Теракт в Беслане - 15-я годовщина трагедии. Причины трагедии и способы предотвращения.Российская Федерация

До наших дней
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18839
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Теракт в Беслане - 15-я годовщина трагедии. Причины трагедии и способы предотвращения.

Сообщение Samuel »

Евелина: 21 сен 2019, 20:36 я доверяю сегодняшним чеченцам,которые не борются за независимость
Боятся погибнуть или сесть пожизненно в застенки путинские - вот и перестали бороться. А часть чеченцев оказались за пределами Чечни - они потеряли Родину и уже едва ли смогут вернуться туда.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Теракт в Беслане - 15-я годовщина трагедии. Причины трагедии и способы предотвращения.

Сообщение Евелина »

Samuel: 21 сен 2019, 20:44 Боятся погибнуть или сесть пожизненно в застенки путинские - вот и перестали бороться. А часть чеченцев оказались за пределами Чечни - они потеряли Родину и уже едва ли смогут вернуться туда.
чеченцы боятся? :)
Меньшинство уехало, а кое-кого и изгнали.

Чего только не придумаете,лишь бы не признать чужую правоту.
Мне особенно понравилось выражение "застенки путинские"....что-то вроде пытки в тюрьмах Трампа..... :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 21 сен 2019, 20:49 "застенки путинские".
На мой взгляд, нынешняя власть прибегает к разным мерам, чтобы сохранить себя в Кремле. Бросают оппозиционно настроенных людей (а порой и ни за что даже или за любую мелочь) в тюрьму, а отпускают лишь в одном случае - если общественность вся выступает с протестами. Как были сталинские застенки, так теперь уже есть путинские.
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Евелина: 21 сен 2019, 20:23а вы?
Ответ известен давно - ему "одна ингушка нашептала".
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 14 сен 2019, 18:30 Гоша,если бы большевики не подняли с земли власть и не собрали осколки империи, вы теперь и компъютера бы не имели.......
Евелина сначала Большевики как в песне Старый Мир до основания разрушили (чем он им не угодил только?), а затем с Новым Миром произошла заминка на 100 лет до сих пор Новый Мир никак не построят. Самое главное Целая Россия была теперь же огрызок остался и можно быть уверенным что довольно скоро от России останется одна Московия как при Иване Даниловиче Калите.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 21 сен 2019, 21:02 На мой взгляд, нынешняя власть прибегает к разным мерам, чтобы сохранить себя в Кремле. Бросают оппозиционно настроенных людей (а порой и ни за что даже или за любую мелочь) в тюрьму, а отпускают лишь в одном случае - если общественность вся выступает с протестами. Как были сталинские застенки, так теперь уже есть путинские.
да ладно.......сравните с США и ЕС....только честно(хотя честность для вас это оксюморон) :)

Разгон Демонстраций в США

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Gosha: 21 сен 2019, 21:23 Евелина сначала Большевики как в песне Старый Мир до основания разрушили (чем он им не угодил только?), а затем с Новым Миром произошла заминка на 100 лет до сих пор Новый Мир никак не построят. Самое главное Целая Россия была теперь же огрызок остался и можно быть уверенным что довольно скоро от России останется одна Московия как при Иване Даниловиче Калите.
да ладно.....в 90-х удержалась , а уж теперь и подавно....не хотела вас огорчать.

Отправлено спустя 47 секунд:
alexeybo: 21 сен 2019, 21:22 Ответ известен давно - ему "одна ингушка нашептала".
один юный ингуш...... :oops:
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 21 сен 2019, 23:04 один юный ингуш
Уже ингуш даже? Чудеса да и только. Я ни одного ингуша в жизни не знал. Видел лишь одного ингуша в течение получаса лишь - посидели в кафе и разбежались. Очень хороший и симпатичный парень! А ингушек я видел лишь на экранах телевизора - очень красивые девушки. Чудесной красоты девицы и женщины!
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 21 сен 2019, 23:04 Gosha: ↑Вчера, 22:23
Евелина сначала Большевики как в песне Старый Мир до основания разрушили (чем он им не угодил только?), а затем с Новым Миром произошла заминка на 100 лет до сих пор Новый Мир никак не построят. Самое главное Целая Россия была теперь же огрызок остался и можно быть уверенным что довольно скоро от России останется одна Московия как при Иване Даниловиче Калите.
Евелина: 21 сен 2019, 23:04 да ладно.....в 90-х удержалась , а уж теперь и подавно....не хотела вас огорчать.
Так в 90-х еще задел был и пролетарии не все разбежались по рынкам! Что мешало России ТРИДЦАТЬ ЛЕТ развиваться - это же ШЕСТЬ ПЯТИЛЕТОК, а не существовать в Прошлом!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 22 сен 2019, 14:19 Так в 90-х еще задел был и пролетарии не все разбежались по рынкам! Что мешало России ТРИДЦАТЬ ЛЕТ развиваться - это же ШЕСТЬ ПЯТИЛЕТОК, а не существовать в Прошлом! [/color][/b]
разрушить легко, а восстанавливать трудно...пора бы усвоить эту истину. :) :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 22 сен 2019, 18:05 разрушить легко, а восстанавливать трудно...пора бы усвоить эту истину.
Евелина это нужно вовремя подсказать Абалкину, Гайдару (II), Чубайсу, Собчаку, Березовскому, Ельцину и прочим сантехникам Перестройки СССР.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 23 сен 2019, 12:50 Евелина это нужно вовремя подсказать Абалкину, Гайдару (II), Чубайсу, Собчаку, Березовскому, Ельцину и прочим сантехникам Перестройки СССР.
именно,они легко разрушили.... а теперь Россия восстает из пепла,тяжело и с трудом.
Но восстает....дай Бог.
Нет больше такой страны в мире,которая была разрушена ТРИЖДЫ за 100 лет.
Россия восстает теперь третий раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 24 сен 2019, 11:47 именно,они легко разрушили.... а теперь Россия восстает из пепла,тяжело и с трудом.
Проще не восстанавливать, а строить заново, только вот Российские Власти строить не умеют они могут только инновациировать руины, точнее уворовывать.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 24 сен 2019, 12:08 Проще не восстанавливать, а строить заново,
ага....Мы старый мир разрушим до основанья, а потом мы наш, мы новый мир построим........уже было,спасибо......
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 24 сен 2019, 12:27 ага....Мы старый мир разрушим до основанья, а потом мы наш, мы новый мир построим........уже было,спасибо......
За что же спасибо еще ничего не отремонтировали! Еврей-ремонт тормозит!!! Прошу не путать Евро-ремонтом - это совершенно иное!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 24 сен 2019, 12:35 За что же спасибо еще ничего не отремонтировали! Еврей-ремонт тормозит!!! Прошу не путать Евро-ремонтом - это совершенно иное![/color][/b]
да вы шо....неужели требуют кашерной известки? :) :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 24 сен 2019, 12:37 да вы шо....неужели требуют кашерной известки?
Вам виднее вы затеяли ремонт, чего вам нахватает побелки обоев еврейских окон или беде как заказчику виднее!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 24 сен 2019, 13:07 Вам виднее вы затеяли ремонт, чего вам нахватает побелки обоев еврейских окон или беде как заказчику виднее!
мне постоянно не хватает грамотных и компетентных собеседников (все-равно какой национальности).
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 24 сен 2019, 18:57 Gosha: ↑Вчера, 14:07
Вам виднее вы затеяли ремонт, чего вам нахватает побелки обоев еврейских окон или беде как заказчику виднее!
Евелина: 24 сен 2019, 18:57 мне постоянно не хватает грамотных и компетентных собеседников (все-равно какой национальности).
Изображение
Вас заинтересовало БЕДЕ это характерно для россиянок, они в нем моют ноги.

БЕДЕ(фр. bidet) — небольшая ванна с фонтанчиком для мытья наружных половых органов и ануса; обычно устанавливается рядом с унитазом; есть модели, совмещённые с унитазом, но это негигиенично.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 25 сен 2019, 15:25 БЕДЕ(фр. bidet) — небольшая ванна с фонтанчиком
Как это имеет отношение к теме обсуждения? Прекратите потворствовать Евелине и устраивать бедлам из серьёзной темы о терактах и их причинах. Эта тема о том, как в принципе не допускать терактов - как бороться с их появлением в зародыше, то есть до начала и всяких мыслей у тех, кто мог бы задуматься о теракте? Как?? Вы знаете? Я уже высказался о том, как. Теперь жду от Вас и от других участников форума мыслей на этот счет. То, что все террористов надо мочить в сортирах - это известна мысль известного и не самого умного политика. Интересуют другие мысли.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 25 сен 2019, 15:35 как это имеет отношение к теме обсуждения? Прекратите потворствовать Евелине и устраивать бедлам из серьёзной темы о терактах и их причинах.
Самуэль дорогой вы не находите что теракты происходят в России от того что внизу власть тьмы, а на верху тьма власти!

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
ХОЗЯЕВА РОССИИ

«Российских чиновников ждет массовое увольнение. Это нужно было делать ежегодно - ратацию, так как такого количества чиновников на одну душу населения нет не в одной другой стране».

Изображение
В России грядёт масштабное сокращение «армии» госслужащих, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова первого заместителя иностранных финансов РФ Татьяны Нестеренко. Массовое увольнение чиновников станет результатом реализации реформы в сфере госуправления, стартующей с 2020 года.

По словам замминистра, сокращения будут проходить в два этапа. В будущем году планируется уменьшить численность сотрудников центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти на 10%; территориальных органов в 2020-м на 5% и в 2021 году на 15%.
Второй этап предполагает структурное совершенствование госаппарата, а также преобразование территориальных органов министерств и ведомств в филиалы без статуса юрлица и без подразделений.

"Мы планируем создать компактные фронт-офисы, в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности", — пояснила Нестеренко.

По её словам, если не провести сокращения, то зарплаты чиновников будут индексироваться (зачем с их зарплатами хоть что-то делать, они и так непомерные) только на уровень инфляции, поскольку для увеличения выплат всем госслужащим необходимо будет изыскивать в бюджете более 100 миллиардов рублей в год.

«Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь», — резюмировала Нестеренко.

Массовое сокращение: как Россия избавляется от чиновников?

Масштабное сокращение госслужащих инициирует Минфин. Оставшимся обещают повышение зарплат. Если не провести сокращение «армии» чиновников, то денег на индексацию зарплат для них до конкурентного уровня якобы не хватит. Придется тратить на чиновников по 100 млрд рублей в год дополнительно.

С 2020 года в России начнется реализация реформы в сфере госуправления, рассказала в опубликованном в понедельник интервью РИА «Новости» первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Реформа приведет к масштабному сокращению «армии» госслужащих и повышению зарплат оставшимся.
«Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих», — сказала замминистра.

Если сокращение не провести, то зарплаты чиновникам правительство в дальнейшем сможет индексировать только на уровень инфляции, поскольку для увеличения размера оплаты труда до конкурентного уровня всем госслужащим в бюджете придется искать дополнительно по 100 млрд рублей в год.

Фронт-офис для бюрократов

Реформа пройдет, по словам Нестеренко, в два этапа. На первом этапе это произойдет «автоматически».
В 2020 году численность сотрудников центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти сократят на 10%, а территориальных органов — на 5%.

К 2021 году этот показатель в регионах достигнет 15%.
На втором этапе предполагается структурное совершенствование госаппарата, что приведет к дополнительному сокращению численности чиновников. На этом этапе территориальные органы министерств и ведомств будут укрупнены и преобразованы в филиалы без статуса юридического лица.

«То есть мы планируем создать компактные фронт-офисы, в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности», — пояснила замминистра Нестеренко.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин повысил зарплаты некоторым категориям госслужащих с 1 октября. Указ опубликован на портале правовой информации.

Оклад увеличится как раз на уровень инфляции — на 4,3%. Зарплата повысится у сотрудников МИД, диппредставительств, консульских учреждений, а также у гражданских служащих в соответствии с их чинами.

Документ вступил в силу со дня его подписания.

Только навряд ли его кто либо подпишет! Работникам бюджетной сферы, которые не попали под действие указа президента, 1 октября 2020 года все равно проиндексируют зарплаты — на 3,8%. Об этом сообщила 13 сентября вице-премьер Татьяна Голикова.

Как отмечается, индексация коснется трудящихся в учреждениях социальной сферы и науки, ветеринарных лабораториях, гидрометеорологической службы, медико-социальной экспертизы, центрах гигиены Роспотребнадзора, спасательных центрах МЧС, центрах стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта и других.

Повышать, нельзя сокращать

Ранее 13 сентября в интервью РИА «Новости» председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков оценил идею повысить зарплату госслужащим, в частности, полицейским.

Зарплаты полицейским необходимо повышать, но нельзя сокращать штат, особенно тем, кто работает на «земле». Низовые сотрудники уже сейчас перегружены работой, отметил Цветков.

Днем ранее глава Сбербанка Герман Греф, в прошлом министр экономики, предложил поднять зарплаты в полиции в 3-4 раза, сократив соответственно численность сотрудников.

«Мы можем радикально сократить расходы бюджета сегодня. Мы можем тем же самым милиционерам и так далее поднять зарплату в три, в четыре раза, соответствующим образом их сократив, они не нужны в таком количестве. Чиновников — сократить», — сказал Греф, выступая на Московском финансовом форуме.

Греф добавил, что таким образом можно значительно снизить расходы госбюджета.

Эксперт лишь частично согласен с такой позицией. «Зарплаты в полиции, безусловно, нужно повышать, равно как и соцобеспечение сотрудников, и мы об этом постоянно говорим… Но ни о каких сокращениях, тем более в несколько раз, не может быть и речи», — считает Цветков.

По его словам, уже прошедшие ранее сокращения привели к недокомплекту в подразделениях уголовного розыска, дознания, ППС, участковых.
Сегодня эти сотрудники перегружены работой, а это приводит лишь «к ухудшению криминогенной обстановки», заключил Цветков.
Он отметил, что общество удивлено самим фактом обсуждения вопросов о возможных сокращениях.

«У нас общество обеспокоено тем, что полиции «на земле», то есть на улицах, почти нет. Самый красноречивый пример — нехватка сотрудников ГИБДД», — подытожил эксперт.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что точка зрения Грефа об оптимизации зарплат госслужащих заслуживает внимания.
«Он вовлечен во многие процессы в экономике, в инновационной деятельности в нашей стране, поэтому, конечно, его точка зрения важна», — сказал он.

Напомним, в 2000-2007 годах Греф занимал должность министра экономического развития и торговли России. Он считается автором первой в новой России административной реформы, реализовать которую, в прочем, не удалось.
Песков добавил, что Греф высказывает много экспертных идей и у него есть «изрядный опыт», в том числе работы в правительстве и в управлении Сбербанком. В связи с этим его точка зрения принимается во внимание, добавил пресс-секретарь президента.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 25 сен 2019, 15:50 Самуэль дорогой вы не находите что теракты происходят в России от того что внизу власть тьмы, а на верху тьма власти!
насчет внизу власть тьмы,это вы конечно про себя?
Кстати в данном случае наверху пишется слитно.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 25 сен 2019, 16:09 насчет внизу власть тьмы,это вы конечно про себя?
Кстати в данном случае наверху пишется слитно.
Евелина возможно вы правы если бы НА ВЕРХУ были бы другие, Гоша возможно был другим! Насчет слитно и раздельно это право автора пора бы ЗНАТЬ!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 25 сен 2019, 16:35 Евелина возможно вы правы если бы НА ВЕРХУ были бы другие, Гоша возможно был другим! Насчет слитно и раздельно это право автора пора бы ЗНАТЬ!
Гоша, НА ВЕРХУ....это существительное ВЕРХ с предлогом НА.
НА ВЕРХУ шкафа лежит шапка.
А НАВЕРХУ это наречие,которое употребляется иногда иносказательно.

Наречие отвечает на вопрос "где?" и пишется слитно, например: "там, наверху" или "оказались наверху". Существительное отвечает на вопрос "на чем?" и будет писаться раздельно с предлогом, например: "на чем?" - "на верху горы".

Тоска с вами Гоша......вы автор безграмотности.
Последний раз редактировалось Евелина 26 сен 2019, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 25 сен 2019, 15:50 вы не находите что теракты происходят в России от того что внизу власть тьмы, а на верху тьма власти!
Не нахожу. Теракты - это следствие действий некоторых людей во власти. Теракты - это печальное следствие. А причины - это ошибочная политика лидеров страны.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 25 сен 2019, 18:37 Не нахожу. Теракты - это следствие действий некоторых людей во власти. Теракты - это печальное следствие. А причины - это ошибочная политика лидеров страны.
то есть теракты в США и в ЕС это следствие ошибок президентов?
Ответить Пред. темаСлед. тема