Происхождение человекаБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10753
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Происхождение человека

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 31 окт 2020, 12:53 Для верующего Ньютона, брошенный им камень не упал, а полетел по божье воле. После долгих раздумий, он увидел в божьей воле - закон инерции
Вообще-то, когда яблочко упало на тыковку Ньютона, то он, с божьей помощью, открыл II Закон классической механики... А закон инерции (I Закон Ньютона) несколько о другом...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Автор темы
Гриша
Всего сообщений: 246
Образование: высшее техническое
Профессия: учитель происхождение человека

Сообщение Гриша »

Кадук, а я всегда доказывал законы физика, будучи старшим инженером по автоматизации и преподавателем по электротехники и даже тем, кто не мог воспринять этих законов, но отлично обслуживал электротехнику, по какой - то интуиции. Я их способности так и не смог разгадать.
Для меня нет противоречий между верой в Бога и знаниями физики. Ещё Аристотель писал: в Бога надо верить. Человеку нужна мораль - 10 заповедей.
Для верующего Ньютона, брошенный им камень не упал, а полетел по божье воле. После долгих раздумий, он увидел в божьей воле - закон инерции.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 31 окт 2020, 13:44 Для верующего Ньютона, брошенный им камень не упал, а полетел по божье воле. После долгих раздумий, он увидел в божьей воле - закон инерции.
Похоже, дорогой Гриша, вы умудрились в школе и ВУЗе не усвоить раздел физики "Механика" с законами Ньютона.. Редкий, надо сказать, случай.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

С трудом нашел, что Вы мне написали.

Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
Камиль Абэ: 31 окт 2020, 15:13
Гриша: 31 окт 2020, 13:44 Для верующего Ньютона, брошенный им камень не упал, а полетел по божье воле. После долгих раздумий, он увидел в божьей воле - закон инерции.
Похоже, дорогой Гриша, вы умудрились в школе и ВУЗе не усвоить раздел физики "Механика" с законами Ньютона.. Редкий, надо сказать, случай.
О , Камиль, а Вы усвоили?
Знание это не усвоение, а понимание.

Все пояснить можете, ничего не заставляет задуматся, что физика по большей частью состоит из гипотез и чем больше ученные "роют" тем больше по сути чудес, а не законов?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 31 окт 2020, 21:09 О , Камиль, а Вы усвоили?
Вы, похоже противопоставляете усвоение знанию и пониманию... А посмотрим толкование в словаре:
УСВОЕНИЕ.
Форма познания, имеющая три этапа: понимание, запоминание, возможность практического использования. Включает приобретение знаний, формирование навыков, развитие умений. В психологии получило распространение несколько концепций У., например теория поэтапного формирования умственных действий (П. Я. Гальперин и др.).

Новый словарь методических терминов и понятий (теория и практика обучения языкам). — М.: Издательство ИКАР. Э. Г. Азимов, А. Н. Щукин. 2009.
Вот у Гриша получается, что он слышал звон, но не знает где он, не усвоил и не понял...
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 01 ноя 2020, 19:25
Кадук: 31 окт 2020, 21:09 О , Камиль, а Вы усвоили?
Вы, похоже противопоставляете усвоение знанию и пониманию... А посмотрим толкование в словаре:
УСВОЕНИЕ.
Форма познания, имеющая три этапа: понимание, запоминание, возможность практического использования. Включает приобретение знаний, формирование навыков, развитие умений. В психологии получило распространение несколько концепций У., например теория поэтапного формирования умственных действий (П. Я. Гальперин и др.).

Новый словарь методических терминов и понятий (теория и практика обучения языкам). — М.: Издательство ИКАР. Э. Г. Азимов, А. Н. Щукин. 2009.
Вот у Гриша получается, что он слышал звон, но не знает где он, не усвоил и не понял...
Вы внимательно прочли то что мне написали?
Какие навыки и практическо использование ог получить и воплотить Гриша?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Кадук: 02 ноя 2020, 12:23 Вы внимательно прочли то что мне написали?
Кадук, вы предложили очень серьёзную тему по восприятию и освоению информации и формированию понятия человеком. Будучи преподавателем предмета – Основы технического творчества, я занимался этой темой.
(…физическим понятиям научить нельзя… ни учебник, ни учитель недостаточны, чтобы научить физике. Учащийся должен хоть немного работать опытно сам… сам слышать, сам осязать те явления, о которых ему говорят). «Квант».
Кадук

Сообщение Кадук »

Гриша: 02 ноя 2020, 21:39
Кадук: 02 ноя 2020, 12:23 Вы внимательно прочли то что мне написали?
Кадук, вы предложили очень серьёзную тему по восприятию и освоению информации и формированию понятия человеком. Будучи преподавателем предмета – Основы технического творчества, я занимался этой темой.
(…физическим понятиям научить нельзя… ни учебник, ни учитель недостаточны, чтобы научить физике. Учащийся должен хоть немного работать опытно сам… сам слышать, сам осязать те явления, о которых ему говорят). «Квант».
Гриша, хотите я посажу Вас на 5 точку нак перед этим посадил Тампля?
Физику говорите знаете. Законы физики.
Если ядро атома увеличить о размеров футбольного мяча, а электрон до размера тенис5ого расстояние между нрми будет 3 киллометра.
Какие силы заставляют их взаимодействовать?
Пояснить сможете?
Вы ведь не будете заявлять о том, что это научное пустозвонство?
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Кадук: 02 ноя 2020, 22:59 сли ядро атома увеличить о размеров футбольного мяча, а электрон до размера тенис5ого расстояние между нрми будет 3 киллометра.
Кадук, таких примеров можно привести много. Я не физик – теоретик, я инженер – прагматик. Моё дело – техническое творчество, с которым я успешно справлялся.
Академик Арцыбашев в 1932ом году, для того чтобы студентам дать понятие естественного распада урана, подвёл их к спокойной струе воды, вытекающей из крана. За тем слегка стукнул по крану. Струя распалась на брызги. А потом, он предложил студентам определить силу удерживающую воду в струе и сам написал формулу распада урана. Арцыбашев первым открыл естественный распад урана.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 09 ноя 2020, 18:58
Кадук: 02 ноя 2020, 22:59 Гриша, хотите я посажу Вас на 5 точку нак перед этим посадил Тампля?
Физику говорите знаете. Законы физики.
Если ядро атома увеличить о размеров футбольного мяча, а электрон до размера тенис5ого расстояние между нрми будет 3 киллометра.
Пояснить сможете?
Вы ведь не будете заявлять о том, что это научное пустозвонство?
Кадук, таких примеров можно привести много. Я не физик – теоретик, я инженер – прагматик. Моё дело – техническое творчество, с которым я успешно справлялся.

Да, Кадук, ваше упоминание о былых победах в спорах с Трамплем произвело впечатление на Гришу, но я этих побед как-то не заметил... поэтому постараюсь ответить на ваш вопрос исходя из школьных курсов химии (в первую очередь) и физики...

Известно, что атом состоит из атомного ядра и электронной оболочки... Атомное ядро (положительно заряженное) взаимодействует с электронами (отрицательно заряженными). Взаимодействует между собой и электроны. Процессы, происходящие на этом микроуровне, протекают по законам квантовой механики, отличной от классической ньютоновской механики...
Ваше допущение, Кадук, увеличения атомного ядра до величины футбольного мяча означает переход от микроуровня к макроуровню, приводит к тому, что взаимодействие между атомным ядром и электронами будет происходить не по законам квантовой механики, а по законам классической ньютоновской механики: никакого взаимодействия между атомным ядром и электронами не будет до тех пор, пока не вмешается третья сила. Без такого вмешательства под влиянием сил гравитации и ядро и электроны (по отдельности) успокоятся на земле.
Кадук

Сообщение Кадук »

Гриша: 09 ноя 2020, 18:58
Кадук: 02 ноя 2020, 22:59 сли ядро атома увеличить о размеров футбольного мяча, а электрон до размера тенис5ого расстояние между нрми будет 3 киллометра.
Академик Арцыбашев в 1932ом году, для того чтобы студентам дать понятие естественного распада урана, подвёл их к спокойной струе воды, вытекающей из крана. За тем слегка стукнул по крану. Струя распалась на брызги. А потом, он предложил студентам определить силу удерживающую воду в струе и сам написал формулу распада урана. Арцыбашев первым открыл естественный распад урана.
Ну коль Вы инженер - прагматик - докажите взаимодействиие мяча и мячика.
Не сможете, а ядро с электроном взаимодействуют.
И Земля с Солнцем, при этом маленький Меркурий на Солнце не падает.
А еще если вспомнить, что Солнце движется и планетам приходится еще и доганять его - вообще чудо какое то получается.
Не задумывались об этом?
Правильно, не нужно.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 11 ноя 2020, 15:20 Ну коль Вы инженер - прагматик - докажите взаимодействиие мяча и мячика.
Не сможете,
А чего доказывать недоказуемое ( как искать китайскую кошку).
а ядро с электроном взаимодействуют.
Да , против квантовой механики и химии не попрёшь...
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 11 ноя 2020, 18:07
Кадук: 11 ноя 2020, 15:20 Ну коль Вы инженер - прагматик - докажите взаимодействиие мяча и мячика.
Не сможете,
А чего доказывать недоказуемое ( как искать китайскую кошку).
а ядро с электроном взаимодействуют.
Да , против квантовой механики и химии не попрёшь...
Вот и я о том же.
Как там у Шекспира?
Есь многое на свете друг Горацио, что неподвласно нашим мудрецам.
Вроде так.
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Кадук: 11 ноя 2020, 18:18 Да , против квантовой механики и химии не попрёшь...
Камиль Абе вы раскрыли свои знания физики. Вы мне напишите, пожалуйста как вы восприняли мою гипотезу о рождении разумного Человека с сознанием и речью, Человеком Разумным, не обладавшем сознанием и речью. К тому же, духом Атачь – магнитным полем магнитной руды.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 11 ноя 2020, 18:24 Камиль Абе вы раскрыли свои знания физики.
У вас есть возражения?
Гриша: 11 ноя 2020, 18:24 Вы мне напишите, пожалуйста как вы восприняли мою гипотезу о рождении разумного Человека с сознанием и речью, Человеком Разумным, не обладавшем сознанием и речью. К тому же, духом Атачь – магнитным полем магнитной руды.
Вы, похоже, пошли то ли дальше, то ли в сторону от мыслей А Кузина... Навскидку могу только выразить сомнение в вашей уверенности об единственном на Земле месте зарождения Homo sapiens в районе горы Магнитной ... А над вашим старттопиком ещё надо подумать....
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Камиль Абэ: 11 ноя 2020, 18:42 . А над вашим старттопиком ещё надо подумать....
Камиль Абе, не важно, от - куда пришёл Человек Разумный в магнитное поле магнитной руды и жил там 40000 лет назад, в период инверсии магнитных полюсов. Там 70 лет работают археологи. Я не возражаю того что Человек Совершенный мог произойти ещё где ни – будь и при наличии других законов природы.
Кадук

Сообщение Кадук »

Гриша: 11 ноя 2020, 19:48
Камиль Абэ: 11 ноя 2020, 18:42 . А над вашим старттопиком ещё надо подумать....
Камиль Абе, не важно, от - куда пришёл Человек Разумный в магнитное поле магнитной руды и жил там 40000 лет назад, в период инверсии магнитных полюсов. Там 70 лет работают археологи. Я не возражаю того что Человек Совершенный мог произойти ещё где ни – будь и при наличии других законов природы.
Гриша, я с Вами не согласен.
Гипотеза интересная, к тому же и радиоактивность в таком районе наверняка присутствует.
Но реальность с большой степенью вероятности совершенно другая.
Вероятность создания даже солнечной системы такой как она есть и зарождение жизни на Земле, а тем более разумной в процессе эволюции исчезающе мала.
На границе с невозможным.
Это не говоря уже о Вселенной рожденной из Большого взрыва.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 11 ноя 2020, 19:48 Я не возражаю того что Человек Совершенный мог произойти ещё где ни – будь и при наличии других законов природы.
А о каких законах природы писал А.Кузин и о каких других законах намекаете вы?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Кадук: 11 ноя 2020, 18:18 Вот и я о том же.
Как там у Шекспира?
Есь многое на свете друг Горацио, что неподвласно нашим мудрецам.
Вроде так.
Принц Датский (Ютландский) Гамлет предположительно в Х веке - Шекспир сочинял в XVI веке так каких мудрецов имел виду сочинитель!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha, уважаемый.
А эта мысль относится ко всем временам..
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 12 ноя 2020, 09:52 Gosha, уважаемый.
А эта мысль относится ко всем временам..
Да что вы говорите! Это похоже на скрижали Моисея - что изрек Иудей то Вечно!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 12 ноя 2020, 10:11 Да что вы говорите! Это похоже на скрижали Моисея - что изрек Иудей то Вечно!
Да, это отражает проблему Человека и его Познания окружающего мира.
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Камиль Абэ: 11 ноя 2020, 20:57 о каких законах природы писал А.Кузин и о каких других законах намекаете вы?
Камиль Абе, не важно, от - куда пришёл Человек Разумный в магнитное поле магнитной руды и жил там 40000 лет назад, в период инверсии магнитных полюсов. Там 70 лет работают археологи. Я не возражаю того что Человек Совершенный мог произойти ещё где ни – будь и при наличии других законов природы. Академия наук С.С.С.Р. и А. кузин написали о том, что сойдутся законы, произойдёт Человек. Я их нашёл и изложил в статье (Происхождение человека).
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 12 ноя 2020, 16:44 Я их нашёл и изложил в статье (Происхождение человека).
Это на какую статью вы намекаете?
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Камиль Абэ: 12 ноя 2020, 17:19 Это на какую статью вы намекаете?
Камиль Абе Академия наук С.С.С.Р. и А. Кузин, в журнале (Квант) написали о том, что сойдутся законы природы, произойдёт Человек. Я нашёл эти законы и предложил свою гипотезу о происхождении Человека Совершенного и изложил в статье (Происхождение человека) в форуме об истории.
Ответить Пред. темаСлед. тема