меня так обозвали? Почему? Я же признал: те, кто это сделал, если уже доказано было бы, что это поджог, совершили преступление и должны быть наказаны. И я пособник их?((
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 13 май 2026, 10:53 Камиль Абэ: 21 минуту назад
А что ещё можно ожидать от пособника бандеровцев
?
Это Вы меня так обозвали? Почему? Я же признал: те, кто это сделал, если уже доказано было бы, что это поджог, совершили преступление и должны быть наказаны. И я пособник их?
Я не обзываю, а констатирую... По вашим выступлениям противником бандеровцев вас не назовёшь.
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 13 май 2026, 11:01 По вашим выступлениям противником бандеровцев вас не назовёшь.
Но и сторонником их меня очень сложно и даже невозможно назвать. Я за мир между всеми людьми выступаю: нация, религия и ориентация людей не должны мешать мирным и добрым отношениям между людьми и странами.
Земляк

Сообщение Земляк »

Samuel: 13 май 2026, 09:36
Земляк: 12 май 2026, 23:22 Повторяю вопрос: Кто, зачем и ПОЧЕМУ сжег живых людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года?
Я не знаю, кто. Если было бы доказано, что это был поджог, я предполагаю, что это преступление могло бы быть совершено или даже, вероятно и предположительно, было совершено некими националистами украинскими, которые по ошибке могли бы посчитать себя патриотами Украины. И если это было бы так или было так, вероятно, они, эти украинские националисты-преступники, совершили это преступление только потому, что они были уверены: те люди являлись предателями Родины (Украины) и служили интересам России, добиваясь свержения законной украинской власти в Одессе и перехода Одессы и всех земель рядом в состав РФ, как до того произошли подобные же беспорядки в Крыму и на Донбассе (а в Харькове их ловко, быстро и умело местные украинские власти подавили). Правы они или нет в том, что они думали про тех людей-сепаратистов пророссийских - это даже и не особо важно! В любом случае и даже если они правы в своих мыслях о тех несчастных людях, этому точно нет никакого оправдания. Ведь есть закон - всегда нужно решать все вопросы с использованием закона, а не при помощи террора и убийств, как и ужасных поджогов. Если люди нарушают закон, их надо судить, а не сжигать.
Законная власть в Одессе была - она там появилась (и строго по законам Украины) ещё до событий на Майдане.
Идем дальше. Твоя версия о том, что жертвы трагедии сами виноваты в том, что они замышляли нечто нехорошее против ЗАКОННОЙ власти была ложной. (лгать для тебя норма, поэтому я не удивлен).
Теперь ты уже назвал виновниками некую группу лиц. Виновниками в чем? Ты так и пишешь "это преступление". Но при этом опять же тупо твердишь о некой законной власти- "добиваясь свержения законной украинской власти в Одессе ". Не поясняя, что же там была за власть в Одессе и насколько она была законной, если учитывать, что в результате революции к власти в Киеве пришли националисты, совсем не законным путем. А путем переворота.
При этом ты пишешь
" Ведь есть закон - всегда нужно решать все вопросы с использованием закона, а не при помощи террора и убийств, как и ужасных поджогов. Если люди нарушают закон, их надо судить, а не сжигать."

Теперь вопросы
1 Что за власть была в Одессе, которую, якобы хотели сбросить пророссийские активисты? Если учитывать, что главу обл. администрации Одессы НАЗНАЧИЛ ТУРЧИНОВ 3 марта 2014 года.
Отсюда твое "Законная власть в Одессе была - она там появилась (и строго по законам Украины) ещё до событий на Майдане." чистого рода ложь.
2 Кто, когда и с каким результатом расследовал это преступление против жителей Украины? (ведь это преступление, о чем ты написал)
3 Можно ли считать Турчинова законной властью в Украине, если его не выбирал народ Украины?
4 Можно ли считать законной всю власть в Украине, образовавшуюся в результате революции? Если учитывать, что революционный путь свержения власти не прописан ни в одном законе Украины революции (да и сейчас думаю такового нет)?

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Samuel: 13 май 2026, 10:53
Камиль Абэ: 13 май 2026, 10:36 А что ещё можно ожидать от пособника бандеровцев ?
Это Вы меня так обозвали? Почему? Я же признал: те, кто это сделал, если уже доказано было бы, что это поджог, совершили преступление и должны быть наказаны. И я пособник их?((
Да нет, гомик, ты что ни наесть пособник убийц, ибо оправдываешь их в несуществующих намерениях- якобы они хотели защитить какую-то там законную власть.
Дурачка не включай.

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 6 секунд:
Особо я выделю слова нашего гомика

"до того произошли подобные же беспорядки в Крыму и на Донбассе (а в Харькове их ловко, быстро и умело местные украинские власти подавили")
Про Крым наш гомик точно не знает, ибо беспорядоков там не было. Как раз и был порядок, потому как местные власти РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, всегда были против Майдана и майданутого правительства с самого начала событий. А порядок в Кыму обеспечили
1 Местные власти
2 Местные силовики (милиция и большинство местного СБУ, включая местную "альфу перешли на сторону правительства Республики Крым)
3 Местное ополчение (это они удерживали здание правительства в Семфирополе)
4 Подконтрольные Москве воинские спецподразделения (с задачей блокирования мест расположения военных Украины. Надо сказать, что новоявленные власти постреволюционной России не решились отдать приказ военным на отражение этой блокады. Под предлогом того, что не было уверенности в том, что ВСУ в Крыму, выполнит такой приказ).
Про Донбасс тема отдельная но про Харьков. Местные антимайдановцы объявли о создании ХНР - Харьковской Народной Республики. В начале апреля они захватили обл. администрацию.
Кто стоял во главе области и города?
1 Дробкин
2 Кернес.
Оба были из партии Регионов, правящей на момент начала революции. Вот это уж точно была власть законная.
При этом полические устремления этих лидеров были далеки от революционных.
Дробкин, например, высказывался за децентрализацию власти и федерелизацию Украины.
Так что в эту схему государственного строя ХНР вполне вписывалась. То есть Харьковская Народная Республика вполне могла быть в составе Украины.( в Крыму, кстати, то же не собирались выходить из состава Украины до ночи с 4 на 5 марта. Именно в эту ночь поменялся вопрос выносимый на референдум. Именно тогда Крым решил выйти из состава Украины и присоединиться к РФ. Причина изменения вопроса референдума простая- и.о. президента Украины Турчинов отдал приказ СБУ арестовать всех ЗАКОННЫХ представителей власти АКР- (автономной республики Крым).
Надо сказать, что идея федерализации Украины звучала уже в феврале 2014 года и это очень не навилось революционерам. Поэтому, когда они пришли к власти, то решили арестовать Дробкина "по обвинению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Это решение было принято 11 марта 2014 года.
То есть майданутые власти решили арестовать ЗАКОНУЮ ВЛАСТЬ в Харьковской области. Точно так же, как и в Крыму. В Крыму, как все знают, у них ничего не получилось.

Надо сказать, что власти Харькова были далеко не единичны в своем видении на будущее Украины и состоялся целый Съезд депутатов юговосточных регионов Украины.
Инициатором этого Съезда был "Украинский фронт" созданный 1 февраля 2014 года представителями Партии регионов (правящей партии по закону) в Харькове.
Ну учредительном собрании этой организации присутствовали 6000 человек от 20-ти областных огранизаций и 50-ти других организаций. Тут были все и коммунисты и дипломаты и народные депутаты Рады.
Зачем создавали Украинский фронт?
1 Сформировать народную гвардию
2 Добиться полного осовобождения всех правительственных зданий на всей территории Украины (включая Киев, конечно.)
3 Добиться своего участия между властью (Янукович еще президент) и оппозицией (майданутые, которые тогда еще обещали договориться с Януковичем)
4 Объединить всех гражадн Украины не поддерижвающих Евромайдан.

Итак первый (не учредительный) съезд Украинского фронта 22.02 2014.
Царев прямо говорит о вооруженном захвате власти и о не допущении революции в регионы. Для этого и создавать народные дружины, вооруженные, конечно.
Причина простая

"Оппозиция не выполнила условия договора об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля, незаконные вооружённые формирования оружие не сдали, продолжают захватывать центральные органы власти, убивать мирных людей и сотрудников правоохранительных органов. Верховная Рада Украины работает в условиях террора, угрозы оружием. Решения украинского парламента, принятые в таких условиях, вызывают сомнения в их добровольности, легитимности и законности"

Кто скажет, что это не правда?
И Съезд постановил, что на период восстановления конситуционного порядка местным властям брать управление регионами в свои руки

(продолжение следует)
Земляк

Сообщение Земляк »

Конец февраля 2014 года. Давление на правящую партию со стороны революционеров было настолько сильным, что начался массовый выход депутатов из фракции Партии регионов.
Оппозиция же наоборот объединялась и это позволило ей принимать нужные революционерам законы.
СБУ не оставила без внимание съезд Украинского фронта и пообещала жесткие меры против тех, кто по их мнению является сепаратистами.
Угрозы-то во времена революции дело серьезное и Дробкин и Кернес с территории Украины уехали.
Сторонники евромайдана в Харькове праздновали победу и первым делом решили снести памятник Ленину. Но это все цветочки.
Главой обладминистрации был Дробкин и вот его евромаданцы решили скинуть. А для этого зашли в здание обл. совета со своей ревизией, так сказать. Дробкина не нашли, но вытащили портрет Януковича и сожгли его под одобрительные крики соратников. Здесь у них получилось. А вот памятник Ленину снести не дали. Вокруг памятника сторонники антимайдана выставили заграждения и окружили его живой массой. В результате драки между сторонниками и противниками революции.
На следующий день Дробкин и Кернес вернулись в город. Дробкин поддержал антимайдановцев, а Кернес - евромайдановцев.
Евромайдановцы блокировали здание об.администрации. Вся эта канитель продолжалась до 1 марта. В этот день антимайдановцы прорвали блокаду обл.администрации Харькова и заняли это здание. Евромайдановцам "наваляли" от души и тех кое-как умудрились спасти от самосуда антимайдановцев.
Вот тогда и начала гулять версия одного из депутатов Рады от Батьковщины, о том, что это россияне на автобусах приехали в Харьков, ради устройства в городе беспорядков.
Начался краткий период правления антимайдановцев. В городе проходили митинги и даже пророссийские. Звучали голоса об автономии области и отставке правительства в Киеве.
Были драки с Правым сектором, который срывал эти митинги.
И вот 8 марта 2014 года, на одном из митингов, порешали провести референдум с одним вопросом о ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ Украины. Подобное положение дел евромайдановцев не устраивало и они усилили силовое давление. Все как и раньше- нападение на митингующих. Хотя лупили их серьезно. Да и бои уже были серьезные- с оружием и "коктейлями Молотова". Были и убитые и раненые.
В конце концов милиция арестовала более трех десятков участников побоища.
Так в Харькове кончался март месяц 2014 года. Продолжение конечно было
Земляк

Сообщение Земляк »

Апрель 2014 года. Харьков. Митинги продолжаются. Стычки между евромайдановцами и их противниками то же. А что милиция? Ведь они должны были охранять правопорядок.? Они и охраняли, не вмешиваясь в противостояние, даже когда в очередной раз сторонники федерализации не заняли здание обл. администрации 7 апреля. Но на этот раз все пошло дальше, сторонники федерализации решили заменить депутатов областной Рады. Ничего нового для Украины в этом не было, именно так поступали сторонники Майдана в западных и центральных регионах страны.
Но когда это делали они- это считалось революцией, а что же теперь, когда подобное начали свершать их противники? А это, новые майданутые власти восприняли как террор.
Надо ли говорить, что именно 7 апреля 2014 года Турчинов начал антитеррористические мероприятия против лиц занявших административные задания на Донбассе и в Харькове.
Чем так не понравились новоявленные харьковские власти новоявленным властям Украины?
1 Было объявлено о создании Харьковской народной республики
2 Было решено что республика будет создана в результате референдума
3 Было обращение к свергнутому Януковичу о признании статуса харьковской власти
4 Было обращение к РФ с просьбой обеспечить правопорядок в области для проведения референдума.

И на улицах стычки вспыхнули с новой силой. С той лишь разницей, что силовики Харькова, включая спецподразделения, отказались применять силу вообще.
Вот тогда новоявленный министр МВД Украины Аваков перебросил в Харьков спецподразделения с западных регионов страны и те штурмом выбили антимайдановцев из здания обл. администрации.
В дальнейшем, при содействии правоохранительных органов и суда, который запретил проводить в городе проросийские митинги, правосеки подмяли под себя антимайдановцев.
Конечно не сразу

Так что, когда наш гомосек написал, что в Харькове " в (их ловко, быстро и умело местные украинские власти подавили), имея ввиду "предателей Родины (Украины)" то есть антимайдановцев, он опять соврал. Не быстро и не умело, а долго и с помощью насилия.
В 2014 году в харьковской области зафиксированы десятки террористических актов. Подобное продолжалось и в 2015 году и, думаю, сопротивление до сих пор существует, не смотря на работу майданутых право охранителей и правосеков.
Samuel

Сообщение Samuel »

Земляк: 14 май 2026, 00:13 якобы они хотели защитить какую-то там законную власть
Они хотели сохранить свою землю от бандитов и сепаратистов, которые покусились на украинскую землю и захотели отколоть от Украины лакомый кусок на востоке. В Одессе с сепаратистами им удалось справиться, но это вышло преступно. Так нельзя было. Согласен с Вами абсолютно. Сепаратистам место в тюрьме - отсидели годик и домой.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Земляк: 14 май 2026, 22:55 он опять соврал. Не быстро и не умело, а долго и с помощью насилия.
Не соврал, а неточность это. Клин клином вышибают - против бандитов-сепаратистов порой надо проявить силу. А если бы Вы, уважаемый Земляк, узнали бы, что некие идиоты решили отколоть от Матушки-России восточные земли (скажем, Владивосток и Хабаровск и всё что рядом), Вы были бы рады этому или, как патриот, постарались бы помешать бандитам-сепаратистам, которые хотели расширить владения Китая или Японии, воспользовавшись тем, что в России вдруг сменилась власть, появилась некая неразбериха и возник некий временный кризис?

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Земляк: 14 май 2026, 22:55 Подобное продолжалось и в 2015 году и, думаю, сопротивление до сих пор существует, не смотря на работу майданутых право охранителей и правосеков.
Мы этого не знаем. Но пока в Харькове есть единство - почти все жители не одобряют то, что с Харьковом делают любители путинской СВО и ненавистники единой Украины. Началось это безобразие с марта 2014 года и продолжается 12 лет.