К вопросу о Пасхе (её происхождении) и божественности МессииРелигии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: К вопросу о Пасхе (её происхождении) и божественности Мессии

Сообщение Samuel »

Евелина: 10 май 2021, 12:09 в усовершенствованной.
Иисус после Воскрешения смог проходить сквозь стены.перемещаться со скоростью мысли,менять внешность.
Но Его узнавали.
Причем Он мог есть и пить.
На мой взгляд, мифом является то, что тело Йешуа после того, как оно ожило (это оживление ныне принято трактовать, как воскресение), могло проходить сковзь стены, перемещаться на расстоянии, менять облик и так далее. Это было не тело, а духовная часть Иисуса. Это была душа его. Воскреснув, Йешуа мог, если того он сам желал и если это было угодно Всевышнему Отцу, показывать свой новый и истинный облик тем, кому желал он сам. Обычно это бывает так - душа человека является тем, кого любила особо при жизни в теле. В первую очередь Йешуа явился Мириам из Магдалы.
Евелина, если Йешуа обещал ученикам за несколько дней до казни и смерти своё телесное воскресение, почему ученики не ждали этого торжественного момента у гробницы? Почему вместо этого они даже не верили в то, что гробницы пуста, когда узнали об этом? Почему им и в голову не пришло привязать факт отсутствия тела Иисуса в гробнице с обещанным Иисусом воскресением (если он имел в виду телесное оживление своё)? Фактом является лишь одно: Апостолы все страшно горевали, что тело Иисуса нет в гробнице - они считали, что кто-то выкрал это тело из гробницы. Но почему они не додумались? Почему не вспомнили слова Иисуса, которые я укажу ниже?
³¹ Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом, ³² ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его, ³³ и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет.
(Луки 18:31-33)
Я это легко объясняю: это не некая странная забывчивость или ранний склероз Апостолов. Они просто знали только об одном воскресении: о переходе души человека после смерти его тела в загробном мире в вечность на небесах. С древних времен, как и сегодня, Иудеи (как и мусульмане) все веряили и верят в то, что все праведники оживут в последний день (судный день) - их тела оивут и выйдут из могил. Думаю, конечно же, именно такое учение было распространено и 2000 лет назад в среде Иудеев Израиля, когда жили там Йешуа и Апостолы и всего ученики его. Однако я предполагаю, что Йешуа учил учеников тому, что подлинное воскресенье - это не оживление мертвых тел и выход из из гробниц, а переход весной душа в вечную обитель на Небесах. Такое воскресение Иисуса ученики его ждали - поэтому они, узнав о том, что тела Иисуса нет в гробницу, даже и не подумали, что оно могло ожить и выйти из гробницы. Если я и не прав в этом своём предположении (и тогда Йешуа не учил учеников о таком, духовном, воскресении - если его учение о воскресении праведников не отличалось от учения фарисеев - тела праведников оживут и восстанут из могил в последний день), то объяснить такое странное поведение Апостолов можно лишь тем, что они ждали воскресение Иисуса в последний день - в Судный День (когда и все праведники воскреснут), а не так срочно. Поэтому они не могли поверить в то, что гробница пуста потому, что тело Иисуса ожило и вышло их гробницы, воскреснув. Тогда почему Йешуа обещал им, что воскреснет на третий день после смерти? Вероятно, он им это вовсе и не обещал - это поздняя вставка. Одним словом ожно сказать лишь следующее: всё, что касается воскресения Иисуса, окутано тайной и противоречиями.
Если описанное в Евангелии про то, что Йешуа, воскреснув мог перемещаться на расстоянии и проходить сквозь стены, является правдой, то это говорит о том, что верна первая моя версия - Йешуа воскрес духовно - это был его дух, а не его тело. С этим согласен и Апостол:
¹⁸ потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1 Петра 3:18)
Да, убили его тело лишь, а ожил он духовно - его духовная часть обрела вечную жизнь на небесах. Вероятно, в этом случае, воскресший человек (его дух), если и может являться тем, кого любил при жизни в теле, это уже облик явно иной - не сильно похожий или мало похожий на реальное тело человека. Поэтому его и не узнавали, встретив.
И в этом случае тогда получается так, что в реальности, воскресший Йешуа не мог кушать. А то, что описано, что он кушал, является искажением или поздней вставкой.
Это создание нового человека будущего....элогима-человекобога.
Иисус есть ПЕРВЕНЕЦ.......Он положил начало новой расы.
Это Ваши выдумки. Воскресение не имеет отношение к процессу создания какого-то мифического человека будущего. Человекобог - это языческое понятие. Тем более, странно звучит понятие, выдуманное Вами - элогим-человекобог. Нет такого и не может быть у евреев и ни у кого нет и не может быть в принципе.
То, что Йешуа назван ПЕРВЕНЦЕМ, это говорит лишь о том, что его очень уважали и почитали. У слова первенец в древности в те времена было уже два значения: 1. первый сын, 2. самый славный и уважаемый, великий человек из всех.
Как и услова первенство было два значения: 1. то, что сделало человеком или что-то иное первый по счету (например, родился первый сын - у сына есть первенство), 2. нечто такое, что отличает человека - делает его самым лучшим и славным из всех людей.
Например, такое использование есть в Новом Завете:
18. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Колоссянам 1:18)
При правильной трактовке и на современном русском языке эти слова посланниика Мессии Шимона-Кифы (Апостола Петра) прозвучали бы сегодня так:
18. И он, Йешуа, является самым важным человеком и лидером всей Общины (Церкви) верующих людей; Он — является тем, кто заложил основу для всего благого в Общине верующих и основал саму эту Общину. Йешуа сегодня воистину заслуживает такое право - быть самым славным и почтеным человеком из всех тех праведных верующих людей, которые жили и умерли (первенец из мертвых) - и это не случайно, а потому, что Йешуа во всех отношениях заслуживает большей славы и большего почета, если сравнивать его с другими людьми - такой была воля Божья.
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 10 май 2021, 17:43
Евелина: 10 май 2021, 12:09 в усовершенствованной.
Иисус после Воскрешения смог проходить сквозь стены.перемещаться со скоростью мысли,менять внешность.
Но Его узнавали.
Причем Он мог есть и пить.
На мой взгляд, мифом является то, что тело Йешуа после того, как оно ожило (это оживление ныне принято трактовать, как воскресение), могло проходить сковзь стены, перемещаться на расстоянии, менять облик и так далее. Это было не тело, а духовная часть Иисуса. Это была душа его. Воскреснув, Йешуа мог, если того он сам желал и если это было угодно Всевышнему Отцу, показывать свой новый и истинный облик тем, кому желал он сам. Обычно это бывает так - душа человека является тем, кого любила особо при жизни в теле. В первую очередь Йешуа явился Мириам из Магдалы.
Евелина, если Йешуа обещал ученикам за несколько дней до казни и смерти своё телесное воскресение, почему ученики не ждали этого торжественного момента у гробницы? Почему вместо этого они даже не верили в то, что гробницы пуста, когда узнали об этом? Почему им и в голову не пришло привязать факт отсутствия тела Иисуса в гробнице с обещанным Иисусом воскресением (если он имел в виду телесное оживление своё)? Фактом является лишь одно: Апостолы все страшно горевали, что тело Иисуса нет в гробнице - они считали, что кто-то выкрал это тело из гробницы. Но почему они не додумались? Почему не вспомнили слова Иисуса, которые я укажу ниже?
³¹ Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом, ³² ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его, ³³ и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет.
(Луки 18:31-33)
Я это легко объясняю: это не некая странная забывчивость или ранний склероз Апостолов. Они просто знали только об одном воскресении: о переходе души человека после смерти его тела в загробном мире в вечность на небесах. С древних времен, как и сегодня, Иудеи (как и мусульмане) все веряили и верят в то, что все праведники оживут в последний день (судный день) - их тела оивут и выйдут из могил. Думаю, конечно же, именно такое учение было распространено и 2000 лет назад в среде Иудеев Израиля, когда жили там Йешуа и Апостолы и всего ученики его. Однако я предполагаю, что Йешуа учил учеников тому, что подлинное воскресенье - это не оживление мертвых тел и выход из из гробниц, а переход весной душа в вечную обитель на Небесах. Такое воскресение Иисуса ученики его ждали - поэтому они, узнав о том, что тела Иисуса нет в гробницу, даже и не подумали, что оно могло ожить и выйти из гробницы. Если я и не прав в этом своём предположении (и тогда Йешуа не учил учеников о таком, духовном, воскресении - если его учение о воскресении праведников не отличалось от учения фарисеев - тела праведников оживут и восстанут из могил в последний день), то объяснить такое странное поведение Апостолов можно лишь тем, что они ждали воскресение Иисуса в последний день - в Судный День (когда и все праведники воскреснут), а не так срочно. Поэтому они не могли поверить в то, что гробница пуста потому, что тело Иисуса ожило и вышло их гробницы, воскреснув. Тогда почему Йешуа обещал им, что воскреснет на третий день после смерти? Вероятно, он им это вовсе и не обещал - это поздняя вставка. Одним словом ожно сказать лишь следующее: всё, что касается воскресения Иисуса, окутано тайной и противоречиями.
Если описанное в Евангелии про то, что Йешуа, воскреснув мог перемещаться на расстоянии и проходить сквозь стены, является правдой, то это говорит о том, что верна первая моя версия - Йешуа воскрес духовно - это был его дух, а не его тело. С этим согласен и Апостол:
¹⁸ потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1 Петра 3:18)
Да, убили его тело лишь, а ожил он духовно - его духовная часть обрела вечную жизнь на небесах. Вероятно, в этом случае, воскресший человек (его дух), если и может являться тем, кого любил при жизни в теле, это уже облик явно иной - не сильно похожий или мало похожий на реальное тело человека. Поэтому его и не узнавали, встретив.
И в этом случае тогда получается так, что в реальности, воскресший Йешуа не мог кушать. А то, что описано, что он кушал, является искажением или поздней вставкой.
Это создание нового человека будущего....элогима-человекобога.
Иисус есть ПЕРВЕНЕЦ.......Он положил начало новой расы.
Это Ваши выдумки. Воскресение не имеет отношение к процессу создания какого-то мифического человека будущего. Человекобог - это языческое понятие. Тем более, странно звучит понятие, выдуманное Вами - элогим-человекобог. Нет такого и не может быть у евреев и ни у кого нет и не может быть в принципе.
То, что Йешуа назван ПЕРВЕНЦЕМ, это говорит лишь о том, что его очень уважали и почитали. У слова первенец в древности в те времена было уже два значения: 1. первый сын, 2. самый славный и уважаемый, великий человек из всех.
Как и услова первенство было два значения: 1. то, что сделало человеком или что-то иное первый по счету (например, родился первый сын - у сына есть первенство), 2. нечто такое, что отличает человека - делает его самым лучшим и славным из всех людей.
Например, такое использование есть в Новом Завете:
18. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
При правильной трактовке и на современном русском языке эти слова посланниика Мессии Шимона-Кифы (Апостола Петра) прозвучали бы сегодня так:
18. И он, Йешуа, является самым важным человеком и лидером всей Общины (Церкви) верующих людей; Он — является тем, кто заложил основу для всего благого в Общине верующих и основал саму эту Общину. Йешуа сегодня воистину заслуживает такое право - быть самым славным и почтеным человеком из всех тех праведных верующих людей, которые жили и умерли (первенец из мертвых) - и это не случайно, а потому, что Йешуа во всех отношениях заслуживает большей славы и большего почета, если сравнивать его с другими людьми - такой была воля Божья.
Это почему не мог Иисус тело иметь?
Ваш бог Иегова вон на четырёхколёсный колымаге издававшей грохот и пламя мотался, да с женщинами совокуплялся народ Израиля создавая.
В это Вы верите.
Что в Воскресении Иисуса во плоти не верите?
Тело ведь в гробу не нашли. Только плащаницуна которой непонятно какой энергией по сути фото осталось.
Для вас же Библия писалась, а Вы не верите.
Нехорошо.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 10 май 2021, 18:24 Это почему не мог Иисус тело иметь?
Это когда я утверждал, что Иисус не мог тело иметь? Вы бы научились внимательно читать сообщения собеседника, а потом пытались отвечать на сообщения.
Спасибо.

Отправлено спустя 1 минуту :
Кадук: 10 май 2021, 18:24 Ваш бог Иегова вон на четырёхколёсный колымаге издававшей грохот и пламя мотался, да с женщинами совокуплялся народ Израиля создавая.
В это Вы верите.
Нет, не в это. Это Ваша уродливая трактовка того, что Вы прочли в Библии, но ОЧЕНЬ СКВЕРНО ПОНЯЛИ. Но в этом виновны лишь Вы один. Никто больше!

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Кадук: 10 май 2021, 18:24 Что в Воскресении Иисуса во плоти не верите?
Не верю! Как и в то, что тело Иисуса улетело на Небеса, тоже не верю. Имею право не верить в это? Имею. Тогда в чём проблема?
Кстати говоря, я не верю и в то, что тело Мухаммада пророка тоже улетело на Небеса к Аллаху. Имею право не верить в это? Полное право. Имею я право не верить в то, что Илия пророк, будучи живым и в теле, был отнесен на Небеса? Имею такое право. И я уверен, что Илия был вихрем перенесен не на Небеса, а просто перенесен в другое место за пределы Израиля. И таким образом Бог спас Илию от нависшей над ним опасности. При этом сам Илия пророк дожил до старости глубокой и умер от старости где-то на территории нынешней Иордании или где-то на территории северо-запада нынешней Саудовской Аравии. Но Иудеи и Христиане пусть и дальше верят в то, что Илия пророк был перенесен на Небеса живьем (в теле). Я не против такой веры. Для себя же её не приемлю. Имею право считать веру в перенос физических тел на духовные Небеса мифом и ошибкой.

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Кадук: 10 май 2021, 18:24 Тело ведь в гробу не нашли
Его могли выкрасть и уничтожить. Разве нет? Такая возможность рассматривалась и христианами тоже:
13. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли господа (господина) моего, и не знаю, где положили его.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:13)
Мирьям (Мария) из Магдалы точно говорит, из-за чего переживает и плачет, увидев пустую гробницу: она уверена ы том, что тело кем-то унесено ночью.
Более того, Синедрион обвинял в этом же и самих Апостолов и прочих учеников Иисуса: якобы, они выкрали тело из гробницы и представили дело оживлением и воскресением Иисуса.

Сам факт того, что гробница оказалась пустой - это не доказывает ничего. А вот если бы Йешуа реально ожил телесно, он бы стал являться не только своим ближайшим друзьям и подругам, но и всему Израилю. Тело создано для жизни на земле - для жизни в материальном мире!! Но никак не для существования в духовном месте - на Небесах. Но почему же нет никаких данных о том, что это ожившее тело являлось многим израильтянам? Да, верно - Иисус не являлся почти никому. А тем, кому он явился после смерти, явился дух его - его духовная и вечная часть - поэтому Йешуа мог проходить сквозь стены и уходить за секунду в никуда. Так бывает с призраками из иного мира.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кадук: 10 май 2021, 18:24 Только плащаницуна которой непонятно какой энергией по сути фото осталось.
Да, то, чем оборачивали покойников, в гробнице осталось - это некая ткань... Но это ни о чём не говорит.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Кадук: 10 май 2021, 18:24 Для вас же Библия писалась, а Вы не верите.
Библия писалась для меня, но дописывалась позднее для таких, как Евелина и Вы. Все люди разные. Желаю Вам прозорливости и ведения для того, чтобы уметь отличать 95-96% изначальной истины Библии от 4-5% материала позднего, который позже был вписано в книги Библии. Признайте то, что книги Библии редактировались позднее. Признайте и это поможет Вам понять мою точку зрения.

Отправлено спустя 58 секунд:
Кадук: 10 май 2021, 18:24Нехорошо.
Это очень плохо, когда человек отказывается думать сам, веря попам, но при этом утверждает, что для него нет никаких авторитетов. :)
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 10 май 2021, 21:41
Кадук: 10 май 2021, 18:24 Это почему не мог Иисус тело иметь?
Это когда я утверждал, что Иисус не мог тело иметь? Вы бы научились внимательно читать сообщения собеседника, а потом пытались отвечать на сообщения.
Спасибо.

Отправлено спустя 1 минуту :
Кадук: 10 май 2021, 18:24 Ваш бог Иегова вон на четырёхколёсный колымаге издававшей грохот и пламя мотался, да с женщинами совокуплялся народ Израиля создавая.
В это Вы верите.
Нет, не в это. Это Ваша уродливая трактовка того, что Вы прочли в Библии, но ОЧЕНЬ СКВЕРНО ПОНЯЛИ. Но в этом виновны лишь Вы один. Никто больше!

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Кадук: 10 май 2021, 18:24 Что в Воскресении Иисуса во плоти не верите?
Не верю! Как и в то, что тело Иисуса улетело на Небеса, тоже не верю. Имею право не верить в это? Имею. Тогда в чём проблема?
Кстати говоря, я не верю и в то, что тело Мухаммада пророка тоже улетело на Небеса к Аллаху. Имею право не верить в это? Полное право. Имею я право не верить в то, что Илия пророк, будучи живым и в теле, был отнесен на Небеса? Имею такое право. И я уверен, что Илия был вихрем перенесен не на Небеса, а просто перенесен в другое место за пределы Израиля. И таким образом Бог спас Илию от нависшей над ним опасности. При этом сам Илия пророк дожил до старости глубокой и умер от старости где-то на территории нынешней Иордании или где-то на территории северо-запада нынешней Саудовской Аравии. Но Иудеи и Христиане пусть и дальше верят в то, что Илия пророк был перенесен на Небеса живьем (в теле). Я не против такой веры. Для себя же её не приемлю. Имею право считать веру в перенос физических тел на духовные Небеса мифом и ошибкой.

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Кадук: 10 май 2021, 18:24 Тело ведь в гробу не нашли
Его могли выкрасть и уничтожить. Разве нет? Такая возможность рассматривалась и христианами тоже:
13. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли господа (господина) моего, и не знаю, где положили его.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:13)
Мирьям (Мария) из Магдалы точно говорит, из-за чего переживает и плачет, увидев пустую гробницу: она уверена ы том, что тело кем-то унесено ночью.
Более того, Синедрион обвинял в этом же и самих Апостолов и прочих учеников Иисуса: якобы, они выкрали тело из гробницы и представили дело оживлением и воскресением Иисуса.

Сам факт того, что гробница оказалась пустой - это не доказывает ничего. А вот если бы Йешуа реально ожил телесно, он бы стал являться не только своим ближайшим друзьям и подругам, но и всему Израилю. Тело создано для жизни на земле - для жизни в материальном мире!! Но никак не для существования в духовном месте - на Небесах. Но почему же нет никаких данных о том, что это ожившее тело являлось многим израильтянам? Да, верно - Иисус не являлся почти никому. А тем, кому он явился после смерти, явился дух его - его духовная и вечная часть - поэтому Йешуа мог проходить сквозь стены и уходить за секунду в никуда. Так бывает с призраками из иного мира.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кадук: 10 май 2021, 18:24 Только плащаницуна которой непонятно какой энергией по сути фото осталось.
Да, то, чем оборачивали покойников, в гробнице осталось - это некая ткань... Но это ни о чём не говорит.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Кадук: 10 май 2021, 18:24 Для вас же Библия писалась, а Вы не верите.
Библия писалась для меня, но дописывалась позднее для таких, как Евелина и Вы. Все люди разные. Желаю Вам прозорливости и ведения для того, чтобы уметь отличать 95-96% изначальной истины Библии от 4-5% материала позднего, который позже был вписано в книги Библии. Признайте то, что книги Библии редактировались позднее. Признайте и это поможет Вам понять мою точку зрения.

Отправлено спустя 58 секунд:
Это очень плохо, когда человек отказывается думать сам, веря попам, но при этом утверждает, что для него нет никаких авторитетов. :)
А в том посте на который я Вам отвечал, кто заявлял, что Иисус не мог иметь тела после Воскресения?

Уродливая трактовка?
Почему?
У Иезекииля все предельно доходчиво написано.
Это Вы пытаетесь как обычно что то переврать как удобней для Вас.
Не верите?
Так это Ваше дело.
Вы просто заучивали физику, а я учил.
А в ней четко и ясно написано, что все материальное состоит из атомов,
Дальше ликбез продолжать?

Могли и выкрасть, каннибалы например.
Но в Библии говорится, что не выкрали его и не съели евреи-канибалы.
Апостолы его видели, а Хома пальцы в рану всовывал.
Угу.
А плащаница?
Да заковыка там в том, что свойства материи там поменяны на атомарном уровне.
Сейчас так не могут сделать, а уж в те времена и подавно.

Библия писалась для евреев. Я не еврей, у меня другой Бог. Точнее творец.

А что Библия редактировалась это факт.

Каким попам Самуил?
Вы меня ни с кем не спутали?
Мне не нужны посредники в общении и не нужны толкователи.

Славлю Бога(крещусь) -часто, а вот обращаюсь к Нему с просьбами крайне редко.
Когда собственных сил не хватает.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Кадук: 10 май 2021, 23:03 Библия писалась для евреев. Я не еврей, у меня другой Бог.
А Иисус какому богу молился, еврейскому или, может, японскому? Не обрезанным ли иудеем он был, не в синагогах ли с евреями говорил о еврейском боге? В вопросах божественного антисемитизм не канает - все религии хороши, у бога много имён и много путей к нему.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 10 май 2021, 17:43 На мой взгляд, мифом является то, что тело Йешуа после того, как оно ожило (это оживление ныне принято трактовать, как воскресение),
ну так вы же не христианин,чего вам верить в Евангелие?
Так что ваш взгляд оставьте для иудеев и муслимов..

Отправлено спустя 17 минут 4 секунды:
крысовод: 11 май 2021, 07:38 А Иисус какому богу молился, еврейскому или, может, японскому? Не обрезанным ли иудеем он был, не в синагогах ли с евреями говорил о еврейском боге? В вопросах божественного антисемитизм не канает - все религии хороши, у бога много имён и много путей к нему.
Иисус молился Богу-Отцу и не называл никаких имен.
И казнен был за Богохульство.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Samuel: 10 май 2021, 21:41
вот и не верьте вашим попам (то есть тем желтым методичкам,которые они пишут,ВАШИ попы)
И оставьте наконец Христианство в покое.
Мы же не позволяем здесь критиковать Иудаизм или Ислам.
Потому что мы воспитанные люди.

Нет принуждения в вере (Коран.Корова-256)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 11 май 2021, 08:11 Иисус молился Богу-Отцу и не называл никаких имен.
Зачем называть, если понятно, что это бог его иудейских предков. «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова» — эта фраза повторяется в Евангелиях от Матфея, Марка и Луки (Мф. 22:32; Мк. 12:26; Лк. 20:37). Более того, Иисус сказал, что мы увидим «Авраама, Исаака и Иакова... в Царствии Божием» (Лк. 13:28) и что «Многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном» (Мф. 8:11).
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 11 май 2021, 09:12 Зачем называть, если понятно, что это бог его иудейских предков. «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова» — эта фраза повторяется в Евангелиях от Матфея, Марка и Луки (Мф. 22:32; Мк. 12:26; Лк. 20:37). Более того, Иисус сказал, что мы увидим «Авраама, Исаака и Иакова... в Царствии Божием» (Лк. 13:28) и что «Многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном» (Мф. 8:11).
ну и что?
Так более понятно простому народу.
Иисус пришел сменить приоритеты,что и сделал оставив после Себя Новый Завет и Новую Церковь.

Ин 4:42
А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он — истинно Спаситель мира, Христос.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 11 май 2021, 09:29 Иисус пришел сменить приоритеты
Я бы сказал, сменить степень, интенсивность веры (и показать проявленный, близкий и конкретный путь спасения через Себя, дать иудеям уникальный шанс, какого до Него они не имели).
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 11 май 2021, 08:11 И оставьте наконец Христианство в покое.
Мы же не позволяем здесь критиковать Иудаизм или Ислам.
Я очень далек от Ислама. И к официальному Иудаизму не имею никакого отношения. Правда, и к официальному Христианству я не имею ровным счетом никакого отношения. Просто верую в Йешуа Назира Машиаха Израиля и всего мира. Люблю Писание Иудаизма и Христианства - Тору и книги Нового Завета. Да, я люблю и хорошо знаю всю Библию. И просто делюсь своим знанием. Происходит это по воле Всевышнего. Вы этому не помешаете.

Религиозная принадлежность человека не важна. Важна вера в сердце.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Евелина: 11 май 2021, 08:11 Иисус молился Богу-Отцу и не называл никаких имен.
И казнен был за Богохульство.
Так записано тоже. Но ещё записано так, что точно можно понять: казнили его за то, что он дал Синедриону подтверждение: он, Йешуа Назорей из простой еврейской семьи галилейского плотника Йосефа, является аж самим Мессией Израиля и одобряет у израильтян (иудеев) такую веру в него, как в Мессию.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 11 май 2021, 22:29 Важна вера в сердце.
Хорошо, но этого мало: вера должна быть образом жизни и образом мысли, полное предание себя богу, безоговорочное. "Кто уделяет богу второе место в своей жизни, тот не уделяет ему никакого места в своей жизни" (с).
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 11 май 2021, 22:29 Я очень далек от Ислама. И к официальному Иудаизму не имею никакого отношения. Правда, и к официальному Христианству я не имею ровным счетом никакого отношения
ну конечно не имеете ни к чему отношения....кто-бы возражал.
Пишите что в голову придет.
Просто верую в Йешуа Назира Машиаха Израиля и всего мира. Люблю Писание Иудаизма и Христианства - Тору и книги Нового Завета. Да, я люблю и хорошо знаю всю Библию. И просто делюсь своим знанием. Происходит это по воле Всевышнего. Вы этому не помешаете.
да верьте во что хотите и наслаждайтесь восхвалением себя...мы-то тут причем?
Религиозная принадлежность человека не важна. Важна вера в сердце.
тут важный вопрос ВО ЧТО верить.....
Так записано тоже. Но ещё записано так, что точно можно понять: казнили его за то, что он дал Синедриону подтверждение: он, Йешуа Назорей из простой еврейской семьи галилейского плотника Йосефа, является аж самим Мессией Израиля и одобряет у израильтян (иудеев) такую веру в него, как в Мессию.
сами-то поняли что написали?
Запомните: простота -сестра таланта. :)
Кадук

Сообщение Кадук »

крысовод: 11 май 2021, 07:38
Кадук: 10 май 2021, 23:03 Библия писалась для евреев. Я не еврей, у меня другой Бог.
А Иисус какому богу молился, еврейскому или, может, японскому? Не обрезанным ли иудеем он был, не в синагогах ли с евреями говорил о еврейском боге? В вопросах божественного антисемитизм не канает - все религии хороши, у бога много имён и много путей к нему.
Иисус Христос богу не молился, он сам Бог.
Молился Создателю, Творцу, Архитектору.
А религий действительно много, как и богов.
Творец один.
Последний раз редактировалось Кадук 12 май 2021, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10776
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 12 май 2021, 15:12 Иисусу Христос богу не молился, он сам Бог.
Молился Создателю, Творцу, Архитектору.
А религий действительно много, как и богов.
Творец один.
Такое ощущение, что у человека в голове даже не каша ( это ж нечто однородное), а пойло какое-то... Вот здесь (на полном серьёзе) жду соответствующего разъяснения от Samuel, выдающей себя за знатока богословия...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Den2021
Всего сообщений: 815
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Oxoтник-промысловик

Сообщение Den2021 »

Камиль Абэ: 09 май 2021, 22:02
Den2021: 09 май 2021, 19:39 Исходников нет. Не хранятся обычно свитки постолько. Это не 100 лет прошло. А тысячи. Так что читал то, что дошло. Да. Древнегреческим.
Продемонстрируйте текст, который до вас дошёл (ссылку) и ваш перевод.
А волшебное слово где?

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Кадук: 12 май 2021, 15:12

Иисус Христос богу не молился, он сам Бог.
Сам себе выходит молился. Паралогизм получается. :)
И сам от себя слышал истину, и сам собой был послан к Израилю, и сам себя послал на смерть, и прочее, прочее...
Евелина

Сообщение Евелина »

Den2021: 17 май 2021, 02:39 Сам себе выходит молился. Паралогизм получается. :)
И сам от себя слышал истину, и сам собой был послан к Израилю, и сам себя послал на смерть, и прочее, прочее...
если для вас Бог это дедушка на облачке...один совсем один...то конечно :)
Den2021

Сообщение Den2021 »

Евелина: 17 май 2021, 08:52
Den2021: 17 май 2021, 02:39 Сам себе выходит молился. Паралогизм получается. :)
если для вас Бог это дедушка на облачке...один совсем один...то конечно :)
Не-а. Таковым его рисовали те, которые написали подделку, и придумали новое вероучение. В которое вы поверили. Хи-хи. :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 12 май 2021, 15:12 Иисус Христос богу не молился, он сам Бог.
Вы уверены в этом?
А вот в Писании Христианства четко сказано: молился Иисус Богу! Ещё как молился!
Вот в этом отрывке, например, об этом совершенно четко указано:
³⁹ И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его. ⁴⁰ Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
⁴¹ И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, ⁴² говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет. ⁴³ Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. ⁴⁴ И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
⁴⁵ Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали, ⁴⁶ и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.
(Луки 22:39-46)
Очевидно, что Йешуа любил подниматься на гору Елеонскую, чтобы там помолиться Богу Израиля. Это было его любимое место для моления. Обратите внимание на то, что Йешуа сам молился Богу, чтобы избавиться от искушений, но и другим людям всем тоже советует: молитесь для того, чтобы не поддаться искушению и не согрешить!
В чём же суть его молитвы была в тот самый раз перед его арестом? Он просил Истинного Бога (его и нашего Отца Небесного) о том, чтобы Он помог ему не быть арестованным и не быть казненным - это и есть та самая чаша, которую Йешуа просил Бога пронести мимо него. Да, при этом Йешуа настроен был совершенно смиренно - он готов был к тому, что Бог не пронесет эту чашу мимо него. Йешуа готов был на многое ради служения Истине (и Богу Истины). Но он всё-таки надеялся, что ему не придётся ради этого служения очень сильно страдать и умереть такой позорной смертью - ведь смерть на языческом римском кресте считалась для евреев позором и следствием грехов. Это совершенно нормальная и пророческая позиция духовного еврейского человека и еврейского Учителя. Но если верить христианским теологам современности и древности (начиная с 4-5 века н.э.), то Йешуа являлся и является аж Богом-Христом (Богом Сыном). Но тогда что же получается?? Один Бог (Сын) молился другому Богу (Отцу) о том, чтобы Тот Другой Бог не допустил смерти бога Иисуса (как если бы он был смертным и боялся умереть)? Один Бог зависел от Другого и боялся смерти, так как был смертным? Что это за такой смертный и боящийся смерти бог такой у христиан?! Да... Более того, получается аж целый пантеон богов Христианства: Отец (Центральное, основное и верховное Божество - это Бог Израиля), Сын (Христос), Святой Дух, Мария БогоМатерь (Богиня Мать почти) и ещё десятки мелких богов (Апостолов и святых), которым ежедневно молятся христиане. При этом они предпочитают молиться больше всего женщине Марии и мужчине и человеку Иисусу, то есть обычной и давно умершей еврейке и её необычному сыну и еврейскому пророку, учителю и посреднику. Они забыли про то, что главным Божеством их пантеона в древности считался Отец Небесный - Ему они почти не молятся вообще. Если молитвы Иисусу можно хотя бы как-то понять и оправдать (он является посредником между Богом, нашим Отцом, и нами), то молитвы его маме лично мне не понятны. Это я никак не могу понять и объяснить. Это печаль вызывает.
И одно мне совершенно точно ясно: если Йешуа сам молился Богу (а есть лишь Один Бог - этому учит Библия), то Йешуа сам точно не мог бы быть Богом. И поэтому первые его последователи в Первой Общине (Синагоге-Церкви) никак не молились ему - это им и в голову не могло бы прийти!!
Den2021

Сообщение Den2021 »

Samuel: 17 май 2021, 23:30 При этом они предпочитают молиться больше всего женщине Марии и мужчине и человеку Иисусу, то есть обычной и давно умершей еврейке и её необычному сыну и еврейскому пророку, учителю и посреднику.
В сознании сектантов прочно засел греческий бред. Они на полном серьёзе думают, что был какой-то Иисус и какая-то Мария. Ну научили их так в секте, вот и бьются лбом о стену. Бьются и бьются.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
крысовод: 11 май 2021, 07:38
А Иисус какому богу молился, еврейскому или, может, японскому?
Какому угодно, но явно не себе. :)
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 17 май 2021, 23:30 Вы уверены в этом?
А вот в Писании Христианства четко сказано: молился Иисус Богу! Ещё как молился!
³⁹ И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его. ⁴⁰ Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
⁴¹ И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, ⁴² говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
Самуил,вроде читать умеете, а не прочитали,что Иисус молился ОТЦУ.
То есть Он есть СЫН БОГА.....а дети всегда являются подобием родителя.
Он и был СЫНОМ Бога - Его ПОДОБИЕМ,то есть Богом.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 17 май 2021, 23:30
Кадук: 12 май 2021, 15:12 Иисус Христос богу не молился, он сам Бог.
Вы уверены в этом?
³⁹ И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его. ⁴⁰ Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
⁴¹ И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, ⁴² говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет. ⁴³ Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. ⁴⁴ И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
⁴⁵ Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали, ⁴⁶ и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.
(Луки 22:39-46)
Очевидно, что Йешуа любил подниматься на гору Елеонскую, чтобы там помолиться Богу Израиля. Это было его любимое место для моления. Обратите внимание на то, что Йешуа сам молился Богу, чтобы избавиться от искушений, но и другим людям всем тоже советует: молитесь для того, чтобы не поддаться искушению и не согрешить!
В чём же суть его молитвы была в тот самый раз перед его арестом? Он просил Истинного Бога (его и нашего Отца Небесного) о том, чтобы Он помог ему не быть арестованным и не быть казненным - это и есть та самая чаша, которую Йешуа просил Бога пронести мимо него. Да, при этом Йешуа настроен был совершенно смиренно - он готов был к тому, что Бог не пронесет эту чашу мимо него. Йешуа готов был на многое ради служения Истине (и Богу Истины). Но он всё-таки надеялся, что ему не придётся ради этого служения очень сильно страдать и умереть такой позорной смертью - ведь смерть на языческом римском кресте считалась для евреев позором и следствием грехов. Это совершенно нормальная и пророческая позиция духовного еврейского человека и еврейского Учителя. Но если верить христианским теологам современности и древности (начиная с 4-5 века н.э.), то Йешуа являлся и является аж Богом-Христом (Богом Сыном). Но тогда что же получается?? Один Бог (Сын) молился другому Богу (Отцу) о том, чтобы Тот Другой Бог не допустил смерти бога Иисуса (как если бы он был смертным и боялся умереть)? Один Бог зависел от Другого и боялся смерти, так как был смертным? Что это за такой смертный и боящийся смерти бог такой у христиан?! Да... Более того, получается аж целый пантеон богов Христианства: Отец (Центральное, основное и верховное Божество - это Бог Израиля), Сын (Христос), Святой Дух, Мария БогоМатерь (Богиня Мать почти) и ещё десятки мелких богов (Апостолов и святых), которым ежедневно молятся христиане. При этом они предпочитают молиться больше всего женщине Марии и мужчине и человеку Иисусу, то есть обычной и давно умершей еврейке и её необычному сыну и еврейскому пророку, учителю и посреднику. Они забыли про то, что главным Божеством их пантеона в древности считался Отец Небесный - Ему они почти не молятся вообще. Если молитвы Иисусу можно хотя бы как-то понять и оправдать (он является посредником между Богом, нашим Отцом, и нами), то молитвы его маме лично мне не понятны. Это я никак не могу понять и объяснить. Это печаль вызывает.
И одно мне совершенно точно ясно: если Йешуа сам молился Богу (а есть лишь Один Бог - этому учит Библия), то Йешуа сам точно не мог бы быть Богом. И поэтому первые его последователи в Первой Общине (Синагоге-Церкви) никак не молились ему - это им и в голову не могло бы прийти!!
Самуил, а Лука откуда знает?
Подсматривал?
Дети не молятся Отцу своему.
Они разговаривают с ним.
Это такие как Вы вымаливают что то у Творца или своих богов.
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 18 май 2021, 09:55 Самуил, а Лука откуда знает?
Подсматривал?
Они разговаривают с ним.
Человек создан с потребностью поклоняться.
Если не поклоняется Богу или богам,то поклоняется деньгам или науке или ещё чему.
Как раз понимание того,что Бог есть Отец - меняет приоритеты поклонения.
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 18 май 2021, 10:14
Кадук: 18 май 2021, 09:55 Самуил, а Лука откуда знает?
Подсматривал?
Они разговаривают с ним.
Человек создан с потребностью поклоняться.
Если не поклоняется Богу или богам,то поклоняется деньгам или науке или ещё чему.
Как раз понимание того,что Бог есть Отец - меняет приоритеты поклонения.
Евелина, Творец -один, а богов множество.
Тех кого мы знаем как Ангелы становились богами у народов.
Все создано Творцом и делается по Его воле.
Кстати Евелина, не пришел ли на землю Израиля Второй Конь - Рыжий.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

ЦАРСТВО СВЯЩЕННИКОВ

«Царство священников» — эти слова определяют отношения Израиля с другими народами мира. «Святой народ» — определение внутренних условий, которые обеспечивают успех этих отношений. Если Израилю удастся выполнить свою миссию, результатом явится кидуш Ашем — освящение Имени Б-га. Это означает, что степень осознания Б-жественного Присутствия в мире зависит от выполнения Израилем его миссии. Освящение Имени Б-га означает, что все признают Всевышнего Творцом и Хранителем вселенной и Автором исторической драмы. Если Израилю удастся освятить Имя Б-га, цель драмы будет достигнута и смысл его существования как народа оправдан.

Если же Израиль не выполнит своего предназначения, результатом явится хилуль Ашем — осквернение Имени Б-га. Человечество утратит способность воспринимать Б-жественный свет и станет утверждать свою независимость с намерением восстать против Б-га. Пользуясь дарованной им свободной волей, люди будут отрицать само существование Всевышнего.

Ответственность за любую из этих возможностей лежит непосредственно на Израиле. Именно для этого и был создан еврейский народ. Добиваясь успеха, он приближает момент конечного искупления всего человечества. Если он терпит крах, то расплачивается первым. Это имели в виду наши мудрецы, когда говорили, что выжить Израилю среди других народов — подобно чуду, как одной овце выжить среди семидесяти волков. Когда Израиль не соответствует своему предназначению, провидческая рука Б-га скрывается и овца отдается на растерзание волкам.

Конечное вознаграждение Израиля — возможность выполнить принятую на Синае миссию и довести человечество до высшего совершенства. Наказание его состоит в том, что он переживает неслыханную трагедию: вместо того, чтобы стать «царством священников», еврейский народ будет вызывать враждебность и даже ненависть. Но в итоге это наказание обратится в благо для него. Израиль подобен оливе — дереву, плоды которого нужно давить, чтобы получилось масло. Точно так же Израиль подвергается преследованиям, чтобы достичь совершенства и чтобы его огонь сиял и впредь.

В этом смысле судьба Израиля уникальна. Любой народ достигает вершины своего развития и в конце концов угасает. Израиль, в отличие от всех других народов, не может угаснуть и уйти в небытие. Его непрерывное существование является неотъемлемой частью Б-жественного Плана. Он немало претерпевает от других народов, но страдания эти возмещаются, и, пройдя через них, Израиль продолжает жить.

Другими словами, продвижение Израиля к большей степени зависимости от Б-га и Б-госознанию тесно связано с таким же процессом у остального человечества. Не только сыны Израиля, но и люди во всем мире страдают, когда еврейскому народу не удается выполнить свою миссию, т.е. когда он отказывается от заповеданных Б-гом законов и принимает идеалы других народов. Но страдания Израиля выражаются в том, что он становится козлом отпущения за грехи других, а несчастья человечества — в том, что цивилизация постепенно приходит в упадок; в фатальной погоне за материальным благосостоянием каждая цивилизация сеет семена собственной гибели. И все-таки Израиль неуклонно движется к своей цели, а грехи других народов еще больше убеждают евреев в превосходстве их исконного Б-жественного идеала.

Из сказанного вытекает еще одно следствие: приблизить искупление можно одним из двух путей. Оно не может не совершиться — это главное обещание Б-га миру. Но желание Всевышнего — чтобы человечество, особенно Израиль, заслужило искупление добродетельными поступками. В противном случае оно придет через страдания. Но оно придет.

Мы видим, что история человечества развивается по определенному плану, в котором еврейский народ играет важную роль. Хотя финал «предопределен», сценарий еще не закончен. Таким образом, ставки очень высоки. Мы не можем изменить финал драмы (который, впрочем, будет благополучным), но мы можем повлиять на способ его приближения. Сознавая это, Израиль и человечество должны отнестись к этой миссии очень серьезно, особенно по мере того, как космическая драма идет к концу.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Евелина: 18 май 2021, 10:14 Человек создан с потребностью поклоняться.
Вранье. Солнышку, например, кланяться не нужно - оно вверху. Солнечные культы были очень распространены в древности.
Человек создан по образу и подобию божию, если Вы помните, а у Бога потребности кланяться и поклоняться просто не может быть. Ибо не кому.
Поклонение выгодно тем, кто встал между Богом и человеком. Вот и несут всякую чушь о потребностях.
Кстати, не помните, как молился Моисей?
Ответить Пред. темаСлед. тема