Евелина: 23 июн 2019, 03:18
а дружит с СССР это вассальная зависимость..
Заодно не просветите: в чем заключалась вассальная зависимость Польши от СССР?
Польша отнюдь не добровольно вошла в Варшавский договор и стала развиваться, как некое социалистическое государство соцлагеря. К этому Польшу вынудил Сталин и верхушка СССР - Польша была оккупирована Красной армией, которая изгнала из Польши немцев. Но одни господа сменили других господ. Поляки в равной мере не любили немцев, как и затем и русских (советов) тоже ненавидели, как оккупантов. А вышла Польша из Варшавского договора совершенно добровольно - это было волей народа Польши. Армия СССР подавляла восстания поляков... США вовсе не вмешиваются во внутренние дела Польши и даже и во внешнюю политику Польши. США просто охраняют Польшу от всяких там агрессивных империй. Военные США находятся в Польше реально по приглашению властей и народа Польши. Всё не так было при СССР...
Кстати говоря, даже являясь частью ЕС, Польша проводит независимую политику. Например, это точно касается политики по отношению к мигрантам (мусульманам). Польша - это католическая и европейская, цивилизованная страна. Христианские ценности важны для поляков. Они хотят сохранить свою уникальность и идентичность, как Христианского и Европейского народа - поэтому они не согласны с массовым переселением к ним иракцев, сирийцев, африканцев и прочих мусульман. И власти ЕС пока совсем ничего не могу поделать с этим поведение Польши. Она реально независима, хоть и дружит со многими странами ЕС и с Америкой. Одним из важнейших лидеров ЕС является именно поляк - это не случайно. Мог бы стать лидером СССР поляк, если бы Польша стала частью СССР? Это едва ли...
Отправлено спустя 16 минут 25 секунд:
Мне нравится ваша англо-саксонская логика.
Это логика справедливости. Я не так уж, как Вы думаете, симпатизирую англо-саксам, французам и прочим... Моя позиция - это моя позиция. Не англо-саксов или прочих.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
(которые бежали из Польши из-за антисемитизма
Да, к 15-16 веку католики-поляки уже заболели ненавистью к евреям... Но до этого веками евреи находили в Польше хорошее убежище и вторую Родину. Их потомки помнят не только плохое, но и хорошее тоже.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
какая прелесть, вы уже и США сделали Польшей через польских евреев?
Нет, я просто попытался объяснить природу тех особых отношений, которые существуют между США и Польшей.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Кстати в РФ поляки неплохо живут
Согласен. Полякам в России вполне нормально живётся. Вы правы.