Прародина ариевАльтернативная история, смелые гипотезы

Раздел для тем, с отрицанием официальной исторической науки, личные взгляды на историю, гипотезы
Magoga
Всего сообщений: 862
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Прародина ариев

Сообщение Magoga »

tamplquest: 07 янв 2019, 22:29 то что татары и скифы(что одно и тоже) являются нашими предками, никто в здравом уме сейчас уже не сомневается.
Я уже много-много раз показывала карту распространения R1a и объясняла. Из неё следует что татары, в лучшем случае, получили долю R1a от тех носителей R1a, которые не дошли до Европы. Кроме того, у татар доля R1a маловата.
А Вы, я смотрю, вообще за своим разговором не следите, лепите что ни попадя, произвольную отсебятину
Хамите и лжёте! Напоминаю: смотрите карту!
Реклама
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Magoga: 09 янв 2019, 00:40смотрите карту
даже если и есть какая-то "карта", она ничего доказывать не может, а кроме того, вы путаете исторических татар с современными "татарами", которых непонятно по какому принципу татарили. Те что в татарстане вообще кельтскую генетику имеют, а те что в крыму, довольно чистые арии
Magoga

Сообщение Magoga »

tamplquest, по киргизам удалось найти

Изображение
Как видите, 63.4%, а у поляков - около 55%. Но мы же не причисляем их к славянам...

Ещё
Изображение
Шорцы, алтайцы, хакасы...

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
tamplquest: 09 янв 2019, 00:43 даже если и есть какая-то "карта", она ничего доказывать не может, а кроме того, вы путаете исторических татар с современными "татарами", которых непонятно по какому принципу татарили. Те что в татарстане вообще кельтскую генетику имеют, а те что в крыму, довольно чистые арии
Возможно, Вы подразумеваете тохаров (псевдотохаров)? Это - не татары, хотя и могли влиться в татарский народ. Их язык не был тюркским.
Последний раз редактировалось Magoga 09 янв 2019, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Magoga: 09 янв 2019, 00:46 по киргизам удалось найти
Я вам про калмыков возражал. Киргизы там, видимо местами, из-за плотности ариев ближе к таджикской и афганской границе такая картина получается. Они там разнородны.
Magoga: 09 янв 2019, 00:46 Возможно, Вы подразумеваете тохаров
Я подразумеваю тех, кого западноевропейцы называли "татарами" -- скифов и сарматов
Magoga

Сообщение Magoga »

tamplquest: 09 янв 2019, 00:50 Я вам про калмыков возражал. Киргизы там, видимо местами, из-за плотности ариев ближе к таджикской и афганской границе такая картина получается. Они там разнородны.
По калмыкам вообще ничего найти не удаётся.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
tamplquest: 09 янв 2019, 00:50 Я подразумеваю тех, кого западноевропейцы называли "татарами" -- скифов и сарматов
Возможно, имя Бабай (вождь сарматов) Вам кажется славянским... Только я такого никогда не слышала: знаю лишь, что бабайкой у нас детей пугают... Скифскими долго называли племена, проживающие на территориях, откуда скифы уже ушли.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Magoga: 09 янв 2019, 01:01 Возможно, имя Бабай (вождь сарматов) Вам кажется славянским... Только я такого никогда не слышала: знаю лишь, что бабайкой у нас детей пугают... Скифскими долго называли племена, проживающие на территориях, откуда скифы уже ушли.
А "тюркский" богатырь Вам как, по степени "славянства"?
Откуда Вам вообще знать, что славянское а что нет, если вам историю попы и большевики писали, последние лет 300, а что до этого было никому не ведомо?
Русские воины носили типичные иранские доспехи и оружие.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Magoga: 09 янв 2019, 01:01 Только я такого никогда не слышала:
А другие слвшали: им до сих пор детей пугают
Да и само слово татария возможно происходит от тата, общеарийского корня, и в переводе -- отечество, возможно тат-ария -- отечество ариев

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Magoga: 09 янв 2019, 01:01 откуда скифы уже ушли.
Только вот беда, новоделы так и не придумали пока, куда они "ушли"
Magoga

Сообщение Magoga »

tamplquest: 09 янв 2019, 01:15 новоделы так и не придумали
Новоделы - альтернативщики, и они чего только не придумали... Я даже "сагу о гибели Тартарии" сочинила: с виманами масона Суворова, глиной с неба, саранчой и прочим подобным. Заканчивается на жертвоприношении царя и возрождении Тимуджина :lol:

Есть данные о том, что "настоящие" скифы были носителями R1a, но думаю, что они уже успели смешаться с разными азиатскими народами, и вместе с ними стали потом тюрками. У синташтинцев, например, уже встречались Q1a, а у андроновцев - C.
Павел Ордынский
Всего сообщений: 842
Образование: высшее техническое

Сообщение Павел Ордынский »

tamplquest: 09 янв 2019, 00:23 И что? У одной больше, у другой меньше.
и то,
лучше меньше ,да лучше...
tamplquest: 09 янв 2019, 00:23 Родословную Вы вс равно не знаете.
вам ,как представителю метисации по убеждениям могу рассказать ещё кое что, уже точно сакральное.
Оказывается у человека ,у ребёнка могут быть не только два родителя,но ещё и третий и даже четвёртый и так далее.Это так называемое явление телегонии,когда эффект первого самца проявляется в несобственном плоде.Черты первого самца проявляются во всех последующих детях.
Доказательство -этого явления простое.Впервые официально явление было замечено в англии,когда чистокровная кобыла принесла жеребёнка от зебры с признаками зебры т.е. полосатости.Но какое же было удивление у заводчика,когда эта же кобыла принесла такого же полосатого жеребёнка уже от чистокровного жеребца!
Тоже самое и у собачников,если сука понесла от нечистокровного кобеля,то её выбраковывают и уже от неё чистокровные щенки рождаться не будут. Тоже самое и с голубями. И так далее.
Это не может быть объяснено в рамках сущесвующих биологических теорий,когда новая клетка начинает развиваться от соития двух половых клеток.
А теперь вспомните такое явление ,как крепостное право,когда право первой брачной ночи вполне себе существовало в 17-19в. За эти времена вот такие как Пётр1,Людовик14 про которого известно что у него были целые гаремы и другие неандертальские баре портили белых девок. Причём так ,что видимо от них происходили целые народы.
Основным признаком рода это ПОХОЖЕСТЬ/СХОЖЕСТЬ ребёнка и родителей,но если мать до брака путалась с другим ,то она уже никогда не родит мужу его ребёнка.Поэтому необходимо строго настрого запрещать девственницам иметь отношения с мужчинами,до брака ,потому что всегда может случиться конфуз.А что сейчас? То что ребёнок в семье не похож на родителей ни по виду не по характеру,ни по уму- такие явления сполош и рядом.

Отправлено спустя 14 минут 31 секунду:
NoName: 08 янв 2019, 18:58 А Вы знали, например, что огромные суммы помощи, перечисляемые правительствам африканских стран, для того и перечисляются и списываются, чтобы эти правительства западных ставленников, людей, учившихся на Западе, сдерживали сдерживали развитие своих народов, систем образования и тд? И что иначе б уже Африка давно уже была впереди
вы свою собственную ссылку прочитали невнимательно и сделали противоположные выводы.В вашей статье написано

Согласно прошлогодним расчетам ВПП, выделяемые деньги позволят в течение пяти лет обеспечивать питанием 150 тысяч мозамбикских учащихся. "Инновационный шаг России по конвертации долга поможет накормить целое поколение школьников в Мозамбике", - заявили в ВПП, расхваливая российскую щедрость и приверженность гуманизму.

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/04jan201 ... uisse.html

т.е. правительство России способствует размножению негров в Африке.

Отправлено спустя 34 минуты 18 секунд:
Ци-Ган: 08 янв 2019, 18:21 Ну блин, расизма еще нам не хватало.

Это не расизм-это правда.Чё ж вам так страшно стало?
Авадхута
Всего сообщений: 47
Профессия: юрист, теософ

Сообщение Авадхута »

tamplquest: 07 янв 2019, 22:29 Здравствуйте.
Только, он ошибался, в отношении западных немцев
Мир Вам, уважаемый! Насколько известно Гитлеру это знание дали брамины, посвященные в тайную доктрину. Если и ошибались, то они. Знание от них.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Павел Ордынский: 09 янв 2019, 07:26 Это не может быть объяснено в рамках сущесвующих биологических теорий,когда новая клетка начинает развиваться от соития двух половых клеток.
Это насколько я знаю, вообще отвергается наукой, а следовательно не доказано, как минимум.
Павел Ордынский: 09 янв 2019, 07:26 А что сейчас? То что ребёнок в семье не похож на родителей ни по виду не по характеру,ни по уму- такие явления сполош и рядом.
Подозреваю, что это результат банальных измен и пр.

К чему Вы это все написали я тоже не понял
Павел Ордынский

tamplquest: 09 янв 2019, 12:10 Это насколько я знаю, вообще отвергается наукой, а следовательно не доказано, как минимум.
я же сказал ,что с зеброй -это очень простой опыт.То что спутавшуюся суку собачники выбраковывают -это сам знаю.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
tamplquest: 09 янв 2019, 12:10 К чему Вы это все написали я тоже не понял
это по поводу Меланьи Трамп и ей подобных ,такого типа людей становятся всё больше ,исчезает индивидуальность,люди как будто размазываюся и похожих людей становится всё больше и самое гланое -исчезает красота.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Павел Ордынский: 09 янв 2019, 12:26 я же сказал ,что с зеброй -это очень простой опыт
Если бы такой опыт был надежно зафиксирован, то согласно научному методу существующие взгляды были бы пересмотрены.
Значит не выявлена устойчивая воспроизводимая связь

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Павел Ордынский: 09 янв 2019, 12:26 это по поводу Меланьи Трамп и ей подобных ,такого типа людей становятся всё больше ,исчезает индивидуальность,люди как будто размазываюся и похожих людей становится всё больше и самое гланое -исчезает красота.
Как раз в Меланье я исчезновения красоты не вижу, всем бы такое исчезновение. Да еще в такие годы
А в девушке которая вторая на вашем фото я вообще красоты не вижу, обычная, и даже немного мужеподобная.
Во всяком случае, я бы на нее не обратил внимания, хоть о вкусах говорят, не спорят

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Павел Ордынский: 09 янв 2019, 12:26 То что спутавшуюся суку собачники выбраковывают -это сам знаю.
Возможно они выбраковывают ее лишь на время, на случай запоздалой беременности
Приведите ссылку на специальную литературу по сабаководству, где это освещено
Павел Ордынский

tamplquest: 09 янв 2019, 12:35 Возможно они выбраковывают ее лишь на время, на случай запоздалой беременности
"запоздалая беременность" это как раз повод ,что бы усомниться в здоровье суки и факта иметь от неё здоровое потомство.
Так вот вам

Изображение

http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

в положении о племенной работе ,чётко оговариваются собаки имеющие ВСЕ соответствующие документы
-положение о родовой принадлежности,все родители должны иметь соответствующие дипломы.
-свидетельство об абсолютном здоровье
-к вязкам допускаются только клеймённые собаки имеющие соответствующие чипы удостоверяющие личность собаки или соответствующие документы удостоверяющие чистопородное происхождение и соответствующие стандарты породы.
-все вязки происходят в присутствии инструктора по вязкам
-все вязки вносятся в соответствующие родовые книги по вязкам
-после вязки происходит регистрация у нотариуса

там много чего,но ясно главное -нечистокровный кобель никоим образом не допускается к чистопородной суке.
-в случае нарушения-санкции и отказ от регистрации вязки.

Напрямую в этом Положении не сказано,что происходит выбраковка суки,но сами условия проведения вязки исключают связь с нечистопородным кобелём.Короче правила разведения чистопородных собак прозрачные и очень строгие.

Что касается выбраковки ,то этот факт я слышал от самих собачников.

вот нашёл ещё , положение/советы/инструкции

Если у суки в родословной мешанина, она обычно не представляет никакой ценности для разведения, несмотря на всю внешнюю ее привлекательность и призовые места. Правильно выбрать первую суку — значит заложить прочную основу разведения, при этом начинающий разведенец должен руководствоваться определенной идеей

https://delesi.jimdo.com/2012/01/06/раз ... -качества/

Явление телегонии обойти никак нельзя.Вот бы для разведения/евгеники чистопородных людей применялись такие же жёсткие правила,то род людской только выиграл бы от этого.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Павел Ордынский: 09 янв 2019, 15:16 там много чего,но ясно главное -нечистокровный кобель никоим образом не допускается к чистопородной суке.
К ней надо охрану круглосуточную приставлять?
В общем, ничего Вы не показали из заявленного
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 09 янв 2019, 00:50 Я подразумеваю тех, кого западноевропейцы называли "татарами" -- скифов и сарматов
Неплохо бы к этому приложить и цитату...
Magoga: 09 янв 2019, 01:01 Возможно, имя Бабай (вождь сарматов) Вам кажется славянским... Только я такого никогда не слышала: знаю лишь, что бабайкой у нас детей пугают... Скифскими долго называли племена, проживающие на территориях, откуда скифы уже ушли.
Дедушка, дед, старик – по-татарски: бабай

С предками татар (с булгарами) предки нынешних русских знакомы были ещё со времён Киевского великого князя Владимира Святославича (Красное Солнышко). Переняли на Руси это слова –бабай, но как это часто бывает в переосмысленном виде: в русском фольклоре Бабай – это мифический ночной дух, которым пугали детей. Ну, а Бабайка – вроде как жёнка Бабая, страшная старуха.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Камиль Абэ: 10 янв 2019, 11:51 Переняли на Руси это слова –бабай,
Ничего они не "перенимали", это исконный язык.
Собственно, то что это слово русское легко вычислить по его женской половине, которая сохранилось -- баба, бабка, надо мозг включать иногда
Камиль Абэ: 10 янв 2019, 11:51 в русском фольклоре Бабай – это мифический ночной дух, которым пугали детей
Это уже не народный эпос, а "русские сказки в обработке советских писателей".
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 10 янв 2019, 12:13 надо мозг включать иногда
Тут только можно посоветовать вам, tamplquest "надо мозг включать иногда и почитывать источники..."
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Камиль Абэ: 10 янв 2019, 12:38можно
можно и машку за ляжку, а факт дело упрямое
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest, так представьте факт, многостаночник вы наш, сексуально озабоченный.
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 10 янв 2019, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Камиль Абэ, факт представлен
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest, Где?
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Камиль Абэ: 10 янв 2019, 13:00Где?
там
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest, Покажите конкретно со ссылкой: где это там... Болтун вы, как я погляжу.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Камиль Абэ, тут вполне очевидно, кто болтун, если не сказать забалтывальщик. Возможно за деньги
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 10 янв 2019, 13:08 Возможно за деньги
Скорее это можно предположить в отношении вас: чего это вы ошиваетесь на десятке форумов (точное количество не подсчитывал.
tamplquest: 10 янв 2019, 13:08 тут вполне очевидно, кто болтун, если не сказать забалтывальщик.
А вот чтобы вы доказали, что вы не болтун, надо представлять ссылки в доказательство своих измышлений
Ответить Пред. темаСлед. тема