Происхождение евреев ⇐ История древнего мира
-
Автор темыtamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Происхождение евреев
Почитав старые источники, у меня практически уже нет сомнения, что часть древней истории евреев придумана Флавием.
В частности, Флавий совершенно произвольно приписывает историю гиксосов евреям. Это настолько очевидная нелепость, что о ней стоит лишь вскользь упомянуть. Гиксосы оставили после себя несомненные следы арийских военных технологий: колесничного боя и составного лука.
Историки "считают", что какие то сирийские семиты переняли военные технологии ариев и пошли на египет. Это не имеет никаких здравых оснований. С таким же успехом можно было предполагать что негры переняли военные технологии ариев и напали на египет.
Причем, наличие индоевропейских племен в составе гиксосов все равно признают.
Интересно, что военные технологии ариев впоследствие не переняли ни греки ни римляне, и после темных веков, когда видимо арии покинули грецию, греки вновь вернулись к фаланге. Это говорит о том, что не так это было просто, как кому то кажется.
Даже при Аттиле румы сохраняли свой традиционный пеший строй, а конников брали только в наемники
Притом, Флавий сам не говорит о том, как, якобы, евреи перенимали у ариев колесничый бой, это уже впоследствии все "обосновали", заметая это досадное упущение Флавия. Он лишь говорит о том, что якобы у евреев тоже было кочевое прошлое.
Однако же кочевое прошлое евреев не принято связывать с конной культурой
Нет сомнений, что на Египет напали арии.
Кстати говоря, сведения о походе скифов на египет содержатся в античных источниках.
Притом объясняют это египетской агрессией и превентивным ударом скифов
Возможно именно поэтому невозможно найти никаких следов фараонов 15 династии, а оригиналы Манефона уничтожены.
А если это все так, значит не было и никакого еврейского исхода.
К тому же история этого исхода, с сюжетом о расступившейся воде, точней нечто подобное, содержится в Махабхарате.
А сюжет о ребенке в корзинке вообще очень распространен в древневосточной мифологии.
Итак, если эта часть истории евреев выдумана, их не было в Иерусалиме, то когда же они действительно впервые фиксируются в источниках?
В частности, Флавий совершенно произвольно приписывает историю гиксосов евреям. Это настолько очевидная нелепость, что о ней стоит лишь вскользь упомянуть. Гиксосы оставили после себя несомненные следы арийских военных технологий: колесничного боя и составного лука.
Историки "считают", что какие то сирийские семиты переняли военные технологии ариев и пошли на египет. Это не имеет никаких здравых оснований. С таким же успехом можно было предполагать что негры переняли военные технологии ариев и напали на египет.
Причем, наличие индоевропейских племен в составе гиксосов все равно признают.
Интересно, что военные технологии ариев впоследствие не переняли ни греки ни римляне, и после темных веков, когда видимо арии покинули грецию, греки вновь вернулись к фаланге. Это говорит о том, что не так это было просто, как кому то кажется.
Даже при Аттиле румы сохраняли свой традиционный пеший строй, а конников брали только в наемники
Притом, Флавий сам не говорит о том, как, якобы, евреи перенимали у ариев колесничый бой, это уже впоследствии все "обосновали", заметая это досадное упущение Флавия. Он лишь говорит о том, что якобы у евреев тоже было кочевое прошлое.
Однако же кочевое прошлое евреев не принято связывать с конной культурой
Нет сомнений, что на Египет напали арии.
Кстати говоря, сведения о походе скифов на египет содержатся в античных источниках.
Притом объясняют это египетской агрессией и превентивным ударом скифов
Возможно именно поэтому невозможно найти никаких следов фараонов 15 династии, а оригиналы Манефона уничтожены.
А если это все так, значит не было и никакого еврейского исхода.
К тому же история этого исхода, с сюжетом о расступившейся воде, точней нечто подобное, содержится в Махабхарате.
А сюжет о ребенке в корзинке вообще очень распространен в древневосточной мифологии.
Итак, если эта часть истории евреев выдумана, их не было в Иерусалиме, то когда же они действительно впервые фиксируются в источниках?
-
Автор темыtamplquest
Re: Происхождение евреев
Хотя, надо признать, что армяне очень специфичны по внешности, сейчас они точно очень монолитную общность представляют.
-
Samuel
- Всего сообщений: 18678
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Вы заблуждаетесь. Этноним армяне произошёл от слова Армения - от названия Хайасы у других народов (индо-европейских народов). А откуда он появился у этих народов? Я уверен, что есть связь со страной вокруг древнего города Арманум на северо-востоке Сирии. Эту страну и было принято называть Армения или близко к этому в 1 тысячелетии до н.э..tamplquest: 03 мар 2021, 22:52 Я именно так и думаю, что этноним произошел от арамеев, там есть вариант aramenian, а русское название это уже калька с западных.
Но тут тоже речь только о названии страны
-
Автор темыtamplquest
Я даже не ожидал что там все так запущено
Все что Вы заявляете вилами на воде писано, вы ничего толком не обосновали.
Я даже не ожидал что там все так запущено
-
Samuel
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Не скажите - есть самые разные армяне. Есть армяне с типично германско-скандинавской или арийской внешностью. Есть армяне, похожие на персов. Есть армяне похожие на евреев или арабов - таких очень много. Моя сестра очень смуглая и похожа на египтянку-арабку, а я похож гораздо больше на европейца. При этом у нас в точности совершенно одинаковые родители и бабушки с дедушками (просто сестра унаслоедовала большую часть генов от предков со стороны бабушки по линии нашего отца, а я больше унаследовал генетику предков отца по линии его отца, а также генетику моей мамы по линии её греческого отца) )) И генетика армян - это гремучая смесь самых разных народом, но всё на основе древнейших местных обитателей восточной части Малой азии - на основе хайев (армян), которые и ассимилировали множество народов, включая и часть арамеев!!tamplquest: 03 мар 2021, 22:54 Хотя, надо признать, что армяне очень специфичны по внешности, сейчас они точно очень монолитную общность представляют.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Всё - это ничего) Приведите примеры того, что Вы посчитали необоснованным моим мнением. Ну или признайте уже, наконец, что Вы запутались в своих стрнных теориях)) Как и в своём мнении о моих знаниях!tamplquest: 03 мар 2021, 22:56 Все что Вы заявляете вилами на воде писано, вы ничего толком не обосновали.
Последний раз редактировалось Samuel 03 мар 2021, 23:08, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыtamplquest
Samuel, даже ваша привязка к территории ничего бы не значила, если бы она у вас была надежная, потому что народы на мнесте не сидят, они мигрируют, могут вообще полностью быть переселены или перескачить сами. Венгров не было раньше в Европе, например. Большинство казахов имеют эвенкийскую генетику по мужской линии, их там не было. Часть иранцы. Те же ингуши были переселены откуда то с осетии, а далее расселились после 17-го года по тереку из верховий. Часть таджиков было объявлено узбеками, калмыков переселили большевики с Дона, и так далее
-
Samuel
Но на формирование венгерского народа повлияли тоже разные народы: венгры, авары, булгары, славяне и много других народов. Но основой стал главный этнос - венгерские племена. Венгры ассимилировали всех жителей всей большой территории, которую они захватили и где они господствовать стали с 9 века н.э. Аналогично и народ хайев ассимилировал много разных народов восточной части Малой Азии, которые оказывались на этих землях временно или жили там тоже с древних времен.
Последний раз редактировалось Samuel 03 мар 2021, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыtamplquest
Даже русские востока средней полосы и урала по сути не представляют тот народ который там исторически был, там ассимиляция с балтами миниммум наполовину
-
Samuel
Не отходите от темы)) От армян к русским))tamplquest: 03 мар 2021, 23:03 Даже русские востока средней полосы и урала по сути не представляют тот народ который там исторически был, там ассимиляция с балтами миниммум наполовину
-
Автор темыtamplquest
Или взять германцев к примеру. Они представляют из себя 3 разнородные ветки: гунны, собственно германцы и кельты. Но теперь уже хрен разберешь кто там есть кто, и это дела всего 200 лет от разрушения Австровенгрии и поглощения ее Пруссией. А сейчас туда еще турки едут, а Вы говорите урарту, смешно
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Армяне кстати по мужской линии тоже из 4 очень разных генетических ветвей R J G F
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А по теме вам нечего сказать. По русским хоть примерно известно, когда и как они смешались, а по Армянам вообще ноль. Гадаете на кофейной гуще, может от урарту, может от митани может от хренани, от стана какого то, язык фригийский, возраст древнеармянского 5 век н.э и что дальше? Теперь от пигмеев попробуем? Толку в этом балабольстве? Если Вы вообще ничнего о своем собственном народе не знаете
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Армяне кстати по мужской линии тоже из 4 очень разных генетических ветвей R J G F
-
Samuel
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Отправлено спустя 40 секунд:
А может и от Митанни и Ура-Аратты (в Библии указано так: страна или царство Ар-Арат) одновременно? То есть отдновременно и от индо-европейцев и от арамеев, как и от евреев и от многих других?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Это точно. Примерно известно. Но и об этом продолжаются споры у самих русских. Хоть эти процессы образования русского народа происходили с 8-9 века н.э. и до 13 века н.э. Речь не об эпохе до н.э. даже. И всё-таки споры продолжаются. Это история.
Отправлено спустя 40 секунд:
Гуннов Вы зря сюда примешали))) А кот кельты повлияли. Тут Вы правы.tamplquest: 03 мар 2021, 23:18 Они представляют из себя 3 разнородные ветки: гунны, собственно германцы и кельты.
Последний раз редактировалось Samuel 04 мар 2021, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Не спорьте, позору не оберетесь. Вот я позавчерась прикупил для коллекции штык-нож для карабина системы Манлихера-Бертье 1892, так там у основания дола канавка к режущей кромке проточена, я, по тупости своей, и подумал, что это для стока крови с клинка, чтоб у крестовины коррозии не было, но почитал умную литературу, и оказалось, что это лишь для лучшей фиксации в ножнах предназначено, с 1898 года такое новшество введено:

Последний раз редактировалось крысовод 04 мар 2021, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Профессия: инженер-механик
Для фиксации в ножнах, как и было говорено.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Ци-Ган
- Всего сообщений: 3293
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Химик
Я не настаиваю, мне показалось, что такие пазы на клиниках, моргут делаться без лальнейшего практическо использования.
Но вот что мне не кажется: нельзя долом называть всяко-разные пазы.
Это мнение инженера действующего.
А для чего паз на ноже, представленом Тамплем?
Я не настаиваю, мне показалось, что такие пазы на клиниках, моргут делаться без лальнейшего практическо использования.
Но вот что мне не кажется: нельзя долом называть всяко-разные пазы.
Это мнение инженера действующего.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
-
Adam
- Всего сообщений: 5959
Происхождение евреев описана в священных писаниях, но ее читают в соответствии со своим развитием..
сколько раз пытался обратить внимание на древнюю демократию 12 градие- колен ? Ответ очевиден
сколько раз пытался обратить внимание на древнюю демократию 12 градие- колен ? Ответ очевиден
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Дорогой Адам происхождение всегда проблема для Национализма и Расизма!Adam: 04 мар 2021, 12:35 Происхождение евреев описана в священных писаниях, но ее читают в соответствии со своим развитием..
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыtamplquest
У них вообще у многих гунский тип, даже не только там. волгоуральские ямочки на щеках и так далее
А есть очень смуглые и темные

И восточная красота у женщин.
Среди балтославян и германцев такие формы редки, там резкие черты лица, депигментация, опущеные глазницы и брови и т.п, это легко различимо
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Не зря. Юговосточные германцы это авары. Отсюда и Бавария.
У них вообще у многих гунский тип, даже не только там. волгоуральские ямочки на щеках и так далее
А есть очень смуглые и темные
И восточная красота у женщин.
Среди балтославян и германцев такие формы редки, там резкие черты лица, депигментация, опущеные глазницы и брови и т.п, это легко различимо
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ну да, восприятие религиозной мифологии как реальной истории точно говорит о уровне развития, тут не поспоришьAdam: 04 мар 2021, 12:35 Происхождение евреев описана в священных писаниях, но ее читают в соответствии со своим развитием..
-
Adam
- Всего сообщений: 5959
Называй еврейское происхождение как хочешь, но реальность демократии 12 колен очевидна, историчнаtamplquest: 04 мар 2021, 13:56 восприятие религиозной мифологии как реальной истории точно говорит о
-
Samuel
Гунны - это не аварцы. И да, гунны добрались до земель Аварии в 5 веке н.э., но не закрепились там. Там всегда господствовали германские племена. Эта территория никогда не входила в состав Аварского каганата. Вы склонны всё сводить к тюркам? Это печально. Но нет доказательств того, что гунны - это тюрки. Ведется дискуссия. Возможно, это было племя близкое к монголам или даже к венграм. Да, есть вероятность того, что это племя (гунны) вошло в тесный союз с тюркскими племенами - благодаря и этому, в том числе, хунну добились такого успеха (пусть и кратковременного очень).
Вы не знали, что самоназвание баварцев - байерн? Это никак не связано с аварскими племенами и Аварским каганатом. Происхождение названия связано с древнейшим населением этих мест - с кельтским племенем бойев.
Гунны - это не аварцы. И да, гунны добрались до земель Аварии в 5 веке н.э., но не закрепились там. Там всегда господствовали германские племена. Эта территория никогда не входила в состав Аварского каганата. Вы склонны всё сводить к тюркам? Это печально. Но нет доказательств того, что гунны - это тюрки. Ведется дискуссия. Возможно, это было племя близкое к монголам или даже к венграм. Да, есть вероятность того, что это племя (гунны) вошло в тесный союз с тюркскими племенами - благодаря и этому, в том числе, хунну добились такого успеха (пусть и кратковременного очень).
-
Автор темыtamplquest
Adam, да, я вот только хотел уточнить, кто был первым курица или яйцо протоингуши седого кавказа галгала или адам и ева?
Отправлено спустя 57 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
а байрен кстати, как то связано с титулом барон
Бавария была страной независимой и при франко-германцах, и при австровенграх, и до сих пор они какую то степень суверенитета сохранили.
Австровенгерские Габсбурги брали оттуда жен, и язык их тяготеет к австрийскому сейчас
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я думаю эта история, целостность этого региона, тянется еще со времен древних кельтов Гальштадской культуры, авары туда идут дополнительной волной, в целом идентичны местному населению были. Германизация этих земель произошла недавно, первая волна при завоевании франков, вторая при поглощении Пруссии. Это не настоящие германцы в любом случае
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Была там и обратная волна дегерманизации во время доминирования Австровенгрии в Европе
Я именно с этим связываю консервативность германского языка
Отправлено спустя 26 секунд:
(в смысле вырождения латинской грамматики)
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Samuel, Вы их лица видите? Какие из них "германцы" в классическом смысле? Ничего общего
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Samuel, В наше время русские с германцами пожалуй больше общего имеют
Многие из них к гунскому типу ближе гораздо, конечно ассимиляция делает свое дело, но тем не менее.
В массе там видимо до сих пор брюнеты доминируют, чего уже даже о россии сейчас сказать трудно

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Отправлено спустя 57 секунд:
Одно другому не мешает. Там был как раз запад Аварии, а разница в одну букву
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
а байрен кстати, как то связано с титулом барон
Бавария была страной независимой и при франко-германцах, и при австровенграх, и до сих пор они какую то степень суверенитета сохранили.
Австровенгерские Габсбурги брали оттуда жен, и язык их тяготеет к австрийскому сейчас
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я думаю эта история, целостность этого региона, тянется еще со времен древних кельтов Гальштадской культуры, авары туда идут дополнительной волной, в целом идентичны местному населению были. Германизация этих земель произошла недавно, первая волна при завоевании франков, вторая при поглощении Пруссии. Это не настоящие германцы в любом случае
Была там и обратная волна дегерманизации во время доминирования Австровенгрии в Европе
Я именно с этим связываю консервативность германского языка
Отправлено спустя 26 секунд:
(в смысле вырождения латинской грамматики)
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Samuel, Вы их лица видите? Какие из них "германцы" в классическом смысле? Ничего общего
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Samuel, В наше время русские с германцами пожалуй больше общего имеют
Многие из них к гунскому типу ближе гораздо, конечно ассимиляция делает свое дело, но тем не менее.
В массе там видимо до сих пор брюнеты доминируют, чего уже даже о россии сейчас сказать трудно
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
-
Samuel
Что касается аваров, мы даже не знаем то, как они сами себя называли. Об этом народе ничего не известно. А Вы уже баварцев делаете аварами или гуннами))
Мешает. Название Армения не говорит о том, что армяне (хайи) - это некие армены. Название Бавария не говорит о том, что баварцы (самоназвание байеры) - это авары или бавары. Ну и так далее. Если самоназвание и название страны отличаются друг от друга, это уже о многом говорит. Это мешает!tamplquest: 04 мар 2021, 15:15 Одно другому не мешает. Там был как раз запад Аварии, а разница в одну букву
Что касается аваров, мы даже не знаем то, как они сами себя называли. Об этом народе ничего не известно. А Вы уже баварцев делаете аварами или гуннами))
Последний раз редактировалось Samuel 04 мар 2021, 15:46, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыtamplquest
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
В целом название не говорит конечно. Уральские или донские "русские" никогда не принадлежали руси, например.
Но я это аргументирую не только названием, если Вы еще это не заметили. И по совокупности данных уже "говорит"
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Отправлено спустя 13 минут 5 секунд:
Samuel, германские племена происходят из протославяно-балто-германской общности культуры линейных керамик и боевых топоров севера Европы и северозапада РФ. Их специфическая культура осталась и в средневековье, они были пешими, и преимущественно лесными земледельцами. Рыцари европы, гусары и так далее не наследуют этим германцам, это очевидно. Это именно гунны или потомки кельтов пришедших с Востока в разное время, в виде первой волны с андроново-абашево, и второй в виде авар, булгар, хазар и венгров
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Эти рыцари на востоке, в районе парфии были еще при РХ, а может и раньше, их там новоделы обзывают катафрактариями, чтобы запудрить мозг ваньку
Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
А настояшие германцы это пруссы, курляндцы, готы, фризы, англы, саксы, норманы, франки и тому подобные.
Кстати говоря бельги и швейцарцы тоже не германцы скорей всего
Германцы по всем признакам ближе даже к славянам, особенно южным(с сербами у них вообще одна гаплогруппа)
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
(исторические иллирийцы, венеты, норики, этруски).
Может даже в сказках адама есть зерно истины, эти "галги" происходят от палеоевропейцев, это как раз германо-славяне и есть, в частности.
К кельтам они не имеют отношения в смысле происхождения
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Видимо из волны палеоземледельцев с ближнего востока, частично ассимилировавших еще более старые европейские народы охотников-собирателей.
Как то так
Аварцы(баварцы) члены унии, наряду с булгарами,оногурами, и тд, это уже обсуждалось. А в вашем смысле никаких уннов нет, как отдельного народа, это изначально был именно скифский союз против арабов, румов и германцев
скорей арамеи. Вполне реально.
В целом название не говорит конечно. Уральские или донские "русские" никогда не принадлежали руси, например.
Но я это аргументирую не только названием, если Вы еще это не заметили. И по совокупности данных уже "говорит"
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
и маньчжуров-ханьцев
Отправлено спустя 13 минут 5 секунд:
Samuel, германские племена происходят из протославяно-балто-германской общности культуры линейных керамик и боевых топоров севера Европы и северозапада РФ. Их специфическая культура осталась и в средневековье, они были пешими, и преимущественно лесными земледельцами. Рыцари европы, гусары и так далее не наследуют этим германцам, это очевидно. Это именно гунны или потомки кельтов пришедших с Востока в разное время, в виде первой волны с андроново-абашево, и второй в виде авар, булгар, хазар и венгров
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Эти рыцари на востоке, в районе парфии были еще при РХ, а может и раньше, их там новоделы обзывают катафрактариями, чтобы запудрить мозг ваньку
Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
А настояшие германцы это пруссы, курляндцы, готы, фризы, англы, саксы, норманы, франки и тому подобные.
Кстати говоря бельги и швейцарцы тоже не германцы скорей всего
Германцы по всем признакам ближе даже к славянам, особенно южным(с сербами у них вообще одна гаплогруппа)
(исторические иллирийцы, венеты, норики, этруски).
Может даже в сказках адама есть зерно истины, эти "галги" происходят от палеоевропейцев, это как раз германо-славяне и есть, в частности.
К кельтам они не имеют отношения в смысле происхождения
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Видимо из волны палеоземледельцев с ближнего востока, частично ассимилировавших еще более старые европейские народы охотников-собирателей.
Как то так
-
Samuel
Мы не знаем, как выглядели авары. А Вы уже баварцев сделали потомками аваров. Логично ли это?tamplquest: 04 мар 2021, 16:03 Но я это аргументирую не только названием, если Вы еще это не заметили. И по совокупности данных уже "говорит"
-
Автор темыtamplquest
Получилось так, что все эти народы при натиске кельтов разбежались по европейской перифирии, на севере, на балканах, в районе пириней и так далее, а центральную Европу взяли под контроль кельты латенской культуры, а позже, после падения рима гунны. Это как раз точно соответствует современной этнической карте европы
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Отправлено спустя 53 секунды:
В ПВЛ видимо обозначены как обры, отмечается гордый нрав
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Кстати говоря Авария на востоке включала подонье и контролировала южную часть славян в районе киева, и всю украину
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Так что многие русские и украинцы тоже происходят от авар
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В то время балтославяне еще были дикими племенами, а франки не укрепились в Европе. Авары доминировали
Отправлено спустя 2 минуты :
скорей всего остготы позже примкнули к франкам
Но тут ясно,что австровенгрия и восточно-германские земли это именно наследники гуннов короче, а германцы и готы их враги.
Поэтому нынешние "германцы"это фейк.
И даже до этого там у птолемея сарматы, а ранее там кельты гальштата. Не было там никаких германцев вообще никогда
Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
Скорей всего Авары воевали в сопровождении других уннов. По всем признакам они были тяжелой кавалерией. Классическая тактика восточной кавалерии заключается в том, что тяжелые конники прорубают строй пехоты, вклиниваясь в их ряды, а легкие лучники расстреливают разбитый строй.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Поэтому как раз у них и отмечают самое богатырское сложение, потому что как я понимаю, для тяжелого конника важен вес и пробивная сила, способность с разбега удержаться в седле при таране.
А это видимо для тех войн имело принципиальное значение, потому что против глухо-закрытых черепах римлян скифские стрелы были бессильны, и они лишались в этом случае преимуществ маневра
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
(а германцы очевидно тоже действовали по римскому образцу. Все эти сказки про их "викингов" для домохозяек)
Отправлено спустя 39 секунд:
Даже в скандинавии находят эти массивные щиты пехоты
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Хотя главным инструментом развала гуннской страны была политика, а не война, это очевидно. Там не было эпических сражений.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Описания есть. Они были всадниками, полностью закованными в латы, использовали стремя, вооружены копьями, имели высокий рост и мощное телосложение, пришли из зауралья, севера казахстана или алтая
Отправлено спустя 53 секунды:
В ПВЛ видимо обозначены как обры, отмечается гордый нрав
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Кстати говоря Авария на востоке включала подонье и контролировала южную часть славян в районе киева, и всю украину
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Так что многие русские и украинцы тоже происходят от авар
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В то время балтославяне еще были дикими племенами, а франки не укрепились в Европе. Авары доминировали
Отправлено спустя 2 минуты :
скорей всего остготы позже примкнули к франкам
Но тут ясно,что австровенгрия и восточно-германские земли это именно наследники гуннов короче, а германцы и готы их враги.
Поэтому нынешние "германцы"это фейк.
И даже до этого там у птолемея сарматы, а ранее там кельты гальштата. Не было там никаких германцев вообще никогда
Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
Скорей всего Авары воевали в сопровождении других уннов. По всем признакам они были тяжелой кавалерией. Классическая тактика восточной кавалерии заключается в том, что тяжелые конники прорубают строй пехоты, вклиниваясь в их ряды, а легкие лучники расстреливают разбитый строй.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Поэтому как раз у них и отмечают самое богатырское сложение, потому что как я понимаю, для тяжелого конника важен вес и пробивная сила, способность с разбега удержаться в седле при таране.
А это видимо для тех войн имело принципиальное значение, потому что против глухо-закрытых черепах римлян скифские стрелы были бессильны, и они лишались в этом случае преимуществ маневра
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
(а германцы очевидно тоже действовали по римскому образцу. Все эти сказки про их "викингов" для домохозяек)
Отправлено спустя 39 секунд:
Даже в скандинавии находят эти массивные щиты пехоты
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Хотя главным инструментом развала гуннской страны была политика, а не война, это очевидно. Там не было эпических сражений.
-
Ци-Ган
Обычно tamplquest всю информацию, расходящуюся с информацией, возникающей в его молниеносной голове, отсекает нафиг, а тут молниеносно согласился с каким-то блохером.
Ох уж эти блохеры!
Действительно как блохи, а то и хуже!
Цитирую:
Чудны дела твои, Господи!
Обычно tamplquest всю информацию, расходящуюся с информацией, возникающей в его молниеносной голове, отсекает нафиг, а тут молниеносно согласился с каким-то блохером.
Ох уж эти блохеры!
Действительно как блохи, а то и хуже!
Цитирую:
Первая и самая очевидная функция дола — облегчение клинка: при тех же размерах клинок с долами имеет ощутимо меньшую массу, хотя и теряет незначительно в прочности и жесткости. Аналогично при той же массе долы позволяют увеличить габариты поперечного сечения клинка и за счёт этого увеличить момент инерции поперечного сечения, что приводит к увеличению прочности на изгиб и кручение.
В сечении клинок с симметричными широкими долами подобен двутавру, который известен значительной жёсткостью при малой массе
Двута́вр — стандартный профиль конструктивных элементов из чёрного проката или дерева, имеющий сечение, близкое по форме к букве «Н». Балка двутаврового профиля в тридцать раз жестче и в семь раз прочнее балки квадратного профиля аналогичной площади сечения
-
Ци-Ган
Касательно транспорта
Самым ранним «колесом» считается находка в жудеце Яссы в Румынии — её датируют последней четвертью 5 тысячелетия до н. э. На одном из поселений культуры Кукутень румынский археолог М. Дину нашёл глиняные модельки колёс от игрушечных повозок, о чём сообщил в 1981 году. В Цюшенской камерной гробнице (вартбергская культура) на мегалитической плите середины 4 тыс. до н. э. были найдены гравировки, схематически изображающие волов, запряжённых в повозку.
Керамический горшок из польского Броночице[en] со схематическим изображением повозок с запряжёнными в них быками относится к культуре воронковидных кубков и датируется возрастом 3635—3370 лет до нашей эры[5].
Следующие по времени модели колёс были обнаружены археологами А. Д. Резепкиным в погребениях майкопской культуры (Пхагугапе, Пшикуйхабль, Чишхо) на Северном Кавказе и А. В. Кондрашовым в погребении новосвободненской культуры в Краснодарском крае (середина IV тысячелетия до н. э.).
В Люблянском барье в Словении нашли сделанное из ясеня колесо с диаметром 72 см, возраст которого превышает пять тысяч лет (3350—3100 лет до н. э.). Модели четырёхколёсных повозок, сделанные из глины, были найдены в двух погребениях поздней баденской культуры в Будакалаше и Сигетсентмартоне (Восточная Венгрия), которые датируют 3300—3100 годами до н. э. На поселении хоргенской культуры в Прессехаусе (Швейцария) было найдено колесо с квадратным отверстием для крепления оси, которая вращалась вместе с колёсами. Методом дендрохронологии оно датируется 3200 годом до н. э. В отличие от находок в Швейцарии и Германии, в степном регионе, а также в Нидерландах и Дании отверстия в колёсах были круглыми, ось крепилась к корпусу повозки, а это значит, что различные европейские традиции изготовления повозок возникли ещё до 3200 года до н. э.
В степной полосе от реки Дунай на западе до верховьев реки Маныч на востоке насчитывается примерно 160 погребений ямной культуры с остатками колёсного транспорта (колёс, возов), а также их глиняные модели и остатки рисунков. Древнейшие из находок датируются по калиброванной шкале XXXII веком до н. э.
Следующие упоминания о колесе встречаются в Древней Месопотамии (изображение повозки в Урук-5[4]) в конце IV тысячелетия до н. э.
Таким образом, всё больше материальных доказательств говорят в пользу того, что «самое первое» колесо появилось не на Ближнем Востоке, как было принято считать ранее, а в Европе.
В дмитровском кургане № 6 в Запорожской области (Украина) у входа в погребальную камеру была найдена деревянная повозка катакомбной культуры с целиком сохранившимся колесом возрастом 5 тысяч лет.
Двухколёсная повозка с сохранившимся колесом диаметром 0,6 м известна из катакомбного погребения «Тягунова Могила» (ок. 3 тыс. л. н.) в запорожском селе Марьевка.
Оба колеса двухколёсной деревянной арбы из Сторожевой могилы ямной культуры под Днепропетровском (III тысячелетие до н. э.) были сделаны из сплошного куска дерева, рассечённого продольно, с круглыми отверстиями для оси и толстыми ступицами.
Предшественником колеса можно считать известный до этого деревянный каток, который подкладывался под перемещаемый груз. Первоначально колесо представляло собой деревянный диск, насаженный на ось и зафиксированный клином. Изображения салазок с колёсиками (3000 г. до н. э.) найдены в Месопотамии в шумерском городе Урук. К 2700 году до н. э. там же появляются рисунки повозок. В это же время шумеры начинают хоронить своих царей вместе с колесницами. Эти погребения найдены в Кише, Уре, в эламском городе Сузы.
Четырёхколёсная повозка из погребального комплекса Улан IV западноманычской катакомбной культуры в Ростовской области была изготовлена в XXIII веке до нашей эры. Д. Энтони и Виноградов (1995) датировали колесницу классического типа в захоронении синташтинской культуры в районе Кривого озера (Челябинская область) 2026 годом до н. э.
Во II тысячелетии до н. э., конструкция колеса совершенствуется: на Южном Урале появляется колесо со спицами, в Малой Азии — со ступицей и гнутым ободом. Позднее, в I тысячелетии до н. э., кельты для увеличения прочности колёс своих колесниц стали применять металлический обод, который в промышленную эпоху в большинстве транспортных машин был заменён резиновыми шинами для амортизации.
Несмотря на то, что колесо считается неизвестным среди цивилизаций доколумбовой Америки, некоторые народы, например инки, вплотную приблизились к его открытию. Использование для строительства характерных устройств катка — цилиндрического массивного тела для утрамбовки грунта, говорит об отказе от применения колеса в транспорте, а не об отсутствии открытия принципа колеса. Некоторые культуры (например, ольмеки) изготовляли керамические и деревянные фигурки животных на колёсиках — возможно, они выполняли ритуальные функции, а возможно, были просто игрушками. Исходя из этого, можно предположить, что и первое колесо появилось в качестве игрушки.
Самым ранним «колесом» считается находка в жудеце Яссы в Румынии — её датируют последней четвертью 5 тысячелетия до н. э. На одном из поселений культуры Кукутень румынский археолог М. Дину нашёл глиняные модельки колёс от игрушечных повозок, о чём сообщил в 1981 году. В Цюшенской камерной гробнице (вартбергская культура) на мегалитической плите середины 4 тыс. до н. э. были найдены гравировки, схематически изображающие волов, запряжённых в повозку.
Керамический горшок из польского Броночице[en] со схематическим изображением повозок с запряжёнными в них быками относится к культуре воронковидных кубков и датируется возрастом 3635—3370 лет до нашей эры[5].
Следующие по времени модели колёс были обнаружены археологами А. Д. Резепкиным в погребениях майкопской культуры (Пхагугапе, Пшикуйхабль, Чишхо) на Северном Кавказе и А. В. Кондрашовым в погребении новосвободненской культуры в Краснодарском крае (середина IV тысячелетия до н. э.).
В Люблянском барье в Словении нашли сделанное из ясеня колесо с диаметром 72 см, возраст которого превышает пять тысяч лет (3350—3100 лет до н. э.). Модели четырёхколёсных повозок, сделанные из глины, были найдены в двух погребениях поздней баденской культуры в Будакалаше и Сигетсентмартоне (Восточная Венгрия), которые датируют 3300—3100 годами до н. э. На поселении хоргенской культуры в Прессехаусе (Швейцария) было найдено колесо с квадратным отверстием для крепления оси, которая вращалась вместе с колёсами. Методом дендрохронологии оно датируется 3200 годом до н. э. В отличие от находок в Швейцарии и Германии, в степном регионе, а также в Нидерландах и Дании отверстия в колёсах были круглыми, ось крепилась к корпусу повозки, а это значит, что различные европейские традиции изготовления повозок возникли ещё до 3200 года до н. э.
В степной полосе от реки Дунай на западе до верховьев реки Маныч на востоке насчитывается примерно 160 погребений ямной культуры с остатками колёсного транспорта (колёс, возов), а также их глиняные модели и остатки рисунков. Древнейшие из находок датируются по калиброванной шкале XXXII веком до н. э.
Следующие упоминания о колесе встречаются в Древней Месопотамии (изображение повозки в Урук-5[4]) в конце IV тысячелетия до н. э.
Таким образом, всё больше материальных доказательств говорят в пользу того, что «самое первое» колесо появилось не на Ближнем Востоке, как было принято считать ранее, а в Европе.
В дмитровском кургане № 6 в Запорожской области (Украина) у входа в погребальную камеру была найдена деревянная повозка катакомбной культуры с целиком сохранившимся колесом возрастом 5 тысяч лет.
Двухколёсная повозка с сохранившимся колесом диаметром 0,6 м известна из катакомбного погребения «Тягунова Могила» (ок. 3 тыс. л. н.) в запорожском селе Марьевка.
Оба колеса двухколёсной деревянной арбы из Сторожевой могилы ямной культуры под Днепропетровском (III тысячелетие до н. э.) были сделаны из сплошного куска дерева, рассечённого продольно, с круглыми отверстиями для оси и толстыми ступицами.
Предшественником колеса можно считать известный до этого деревянный каток, который подкладывался под перемещаемый груз. Первоначально колесо представляло собой деревянный диск, насаженный на ось и зафиксированный клином. Изображения салазок с колёсиками (3000 г. до н. э.) найдены в Месопотамии в шумерском городе Урук. К 2700 году до н. э. там же появляются рисунки повозок. В это же время шумеры начинают хоронить своих царей вместе с колесницами. Эти погребения найдены в Кише, Уре, в эламском городе Сузы.
Четырёхколёсная повозка из погребального комплекса Улан IV западноманычской катакомбной культуры в Ростовской области была изготовлена в XXIII веке до нашей эры. Д. Энтони и Виноградов (1995) датировали колесницу классического типа в захоронении синташтинской культуры в районе Кривого озера (Челябинская область) 2026 годом до н. э.
Во II тысячелетии до н. э., конструкция колеса совершенствуется: на Южном Урале появляется колесо со спицами, в Малой Азии — со ступицей и гнутым ободом. Позднее, в I тысячелетии до н. э., кельты для увеличения прочности колёс своих колесниц стали применять металлический обод, который в промышленную эпоху в большинстве транспортных машин был заменён резиновыми шинами для амортизации.
Несмотря на то, что колесо считается неизвестным среди цивилизаций доколумбовой Америки, некоторые народы, например инки, вплотную приблизились к его открытию. Использование для строительства характерных устройств катка — цилиндрического массивного тела для утрамбовки грунта, говорит об отказе от применения колеса в транспорте, а не об отсутствии открытия принципа колеса. Некоторые культуры (например, ольмеки) изготовляли керамические и деревянные фигурки животных на колёсиках — возможно, они выполняли ритуальные функции, а возможно, были просто игрушками. Исходя из этого, можно предположить, что и первое колесо появилось в качестве игрушки.
-